Просмотр полной версии : СИТУАЦИЯ!!!! Прошу помощи у знатоков психики амбульдогов
Прошу помощи у знатоков психики амбульдогов!!!!!!! Ситуация примерно такая.В данный момент у нас на передержке находится сестра Магнума, т.е. 2летняя сука .Ее выкупили у придурков-хозяев с надеждой найти ей нормальную семью для проживания. Девочка абсолютно не воспитанная, со щенячьими замашками, типа погрызть руки , попрыгать и т.д. Сегодня во время прогулки она прыгнула на мужа, он выставил колено, но ее это очень разозлило и она стала кидаться на него по-серьезному, пыталась схватить его за руку. Я ее еле поймала, схватила за ошейник и прижала к земле. Это ее чуть-чуть остудило....НО...муж сказал----она меня разочаровала, я хотел ее себе оставить, а теперь я сомневаюсь... Посоветуйте, еще можно все исправить??? Мы сделали вывод что ее травили на людей. А еще одного монстра мы не потянем...
Марин , очень трудно не видя собаку , дать совет , я бы ее показала опытному дрессировщику , послушала , что он скажет .
Могу предположить, что пока, вы у собаки не в авторитете. Возможно, хозяину она бы это позволила, а вам - нет. Она у вас недавно, я правильно поняла?
Я за любое проявление агрессии к хозяину предпочитаю наказывать очень жестко:mad:
Как не банально, но могу предложить почитать Фишера, "О чем думает ваша собака".
Думаю, что исправить все действительно, можно, и безусловно лучше с опорой на профессионала.
Марин, я бы тоже посоветовала показать собаку и ситуацию опытному инструктору.
Дело в том, что собака правильно отреагировала, она стала защищать себя, и, если ее обучали защите, то наверняка эту ситуацию обыгрывали.
В данный момент, общепринятые методы коррекции поведения не помогут. Наказание же может принести обратные плоды вплоть до того, что собака может начать боятся людей (вы для нее еще чужие, и пройдет время прежде вы завоюете доверие собаки). Терпение это во первых, во вторых побольше ласки, и я бы хотела услышать еще некоторые моменты. Где соба спит? Как она ест? Как ведет себя с Магнушей? не пытается ли его поставить?
Марин, я бы тоже посоветовала показать собаку и ситуацию опытному инструктору.
Дело в том, что собака правильно отреагировала, она стала защищать себя, и, если ее обучали защите, то наверняка эту ситуацию обыгрывали.
В данный момент, общепринятые методы коррекции поведения не помогут. Наказание же может принести обратные плоды вплоть до того, что собака может начать боятся людей (вы для нее еще чужие, и пройдет время прежде вы завоюете доверие собаки). Терпение это во первых, во вторых побольше ласки, и я бы хотела услышать еще некоторые моменты. Где соба спит? Как она ест? Как ведет себя с Магнушей? не пытается ли его поставить? Наташ, дома все замечпательно, спит на месте, четко знает одну только эту команду. Еду запросто можем забрать, не защищает ничего. Дома ласковая, не приставучая. Магнума от себя гоняет, он к ней со своей любовью пристает. Мне сегодня сказали что у нее не было общения ни с людьми, ни с животными. Но потихоньку оттаивает, иногда заигрывает к нему, но длится это недолго. Сегодня повторилась таже ситуация, только когда я схватила ее за ошейник, она выкрутила голову и хватанула меня за руку.Не сильно. Я ее прижала к земле и ее попустило. Догуляли нормально, такие выпады происходят только на улице, дома ее не видно и не слышно.
извиняюсь за оФФ .
magnum,Марин , не пропадай , пиши на мыло и в асю .Позвони Хельме , посоветуйся с ней .
Люд, спасибо что переживаешь за нас!!!:p Пока все т.т.т. нормально. Гуляли без эксцесов, иногда даже подходит по команде ко мне. Получает за это печенье. :D Прыжков больше не было, мне кажется она начинает признавать во мне хозяйку. :p
magnum,
Как Маринке-то (заводчице) удалось девицу забрать? Еще 5-го она переживала, что не удастся...:( И почему она теперь именно у вас? Марин, расскажите, как и что, а?
Все очень просто. Она ее выкупила, а на передержку отдала мне, т.к. Молька (Маринына соба) ее жрет. Вообще есть надежда что она останется у нас, но не будем загадывать.:rolleyes: Час дуреют, грызут друг друга, она хоть понимать начала что можно играться, а не кого-то грызть.:D
А вот собственно и сама "виновница торжества" !!! Теперь у нас все наоборот: Магнум на прогулке подвернул лапу, сильно хромает, а она его достает со своими играми.:D У нас погода--жуть, колдобины , лед. Вот он и доскакался:( .
http://www.ambull.info/fotoz/20060311/tn_montik.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060311/montik.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20060311/tn_1montik.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060311/1montik.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20060311/tn_magnumimontana.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060311/magnumimontana.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20060311/tn_d556d29ea067.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060311/d556d29ea067.jpg)
Люд, спасибо что переживаешь за нас!!!:p Пока все т.т.т. нормально. Гуляли без эксцесов, иногда даже подходит по команде ко мне. Получает за это печенье. :D Прыжков больше не было, мне кажется она начинает признавать во мне хозяйку. :p
Обязательно признает!:) Натрадалсь бедняжка:( Перевоспитаете, главное желание, а оно у вас, как вижу, есть. Желаю удачи, от души!!!
magnum,Как муж час к Моньке относиться ? Подлизалась она к нему ?
magnum,Как муж час к Моньке относиться ? Подлизалась она к нему ? Да вроде ничего, все нормально. Гцуляю с ними я , а со мной она себя ведет замечательно.
Beaytiful
12.03.2006, 00:11
magnum,
Марин, дай Бог чтоб у вас все наладилось. А дефка симпатишная.....
Марина, все будет нормально, терпение, и не старайтесь требовать от нее многого...
Удачи, я верю, что все у вас получится!!!
magnum,
Я тоже верю , что все будет хорошо !!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО , тебе и твоему супругу за Ваш учестие в судьбе Монтика !!!
Я чем смогу , тем помогу , понимаю , что вся отвественность на тебя ложиться , 2 бульдога это хорошо , но и отвественности больше .Каково бы не было твое решение , я тебя подержу !
В том-то и дело что моего решения недостаточно...:cool: А вообще все налаживается, я уже научилась водить их на двух поводках, даже почти не тянут. Так что всему можно научитсься, было бы желание. Монтик осваивается, сегодня на прогулке гоняла так, что не успевала затормозить и перелетала через Магнусю:D . Он, конечно, от такой наглости ошалел.:eek: Кстати заметили сегодня, что если с мужем расходимся в разные стороны, то эта СУКА идет за ним.:D
Кстати заметили сегодня, что если с мужем расходимся в разные стороны, то эта СУКА идет за ним.:D
Марин, она ж - женщина, значит - умная ( да простят присутствующие мужчины)... Она ж понимает ОТ КОГО зависит решение ;)
Да уж...Каждый день сюрпризы!!!!:D Уехали сегодня на 4 часа, возили детей на тренировку. Приезжаем, у Монтика вся голова в засохшей крови, но ни на ней ни на нем ни единой царапины:eek: .... И как это понимать????:confused:
magnum,брыли у Магнума не прокусаны ?
Мои на тренировавках постоянно себя кровью забрызгивают , прокусив себе брыли или язык .
Да черт его знает!!!!! :eek: У него же они большие, все не пересмотришь!!!!!!:D Кстати, дама вчерась утащила со стола селедку, за что получила по мордасам:D !!!!
Приезжаем, у Монтика вся голова в засохшей крови, но ни на ней ни на нем ни единой царапины:eek: .... И как это понимать????:confused:
Могла и сама язык или брыли прикусить :eek:
Наши тоже часто с прогулки с отметинами приходят, отмываешь, а там - ничего.... :p
Да уж...Каждый день сюрпризы!!!!:D Уехали сегодня на 4 часа, возили детей на тренировку. Приезжаем, у Монтика вся голова в засохшей крови, но ни на ней ни на нем ни единой царапины:eek: .... И как это понимать????:confused:
тренировка по защитке небось была???
Мои часто брили себе прикусывают, особенно Буська, я после каждого посыла собаки проверяю брили, иногда приходится снимать их с клыков :D
А даме огромный привет, умничка она, все суки такие хитрые и умные, за что я их и люблю!!!!
AmBullka
14.03.2006, 16:26
Да черт его знает!!!!! :eek: У него же они большие, все не пересмотришь!!!!!!:D Кстати, дама вчерась утащила со стола селедку, за что получила по мордасам:D !!!!:D :D :D А по фамилии она не Шарикова часом?АБЫРВАЛГ...
Точно-точно!!! Дама освоилась и собирается остаться на ПМЖ.:D .... Но мы (т.е. муж) еще в раздумьях:( .
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot