Просмотр полной версии : срочно дайте совет, пожалуйста
Моему щенку только что навешал по шее амстаф. Моему Джиму 7,5 месяцев, а Бучу(амстаф)-11 месяцев. Они дружили последние 4 месяца, а сегодня амстаф с ходу стал драть. Все это наверно обычно и привычно для владельцев амбулек( а может и нет), но я новичок :confused: ! Я очень растерялась и мне кажется не оказала должной моральной поддержки моему любимому щену! Чувствую жуткую вину, а Джим лежит и поскуливает от огорчения! Что делать?:(
Ничего особенного если ранений нет делать не нужно.Если ему наваляли,то это нужно оставить без внимания.Он сам реабилитируется.Но вот если он наваляет поощрять не нужно однозначно,если конечно в будущем у вас есть планы дружить с другими собаками.
Уважаемая Gerda! Поскольку это сын Зидана, то Вы не припомните как разбирался в таких ситуациях и таком возрасте наш папа?
Его мать очень часто ему отвешивала все что полагается.Думаю что он переживал это тяжело,но вы это на мой взгляд должны оставить без внимания.Поверьте если он поймет что самозащита для него единственный выход в подобной ситуации реабилитация пройдет быстрее.
Большое спасибо Gerda! Просто очень переживаю за Джима!
Не знаю как будет у вас...Но когда Магнуму было десять месяцев, на него напал взрослый пит. Так вот после этого он стал очень агрессивным к большинству крупных собак, причем только если эта собака на поводке, с хозяином.На дворняг, даже крупных , а также на ''мелочь'', мы внимания не обращаем.Сук тоже всех до единой любим, провожаем ''нежным взглядом'!!!Так что думаю для вас это тоже не пройдет бесследно...:new57:
Час от часу не легче! Чтобы Джим стал агрессивным я тоже не хочу! Надо наверно быть очень аккуратной с другими собаками, а с другой стороны амстаф-то был без поводка. Так как же вести себя с другими собаками, чтобы добиться "золотой середины"?:new57:
Час от часу не легче! Чтобы Джим стал агрессивным я тоже не хочу! Надо наверно быть очень аккуратной с другими собаками, а с другой стороны амстаф-то был без поводка. Так как же вести себя с другими собаками, чтобы добиться "золотой середины"?:new57:
Ну тут однозначно сказать наверное не возможно... Одно точно знаю, что у бульдогов ОЧЕНЬ хорошая память на обидчиков :mad: Ограждать от игр с другими собаками конечно не надо но стараться избегать драк...
Не берите в голову.Абсолютно не факт что пес от обиды на кого то станет драчливым.Зидана в младенчестве тоже трепали и как тут верно подметили обидчика он запомнил(это характерно для любых пород собак,у меня их было много) и когда он поднакопил сил и опыта дал сдачи обидчику.На этом все и закончилось.Утвердился и все.По возможности избегайте конфликтных ситуаций.Заметили что игра плавно переходит в конфликт,спокойно сажайте собаку на поводок и идите в противоположную сторону.Ваша бабка еще та сука.Драчки это ее стихия,а Зидан не в нее,весьма уравновешенный дядечька.Будем надеяться что ваш пес в папу.Кстати и мама тоже очень спокойная к дракам мадам.
Большое спасибо за советы! Сегодня с утра совершали общесемейную ежедневную пробежку, как всегда встретили много собак-суббота; также как всегда ровно относится ко всем(ну почти ко всем). Я вчера здорово приуныла и ждала, что сегодня он к собакам будет относится настороженно. Оказалось, что нет.Будем ждать что будет дальше.
epetelanta
14.01.2006, 14:27
К сожалению я ничего не могу сказать по этомы поводу утешительного.:( Мою Муху в 5 месяцев за горло укусил стаф, она хотела лизнуть его( любила всех). Они со спины подошли я даже кря сказать не успела. Но суть в том, что мы этого не забыли.Теперь мы кушаем всех. Лучшая защита для нее это нападение. Она запомнила и я это вижу. До этого не было агрессии.
Нашу маму в детстве все валяли просто страшно, у нее живого места на брилях и горле не было, результат - она жрет всех.
Они все помнят!:eek:
epetelanta,
Вывод какой- стафы и ротвейлеры- наши "любимые" породы! Хотя со стафом кобелем мы играем.:) А стаф сука,- хозяйка бабушка, пенсионерка, и ротвейлер-сука, хозяин - человек с большими амбициями, и к тому же страшный трус, прикрывающийся грозной собакой, - наши враги. А началось все с элементарного- притравки на нас, а у суки в это время были щены, охрана своей территории резко возросла. И как я не просила этих владельцев - не ходить под нашими окнами хотя бы пока ...временно.. пока сука с щенками...не травмировать ее - всё было бесполезно, делали назло. Результат- на лицо, жуткая ненависть и не восприятие этих собак.:(
Чтобы мы не говорили, пока все друг друга уважать не начнут, будут и грызня и драки.
Ну решила я эту проблему. Бабушке надарила горшечных цветов, а хозяину ротвака пригрозила участковым, встретив его у магазина. Вроде бы подействовало. Перестал ходить мимо нас. Не знаю...надолго ли.:confused: А как вспомню:mad: , как протащила меня по льду собака и как я ударилась головой об бордюр, хорошо хоть в дубленке была с капюшоном...А он стоял и смотрел, а потом у него руки начали трястись. Я свою снимаю..а он стоит. Часто вспоминаю...:( , как я не побоялась быть прихваченной чужой собакой, сама не пойму???!!! Ведь без пальцев могла остаться. Вот и не понимаю я этих мужиков. Я растаскиваю..а он смотрит!!!:mad:
Так и не раз это было...Жуть...
Вот тебе и раз!:rolleyes: Что же делать-то? Я прямо не ожидала что все так серьезно бывает! Но Джим же очень спокойный (а там кто его знает)! Но я надеюсь на успокаительные доводы Gerda (извените, но склонять немецкое имя по-русски ни за что не буду). Может быть он дейсвительно будет таким спокойным как отец.
epetelanta
15.01.2006, 15:41
epetelanta,
Вывод какой- стафы и ротвейлеры- наши "любимые" породы! Хотя со стафом кобелем мы играем.:) А стаф сука,- хозяйка бабушка, пенсионерка, и ротвейлер-сука, хозяин - человек с большими амбициями, и к тому же страшный трус, прикрывающийся грозной собакой, - наши враги. А началось все с элементарного- притравки на нас,
Результат- на лицо, жуткая ненависть и не восприятие этих собак.:(
Чтобы мы не говорили, пока все друг друга уважать не начнут, будут и грызня и драки.
Хотелось, чтоб было так. У нас такая же ситуация. У одной собаки - хозяйка бабушка, увещевавшая нас, что ее собачка просто так разговаривает.... Другой (кстати тоже ротвак с хозяином полным амбиций, его собака вообще не с кем не умеет нормально общаться. Она с лету врезается в толпу и бьет). Умчик долго ее терпела и терпели мы и к сожалению те самым поощряли дибилистическое поведение ее хозяина. Он говорил, когда его собака лязгала у нашей морды зубами, что его девочка так играет и ничего страшного нет, а мы приходили домой все в крови. Драк не хотели - собаку все время сдерживали. Но пришел момент....:( Он натравил свою когда мы были на поводке и вдобавок муж пытался предотвратить драку, удержать нашу собаку. Та просто драла нашу беззащитную девочку. Изо всех сил он кричал , чтобы хозяин убрал собаку. Ноль эмоций ... Тот даже не шевельнул бровью. Муж у меня очень интеллигентный человек, но он не выдержал и просто отпустил Урму. Что тут было догадаться не сложно... Дак, что Вы думаете - хозяин ротвака рванул и благим матом начал орать: Уберите собаку, уберите собаку.... Что же Вы делаете.... Я безумно люблю свою девочку за то, что она совершенно спокойно выходит из драк, потому что не преследует цели кого-то убить, а просто охраняет или защищает игрушки или наказывает за непозволительное поведение по отношению к ней. Она не убийца, при всем при этом я даже не считаю ее излишне агрессивной. Каждый ее поступок я в состоянии объяснить с точки зрения собачьей психологии. Но простите - ни одной драки не состоялось по нашей вине.:mad: Ни ОДНОЙ!!!!!!!!!!Результат?!?! Они больше не подходят к нам.... И я счастлива, боюсь только, что этот человек так ничего и не понял.
А как вспомню:mad: , как протащила меня по льду собака и как я ударилась головой об бордюр, хорошо хоть в дубленке была с капюшоном...А он стоял и смотрел, а потом у него руки начали трястись. Я свою снимаю..а он стоит. Часто вспоминаю...:( , как я не побоялась быть прихваченной чужой собакой, сама не пойму???!!! Ведь без пальцев могла остаться. Вот и не понимаю я этих мужиков. Я растаскиваю..а он смотрит!!!:mad:
Так и не раз это было...Жуть...
Это что..... У меня подруга тоже с амбулем (учтите щен, совсем щен, не увидеть это тоже было не возможно) будучи сама беременной с приличным животом, который не заметить просто не реально, возвращалась с прогулки. Хотела перейти дорогу, а по другой стороне стаф с хозяином. Короче он стал притравливать собаку на нее. Она не живая не мертвая, не могла перейти дорогу, боясь что на них нападут. Ходила кругами, а те по другой стороне дороги ходили за ними. Пока тот наконец-то не успокоился и не ушел. Я была в шоке!!!!!:mad:
epetelanta
15.01.2006, 15:43
ССори не туда впечатала. Для тех кто не заметил
Хотелось, чтоб было так. У нас такая же ситуация. У одной собаки - хозяйка бабушка, увещевавшая нас, что ее собачка просто так разговаривает.... Другой (кстати тоже ротвак с хозяином полным амбиций, его собака вообще не с кем не умеет нормально общаться. Она с лету врезается в толпу и бьет). Умчик долго ее терпела и терпели мы и к сожалению те самым поощряли дибилистическое поведение ее хозяина. Он говорил, когда его собака лязгала у нашей морды зубами, что его девочка так играет и ничего страшного нет, а мы приходили домой все в крови. Драк не хотели - собаку все время сдерживали. Но пришел момент....:( Он натравил свою когда мы были на поводке и вдобавок муж пытался предотвратить драку, удержать нашу собаку. Та просто драла нашу беззащитную девочку. Изо всех сил он кричал , чтобы хозяин убрал собаку. Ноль эмоций ... Тот даже не шевельнул бровью. Муж у меня очень интеллигентный человек, но он не выдержал и просто отпустил Урму. Что тут было догадаться не сложно... Дак, что Вы думаете - хозяин ротвака рванул и благим матом начал орать: Уберите собаку, уберите собаку.... Что же Вы делаете.... Я безумно люблю свою девочку за то, что она совершенно спокойно выходит из драк, потому что не преследует цели кого-то убить, а просто охраняет или защищает игрушки или наказывает за непозволительное поведение по отношению к ней. Она не убийца, при всем при этом я даже не считаю ее излишне агрессивной. Каждый ее поступок я в состоянии объяснить с точки зрения собачьей психологии. Но простите - ни одной драки не состоялось по нашей вине.:mad: Ни ОДНОЙ!!!!!!!!!!Результат?!?! Они больше не подходят к нам.... И я счастлива, боюсь только, что этот человек так ничего и не понял
Сегодня утром гуляли с Джимом, и я точно заметила перемены в нем по отношению к собакам. Собаки все были знакомые, но результат вот какой: от бойкого овчара 1,5года угрюмо отошел; с лучшим другом взрослым спокойным боксером пихаться и толкаться начал осторожно, а потом разошелся; а с ровесником кане корсо был настойчиво "бульчист", уж давил его давил, пытался изнасиловать-пришлось уйти. До этого случая( с наездом стафа) со всеми вел себя ровно-радостно. Получается что спустя день началась реакция. Мне она не понравилась ни в одном случае из 3-х. С овчаром трусил, боксера проверял, а кане корсо(в его представлении более слабого) унижал по полной программе! Рано я успокоилась! Буду следить за Джимом дальше.
epetelanta,
Тоже самое у нас...не ходят пока по нашим дорожкам. Ротвейлер - не соперник амбулю, это точно.
Нам с Ёлкой (и с ее социальной девиацией) дрессировщик посоветовал найти для прогулок взрослую суку, что бы моя 8-месячная девочка могла учится. Но пока ниче не выходит... С ровечницами бульдожкаами играет отлично но они далеко живут к сожалению. Рядом сплошные кобели (кстати все относятся к ней ка кджентельмены, стафф 1,5 годовалый вообще миляха... облизывает ее целует, но девочка рычит и пытается цапнуть)... 12 летняя сука боксера проявила агрессию с первого раза... стала рычать, класть Ёлке лапу на шею, моя девица огрызатся... Хотя хозяин боксерши говорит что она не агрессивная и играет даже с пуделями. Н знаю может я перестраховался и увел свою собаку, может надо было подождать погулять с ними. Взрослая сука стаффа побежала за нами с рыком - хотя насколько я знаю (по питу правда) - если боец побежал рвать он пуля и не останавливается и не рычит.... (хоязйка попросила нас уйти хотя ее стаффка была без поводка а мы так мимо проходили... )
Лушчее что было, какая то дворняга, кобл но относится с почтением, и даже не пытается залезть только "целуется", но мы его встречаем редко и я опять таки осторожно на это смотрю, с точки зрения всяких заюолеваний, короче грустно собаку играть то токо с папой можно (((((
В любом случае надо давать поддержку собаке. Хотябы просто присев положить на нее руку. Не поощерение, а просто поддержка, чтоб он не чувствовал себя одиноким. Тем более если он проявил трусость - нельзя ругать и злиться на него. И надо пресекать, если начнет сам пытаться навалять кому то.
Мы тоже, пока были маленькие нас все грызли и кусали (он не трусил просто все прощал), на шее и щеках не успевали заживать ранки. Но меня это устраивало. До амбуля у меня был боксер - жуткий драчун (натерпелась я за 15 лет). Но вот в один прекрасный момент когда нам исполнилось 11 месяцев, мы ответили обидчику (помесь стафа с кем то). Он даже не дрался, просто схватил за голову и держал, что мы только не делали. По опыту с боксером я испробовала все- яйца, ноги вверх, нос, команды – все бесполезно. Пришлось лезть в пасть. В итоге хозяева той собаки выставили нам счет за лечение (хотя их собака кидалась первая и неоднократно раздирала щеки, при любой попытке нашего просто подойти к ней познакомиться) в сумме 100000 бел. руб. Я была в шоке!!!!!! За 15 лет драк моего боксера было многое, но чтобы просили денег, да и еще в таком тоне!!!!! Кто-нибудь с таким сталкивался???? С тех пор наш мальчик стал вести себя так…. Ты меня не трогаешь (я имею в виду агрессию, а не активные игры) и я тебя тоже, а хочешь подраться – получай. Нам только 13 месяцев, а хватает так, что не просто снять, поэтому я стараюсь избегать агрессивных собак. Драки эти не к чему хорошему не приводят.. Да и ДОРОГО это стало!!!!:new38: :new38: :new38:
Наш пацан тоже только если ответить... но еще не разу не дрался, обычно одного рыка хватало чтоб все отвалили. Но в любом случае мы пресекаем такие моменты, а то со старшей проблем навалом было. В 6-7 мес её корса погрыгла, так вот она мстит... если можно так назвать. Но денег никто ни когда не требовал. Даже если моя первая начинала!
А так виноват "кто первый залаял"...:)
Маргарита_
08.06.2007, 18:20
Мы тоже, пока были маленькие нас все грызли и кусали (он не трусил просто все прощал), на шее и щеках не успевали заживать ранки. Но меня это устраивало. До амбуля у меня был боксер - жуткий драчун (натерпелась я за 15 лет). Но вот в один прекрасный момент когда нам исполнилось 11 месяцев, мы ответили обидчику (помесь стафа с кем то). Он даже не дрался, просто схватил за голову и держал, что мы только не делали. По опыту с боксером я испробовала все- яйца, ноги вверх, нос, команды – все бесполезно. Пришлось лезть в пасть. В итоге хозяева той собаки выставили нам счет за лечение (хотя их собака кидалась первая и неоднократно раздирала щеки, при любой попытке нашего просто подойти к ней познакомиться) в сумме 100000 бел. руб. Я была в шоке!!!!!! За 15 лет драк моего боксера было многое, но чтобы просили денег, да и еще в таком тоне!!!!! Кто-нибудь с таким сталкивался???? С тех пор наш мальчик стал вести себя так…. Ты меня не трогаешь (я имею в виду агрессию, а не активные игры) и я тебя тоже, а хочешь подраться – получай. Нам только 13 месяцев, а хватает так, что не просто снять, поэтому я стараюсь избегать агрессивных собак. Драки эти не к чему хорошему не приводят.. Да и ДОРОГО это стало!!!!:new38: :new38: :new38:
ой, и не говорите! Я с боксером за 12 лет один раз с тааким уродом столкнулась. Хозяин хотел стравить своего бокса с моим, я отказалась, ессно, моя собака с фоксом играла себе тихо-мирно, так этот (как вспомню, жуть берет), своего бокса, читоб моего разозлить натравил на МЕНЯ. Среди дня, в городе, на школьном дворе. У меня такой ступор был. ну никак не думала, что такое возможно. боксу было 2 года, и моему 2. секунд за 40 он его загрыз. по-настоящему вцепился в глотку и загрыз сразу. мне самой 15 лет было, стресс жуткий. Так этот **** даже труп своей собаки не забрал. А вообще он у меня и до этого и после был нормальный, неагрессивный. девочек и щенков никогда не трогал. Видимо, хозяин - это совсем для них святое.
блин, вспомнила, опять мурашки.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot