Просмотр полной версии : Требуется совет. Очень хочу завести американского бульдога
Здравствуйте.
Мне нужен ваш совет. Очень хочу завести американского бульдога.Но это будет вторая собака дома, у меня боксер, девочка, 1,8 года,очень добрая и кот. Меня очень сильно волнует вопрос, если я заведу кобеля, то дружно ли они будут жить? Не станет ли стресление АБ доминировать, поводом для выяснения отношений. Я человек работающий, и очень переживаю поэтому, так как днем собаки будут одни .
И не хотелось бы потом встать перед выбором между своими питомцами.
Мои знакомые, услышав кого я хочу завести, хватаются за голову. Это в основном боксеристы :D , говорят , что нас всех американский бульдог съест:D .
Я хотела бы услышать ваши советы и рекомендации как правильно воспитать АБ, чтобы мы жили дружно и счастливо . В книгах и статьях все написано замечательно, но хотелось услышать мнение людей, у которых дома АБ и собака другой(помельче) породы.
Извините, если написала сумбурно.
Заранее спасибо, Татьяна.
Здравствуйте Татьяна, самое главное, что я хотел бы заметить из Вашего письма это Ваша работа. маленький АБ требует много внимания (как и любой щенок) будет ли у Вас хватать время на него. Когда в у меня появился АБ мне пришлось полностью пересмотреть свой рабочий график. Подумайте, а что касается других животных дома, то я мону сказать за себя, сейчас у меня дома 2 йорка, и проблем нет. Главное чтобы Ваши питомцы приняли АБ.
Когда мы заводили бульдога, у нас уже была собака. Тоже волновал вопрос как две девочки уживутся вместе. Но проблем не оказалось. Несмотря на то, что старшая собака (дворняжка) в 2 раза мельче, Саманта никогда не претендовала на главную роль.
Знакомые собачники уверяли, что вырастет твой щенок, поймёт, что сильный и вспоминай как звали дворняжечку. Тем не менее 2,5 года живут вместе и ни разу никаких всклок. Вообще многое зависит от темперамента собаки. Дворняга у меня не злобная, а у Саманты характер вообще золотой. И ещё: я думаю, чем моложе щенок, тем легче к нему привыкнет ваша боксёрша. Удачи :)
Сука и кобель... вообще не понимаю, в чем проблема? Т. е. проблема может быть;) , но не в этом.
Все будет хорошо:)
bulldoga
06.12.2005, 23:37
tate,
Честно говоря меня удивило только одно - мнение "боксеристов" об Американских бульдогах, при том что боксеры достаточно драчливые собаки.....А кобель и сука уживаются замечательно, во всяком случае драться не будут:)
Peregrina
07.12.2005, 00:10
У большинства из нас по несколько собак и все прекрасно уживаются. Когда я взяла своего мальчишку ему было почти 2 года, а моим девчонкам 2 и 3 года. Ничего, ужились. У меня купили щенка в семью, где жила 10-летняя девочка ротвейлера (девочка плохо себя чувствовала, собиралась умирать). Когда его привезли домой, она оживилась и передумала умирать. Усыновила ребенка, стала всему его обучать. Единственное, не хотела делиться с ним своими игрушками. Сейчас ей 12 лет, а ему 2 года, так она его до сих пор опекает как щенка.
Когда я привезла щенка,боксеру было почти 10 лет.Он тоже собирался умирать,мне сказали и месяца не протянет.Так вот умер он в 13 лет.Американца защищал на улице всегда,даже когда уже еле ходил.Но все драки-разборки в семье затеивал именно он.
Большое спасибо, что откликнулись.:)
Для Лелика: Работа моя не скажется на росте щенка, свою боксерку я забирала в 1 месяц, полгода было слегка сложновато , тоже меняла свой график. Но все получилось, девочка выросла очень хорошей.:)
У меня практически нет знакомых, у кого американские бульдоги, только ymas, ( я тоже из Новосибирска). Почему то среди собаководов, которые держали различные породы собак(которых я знаю) бытует негативное отношение к этой породе. Сложилось это скорее всего из-за некоторых заводчиков из нашего города, которые не то что не дают рекомендации владельцам и как то помогают советами, а вообще не интересуются судьбой питомцев. Их интересует только выгода от продажи щенков.:(
Так что большинство владельцев и не подозревали о серьезности собаки.
В эти выходные иду на выставку, смотреть амбулей Новосибирска.:)
Но так как в породе я плохо разбираюсь (экстерьер), так что разрешите обратиться к Вам за помощью при выборе щенка.
Большое спасибо, что откликнулись.:)
Для Лелика: Работа моя не скажется на росте щенка, свою боксерку я забирала в 1 месяц, полгода было слегка сложновато , тоже меняла свой график. Но все получилось, девочка выросла очень хорошей.:).
Наша первая собака ( правда не бульдог-боксёр) появилась в возрасте 3 недель, за месяц до рождения дочки..Ничего, выросли..... :new67:
У меня практически нет знакомых, у кого американские бульдоги, только ymas,( я тоже из Новосибирска)
Уже не мало... А ещё есть Лена, с Калиостро и Аделькой, познакомьтесь с ней. :girl2:
В эти выходные иду на выставку, смотреть амбулей Новосибирска.
Передавайте привет Тамаре, Лене и конечно УМКЕ и АДЕЛЬКЕ. УДАЧИ им на выставке !!!! :new29:
Kaliostro
08.12.2005, 14:32
tate,
Здравствуйте Татьяна, пишет Вам Лена из Новосибирска. Мы в субботу будем на выставке с Адель, ринг в 17-30. Буду рада познакомиться, приходите , пообщаемся.
tate,
Здравствуйте Татьяна, пишет Вам Лена из Новосибирска. Мы в субботу будем на выставке с Адель, ринг в 17-30. Буду рада познакомиться, приходите , пообщаемся.
Здравствуйте.:)
Буду обязательно.
Venturesome
08.12.2005, 15:15
tate,я думаю , что при покупке к суке боксера , кобеля бульдога Вас скорее всего должне волновать тот факт , как Вы будете поступать во время течки Вашей боксерки ? у нас в доме живут 3 маленькие собачки - йорик , такса и чихуашка и еще взрослый кобель американского бульдога .. когда начинаются течки , у нас начинается головная боль (( кобель вылизывает всех по очереди , таскает в зубах ( рады , что он делает это очень нежно ))) , перестает есть и подвывает ... для него наверняка это стресс и это при том , что кобель довольно часто вяжется ...... у нас даже течки в вольере сук не проходят гладко , я стараюсь не заходить в дом , в той одежде где была у течных сук , может конечно все кобели разные , но ... лично у меня такое мнение о этом .. пробовали мы и антикобелин и чем только не обрабатывали сук , в общем я считаю , что в одной квартире держать суку и кобеля и еще разных пород - довольно тяжело ((( хотя , как говорят - у каждого все индивидуально !!! удачи Вам )))
tate,я думаю , что при покупке к суке боксера , кобеля бульдога Вас скорее всего должне волновать тот факт , как Вы будете поступать во время течки Вашей боксерки ? у нас в доме живут 3 маленькие собачки - йорик , такса и чихуашка и еще взрослый кобель американского бульдога .. когда начинаются течки , у нас начинается головная боль (( кобель вылизывает всех по очереди , таскает в зубах ( рады , что он делает это очень нежно ))) , перестает есть и подвывает ... для него наверняка это стресс и это при том , что кобель довольно часто вяжется ...... у нас даже течки в вольере сук не проходят гладко , я стараюсь не заходить в дом , в той одежде где была у течных сук , может конечно все кобели разные , но ... лично у меня такое мнение о этом .. пробовали мы и антикобелин и чем только не обрабатывали сук , в общем я считаю , что в одной квартире держать суку и кобеля и еще разных пород - довольно тяжело ((( хотя , как говорят - у каждого все индивидуально !!! удачи Вам )))
Я думала над этим серьезно, но у меня будет возможность разводить ребят.:) Если будет туго, боксерка поедет в гости к бабушке на пирожки:) . Я интересовалась возможностью взять вторую девочку, но мне все говорят, что они скорее всего жить будут не очень дружно.:(
Я интересовалась возможностью взять вторую девочку, но мне все говорят, что они скорее всего жить будут не очень дружно.:(
Такое вполне возможно.... Сууууки они... :new38:
Такое вполне возможно.... Сууууки они... :new38:
не надо наговаривать на девчонок ;) , у меня живут трое барышень под одной крышей, очень даже замечательно.
И у многих знакомых боксеры с амбульками замечательно уживаются...
не надо наговаривать на девчонок
Я говорю "возможен" :new57: У нас в одном вольере замечательно живут два кобеля, а ребята они " развесёлые", сами знаете... :new44:
А девки -- склочничают :new69:
AmBullka
08.12.2005, 17:43
Могу сказать одно-собачки забот не убавят.Но волков бояться - в лес не ходить.Проблем, конечно, больше, зато интереснее.:hug:
А девки -- склочничают :new69:
понятно, а у меня Буська не особо даст им посклочничать, и их отношения очень похожи на отношения львинного прайда, кобель- пахан и хозяин положения :D :kngt:
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot