PDA

Просмотр полной версии : Как Вы уважаемые коллеги боретесь с агрессией собак на ринге?

Мирабель
10.05.2005, 12:25
Ну почему моя собака такая сволочь!!!!! Вчера на выставке чуть не получили дисквал по полной программе!!! За четыре месяца с помощью дресса я почти убрала у ней агрессию. Во всяком случае, к собакам агрессии нет сейчас уже никакой. Осталась агрессия к посторонним, правда тоже не ко всем, к тем кто подходит вплотную и пытается тронуть меня или ее. Выходим на ринг, я честно предупреждаю эксперта, что зубы покажу сама, тетенька не понимает, ручки свои тянет к собачьей пасти. Собака обалдела от такой наглости и показала ей зубы сама, ВСЕ СРАЗУ!!! Хорошо, что собака была не на ринговке, а на цепочке и у мнея в последнее время стала просто фантастическая реакция, иначе на одного эксперта без пальцев стало бы больше! Дресс наш тоже свою собаку выставлял на соседнем ринге, ситуацию видел, сказал, что агрессия была абсолютно мотивирована и над показом зубов будем работать и ругать собаку мне абсолютно не стоит. Нас простили после моих униженных лепетаний и клятвенных заверений, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах, да еще эксперт хорошо лоханулась в начале осмотра:) . Это была вообще комедия. Моей собаке только вчера исполнилось 9 месяцев и первый раз в жизни мы выставлялись в юниорах. Она смотрит собаку, говорит что мелковата( в 9 месяцев у нее в холке 61см), что для набирания сучьих статей нам надо вязаться и нам еще пару месяцев стоит побегать в юниорах:rolleyes: . Секундант стала толкать ее в бок, что мол собака только первый день юниор и вообще еще дите несмышленое. После этих слов она ей в пасть и полезла. Я понимаю, что эксперт царь и бог на ринге и он имеет полное право залезть собаке туда куда он считает нужным. Как Вы уважаемые коллеги боретесь с агрессией собак на ринге? Существуют ли какие-то приемы что бы избежать этой самой агрессии. Дресс наш сказал, что собаке следовало прикрыть глаза и зубы показывать с помошником)))). Это выообще практикуется среди бульдогов? У овчарок он сказал это делается сплошь и рядом. И хорошо , что выставка была обычная регионалка, под международным экспертом нас дисквальнули бы на год(((((

Лерик
10.05.2005, 14:20
Как избежать незнаю.Обычно прокатывало следуещее: СОБАКА-РАБОЧИЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ или просто РАБОЧАЯ.

Venturesome
10.05.2005, 15:29
Мирабель , у нас это просто не прокатит , если попадете на САС или CACIB .... требуют безумного послушания , хотя порода то не совсем уж декоративная )))) у нас с этим была очень сильная проблемма с Дэлом , даже дисквалифицировали , но на данную выставку только , один судья обещал на год ( свои слова не сдержал - нам повезло )))) ... честно я жалею , что вдалбливала в Дэлавера безумную покорность !!!!! теперь он просто ринг и меня рядом с ним в ринге не воспринимает просто , стоит , злится , всего колбасит (((( не бросается ( нам скоро 3 года ) , но и его поведение меня теперь не устраивает ... В России намного проще относятся к рычанию ам . бульдогов ( меня это радует ) , у нас намного все сложнее ... скоро дойдем до овчаричьей рыси и пудилиного бесприкословия (((( c хендлером выставляется отлично , куражный мальчик , со мной - ишак на поводке !!!! Ваша сестрица Рок - Ролл девушка тоже с норовом , до думаю с ней мы найдем общий язык в ринге ....

Мирабель
10.05.2005, 16:33
Лер, если бы я знала, как вложить сюда фото, я бы показала малолетнюю террористку.)))

Venturesome
10.05.2005, 18:13
А очень бы хотелось глянуть ! так как показатель 61 см рост не главное , может у нее не хватате объемов ( вот о чем мог подумать судья и сказать )))) хотя , я же ее видела в Харькове , для своего возраста прекрассная девочка ..... конечно разнотипная с моей , но тут дело вкуса .... в общем давай на обозрение , Гномам тоже будет интересно глянуть на терористку - внучку ))))

TechAdmin
10.05.2005, 18:21
Лер, если бы я знала, как вложить сюда фото, я бы показала малолетнюю террористку.)))
Форум принимает до 5 фотографий формата jpeg/jpg размером до 100Кб каждая в одном сообщении.
Что бы вложить их в сообщение - нажмите внизу темы кнопку ответить, и у Вас появится окно для ответа "нормального" размера. Внизу будет кнопка "управлять вложениями", вот через неё и можно загружать.

Мирабель
10.05.2005, 20:05
Форум принимает до 5 фотографий размером до 100Кб каждая в одном сообщении.
Что бы вложить их в сообщение - нажмите внизу темы кнопку ответить, и у Вас появится окно для ответа "нормального" размера. Внизу будет кнопка "управлять вложениями", вот через неё и можно загружать.

Лера, дело было не в этом. Госпожа эксперт подумала, что мы идем в открытый класс и нам 16 месяцев, поэтому и начала гнать волну))). Когда узнала, что девять сказала, что дает отлично с двумя плюсами и все, что можно заработать на этой выставке))). Но сдается мне, что американских бульдогов до этого она не видела вообще никогда, так как она специалист по русским той-терьерам)))

http://www.ambull.info/fotoz/20050510/tn_3d170cb29d95.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20050510/3d170cb29d95.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20050510/tn_2681985b4ceb.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20050510/2681985b4ceb.jpg)

Venturesome
10.05.2005, 22:31
Как по фото отличная собака для 9 мес ))) для меня как всегда худовата ))) я буду ждать Вас в Киеве в декабре на чемпионате !!!!! на первой фотке прямовато плечо , а вообще надо смотреть вживую )

ГНОМ
10.05.2005, 23:15

Так, не надо обзывать ребёнка !!!!!!!!!! Это не она виновата, а - гены :eek: Папаня у неё вообще когда только на ринг выходит, уже всех посчитает, кто первый, кто второй, а кто на десерт :rolleyes:
А боремся как? Берём мальчика и популярно ему объясняем, ЧТО ОН НЕ ПРАВ :eek: Правда в пасть ему полезть пока никто не изъявлял желания :D Была одна провокация на одной из выставок, со стороны судьи, но хорошо, что Костя с ним в ринге, а у него с реакцией всё впорядке :cool:
А так мы гуляем с ними по улицам, если нет явных провокаций, они спокойны.

Breder
11.05.2005, 09:57
Я своих собак сама выставляю, кроме одного... :D
Этот г...д в ринге меня охраняет. Так что его выставляет хэндлер. Может Вы попробуйте позаниматься с профессионалом?
И все равно, когда к нам хотят залезть в пасть, то Маша объясняет (на всякий случай), что собака рабочая, и это как правило отбивает желание ползти к нам в пасть... ;)

Мирабель
11.05.2005, 11:12
Лер, я знаю, что Рокси худовата. У нас с ней две проблемы- как мне похудеть и ей поправиться:D . И ведь кормлю на убой, но у ней, по-моему, кишка прямая:) . А , вообще, она стандарт, у нее даже докУмент есть, что стандарт. А передними лапами все в порядке, просто она стоит так. Снимала не я, а наш приятель. Мой цифровик приказал долго жить после того, как с бульдожьими зубами познакомился:mad: . Но он был старый, теперь есть стимул купить новый, уже с нормальным качеством. Я попробую взять цифровик на выходные и поснимать ее сама. Может и поймаю тот момент, когда она больше всего на себя похожа.

Российские судьи действительно более лояльные к поведению собак на ринге. Я это заметила тогда, когда мы под Сипягиным выставлялись. До чего корректный дядя, зубы попросил показать меня , а когда ворчать соба стала он ей пищалкой попищал. И я вот тут подумала, а зачем собаке вообще в рот лезть, даже маленькой, ведь после каждого просмотра судья руки не моет и инфекцию какую-то от другой собаки занести может, микробов или глистов к примеру. Не гигиенично.

С хендлером мы пытались заниматься. Но во- первых у нас нет хендлеров по бульдогам, по причине отсутствия до последнего времени бульдогов у нас в городе. Во -вторых, я не думаю, что она позволит выставить себя хендлеру. Когда приезжала эта девочка с ней заниматься, Рокси вела себя, хм... не корректно. Хотя приходящих людей в дом она всех воспринимает нормально. Скорей всего она подсознательно почувствовала, что будет насилие над собачьей личностью со стороны постороннего. Скажем так, из всех посторнних, насилие позволяется только со стороны дресса и только на площадке.

Breder
11.05.2005, 12:46
Мирабель
я не сразу подобрала хэндлера, у меня было много попыток найти того человека, с кем Буся найдет общий язык ;) и взаимопонимание... :p

aquamarin
11.05.2005, 19:54
Обычно просто договариваемся с остальными держать дистанцию, чтобы не устроили показательную драку на ринге:D

AMAN
12.05.2005, 12:40
Мирабель , я сама выставляю Антея ,
при проявлении агрессии , СИЛЬНО его наказываю !!!!!!!!!!!!Бывает в ринге придушываю его удавкой при осмотре , правда после этого он показываеться не очень хорошо - тут главное не переборщить .
Например , для того чтобы Антей лучше слушался меня в ринге , я перед рингом могу заставить повыполнять его некоторые команды( сидеть , лежать , стоять ) - это несколько "трезвит "его .
Он однажды на Евразии , зарычал на судью , когда та семенники его щУпала , я ее честно предупредила , что собака рабочая - так вот она нам ответила " Собака должна работать на площадке , а здесь вы пришли на выставку , будьте любезны научить собаку правильно себя вести . "Вот так ((((((.
Поездейте с собакой на выставки просто так ,не выстовляясь , погуляйте там с ней ,побегайте по рингу , попросите незнакомых собачников потрогать ее , попросите посмотреть зубы .Если проявляет агрессию -наказывайте , как только хорошо стоит - активно хвалите ее , дайте лакомство , поиграйте с ней .
Вообще ,очень трудно что-то советовать не видя собаку , я описываю способ , который подходит к моим собакам .Безусловно каждая собака индивидуальность , попробуйте найти хорошего хендлера , который подберет ключик к вашей собаке .

Удачи !