PDA

Просмотр полной версии : Как можно отучить собаку лаять????????

львежик
16.03.2006, 03:43
люди добрые, подскажите, что делать???

Нет сил больше терпеть, как можно отучить собаку лаять????????
Понимаю, глупый вопрос но все же.
у нас две собаки, АБ(10 мес) и далматин(6 мес) . Так вот, выходим на улицу, видем незнакомого человека. Дина(АБ) бежит знакомится и играть, а Рада(далм) начинает лаять на него, а представте, что чел спиной идет, слышит лай, поворачивается, а тут такой чемодан на него летит!!! и не обьяснишь же что большая не кусается, она знакомится бежит, а лает малая!!!
В меня скоро палками бросать будут!!! Да и не хочется людей пугать((((((:confused:

AMAN
16.03.2006, 03:51
львежик, по-моему проше отучить Дину бегать к прохожим , чем отучить Раду лаять );)

Timon
16.03.2006, 03:52
В этой ситуации скорее далматин лает не на человека,а на Ам.Бульку!
Может из чувства ревности,что та от неё убегает,а не играет с ней.

львежик
16.03.2006, 03:58
AMAN,
Падскажите как???

Гуляуем днем на стадионе, а там и мальчишки с клюшками и конькобежцы.Ну не может она понять, как с ней такой замечательной и красивой никто поиграть не хочет!!!

львежик
16.03.2006, 04:01
Timon,
Нет, рада и в машине на пешеходов лает. просто она людей почему-то недалюбливает. когда гуляем в копании, там все свои, и на людей реагирует нормально, но как только кто-то прохоит мимо, начинается концерт!!

ГНОМ
16.03.2006, 04:02
. Дина(АБ) бежит знакомится и играть, а Рада(далм) начинает лаять на него
Простите, а у Вас собачки что, сами по себе бегают??? На поводке водить не пытались??? :eek:

РИКС
16.03.2006, 04:07
львежик,
Я тоже не поняла? Вы что думаете, что бульдожка будет всегда добрая ?

Мой совет- почитайте форум. Потом будет поздно.
А с тремя собаками как выпланируете гулять? А течки? А все остальное?

ГНОМ
16.03.2006, 04:08
AMAN,
Гуляуем днем на стадионе, а там и мальчишки с клюшками и конькобежцы
Ну во- первых, на стадионах гулять с собаками нельзя тем более без поводка...
Во-вторых, собака может испугать ребёнка, а это стресс и обсолютно обоснованные претензии родителей. Претензии порой, бывают разные, иногда с последствиями :eek:

львежик
16.03.2006, 04:14
ГНОМ,
пытались. на поводке ни одна, ни вторая не хотят делать "свои дела". Рулетка В 5 м. таже не помогает. В принцепе прохожих там не много, должна же собака хоть где то побегать,а до места назначения строго на поводке.

AMAN
16.03.2006, 04:18
AMAN,
Падскажите как???

Гуляуем днем на стадионе, а там и мальчишки с клюшками и конькобежцы.Ну не может она понять, как с ней такой замечательной и красивой никто поиграть не хочет!!!

Очень просто собаку отучить бегать к прохожим , надо ее научить команде "Ко-мне " .
Мне бы тоже не понравилось , если бы ко-мне бульдожка подбегала играться .А уж к детям тем-более .

львежик
16.03.2006, 04:23
ГНОМ,
там рядом со стадионом есть огороженное место, там и гуляем, и не мы одни.

львежик
16.03.2006, 04:28
AMAN,
"ко мне" мы прекрассно знаем и выполняем.пока она затормозит, чел уже успевет обернуться. некоторые уже в спину обеим собакам орут "уберите своих шавок"

а на ответ они давно уже радом со мной могут и обматерить.

львежик
16.03.2006, 04:31
РИКС,
а с тремя будем по очереди гулять, сначала мальчики, потом девочки.

Timon
16.03.2006, 04:52
а с тремя будем по очереди гулять, сначала мальчики, потом девочки.
Львежек
А вы точно хорошо подумали,прежде чем мальчишку брать!
Вы толком с щенами справиться не можете,а тут кобель взрослый.
Я вот с одним еле справляюсь!

Timon
16.03.2006, 05:00
ГНОМ,
пытались. на поводке ни одна, ни вторая не хотят делать "свои дела". Рулетка В 5 м. таже не помогает. В принцепе прохожих там не много, должна же собака хоть где то побегать,а до места назначения строго на поводке.

Львежик
Вы меня прям смешите! Хотят,не хотят,что домой принесут???
Мало им 5 м. возмите 10!.
А прохожево Вам и одного хватит,чтоб его до инфаркта довести!

львежик
16.03.2006, 05:01
Timon,

я думаю что со щенами будем лучше справлятся, когда весна будет, когда площадки откроются. ведь ни одна из них на окд не ходила.

AMAN
16.03.2006, 05:05
львежик, Если она прекрасно знает команду "Ко-мне " , какие проблемы ?

Вы видите идушего человека , подзываете ам .бульку к себе , играете с ней или просто усаживаете , придерживаете за ошейник , а человек в это время спокойно проходит мимо Вас .

AMAN
16.03.2006, 05:12
львежик,найдите дрессировщика , который позаниметься с Вами рядом с домом .
Мы так и занимались с Глорией , она у нас тоже любила бегать со всеми знакомиться - отучили .
Я Антея вывожу гулять на поводке и он прекрасно делает "все свои дела " на 3-х метровом поводке .
Почитайте правила выгула собак Вашего города . В крупных городах собаки должны выгуливаться на поводках , а еще и в намордниках .
Если на Вас напишут заявление в милицию , то Вас могут обязать выводить своих собак на поводках и в намордниках .

Timon
16.03.2006, 05:16
Timon,

я думаю что со щенами будем лучше справлятся, когда весна будет, когда площадки откроются. ведь ни одна из них на окд не ходила.
Львежек
А что Ваши площадки зимой на замках! Ведь ОКД можно заниматься в любом месте
Забыла сказать!!!!
Там делать "дела" по команде не учат:rolleyes: Вы уж сами с ними договоритесь.:D

львежик
16.03.2006, 05:21
ЭЭЭ... простите, вы все меня наверное не совсем правильно поняли :)
Я привела только 1 пример, Дина (аб) ни к кому постороннему не подбегает, было такое пару раз по щенячьей глупости, но мы ее отучили, так что это скорее исключение и как с этим бороться мы знаем.
Вопрос в другом. Как отучить лаять далматенка? Она лает на все - на прохожих, на шум за дверью... Говоришь ей - нельзя, ко мне, - прекращает лаять и подбегает. Но мне надо, чтобы даже не начинала. Вот в чем вопрос!

Timon
16.03.2006, 05:56
Львежик!
Хочу услышать другие примеры!:rolleyes:

AMAN
16.03.2006, 06:20
львежик, Нет слов .http://www.ambull.info/extimages/smailiki.nm.ru/ammo/grenade2.gif

львежик
16.03.2006, 06:22
Timon,
соседи открывают дверь (свою) Рада лает; едем на машине в парк, она облаевает каждого прохожего; просто идем на поводках (обе собаки) в киоск, мимо проходят люди, дина просто проходит мимо, а вот рада, обязательно или гавкнет или зарычит.

Рина
16.03.2006, 08:30
Может она боится?

bulldoga
16.03.2006, 13:03
львежик,
Помоим наблюдениям далматинцы вообще полаять любят...у меня пример - 5 далматинцев...и все лаят %)))

Меня это, честно говоря раздражает, да и других собаковладельцев с молчаливыми породами тоже....может попробовать ее отучить!

AmBullka
16.03.2006, 17:07
Воспитывать сразу двоих щенков очень трудно,даже одной породы, а уж таких разных как АБ и Далматин...Я бы гуляла по отдельности,стараясь учесть особенности поведения каждой собаки и добиваясь послушания от каждой.Хотя бы одну прогулку в день можно разделить .

gerda
16.03.2006, 18:08
Купите ошейник-антилай.

VIKING
16.03.2006, 18:12
Купите ошейник-антилай

А это как?

gerda
16.03.2006, 19:00
Купите ошейник-антилай

А это как?Что как?Как купить?

AMAN
16.03.2006, 19:28
Про ошейники анти-лай .
Почитайте , там еще и другие способы описаны , как отучить собаку лаять .

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=7254&highlight=%EE%F8%E5%E9%ED%E8%EA+%E0%ED%F2%E8-%EB%E0%E9

gerda
16.03.2006, 20:40
На К-9 не совсем те устройста которые я предложила.Те системы контроля над лаем которые предложила я используют ультразвук.Есть несколько вариантов.Ошейник(РВС102) приводится в действие от вибрации.6 нарастающих уровней воздействия.Ошейник(PDBC300) приводится в действие от вибрации и от лая.3 диапазона с 6 нарастающими уровнями воздействия.Ошейник(PUSB150) воздействует только на лай.И есть еще ультразвуковое устройство контроля над лаем.Идеально подходит для контроля над лаем в помещении.При звуке лая устройство подает ультразвуковой сигнал отвлекающий внимание собаки.Ультразвук 120 децибел.
Как правило через 3 -7 дней молодые собаки начинают понимать когда можно лаять а когда это не стоит делать.Звук для собак неприятный.
www.petsafe.net (http://www.petsafe.net/)

Цинциннати
17.03.2006, 00:12
На К-9 не совсем те устройста которые я предложила.Те системы контроля над лаем которые предложила я используют ультразвук.Есть несколько вариантов.Ошейник(РВС102) приводится в действие от вибрации.6 нарастающих уровней воздействия.Ошейник(PDBC300) приводится в действие от вибрации и от лая.3 диапазона с 6 нарастающими уровнями воздействия.Ошейник(PUSB150) воздействует только на лай.И есть еще ультразвуковое устройство контроля над лаем.Идеально подходит для контроля над лаем в помещении.При звуке лая устройство подает ультразвуковой сигнал отвлекающий внимание собаки.Ультразвук 120 децибел.
Как правило через 3 -7 дней молодые собаки начинают понимать когда можно лаять а когда это не стоит делать.Звук для собак неприятный.
www.petsafe.net (http://www.petsafe.net%5B/QUOTE%5D%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F)
Полная ерунда! Вы сами пробовали эти ошейники на своих собаках или собаках знакомых?Вы слышали отзывы своих знакомых или своими глазами наблюдали действие этих ошейников?А вот я лично пробовала на соседской собаке уж больно громко она лаяла и выла притом практически постоянно с небольшими перерывами на сон,и даже в присутствие хозяев(т.к на улице у нас под окнами в течении 5 дней играла собачья свадьба) .А из лекарственных средств ему ничего нельзя он диабетик и жуткий алергик.Так я вот и посоветовала им приобрести тот самый антилай,(у них 2 грудных детей не могли спать) сказать что помог это обмануть,на очень короткое время да помог,а затем с удвоенной силой была "ария",а ведь действовали по инструкции. Может этот волшебный ошейник только молодым собакам помогает? ...лишняя трата денег!

INVENTOR
17.03.2006, 00:31
Ира, не нервничай так! Герда - признаный любитель читать надписи на этикетках (с кормом), а также искать недостающую информацию в интернете. Прибавь еще к этому комплекс беспатентного лоточника (торговца) и все встанет на свои места.:)

gerda
17.03.2006, 00:37
Полная"]www.petsafe.net [/url] Полная ерунда! Вы сами пробовали эти ошейники на своих собаках или собаках знакомых?Вы слышали отзывы своих знакомых или своими глазами наблюдали действие этих ошейников?А вот я лично пробовала на соседской собаке уж больно громко она лаяла и выла притом практически постоянно с небольшими перерывами на сон,и даже в присутствие хозяев(т.к на улице у нас под окнами в течении 5 дней играла собачья свадьба) .А из лекарственных средств ему ничего нельзя он диабетик и жуткий алергик.Так я вот и посоветовала им приобрести тот самый антилай,(у них 2 грудных детей не могли спать) сказать что помог это обмануть,на очень короткое время да помог,а затем с удвоенной силой была "ария",а ведь действовали по инструкции. Может этот волшебный ошейник только молодым собакам помогает? ...лишняя трата денег![/QUOTE] Пробовала этот ошейник на своих собаках,поэтому и советую.Видела своими глазами и наблюдала его действие.Правда не тот который вы выделили сиреневым цветом,а тот который действует и от вибрации и от лая.После своих давала его на прокат знакомым с анологичной проблемой и после продала владельцам старого ризена,который выл в отсутствии хозяев.А почему вы решили,что я пишу лишь бы написать?Если ошейник о котором вы говорите не помог в вашем случае,это значит что и все остальное аксиома?Может все-таки ваши соседи не этот ошейник покупали?Кстати ошейник (PUSB150) действует только на собак очень маленьких пород,или тот пес был как-раз той самой мелкой породой?И еще один вопрос,а по какой инструкции они действовали?

gerda
17.03.2006, 00:44
Ира, не нервничай так! Герда - признаный любитель читать надписи на этикетках (с кормом), а также искать недостающую информацию в интернете. Прибавь еще к этому комплекс беспатентного лоточника (торговца) и все встанет на свои места.:)
Что за фантазии на мой счет?Или это своего рода оскорбления?И что есть беспатентный лоточник(торговец).И почему Ира такая нервная?

INVENTOR
17.03.2006, 00:45
Что за фантазии на мой счет?Или это своего рода оскорбления?И что есть беспатентный лоточник(торговец).И почему Ира такая нервная?
И почему так много вопросов?:)

gerda
17.03.2006, 00:46
И почему так много вопросов?:)Потому что много неправды на мой счет.

INVENTOR
17.03.2006, 01:21
Да это больше язвительная шутка была. Просто есть более дешевые и надежные способы отучить собаку лаять:cool:

AMAN
17.03.2006, 01:36
INVENTOR,Какие ? Перерезать голосовые связки ?http://www.ambull.info/extimages/smailiki.nm.ru/ammo/ammo_162.gif

gerda
17.03.2006, 01:37
Да это больше язвительная шутка была. Просто есть более дешевые и надежные способы отучить собаку лаять:cool:Я не писала что иных способов отучить собаку лаять нет.И язвительную шутку содержащую ложное представление обо мне,воспринимаю как оскорбление.

INVENTOR
17.03.2006, 01:40
воспринимаю как оскорбление.
Да мне однофигственно.;)

INVENTOR
17.03.2006, 01:46
INVENTOR,Какие ? Перерезать связки ?http://www.ambull.info/extimages/smailiki.nm.ru/ammo/ammo_162.gif
Все может быть, Люд:D Только вот я не знаю сколько стОит операция :D Если это дешевле чем предложенный богатой Гердой ошейник....:D

AMAN
17.03.2006, 01:50
А если намордник одевать долматинке , дешево и сердито .http://www.ambull.info/extimages/smailiki.nm.ru/med/med450.gif

gerda
17.03.2006, 01:59
Да мне однофигственно.;)Я это прекрасно понимаю.Не понимаю только почему вы считаете ,что это нормально?Культурные люди в дискуссиях на личности не переходят.Я с вами не знакома и даже не дискутировала.Я предложила в этой теме то, что посчитала возможным для разрешения сложившейся проблемы у автора темы.Если этот вариант не подходит,настаивать я не собираюсь и не собиралась.Я понимаю,что эти устройства не всем по карману,но не отметить их как один из проверенных способов воздействия на брехливых собак не могла.Предлагайте наиболее подходящие на ваш взгляд способы,но пожалуйста воздержитесь от незаслуженных оскорблений в мой адрес.

marina
17.03.2006, 02:02
Цитата gerda: Культурные люди в дискуссиях на личности не переходят.
Почему же на другом форуме Вы себе это позволяете? Не считаете себя культурным человеком?

INVENTOR
17.03.2006, 02:07
Да я собственно, к Вам и не обращалась:)
А про уровень культуры лучше бы помолчать некоторым, и задеть -то вас никак не моги, сразу про культуру вспоминаете.

gerda
17.03.2006, 02:10
Цитата gerda: от Культурные люди в дискуссиях на личности не переходят.
Почему же на другом форуме Вы себе это позволяете? Не считаете себя культурным человеком?Во первых мы находимся на этом форуме.Во вторых я вас знать не знаю и не понимаю о чем вы мне пытаетесь рассказать.На личности я не перехожу ни на форумах ни в жизни.Простите мы с вами знакомы?Как я полагаю вы тоже против дорогого ошейника-антилай.Что ж предлагайте способы.Мне интересны любые предложения этой темы.Может когда-нибудь в жизни и пригодятся.

gerda
17.03.2006, 02:16
Да я собственно, к Вам и не обращалась:)
А про уровень культуры лучше бы помолчать некоторым, и задеть -то вас никак не моги, сразу про культуру вспоминаете.Обратиться и перейти на личность( оскорбить) не одно и тоже.Но по моему мы уже вышли за рамки темы.Не думаю что стоит развивать в этой ветке ненужные никому склоки.Тем более что как я поняла намеренно меня оскорбить не было вашей целью.

INVENTOR
17.03.2006, 02:18
Во вторых я вас знать не знаю и не понимаю
Вечно эта Ваша избитая до синяков фраза.
Да кто вы все такие?:eek: Да какое у вас образование?:eek:
Я старый солдат и не знаю слов... в 1962 году я прошла курсы кинологов...
да кто вы все такие...мать вашу? Отрыщь! Все вон отсюда! Я я я я я я - слишком много Я.
Впрочем, вам все равно не понять:D

marina
17.03.2006, 02:19
Рассказать я Вам не о чём не пытаюсь,по поводу нашего с вами знакомства-нет не знакомы (и поверьте меня это не огорчает ;) !)А вот Ваши позиции просто убивают-за собой бы следили и культуре научились,прежде чем остальных учить!
По поводу ошейника-антилай ничего против не имею!

INVENTOR
17.03.2006, 02:21
Тем более что как я поняла намеренно меня оскорбить не было вашей целью.
Боже упаси! Мне просто скучно.

Цинциннати
17.03.2006, 02:22
Пробовала этот ошейник на своих собаках,поэтому и советую.Видела своими глазами и наблюдала его действие.Правда не тот который вы выделили сиреневым цветом,а тот который действует и от вибрации и от лая.После своих давала его на прокат знакомым с анологичной проблемой и после продала владельцам старого ризена,который выл в отсутствии хозяев.случае,это значит что и все остальное аксиома?А почему вы решили,что я пишу лишь бы написать?Если ошейник о котором вы говорите не помог в вашем Может все-таки ваши соседи не этот ошейник покупали?(Работая продавцом в зоомагазине наверное я знаю какой ошейник я им приносила)Кстати ошейник (PUSB150) действует только на собак очень маленьких пород,или тот пес был как-раз той самой мелкой породой?И еще один вопрос,а по какой инструкции они действовали? Первый вопрос- ответ Да эта собака двортерьер чуть больше малого шпица.По той самой анотации которая прилагается к этому ошейнику.А вот то что я выделила красным цветом -я вообще не поняла,разве это неочевидно.Герда разговор на этом с вами я заканчиваю,нет более желания.Да и тема совсем ушла в не то русло.

гаврюша
17.03.2006, 02:32
Чтобы отучить собаку лаять,на мирных прохожих и т.д т.п.Её находящуюся на поводке надо по команде уложить и при попытке броситься с лаем на прохожих одёрнуть или кинуть в неё поводком или цепью потяжелее в звена так в 4.При этом дать запрещающую команду.Затем собаку стоит снова уложить.А кто имеет хоть какие то навыке по дрессуре,не должен прибегать к таким какам.

gerda
17.03.2006, 02:32
Вечно эта Ваша избитая до синяков фраза.
Да кто вы все такие?:eek: Да какое у вас образование?:eek:
Я старый солдат и не знаю слов... в 1962 году я прошла курсы кинологов...
да кто вы все такие...мать вашу? Отрыщь! Все вон отсюда! Я я я я я я - слишком много Я.
Впрочем, вам все равно не понять:D
Это вы погорячились.Напротив я далеко не старая и уж точно не солдат.Более того многим своим знакомым рекомендую этот сайт,как интересный и познавательный.Образованием ни вашим,ни чьим либо другим не интересуюсь.И мне очень интересны многие темы и хорошие советы вне зависимости от того кто их дает.Насчет Я,мне действительно непонятно.Если пишу от себя,а не от третьего лица мне что,надо писать Вы?

гаврюша
17.03.2006, 02:38
Под каками имела в виду (антилай и т.д т.п)

INVENTOR
17.03.2006, 02:42
Вы рекомендуете этот сайт?:eek: Ну это еще раз подтверждает сущность лоточника беспатентного. Нельзя же так открыто ненавидеть своих знакомых.:D

захожу к вам уже не в первый раз в надежде узнать что-нибудь на самом деле интересное и к сожалению сплошная бредятина интересно это только у владельцев АБ дискуссии о том у кого собака хуже. Извините но в свете последних лет что-то совсем мало собак (кобелей) этой породы на которых приятно смотреть не думаю что вы об этом не знаете и вряд ли кто-то не знает о недостатках собственных собак и оставлять 8 щенков тоже бред

Это для того чтобы некоторые лучше вкурили о чем речь, а то ведь сызнова непонятой останусь.

gerda
17.03.2006, 02:42
Первый вопрос- ответ Да эта собака двортерьер чуть больше малого шпица.По той самой анотации которая прилагается к этому ошейнику.А вот то что я выделила красным цветом -я вообще не поняла,разве это неочевидно.Герда разговор на этом с вами я заканчиваю,нет более желания.Да и тема совсем ушла в не то русло.Ну то что это маленькая собака я даже не сомневалась.Глупо было бы написать что это овчарка после того что вы узнали что ошейник предназначается для мелких пород.А какая аннотация к нему прилагается?То что вы выделили красным цветом не очевидно.С таким же успехом и я могу сказать что ваш пост,лишь бы что-то сказать.
Разговор в этой теме идет о собаке средней породы и действие ошейника для такой собаки отличается от того что вы подчеркнули.

INVENTOR
17.03.2006, 02:48
И про образование лучше помолчать, не позорится. На сайте Антонио некто спрашивал меня об этом (не будем показывать пальцем и переходить на личности?).

Olga Lav
17.03.2006, 02:57
Более того многим своим знакомым рекомендую этот сайт,как интересный и познавательный.Вай, вот это да:eek:
Вы меня таки изумили своим признанием. От "захожу к вам уже не в первый раз в надежде узнать что-нибудь на самом деле интересное и к сожалению сплошная бредятина " мы далеко ушли однако:)
Вы явно не в себе.Что за чушь вы тут написали.В вашем возрасте можно уже не ... По принципу,лишь бы пукнуть. а запах сам разойдется.Смотрите так и обкакаться недолго.
gerda, разговор на вашем культурном уровне вас устроит?:rolleyes:
Вопрос риторический... можете не отвечать.

гаврюша
17.03.2006, 02:57
Разговор в этой теме идет о собаке средней породы и действие ошейника для такой собаки отличается от того что вы подчеркнули. Мне кажется вашу личность можно уже и охарактерезовать вас пословицей "Все татары кроме Я".Собственно не надоело галиматью писать.

Цинциннати
17.03.2006, 03:04
Мне кажется вашу личность можно уже и охарактерезовать вас пословицей "Все татары кроме Я".Собственно не надоело галиматью писать.:new38::new38:РЕСПЕКТ!!!

ТЮБИК
17.03.2006, 07:09
гаврюша,
Нее,это по принципу " Я свидетель ,а что случилось?";)

Ivona
17.03.2006, 08:35
Львежик, а попробуйте способ, описанный Гаврюшей (кинуть строгач, уложить и т.п.) имха, собака просто не понимает чего вы от нее хотите.

львежик
17.03.2006, 08:47
Ivona,
так ведь это не только на улице происходит, она и дома, и в машине на людей гавкает.

AMAN
17.03.2006, 12:51
Ivona,гаврюша , способ хороший , но осталось только весны дождаться и с собакой ОКД начать заниматься и выучить команду "лежать ".

AmBullka
17.03.2006, 13:02
Цивилизация,слов нет,дело хорошее,только вот пультов для собачек никто не придумал...Так что остается старый добрый принцип "битие определяет сознание".Грубо говоря " гав-бум,гав- бум,2 гав-2раза бум".И так ежедневно,до ручки,до точки...

AMAN
17.03.2006, 13:43
AmBullka,если почитать ссылку , что я привела , там таким способом пару собак отучили .Правда , когда щенкам было около 3-4 месяцев . "Подзатылькики -быстро , дешево , надежно .":D

AmBullka
17.03.2006, 15:32
AMAN,
Ну пара-это уже много! Кроме "бум", есть ещё "шлеп","дерг" и просто"ай-яй-яй".Это какой собачке что убедительнее.В любом случае сами себя собы воспитывать не будут.А полагаться на чудодейственное влияние "продукции" мне кажется не очень то надежно.

львежик
18.03.2006, 08:48
Пробывали и "бум" и "шлеп". на час помогает. потом снова таже песня. А намордник у нас как глушитель.))) Лаять продолжает, только тихо.

odin
18.03.2006, 13:15
Мне кажется это просто возрастное. Моя барышня была такая же в этом возрасте. Начали ездить на площадку (ехать на машине минут 30), весь путь лаяла на все машины. На людей тоже самое. Сейчас все прошло. Всю дорогу спит и вообще более спокойная стала. Наверное битье не поможет, да и бить то за что. Может просто пробывать переключить внимание собаки - подозвать, дать конфетку, бросить палочку и т.д.

Рина
18.03.2006, 23:14
Собак отучаю лаять так.Даю команду"Тихо"("Спокойно","Нет") и сжимаю рукой пасть,нагибая собаке голову книзу.В таком положении лаять очень не удобно.Через некоторое время уже достаточно будет просто дать команду.Проблем нет.Но у меня собаки попадаются не гавкучие.Про этот метод не помню где прочитала когда-то и давно с успехом применяю.
Да,команда подается спокойно и твердо,без нервов и крика.

AmBullka
18.03.2006, 23:24
львежик,
Сегодня на час помогает,завтра на полтора.Конечно,не колотить почем зря.Но они четко должны знать,с каким их поведением Вы категорически не согласны.

львежик
19.03.2006, 07:25
Огромное всем спасибо!!!
Начали применять еще вчера, и наблюдаются положительные тенденции. Это так радует!!!
Еще раз спасибо!!!))))

Sakhnovskaja
06.04.2006, 04:47
Нашла тему, которая меня очень волнует, жалко, конечно, что вместо обсуждения, тут какая -то склока началась.
Мне нужно срочно отучить собаку лаять, по возможности гуманными способами. Собаке полтора года, дверг шнауцер. Лает не то что бепрерывно, но любит это дело. Проблема в том, что соседка сверху сумашедшая идиотка, живу в Голландии, где по каждому звонку является полиция. Т.е. она развлеакется тем, что постоянно мне полицию по разным поводам вызывает. Лай - это повод -фаворит.
Я собаку за это ругаю, кричу на нее, но шлепнуть редко удается. Я сижу в кабинету работаю, а собака в это время в гостиной на подоконике начинает лаять. Я пока иду, она уже все поняла, и прячется так, что и не достать.
Последнее время я ее стала поливать водой из распылителя.Короче говоря, процесс воспитания идет не эффективно, полиция сегодня была опять.
Есть множество специальных ошейников, основанных на разных технологиях. Стоят олни дорого, так что не хотелось бы промахнуться.
Буду рада рекомендациям.

gerda
06.04.2006, 22:14
Sakhnovskaja,
если не хотите промахнуться то рекомендую ошейник(PDBC300) приводится в действие от вибрации и от лая.3 диапазона с 6 нарастающими уровнями воздействия в Москве он стоит в районе 150 евро.Проверено на своих собаках.

Sakhnovskaja
07.04.2006, 01:13
Спасибо за совет. Я видела такие ошейники на интернете у нас по 127 евро. Единственно меня беспокоит их безопасность для здоровья. Например, всюду пишут - не более 8 часов подряд. Наверное, не спроста.
У меня вообще появилась надежда, что может удастся что -то и так сделать. Со вчерашнего дня я каждый раз при лае поливаю его водой из обычной прыскалки для цветов. Результат явно есть.

Лори и Эркюль
25.12.2006, 13:39
Эффективный способ отучить лаять, подать команду "Нюхай". Собака подбегает к двери и начинает лаять, подается команда "нюхай", твердо и негромко. Это слово передано от прошлых поколений, наш щенок сразу усвоил, без рукопрекладства и демонстрации как это делается. Лаять и нюхать одновременно просто не получается. А теперь ему нравится подбежать и нюхать! А по его реакции видно кто за дверью, свои или незнакомые ему люди. :)

TAX
25.12.2006, 13:45
Это слово передано от прошлых поколений
Прошлых поколений кого? Русских любителей американских бульдогов?;)

Лори и Эркюль
25.12.2006, 14:06
Не знаю, но почему нет?
"Кто там?" - щенок сразу настораживается.
"Нюхай" - начинает принюхиваться, я не претендую на истину в последней инстанции. Я поделилась своим опытом.

TAX
25.12.2006, 14:14
Не знаю, но почему нет?
"Кто там?" - щенок сразу настораживается.
"Нюхай" - начинает принюхиваться, я не претендую на истину в последней инстанции. Я поделилась своим опытом.
Потому что если даже предположить, что некая команда может закрепиться на генетическом уровне, на это потребуется не одно столетие. (Для справки: бульдогов в Россию завезли в 1993 г.;) )
И если произносить "Кто там?" или "Нюхай" с другой интонацией и в другой ситуации (когда даете еду, например), то и реакция будет совсем не соответствовать смыслу слов:)

Sakhnovskaja
25.12.2006, 14:43
Насчет команды закрепленной на генетическом уровне, это как -то сомнительно даже для русского шнауцера, учитывая их происхождение. У моей собаки, живущей и рожденной в Голландии, имющей немецкого деда, и живущей в смешанной языковой среде, это тем более сомнительно. Я где-то читала, что можно по свистку научить собаку что-то делать, но как не знаю. Хорошо было бы, вместо того, чтобы орать, свистеть.

Aira
25.12.2006, 18:19
Да....

А моя после команды "Нюхай!" или "Кто там?" мгновение посмотрела на дверь, а потом таким лаем залилась, как будто там табун "домушников" пришел на нее нападать.:eek: :eek: :eek:
Хотя моя собака совсем не из "лающих".....

AMAN
25.12.2006, 20:19
Sakhnovskaja,
У моей подруги цверг , подруга кинолог со стажем , отучить своего цверга лаять она не смогла ((

То есть при ней он побаивается долго и громко лаять , потому что со щенячесва наказывала его за лай .
То есть - гав , и прихватывался за холку и трепала щенка .Не больно , но ощутимо .(Ему при этом не больно он ничего не боялся - нахаленышь упрямый ).Ему сейсас 3 года , он лает , она грозно произносит его кличку - он умолкает .
Но, когда ее нет - он разливается долгим и громком лаем .
Прикрикнешь на него - замолчит .
Всякие Эл.Ошейники никогда не использовали - потому что боимся за здоровье собак .

P.S . Я в выше в этой теме , в 30 посте ссылку кидала , почитайте там , может пригодятся советы .

AMAN
25.12.2006, 20:23
Да....

А моя после команды "Нюхай!" или "Кто там?" мгновение посмотрела на дверь, а потом таким лаем залилась, как будто там табун "домушников" пришел на нее нападать.:eek: :eek: :eek:
Хотя моя собака совсем не из "лающих".....
И моим скажешь "Кто там " бегут к двери с лаем и желаниями разобратся с непрошенными гостями .
хотя я лаять им запрещаю , но вот "кто там ", это как команда "фас " на них действует .:eek:

Aira
26.12.2006, 13:15
хотя я лаять им запрещаю , но вот "кто там ", это как команда "фас " на них действует .:eek:

Вот-вот! Мои дети после такого эксперимента теперь спрашивают не "Кто там?", а - "Вы к кому?", а иначе - у собак - голосовая атака на дверь начинается, а их все таки четыре.....