PDA

Просмотр полной версии : Ребята, нужен совет!

Мирабель
06.01.2006, 15:01
Люди добрые , совет нужен, не могу разобраться в ситуации. Вчера вечером со мной произошел неприятный случай. Гуляем мы вчера вечером с Рокси на школьном стадионе. Время не такое уже и позднее, но темно, люди иногда мимо проходят, поэтому собака бегает в наморднике. Вдруг откуда не возьмись появляется мужиченка, мелкотравчатый такой, метр с кепкой и в изрядном подпитии. Начинает на меня орать почему собака без поводка. Я спокойно отвечаю, что она в наморднике, что он ей не нужен триста лет, собака занята своими делами. Мужик начинает на меня переть буром и матом, видно в тот момент он просто очень хотел с кем-то поругаться. А вот дальше для меня начали происходить вещи совершенно неожиданные. Рокси подбегает и отходит ЗА МОЮ СПИНУ на пару шагов, рычит, но в ситуацию не вмешивается. Я готовлюсь грудью защитить собаку, потому как подумала, что дама я комплекции не хилой и за себя и за свою девочку постоять сумею. Мужик продолжает переть дальше и поднимает руку, то ли он толкнуть меня хотел, то ли ударить, я не знаю. И только в этот момент девица соизволила вмешаться в ситуацию, прыгнула на него и сбила его с ног. Что это было-элементарная трусость, боязнь новой ситуации, намордник или еще что-то? Почему она отошла за меня? Ведь имхуется мне, что поступить она должна была не так, во всяком случае собака должна была быть впереди меня. Это настолько разительно отличается от того, как она работает на площадке, там ей море по колено, "мама, всех порву на британский флаг". Ребята, особенно владельцы рабочих собак, подскажите, может у меня пробел в дрессировке, ведь ее с детства воспитывали как овчара, других дрессов у нас нет и все что мы с мы с ним ним делаем методом проб и ошибок.

И еще, с Рождеством Христовым ! пусть сбудутся все Ваши самые смелые мечты!

Беня
06.01.2006, 15:08
э..мюэ..
ИМХЕецца мне, как овчаристу-тут у собаки не хватило уверености? на площадке-"там мама за спиной, а вон тот мужик в костюме с рукавом все равно не опасен, а покусать его-это классно..а тут ханыга..может, ну его нафик? мама сама справицца.."
ИМХО, тут выход такой-работать с фигуантом так, дабы развить большую уверенность в себе. По идее, фигурант должен знать, как это сделать с данной собакой.
И еще-вы костюм кусаете, или рукав?

Мирабель
06.01.2006, 15:24
Беня, в том то и дело, что и костюм и рукав, да и на пару фигурантов в рукавах с перехватом она работает, но то на площадке, а в реальной ситуации... я просто не знаю, что в дальнейшем от нее ожидать в ситуации "приближеной к боевой". Я уже думаю, что сама виновата, дева она с детства арессивная и ей постоянно попадало за рыки и швырки без повода, а тут повод как раз и был. Я в недоумении.

Беня
06.01.2006, 15:48
хм..
тогда попробуйте смоделировать подобные ситуации. К примеру, гуляете вы вечерком, к вам выруливает незнакомый фигурант в скрытке, начинает на вас орать и махать руками. Собака проявляет агрессию-хорошо. Фигурант моделирует прямое нападение на вас-получает тяжелой башкой в корпус, в случае, если собака в наморднике.
Возможно, это стереотипная ошибка-привычка собаки работать в одном месте-на площадке. Возможно, то, что написали вы-по поводу получения в мОзги за швырки. Собака могла предположить, что и в этот раз она получит.

TAX
06.01.2006, 16:07
Нам для повышения уверенности в себе и самостоятельности помогало нападение на квартиру в мое отсутствие.
Уж не знаю в деталях, чем они там в мое отсутствие с инструктором занимались;) , только по его рассказам, но положительное действие такие упражнения возымели.

ira75
06.01.2006, 16:09
как правило помимо площадке прогоняют ситуативку.то есть :периодически с собакой работают в незнакомом месте(или около дома),с другим фигурантом и т.п.

AmBullka
06.01.2006, 17:32
А еще лучше завести ей пару!!! проверено...

Беня
06.01.2006, 17:37
потом еще одного...потом еще...и так до 5..гарантирую-подходитиь больше не будут;)