PDA

Просмотр полной версии : Как себя вести????

VladS
04.05.2006, 18:17
Вот мы и подросли! :new67: Через 2 недели нашей девочке исполняется год! В последнее время произошел ряд событий, которые заставляют задуматься! :new57:
Событие первое(1 мая): Во время перерыва на площадке соба подошла к привязанной суке бриара, а потом разодралась!! Первый раз в жизни! Так как одна была привязана, а вторая на поводке, то никаких последствий кроме царапины на брыли не было!
Событие второе (на следующий день 2 мая): Мы гуляли в лесу, был праздничный день! Мимо проходил бомжеватого вида мужичок (бутылки, наверное, собирал), соба не среагировала никак! В том же лесу находится могилка моего французского бульдожки! Поэтому мы подошли туда, этот бомж увязался за нами и наступил на могилку! Я не выдержал и в не очень вежливой :( форме начал наезжать на него (каюсь виноват :o , но не выдержал)! И соба, которая была до этого абсолютно спокойна вдруг подняла холку и если бы я ее не удержал, то бросилась бы на него! Скажу честно, было желание отпустить и посмотреть, как поведет себя соба дальше, но, проявив чудеса героизма, я не стал этого делать.
Событие третье (вечером 2 мая): Во время вечерней прогулки соба вдруг стала реагировать на проходящих мимо людей: вставать в стойку, поднимать холку, рычать! После команды соба успокаивалась!
Событие четвертое (то же вечером 2 мая): Мы пришли на прогулку со старым футбольным мячом (одна из наших любимых игрушек). Как обычно с нами гуляли боксериха (4 года), бульмастиф (9 мес.) и шарпей (14 мес.). Моя мяч не выпускала из пасти и носилась по полю! Боксериха попыталась отнять, и они разодрались по серьезному! Боролись минуты три, я пытался разнять, но так как хозяйка бокса ничего не предпринимала, я тоже ничего не делал, да и страшно руки совать! Моя зажала ее передними лапами, забралась сверху, пару раз укусила за холку и все! Боксериха перестала сопротивляться и моя по моей команде подошла ко мне! Была вся в крови, но оказалось, что это боксериха ее измазала!! У нас ни одной царапины!!!
Скажу честно, конечно мне приятно, что моя соба меня защищает от посторонних, и то что победила взрослую собаку! Но!!!! А теперь хочу спросить! :confused: Если жестко пресекать ее порывы не станет ли она «диванной» собакой, которую каждый может безнаказанно как погладить, так и пнуть???? А если поощрять, то вдруг она станет неуправляемой! Ведь с ней иногда и мой отец (68 лет) и ребенок (14 лет) гуляют! Тем более в свете последних событий! Подскажите, поделитесь мыслями!!!

Баксюта
04.05.2006, 18:41
лично я пресекала всякую агрессию, и у мен диванная собака, но если кто то незнакомый подходит ко мне и протягивает руку , он встанет между нами и будет смотреть на "чужого" . дальше не заходило.

http://www.ambull.info/fotoz/20060504/tn_1baks2.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060504/1baks2.jpg)

Buldog
04.05.2006, 21:58
Привет сестре от Джима:) С нами происходит все то же, что и с вами. Может это семейное:confused:

veberWT
04.05.2006, 22:07
Моего кобла агрессия посетила в полтора года,но мы избавились бытро методом общего курса дрессировки!

AMAN
04.05.2006, 22:57
VladS, Вот к примеру , у Вас сын - 14 летний подросток начал драться в школе , и после Вашего похода в школу Вы занялись его воспитанием и научили прилично себя вести с товарищами по школе . Будет ли он потом подставлять щеки , если его будут бить ?

Другой пример , сын дереться - Вы ничего не делаете , что ДАЛЬШЕ с ним будет ???

1 пример .- Если бы моя собака пошла драться к другой , она после этого получила бы хорошую взбучку , от МЕНЯ , чтоб не повадно было задираться .
Наши инструктора сами бы сказали , что надо серьезно НАКАЗАТЬ собаку за такое поведение .
2 пример .Эта ситуация могла развиваться по самому разному сценарию. Собака молодая еще - думаю, ни к чему хорошему агрессия по отношению к прохожим не приведет .
3 пример , следует за вторым .
4 пример .
Такое часто бывает , что две собаки могут разодраться из-за игрушки .Я бы ушла гулять со своей собакой в другое место и поиграла бы с ней мячик .

VladS
05.05.2006, 10:10
Вот к примеру , у Вас сын - 14 летний подросток начал драться в школе , и после Вашего похода в школу Вы занялись его воспитанием и научили прилично себя вести с товарищами по школе . Будет ли он потом подставлять щеки , если его будут бить ?

Другой пример , сын дереться - Вы ничего не делаете , что ДАЛЬШЕ с ним будет ???
Если сын будет драться по делу, т.е. когда задеты его честь и достоинство и другого выхода нет, то я его только похвалю

Если бы моя собака пошла драться к другой , она после этого получила бы хорошую взбучку , от МЕНЯ , чтоб не повадно было задираться .
Наши инструктора сами бы сказали , что надо серьезно НАКАЗАТЬ собаку за такое поведение .
Но моя соба первая не дерется, а только защищается!

две собаки могут разодраться из-за игрушки .Я бы ушла гулять со своей собакой в другое место и поиграла бы с ней мячик .
Так я и сделал!

любительница-амбулей
05.05.2006, 11:16
Конечно гордость за свою победившую собаку есть, особенно когда на нее наехали, но если вы хотите гулять в одиночестве наморднике и на поводке, подальше от людей и собак то агрессию присекать не обязательно, а если у вас компания, то всякие драки и склоки надо прекращать и причем обоим владельцам и лучше не стоит играть на улице с другими собами вашими домашними игрушками (самые страшные драки происходят именно из-за неподеленных игрушек).
И она только сначала защищается (силу пробует) а потом и драться первая будет начинать она ведь бульдог все-таки, силы много... а вот ума - зависит от вас

AMAN
05.05.2006, 12:59
VladS,
Это Ваши слова "
Во время перерыва на площадке соба подошла к привязанной суке бриара, а потом разодралась!! Первый раз в жизни! "
Она сама подошла к другой собаке и начала задираться .
Берегите ее от драк !!!Собака вообще не должна знать ,что можно драться с другими собаками .
Про честь и достоинство и другого выхода нет , я вообще речь не вела , а привела пример , когда , к примеру , Ваш сын задирается к другим детям в школе .

Драки надо присекать с двух сторон , и Вы и другой хозяин должны наказывать за драку . Она бульдог - и если ей понравится драться с другими собаками , не зависимо от того , кто первый начал драку - потом будут проблемы в отношениях с другими собаками .
У нее возраст час такой - она чувствует свою силу , появляется желание самоутвердиться .

То что Вы ушли в сторону , очень правильно , но я бы ушла в сторону , как только другая сука начала приставать к моей . Чтобы не спровоцировать драку .

VladS
05.05.2006, 13:34
Учту все советы, конечно хочется чтобы с собакой было не страшно гулять даже ребенку! Интересно еще то, что часто гуляем со взрослым ротвяком, который просто кидается на всех кобелей, а с моей играет как ребенок :)

vvp
05.05.2006, 13:37
Мне очень нравится фраза нашего дрессировщика: собака ты можешь кусаться, драться, лаять, убегать и т.п., НО Я ТЕБЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ РАЗРЕШАЮ!!!

и еще добавляет, что годовалые собаки - дети и как всякие дети должны играть, а не воевать...

сука может рыкнуть на кобла если он навязчив ,,, моя дэвушка когда устоет от попыток бульмастифа так и делает...

далее у нас соба была поздняя и плохо социализированная поэтому может начать облаивать гостей как дома так и на площадка мы с этим боремся отвлекаем ее, просто запрещаем воевать...

и еще дрессер говорит хорошо кусается на зкс та соба которая спокойно без страха и лишней агрессии относится к человеку....

по поводу драк с другими собами я уверен НЕЛЬЗЯ видел кучу драчливых стаффов и питов - жисть на поводке!

Тихэ
05.05.2006, 16:09
Учту все советы, конечно хочется чтобы с собакой было не страшно гулять даже ребенку! Интересно еще то, что часто гуляем со взрослым ротвяком, который просто кидается на всех кобелей, а с моей играет как ребенок :)

Собака нуждается в общении с себе подобными. Общение это может происходить в игре или в драке - выбор за Вами. Я своим девченкам с юного возраста очень жестко запрещаю задираться, когда на нас нападают не наказываю но и не в коем случае не хвалю (правда выражаю неудовольствие). Как результат мои собаки в драку сами не лезут, играют с любой дружелюбной собакой, но и спуску нападающему не дадут. Поощрять же драки ни в коем случае нельзя потому как бульдог в бою страшное оружие.

epetelanta
05.05.2006, 16:28
Вы знаете. У нас были проблемы, если поднять старые темы, я тоже жаловалась и боялась таких же вещей, что и Вы. Нас задирали, мы бесконечно вынуждены были с этим бороться( и зверь и мы). Мы никогда при чем сами не дрались и вообще она очень удерживалась от других собак, даже не подходила, но ее бесконечно провоцировали(ротвак). Мы терпели, часто наказывали, иногда не наказывали, потому что не ее вина была да и не за что было, если люди дураки за что бить свою собаку. Но время прошло, пальчик на памятку она видно загнула. Сейчас мы жрем практически всех!!!! И я это не люблю!!! Мы изгои. Ни с кем не поиграть не погулять, а ей так хочется. Но в игре она расходиться и начинает поедать партнера по играм.

Вот и думайте, что хорошо, какого будущего Вы хотите для себя и Вашей собаке. Прятаться по кустам....
И кстати в наследственности тоже много корней. Мы вот на втором году жизни, что мы вступаем в драку и нападаем на других один в один специфично, как Урмин отец - Хартушка. Вот и задумайся теперь о генах.

TAX
05.05.2006, 16:49
Вот и задумайся теперь о генах Да уж, тут и думать особо нечего: все далеко не хомячки:cool:
Ни разу не видела бульдога, который во взрослом возрасте не мог бы за себя постоять, так что поощрять боевые действия нет никакой необходимости - не пропадут!
А вот если во вкус войдут - хлопот не оберешься:(

AMAN
05.05.2006, 19:43
о генах - Антей ( отец )и Глория( дочь ) .
Отец дерется , потому что с детсва не присекали , так-же рассуждали , что не он -же виноват , за что наказывать .Гуляем только на поводке , сам не побежит ни к кому ,но если собака к нам бежит - драка обеспечена .Пробывали переучивать в 3 года - приучили спокойно ходить мимо других собак на поводке и спокойно сидеть , когда они мимо проходят . Если собака близко подходит - дерется (( .
Глорию воспитывали в строгости - никакой агрессии , наказывала со щенячества - жестко и убедительно за попытки подраться - результат , Глории 4 года , гуляю с ней без поводка , собака полностью мной контролируется , ни к кому не задирается .

TAX
05.05.2006, 22:15
А вот как лучше вести себя в такой ситуации:

1. На собаку напали
2. Собака отбивалась
3. Драку разняли

Что делать со своей собакой?
Хвалить? Опасно...
Ругать? Вроде не за что...
Отвлечь, успокоить? А какие выводы она сделает?...:new57:

epetelanta
05.05.2006, 23:07
Вот Вам результат :( Я сейчас сижу в шоке, просто ком в горле... Мои вернулись с прогулки, Урма только что изуродовала ретривера, ушел дико воя на трех лапах(Господи только бы это была легкая рана, а не серьезное повреждение которое не вылечить), ни за что.... просто за то, что он подошел к ней поиграть. Муж винит их, считая, что это они не углядели за собакой и подошли к нам, Урма сама бы не пошла, я знаю, но это мало греет... Я все равно виноватыми считаю нас! Ведь это у нас опасная агрессивная собака, это у нас она без намордальника и дерет других при первой возможности. Ужас.... Я ей даже в глаза смотреть не могу.... Ни е

epetelanta
05.05.2006, 23:09
Ни ей ни ему(мужу)..... Я просто в ужасе... Как я встречу этих людей, как посмотрю им в глаза, всю жизнь свою я пытаюсь построить так, что бы всем помогать, никому не навредить.... А теперь. Я даже не боюсь денег, счета за лечение, хотя у нас их просто нет - но это справедливо! Мне просто стыдно......

TAX
05.05.2006, 23:11
epetelanta,
ну, раз уж до такого доходит, лучше и впрямь в намордник:(

epetelanta
05.05.2006, 23:18
Не нашла размер, а то бы давно... Завтра опять побегу, больше без наморды не выйду, пусть уж лучше нас едят, может это ее чему научит.... Сижу и плачу... Стыдно то как.....

Beaytiful
06.05.2006, 00:42
epetelanta,
мда...очень знакомые эмоции...

ssei
06.05.2006, 01:24
AMAN, аналогично попытки агресси пресекала очень жестко к собакам, детям и знакомым взрослым. Сейчас сука не дерется с собаками, к людям доброжелательна, но охранник великолепный в обиду, не даст. Кобелек пока молодой, но агрессия тоже недопустима. Я всегда вспоминаю пример приводимый нашими дрессировщиками, если коротко, то Когда хозяйку стафа били по голове, он рвал под ногами дворнягу. Все же агрессия к животным, у наших собак, обычно более выражена чем к человеку. Мое мнение таково, что запрещая драки, собака будет искать другой выход своей агрессии, и если с собакой заниматься защитной дрессировкой, то она будет направлена в нужное русло.

Тихэ
06.05.2006, 12:12
А вот как лучше вести себя в такой ситуации:

1. На собаку напали
2. Собака отбивалась
3. Драку разняли

Что делать со своей собакой?
Хвалить? Опасно...
Ругать? Вроде не за что...
Отвлечь, успокоить? А какие выводы она сделает?...:new57:

Хвалить конечно ни в коем случае.
Ругать действительно не за что.
А вот отвлечь можно. Я в таких случаях сразу перехожу к тормозящим командам (рядом, сидеть, лежать). Собака конечно сразу пыталась сопротивляться, рваться добить врага, но потом привыкла что компромисса не будет и теперь мы после нападения и растаскивания собак уходим гордо рядом даже не глядя на противника (народ вокруг восхищается нашей выдержкой и спокойствием не зная от том сколько сил было положено на это).

Тихэ
06.05.2006, 12:18
Все же агрессия к животным, у наших собак, обычно более выражена чем к человеку. Мое мнение таково, что запрещая драки, собака будет искать другой выход своей агрессии, и если с собакой заниматься защитной дрессировкой, то она будет направлена в нужное русло.

Абсолютно согласна. Если вовремя переключить агрессию на человека то агрессию к собакам можно практически свести к нулю.