PDA

Просмотр полной версии : Собираемся взять Щенков!

Volnov
11.01.2006, 20:16
Доброго времени суток! Изучая материал по американскому будьдогу, воспитанию щенка, в книгах, появился ряд вопросов, которые хотелось адресовать владельцам данной породы.
Собираемся приобрести щенка,но воспитанием будет заниматься мама. А ей нехватает твердости.насколько это опасно и какими проблемами может обернуться?
ведь порода достаточно доминантна.берем суку,2 месяца.
раньше был бультерьер любил почти всех людей, и собак, первый драку не провоцировал, из-за нехватки воспитания спал на кровати,ел с ложки.чем опасно такое выращивание именно американца?

ssei
11.01.2006, 20:42
Я уяснила для себя несколько вещей. Я никогда не разрешаю никакой агрессии по отношению к себе и другим животным. Не допускаю даже легких покусов за руки в игре. Считаю, что четко должны быть отработаны команда "Ко мне!" подход всегда и при любых обстоятельствах. Команда "Фу!" собака должна упасть на землю и накрыть голову лапами (шутка).
Для меня это минимальные требования, по крайней мере они уберегут вас и вашу собаку от многих неприятностей.

P.S. мои собаки спят на кровати, и превередливы в еде, хотя у суки 1 степень по дрессировке, а кобелек начинает занятия:D

Мирабель
11.01.2006, 22:48
Ну, я тоже думала, что у меня твердости не хватит)))). Поэтому взяла не кобеля, а суку. Все приходит со временем))). Правильно написали, что дрессировка, дрессировка и еще раз дрессировка. Мне девицу построить пришлось один раз в жизни, в 4 месяца, построить серьезно, после этого она поняла, кто главная сука в семье. Мужики мои ее в попень толстую целуют, а мне иногда взгляда достаточно, чтобы ее построить. Но бульдог не прощает ошибок, вернее сказать. что исправлять их в силу"бульдожьего упрямства", значительно тяжелее, чем у другой породы. И физические нагрузки должны быть достаточны, не менее 3-4 часов в день. А литературы именно по доессуре бульдога, по моему не существует, я такой не встречала)))

lenka98
11.01.2006, 22:59
ssei,
Добавить нечего. Согласна полностью!

А главное - не разрешать щенку того, чего бы не хотел от взрослой собаки. истина избитая, но почему-то многие о ней забывают...

ТЮБИК
12.01.2006, 01:04
:new68: ssei,даже и добавить нечего,для меня это тоже самое главное

ГНОМ
12.01.2006, 12:02
Volnov
А почему написано ЩЕНКОВ? Вы что, их несколько брать будете????http://www.ambull.info/extimages/guneshli.chatz.ru/img/gunsmile71.gif

Volnov
12.01.2006, 12:07
ГНОМ, нет =) просто из помета берутся два щенка, в две разных семьи.

ГНОМ
12.01.2006, 12:31
раньше был бультерьер любил почти всех людей, и собак, первый драку не провоцировал, из-за нехватки воспитания спал на кровати,ел с ложки.чем опасно такое выращивание именно американца?

Ну мои раньше тоже спали по диванам ( пока диванов хватало),за кусочек с рук и " мать и Родину продадут", но ручными ( для чужих) не стали.Сейчас, когда их 13, контакта конечно меньше, все по вольерам, но дикими и более агрессивными они не стали...
http://www.ambull.info/extimages/www.wallpaper.f-1.ru/ollenkka/anime/ava_kv/image/kv34.gif

РИКС
12.01.2006, 13:27

Всем!!! С сукой проще...:D "Не любовь и неприязнь" к другим собачкам начинается у американцев с разного возраста (у всех по-разному, у кого в 1,5 года, у кого-позже), в зависимости от происходящих инциндентов в детском возрасте и феноменальной памяти соб данной породы. Драки могут и не провоцировать, но ответят обязательно по полной программе.
И насчет "воспитания у мамы":new57: ...не знаю...А зачем вообще тогда собака? Что "заложишь, то и пожнёшь":)

Venturesome
12.01.2006, 14:46
Volnov,мамы разные нужны , мамы разные важны ))))) а что мама не человек ? ))) лично у меня было несколько конкретных примеров по покупке щенков в семьи , где люди ну скажем мягко так - достаточно пожилые .... вначале все начиналось банально просто .... я всегда изначально спрашиваю для каких целей щенок , ответы бывают разные , иногда даже хочется бросить трубку и больше не разговаривать ..иногда люди со странными вопросами , а это как правило пожилые люди , державшие уже не одну собаку , становятся самыми верными друзьями и таких примеров не мало . Главное выяснить , а нужна ли маме собака ? хочет ли она ее сама или это просто Ваша идея посадить у нее красивого пса )))) второе , с суками все же всегда проще , они как правило все же менее масивные и более подддатливые ( хотяяяяя , есть у меня экземплярчики и сук - мама не горюй называются ))) , третье - пообщайтесь все же с родителями детей , ну не даром же говорят - яблочко от яблоньки не далеко падает ! а самое главное , что бы родители не сделали из собаки - игрушку , позволяя тем самым сесть у себя на голове , это самое страшное , так как американец все же доминантная порода и очень хорошо чувствует поблажки в свою сторону ..... и еще - УДАЧНОГО ВАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ .

Buldog
12.01.2006, 21:52
Мой щенок очень добрый и страшно любопытный:) .Ему 7 месяцев, а он с собаками(почти со всеми) любит только поиграть без всяких разборок. Очень не любит даже стоять рядом с брехливыми собаками. Интересно неужели он когда-то будет драться? Смотрю на его улыбающуюся физиономию и прямо не верится:D

TAX
12.01.2006, 22:03
Интересно неужели он когда-то будет драться?
Перекреститесь!:D

Buldog
12.01.2006, 22:27
Это в смысле шутки? Я просто не знаю особенности этой породы(знания только теоретические). Просто раньше у меня была немецкая овчарка, а это "две большие разницы"!:)

КЛЁПА
13.01.2006, 00:15
Когда мы взяли КЛЁПУ нам заводчик сказал:"Чем больше вы её будете любить в детстве, тем меньше будет проблем в будущем." По моему это действительно так.Мы со своими собаками проблем ни когда не испытовали.Но и в обиду себя не даём,хоть и в драку первые не лезем.

Volnov
13.01.2006, 07:01
Всем большое спасибо за советы! Собаку берем не для мамы а для семьи, щенок желанный так сказать =). Просто вопрос возник именно в связи с тем что мама домохозяйка и с 8 до 17 собака будет с ней... В воскресенье забираем Олимпию.

epetelanta
13.01.2006, 10:43
Ну если так, то я думаю нечего бояться. :) Ведь заниматься ею будет не Ваша мама, а все таки ВЫ, да и гулять тоже Вы. У меня тоже собака параллельно росла с бабушкой(т.е. моей мамой), ничего прорвались. У меня мама калека, так Умка к ней подход нашла, знает когда ее достать, чтобы лизнуть, если в коридоре встретяться очень аккуратно ее обходит, и вообще не позволяет себя с ней то, что с нами. Просто умничка:p Самое главное, чтобы не было несанкционированных прикормов со стола, лучше напугать сразу ужасами аллергии, и бабушка испугается и не будет этого делать. А так все будет у Вас хорошо. Заводите, растите и воспитывайтесь обязательно.:D

Volnov
13.01.2006, 10:58
Спасибо =)