PDA

Просмотр полной версии : Странное поведение + несколько вопросов

vvp
19.12.2005, 15:33
Напомню месяц назад мы взяли 7 месячную Ёлку из вальера (не умела общаться с сосбаками боялась людей)
сейчас стало чуть лучше, собака играет бегает за палочками, и т.п. к людям относиться с опасение, с собаками играть по прежнему не умеет...
ездили на консультацию к дрессировщику он сказал примерно следующее
1. не в коем случае не драться с собакой за палку (должна отдать)... палку п команде дай начала отдавать, но постоянно несет ее не ко мне а прячет, я в принципе не настаиваю, НО если играть с ней палочкой махать и т.п. собака временами прыгает не в палку а в руку... что делать честно не знаю... моя подруга котороую собака знает с первого дня считает что при попадение зубами в руку я должен сразу вломить собаке и показать что так делать нельзя - я не знаю...
2. мы начали лаять на чужих дома и в машине он предложил окриком спрашивать "кто лает ?" если не понимает слегка бить по плечу, после того как перестала лаять спокойно с ней разговаривать (спрашивать кого увидела и т.п.) помогает относительно, на мою сестру которйю видела уже несколько раз лает по прежнему... если окрик или шлепок смотрит на меня с обиженным непониманием
3. второй день странно себя ведет на прогулки весела и т.п. приходя домой ложиться на место и валяеться, стала меньше есть (неохотно съедает полдозы конина с творогом)... температура 38,1 врач говорит что норма... возможно у нее передоз новых ощущений (постоянные прогулки вчера ходили на выставку просто погулять - вела себя нормально подражала минут пять потом ходила практически не поджимая хвост нормально обнюхивалась с другими собаками, правда нас по всякому гладили тетки - хозяйки ее матери, я сразу сказал что бы не лезли но они авторитетно меня заверили что собаке нужно общаться со своими...) что думать не знаю...
есть версии и советы плиз

bulldogdream
19.12.2005, 17:15
2. мы начали лаять на чужих дома и в машине он предложил окриком спрашивать "кто лает ?" если не понимает слегка бить по плечу, после того как перестала лаять спокойно с ней разговаривать (спрашивать кого увидела и т.п.) помогает относительно, на мою сестру которйю видела уже несколько раз лает по прежнему... если окрик или шлепок смотрит на меня с обиженным

У меня собаке 2,5 года. Она всегда лаяла на чужих дома. Но со временем к некоторым привыкла и впускает в квартиру и даже некоторым радуется. Но вот к моему папе, так и осталось негативное отношение. Когда он заезжает она садится рядом со мной. Если начинает лаять, я ее одергиваю. Но все равно сидит в напряге. И стоит ему пошевелиться - вскакивает и начинает лаять. И так продолжается до тех пор пока он не уедет.

Рина
19.12.2005, 22:12
Ну, не знаю. Не много ли Вы сразу хотите? Собачка месяц как у Вас дома, Вы только завоевываете у нее доверие. Ни в коем случае ни каких вломить.Сложно ей сейчас, после питомника-то.Тем более это не нападение, а в игре прихватывает руку. Мой и сейчас в азарте бывает прихватывает мячик с пальцами.Ну так я его и щелкнуть могу.
Отношения Вам нужно строить спокойно, постоянно настаивая на своем.
Я своего пса разрешала трогать и гладить всем, детям и взрослым. Особенно детям.

vvp
20.12.2005, 08:15
Рина, я не много хочу я просто не всегда знаю как правильно на что отреагировать. С одной стороны я понимаю, что собаке надо освоиться с другой, я (может быть ошибочно, если так поправьте) считаю, что надо ее поведение постоянно корректировать и показывать ей что и как "правильно" , что бы у нее были четкие ориентиры... Меня из всего вышеперечисленного больше всего волнует лай... т.к. не хотелось бы получить бульдога "пустобреха" - так это кажеться называеться... который лает на всех и дома и в машине и абсолютно не реагирует на мои окрики и т.д....
по поводу укусов мне кажеться она начала понимать... я пока только внешне (без вломить), т.е. голосом показывал что мне не нравиться попадания в руку... так вот вчера она палочку по моему сознательно перекусывала подальше от моей руки, а не к руке ка кделала раньше... там видно будет.... а вот с лаем по поводу и без надо что то делать...

bulldoga
20.12.2005, 12:42
Мне кажеться для вашего же спокойствия, и понимания как, когда и на что реагировать нужно просто походить на дрессировку в щенячью группу:)
Если скажете какой город, район думаю мы сможем вам посоветовать куда пойти учиться!

Рина
20.12.2005, 23:59
Не,я ни как обидеть не хотела.Не четко выразилась.Имела в виду,что б Вы не торопились с результатами.Так сказать торопись медленно. А корректировать конечно надо, но все будет постепенно.
Я вот как-то представила,после какой-то статьи,а вдруг моя собака попадет к другим хозяевам. Это же будет, наверное, разговор глухого со слепым.Я не имею ввиду общие навыки дрессировки, это как международный язык. Я про так сказать устои в семье,определенные правила поведения,принятые у меня, например,будут неприемлимы в другой семье.Или распорядок дня, или условия прогулки, да много чего.Я на прогулках с боксером практически без слов обходилась(прожил с нами 13 лет). Кивок головы,взгляд, направление,указанное рукой и т.д. Бульдог со мной чуть больше 2,5 лет,вроде понимаем друг друга,так он со мной с месячного возраста. Знает, что можно,что нельзя.
А Вы вместе всего ничего. Еще и не познакомились как следует, она еще не знает как правильно вести себя. И лает возможно от неуверенности. А может разрешали ей раньше, даже хвалили за это.

Понаписала,однако. Главное,все у Вас будет ХОРОШО!!! Терпение,ласка,дрессировка...