PDA

Просмотр полной версии : Давайте поговорим о....

Мирабель
11.05.2005, 12:38
А давайте поговорим о том, какие наши бульдоги в быту, в семье. У меня накопилось очень много вопросов именно по поведению моей красопеты. Вот допустим на дрессировке. Я трупом ложилась , но выдержку до конца мы так и не отработали. Нет, она лежит , стоит, сидит, сколько надо, но нужно видеть КАК она это делает. С места она не уходит, безусловно, но она всегда должна держать меня в поле зрения, крутится волчком, голова всегда в сторону мамы. Дресс говорит, Рокси дай маме увидеть твою попу. У нас на площадке много собак разных пород, но подобным образом не ведет себя ни одна собака. Причем, если на площадке присутствует еще кто-нибудь из членов семьи, она непостижимым образом умудряется держать в поле зрения всех. Это что, породный признак? Я боюсь отпускать своего 15-летнего сына гулять с ней, так как подростки они без царя в голове, а она охраняет! С одной стороны это хорошо, но у каждой медали есть обратная сторона. Нельзя же собаке постоянно быть в состоянии низкого старта. Она даже на поводке ведет себя не так как обычно, наверное понимает, что на поводке нет свободы маневра. Но в целом ребенок очень послушный, очень любит когда ее хвалят, повторушка страшная. ЕЕ всегда ставят рядом с более старшей и опытной собакой, Рокси всегда старается подтянуться за лидером. Лентяйка, периодически нападает склероз на команды, упрямая до безумия, ласковая в семье , как кошка.

Я, признаться, не общалась тесно ни с одним взрослым бульдогом, более того, взрослого я первый раз увидела на выставке в Харькове, когда выставляла там Рокси))) И мне очень хотелось бы поговорить с людьми, которые имеют бульдогов. Может я найду для себя идеальную модель поведения бульдога и буду к ней стремиться, а , может, есть вещи которые не переделать никогда, потому что тогда бульдог перестанет быть именно бульдогом. Расскажите о своих собаках, пожалуйста!

.

bulldoga
11.05.2005, 13:08
Моя почти уже взрослая (почти 2 года) бульбульдога ведет себя несколько иначе...но схожие моменты есть :))))
Охранные качества обостряются в лесу и поздно вечером, видимо в зонах повышенной опасности:) Дома ласковая, но очень гордая - может отварачиваться когда целуешь, или не залезать на кровать если просишь:)))) Пытается показать что она - Бульдог-аристократ:))))
Гостей в квартиру пускает только если это очень хорошие мои друзья или родители! А с новыми людьми я захожу сама, и потом 1 час она проверяет их на "вшивость"....трогать ее и меня нельзя, ходить в ванную, туалет и в комнату - под ее присмотром, зато по прошествии этого времени она залезает к гостям на диван - с видом "Можно, чешите меня, хвалите, я вся такая милая и красивая!!!"
Вот так:)
А вообще все бульдоги индивидуальности, я не знаю ни одной "серой мышки"-бульдога, еще очень хитрые и людям не знающим породу может казаться что это проявление недалекости и прошу прощения дебилизма этой породы:))) Просто они не знают, что бульдог делает что-то только если это действительно необходимо:)
Вспомнила еще один забавный случай....на занятиях с дрессировщиком...фигурант прячется за укрытием и по команде ищи собака должна была с определенной стороны забежать за укрытие ...найти злобного фигуранта и после короткого преследования его "съесть"....велико было удивление дресса, когда моя Груша каждый раз меняла сторону с которой забегать :)

epetelanta
11.08.2005, 00:56
Моей собаке 7 месяцев но силу особенностей породы о которых вы пишете мы ощутили в полной силе с 5 месяцев, она тоже кучкует всю семью и как нянька следит за моими детьми, защищает более слабых собак и никогда никому не дает себя подмять. Существо просто удивительное, когда я ее начинаю целовать она начинает вздыхать отворачиваться вообщем делать вид как ей это все не пристало, какая она барыня. Удивительная, но вот охранять ни дом ни нас не хочет, больно всех любит и любит со всеми общаться. Скажите с какого возраста у них это включаетя и включится ли у нас вообще.А насчет дрессировки у нас тоже самое, такая поповертка. Ей везде все надо, везде влезет, вся искрутится, хотя умная, все умеет и понимает. Когда мы покупали этого щенка нам хозяин сразу сказал-это такая порода собаки, которая будет все делать для ого чтобы ничего не делать. Вот так вот. А какие мы обидчивые,Причем на все... И от настроения у нас зависит все даже апетит. Если грустит не едим, нам весело-обжираемся.

ymas
13.08.2005, 10:48
Моей Умке в ноябре будет 2 года но о взрослости или зрелости не может быть и речи это РЕБЁНОК у меня такое ощущение что это будет всегда и есле честно то мне это нравится .:D Ачто она творит на улице мы сней можем такой болдёж устроить и воляться и прыгать да и вообще всё !!!!!!! унеё столько ребячества и энергии замечу доброй как ни в какой другой породе .Эта порода для раскалбасников:D :D :D

VladS
15.08.2005, 18:52
Нам 16.08 будет только три месяца!! Наша девочка по квартире ходит хвостом за нами. А периодами она носится как бешеная по квартире. В последний раз проделала такой путь: пол - кровать - диван - подоконник! Вот как!! После таких скачек у нее наступает период сна! Затем прогулка. Пока еще не хотим спускаться более одного лестничного пролета, опасаемся переходить дорогу на поводке, при встрече с собаками поднимаем холку, но проявляем выдержку. Зато смело бегаем за воронами и приносим гантелю, только не хотим ее отдавать в руки! Скоро собираемся ходить на дрессировку! К сожалению сейчас мы все грызем, поэтому пришлось покупать "галстуки" и прятать все провода, а то были попытки перегрызть электрический провод! В целом порода класс, вся семья очень довольна!

Simona59
12.04.2008, 15:37
Наша Амура только в два года стала охранять меня, но только когда идет на поводке. А так-сама доброта. Но незнакомых в дом запускаем с порыкиванием.. а кого и не запускаем.

loma-olga
12.04.2008, 16:01
[QUOTE=bulldoga]Моя почти уже взрослая (почти 2 года) бульбульдога ведет себя несколько иначе...но схожие моменты есть :))))
Охранные качества обостряются в лесу и поздно вечером, видимо в зонах повышенной опасности:) Дома ласковая, но очень гордая - может отварачиваться когда целуешь, или не залезать на кровать если просишь:)))) Пытается показать что она - Бульдог-аристократ:))))
Гостей в квартиру пускает только если это очень хорошие мои друзья или родители! А с новыми людьми я захожу сама, и потом 1 час она проверяет их на "вшивость"....трогать ее и меня нельзя, ходить в ванную, туалет и в комнату - под ее присмотром, зато по прошествии этого времени она залезает к гостям на диван - с видом "Можно, чешите меня, хвалите, я вся такая милая и красивая!!!"
Вот так:)

У нас все тоже самое,гордый и вальяжный,поступает так как ему хочется,а не как сказали.Команды выполняем через раз(не хочет он нас баловать:D )

Стаська
12.04.2008, 16:42
А нам в мае будет три года. Такой наглой и хитрой собаки я еще не видела :D Он точно знает, что с папой лучше не спорить, а просто делать что говорят, но с какой моооордой он это делает "нет, ну если тебе это надо я конечно выполню, ты же большой... справился с бедной бульдожкой, да!?!?", А со мной знает, что можно филонить иногда, да что скрывать - почти всегда дома, и на улице, когда никого в поле зрения нет, а уж когда мы идем на поводке, то команда "рядом" просто не существует, пока пару-тройку раз не одернешь. В лесу старается всегда держать меня в поле зрения, но вот каких-то охранных качеств я не замечала. В дом пускает всех, и радуется как ребенок, всем гостям норовит притащить игрушку:p Но в это время кто-то из нас всегда дома, а вот как он ведет себя когда один никто не знает. Когда у нас вскрыли квартиру, то не зашли именно из-за него:D А любимая игрушка у него - мама!!! :D:D:D

Лори и Эркюль
14.04.2008, 17:50
Нашему Эрику скоро будет два года, охранные качества начали появляться постепенно после восьми-девяти месяцев, а после полутора лет очень стремительно. Это на прогулке. Дома он ориентируется на меня или на других домашних. Глазами спрашивает - этот может здесь находится? Знает, что когда привозят баллонную воду, то надо быть на месте, но оттуда бдит! Участок в деревне охраняет очень активно и там впускает только знакомых. Собака очень активно общается с хозяином, всегда в контакте. Отслеживает своих и помнит кто и где остался. А суть нашего Эрика - "баловень". Подурить и поскакать - это святое! Мы всей семьей влюблены в породу и в нашу собаку. И упёртость бульдога нас устраивает и не напрягает.
С собаками играл и играет, но после нескольких "выступлений" др. кобелей против него, стал отвечать на прямую агрессию стремительно.
Дома никогда не пробовал доминировать, с младшим сыном любит силовые игры, но не переходит грань. Любопытен, как кошка! пока не увидит своими глазами - будет стремиться в заинтересовавшее место...не получится сегодня...прорвется завтра!:)