Просмотр полной версии : Что грызут собаки
Добрый вечер всем! У меня щенку 8 месяцев и он практически всегда что-то грызет. Игрушки интересуют его мало. А вот покупные кости(знаете такие из жил) очень уважает, правда съедает за один вечер. Грызет палки, хватает тоже на очень недолгий срок. Даю иногда здоровые мозговые кости, но только под присмотром, а то тоже разгрызает(говорят что это вредно?). Что еще-то дать? Сейчас морозы, долго не гуляем(минут по 30), силы девать некуда, он скоро нас всех как палки сожрет! Пока просила у вас совета, он стащил тренировочный рукав и его дерет. Вообще он жутко любит силовую борьбу с сыном. Иногда даже сына заваливает. Борются на улице, народ не разбирается чего они делают и о нас уже пошла дурная слава, хотя Джим очень добрый. С собаками также жестко борется, но с недавнего времени только с кобелями. За дамами ухаживает. Подскажите мне пожалуйста, у нас как у всех? Бульдоги в принципе очень активны или это "привилегия" моего щенка? Извените, что очень много написала. Просто рядом собаки совсем других пород, аони не очень похожи на нас. Мы своего Джима очень любим таким какой он есть, просто хотелось узнать - как у других?
Нашей даме восьмой месяц и она тоже почти постоянно занята какой-либо погрызнёй, косточки из сухожилий так же очень уважает, я уже не говорю про случайно неубранную перед уходом обувь...стены (гипсокартон), пороги... Спасаемся так: покупаем игрушки, но очень прочные-в собачьих аптеках большой выбор, например, из литой резины. Все игрушки сразу не даём, чтоб не надоели убираем на время, зато каждые пару дней меняем.
Очень любим всяких уток и поросят, с которыми можно бегать в зубах и трясти мордахой в разные стороны.
А вот насчет палок опасаемся -не дай бог наглотается...
Так что не волнуйтесь, мне кажется это возрастное, хотя мы тоже очень удивляемся этой грызучести.
Я не знаю, как у других, но вот мой мальчик(позавчера был год) тоже ,,буйный,, этакое приведение с моторчиком, сначала на улице 2-3 часа:bud:, а потом дома:bunny:приходится применять грубую женскую силу.На счет погрысть тоже ЗА,палочки, кости из воловей кожи,только за палочками глаз да глаз шоб не наелся.
Вот на счет игры с ребенком(чисто мое мнение)надо поокуратнее кобель есть кобель, чем он становится старше, тем больше он начинает устанавливать свое превосходство(в своей,, стае,,) я пресекаю любую агрессию в сторону ребенка, даже в игре.На счет этого можно почитать в книге Джона Фишера ,,О чем думает ваша собака,,(не в первый раз привожу эту книжицу в пример) есть в ней полезные моменты.А так развивайтесь, растите ,беситесь, носитесь,прыгайте,грызите, жужжите моторчиком детство на это и дано, даже собачье.Удачи вам.
Beaytiful
21.01.2006, 00:39
Мои собаки любят сушенный пенис и уши. Особенно пенис, он жесткий и его можно мусолить долго. А уши имеют серьезный недостаток - быстро сгрызаются.
Задавая себе вопрос . что еще дать своему бульдогу для разгрызания , Вы сами подкрепляете это поведения щенка.Да, у бульдога существует потребность "двигать челюстями" , но это не значит . что без этих действий собака будет вести себя дискомфортно.Нужно учить собаку контролировать свои желания.А если по любому его желанию( или скучно , или один дома не остаюсь) сразу совать в пасть кости и прочие вещи( с каждым разом все изощряясь в поисках предметов для жевания) , то это говорит о том , что собака диктует Вам свои условия.А это уже проблема подчинения.Ведь подчиняться-это не только не швыряться на своих владельцев.
Уважаемая Winston! Моему сыну уже 18,5 лет, он является официальным(и фактическим) владельцем Джима. Так что в смысле силовой борьбы сын конечно сильнее чем щенок( и жестче). Честно говоря, я никогда бы не взяла кобеля амбуля, если бы не сын. Дюшес! Моему сыну он вряд ли может что-то продиктовать! Мы стараемся быть строгими, но справедливыми. Я просто задаюсь вопросом - куда девать силу неуемную пока морозы.:confused: Закончатся сильные морозы и мы опять будем в спортивной форме. Просто интересно, что грызут щенки бульдогов? Палками не увлекаться, я уже это поняла, а все таки как насчет крупных натуральных костей?:new57:
Дюшес! Сын только что прочел Ваше сообщение и полностью с ним согласился! Выходит я собаку все таки балую! Ох-ох-ох!:rolleyes:
Buldog,
Никакие натуральные кости лучше не давать! :(
Вроде бы все дают, но это тоже до одного случая..Кому-то повезет, кому-то нет. Я своими глазами видела ризена в ветеринарке с кровотечением...Страшное дело! Виной была - косточка от холодца. В нашем доме прооперировали добера - тоже кость...а ставили гепатит сначала...потом еле спасли. Я тоже раньше специально покупала мозговые кости и другие, которые собакам якобы можно. Щас че то перестала...Себе дороже...:eek: Им погрызть, а нам потом- болеть вместе с ними.Так что стоит подумать...- нужно ли?
Я покупаю кости из жил. Хотя у моих знакомых были и здесь проблемы. Взрослая мастифша наелась "копыта", но спасли, хорошо что вовремя, да и врач был классный.
BUIDOG ,я тоже не сторонник костей , даже TITBITовских (которые из зоомагазина) , несколько случаев отравления наблюдала.
Если у собаки неуемная энергия,то вы все равно не сможете реализовать ее дома.предлагаю "загружать" в это время мозги.Просто приготовьте кусочки( только они должны быть очень маленькими, чтобы соба не наедалась . а просто был сам факт поощрения) и позанимайтесь от банальных "поворотов на месте" до различных игр , например учите подавать любой предмет , лежащий на полу и не только или "прокладывайте " след по коридору ( с помощью кусочка) , да много игр можно придумать.Это очень способствует развитию "языка общения" с собакой.Единственное не злоупотребляйте , собаки в начале таких занятий быстро устают. после 20 минутных упражнений -могут спать по полдня без тренировки.
Ой и расскажу историю по поводу "погрызов". у меня одна знакомая классно обучила, сама того не ведая, свою собаку пожирать в квартире ВСЕ.то есть на том этапе , когда уже надо было бы и наказать собачку, она все больше придумывала новые игрушки для него.Потом собачке уже было скучно просто так оставаться в квартире и он стал сам придумывать себе забавы.Например , пес здорово научился вскрывать шкаф-купе,где много интересных вещей хранилось,.мы подумали и решили проклеивать дверцы скотчем. намертво, когда все уходили из квартиры.Так этот хулиган стал зубами отдирать скотч и добрался -таки до маминой шубы.На его" счету" много разных вещей было.А этот результат ,как я считаю, потакание в детстве всех своих желаний.Собачку очень любили:rolleyes: Долго пришлось помучиться исправляя это поведение.
Про кости и палки я все поняла, спасибо! Про дрессировку дома я тоже сама думала, просто псу непривычно, мы все время занимались этим на улице, но будем пробовать. У Джима плохо идет аппортировка. То есть если кинуть палку, он за ней побежит и даже пару раз принесет, но очень этого не любит. Все остальные команды потихоньку осваивает, а эту жутко не любит. Знает что надо делать, но делает через немогу! Ищем причину, а найти пока не можем. Дело не в жадности, теперь по команде он отдает любую вещь, которая у него в зубах хозяину; да и палки он не особо любит. В чем причина? Любит играть с мячиками, но носить их как аппорт совсем отказывается. Мы чувствуем, что что-то здесь не так, а понять что не можем.:confused:
Аппортировка - больной вопрос многих дрессов.Но будьдог великолепно обучается этому, по сравнению с другими породами.Ваша ошибка в том, что вы : 1.Пытаетесь обучить собаку через игровую методику.2.Предлагать нужно не палки, игрушки, а те предметы с которыми до этого он не играл.
Попробуйте предложить сначало шнурок от ботинка.Держите в руках перед мордой собаки . соба сидит перед Вами .Голосом и жестами(похлопывая пальчиком по шнурку) предлагаете "Держи".как только пес захватывает пастью шнур, одной рукой достаем кусок ( у меня сумка на поясе) и отдаем.Т.е. вы покрепляете и объясняете сам факт ЗАХВАТЫВАНИЯ. Как только собака стабильно начинает это делать, можно предложить другой предмет.
Вообще-то у меня есть предложение завести тему по Кликер -дрессировке для бульдогов.Это очень занятно .Извините, срочно надо убегать, я вам ,если будут вопросы , еще отвечу, попозже.
Olga Lav
21.01.2006, 14:42
Вообще-то у меня есть предложение завести тему по Кликер -дрессировке для бульдогов.Это очень занятно.
Открывайте тему. Ждем.
На счёт костей (натуральных) не хочу никого пугать, но у нас имел место случай с летальным исходом дорогой собаки (и по деньгам и по человеческим чувствам) Фила Бразильеро. Безумно любящие свою собу хозяева,не могли отказать ей в угощении "вкусной, сахарной косточки". Итог - бедную собу не довезли до опер. стола. А эту собу уже ждал заморский жених на свадьбу! Вот такая грустная история, о вроде бы безопасной (на первый взгляд) вкусной косточке.
Попробуйте вот так сделать. По возможности напилите сучков яблони (диаметр от 20мм) и сварите их в костном бульоне. Поверьте, пёса будет довольна. Как говорится "дёшево и сердито!" Удачи всем!!!!!!
Вот насчет яблони никогда не слышала! Это точно попробуем! Просто жутко интересно, я о таком даже не слышала:new68:
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot