PDA

Просмотр полной версии : Как отучить бульдога отрывать руки хозяевам .

AMAN
05.04.2006, 22:00
Как отучить бульдога отрывать руки хозяину .

Вы выводите гулять собаку на поводке .Поводок держите правой рукой .На бульдоге одета удавка или строгач .

С собой на прогулку насыпаете карман лакомства и берете игрушку .

Даете команду «Гуляй « эта команда означает , что собака идет рядом с Вами , но не тянет поводок . Если идет хорошо рядом , то даете лакомство , играете с ней , привлекайте ее внимание .Как только на горизонте появилась другая собака и Ваша встала «в стойку «

1 – поводок немного ослабить ( подойти на полшага к собаке ) , на ослабленном поводке рывок получается резче .

2 – кладете левую руку на поводок ближе к собаке .

3 – подзываете собаку СПОКОЙНЫМ голосом , даете ей возможность исполнить команду без наказания .

4 – если собака не слушается , команда « Рядом « грозным голосом , почти рычание , не вопли , а именно грозная команда .

5 – и сию секунду , РЕЗКИЙ , СИЛЬНЫЙ рывок собаки к себе .Собака должна прилететь к Вам !!! Не пытайтесь тянуть к себе бульдога , как беременного пуделя , это совершенно бессмысленно , лучше резко и сильно дернуть пару раз , чтобы собака почувствовала дискомфорт , чем подтягивать собаку к себе !!!!!!!!

6 – усаживаете собаку , отвлекаете ее от другой собаки игрушкой или едой . Если срывается с команды « Сидеть « тут же резкий рывок обратно !!!Сколько раз встанет , столько раз и дергайте бульдога обратно , чем сильнее тем лучше . Если сидит , обязательно хвалите спокойным голосом , гладите его , даете лакомство или игрушку .

Смысл заключается в следующем , Вы даете понять собаке , если ты будешь дергать меня – то я буду еще сильнее дергать ТЕБЯ , а если ты будешь меня слушаться , будешь получать лакомство и игрушку .

Как только другая собака прошла , даете команду разрешающую встать и начать движение дальше , например «Гуляй «.

Начните занятия от простого к сложному , сначала раздражители , в данном случае собаки должны находиться далеко , постепенно приближайтесь на занятиях к собакам .

Таким способом я отучила швыряться на собак своего 55 кг бульдога – я вешу 60 кг .

Антей большой любитель подраться , и очень сильный кобель . Характер сильный и упрямый . Главное терпенье и желание добиться результата .

Алина
05.04.2006, 22:42
Людмила, спасибо Вам за этот ликбез, было очень интересно читать и нетерпится попробовать. Вопрос: если сначала эти "отношения" с собакой отработаю я, сможет ли потом дочка уже "использовать" приобретённые собакой навыки? Или это будет зависеть от авторитета ребёнка в глазах собаки вообще? Пока соба воспринимает мою Алинку как старшую....но подружку!

magnum
05.04.2006, 22:43
Ой, Люд, спасибо большое!!:p Теперь бы это еще в жизнь претворить:eek:

AMAN
05.04.2006, 22:48
Алина, а сколько лет дочке ?

Алина
05.04.2006, 22:50
Тринадцать, занимается спортом, весом около 50кг, уже "тётя". Лирка тоже около 50 кг!!!:eek: :eek: :eek:

AMAN
05.04.2006, 22:50
magnum,Марин , последнее мое предложение прочитай и выучи , как "Отче наш ".:new37:

magnum
05.04.2006, 22:54
Сегодня так и делали....Во всяком случае пытались:eek:

AMAN
05.04.2006, 23:00
Алина,дело в том , что я не дрессировщик ,нет опыта обучения собак детьми .

Своего сына обучала собаками управлять таким способом , научила сначала сама очень хорошо выполнять команды Антея и Глорию ,а потом вместе с сыном ходила и занималась и обучала уже его все делать правильно .Очень много зависит от ребенка , насколько он способен управлять собакой , это от веса не зависит .
Вообще я редко , прошу Ромку гулять с собаками , а вдруг на мою собаку налетит драться другая собака , он и не справиться в этой ситуации .

P.S / Сыну 15 лет будет летом , он тоже спортсмен , крупный мальчик .

AMAN
05.04.2006, 23:02
magnum,Молодцы !!! Терпенье и труд - все перетрут ))))))):)

Алина
05.04.2006, 23:05
Я понимаю, что не дрессировщик, но опыт-то у Вас большой! Моя дочка тоже ходит с собой не часто и ненадолго, просто после школы днём всегда старается её выводить, т.к. утренняя прогулка у Лирки рано, в 7 часов.
Людмила, коль зашла напрямую темка про воспитание, спрошу ещё про «наболевшее». Как приучить собу (или точнее речь уже идёт о коррекции поведения собаки) подходить по команде «ко мне!» Дело в том, что команду она эту прекрасно знает, в помещении или когда на улице на 5-и метровой рулетке, просто ангел, хоть шепчи, всё равно услышит, подойдёт и слева сядет. Но вот когда без поводка на улице….патологически глухая собака!!!! Даже если после команды начинаем уходить, не подойдёт, просто будет держать нас в поле зрения….

magnum
05.04.2006, 23:09
Вооо, у нас та же ситуация.... Когда никого нет рядом, само послушание.. А сегодня гуляли, смотрю носом повел, учуял кого-то, я его бегом схватила, а тут и боксер наш любимый выходит...:eek: Может нам на следока поучиться, хоть какая-то польза будет??:cool:

TAX
05.04.2006, 23:29
Даете команду «Гуляй « эта команда означает , что собака идет рядом с Вами , но не тянет поводок . Если идет хорошо рядом , то даете лакомство , играете с ней , привлекайте ее внимание
Активно удерживать внимание могу, но не делать же это постоянно:confused: Или должно перейти в привычку (хождение рядом)? Или в привычку перейдет постоянная развлекуха, а как только она закончится, то на меня и плевать?
подзываете собаку СПОКОЙНЫМ голосом , даете ей возможность исполнить команду без наказания .

Это в смысле "Ко мне" или "Рядом"?

AMAN
05.04.2006, 23:30
Команда "Ко-мне " .

Одеваете на собаку удавку и привязываете к ней длинную капроновую ленту метров 15 , можно бельевую веревку .

Собака бегает с веревкой , как только собака побежит от Вас действия следующие .

1 - Вы подбираете ленту с земли в руки , держите крепко двумя руками .

2 - Даете собаке разогнаться , как следует .

3 - Говорите СПОКОЙНЫМ голосом « Ко-мне « , не стоит употреблять в командах много слов , чем короче фраза тем лучше .Даете возможность собаке выполнить команду с первого раза .

4 . Собака бежит , на вас не реагирует .

5 – Вы говорите СТРОГИМ голосом «Ко-мне «

6 – И тут же РЕЗКО и СИЛЬНО дергаете собаку назад !!! Пусть собаку Ваш рывок развернет не месте в обратную сторону , лучше дернуть 1 раз сильно , чем 50 раз кое-как .

Собака должна почувствовать сильный дискомфорт .

7 – собака сильно удивиться ,может быть даже немного испугается , а Вы тут же начинаете , привлекать внимание собаки к себе , старайтесь чтобы собака обратила внимание на Вас и побежала к Вам .Покажите ее любимую игрушку ей . Поддерните легонечко на поводке к себе .Говорите «хорошо ко мне «, но не стоит слишком часто повторять команду .Как только она подбежит к Вам щедро наградите ее , дайте лакомств побольше , дайте игрушку ее .Потом отпустите разрешающей командой и поиграйте с ней .

Смысл занятия в том , что Вы даете понять собаке ,что убежать у тебя все равно не получиться , только больно будет , а вот если ты подойдешь ко-мне получишь вкусняшку , или я поиграю с тобой .

Потом , когда она будет садиться к Вам хвалите ее , награждайте и обязательно отпускайте в свободный полет разрешающей командой , например «гуляй «.

AMAN
05.04.2006, 23:40
TAX,не обязательно постоянно держать внимание на себе , но при команде "гуляй " , если собака все выполняет правильно не забывать поощрять ее лакомсвом или игрушкой .

Можно дать любую из этих команд . Можно дать команду "рядом " и пройти спокойно мимо раздражителя с собакой , можно усадить ее рядом с Вами .
Главное отвлечь ее от раздражтеля и переключить внимание собаки на себя .

mordovochka2006
06.04.2006, 00:57
Aman,немного не понятно:если дал команду "гулять",то соба гуляет,а не идет рядом....???Если команда рядом ,то соба должна идти рядом!!!

AMAN
06.04.2006, 01:01
mordovochka2006,При комагде "рядом " собака идет рядом с Вашей ногой , а при команде "гуляй " она идет рядом , но не обязательно рядом с Вашей ногой .

Мы так занимались и обучались .

mordovochka2006
06.04.2006, 01:33
mordovochka2006,При комагде "рядом " собака идет рядом с Вашей ногой , а при команде "гуляй " она идет рядом , но не обязательно рядом с Вашей ногой .

Мы так занимались и обучались .
Теперь понятно,это для моего образования в отношении собаки...

lenka98
06.04.2006, 02:21
mordovochka2006,
AMAN,
Мне вот тоже команда "гуляй" в таком контексте не очень нравится, непривычно...:)

Хотя, безусловно, собаке без разницы, как именно звучит команда, главное - смысл:) Для меня вот "гуляй" значит "иди побегай", а "находись совсем недалеко от меня" - для стаффочки звучит как "свободна", а для Дюхи - "здесь"...
В общем, кому как удобнее:)))

lenka98
06.04.2006, 02:27
П.С. А, кстати, в курсе "Собака в городе" есть команда "Гуляй!" - т.е. именно отправить собачку в свободный полет:)))
Но для меня мое значение "Гуляй!" все равно сложилось намного раньше, чем "Собаку в городе" сочинили...:)))

дюшес
06.04.2006, 10:10
Командой " Гуляй" Вы отменяете предыдущие свои требования. Собака должна понимать где началась команда(навык) , а где Ваши требования закончились.А уж что после отмены собака делает- не важно.

Мирабель
06.04.2006, 10:31
AMAN,
А как быть в случае если собака прекрасно ходит рядом, но... только на строгаче. Более того, она прекрасно ходит рядом без поводка, но как только одеваешь мягкий ошейник, то все-прет вперед с прытью взбесибшегося сайгака? Строгач по назначению я не применяла уже давно, то есть если есть строгач на шее, как предмет, то собака шелковая. Поднимала эту проблему перед дрессом, он приехал домой и мы пошли на прогулку. А тут фигушки))), собака брульянтовая, что дорогая мама желаешь, причем он никогда ее не наказывал, боязнь исключена, наказываю ее только я! Впору к собачьему психоаналитику идти))). Пробовала водить на "чемодане", пока поводок перехлестнут, то все нормально, но только поводок приводишь в нормальное состояние, то повторяется таже история. Более того, говорю Рокси-"чемодан", сначала тормозит всеми четырьмя лапами, потом до нее доходит, что чемодана нет... Бульдог очень думающая собака! Что это- не до конца отработанный навык, ее хитропопость или как-то переучивать нужно? Собака ОКД сдала((((.

AMAN
06.04.2006, 12:24
lenka98,можно давать любую команду , какую хочешь , это уже обсуждалось здесь .

Не нравиться "гуляй " , скажи " свободна " , должна быть разрешающая команда для собаки , отменяющая предыдушую .
А не так , что сказали "Сидеть " , а как прошли с другой собакой , Вы тут же встали и пошли .Для собаки не ясно , когда можно вскочить и начать движение , она будет путаться и срываться .
Я своих на улице подзываю командой "иди сюда " , то есть ты можешь подойти не сразу , а если я сказала "ко-мне ", значит буть любезена через несколько секунд сидеть у моей ноги .И конечно , очень важно поощрять собаку за выполненую команду .Если у меня нет лакомства или игрушуки , я почешу собаке спинку , обязательно похвалю ее , и скажу , что "Ты самая умная собака на свете !!!"

AMAN
06.04.2006, 12:32
Мирабель, я посторюсь , я не дрессировщик , поделилась своим опытом , всех тонкостей воспитания собак не знаю .Для того , чтобы разобраться в Вашей ситуации надо смотреть собаку , выяснять , как занимались с ней .
Мы не занимаемся на строгаче - строгач , это последняя мера , если есть возможность приучить собаку ходить рядом на удавке , учились на удавке .
Собаки прекрасно , чувствуют строгач на себе и понимают - на нем если взбрыкну , будет больно , а на ошейнике можно тянуть сколько вздумаеться , все равно хозяйка ничего не сделает .

Я бы позанималась на удавке и водила какое-то время собаку на удавке , а потом перешла на ТОНКИЙ мягкий ошейник , в случае чего можно собаку дернуть и ей будет более дискомфортно на тонком ошейнике , чем на толстом .

Тихэ
06.04.2006, 13:11
lenka98,можно давать любую команду , какую хочешь , это уже обсуждалось здесь .

Я своих на улице подзываю командой "иди сюда " , то есть ты можешь подойти не сразу , а если я сказала "ко-мне ", значит буть любезена через несколько секунд сидеть у моей ноги .И конечно , очень важно поощрять собаку за выполненую команду .Если у меня нет лакомства или игрушуки , я почешу собаке спинку , обязательно похвалю ее , и скажу , что "Ты самая умная собака на свете !!!"

Вот-вот, у меня тоже команда "иди сюда" означает просто подойти подойти не несясь сломя голову, а конамда "ко мне" должна выполняться сей момент. Команда "гуляй" у нас означает свободный полет (если на поводке - разрешение тянуть при желании), а команда "шагом" - то же что и "гуляй" только запрещается тянуть и далеко убегать.

AMAN
06.04.2006, 13:43
Еще одно дополнение . Если Вы усадили собаку ,дали команду "сидеть " а она продожает вскакивать и вся в желании "порвать на тысячу маленьких собачек , вот ту хвостатую , что идет по -моей тропинке " я брала свою за ошейник двумя руками , приподнимала ее , и трясла так , чтобы ухо об ухо затучало . Хорошо помогает прийти в себя , и давала понять , что от меня тебе намного больше достанеться , чем от тебя другой собаке . Наказывала за невыполнение моей команды "сидеть " .Как только собака приходила в себя и садилась , спокойно хвалила ее и запихивала в рот лакомство , давая понять , что вот так ты все делаешь правильно .Спокойно гладила ее , успокаивала . После того , как другая собака проходила , отпускала разрешающей командой . И через некоторое время посторяла команду "рядом " в спокойной обстановке и если собака все делала правильно ,поощряла ее лакомством или игрушкой и отпускала в свободный полет разрешающей командой .
P.S . Антея в городе всегда вожу на поводке , так как если к нам подбежит собака , то драка обеспечена . Ради безопастности других собак не рискую отпускать его с поводка . Собак у нас во дворе много и они большей частью совершенно не воспитаны . ((((((((
А Глория гуляет без поводка . Она не так агрессивна по отношению к другим собакам .

qwerty
06.04.2006, 13:45
Аман, да где-то год назад обсуждали эту тему, но я так до сих пор с ним и мучаюсь. я тогда говорила что нашего хоть как дрессируй , но если рядом идет другой кобель все-конец всему чему его учили. И до сих пор так. Я знаю собак с которыми вообще не занимались-бульдог тоже. у них само миролюбие. У нас все дело в том, что он сам себе на уме . Выбрал себе хозяина -мужа , но и там может тоже-захочу-сделаю ,захочу -не сделаю. Вот мы периодически с ним занимаемся.улучшение конечно есть ,но до идеала далеко. На занятиях-просто-идеал-отличник. А вышла я сним в парк-хоть дергай,хоть не дергай-глухой номер. Вот вчера иду и где-то в метрах 20ти идет собака.Ну и все -хвост трубой,шерсть дыбом и прет как танк не срывка, а на таран меня берет. ну и какое тут дернуть тут вряд удержаться. Хватаюсь за что успеваю. И начинаю уже и голосом таким ужасным грозным аж самой стало страшно, не говоря уже об окружающих ну и попало ему конечно. Все это от многих факторов зависит. Дома он должен быть собакой- а мы его очеловечиваем и лижем и целуем-в часности я ну результат такой-что если мы гуляем я и муж и я даю команду ко мне-то он идет к мужу и садится рядом. Я сама просто где-то упустила в детстве, ну и я меньше времени с ним провожу. Отсюда и все проблемы. Хотя если рядом идет мимо другой кобель ,то он уже ни меня ни мужа не видит и не слышит. Я все думала что к 4 годам они умнеют и взрослеют, но нет. Может еще и то ,что он у нас не развязаный.

AMAN
06.04.2006, 13:52
qwerty,попробуйте найти ошейник из этой темы который советует Elo , может быть он Вам поможет .

http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=795

Elo
06.04.2006, 15:07
Ja dumaju tsto esli on budet razvjazanii, to interesa k sukam budet estso bolshe...:rolleyes:
A mi tut svoih buldogov trenerujem s peljonok. Tolko trenerujem mi ih po dobromu - na lakomstvo ili igru. Nikogda rukami ne sazajem ili lozim sobak - vsjo idjot na soobrozitelnost sobaki. Slovom podhod protivopoloznii vashemu - mjagkii. Tolko kogda sobaka uze nautsilas komandam, i nado polutsit bolee tsetkii rezultat togda ispolzejem koekakie zestki metodi - tipa djornut povodkom ili grubo okliknut. Nashjot raznih IPO ja konetsno ne znaju - eto tak domashnjaja dressirovka, tstobi s sobakoi bilo legko zit vmeste.:)
A esli sobaka otsen energitsnaja i veter v golove to navernoe vsjotaki nado idti k treneru. U professionalov svoi metodi bisto uspokoit i postavit na mesto sobaku.

Тихэ
06.04.2006, 15:29
Elo, ну у нас методика дрессировки щенков тоже мягкая, но когда в руки попадает взрослая невоспитанная собака, то приходиться применять жесткую дрессуру. Иногда и у воспитанных собак бананы в ушах вырастают и тут очень может помочь волшебный пендаль:D .

odin
06.04.2006, 17:30
Ошибка всех хозяев в том, что они начинают поздно ходить на площадку. Одно дело щенок 4 мес. и 8-9 мес.

AMAN
06.04.2006, 18:24
Elo,если начинают заниматься с пеленок щенком , то как правило , к году это уже выдресированная собака .И вопросов с тем , что собака руки выламыет не возникает .

odin,я тоже считаю , что надо начинать заниматься со щенком с 3-4 месяцев, на игре , на желании угодить хозяину , ему еще все интересно и он с удовольствием выполняет команду , принимая все это за игру .

Рина
09.04.2006, 16:05
Всю ветку не прочитала, но на всякий случай скажу. Американец на шее строгач особо не чувствует,очень мощно прет и на парфорсе. Поэтому, если с дрессировкой ранее не заморачивались,собачка трудно управляемая,то строгач должен быть на шее не свободно, а плотно, и четко за ушами.Ваш рывок не должен быть очень сильным, но резким обязательно.Впрочем, по собачке увидите.

Рина
09.04.2006, 16:56
qwerty.

Гуляя с такой собакой, хозяин никогда не должен расслабляться.Имею в виду не именно Вашу собу, а всех наших монстриков.Попробуйте на прогулке первой увидеть другую собаку,бросок необходимо предупредить,иначе уже не удержите.Когда меня спрашивают, как управляюсь с таким кобелем,всегда шучу, что главное не дать разогнаться.Но в этом и суть.И так, Вы видите собаку,строгач за уши,резко поддергиваете(рука естественно не на длинном поводке, а лучше держать за цепочку на ошейнике) и спокойным голосом,четко даете команду сидеть.Можно рядом и сидеть(уже на Ваше усмотрение).Но посадить необходимо,така как из положения сидя сложнее броситься в атаку, чем из положения стоя.Собака будет готовиться встать и для Вас не будет неожиданной попытка броситься.Если сразу не сел, действуете, как писала AMAN,но строгач ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА УШАМИ,в таком положении у пса не будет желания повыкаблучиваться, а ведь все нужно проделать быстро, ведь другой пес в это время приближается.Ваш пес сидит, рукой жестко фисксирована собака парфорсом.Вы повторяете команду Сидеть и Спокойно.Если пес все же пытается рвануть, а это наверняка,команда запрещающая( у меня НЕТ на все случаи жизни) подается и одновременно резкий рывок за ошейник. Когда успешно чужая собака прошла мимо, Вы обязательно хвалите собаку и поощряете, как-это уже решаете сами, что у Вашей собаки самое любимое. Лакомство, мячик или еще как.
Наши собаки очень сильные,поэтому пока не научитесь,всегда сажайте собаку,не пытайтесь протащить ее мимо другого пса.
Все это из личного опыта,надеюсь,совет окажется полезным.

AMAN
09.04.2006, 17:23
Рина,очень нужное дополнение , строгач не должен находиться на загривке , там хоть обдергайся, мыщцы шеи сильные - эфективность рывка сильно падает .
Шипы внизу , петля наверху .
Я забыла про это написать , потому что уже в привычку вошло стогач правильно одевать .
Пишите , дополняйте - эти мелочи бывают черезвычайно важны .

TAX
09.04.2006, 18:52
Хочу купить удавку для повседневного ношения и воспитательных целей (строгачом эффективно, но жа-а-алко:( ).

Есть выставочная, но хочется, чтобы она ассоциировалась только с приятным времяпрепровождением, да и крепление цепочки к кольцам не внушает доверия.
Посоветуйте, какую лучше, на что обратить внимание? Какие конструктивные нюансы?

AMAN
09.04.2006, 19:06
TAX, Удавка должна быть крепкой и не очень большой , чтобы не терялась на прогулках . То есть ,голова проходит и чуть про запас оставить на вырост .
У нас тоже выстовочные одни удавки , для дрессировки другие . И строгач только для дрессировки .

TAX
09.04.2006, 19:14
AMAN,
ну а из чего лучше: металл, кожа, шнур?

Цепочка с крупными звеньями, наверное, плохо будет ходить, а с мелкими как бы не слишком жесткая?...

lazarevka
09.04.2006, 19:18
TAX,
Я использую капроновую удавку.. они подаются в магазинах.. тонкая и очень прочная со сварными кольцами. Она не пачкает белую шерсьт бульдога.. но дастаточно надежна.. проверено на 55-килограммовом бульдоге..

TAX
09.04.2006, 19:29
Еще вопрос более-менее в тему.

Собака занимается своими делами с болтающимся поводком (или без него).
По команде "Ко мне" совершается разворот и прыжок в мою сторону. Затам несколько бодрых шагов в моем направлении.
Но вот после темп значительно снижается, да и траектория становится неуверенной:cool:
Тут бы ее поддернуть, но я не успеваю вовремя собирать поводок, поскольку первое перемещение щенка идет со скоростью звука.
Мои отбегания и потрясывания вкусняшками вкупе с завлекательными завываниями тоже малоэффективны, поскольку эта с*чка вообще отличается самодостаточностью.
Итогом всех манипуляций становиться вялый подход по дуге и энтузиазм в глазах появляется только после опускания попы, что означает: "К принятию еды готова!!!"
Как бы лучше сделать весь процесс более бодрым?

AMAN
09.04.2006, 22:58
TAX, я использую металические цепочки , привыкла уже к ним .

По поводу твоего вопроса , попробывала бы отбежать быстро , если тупит быстро-быстро подергивала поводок . ( тренируйся , готовься заранее к ее прыжку , собирай поводок в руках ) .Если бы увидела , что наглеет , дернула бы ее к себе сразу , не дожидаясь пока тормозить начнет .

По поводу кормежки , если все хорошо сделала - кормить , если тупит и наглеет не кормить , а добиться того , чтобы все сделала правильно и дать двойную порцию лакомства .Собаки быстро понимают - хорошо ли я сделаю , плохо , вкусняшку все равно получу .Когда собака команду уже знает , можно и наказать , за невыполнение команды .

TAX
09.04.2006, 23:22
Собаки быстро понимают - хорошо ли я сделаю , плохо , вкусняшку все равно получу.
Вот-вот... Похоже, это у нас сейчас и намечается:cool:

Мирабель
09.04.2006, 23:41
Ходили сегодня гулять на цепочке. Это нечто, поначалу все было нормально, если уходит больше чем на пол-корпуса- рывок и команда "рядом", девица была почти ангелом, но ровно до того момента пока на горизонте не появилась бродячая собака( черт знает , как она отличает хозяйских от бродяжек), она рванула вперед с такой силой, что у меня оказалась сожженая стропой левая рука, она хрипела и тянула так, что я грешным делом подумала, что Рокси передавит себе трахею, если на строгаче я ее удерживаю своим рыком и одной левой, то на цепочке я за ней проехала метров 5, а веса во мне, хм... гораздо больше 60 кг))). Видимо строгач и Рокси - близнецы-братья(((((

AMAN
10.04.2006, 00:03
Мирабель,Вас на площадке дергать собаку учили ? Очень трудно обьяснить в инете , как правильно это делать . Рывок должен быть резким и сильным .

Антей меня тоже элемнтарно может увезти за собакой , НО кто ж ему это позволит ???А уж как мы послушку отрабатывали рядом с фигурантом , думала руки все себе оторву . Пришлось мужа к этому привлечь , у нас это упражнение называеться "Юрий Гагарин улетает в космос " .))))))))

mordovochka2006
10.04.2006, 00:20
Хотелось бы узнать,нашему 7 мес.,идем на прогулку и начиная с входной дери :я если останавливаюсь,соба садиться рядом или я даю команду сидеть и это постоянно :около двери,лифта и т.д.,выходим -команда рядом и рывок если тянет,за бездомными наблюдает,не ломиться,смотрит так внимательно,когда на поводке реагирует на других-у меня та же реакция -фу,рядом,рывок по-необходимости....
Пока руки особо мне не рвет....Я вот к чему,с возрастом изменяется поведение???Понимаю,что тренинг главное,но все же...

Мирабель
10.04.2006, 00:28
AMAN, в том то все и дело, что нет, не учили, более того наш дресс категорически против удавок. Он все время повторяет, что цепочка это для выставок и экзаменов, в обыденной жизни только мягкий ошейник или на крайний случай строгач. Рассказывал кошмарные истории про смятые трахеи и о том, что в зарубежных питомниках в тихую используют строгачи( даже заточенные((((((), даже иногда ЭШО, но удавок не используют никогда. Но, правда ,все это касается овчарок, чтобы пережать бульдожью шею это же какую силу надо иметь!!!

lenka98
10.04.2006, 00:38
Мирабель,Вас на площадке дергать собаку учили ?
Главное - успеть вовремя дернуть:))))))))))) Если поводок нечаянно успел натянуться - уже не дернешь:(((
Имею в виду наглую, хитрую собаку с не совсем идеальным в плане воспитания хозяином:))))
Ну, нас то бишь:)))))

Breder
10.04.2006, 00:46
Мирабель,
мой первый дрессор в Гатчине тоже был против всяких строгачей и удавок, и на первом занятии строго настрого всех предупредил. если кого увидет на строгаче или удавке, также если кто-то стукнет свою собаку и т.д., то он с тем человеком просто распрощается и чтобы на площадке его больше не было. Но на втором занятии когда он стал это повторять для вновь прибывших, повернувшись ко мне и сказал, что эти слова ко мне не относятся:D , а я была с Брабусом...

AMAN
10.04.2006, 00:50
Мирабель,обратитесь к другому дрессировщику ,может он может Вам помочь .

ssei
10.04.2006, 17:33
AMAN, в том то все и дело, что нет, не учили, более того наш дресс категорически против удавок. Он все время повторяет, что цепочка это для выставок и экзаменов, в обыденной жизни только мягкий ошейник или на крайний случай строгач. Рассказывал кошмарные истории про смятые трахеи и о том, что в зарубежных питомниках в тихую используют строгачи( даже заточенные((((((), даже иногда ЭШО, но удавок не используют никогда. Но, правда ,все это касается овчарок, чтобы пережать бульдожью шею это же какую силу надо иметь!!!

Мирабель, рывок должен быть резким, четким, без так сказать тянучести. Чтобы не было, как в басне "Лебедь, рак и щука":). Наш дрес. рассказывал, как их в армии учили отрабатывать технику рывка сначала у столбика (поводки были привязаны к столбикам и они за них дергали), а потом уже на собаке.
От правильного рывка молодых, более легких пока собак иногда разворачивает на 180 градусов. У меня 2 ам. буля во мне 50 кг, но я справляюсь, тут не в весе дело.
И еще, команда "Рядом!", должна подаваться перед рывком, но не одновременно с ним и не после. И если собака отлично знает команду, то мы сперва подаем ее спокойным, но твердым и уверенным голосом, не выполняет повтор команды и рывок. А если, обучение только начинается, рывок производим вслед за первой командой, вторую даже не произносим. Иначе собака научается выполнять ее со второго раза, после первой команды ведь ей ничего не будет:rolleyes:

AMAN
03.02.2007, 20:08
Мирабель,
Тема старая , у меня вопрос к Вам , справились , ли Вы с проблемой ?

Если да , то каким способом ?

Про рывок , это двихение похоже на подсечении рыбы , когда клюет .
Подсечка .
Действия на противоходе .
Собака тянет , Вы или разматываете поводок или быстро делаете 2 шага вперед , по движению собаки ( чтобы ослабить натянутый поводок ) и дергаете поводок в противоположную сторону ее движения .
Имитация движения , как при косьбе травы .Я крепко держусь за поводок руками и разворачиваю корпус в противополжую сторону от собаки .Вместе с разворотом корпуса делаю шаг назад .
ssei,
Я тоже слышала истории о том , что обучать технике рывка начинали с табуреток тяжелых .

Дополнение по теме .
Для того чтобы начать обучение про раздражителях , сначала надо научить собаку , все правильно делать без них .
Ходить "рядом" и "сидеть " по команде .
И когда собака начет хорошо выполнять команды без раздражителей постепенно переходить к ним .

Мирабель
04.02.2007, 10:56
AMAN,
Проблема рассосалась сама собой. Хотя я понимаю, что это, как беременность, не рассосется)))). Просто дрессировки не прошли даром и количество перешло в качество. Хотя задним умом я понимаю, что проблема была в доминировании. Она так пыталась показать свое я, затянувшийся переходный возраст был. Рокси прекрасно знала, как надо, но против природы не попрешь. Повзрослела...

Tosya
31.05.2008, 15:46
простите что не в тему .... у меня щенок 3 месяца . с чего начть её обучать и как ? я в первые имею дело с подобной породой собак....

Chetverik
26.06.2008, 18:15
простите что не в тему .... у меня щенок 3 месяца . с чего начть её обучать и как ? я в первые имею дело с подобной породой собак....

у меня вообще не было опыта вопитания собаки.мы в 3 месяца пошли на площадку в первый раз. У щенка было много страхов. Боялся собак,улицы и всего,что с ней связано. На первом занятии нам вначале много рассказывали,как мы себя должны вести. Т.е работа была прежде всего с хозяевами. Потом нам дали задание ходить змейкой между собаками,которые были на занятии. В конце первого занятия у щенка хвост уже не был в попе, и он даже нашел себе друга для игр.
Сейчас нам 6,5 месяцев. Мы не регулярно, но ходим на площадку. Там мы проходим задания на послушание. Высказываю инструктору свои проблемы в поведении собаки, разбираем мои ошибки.
Т.е мое мнение,что обучать надо под присмотром грамотного инструктора.

вот наше первое занятие на площадке:

http://www.ambull.info/fotoz/20080626/tn_3.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20080626/3.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20080626/tn_10.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20080626/10.jpg)

Chetverik
26.06.2008, 18:32
теперь по поводу отрывания рук.....
Как я уже сообщала, на площадку мы пришли "нулевые",т.е без видимых причин для коррекции поведения. Но поскольку у Буча был страх улицы - он боялся и не любил гулять, то как следствие , он начал тянуть поводок на улице. Мы вовремя не обратили на это внимание и своими неправильными действиями закрепили в нем это поведение. И как результат, теперь нам надо корректировать это. Т.е мы сами создали себе проблему,которую пытаемся исправить. Отрабатываем команду "рядом", делая из поводка петлю. Ошейник при этом широкий кожаный. Когда тянет, делаем рывок, чтобы собака "прилетела" к ноге.
КОгда у него были приступы страха и он начинал тянуть, как бульдозер, одним рывком это не останавливалось. Прохожие могли бросить в спину,что я живодерка.

Сейчас Буч более позитивно стал относиться к гулянию. Но дорога домой, особенно последние метры у подъезда, всё еще проблематичная. Бывает,мы минут 20 не можем зайти домой. Ходим туда-сюда вдоль подъезда. Отрабатываем команду, меняя скорость движения. Те,кто это наблюдает, наверно считает,что я мучаю животное.
Я с завистью смотрю на собак,которые идут рядом с ногой хозяина,как приклеенные. И очень хочу,чтобы моя собака в этом плане была на них похожа.