Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ. Ребенок плачет!
Уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет!
Дело в том, что оставаясь одна моя малышка плачет! Ей 2,5 месяца. Игрушки ей быстро надоедают, косточки тоже, успевает порядочно пошкодить, а потом от скуки начинает гавкать на дверь :(. Посоветуйте как занять ребенка? Никак не можем меньше чем на 5-6 часов ее одну оставить :(
Может ей наливать бутылочку с теплой водичкой и заварачивать (бутылочку) в тряпочку.Это будет напоминать тепленький бочек мамочки. Ребеночку будет уютнее и она не будет плакать.
bulldoga
07.02.2006, 12:47
Ну в 2.5 месяца конечно надолго оставлять нельзя...так что постепенно просто нужно приучать оставаться одной. Сначала на 4 часа, потом на 4.5 и т.д.....и она привыкнет находиться одна....хотя конечно для социализации малышки лучше быть почаще рядом
Ну в 2.5 месяца конечно надолго оставлять нельзя...так что постепенно просто нужно приучать оставаться одной. Сначала на 4 часа, потом на 4.5 и т.д.....и она привыкнет находиться одна....хотя конечно для социализации малышки лучше быть почаще рядом
Она обычно до часу дня с мужем, потом он уходит и в 6 вечера прихожу я.. Никак по-другому, к сожалению.. :(. Она лачет не от страхаа именно от скуки. Если ей какое-то время не уделять внимания, когда мы дома-она тут же голосом пытается дать нам понять,что ей скучно и мы просто обязаны с ней снова начать играть. Пробовали постепенно. Бывает на 2 часа остается хорошо,а бывает если выйдешь на 15 минут в магазин-устраивает концерт.
Котька, а когда она плачет вы начинаете играть с ней ?
Вы не обязаны играть с ней когда она скулит , а наоборот , если она начинает скулить не подходить к ней ,игнорировать , и КАК ТОЛЬКО ОНА ЗАМОЛЧИТ , тут-же подойти и начать с ней играть .
Надо дать щенку понять , что пока ты пишишь с тобой не будут общаться .
Это она вас дрессирует , как маленькие дети - заплакал , тут-же получил , что хотел .
Можно поругаться на нее , когда она начинает плакать и поощрять когда она замолчит . Поощрение тоже очень важно , надо это делать сразу -же после того , как она утихнет . Вы долны дать ей понять , что пока ты плачешь к тебе никто не придет , а как только замолчишь - получишь награду и вкусняшку .
Попробуйте уйти из дома , закрыть дверь , как обычно и посидеть тихонько на лестнице минут 15 , и если услышите , что она пишит вернуться и наказать ее . И так делать до тех пор , пока она не просидит это время в тишине ,если она будет молчать минут 20 вернуться и похвалить ее .
Наберитесь терпенья , выделите для этого занятия выходной и попробуйте обьяснить ей , что будешь сидеть тихо- будет тебе похвала .Будешь пишать - будем ругаться .
"Если ей какое-то время не уделять внимания, когда мы дома-она тут же голосом пытается дать нам понять,что ей скучно и мы просто обязаны с ней снова начать играть. "- ага, понятно, кто в доме хозяин-маленький бульдожий мультик.
Придётся Вам ,Котька, какое-то время чувствовать себя чуть ли не сволочью по отношению к щену, но на первый всплак и всхлип немедленно бежать, жалеть и уделять внимание ни в коем случае нельзя (если, конечно это не что-то экстренное, тьфу, тьфу, тьфу...). Иначе щена быстро поймёт кто кем в этом доме командует и дрессировать начнет, в конечном итоге Вас она. Лучше, когда вы дома и слышите призывный скулеж:"мама, хочу к тебе"сначале не обращать внимания, а потом подсунуть ей игрушку (лучше новую, все сразу игрушки старайтесь не давать, менять их раз в несколько дней,то есть то одни убирать, то другие).
Мы, когда уходили-оставляли погрызть что-то вкусненькое и долгоиграющее-срез кабачка, морковку, яблочко, даже сухарик.
И ещё-дома у Вас не холодно? А то , правда можно что-то тепленькое на место, но это только в первые дни, хотя я и не большой сторонник этого.
(Ну вот, пока думала, как написать, Аман уже всё ответила-совершенно с ней согласна).
Котька, а когда она плачет вы начинаете играть с ней ?
Вы не обязаны играть с ней когда она скулит , а наоборот , если она начинает скулить не подходить к ней ,игнорировать , и КАК ТОЛЬКО ОНА ЗАМОЛЧИТ , тут-же подойти и начать с ней играть .
Надо дать щенку понять , что пока ты пишишь с тобой не будут общаться .
Это она вас дрессирует , как маленькие дети - заплакал , тут-же получил , что хотел .
Можно поругаться на нее , когда она начинает плакать и поощрять когда она замолчит . Поощрение тоже очень важно , надо это делать сразу -же после того , как она утихнет . Вы долны дать ей понять , что пока ты плачешь к тебе никто не придет , а как только замолчишь - получишь награду и вкусняшку .
Попробуйте уйти из дома , закрыть дверь , как обычно и посидеть тихонько на лестнице минут 15 , и если услышите , что она пишит вернуться и наказать ее . И так делать до тех пор , пока она не просидит это время в тишине ,если она будет молчать минут 20 вернуться и похвалить ее .
Наберитесь терпенья , выделите для этого занятия выходной и попробуйте обьяснить ей , что будешь сидеть тихо- будет тебе похвала .Будешь пишать - будем ругаться .
Вот упрямая собака! Ушла на час. Бродила под дверью. Сначала немножко (совсем тихо) пискнула и тишина. Полная. Прихожу-храпит мирно под диваном.:( А завтра ведь опять концерт будет. Попробую еще когда немножко стемнеет.
А я знаю,что нужно делать! Нужно взять ей "братика". Вариант безпроиграшный.Им будет чем заняться. Скучать и плакать не будут,а будут весело проводить время и ждать возвращения с работы "родителей".
ARNI,отличная идея , плакать она точно перестанет . ))))
Только боюсь , после их веселого время препровождения вдвоем с братиком "родителям " возвращаться некуда будет .От квартиры одни руины остануться .)))))))):D
Да уж! Это точно! Людям жить будет негде. Зато соседи будут довольны тишиной.
Шутка.
да лана вам пугать! четыре стены по-любому останутся :)... а чего еще бульдожатнику надо? два бульдога, четыре стены :D
Пока она спала-спряталась от нее в ванну. 1,5 часа караулила:) Не поддавалась на провокации в виде шкодного грохота в квартире.Зато выяснила причину воя- пришли соседи и грохнули дверью общей перегородки-ребенок подумал,что это мы пришли ,но почему-то в квартиру не заходим и начал плакать.А тут еще я вылетаю из ванной и даю по попе несмотря на ее радость меня видеть.Какой ужас шлепать и ругать собаку,которая тебе рада так,что аж хвост от попы отрывается :((.
А тут еще я вылетаю из ванной и даю по попе несмотря на ее радость меня видеть.Какой ужас шлепать и ругать собаку,которая тебе рада так,что аж хвост от попы отрывается :((.
могу только представить... :eek:
бедный ребенок...что она подумала... :new64:
а может все таки "братика"???
Котька, время надо увеличивать постепенно .
Вы сначала должны обьяснить ей , за ЧТО наказываете , а за ЧТО хвалите .
Попробую обьяснить по -другому , если она дома начинает гундеть в другой комнате ,
1 .сначала не обращайте внимания ,
2 .потом зайдите СТРОГО скажите , все что вы думаете ( не надо ее бить по попе , просто покажите свое недовольство ), можно легонько потрясти за ошейник ,при этом бубня и ругаясь , не забывайте , что она еще щенок .
3 . и опять уйдите .
4 . как только замолчит - бегом к ней и хвалите ее , дайте лакомство , поиграйте с ней .
5 . потом важно выдерживать паузы тишины побольше , чтобы она начала соображать , что раз я молчу , значит , час придет хозяйка и похвалит меня .
Например , сначала сразу похвалили , потом подождали 10 сек - пошли к ней похвалили .
Первый раз она может долго плакать , а может и сразу понять , что от нее хотят .
Дрессировка , это , как букварь , надо все делать постепенно - сначала учим слова по слогам , а уже потом складываем предложения .
Если она тихо сидит 1,5 часа я бы ,даже не обращала на ее скулеж внимание , она ж еще ребенок . Поскулит немного , потом поймет , что безрезультатно и успокоится , найдет себе другое занятие , поинтерестнее .
Котька, время надо увеличивать постепенно .
Вы сначала должны обьяснить ей , за ЧТО наказываете , а за ЧТО хвалите .
Попробую обьяснить по -другому , если она дома начинает гундеть в другой комнате ,
1 .сначала не обращайте внимания ,
2 .потом зайдите СТРОГО скажите , все что вы думаете ( не надо ее бить по попе , просто покажите свое недовольство ), можно легонько потрясти за ошейник ,при этом бубня и ругаясь , не забывайте , что она еще щенок .
3 . и опять уйдите .
4 . как только замолчит - бегом к ней и хвалите ее , дайте лакомство , поиграйте с ней .
5 . потом важно выдерживать паузы тишины побольше , чтобы она начала соображать , что раз я молчу , значит , час придет хозяйка и похвалит меня .
Например , сначала сразу похвалили , потом подождали 10 сек - пошли к ней похвалили .
Первый раз она может долго плакать , а может и сразу понять , что от нее хотят .
Дрессировка , это , как букварь , надо все делать постепенно - сначала учим слова по слогам , а уже потом складываем предложения .
Если она тихо сидит 1,5 часа я бы ,даже не обращала на ее скулеж внимание , она ж еще ребенок . Поскулит немного , потом поймет , что безрезультатно и успокоится , найдет себе другое занятие , поинтерестнее .
Дело в том, что когда мы дома, просто не играем с ней, когда она начинает скулить-достаточно просто не обратить внимания-она сама перестает очень быстро или строго сказать ДЖУНЯ или нельзя.Ребенок сразу же становится шелковым-понимает,что от нее хотят-перестает скулить.
А как ей объяснить за что я ее наказываю при своем появлении из-за двери в разгар ее воплей на весь подъезд?
Я ее наказала, нашлепала. Она поняла,что наказывают-тут же сама себя наказала-залезла под диван. Через 20 минут подошла,положила у моих ног игрушку и смотрит с вопросительным видом-простила я ее или нет?
Как себя вести?
Я своей взрослой амбульке купила подружку-цвергпинчера.Дома-цирк зажигает огни!Дружат так,что теперь по одному дома не хотят оставаться.
Не стоит наказывать маленького щенка за его шалости , когда Вы приходите домой .
То что она плачет одна - вполне понятно , она еще совсем маленький щенок . Ей скучно .Ее оторвали от мамы , от братикрв и сестричек .Скорее всего это пройдет само собой , с возрастом .
Попробуйте оставлять ей свет , когда уходите из дома , включайте радио , обязательно набросайте много игрушек ,пищалок , мячиков и долгоиграющих вкусняшек .Перед тем как уйти на работу побольше погулять с ней , поиграть дома , чтобы она устала .
Мой первый ответ был на Вашу фразу " Если ей какое-то время не уделять внимания, когда мы дома-она тут же голосом пытается дать нам понять,что ей скучно и мы просто обязаны с ней снова начать играть. "
Котька, как себя вести , после того , как она подошла к вам через 20 минут , за то что вы ее нашлепали ? Да , конечно , играть с ней , если у вас есть на это время .У Вас сообразительная девочка , все у вас наладиться , потерпите .
AMAN,
Спасибо большое! В первый раз немножко недопоняла. Она пока не гуляет-ревакцинация будет в воскресенье. Когда начнем ходить на улицу-есть шанс,что будет уставать, переключаться и будет не до плача.
Завтра попробуем радио оставить. Игрушек много и так всегда, пластиковые бутылки (она их обожает) со вкусняшками внутри, косточки из жилок. Будем "держать пальцы", что разборок с разъяренными соседями нам больше не предстоит...
Котька, по своему опыту знаю , что с соседями лучше попытаться договориться , чем припинаться с ними . Можно попробывать обьяснить им , что она маленькая еще , что это пройдет с возрастом , что ей тоже тяжело , она совсем маленькая еще ( не гуляет , от мамки оторвали ),познакомьте ее с ними , пусть она позабавит их немного .
Может их сердца оттают , увидев это белосненое , забавное чудо и они не будут сильно сердиться .
Можно обьяснить , что делаете все возможное для устранения этого недостатка ( показать им горы игрушек , косточек и т.д )
Можно сказать , что она подрастет и будет наши с Вами квартиры от жуликов охранять .
О , сколько я всего насочиняла , для того , чтобы задобрить соседей .;)
А они что не работают и у них дети грудные , что они потерпеть не могут ?
Тоже будем держать за "вас пальцы" , что соседи все поймут .
Удачи !!! Все будет вери вел - до самого ОКея .))
У меня в свое время 2 стаффки и 1 амбуль (в разное время) сдели одни, кто с 3-х месяцев, кто с 2-х - с 7-45 до 17-30 - 18-00, их только днем кормть приходили на полчаса... Ничего, сидели нормально, тихо (если не считать топота и рявков на игрушки:) ). Правда, первая стаффка первый раз оставшись одна - очень красиво выла весь день:) ... На второй - уже было все нормально, она поняла, что я к ней возвращаюсь;)
Оказывается ребенок не плачет, а гавкает на дверь,когда слышит соседей :). Слышно его уже на 6 этаже(мы на 9). Поговорила с соседями, которые живут за стенкой-им ,должно быть,хуже всего-т.к. дети маленькие. Нашла кучу понимания :). Говорят,что наша песа им не мешает. Слышно ее хорошо, но жить можно и все понимают, что она просто маленькая еще. Посоветовали эту ассоциацию бабок посылать куда подальше потому что не так все страшно-уж им за стенкой слышнее, тем более не ночью и не круглые сутки.
У меня как камень с плеч свалился :).
Ребенок кроме команды "сидеть" уже освоил "жди" и "возьми" :) Вундеркинд :)
Точно! Мы даже и сейчас, когда ему 1 год и 10 мес.,если вечером уходим - оставляем вкл.свет и тихонечно радио.На всякий случай.Вдруг затоскует и скажет:"Сейчас спою!".
Котька, ну вот и отлично !:) Рада за вас .
Котька, ну вот и отлично !:) Рада за вас .
Спасибо,большое :).
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot