Просмотр полной версии : Что за бульдогопад такой начался?
Peregrina
07.04.2006, 11:05
Господи, что за бульдогопад такой начался? Что за люди? Ведь предупреждали, объясняли, говорили, что за порода АБ. Извините, забыла, они всё знают (как надо воспитывать, чем кормить и т.д.) и не нуждаются в наших советах. Блин, злюсь, хочется кричать - да вы должны гордиться и быть счастилвы до слез, что являетесь или стали обладателями АБ. Да вы должны в очередь выстраиваться за щенками!!!!!!!! Почему у нас все получается (некоторые из нас держат по несколько собак, а у некоторых до АБ не было других собак)? Чем АБ труднее в выращивании и в воспитании, чем другие породы? Почему владельцы других пород, например Кане Корсо гордяться, что являются владельцами именно этой породы, да и собаками не особо разбрасываются? Почему нет уважения к нашей породе, к нашим щенкам, к нашему труду, к нам наконец? Идут звонки - цена, спасибо, до свидания или с издевкой в голосе "А чего так засиделась то?" (моему щенку 4 месяца). Да потому что халявщиков до фига. Да потому что пока не нашла достойного хозяина для щенка (не хочу потом обращаться за помощью на форум в пристройстве или ехать в приют за собакой). Большое количество щенков, разнообразие цен (от бесплатно, до ...). Теперь, эти "счатливые владельцы" будут говорить своим друзьям, соседям, знакомым "Американский бульдог, да вы что, да никогда, да ужас и т.д.). Пора уже что то решать. Думаю надо регулировать количество пометов, количество щенков в помете и держать одну цену на щенков. Извините, может глупость написала или очень грубо. Просто надоело это все.
Тема отделена от
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=807&page=1&pp=20
Почему владельцы других пород, например Кане Корсо гордяться, что являются владельцами именно этой породы, да и собаками не особо разбрасываются?.
Это тебе так кажется... Та же песня...Что касается Корс, посмотрим, что будет года через 2....Поначалу американцев тоже не выбрасывали :rolleyes:
Думаю надо регулировать количество пометов, количество щенков в помете и держать одну цену на щенков.
С ценовой политикой может и согласна, но... Ир не забывай, что в разных регионах, разная покупательская способность, от этого и цены... А про то, что регулировать помёты ... Это ты как себе представляешь??? Утопия :(
Peregrina
07.04.2006, 11:29
С ценовой политикой может и согласна, но... Ир не забывай, что в разных регионах, разная покупательская способность, от этого и цены...
Для каждого региона свои цены. Ведь москвичи звонят по московским и подмосковным щенкам. И что получается - одни называют цену в 100$, другие ... Вот они и копаются, как в мусоре (извините за грубость). Звонила мне тут одна, почитала объявление, увидела, что девочка подрощенная, наверное подумала "Засиживается, значит согласяться на мою цену и на все мои условия". Промашечка, я держу цену и буду держать, а может даже и поднимать начну по мере роста щенка.
Надо создать комиссию и анкету составить (для определения психического состояния) и рассматривать каждого покупателя - достоин купить щенка или нет (шучу).
AmBullka
07.04.2006, 11:34
Peregrina,
Мы то регулируем.А как быть с теми,кто пометы пачками выбрасывает по сниженным ценам.Суки приходят на вязку,я отказываю.Что,мой кобл-последний на планете?
Peregrina
07.04.2006, 11:45
Peregrina,
Мы то регулируем.А как быть с теми,кто пометы пачками выбрасывает по сниженным ценам.Суки приходят на вязку,я отказываю.Что,мой кобл-последний на планете?
Ага, а некоторых "Каждому покупателю подарок":D Это их проблемы. Они все равно найдут друг друга (дешевый покупатель и дешевый продавец). А человек обзвонивший 10 объявлений и в 9 случаях услышав одну цену, а в 1 случае другую, сделает для себя вывод.
epetelanta
07.04.2006, 12:36
К сожалению часть вины есть и на некоторых заводчиках ( не кидаться, никого конкретно не имею в виду ). Как почитаешь рекламу на щенков, так волосы дыбом встают :eek: И покладистые, и здоровье "шпалой не перешибёшь", и всех любят ( детей, собак, кошек, мышек,бабушек, дедушек и т.д.), и дрессировать не надо, сами всё сделают, и кормить то почти не стоит, "растут как трава",прям идеальная собака, на все случаи жизни.Редко кто решается рассказать о сложностях. Вот и получается, берут "плюшевого медвежёнка", а он ( она) оказывается много чего требует :confused:
С нами к сожалению так и было.... Нам только несколько реплик о недостатках бросили, когда щен был уже запазухой и на выходе из дома.
Ну что ....:) Не найдется желающих на собачку? Если вдруг найдутся желающие.ф. пишите... Хотя я понимаю шансов отдать выращенную собу минимальны... Кому такое нужно, каждый хочет сам воспитать свою собаку.....
Peregrina
07.04.2006, 12:45
С нами к сожалению так и было.... Нам только несколько реплик о недостатках бросили, когда щен был уже запазухой и на выходе из дома.
Здесь получается палка о двух концах. Я тоже считаю, что часть вины лежит на некоторых заводчиках. Но у меня вопрос - когда люди решают приобрести АБ, о чем они думают? Ведь звонят по конкретной породе, по конкретным объявлениям. Неуже ли никто, ничего не узнает о породе, прежде чем приобрести щенка? Разве нет никакой литературы, разве не у кого спросить? Или увидели первое объявление и даже не узнав, что за порода, какая собака вырастет, какой характер, особенности поведения и т.д., поехали и купили первого попавшегося щенка? Помоему глупость. Ведь прежде чем звонить по объявлению, человек выбрал породу, целенаправленно звонит по объявлению, узнает цены и если все устраивает едет выбирать щенка.
К сожалению часть вины есть и на некоторых заводчиках ( не кидаться, никого конкретно не имею в виду ). Как почитаешь рекламу на щенков, так волосы дыбом встают :eek: И покладистые, и здоровье "шпалой не перешибёшь", и всех любят ( детей, собак, кошек, мышек,бабушек, дедушек и т.д.), и дрессировать не надо, сами всё сделают, и кормить то почти не стоит, "растут как трава",прям идеальная собака, на все случаи жизни.Редко кто решается рассказать о сложностях. Вот и получается, берут "плюшевого медвежёнка", а он ( она) оказывается много чего требует :confused:
Наталья , согластна с тобой . Вина заводчиков тоже в этом имееться . Бывают случаи , когда семьи распадаються , хозяева вроде и 30 -летние ,а ведут себя,как дети малые - поигрались и выкинули .Бывает , к сожалению , что и поговорив с этими людьми 5 раз ,все вроде нормально , а потом можно узнать , что и бьют собаку и гулять выводят только на 5 минут , два раза в день (((( НО бывают и другие случаи , когда американских бульдогов продают для детей 8-9 лет (((для людей которые физически не смогут справиться с собакой , когда она вырастет (((, в семью где одинокая мама растит маленького ребенка , ей бы на ребенка время найти , а тут еще с здоровенной собакой надо заниматься . В семьи , где муж хочет большую собаку , а жена его с годовалым ребенком на руках ,муж работает с утра до вчера , щенок жене не нужен и расстет собака , как трава , а когда вырастает жена справиться с ним на прогулках не может и заниматься ей с собакой некогда - обуза это для нее, а не радость .((( Я считаю , пока все члены семьи не согласяться на американского бульдога , нельзя продавать щенка в этот дом .
Есть , конечно исключения , когда дети 16-17 лет занимаються с американцем с 4 месяцев на площадках ,есть исключения , когда взрослые люди 50-60 лет не нарадуються на свою собаку - но они , как правило живут в частных домах , или люди опытные , собака крупная у них не первая.
Но про сложности выращивания и воспитания обезательно надо рассказывать при продаже щенка - не испугались люди , этого всего , ОТЛИЧНО !!!отдавайте со спокойной совестью .Далее обязательно надо заставить их заниматься со щенком , хоть элементарным командам "Рядом " "Ко-мне " "Сидеть "научить , для этого надо 5-10 занятий . Совсем не обязательно весь курс ОКД проходить , хотя это не помешает , но хоть собака будет вменяемая .
Дело тут не в цене на щенка - дело в самих людях !!! Можно и дешево продать щенка , но если люди , готовы посвятить себя собаке , это уже очень дорого стоит .А можно и дорого продать щенка , а люди богатые наиграються , да новую себе игрушку прикупят , а старую выкинут .
Но у меня вопрос - когда люди решают приобрести АБ, о чем они думают? Ведь звонят по конкретной породе, по конкретным объявлениям. Неуже ли никто, ничего не узнает о породе, прежде чем приобрести щенка? Разве нет никакой литературы, разве не у кого спросить? Или увидели первое объявление и даже не узнав, что за порода, какая собака вырастет, какой характер, особенности поведения и т.д., поехали и купили первого попавшегося щенка?
Не всё так просто... Что написано в литературе и каких выражениях?
Супер-пупер-мегапупер опустим.
Из описания возможных проблем. Например: не всегда ладит с сородичами.
Неискушенный человек полагает, что это всего лишь ворчание в сторону соседского боксера.
А это может быть и швыряние на любую собаку. А тушка-то уж пол-центнера весит!
Недоверчив к посторонним. Ну и что, собачка просто не любит чужих.
А ведь может и просто жрать всех, кто неугоден.
Встречаются случаи аллергии.
Подумаешь, и у людей бывает, все живы.
Только вот не указано, с какой частотой они случаются:cool:
Требует твердого воспитания.
Разумеется, я же объясню ему все команды (формулировочка реальная, из жизни!)
А надо заниматься с младенчества и поддерживать навыки всю жизнь. И инструкторы не бесплатно работают, и погода не всегда, как на курорте.
Список можно продолжить...
Peregrina
07.04.2006, 13:35
Не всё так просто... Что написано в литературе и каких выражениях?
Супер-пупер-мегапупер опустим.
Из описания возможных проблем. Например: не всегда ладит с сородичами.
Неискушенный человек полагает, что это всего лишь ворчание в сторону соседского боксера.
А это может быть и швыряние на любую собаку. А тушка-то уж пол-центнера весит!
Недоверчив к посторонним. Ну и что, собачка просто не любит чужих.
А ведь может и просто жрать всех, кто неугоден.
Встречаются случаи аллергии.
Подумаешь, и у людей бывает, все живы.
Только вот не указано, с какой частотой они случаются:cool:
Требует твердого воспитания.
Разумеется, я же объясню ему все команды (формулировочка реальная, из жизни!)
А надо заниматься с младенчества и поддерживать навыки всю жизнь. И инструкторы не бесплатно работают, и погода не всегда, как на курорте.
Список можно продолжить...
Такое впечатление, что меня в чем то обвиняют. Пытаюсь заступаться за заводчиков и щенков, а на меня ругаются. Ну ладно, проехали. Согласна, в книжках написано непонятно. Но можно же с людьми поговорить. Звонить по объявлениям и распрашивать у заводчиков, съездить на выставку и пообщаться с владельцами данной породы. Это то можно. Лично я так бы и подошла к выбору собаки - сначала бы узнала о породе, характере и т.д., пообщалась с заводчиками, людьми, потом начала бы обзванивать объявления в определении цен, и затем уже, ездить и выбирать щенка. Может я и не права. Но я тоже заводчица и владелица 3 собак. Мне жалко не только моих щенков, но и чужих тоже. Я знаю, каков труд заводчика. Я вижу, как многие из нас относятся к своим собакам и щенкам (клиника полная). Я уважаю труд заводчиков и свой труд тоже, я уважаю чужих и своих собак. Надо научить людей уважать.
Такое впечатление, что меня в чем то обвиняют. Пытаюсь заступаться за заводчиков и щенков, а на меня ругаются.
Ни в коем случе никого не обвиняю, да и говорила, собственно, о литературе, а не о заводчиках.
Но и тут есть над чем подумать.
Вот пришла я на выставку о породе поспрашивать. И что же, счастливый обладатель выставочной собаки или заводчик сейчас расскажет мне о жуткой линючести, повсеместной аллергии, дисплазии у каждого третьего или трусости сплошь и рядом? Да ни в жисть!!! На прямой вопрос ответит что-нибудь из серии "Ну, бывает, но мы не такие!"
А как я, как покупатель, могу докопаться, что папа сидит на строжайшей диете, чтобы его всего не обсыпало, а мамины чуть неуклюжие движения объясняютя не тем, что она прогулке лапку потянула, а тем, что там дисплазия ВС!
Вот кто из заводчиков сделал снимки своей суке? И кобелям-то мало кто делает, а участвуют-то оба!
Людям свойственно сильно приукрашивать своих любимцев и докопаться до тонкостей, пока не влез в это сам, весьма проблематично.
P.S. Попрошу никого из заводчиков не принимать это на свой счет. Говорю не о конкретных людях, а о тенденции.
bonni,Оль , а ты тогда была с грудным ребенком на руках и не хотела собаку ?
да ты всю жизнь с собаками и опыт воспитания у тебя есть , я говорила о другом .
о том , когда собака в семье обуза - а приобретают ее повинуясь сию минутному желанию .Мол круто будет по улице со здоровяком таким пройтись , все соседи обзавидуються , а то что этого атлета еще и воспитать надо , над этим никто не думает .И сидит бедный щенок привязанный к дверной ручке целыми днями , чтобы к ребенку не лез и под ногами не путался , а мужу некогда щенком заниматься , да и чаще всего - просто лень ((((((((.
Просто проблема потом вернеться к нам , к людям , которые продавали эту собаку , нам позвонят и скажут - забирайте обратно это чудовище , я не справляюсь с ним .
Правильно говорит ТАХ , надо сразу предупреждать о занятиях с интструктом в ближайшем будущем , что если есть возможность возьмите несколько индивидуальных занятий , нет возможности оплачивать индивидуальные занятия - ждем на площадке в 3-4 месяца .
Вины с хозяев раздолбаев , которым все обьяснили и в рот положили , а они потом все это выплюнули , никто не снимает , каждый человек должен головой своей думать , прежде чем пойти на такой серьезный шаг , как покупка любой серьезной породы .Но ведь бывает и такое - что будущие владельцы не знают о проблемах их ждущих , а заводчик промолчит и потом вовремя ничего не скажет .
Знаю случай , когда вернули ризена в 2 года заводчице только потому , что из него Чемпион не вырос !! Собака здорова , по характеру адекватна , а вот не оправдала амбиций хозяев - нате , забирайте обратно , куда хотите , туда и девайте .((((
Beaytiful
07.04.2006, 14:01
Peregrina,
Ира, да никто вас ни в чем не обвиняет, с какой стати? Вы правильно совершенно все написали, Просто, я так понимаю, каждый уже сталкивался с этой ситуацией, и у всех накипело. Ну КАК определить каким окажется в конце концов потенциальный покупатель, и как он будет относится к твоему "дитятку", тобою "рожденному" вынянченному, выкормленному и любимому...
Лично я не понимаю, как можно ДРУГА отдать...
Beaytiful
07.04.2006, 14:04
AMAN,
полный респект!
Beaytiful
07.04.2006, 14:06
Товарищи!!!! Мне, конечно жаль отдаваемых собак, но собаки не виноваты!!!!! Люди всему виной !!! И не узнать, хороший он или плохой при продаже щенка!! И не важно какую породу он хочет или хотел!! Муж то хотел, жена это, дети ваще кролика... ответственности бы поболее!!! Вот Я лично, например, хотела английского булдьдога и шлындала по выставкам в поисках потенциальных родителей... а муж мой вдруг увидел Хелену (Кузмичева) и сказал, что хочет американца!!!! И мы приобрели эту породу!!! А теперь у нас их целых ТРИ!!! Лучше породы нет (для меня)!!!!! Они самые, самые, самые!!!!! Дай Бог всем отказникам найти хороших хозяев!!!!
У нас с Вашим мужем мнения полностью совпадают. Я в Ленку тоже просто влюбилась с первого взгляда.:D
Ребята и девчата, всем привет!
Я вот хочу влезть в ваши разговоры с таким вопросом. Закадычному опытному собачнику (мне, например), державшему в своей жизни и немцев и питбулих (не для боев, правда, а для защиты от криминально-алкогольного окружения) есть возможность получить щенка (или подростка)-отказника амбуля (давно подумываю об этой породе)?... Проблема в том, что почти всю сознательную жизнь была учителем (сейчас уже нет) и соответственно, больших накоплений не имею, чтобы отдать за щенка 15 тысяч, хотя кормёжку и полноценный уход гарантирую. Живу в Перми. Что скажете? И еще хочу поподробнее почитать о проблемах содержания (от вас, реальных практиков) этих пёсов. и ещё что-то меня смущает высказывание в этой ветке о почти поголовной трусости амбулей. Это что, правда?
Инга
Natali RexFex
07.04.2006, 18:13
Почему владельцы других пород, например Кане Корсо гордяться, что являются владельцами именно этой породы, да и собаками не особо разбрасываются?
Видела одного такого зверя. Красавец, оч. серьезная соба, завели как экзотику, не справились, ну, хоть в питомник овчаров у нас в Донецке отдали,- Колганову ВВ (если не ошибаюсь).
Venturesome
07.04.2006, 18:13
Ingar,я начну с самого начала ... отказник подросток ... если Вы опытный кинолог и держали ранее собак не бойтесь получить в нагрузку и отказника , я не готовлю и не напишу Вам кучу всего прекрассного , что Вы получите с этой собакой , но ... если начать контактировать и не бояться быть честным перед самой собой в данном случае , не слушать окружающих по поводу "огромной опастности " со стороны подростка - БЕРИТЕ и помогите ему ЖИТЬ !!! это конечно относится к адекватным собакам , а я уж думаю увидите Вы их сразу , так как большинсво отказников являются собаками просто не ставшими нужными бывшему хозяину , с ними " наигрались" и выбросить готовы ..........
Проблеммы в содержании ..... старайтесь не носить темную одежду , на светлой белая шерсть менее заметна , незабывайте иметь при себе небольшое полотенце , в нужный момент вытереть морду своему чаду , иметь в кошельке достаточно денег для корма и витамин ( собаки требующие немалых затрат ), часть из которых Вы потратите на дрессов при необходимости , постарайтесь быть спокойными в его шаластях ну и удачи Вам ....
Когда к нам приходят за щенком мы в первую очередь говорим о сложностях содержания и воспитания данной породы.Интерисуемся что они хотят получить,много ли времени и средств(это тоже не мало важно) могут потратить,и очень важно все ли члены семьи любят собак и хотят иметь собаку в доме.
меня смущает высказывание в этой ветке о почти поголовной трусости амбулей. Это что, правда?
Инга
Это я высказалась о трусости.
Конечно, о поголовной трусости говорить нельзя, большая часть собак имеет нормальную психику, но и неадекватов достаточно. А особенно это напрягает потому, что во всех стандартах говориться о бесстрашии и т. п., касаемо этих собак. То есть трусость для чи-хуа - порок относительный, а вот для бульдога это выглядит уже серьезнее...:(
Beaytiful
07.04.2006, 20:35
Ingar,
Почти поголовная трусость - это вы загнули. Но тенденция есть, отрицать глупо, особенно у молодых, еще не уверенных в себе собаках. И в принципе, это тоже преодолимо. Из трудностей породы можно выделить особо, то о чем уже говорили, агрессию к собакам. Встречается она у подавляющего большинства собак этой породы, прибавте сюда огромную физическую силу амбуля....Смесь получается очень и очень взрывоопасная. И боротся с этим весьма сложно. Часто встречаются алергии, при чем чем дальше, тем чаще она вылазит. И хотя данный факт яростно будут отрицать, но на сегодня алергичного щенка может дать любая из современных собак. В групе риска все, даже те, у кого собаки никогда в жизни не болели...
Ingar,
Почти поголовная трусость - это вы загнули. Но тенденция есть, отрицать глупо, особенно у молодых, еще не уверенных в себе собаках. И в принципе, это тоже преодолимо. Из трудностей породы можно выделить особо, то о чем уже говорили, агрессию к собакам. Встречается она у подавляющего большинства собак этой породы, прибавте сюда огромную физическую силу амбуля....Смесь получается очень и очень взрывоопасная. И боротся с этим весьма сложно. Часто встречаются алергии, при чем чем дальше, тем чаще она вылазит. И хотя данный факт яростно будут отрицать, но на сегодня алергичного щенка может дать любая из современных собак. В групе риска все, даже те, у кого собаки никогда в жизни не болели...
Вот уж что верно, то верно-по всем пунктам абсолютно согласна (особенно наболевшеез-аллергия). Но нельзя не отметить огромный интеллект амбулек, сильный характер. Это вообще очень серьёзные собаки и, как мне кажется, прежде, чем приобрести американского бульдога, будующим хозяевам надо чётко решить для чего им нужна такая собака, что они ожидают от неё...тогда, может и выбор породы будет более осознанным...
На счет трусости да и еще поголовной в корне не согласна. У меня 3 собаки с разных пометов и разного возраста. Охранники просто отличные, живем в часном доме. И больше всего мне нравится в АБ то, что они очень мало лают, а если начинают лаять то только по делу. А хозяева сами виноваты в трусости собак.
Если к Вам пришли гости и щенок начал лаять его нужно похвалить, успокоить и отослать на место а не орать на него и бить. Он охраняет свою территорию. Сначала бьют а потом в более зрелом возрасте удивляются и чего это он не охраняет?
А хозяева сами виноваты в трусости собак.
Такое, конечно, бывает, но речь совсем о другом.
На любой крупной выставке хватает собак, прячущих хвост и передвигающихся на полусогнутых. Добиться ТАКОГО воспитанием весьма затруднительно.
Моя сука тоже такая, поставиш в стойку, спина горбом, хвост между ног и голова опущенная до земли и такое впечатление что ее бьют каждый день. И это не показатель трусости. Стесняется она!!!
Моя сука тоже такая, поставиш в стойку, спина горбом, хвост между ног и голова опущенная до земли и такое впечатление что ее бьют каждый день. И это не показатель трусости. Стесняется она!!!
Да, бывает, что вся эта выставочная мутотень собаке просто не нравится и она зажимается. Но вид совсем другой.
Ну насмотрелась я !!!
Venturesome
08.04.2006, 01:37
odin,ну и описала ))))))) хорошую я тебе собачку продала ))))
Peregrina
08.04.2006, 10:26
меня смущает высказывание в этой ветке о почти поголовной трусости амбулей. Это что, правда?
Инга
Конечно бывает всякое, но многие путают трусость с неадаптированностью щенка. Я уже об этом писала. После всех прививок, карантинов и т.д., щенок выходит на улицу в 3-3.5 мес., у некоторых щенков вызывают страх машины, люди (в общем улица). Если вовремя не принять меры, вырастает социально неадаптированная собака. А теперь представьте, если щенки не продались к этому времени, кто из заводчиков будет это стадо таскать по улице (вдоль дороги, по людным местам). Это практически не реально. То есть гуляние происходит во дворе. Потом щенка покупают люди и если заводчик не говорит о том, что нужно делать, как и где гулять, может быть беда. Чаще всего такое случается у щенков родившихся в городе. В городе больше заразы, поэтому страшно выходить без прививок.
Взаимоотношения амбуль+чужой человек и интересуют меня прежде всего. Взаимоотношениями с сородичами меня после питбуля не удивишь. Я своих питих построила так, что мимо чужой собаки проходим без поводка.
Как поведет себя среднестатистическая амбулиха, если на хозяйку напали в темном переулке/лезут в квартиру, пока никого нет дома/пытаются погладить или отвязать, пока хозяин зашел в магазин? Насколько собака уверена в себе и своих силах? Каков процент по породе трусливых собак (хотя бы приблизительно)? Например, среди овчарок он уже давно перевалил за 50. Скажем, можно ли выяснить у вас, что из 10-15 знакомых вам амбулей проявляют бытовую трусость (НЕ НА ВЫСТАВКАХ!) ..... столько-то собаченций?
Лера ты продала мне хороших собак.
Мне кажется нужно отделить эти вопросы в отдельную тему.
Ingar,
проще всего будет сходить на большую выставку и посмотреть всё самой. Учитывая, что Вы с собаками "не первый раз замужем", сможете многое оценить сами.
В мае будет большая монопородка, в рамках которой, кстати, обещают и проветку рабочих качеств. Прямой смысл посмотреть:)
Действительно, отдельная тема назрела.
Мирабель
08.04.2006, 11:21
Вот-вот, а еще всем своим видом показывает, ну не нравится мне все это, пошли отседова , ну мааам!!! Хотя, как работает эта собака я показывала. Она даже кастинг в команду МВД по К-9 прошла в возрасте года, обыграв многих овчарок. Ingar, Как она сработает в реале я не знаю, но я и не знаю, как сработает в реале большинство собак с которыми она занимается. Более того, я в жизни видела только одну Собаку( с большой буквы) в защитных качествах которого(кобель НО) можно быть уверенным на все 100! Но это отдельная история, пересказывать я ее не буду. Все его дети унаследовали его качества в гораздо меньшей степени, но ни один его ребенок не обладает ВСЕМИ и в полном объеме! Так что тут лотерея! В дрессировке АБ тоже очень своеобразны. Наш дресс говорит, что никогда он не видел столь умную и понимающую собаку и одновременно столь тупую и упертую! То есть если она хочет, она будет делать все и первого раза, а если не хочет... Моя задача состоит в том, чтобы она действитенло хотела, поэтому кнут редко, чаще пряником заставляем! А хитрые они какие. Одна "вековая скорбь еврейского народа" в глазах чего стоит. Как посмотрит жалостливо, то муж киселем перед ней растекается! Мужем манипулирует, как хочет, как любимая дочь престарелого отца. С сыном, прад,а такой вариант не проходит, он относится к ней с определенной долей здорового пофигизма, что есть правильно!
Beaytiful
08.04.2006, 12:59
Взаимоотношения амбуль+чужой человек и интересуют меня прежде всего. Взаимоотношениями с сородичами меня после питбуля не удивишь. Я своих питих построила так, что мимо чужой собаки проходим без поводка.
Как поведет себя среднестатистическая амбулиха, если на хозяйку напали в темном переулке/лезут в квартиру, пока никого нет дома/пытаются погладить или отвязать, пока хозяин зашел в магазин? Насколько собака уверена в себе и своих силах? Каков процент по породе трусливых собак (хотя бы приблизительно)? Например, среди овчарок он уже давно перевалил за 50. Скажем, можно ли выяснить у вас, что из 10-15 знакомых вам амбулей проявляют бытовую трусость (НЕ НА ВЫСТАВКАХ!) ..... столько-то собаченций?
Отношения с чужими людьми могум складыватся очень по разному. От настороженно агрессивного, до полностью дружелюбного. К примеру моя собака к чужим относится очень дружелюбно, но это пока чужие ведут себя мирно, и если мы не на "своей" територии. Оставаясь одна, например, на даче, за забором, она бросается на любого незнакомого ей человека. Ситуацию с нападением на меня я как то никогда не обыгрывала, честно говоря мне это не сильно надо, мало найдется чекнутых, которые полезут к человеку с такой собакой в реальной жизни.
Процент трусливых собак сказать вам затрудняюсь...но это примерно одна из десятка, отличить врожденную трусость от несоциализированности для человека плохо знакомого с особенностями амбулей несколько затруднительно. Но если вы решите все же взять бульдога, смотрите на то, как он ведет себя с чужими на своей територии. В "родном доме" бульдог должен быть полностью в себе уверен. Даже небольшая робость - это уже полхо, значит на чужей територии будет еще хуже. От суки которая боится чужих, при том что у нее рядом щенки, я бы вам щенка брать не советовала...Велика вероятность того, что щены будут трусливы. Но я лично всего дважды видела таких сук. Так что не все так плохо. В основном собаки даже чересчур уверенны в себе. По крайней мере те которых я знаю. Да, и еще. Выбирая щенка вы можете столкнутся с вариантом, когда сука мама встретит вас как родного, и оближит с ног до головы, это не является недостатком, наоборот, это даже хорошо. Паталогически добрых бульдогов не бывает, просто сука слишком хорошо социализирована. Научить такую собаку охране проблемы никакой не составит. Так то удачи.
Ну и еще на последок, перед тем как брать бульдога, я хочу вам посоветовать по возможности пообщатся со взрослыми бульдогами. Прикинуть свои силы, хватит ли у Вас физических сил, справится с этим "Танком на четырех ногах"!:D
epetelanta
08.04.2006, 13:07
Если почитаете на форуме, все однозначно отмечают, что даже не дрессированные на защиту амбули очень четко оценивают ситуацию и если хозяину что то угрожает они действуют. Вообще меня немного пугает Ваша такая целейстремленность. Как будто Вы собакой людей травить собираетесь. Не забывайте, что амбули это еще и вейтпулинг. Натравите, потом не удержите и не снимете,все таки минимум 45 кг. Собаке таким образом можно просто психику сорвать. Так для чего на самом деле нужна собака?
Beaytiful
08.04.2006, 13:34
просьба к админу, разделите ветки, так как мы ушли далеко от первоначальной темы.
Мирабель
08.04.2006, 13:47
Beaytiful, Лена, тут по-моему не идет речь о том, чтобы купить щенка, а о том, чтобы взять взрослого отказника. И как тут можно отличить трусость от несоциализированности? И то и другое не есть хорошо, даже я не знаю ,что хуже(((. Социализировать взрослую собаку после года возможно, может быть..., я об этом читала, но... ни одну такую собаку я не видела(хотя может мне не повезло)))). И поэтому- есть реальные руки на отказника, но человек не хочет нарваться на ту собаку жить с которой в последствии ему будет некомфортно и чтобы собаку перепристраивать не пришлось. поэтому человеку нужны абсолютно честные и конкретные советы. Может быть вплоть до того, что кто-нибудь посмотрит собаку в реале, а потом в личку напишет свое видение собаки. Тут я так понимаю об экстерьере речь идет в последнюю очередь, скорей о психологической устойчивости собаки и способности ее к обучению на охрану.
Venturesome
08.04.2006, 13:53
Мирабель,я сталкивалась с покупкой взрослой бульдожихи дважды .. Одна из них Лаванда , когда ее привез Леша с Москвы в возрасте года и трех месяцев , если честно она жить боялась (((((( ползала по городу как ишак на веревке с трусящимися ногами и поникшей головой ... теперь это уверенная и наглая СУКА , вот именно это слово , которая ничего не боится ... так что отказники тоже бывают разными , я тоже советовала человеку посмотреть и если есть возможность взять отказника , одним махом - два добрых дела сделать можно и собаку себе завести бесплатно и жизнь у собаки наладить ...
Venturesome
08.04.2006, 13:57
А недостатков и достоинств у амбулей не больше и не меньше , чем у собак другой породы .. просто надо брать обдуманно и взвешивать свои силы и тогда любая порода будет многим по плечу !
Beaytiful
08.04.2006, 13:57
Мирабель,
Алена, я поняла о чем речь идет, но человек не определился еще, щеника он хочет, или взрослого отказника. А то о чем я писала в равной степени относится и ко взрослой собаке. С отказником будет сложно, никто не спорит, кроме того что собака может иметь проблемы в характере, она еще и будет в депрессии скорее всего. Смена владельца это всегда травма. А по поводу конкретной собаки, я с тобой согласна, любую собаку надо сммотреть, заочно давать консультации, дело неблагодарное.
Beaytiful
08.04.2006, 14:02
Venturesome,
Лер, так в том то и дело, что про достоинства кричат, а про недостатни молчат. Не правильно это, и отказники многие отсюда, ну не представляют себе люди что их ждет....
Venturesome
08.04.2006, 14:06
Beaytiful,Лен , я всегда стараюсь объяснять что за порода и порой не продавать даже людям щенков ........ но .......
Beaytiful
08.04.2006, 14:12
Beaytiful,Лен , я всегда стараюсь объяснять что за порода и порой не продавать даже людям щенков ........ но .......
:D Лера, не о тебе речь, а о ситуации в целом.
:( Ну нет нигде инфы о недостатках и проблемах породы....Прочитать что пишут - ну просто все в шоколаде, "самая умная, самая здоровая , самая пресамая!!!..." У начнеш общатся...мрак, и алергии, и трусость, и дисплазия, и эпилепсия, и еще много чего....:( :( :(
Venturesome
08.04.2006, 14:14
Beaytiful,да я поняла , что не обо мне )))
Beaytiful
08.04.2006, 14:19
Грустно ...:mad:
Venturesome
08.04.2006, 14:29
Грустно ...:mad:не грусти ........ не все так плохо , ак кажется :cool:
Мирабель
08.04.2006, 14:31
Вообще меня немного пугает Ваша такая целейстремленность. Как будто Вы собакой людей травить собираетесь. Не забывайте, что амбули это еще и вейтпулинг. Натравите, потом не удержите и не снимете,все таки минимум 45 кг. Собаке таким образом можно просто психику сорвать. Так для чего на самом деле нужна собака?
Снять легко, правда если собакой конкретно занимаются! Более того, команды "Дай" и "назад" это то, что у нас ставилось в первую очередь. потому как растравить легко, а дальше? Поэтому ставились эти команды очень жестко, я даже скажу жестоко, но это тот случай, когда цель оправдывает средства. А случаи бывают разные и собака бывает нужна для разных целей и для защиты в том числе, и это совсем не означает, что человек будет травить амбулем всех подряд. Я тоже собаку на защиту ставлю, но никого ею не травлю, более того-безопасность окружающих превыше всего.
Лера, я ведь не сказала, что невозможно, я сказала, что с таким я не встречалась. Но в любом случае это потребует несоизмеримо больше сил, времени, да и денег(чего скрывать, услуги дрессировщика не дешевы). У тебя хватило опыта, сил и времени сделать все самой, а если человек с этим не сталкивался никогда, да и работает с утра до вечера?
Venturesome
08.04.2006, 14:40
Мирабель,да понятно , что сил уйдет много ... но поднять маленького щенка - тоже сил и денег придется потраптить не меньше , а еще и больше и тут уж как повезет ... я бы например посмотрела отказника и попробовала сделать небольше доброе дело ...
Beaytiful
08.04.2006, 14:49
Venturesome,
Лерка - Мать Тереза!
Venturesome
08.04.2006, 14:55
Beaytiful,cовершенно нет , но я просто всегда стараюсь сойти на меньшие потери , ты же знаешь как расстить ам буля щенка ..... а тут готовый подросток
Beaytiful
08.04.2006, 15:01
Beaytiful,cовершенно нет , но я просто всегда стараюсь сойти на меньшие потери , ты же знаешь как расстить ам буля щенка ..... а тут готовый подросток
:D :D :D Экономная Мать Тереза!
Мирабель
08.04.2006, 15:03
Venturesome, да кто бы спорил, за любую спасенную собачью судьбу воздастся сторицей! Но когда люди берут маленького щенка они готовы к тому что прийдется тратить очень много денег, времени ит.д. Но когда берешь маленького щенка, то с самого раннего возраста пытаешся слепить его "под себя", корректируешь поведение, ди и вообще стараешся решать все проблемы по мере их поступления. А когда берешь взрослую собаку, да тем более отказника, то получаешь весь букет проблем сразу, проблем нерешенных, потому как я слабо представляю ситуацию, когда в собаку вкладываешь всю душу, частичку себя, а потом эту частичку себя отдаешь в "хорошие, добрые руки". Значит собакой не занимались( в широком смысле этого слова, ни воспитанием, ни питанием) и все это сваливается на голову новому владельцу, которому рассказали только о том, какая собака замечательная. Я думаю, что когда ты брала Лаванду, то все это ты представляла еще более четко и ясно, чем я написала. Хотя опять среди собачьих судеб встречаются такие, жизнь такие финты выкидывает((((.
Спрашиваете, почему я такой упор делаю на охранных качествах? Потому что живу, к сожалению, в ТА-А-А-КОМ районе своего города, что не приведи господь, да еще на первом этаже... В нашем подъезде больше половины ограбили, еще и не по разу. За 30 лет нашего здесь проживания - 20 смертей от неестествнных причин. Впечатляет, правда? И это - на 20 квартир... Питбулиха моя первая была золото в смысле охраны - агрессия "включалась" (в смысле как выключатель повернули) по команде и маху руки на нужный объект, и также просто выключалась. К сожалению, Ляльфа умерла полтора года назад. А сейчас у меня ее дочь - прямая противоположность матери (от пьяных мужиков самое лучшее место - под диваном) и питбульское начало в полной мере проявляется только к сородичам (если я позволю, а я этого не делаю). Поэтому и подумываю о второй пёсе. Никого я ею травить не собираюсь, но должна быть уверена, в случае чего... Извиняюсь, если сумбурно объяснила.
Насчет 45-кг танка. Моя первая питиха весила 40 кг, овчар-восточник - 50 кг. И я удерживала обоих без проблем, одной рукой, потому как весу во мне самой почти в три раза поболее чем в амбулихе будет, гы-ы-ы. Да и воспитания они были не такого, чтобы рваться и дергать на все, что ни попадя.
P.S. Насчет взаимоотношений двух сук и проживания их в одной квартире. За питиху свою я абсолютно отвечаю, у меня не побалуешь, а вот как среагирует амбулиха? Потому и хочу подобрать кого-нибудь помладше, во избежание, так сказать...
Venturesome
08.04.2006, 20:53
Ingar,почти уверенна потасовки будут ... у нас потому и не живет Лаванда , а живет у моего брата , постоянное выяснение отношений ((( хотя вторую суку брали еще в более старшем возрасте , ладила со всеми и всегда , безумно хорошая сука по характеру , не с очень счастливой судьбой ... так что наверно тогда все же щенка ......
Мирабель,а Лаванду забарл муж , поехал в Москву за щеном , а привез ее ....... я как та даже рассказик в порыве написала , О просто Ляльке ......
Ingar,а Вы видели собаку , которую Вам предлогают ?
Мирабель
08.04.2006, 22:49
Ржу, не могу... Полный офф, конечно, но не рассказать не могу, потому как косвенно имеет отношение к защите от посторонних. Только что гуляли и зашли на почту с Рокси. Собака сидит рядом, никого не трогает, да и трогать то некого по причине позднего времени. Тут открывается дверь и входит... негр. А у нас в микрорайоне вероятность встретить негра равна вероятности встречи верблюда на северном полюсе. В общем, негров она не видела никогда. Дальше немая сцена- Рокси смотрит на негра, негр смотрит на Рокси. Дальше у обоих наверное, начинает работать зов предков. Сначала было недоумение- Мам, а что это?, Негр начинает плавно отходить к двери( а собака на поводке и в парфосе), потом недоумение плавно переросло - в я не знаю что это, но защищать я буду до последнего. Рокси начинает расставлять лапы в стойку и поднимать хвост. При этом собака находится строго у ноги и на поводке. Негр пулей и задом вылетает в дверь. Муж ждал нас на улице. Когда я вышла он сказал, что проживание на Украине пошло негру на пользу и украинским матерным он овладел в совершенстве. Я не расист, да и не сделала я ничего такого, за что нужно краснеть, по большому счету. И вот интересно мне знать, у нас пра-пра филой не был, мож согрешил кто из родственничков?
Собаку видела на фото, присланном хозяйкой, кстати, хозяйка сама в сомнении сильном, тем более у меня еще и питиха 3-годовалая...
Ingar,я имела ввиду, посмотреть на нее вживую . не на фото .
Посмотреть на ее поведение .Мы тут трусость обсуждаем , а может быть там наглый , уверенный в себе бульдог .
Для охраны ,я не взяла бы , не скромную , не застенчивую , ни трусливую собаку . Годовалую не увенную в себе собаку , навряд-ли , вы сделаете хорошим охранником .Вы можете вытаскивать ее , очень долго ,научите кусаться , но потом при более серьезном давлении на нее у нее может случиться срыв (((ИМХО .
Beaytiful
09.04.2006, 14:01
AMAN,
Людок, полностью согласна.
По поводу питяхи...Я бы брала щенка, со взрослой амбулькой, с сильным не трусливым характером дратся будут однозначно.
Тут я полностью согласна с AMAN, сама представляю себе ситуацию примерно также.
TechAdmin
11.04.2006, 14:47
Тема отделена от
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=807&page=1&pp=20
Просьбы об отделении темы следует писать на ПМ или e-mail, все темы и все сообщения администрация прочитывать и отслеживать не имеет возможности.
Beaytiful
11.04.2006, 22:18
К данному вопросу хочу сделать небольшое дополнение.
В воскресенье ездила я на киевскую птичку. У Бени, подруги моей, там дело было, нужно было кое что купить, вот я и поехала с ней. Киевская птичка - место очень примечательное. Никогда небыла на птичке в Москве, но по рассказам представление имею. Так вот, в отличии от московской, на киевской достаточно часто продают весьма и весьма приличного качества собак. И известные питомники часто тут щенков реализуют - ну ничего не поделать, менталитет у украинцев наверно такой - без базару по жизни никак. Так вот, естествено сделала обход всей територии, пообщалась со знакомыми, посмотрела на щенков. Амбулек тоже продавали. И пришлось мне стать свидетелем того, как девушка со щенком амбулем рекламировала породу. Кто она говорить не буду. Все равно присутствующие тут ее не знают. И вот что я услышала: амбули оказывается порода совсем без проблемная в содержании, добрая, детей просто обажает, умная, посушная, дрессировать почти не надо - в общем не собака а мечта! Хочу дополнить, говорилось это женщине лет 35 с ребенком, мальчику примерно 9 -10 лет...И просили за щенка всего то 150 долларов. Вот так...:(
Beaytiful Амбулек тоже продавали.
Ага, продавали. Меня тоже в воскресенье занесло на птичку, правда по другим делам)) Но не заглянуть к собакам не смог)) Видел и амбулек. Один вроде беленький - женщина его в покрывало укутала, толком не разглядывал. А второй в карзинке лежал))) Сиимпатичные)))
Beaytiful
13.04.2006, 00:27
Serega,
на самом деле щенков было шестеро. Белая с рыжими моноклями девочка - просто очаровашка, бело рыжий мальчик, зеленоглазый и рыженосый, и чисто белый мальчик. Эти трое однопометники, и еще трое бело тигровых, в которых я даже и не опознала как амбулек, уж больно на питят похожи, и очень худые....:((((
Не знаю как вставлять ссылки, но на К-9 еще один приютский парнишка....Помогите вставить ссылку:cool:
Beaytiful
13.04.2006, 01:35
Не знаю как вставлять ссылки, но на К-9 еще один приютский парнишка....Помогите вставить ссылку:cool:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=22305
жаль фоток нет....
bulldoga
13.04.2006, 12:54
осталось дождаться фоток
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot