PDA

Просмотр полной версии : дайте совет по тренировке собаки

vvp
14.04.2006, 15:12
начал кататься на велосе. нормальная ли это тренировка для собы?
какие миусы? как определить что устала? как кормить? сколько и с какой скоростью бегать? надевать ли намордник (людей не ест но они бояться), может что то еще? есть ли ссылки на статьи как качать пёсок?

ssei
14.04.2006, 16:10
Я занималась со своей сукой. Чего мы только не делали, пешие прогулки км по 10, плаванье (она периодически уходит под воду, несколько раз спасали), шину таскали и за велосипедом бегали. Хотелось мне, чтоб она накачалась, побыстрей в "ширь пошла", только вышло наоборот, собака потеряла в весе, стала более худой, мышцы, конечно, наросли, но ничего более. После этого я зареклась, Тотала насиловать не буду, пусть сам развивается.

Написано про тренировки собак не так много, как хотелось. Знаю, что начинать их следует не раньше года. Если бегает за велосипедом, то не по асфальту, а по земле. Найдите место, где нет людей, пожалейте собаку, бегайте без намордника. И лучше воздержитесь от бега в самое жаркое время дня, поберегите сердце. Нагрузки я увеличивала постепенно, измеряла шагами круг, по которому ездили, прикидывала, сколько это будет в метрах, начинали мы с 1 км. Скорость, степень усталости определяла " на глаз", потому что подобных рекомендаций нигде не нашла.

РИКС
14.04.2006, 16:34
У меня на слуху есть печальная история, как "загнали" очень красивого бульдога, именно в беге за машиной, причем отдали его на дрессировку профессиналам - овчаристам в питомник и собаки не стало...:mad:
Хотя моя внученька регулярно бегает за машиной (каждое утро), и это вошло уже в привычку, но начинали они с малого и по-умному. Я очень ими горожусь, владельцами и своей Терезочкой. Живут они за городом возле аэропорта, там проселочные дороги, т.е. нет асфальта. Терезе такой бег пошел на пользу. Кроме того она отлично плавает. А приучали тоже с "лужи". Собака у них первая, и я просто поражаюсь, насколько грамотно они подошли к этим вещам. Всё сделано правильно, вот такой результат.:D У собаки стали отличные задние конечности, а были небольшие проблемы. Все рекомендации пошли на пользу.
Какой наморник в этом случае? Это вообще не вопрос - исключено.:eek:

Buldog
14.04.2006, 20:31
У меня пес тяжелый, поэтому тренировки стараемся не пропускать. Как только даже небольшой перерыв- сразу скачок назад. Бегаем с ним 3-5 км и на снарядах тренируем. Но стараемся особо не загружать, боимся за сердце. Тренируем не для того чтобы мышцами обрасти, а чтобы в поросенка не превратился:o

Beaytiful
15.04.2006, 22:33
Моя Бьютичка колесо таскает, а зимой санки. Когда тепло, бегает за велосипедом. Правда в жару я стараюсь велосипедом не злоупотреблять, во избежании теплового удара. пробегает примерно километров 5-7, на большее я ее не заставляю. Колесо может тянуть часа полтора, оно ей похоже совершенно не мешает. Она с колесом умудряется еще и за "добычей" гонятся, то есть за козами. Из за этого приходится ее в наморднике держать.
Это Бьюти, четире дня назад.

http://www.ambull.info/fotoz/20060415/tn_dscn1181.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060415/dscn1181.jpg)

А это Бьюти с Зеной, у Зены дебют - первый раз в колесо впрягли.

http://www.ambull.info/fotoz/20060415/tn_dscn1178.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060415/dscn1178.jpg)

magnum
15.04.2006, 23:09
Обьясните мне, пожалуйста, как сделать так, чтоб собака не грызла скат??? У нас ничего не выходит, разворачивается назад и впивается зубами.

Beaytiful
16.04.2006, 00:12
magnum,
Марина, я намордник одеваю. Когда приучала к колесу, первое время брала ее на поводок, так как она у меня тоже колеса очень любит грызть . Сейчас привыкла, и ведет себя поспокойнее. А намордник уже от "дичи".

Beaytiful
16.04.2006, 00:17
А это мы с Бьюти и велосипедом в прошлом году.

http://www.ambull.info/fotoz/20060415/tn_velik4.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060415/velik4.jpg)

magnum
16.04.2006, 00:18
Ужас, мы как со скатом выходим , так не понятно кто скат тянет- я или Магнум!!:eek: Получается что я тяну и скат и Магнума:eek: ...... Выхожу из посадки мокрая, как будто я километров 10 пробежала, никакого спортзала не надо:D

Beaytiful
16.04.2006, 00:21
magnum,
Марин, одень намордник на Магнума.

magnum
16.04.2006, 00:27
Спасибо за совет, попытаюсь. Но обычно когда на него одеваешь намордник, бычится и с места не сдвинешь:eek: . Нормально терпит это "рабство" только если едем в городском транспорте, а на прогулке ---все, ведите лучше домой!!!:D

Beaytiful
16.04.2006, 00:33
magnum,
оооо...как у вас все запущено.....моя грымза тоже радости особой не проявляет по поводу намордника, но и в глухой отказ не уходит, привыкла.

magnum
16.04.2006, 00:51
Да уж....разбаловали мы его.....:cool: Будем стараться исправиться!!!!!!!:rolleyes:

любительница-амбулей
17.04.2006, 10:51
круто на велике, а я вот со своей дворнягой боюсь так ездить, уж очень он сильно дергается (кошки и вообще) боюсь костей не соберу, зато на лыжах классно, только ветер в ушах свистит и вовремя лыжников объезжать (а то снести можем)

Beaytiful
17.04.2006, 11:49
любительница-амбулей,
на самом деле, она бегает без поводка и в наморднике, потому что я тоже не самоубийца, и не хочу грохнутся когда она рванет в атаку. Просто для того чтобы сфотографировать мне пришлось ее пристегнуть. То то мы с Беней веселились пока ее сфоткали. :)

Беня
17.04.2006, 20:12
...То то мы с Беней веселились пока ее сфоткали. :)

Не то слово..

любительница-амбулей
18.04.2006, 10:24
Расскажите плиззз про колесо, там все просто (на сколько я вижу по фотке) шлейка, веревка покрепче или цепочка и привязанная шина, да? а с какой лучше начинать (в смысле размера) и с какого возроста (для бульдога)? а пока мы нашу бульдожку тренируем просто: ее каждый вечер валяют две собаки мой пес и овчар и она довольная... сначала зажималась и боялась, после полугода таких ежедневных тренировок первая в любую драку :)... я вот теперь подумала может и не стоит ей колесо таскать %) итак всех сшибает

Beaytiful
19.04.2006, 01:10
любительница-амбулей,
да уж...доваляетесь вы в конце концов....Сколько бульдожине сейчас? Как бы она у вас года в два не начала жрать всех окресных собак.
Первое колесо можно цеплять когда собаке около года. На собу надевается шлея, и к ней крепится колесо на веревке. Я для того чтобы колесо прицепить, внутрь покрышки вставляю палку, такой длинны, чтобы она не вынималась сама по себе. К палке петлей крепится веревка, или поводок, и карабином пристегивается к шлее. Первое время колесо не должно быть большим. Обычно мы стараемся найти колесо от "Таврии" или любой другой малолитражки. Если же собака таская колесо почти не устает, то можно поменять колесо на более массивное. Но самое главное, не переусердствуйте, если сорбе это не в радость - не заставляйте...

любительница-амбулей
19.04.2006, 10:29
Beaytiful,
бульдожине около года и поскольку она у нас одна сученка среди кобелей старшему из которых (моему) 3 года , т.е. по старшенству она третья начиная с младшего возраста пока субординацию соблюдает, а вот всех пришлых сученок уже пытается авторитетом задавить и все приемы которые на ней испытывают сама уже использует. Хозяйка сначала говорила "ой она такая зашуганная" а теперь ходит "она там попыталась подраться, и там", но ведь у нее порода такая, а за совет спасибо всех оденем в колеса