Просмотр полной версии : Отношения между собаками
У меня две девочки :1 год и 2 мес и 7 мес. Недавно обратила внимание,что у старшей раны и болячки на щеках. Присмотрелась - это молодая ее так дерет ,до крови. Я теперь глаз с них не спускаю, и стараюсь сразу присекать, когда она вцепляется. Но все равно иногда успевает. Подскажите у кого две и более собак, есть ли у вас такие проблемы и что делать ?
У меня живут две суки, ам. бульдог и далматин. Дерутся постоянно, особенно в период течки. Ничего не могу с этим сделать. Не могу растаться не с одной не с другой. :( Причём далматину хоть бы хны, а бульдожка вся в шрамах.:(
Эти драки знакомы до боли. Я просто держу собак по разным углам (комнатам, цепям) мои уже 7 лет воюют и будут хоть и росли вместе (некоторые от одной суки некоторые из другого помета).
А у меня драк нет..., т.т.т. Брабус строго держит девочек, и если что, быстро разгоняет их по углам.
Beaytiful
03.06.2005, 17:07
У меня три суки ; старшей амбульке десять лет , и она уже не воюет т.к. зубы не позволяют, только гавкает. Средняя англичанка знатный боец! Подратся очень любит, сейчас ей три с половиной. Младшей - Бьюте два с половиной. Первое время средняя и младшая дрались страшно!:( Пару раз приходилось разливать водой ( в городской квартире!) ... Драки заканчивались в первое время для американки печально - раны, дырки, прокушенные лапы...Апофеозом стал перелом задней ноги в четыре месяца...Она выздоровела, подросла, и в одну из очередных драк так англичанку отделала, что я думала - все, похороним! Фроська оклемалась и сделала выводы...теперь они дерут чужих собак в двоем ( если я зазеваюсь):D .А между собой - мир , дружба, жвачка! Правда я очень за этим "миром" слежу, и если что луплю обеих почем зря, не вникая в детали. Уважение ко мне и моим"воспитательным методам":D сильнее желания подратся.:)
Ага, спасибо,теперь мне все понятно !!! Я то думала,что у старшей (с дисплазией) все время болит и она вымещает зло на всех остальных...... Оказывается она "косит" ? И не пойму : чей то она на улице то так носится, как будто и не болит, а дома : ох я такая вся несчастная, мне нехорошо и нате вам за то что близко подошли и не так посмотрели !! А младшенькая подросла и теперь отпор дает. Значит правильно я ей (старшей) вваливаю, чтоб жили дружно. А спаниелька !!! со смеху можно умереть, но все равно жалко, когда эти начинают свои разборки - прижимается куда нибудь и сидит как статуя, даже дышать боиться.!!!!:D
Светик, они такие хитрые и притворщики, артисты, одним словом. Тут недавно у меня Буська прыгнул за двухметровый забор, за кошкой, естественно, а может за зайцем, я не разглядела, так вот, захромал, я думала связку порвал:mad: , съездили на снимок, все нормально, слава богу обошлось. Так я его естественно жалела, на диванчике давала полежать. Через несколько дней, встала утром, пошла покурить, возвращаюсь, этот хитрец у меня на кровати, я естественно его сгоняю, так он слез, и захромал с такими вздохами, это надо было видеть...только захромал он на другую ногу;) , на здоровую, потом видимо понял, что делает что-то не то, так как меня смех разобрал, вместо того чтобы его пожалеть, так он стал хромать на другую лапу, потом вконец запутался, чихнул и побежал на всех четырех кушать на кухню...:D
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot