PDA

Просмотр полной версии : Приютская собака.

Beaytiful
25.04.2006, 01:30
:( вчера в инете наткнулась вот на эту собаку.....Жалко до невозможности...и самое противное что помочь ничем не могу....

взято вот отсюда.
http://doggy.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4029&start=0

http://www.ambull.info/fotoz/20060424/tn_poterzhka.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060424/poterzhka.jpg)

Юта
25.04.2006, 15:23
Господи ! Какие несчастные глаза ?Как их бедняжек всех жалко !!!

Breder
25.04.2006, 15:25
ну как тут не сматюгнуться...не могу смотреть в эти глаза...

AMAN
25.04.2006, 19:06
(((((((((((
Может быть кто-нибудь возьмет к себе старика , чтобы он достойно свой век дожил в тепле и заботе !

veberWT
25.04.2006, 20:14
А сколько собе?Что то он совсем не важно выглядит.

Venturesome
25.04.2006, 20:31
AMAN,Людок, ты же знаешь как в нашем мире ....... даже среди людей - никому не нужны старые и больные (

Beaytiful
26.04.2006, 01:02
про собаку ничего не знаю...ни возрост...ни имя....единственное, это то, что если до конца следующей недели не найдется хозяин, собаку усыпят....вот так....

AMAN
26.04.2006, 01:14
Venturesome,все понимаю головой , а сердце отказывается понимать (((

и когда люди поймут , что о животных надо заботиться , любить их , а не бить , не выкидывать на улицу , не морить голодом , не измываться над собаками ( не готов заботиться о живом существе - купи плюшевую и посади в углу .

РИКС
26.04.2006, 05:34
Beaytiful,
А почему принято такое решение?

Venturesome
26.04.2006, 08:53
AMAN,Люсек , жить сердцем уже давно вышло не модным (((( потому и ...... в общем , я не могу смотреть такие темы ... я как страус - голову засовываю в песок , так как понимаю , что изменить ничего не могу .....((((((

AMAN
26.04.2006, 10:36
Вот что я нашла на к-9 .
Автор .NINSANNA (http://www.k-9.ru/phorum/member.php?u=4599)
Вместо комментария (перевод с английского).

Согласно Humane Society of the United States (HSUS - организация в США, главной задачей которой является защита животных) в Соединенных Штатах каждый час рождается 2000 щенков.
С самого начала, только 1 из 4 щенков имеет шанс обрести дом. Еще хуже обстоит ситуация с постоянным домом – только один из десяти щенков проведет жизнь со своим первым и единственным хозяином. Пять из 10 изменит владельцев прежде, чем щенкам исполнится год. Остальные из этих щенков закончат жизнь в приютах для животных, оставленные и нежеланные. И даже, если ваша собака - дорогое породистое животное, ваши щенки подчинены той же самой статистике. По крайней мере 3 миллиона чистокровных собак будут усыплены в приютах для животных в этом году. И в следующем.... И через год.....

Сколько всего животных попадает в приюты каждый год? И сколько подвергается эвтаназии (гуманному усыплению)?

HSUS утверждает, в приюты ежегодно попадает 6-8 миллионов собак и кошек только в Соединенных Штатах, из них 3-4 миллиона подвергаются эвтаназии. Это трагедия. На сегодняшний день просто невозможно найти хозяев для всех этих замечательных, невинных животных.

Как долго животные содержатся в приютах прежде, чем быть подвергнутым эвтаназии?

В большинстве приютов не установлено максимальное время содержания животных. Практически всегда решения об эвтаназии зависят от того, возможно ли в принципе найти данному животному хозяина и физической вместимости самого приюта. HSUS рекомендует, чтобы приюты держали беспризорных животных как минимум пять рабочих дней, включая субботу. Считается, что этого времени достаточно, чтобы хозяин мог найти свою “потеряшку». После этого персонал приюта оценивает животное, чтобы понять, является ли оно здоровым, не агрессивным по отношению к людям и другим животным. Если эти требования выполнены и в приюте достаточно места, начинается работа по поиску нового дома для зверушки. Если животное находится в состоянии слишком сильного стресса, становится агрессивным или больным, рассматривается возможность эвтаназии.

Почему животные подвергаются эвтаназии и как эвтаназия выполняется?

HSUS согласна, что необходимость подвергать эвтаназии здоровых животных трагична. Несмотря на меры, принимаемые HSUS и другими государственными и общественными организациями, численность никому не нужных животных практически не меняется.
Ни один приют не хочет подвергать эвтаназии животных. Единственный способ изменить эту действительность – собако- и кошковладельцу внести свой вклад. Какой? Возьмите вашу следующую животинку из приюта, стерилизуйте уже имеющихся животных и просто забудьте о вашем ни на чем не основанном желании иметь «щеночков» и «котеночков»! Станьте наконец ответственным собако-кошковладельцем: сделайте все от вас зависящее, чтобы животное не убежало и хотя бы прикрепите специальный жетончик с вашим именем и телефоном на случай, если все же Бобик-Барсик пропал.

Существуют ли приюты, в которых животных не подвергают эвтаназии?

Да. Однако эти приюты ограничены в числе животных, которые они могут принять и содержать.
Беспризорные зверюшки страдают от голода, болезней, отравлений, попадают в дорожные происшествия, подергаются нападениям диких животных да и просто погибают от холода или жары. Нестерилизованные животные приносят все новых и новых невинных малышей в мир страдания. HSUS полагает, что гуманная эвтаназия бездомных животных предпочтительней, чем неприкаянное скитание.

Пожалуйста, не вяжите Энни!

Это классическое письмо было написано много лет назад работником приюта для животных подруге, которая планировала завести щенков от своей собаки. Это письмо остается одним из самых неотразимых аргументов в пользу стерилизации собак и кошек.

Дорогая Мэри,
Это письмо о проблеме переизбытка собак и кошек вообще и вопросе о необходимости появления щенков у Энни в частности. Если Вы не хотите читать его, то, во имя Небес, просто выборосьте этот листок бумаги.
Меня учили презирать людей, которые используют тактику удара и истерию, чтобы добиться своего. Что, если Вы имеете серьезные основания для того, что Вы говорите и представляете ваши мысли ясно, люди будут слушать. Я не знаю. Сейчас я сильно отличаюсь от того человека, каким я был шесть месяцев назад до того, как я начал работать в приюте для животных, и это изменение не было вызвано логическими аргументами . Это было вызвано опытом, во многом болезненным и даже шокирующим. Я не хочу травмировать Вас, но если я должен рассказать Вам о моих чувствах, я оказываюсь перед необходимостью говорить Вам о некоторых болезненных вещах .
Почему Вам не следует иметь щенков от Энни? Щенки и котята - забава. Само появление на свет удивительно, и быть частью этого является захватывающим. Со времени, когда я был маленьким ребенком, я мечтал разводить собак только по одной причине: приносить хорошеньких щенков в этот мир и выращивать их с любовью. Почему нет?
Собаки никогда не бывают независимыми. Они зависят от людей всю жизнь. Так, если Вы заставляете щенка родиться, Вы ответственны за него всю его жизнь, даже если Вы нашли ему замечательных хозяев. Через год те люди могут переехать в квартиру, где им не разрешено держать домашних животных. Вы заберете щенка, пока новый, постоянный дом не будет найден? Вы будете проверять и сможете ли Вы контролировать, что все Ваши щенки получают регулярную заботу ветеренара?

Что относительно людей Вы имеете в виду для щенков? Какими Вы представляете себе будущих хозяев Ваших щенков? Вы думаете, они будут хорошими хозяевами для собаки. Хорошо, я Вас удивлю! Я встретил много хороших людей за прошлые несколько месяцев, которые, как я был уверен, будут хорошими хозяевами для животных.
Несколько из этих животных вернулись в приют. "Он стал слишком большим", "Он не хочет лаять", "Он линяет", "Мы переезжаем», "Он грызет вещи" (Конечно! Он остается один на 12 часов в день), "Мы не можем приучить его делать свои дела на улице" (Ему только десять недель), "Мы хотим путешествовать", "Это слишком дорого".
Или животные не возвращаются, и мы слышим, что они были сбиты автомобилями, отравлены, потеряны... Для этого Вы хотите щенков?

Тысячи собак и кошек рождаются каждый час. Вы думаете, что они все находят хорошие дома? Несколько миллионов подвергаются эвтаназии в приютах каждый год. Откуда они все берутся? Приюты не разводят их ни специально, ни по небрежности. Но мы должны подвергнуть эвтаназии большинство из них. Многие люди, получив помет щенков или котят и поняв, что это совершенно ненужные заботы и проблемы, попросту выбрасывают малышей. Вы думаете, что щенки в шестинедельном возрасте сами приползают к хорошим хозяевам?

Все, что я пытаюсь сказать это - если Вы позволяете появиться щенкам в этом мире, Вы - вероятно - не возможно, но вероятно Вы именно тот, кто обрекает по крайней мере половину из них на страдания, на жизнь, которая заканчивается мучительно. Собаки не похожи на людей; тягостные моменты не закаляют их характер. Страдание, вызванное небрежностью и невежеством, бессмысленно и в конечном итоге приводит к гибели животного.

Вы все еще читаете? Я ошеломлен. Мой гнев прошел. Я надеюсь, Вы понимаете, что я был сердит только из-за животных, которых я любил и видел, что с ними плохо обращаются, или любил, но должен был убить. Я не хочу рассказывать Вам ужасные истории, но я знаю много их, и в каждом случае ЧЕЛОВЕК был причиной боли; люди вне моей досягаемости; люди, которые оставляют мертвых, искалеченных, ненужных животных. Я вижу приблизительно одну тысячу животных каждый месяц. Каждый животное уникально. Некоторые невротичны или больны, их лучше подвергать эвтаназии. Но нежный, игривый черный котенок, который мурлыкал и изучал мои глаза, когда умирал; щенки, которые облизывают мое лицо, когда я чувствую, как каменеют их тельца; спокойные, любящие собаки, ласковые кошки – я бы хотел, чтобы это они были теми, кто пишет Вам это письмо. Но они не могут.

Мы избавляем их боли и любви и говорим за них – сердито; я боюсь, как они никогда не говорили бы. Они говорили бы с любовью и доверием и замешательством, будучи в убежище, и спрашивали бы, почему нет рядом человека, чтобы любить и быть любимым, ведь это все, что они хотят.

Неужели я прошу слишком многого? Пожалуйста, не вяжите Энни.

С любовью, Майкл.

Адаптировано с разрешения Shelter Live, газеты приюта для животных города Huron Valley, штат Мичиган.

VladS
26.04.2006, 11:26
просто забудьте о вашем ни на чем не основанном желании иметь «щеночков» и «котеночков»! Станьте наконец ответственным собако-кошковладельцем: сделайте все от вас зависящее, чтобы животное не убежало и хотя бы прикрепите специальный жетончик с вашим именем и телефоном на случай, если Бобик-Барсик пропал.
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100!!!! К сожалению приходится констатировать, что все больше становится людей для которых животное не более чем игрушка, с которой поигрался и выбросил :( Что с этим делать? Не знаю!

Юта
26.04.2006, 12:12
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100!!!! К сожалению приходится констатировать, что все больше становится людей для которых животное не более чем игрушка, с которой поигрался и выбросил :( Что с этим делать? Не знаю!
Согласна ! У меня во дворе живут одни такие любители животных .Только за последний год у них было 3 собаки ,эти люди поиграют с ними пока они маленькие , а потом только господь бог знает , куда они у них деваются ...???
ЛЮДИ !!! ЖИВИТЕ ПО ПРИНЦИПУ : МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ -КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!!!!!!!!!!!!!

veberWT
26.04.2006, 22:46
У меня есть сестра,она очень любит щенков.Так за несколько лет у них было огромное количество собак(люди при деньгах и могли позволить себе собачку за нормальные деньги),собаки заканчивали жизнь как правило в6-8месяцев.Обалденного кобеля кавказкой овчарки бурого цвета я забрала на дачу,девочку ротвака мы не успели спасти,поинтер был выброшен и т.д.Однажы я у нее уведела песу,очень худого,пугливого,с перебитыми лапами.Когда я к нему подошла он поджал хвост,и описался.Весь вечер я пыталась найти общий язык с песой,когда нашла мы с ним сидели,он прижимался,а я плакала.Родители кричали,они знали чем это закончится,на то время я уже приперла домой добера найденыша и таксу.Через обман эта сабака попала ко мне,сколько мне пришлось с ним проити,это не возможно описать.Дикая аллергия,разные болячки,задние лапы,было такое что собака не чего не ела,а только худела.Вобщем через полтора года он стал похож на нормальную собаку.Этот пес мой мой Вебка,я не жалею,что его забрала.Это первый мой американский бульдог,мне очень нравится порода,и была бы возможность я бы их всех забрала себе,но увы.Теперь меня пугает,сестра родила ребенка,что с ним будет?Не постигнет его участь щенка?

КЛЁПА
26.04.2006, 22:52
:( вчера в инете наткнулась вот на эту собаку.....Жалко до невозможности...и самое противное что помочь ничем не могу....

взято вот отсюда.
Beaytiful,
Я БЫ людей КОТОРЫЕ ЭТО ДЕЛАЮТ:"ВЫВОДИЛ В ПОЛЕ, СТАВИЛ ЛИЦОМ К СТЕНКЕ И ПУСКАЛ ПУЛЮ В ЛОБ!!!!"

Beaytiful
27.04.2006, 00:55
КЛЁПА,
Очень похожие чувства....Я обычно стараюсь не читать ветки по потеряшкам...Помочь ничем не могу...И жалко безумно....а тут...увидела эти глаза....и просто потеряла покой....бедная собака.....

Юта
27.04.2006, 14:19
КЛЁПА,
Очень похожие чувства....Я обычно стараюсь не читать ветки по потеряшкам...Помочь ничем не могу...И жалко безумно....а тут...увидела эти глаза....и просто потеряла покой....бедная собака.....
Вы ещё не видели остальных .Ужас ,бедные собачки . Хочу , но жалко что не могу забрать их себе . Чем бы им помочь ???

РИКС
27.04.2006, 14:50
Beaytiful,

Владелец же у него был! В конце концов - заводчик? Никто не узнаёт свою собаку? На Украине столько частных домов, неужели некому взять бульдога? Щенков ведь покупают...
Ну как-то надо решать..что происходит..мы без конца устраиваем амбулей... В питомнике "Елз Буллет" у Лены только две её собаки, остальные шесть вернулись к ней как ненужные... Недавно я забрала суку трех лет, взял мой брат! На днях узнаю, что Лена забрала и пристроила семимесячную суку, так как у владельцев распалась семья, они вообще покинули Приморье и разъехались в разные города. Вчера узнала, что еще одну чемпионку России Елз Буллет Харлен,- почти 3 года, Лена пристраивает опять же за деньги ( не бесплатно), а уж про эту суку вооще помолчу - красавица, фото ее я показывала..., у Лены она прожила очень долго на "воспитании", получила все титулы, потом наконец-то забрали и нашли ей место в неотапливаемой бане...:mad: , в коттедж не пускали ..Щас совсем не нужна...:mad:
И кажется, что этому не будет конца.:mad:

Нюся
28.04.2006, 03:45
РИКС,
Бедная Харлен, что эти хозяева делают???:mad: :mad: :mad: То отдают ее, то забирают. Недавно щенка амбульдога у них Е.М.забрала. Интересно что у них там с азитами твориться????? :confused:

Serega
28.04.2006, 21:39
Сегодня был в Бородянке. Видел этого песу. Зовут его Чак, а боксер Арчибальд сидит в соседней клетке((( Чак поступил в Бородянку 15 февраля 2006г (указанная причина-смерть хозяина) и каким-то чудом выжил там до этого времени. Написано что восемь лет но местный кинолог сказал что максимум шесть. Я не специалист но бедняге явно плохо(((

У него что-то с глазом, какие – то наросты, сказали что коньюктивит. Довольно худой и очень грустный. Сказали также что посажена печень и с ним почти не гуляют из за боязни подцепить клеща. Сегодня, к огромному сожалению забрать его не получилось, заберу завтра утром. Что меня в нем поразило так это абсолютное спокойствие собаки. Я еще такого не видел. Чак шел между двумя рядами клеток заполненных собаками. Они все гавкали, рычали кидались на решетку в каком-то метре от него, а он и ухом не повел, ни разу не гавкнул и даже не зарычал. Это нормально? Что это - крепкие нервы, признак болезни или пса все достало?. Только на улице преобразился – сразу в стойку и ушки на макушке)))) И траву ел – всем коровам на зависть) От яблока и от лакомств собачьих отказался. Не взял ни от меня ни от кинолога.

Прошу помощи у киевских форумчан. Кто знает хорошего ветеринара который – мог бы его завтра осмотреть? Живу в районе Лукъяновки (Променада-центр, Подольский спуск, около школы номер один) Ну и советы тоже нужен чем лучше щас кормить, поить исхудавшую собаку, прививки, какие витамины, как лечить глаз, какую лучше щетку для шерсти купить? Как лучше найти контакт с собакой которой около 6 лет?

magnum
28.04.2006, 21:58
А вы о какой собачке говорите? На сайте написано что амбульдог прходит как боксер и зовут его Арчибальд, 7 лет..... В любом случае вы молодец!!!!

ssei
28.04.2006, 22:00
Браво, Serega, Браво!!!:new68: Молодчина!

bonni
28.04.2006, 22:15
Serega, Вы просто замечательный человек!!! Спасибо, что даете возможность собаке дожить свое в тепле и уюте, в уходе и любви....

Serega
28.04.2006, 22:31
Это просто ошиблись второпях. На самом деле амбуль - это Чак, а боксер это Арчибальд. сидят в соседних клетках

magnum
28.04.2006, 22:36
Понятно...Спасибо вам за еще одну спасенную душу!!!!:p

Venturesome
28.04.2006, 22:43
Serega,человеческое тебе спасибо !! если будет возможность подходи на выставку , я думаю общими усилиями наверняка найдется и ветеренар и нужный совет .. или пиши в личку - буду рада помочь ... еще раз спасибо и удачи Вам !

Serega
28.04.2006, 23:05
Хвалить меня пока-что не за что. Собака все еще в Бородянке и я очень нервничаю чтобы за ночь с ним ничего не случилось...
на выставку уже к сожалению врядли получится, Завтра ехать забирать с утра, потом вета нужно вызвать, получить с интернет магазина сухой корм, штатив, фронтлайн. мяса и печени, кефира, творога уже накупил. Буду смотреть на самочувствие Чака. Может в воскресенье получится...

Venturesome
29.04.2006, 00:02
Serega,не давай сразу всю еду , начни с самого простого кефир и творог и каша рисовая , а потихоньку будешь все добавлять ... да и не глистогонь вместе с обработкой фронтлайном - сделай вначале одно и через 3-4 дня другое !

Serega
29.04.2006, 00:10
Ок)) Спасибо. сначала наверно лучше фронтлайном чтоб гулять можно было...
Да, начну потихоньку кормить))

TAX
29.04.2006, 00:58
Serega,
Вы молодец!!!

Очень ждем хороших вестей:)

ТЮБИК
29.04.2006, 01:43
Serega,Большое человеческое спасибо Вам.Не кормите его сразу тазиками ,по немногу и почаще .Витаминчики бы проколоть ему.Не пропадайте ,пишите ,будем ждать новостей.

ГНОМ
29.04.2006, 01:56
От яблока и от лакомств собачьих отказался. Не взял ни от меня ни от кинолога
Он может не знать, что это такое. Ну недоставалось ему таких изысков... :mad:
Как лучше найти контакт с собакой которой около 6 лет?
Такие собаки, обычно, очень чутко и благодарно отзываются на добро. Уж очень много они выстрадали :(

Tanya
29.04.2006, 02:16
Serega, низкий Вам поклон и спасибо!

ymas
29.04.2006, 09:41
Sereqa спасибо что не побоялись взять пёску ,на Вашу любовь и доброту он ответит с троицей (знаю по своей ).Удачи Вам.

Peregrina
29.04.2006, 09:56
Как лучше найти контакт с собакой которой около 6 лет?
Только любовь и ласка. Удачи Вам. А от нашей большой бульдожей семьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

ssei
29.04.2006, 10:17
Перед обработкой фронталайном собаку не купают 3 дня перед и 3 дня после обработки. Но когда приведете, накупать наверняка захочется. Так что подумайте, что вперед глистогонить или обрабатывать от клеща

Moonblade
29.04.2006, 22:14
> Serega
Благородный поступок!
Безмерное уважение и низкий поклон Вам, и пусть сопутствует удача Вам и вашему милому питомцу

Мирабель
29.04.2006, 23:07
Удачи Вам, и да хранит Вас Господь!

Serega
30.04.2006, 00:36
Сегодня забрал Чака к себе)))

Эта морда, несмотря на свой нещастный вид и болячки чуток побегал по квартире, а потом принялся доказывать мне что он тут главный – вначале начал запрыгивать на меня, а теперь все на мою кровать норовит залезть и один раз у него даже это получилось когда я вышел на кухню. Как вам это нравится?)) Вот тебе и замученная собачка))) Что касается послушания, то сразу видно что с ним занимались и наверно серьезно… По крайней мере команды сидеть, лежать, рядом выполняет очень хорошо (особенно рядом), а если еще учесть что собакой не занимались два с половиной месяца…, спокойно ходит в толпе людей в наморднике и без, спокойно дал одеть на себя этот самый намордник и осмотреть себя. Агрессии к людям или животным пока никакой не видно…но правда команды выполняет «вразвалочку» типа – «я все сделаю, но ты сначала объясни кто ты такой»))). Аппетит хороший, только что-то воды очень мало пьет…Щас спит и храпит))) Очень надеюсь что у меня получится наладить с ним контакт.

У собаки что-то с глазами – виден гной, суставы на лапах опухшие (кинолог сказал что это от сырости в бараках где держат собак), еще явно его беспокоят уши, плюс сильная перхоть. Завтра придет ветеринар - будет смотреть.

Хочу сказать огромное спасибо Лилии (Lilya) и особенно Ирине (Гив) (форум doggy.kiev.ua) которая два дня моталась на своей машине по маршруту Киев-Бородянка –Киев, благодаря которым спасли Чака и еще очень много собак, которых в противном случае ждала бы смерть.

http://www.ambull.info/fotoz/20060429/tn_11.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060429/11.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060429/tn_33.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060429/33.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060429/tn_22.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060429/22.jpg)

VikA
30.04.2006, 00:40
Ура!!! Буду надеяться что пес заживет счастливо и будет Вас радовать! Прям чудо :new68: (misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=0#) :new68:

magnum
30.04.2006, 00:44
Господи!!!!! Ну какой же вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :new68: Спасибо вам большое!!!!!!!! :new67: У вас все получится!!!!!!!!!!!!!!:new37:

TAX
30.04.2006, 00:44
Serega,
большой удачи вам обоим! Скорейшего выздоровления!

РИКС
30.04.2006, 03:08
Serega,
Спасибо ВАМ!!!:new31: И низкий мой поклон!!!!!!!:hat:

Желаю вам только УДАЧИ во всём!!!

Нюся
30.04.2006, 10:40
Serega,
Удачи Вам. Вы просто молодцы!!!!:new68: :new68: :new68:

Beaytiful
30.04.2006, 19:23
Serega,
....Я сижу и плачу.....Огромное вам спасибо!!!

Самое ужастное, что я вспомнила эту собаку....я была знакома с его владельцем...Он действительно умер....но сейчас рассказывать эту историю я не могу.

AmBullka
30.04.2006, 21:44
Serega,
От всей души рада за Чака!!!Восхищены Вашим добрым и мужественным поступком!!!Спасибо Вам!!!Пусть у Вас все будет хорошо!

Юта
30.04.2006, 22:30
Побольше бы таких людей как вы !!! Удачи вам и вашему новому другу ! Такие поступки вознаграждаются !!!

ssei
30.04.2006, 23:23
Как я за вас рада!!! Отношения обязательно наладите, на все нужно время.

Игорь и Игнат
01.05.2006, 06:41
Serega,позвольте пожать ВАШУ РУКУ!
Мы в свое время подобрали суку ньюфаундленда в возрасте 9лет! Прожила она у нас больше двух лет. Умерла после операции, но умерла дома , рядом с нами.
Кстати , мы нашли ее прежних хозяев , но они за ней так и не приехали.
Джесси привыкала к нам около недели, а потом полюбила со всей своей собачьей душой .
Удачи Вам и здоровья Вашей собаке!

Aira
01.05.2006, 07:34
Serega, Вы -Человек с большой буквы!!!

А Чак обязательно отблагодарит Вас своей любовью!!!
Только дайте ему время, он же давно забыл про любовь и ласку....
Терпения Вам, терпения!!! Т.к. все равно будет очень тяжело первое время. Держитесь! И любовью его, любовью!!!!

Браво Вам!!!! :new68: :new68: :new68: :new68: :new68: :new68: :new68:

Breder
01.05.2006, 15:40
Serega, огромное Вам человеческое спасибо!!!
Пока есть такие люди на свете как вы, мир не рухнет!!!
Пишите обязательно, что скажет ветеринар, какие у вас будут вопросы. В первую очередь я бы его проколола витаминчиками (имунномодуляторами). Обязательно попадавала бактисубтил для поддержания печени. Вообщем, попросите вета чтобы он вам составил программу для питания и лечения собаки. Если будут какие то конкретные вопросы, то пишите в личку или на е-мейл, буду очень рада помочь, хотя бы советами.
Удачи вам и Чаку!!!:)

epetelanta
01.05.2006, 22:24
Огромное Вам спасибо!!!! Терпения и любви, немного по началу и может быть тяжело, но посмотрите в его глаза...... Не любить такое чудо нельзя и он не может Вас не любитьб за то что Вы для него сделали!!!!! Спасибо!!!!!

Serega
03.05.2006, 12:06
Aira Т.к. все равно будет очень тяжело первое время.

Да. Немного подустал.
Взвесил собаку - 36 кило, и примерно 60 см рост.
Был ветеринар в воскресенье. У собаки кератит - правый глаз мутный, левый получше но с коньюктивитом (кинолог из Бородянки сказал что таким уже к ним попал). Капаем тауфоном 3-4 раза в день, а правый еще какой-то микстурой, которую доктор нам смешала. Воспаление яичников - ветеринар сказала что вылечить врядли удастся и скорее всего придется кастрировать. Он очень приветливый, спокойный, даже, я бы сказал застенчивый))). Стойко переносит все уколы и процедуры. Песа очень слабый. Целый день спит. Храпун - ужастный)) такие рулады иногда закатывает, что я просыпаюсь)) Это нормально - такой храп? Очень любит спать на диване, пришлось выделить ему отдельный чтоб скорее шел на поправку)) но на моем диване ему все равно маслом намазано)))
Вобщем ветеринар сказала что поскольку собака очень слабая то сначала надо прогнать глистов, откормить, простимулировать имунную систему, попутно лечить глаза и раны на лапах смазывать "спасателем", потом браться за все остальное. А если начать лечить все сразу то "залечим" собаку так что еще хуже может быть.
Щас больше всего волнует питание. Аппетит у него зверский)). Много я ему щас не даю. Кушает отварной рис с куриной (говяжьей) печенью и куриным сердцем, творог с нулевой жирностью и кефир, немного сыра в виде лакомства за терпеливое отношение к лечению. Переживаю что ему чего-то не хватает. Сухой корм (Nutra пробридер) не ест. Стал подмешивать немного в рис - съедает полностью.
А позавчера снял с него двух клещей(((((. Перепугался досмерти... Ветеринар сказала - "будем ждать симптомов", поскольку препарат от пироплазмоза токсичен для печени и лечить"заранее" нельзя. Пока вроде все нормально, тфу, тфу, тфу. Температура не повышалась, в туалет ходит нормально, ест, пьет.

Beaytiful

Самое ужастное, что я вспомнила эту собаку....я была знакома с его владельцем...Он действительно умер....но сейчас рассказывать эту историю я не могу.

Тогда может подскажете точный возраст, и может известно чем он раньше болел? какой корм ел? Может знаете?

ГНОМ
03.05.2006, 12:25
Aira
Щас больше всего волнует питание. Аппетит у него зверский)). Много я ему щас не даю. Кушает отварной рис с куриной (говяжьей) печенью и куриным сердцем, творог с нулевой жирностью и кефир, немного сыра в виде лакомства за терпеливое отношение к лечению.
Добавляёте раз в день в еду ( или можно прямо в пасть) бифидумбактерин, восстановить миклофлору кишечника.

Баксюта
03.05.2006, 12:31
Serega,
Да, мой тоже был из приюта, и вот за 2,5 года я ни разу не пожалела что взяла, хотя характер и поведение были просто неуправляемые. Удачи Вам!!!!

Natali RexFex
03.05.2006, 12:33
Нам при всех негараздах с кишечником прописывают Лактобифид. Продается только в ветаптеках и больницах, хринить строго в холодильнике, вне холодильника не более 2 часов.

Aira
03.05.2006, 12:50
Тоже согласна, что давать надо ЛАКТОБИФИД, т.к. у него сейчас все сразу и не слабо... А этот препарат просто супер!!! Но давайте строго по инструкции, я давала не более 3 шт в день, но ему наверное, можно и по 4 табалетки давать. Но лучше уточнить у вета.

Natali RexFex
03.05.2006, 12:58
Нам вет. прописывал обычно по 1 табл на 10 кг веса, и 2 раза в день за 30 мин до еды, или через час после

Beaytiful
04.05.2006, 01:05
Serega,

История Чака очень грустная. Сейчас ему примерно лет семь, точнее не могу сказать, но он моложе моей старшей собаки года на три.
Я была знакома с владельцем Чака. Хозяина звали Саша, и было ему около сорока лет. Когда мы познакомились, Чака он только купил, а у меня уже была взрослая сука бульдога, и мы изредка встречались на прогулках. Жили они не далеко, но у меня была своя компания, так что встречи были не сильно частыми. На сколько я помню, кормил Саша чака кашами и мясной обрезью. Сухими кормами не кормил точно, мы на эту тему как то разговаривали.
Саша достаточно регулярно водил Чака на дрес. площадку, и пес был неплохо отдрессирован. Они очень были привязаны друг к другу... Да, и еще, как и всякий крупный кобель, Чак любил подратся, но Саша его очень контролировал...А потом....Саша заболел воспалением легких....и умер....Произошло это примерно два - два с половиной года назад. Собака осталась в "наследство" сожительнице Саши.... Честно говоря, я ни разу ее не видела, и как зовут не знаю. До меня только доходили слухи, о том, что дамочка сильно пила, водила в дом толпы местных алкашей...Собаку выгуливали какие то не трезвые личности, Чак регулярно збегал, и устраивал драки с окрестными собаками... кусал прохожих...Чем его ТАМ кормили, и кормили ли вообще, никому не известно. Пару раз на хозяйку жаловались в милицию, но результатов это не дало...Наша дрессировщица, которая ведет возле нас площадку, хотела его забрать - не отдали....А месяца три назад, Чак пропал. Честно говоря, я думала он умер....А все вон как вышло...Вот такая история...

AMAN
04.05.2006, 01:46
Serega,Большое Вам человеческое, СПАСИБО !!!!!!!!
Низкий Вам поклон !
Желаю Чаку ЗДОРОВЬЯ !!!!

Нюся
04.05.2006, 04:51
Beaytiful,
Очень грустная история:new46: :new46: :new46: , но слава богу что все нормализовалось:new39:

epetelanta
04.05.2006, 10:54
[QUOTE=Serega]Aira

"Да. Немного подустал. "

Держитесь, Вы просто молодец, сил Вам и терпения. Конечно нелегко само по себе взять взрослого кобеля, да и еще такого слабеенокого, больного!!!!!

"Целый день спит. Храпун - ужастный)) такие рулады иногда закатывает, что я просыпаюсь)) Это нормально - такой храп?"

Не знаю, как у других, но моя девушка чрезвычайно звонкая, спать с ней в одной комнате просо не возможно. Она храпит, булькает, бежит, лает и даже воет и ест(очень громко чавкая) во сне. Так что очень музыкальная собачка! Самое главное, чтобы не было соплей и выделений из носа, а так я думаю, это одна из особенностей бульдога.

"Очень любит спать на диване, пришлось выделить ему отдельный чтоб скорее шел на поправку)) но на моем диване ему все равно маслом намазано)))"

Ну это святое, у нас так же, ведь на Вашем диване во-первых пахнет Вами (пахнет папой - это согревает душу и тело, собака, как маленький щенок рядом с матерью успокаивается там, где сильнее Ваш запах - т.е Ваше присутствие незримое.Вы ж ему теперь и мама и папа и вожак), а во-вторых это лишний такой способ так ненавязчиво подоминировать. Ведь Вы кобель альфа в семье, значит Ваше место самое лучшее и главное. Лягу на него - глядишь и мне так свезет, буду тут главным.

"Вобщем ветеринар сказала что поскольку собака очень слабая то сначала надо прогнать глистов, откормить, простимулировать имунную систему, попутно лечить глаза и раны на лапах смазывать "спасателем", потом браться за все остальное. А если начать лечить все сразу то "залечим" собаку так что еще хуже может быть."

Это все верно! Бульдоги вообще имунозависимые собаки. Поправил имунитет - считай пол победы у тебя в кормане. Лучше лечить по-этапно, присматриваться, иногда болячки выползают послойно. Хорошо бы ему все анализы сдать, от мочи с калом до биохимии и клиники. Напишите, чем будете поднимать имунитет, что пропишет врач... Может кто чего на форуме присоветует, были темы по добавкам и поддержке (Катозал и Гамавит).

"Кушает отварной рис с куриной (говяжьей) печенью и куриным сердцем, творог с нулевой жирностью и кефир, немного сыра в виде лакомства за терпеливое отношение к лечению. "

Честно говоря, слышала, что печень - это для собак не очень хорошо и часто ее давать нельзя. И вообще субпродукты( сердце легкое и т.д) - они нужны для желудка собаки, но это не должно быть основным продуктом. Ничто не заменит собаке мясо. Оно в натурале, чтобы собака получила полноценное питание, должно присутствовать обязательно.

Serega
04.05.2006, 12:54
)))Какой ужас...
Нещастный хозяин и нещастная собака... Просто нет слов...

veberWT
04.05.2006, 22:47
Вы просто молодец!Удачи вам и собаке!

Aira
05.05.2006, 13:58
Serega,
вот еще один день прошел...

Как настроение? Ваше :confused: :confused: и собика:p :p :p ?

Aira
05.05.2006, 14:02
Serega,
а зовете Вы его также - Чак?
Или как-то по-своему?

Breder
05.05.2006, 14:08
)))Какой ужас...
Нещастный хозяин и нещастная собака... Просто нет слов...

н-да уж, досталось песке... :(

надеюсь, что благодаря вам несчастья для него закончились... :)

Serega
05.05.2006, 16:36
Aira
Как настроение?
Мое настроение не очень(( я уже писал что в понедельник снял с него 2-х клещей((( Теперь очень переживаю. Вчера пришел с работы, эти дни давал ему в это время творог с кефиром. Он отказался(( Понюхал, отвернулся и пошел на диван(((. Моча вроде нормальная, после прогулки все сьел, правда не с таким аппетитом как раньше. Температура 38-38,3. Но очень вялый, по крайней мере дома. На прогулке сутра сегодня даже за мячиком побегал 2 раза, и даже пытался драться с другой собакой. Пришел домой и опять спать. И еще, я не вижу чтобы он пил воду. С самой субботы видел только 1 раз. Тоесть в туалет ходит, а вода в тазике по-моему на одном уровне все время.
Вобщем завтра постараюсь отвезти его к еще одному ветеринару.

Serega
05.05.2006, 17:08
Да, еще - часто чихает, периодически появляются прозрачные капельки из носа (вет сказала - потоотделение), из члена выделения белые с зеленоватым оттенком, еще его беспокоят уши. Сегодня небольшое расстройство (накануне давал сырое мясо с рисом, может из-за этого?, теперь наверно буду приваривать). Я привез его с жутким расстройством, текло буквально, после двух дней на рисе с куриной печенью и сердцем (все вареное) начал приходить в норму. Хозяин кормил его кашей с мясной обрезью.

Баксюта
05.05.2006, 17:14
у моего все было тоже самое. тряс головой уши чесались , течь зеленная тоже была , расстройство было долго всю квартиру мне к моему приходу уделывал.
Как я справилась: уши прокапала каплями числила раз в три дня.
Корм ест Хилс от 1-6 гипоаллергенный с тупнцом
в ТО место ему ветиринар какой то раствор вводила, промывала ( не помню - сорри) и еще аназ крови общий сдавала и на биохимию.

bulldoga
05.05.2006, 17:21
промывать можно мирамистином или хлоргексидином
уши - может быть отодекоз (ушной клещ), аллергия, или как следствие последней отит...так что с ветом проконсультируйтесь...пусть ушки проверит.

Aira
07.05.2006, 04:19
Serega,
держитесь, только не отчаивайтесь!! Мы с Вами!

Да, еще не завтра кончатся трудности... НО ОНИ ЗАКОНЧАТСЯ!!!
Верьте главное, в это сами.

А при любом растройстве стула (а ему не повредит сейчас и постоянно) сыпьте в еду, прямо сверху 1 пакетик БИФИДУМБАКТЕРИНа (в любой челов. аптеке), только покупайте в пакетиках, чтобы не мучаться самому перед кормлением - бутылечки надо растворять и давать за полчаса до еды...А порошочек насыпал в кашку и все. Очень помогает!
И пишите, пишите нам всем о трудностях.

А вялость у него от того, что сейчас у него идет сильная перестройка организма - из состояния -стадия отрофирования в состояние - вновь обретания своих функций: желудок - к вырабатыванию ферментов, кишечник, да все органы как заново начинают жить. Поэтому он чувствует полный внутренний дискомфорт, а что делать не понимает.

А то, что даже за мячиком побегал, это говорит о том, что мозг уже начал свою новую деятельность - РАДОВАТЬСЯ :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: (он ведь забыл это чувство, наверное).
Так что пишите!!!

Aira
07.05.2006, 04:22
Serega,
да, и то, что не пьет, ничего страшного, значит, хватает жидкости в продуктах.

Моей уже почти 3 года, а она вообще не пьет воду, только после сухого корма запьет и все...

ymas
07.05.2006, 09:17
Serega наберитесь терьпения ,я свою год лечу одно проходит но выползает другое ,имунка ослаблена и оргнизму потребуется не один месяц что бы всё восстановить в норму.Так что не отчаивайтесь всё у него со временем пройдёт, главное не останавливаться.С уважением ymas.

Aira
09.05.2006, 04:14
Serega,
НЕ ПРОПАДАЙТЕ!!!!

Как дела у Вас и у него?

Serega
09.05.2006, 22:21
Пока выкладываю фотки Чака))
Завтра расскажу подробнее как дела))

http://www.ambull.info/fotoz/20060509/tn_1112.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060509/1112.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060509/tn_1114.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060509/1114.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060509/tn_1113.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060509/1113.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060509/tn_211.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060509/211.jpg)

magnum
09.05.2006, 22:33
Боже, какие у него раны на лапах!!!!:eek: Бедная соба.....

Aira
10.05.2006, 06:10
Serega,
найдите в городе мазь "999" китайского производства, или закажите срочно кто ездиет в Китай, сразу тюбиков 10. Мазь стоит около 40 руб.
Будете мазать все раны, открытые (особенно!!!) и внутренние, любые воспаления и гнойники - за 3-4 дня как рукой снимет!!!!!

Aira
10.05.2006, 06:11
Serega,
а взгляд у него УЖЕ БОЛЕЕ ВЕСЕЛЫЙ, чем раньше. И такой немного озорной!

epetelanta
10.05.2006, 10:02
Держитесь!!!! Просто нужно время.... Сразу ничего не пройдет... Даже если и пройдет расслабляться всеравно не прийдется. У нас вот не раз пролеченный - снова всплыл пиелонефрит (почки), снова на колесах, а думали совсем о другом.
Держитесь, все равно весь криминал со временем рассосется! Все у Вас будет хорошо, просто надо набраться терпения. Держитесь - мы с Вами душой, самое главное не пропадайте, здесь всегда Вас поддержат и поймут в любом вопросе.

Beaytiful
10.05.2006, 12:30
Serega,
И правда, взгляд у него уже совсем другой! Жизнерадостный и хотрый. Вот как ему класно в подушка валятся!

Aira
10.05.2006, 14:23
Serega,
Вы где?

Вроде время Вашего эфира.....Рассказывайте, как дела у Вас и у Чакушки?

Serega
10.05.2006, 18:51
magnumБоже, какие у него раны на лапах!!!!
Раны на лапах это ерунда, они уже почти зажили. Обрабатываю их бальзамом спасатель, с них слезла засохшая твердая корочка и они уже начинают заростать шерстью, опухоль в этих местах тоже спала.
Больше всего меня сейчас беспокоит его правый глаз с кератитом.
В субботу был в клинике, врач посмотрел глаза собаки - сказал что заворот века. Подшил ему веки, прописал пять уколов препарата неростеп, капли дженодекс в глаза, оротат калия и корвалол для сердца.
Сегодня сутра был у Лилии дома, она дала мне для Чака дуфалайт, РБС-Кинг и капли для глаз. Огромное ей спасибо!!
Самая большая наша проблема - это все-таки отсутствие грамотного вета.
Один врач говорит воспаление семенников - вылечить не удастся, второй махает рукой - говорит ерунда поколем антибиотики все пройдет. Еще заметил что у него в одной ноздре внутри какие-то наросты и она сильно отличается видом и цветом от другой. Почему это замечаю я, а не ветеринары...
В субботу скорее всего поедем сдавать анализы. И на еще одну консультацию.
Состояние у Чака вроде бодрое, в выходные бегал за мной хвостиком)), хотя по прежнему большую часть дня спит. Аппетит отличный.
Меня интересует какие овощи кроме морковки ему можно давать, как часто и сколько?

Какой он все-таки классный)) Все понимает)) даже знает команду "голос".Ничего дома не грызет, не шкодит))
Веселит меня на прогулках)) Увидит другую собачку - сначала садится, потом ложится, потом начинает ползти к ней)) Комично так получается)) Я ему говорю - ты, Чак просто диверсант - засады устраиваешь)) Как нибудь сфотографирую)). Ну и упертый конечно как бульдог))
Уколы очень хорощо терпит, а вот глаза капать страшно не любит - гоняюсь за ним по всей квартире))) Большая часть капель идет мимо глаз((

Timon
10.05.2006, 19:59
Serega,
Читаю ваши посты и горжусь Вами,а ещё больше вашим поступком!!!
Очень приятно знать ,что есть ещё такие люди,способные помочь братьям нашим меньшим.Такие люди как Вы достойны уважения!!!!
Да! Да! это так,хотя скорее для многих вы сумашедший человек.Я знаю что такое лечить собаку,сколько нужно времени,сил и вложений.Это как надо любить собак,что бы совершить такой героический поступок.
Наберитесь сил и терпения,всё у Вас получится!.Пёса обязательно поправится и ответит Вам такой же любовью и благодарностью,какую Вы сейчас проявляете к нему. Бог воздаст Вам за это!
Удачи Вам!!!

magnum
10.05.2006, 22:08
Serega,
Читаю ваши посты и горжусь Вами,а ещё больше вашим поступком!!!
Очень приятно знать ,что есть ещё такие люди,способные помочь братьям нашим меньшим.Такие люди как Вы достойны уважения!!!!
Да! Да! это так,хотя скорее для многих вы сумашедший человек.Я знаю что такое лечить собаку,сколько нужно времени,сил и вложений.Это как надо любить собак,что бы совершить такой героический поступок.
Наберитесь сил и терпения,всё у Вас получится!.Пёса обязательно поправится и ответит Вам такой же любовью и благодарностью,какую Вы сейчас проявляете к нему. Бог воздаст Вам за это!
Удачи Вам!!!

Полностью поддерживаю!!!! Какой же вы молодец!!!:new68: :new68: :new68:

Beaytiful
11.05.2006, 02:03
Морковку нужно обязательно давать с чем то жирным, маслом растительным, или сметаной, иначе она не усваевается. Кроме морковки можно давать капусту и свеклу (буряк). Капусту сырую, можно прямо листами, если ест, свеклу лучше варенную. В принципе, смотрите по нему, как он овощи воспринимает. Есть много собак, которые их вообще не едят. Можно попробовать сделать ему рагу овощное, если не лень, конечно, возится с готовкой. В рагу можно ложить любые овощи, которые только есть под рукой, за исключением картошки - капусту любую, морковку , свеклу, тыкву и т.д. порезать кубиками, и притушить с добавлением постного масла. Обычно едят такое, даже те собаки, которые овощи не жалуют.:D Нежелательно давать картошку и бобовые. Почему - точно не помню. Но, например, моя младшая бульдожина, очень любит сырую картошку, вреда для ее здоровья я не замечала:D Еще можно дать печенную тыкву.
К кому из ветов Вы обращались? В какие клиники?

Aira
11.05.2006, 05:11
[Какой он все-таки классный]

Serega,
Вы вызываете у всех огромное уважение!!!!:new68: :new68: :new68: :new68:

В Ваших словах, даже где Вы описываете его лечение звучит столько любви к Чаку!!!!!!!!
Вы - молодец!!!
Давайте давите этой любовью на все его болячки и они отступят!

А в ноздрю тоже можете наносить спасатель, он размягчит все эти наросты и они отслоятся (если это последствие различных нарывов или ран).

А если Вы кормите сухим кормом, то можно и не давать овощи, но если натуралкой, то луше именно в виде рагу, иначе почти не усваиваются.

Lilya
11.05.2006, 14:12

Lilya
11.05.2006, 14:31
ну вот.... так много всего написала, а оно куда то пропало все((((

Serega,
овощи и фрукты можно давать абсолютно любые, кроме продуктов, вызывающих брожение: капусту лучше отварную и ограниченно, картофель - сырой, если собака его ест и тоже ограниченно, бобы, виноград (изюм) и бананы - исключаются полностью.
Очень полезна тыква - она содержит много калия, что очень хорошо для сердечка.
если вы кормитесь натуралкой, то лучше варить кашу:
смесь круп (гречка + нешлифованный рис + немного овсянки) варятся вместе с овощами (морковку можно потереть сырую, если она не слабит собаку), добавляется говядина (сырая или приваренная, 1 раз в неделю можно заменить на морскую рыбу (филе)), подсаливается и добавляется столовая ложка растительного масла, лучше оливкового или кукурузного.
можно добавить витамины или пока пасту фирмы 8в1 для истощенных собак, но тут главное не переборщить - перебор витаминов даже хуже, чем недобор.
Подавайте ему дней пять утром натощак перепилиные яйца - по пять штук, за двадцать минут до еды.

относительно выделений из препуция - как уже писали можно промывать мирамистином или раствором фурацилина, процедура не сложная, да и выделения быстро уйдут: оттягиваете препуций, обмываете из клизмочки, удаляете остатки и "ставите все на место"), это нужно поделать дней пять.

Я вам вчера на э-мейл отправила инструкцию к коньюктисану и дуфолайту.

Сергей, держитесь! этот период просто нужно пережить - вдохнуть и выдохнуть. Уверена, что Чак вас еще будет радовать долгие годы!
и спасибо Вам огромное!

Извините, но без вашего ведома открыла веточку у нас на форуме....уж больно хотелось поделиться радостью)
http://doggy.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4359

Breder
11.05.2006, 15:49
Как радостно смотреть на счастливого Чака :)
По поводу овощей, вам вроде бы уже все написали, мои с удовольствием едят сырую капусту, морковку, щенам я тушу кабачки с морковкой. Зелени не даю вообще, так как возможно аллергия. Из фруктов лопают яблоки и бананы.

Beaytiful
12.05.2006, 11:17
Lilya,
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Вам!!!! За то что Вы делаете... Сколько живых душ Вы спасли... Дай Вам Бог долгих лет жизни, и здоровья. Мир держится на таких людях как Вы, Лиля...

Lilya
07.06.2006, 15:11
Сергей, как дела у Вас и у Чака???

РИКС
07.06.2006, 15:16
И правда, пропал где-то Сергей.
А телефона нет? Надо бы узнать, как там дела?

Serega
12.06.2006, 01:26
Здравствуйте))

Я не пропал, просто с появлением Чака у меня стало немного меньше свободного времени, компьютер дома я практически не включаю, да и работы сейчас много, так что с работы тоже не очень могу уделять внимание форуму, заглядываю иногда быстро темы проглядеть…

У нас с Чаком все хорошо. У него отличный аппетит и он постепенно приходит в норму.

Малый уже значительно окреп)) Хорошо что к этому времени он уже научился практически во всем слушаться и вроде привык ко мне. В общем мы отлично ладим)) Конечно я его немного балую, но как же без этого?))) После всего что он пережил? Считаю что мне очень повезло что у меня, хоть и очень внезапно как-то, появился Чак- такой умный, спокойный, терпеливый, общительный и упрямый))) Он уже успел очаровать всех моих родственников своей непосредственностью и комичностью))) А о том что он не успокаивается пока всех не оближет я вообще молчу))) Конечно есть еще небольшие проблемы со здоровьем – это глаза, но мы их обязательно решим.

Почти целый месяц я искал, чем любит играться Чак. Палочки и мячики его практически не привлекали, а совершенно случайно выяснилось что он любит играться автомобильными покрышками))) Теперь на прогулки ходим с покрышкой)) Вот так!)))

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_211.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/211.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_212.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/212.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_213.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/213.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_214.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/214.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_215.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/215.jpg)

Serega
12.06.2006, 01:38
Вот такой он у меня))

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_216.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/216.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_218.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/218.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_110.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/110.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_217.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/217.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_219.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/219.jpg)

Serega
12.06.2006, 01:45
красавец ведь))

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_111.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/111.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060611/tn_112.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060611/112.jpg)

ГНОМ
12.06.2006, 02:12
красавец ведь))
http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0606/2d9446328e65.jpg
КОНЕЧНО!!!!!!! :new68:

Aira
12.06.2006, 11:57
Serega,
да он не просто стал красавцем!!!

Сколько гордости теперь у него в глазах!!!
Это он гордится своим таким хозяином!!!!
и мы все Вами гордимся!!

ssei
12.06.2006, 12:19
Я не узнаю Чака, он помолодел, глаза засветились, так бывает только в сказках.:D

http://www.ambull.info/fotoz/20060612/poterzhka.jpg

http://www.ambull.info/fotoz/20060612/bezimznniy.jpg

magnum
12.06.2006, 23:32
Да уж... Разница очевидна... Еще раз спасибо вам за Чака!!!:new68: :new68: :new68:

bonni
12.06.2006, 23:36
Чак стал просто красавцем!!!!! Надо же, как меняются ухоженные собаки!!!! Долгих лет жизни....СЧАСТЛИВЫХ!!!!!!

Beaytiful
13.06.2006, 01:43
Serega,
Здорово как, Чак просто хорошеет на глазах!
А я тут фотки у себя нашла, на них родной брат Чака - Купер.

http://www.ambull.info/fotoz/20060612/tn_cooper1.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060612/cooper1.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060612/tn_cooper6.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060612/cooper6.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060612/tn_cooper8.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060612/cooper8.jpg)

Serega
13.06.2006, 11:28
красивый какой братик у нас))) серьезный такой мальчик))) тоже киевский?)))
Спасибо всем форумчанам за добрые пожелания и поддержку)).
У меня ко всем один вопрос. Я перевел Чака на сухой корм. Он с удовольствием ест нутру голд пробридер. Нужно ли давать ему еще что- либо помимо корма? Я имею ввиду овощи и фрукты. Он с удовольствием ест свежий огурец, капусту как обычную так и пекинскую. Даже банан выпрашивает))) Банан я ему не даю пока. Кто-то говорит можно, кто-то говорит нельзя никогда... А остальное понемногу даю... Как лакомство на прогулках даю ему кусочки сыра.

Баксюта
13.06.2006, 11:30
Да...Чак просто супер! Вы молодцы, у него теперь семья : )

ГНОМ
13.06.2006, 11:39
Он с удовольствием ест свежий огурец, капусту как обычную так и пекинскую
Ну и на здоровье, пусть ест. Наши все тоже на корме, но сезонно даём и овощи , и фрукты.
Даже банан выпрашивает))) Банан я ему не даю пока. Кто-то говорит можно, кто-то говорит нельзя никогда... А остальное понемногу даю... Как лакомство на прогулках даю ему кусочки сыра.
Сама не пробовала, но знакомая, вл питомника английских бульдогов, смесью банана и "Активии" восстанавливает флору кишечника. Уплетают, говорит, быстрее чем всё остальное :eek:
Сыр мы тоже даём как прикорм на занятиях.

bonni
13.06.2006, 12:58
И мои бананы любят. Я им даю.... вроде ничего страшного пока не произошло!!!! А почему нельзя????

Natali RexFex
13.06.2006, 13:58
И мои бананы любят. Я им даю.... вроде ничего страшного пока не произошло!!!! А почему нельзя????
Варвара ест все, что едим мы, даже если ей это не очень нравится (оливки, например). Из последнего-черешня и клубника:)

ARNI
13.06.2006, 16:11
А нас тоже бананы лопает с удовольствием, а также черешню.

kanare
13.06.2006, 16:52
А моя бананы не ест.... Пожует - и выплюнет...

vmotya
13.06.2006, 18:14
Serega! Какой же Вы молодец!))) Так поднять собаку! Как здорово, что есть такие люди как Вы! Спасибо Вам, за то что Вы делаете!

epetelanta
13.06.2006, 22:01
Мы все едим. Самое любимое персики бананы, от арбуза вообще башню сносит. Плохо не было никогда... Лишь бы в охотку было и следить за аллергиями та м всякими. Если все в порядке, то пусть дитя наслаждается.
Вы просто супер... Спасибо Вам за песу... Видно, что дитятечка любимая прелюбимая.

Beaytiful
15.06.2006, 00:33
красивый какой братик у нас))) серьезный такой мальчик))) тоже киевский?)))
Спасибо всем форумчанам за добрые пожелания и поддержку)).
У меня ко всем один вопрос. Я перевел Чака на сухой корм. Он с удовольствием ест нутру голд пробридер. Нужно ли давать ему еще что- либо помимо корма? Я имею ввиду овощи и фрукты. Он с удовольствием ест свежий огурец, капусту как обычную так и пекинскую. Даже банан выпрашивает))) Банан я ему не даю пока. Кто-то говорит можно, кто-то говорит нельзя никогда... А остальное понемногу даю... Как лакомство на прогулках даю ему кусочки сыра.

Братик тоже живет в Киеве. Я одно время общалась с его хозяевами. С Купером занимались вейтпулингом, и очень даже успешно.
То что вы перешли на сухой корм, очень даже хорошо, я своих тоже кормлю Нутра Голд. корм хороший, проверенно:D . Вы корм где берете? Если надо, могу дать телефон фирмы, которая занимается этим кормом, у них есть доставка по Киеву. Кроме корма можно давать любые овощи и фрукты, которые он любит. Бананы, насколько я знаю, противопоказаний не имеют, только много их давать не надо. Из фруктов аллергию чаще вызываюм красные фрукты и цитрусовые.

Serega
16.06.2006, 11:54
Вы корм где берете? Если надо, могу дать телефон фирмы, которая занимается этим кормом, у них есть доставка по Киеву.

Я покупаю на сайте http://www.zootovary.com/ у них тоже бесплатная доставка.
Если можно дайте телефон фирмы)) Может и там тоже буду заказывать)))
А я ему еще кефир даю. 0% или 1% жирности 0,5 литра в день через день. Старюсь больше нулевой давать. Он молочное очень любит)) Творог перестал щас давать. Может нужно продолжать давать творог?.

ARNI
16.06.2006, 14:28
А творог и кефир,думаю, никогда не помешают. Если у собаки нет алергии на них,то можно давать. Я своему до сих пор даю. Нам 2,5 года. Любит творог до ужаса. И твердый сыр,не острый.

Бубба
16.06.2006, 16:17
Только не ругайтесь на меня, а наш пиво пьет

ARNI
16.06.2006, 16:52
На здоровье!

Бубба
16.06.2006, 16:58
На здоровье!

Еще и выпрашивает (из-зи него, гада всегда и не хватает) хи-хи-хи :new38::beer:

Юта
16.06.2006, 19:14
Да , Чак просто приобразился !!! За такой благодарный взгляд можно отдать многое .:p :p :p
Насчёт кормёжки . Мы едим всё что не приколочено , зел. лук , сливу , черешню ,петрушку ....... Единственное что в нас не уживается , так это любые молочные продукты.:confused:

gala
16.06.2006, 19:24

взято вот отсюда.

Всем здрасте! Я тут у Вас в первый раз!
Просто меня так порадовал исход этой истории, не смогла удержаться!
Сергей! Вы такой молодец!
Спасибо ВАМ!

Lilya
21.08.2006, 01:24
Сергей, Чака просто не узнала....

слов нет)

как у вас дела?