PDA

Просмотр полной версии : Агрессия.....

светик
27.04.2005, 20:37
Уважаемые Коллеги!!! Моя девочка 5 мес. очень агрессивна с другими собаками. У меня она почти 3 недели и контакта,какой должен быть,если бы мы ее взяли как положено в 45 дней,естественно нет. Подскажите,как погасить эту агрессивность!!

медведь
28.04.2005, 00:03
Насколько я успел понять на примере моих бульдогов и на примере бульдогов моих знакомых,-это не есть нонсенс.И если мы заглянем в историю породы,то увидим,что бульдог изначально был призван ,в том числе и к истреблению бродячих собак.Так что же Вы хотите,-гены то бродят.....Другой вопрос,что у Вас эта проблема возникла рановато,ну что же,как говорят на Украине:,,маем тэ що маем",что в переводе на русский означает:имеем то ,что имеем.Уж извините за прямоту.У меня девочка начала ,,обижать" конкуренток в 1 год и три месяца,причём,тех,кто пытался обижать её в более раннем возрасте.А потом стала доказывать тем кто постарше-,,кто в доме хозяин".Хотя у неё есть определённый круг подружек,которым она позволяет практически всё.А саму проблему я решаю просто:очень осторожно подхожу к вопросу о выборе с кем гулять.Единственное,что я могу посоветовать(опять же исходя только из личного опыта):ни в коем случае не пытайтесь болевым воздействием остановить свою собаку во время агрессии,лучше постарайтесь её срочно изолировать от объекта агрессии.Поверьте,боль только подзадоривает наших с вами,,милых"собачек в этой ситуации.Прекрасно понимаю,что кто-то из владельцев в чём то может со мной не согласиться,поэтому повторюсь:всё вышесказанное-субъективно.Спасибо за терпение,кто дочитал до конца.С ув. Медведь.

Breder
28.04.2005, 11:30
Уважаемые Коллеги!!! Моя девочка 5 мес. очень агрессивна с другими собаками. У меня она почти 3 недели и контакта,какой должен быть,если бы мы ее взяли как положено в 45 дней,естественно нет. Подскажите,как погасить эту агрессивность!!

Я бы стала заниматься ОКД с инструктором на групповых занятиях.

ГНОМ
28.04.2005, 11:51
Я бы стала заниматься ОКД с инструктором на групповых занятиях.

Тоже придерживаюсь этого мнения.С этим бороться можно только социализируя собаку, в группе.Индивидуальные попытки врят ли помогут.

светик
29.04.2005, 00:35
Спасибо, об этом я и не подумала,старалась как то сама. А со скольки месяцев можно???

AMAN
29.04.2005, 01:06
Светик , можно с 3 мес , в щенячью группу .( если такая есть на Вашей площадке )
У меня есть видекассета по обучению щенков , с 3 мес , если хотите я Вам ее перепишу и передам через Ваших знакомых .
Занятия в группе ОКД можно начинать с 6 месяцев .

Breder
29.04.2005, 01:08
Светик, с четырех месяцев!

lenka98
29.04.2005, 02:15
Светик, трудно сказать... У меня кобель не агрессивен совершенно... Если на него "наедут" - он ответит, но, так как я ему это запрещаю (схватить за шкирку, кинуть о землю, придавить и постучать башкой по земле:))) ) - доходит до смешного: когда в нашей компании появляется кобель, агрессиво к Дюшису относящийся - после одного "втыка" за попытку ответить (втыка обоим, собственно) - Дюхин мимо этого кобеля пробегает перед носом красивой неторопливой рысью, гордо вздернув хвост:)))) Типа, "Нам драться запрещают - так учти, рыкнешь - получишь, а мне-то что? Мне с тобой делить нечего...:)))" И потом я принципиально их в паре вожу на одном поводке (перестежке) - чтобы привыкали жить дружно... С моей точки зрения, главное - не в том, чтобы не подпускать собак друг к другу, а в том, чтобы запрещать проявлять агрессию... Кстати, у меня старшая - стаффочка, на дух не выносящая других сук... Ничего, когда к ней раз в год привозят ее дочку (она у моей мамы живет) - так же точно прекрасно ходят на одном поводке - а куда деваться???:)))) Правда их я одних не рискнула бы оставить...:(((

светик
29.04.2005, 21:07
Проблема началась после выставки.Ночью рожала спаниель, а утром мы с Бучей ушли на выставку. Там она,естесственно нанервничалась,бросалась на всех,а придя домой они с мамашкой сцепились!!! Та - детей защищала !! Ну мы их растащили и развели по разным комнатам, но чтобы вывести гуляти спаниель, Бучу приходится держать, т.к. пытается броситься. Но может щенки подрастут и все пройдет (у обоих) или обида не забудется ??

ГНОМ
30.04.2005, 04:09
Ночью рожала спаниель,

Что то я не поняла, а сколько у Вас собак то?????????? :eek:

ТЮБИК
30.04.2005, 17:58
я что то тоже в непонятках,с какой мамашкой она сцепилась ? у Вас её мать ещё? кто детей защищал? спаниэль?

светик
03.05.2005, 15:06
У нас сейчас 11 собак!!! (включая щенков!!:-))))))))))))))) Родила спаниелька,но она вообще-то мужа- он у меня охотник!!! Но сейчас вроде все успокоилось,мамашка перестала их так охранять и гуляем вместе без скандалов!! Спасибо всем!!!

Ivona
04.05.2005, 08:43
:p

Breder
04.05.2005, 12:28
У нас сейчас 11 собак!!! (включая щенков!!:-))))))))))))))) Родила спаниелька,но она вообще-то мужа- он у меня охотник!!! Но сейчас вроде все успокоилось,мамашка перестала их так охранять и гуляем вместе без скандалов!! Спасибо всем!!!
так это не агрессия - а ревность... :)

aquamarin
04.05.2005, 17:45
У меня тоже собака агрессивна по отношению к другим собакам.Причём дерётся и со своими, кто не признаёт её лидерства. ( У меня 3 всего)А тех, кто признаёт, охраняет, как свою собственность, вылизывает и разрешает делать с собой что угодно. Я сначала расстраивалась по этому поводу, а потом пообщалась с народом - многие завидуют, потому что у них бульдоги - как кошки. По-моему, это ещё хуже.Мы же не пуделя брали, в конце концов...

светик
04.05.2005, 21:37
:D :D :D И ЭТО ВЕРНО,ГОСПОДА !!!!

ГНОМ
05.05.2005, 01:12
Американцы по натуре ЛИДЕРЫ, из-за этого бывают разборки....В любой стае существует иерархия, до тех пор пока они не разберуться кто из них ГЛАВНЫЙ, так и будет. :rolleyes:

talis
05.05.2005, 01:34
У меня бульдог агрессивный к другим собакам( поэтому я завидую тем,кто может спокойно гулять в компании с др.собаками.У него есть еще фишка-он охраняет "своих"(то бишь всех своих знакомых) сук,поэтому с суками нам гулять еще труднее - начинает "пасти" всех собак в радиусе 200м и если дорвется,за "свою суку" пожрет страшно(((
Самое противное- он не просто видит собаку и принимает настороженные позы, а "ищет жертву"- и еще поскуливает от нетерпения вроде "ну дайте мне,дайте его!".
Что я только не предпринимала- и швыряла предметы, и гуляла на стоп-шнуре, но этот гадкий кобл прекрасно просекает- на поводке он или стоп-шнуре,или без поводка.Без собак команда "ко мне" выполняется прекрасно.
Был еще один курьезный случай,которая разуверила мнение о моей собаки,как мягко говоря,не очень сообразительной.

Мы гуляли вдвоем со старшей собакой, увидели неподалеку ротвейлера- ушли от него подальше.Зорик сделал вид,что не заметил его- я и не напряглась по этому поводу.Далее-он начал делать вид,что ему НУ ОЧЕНЬ хочется попрыгать со старшим псом. Я повелась и отпустила.Мгновение-он уже летел по направлению к ротору, метров 300.Привязала старшего, кинулась догонять, догнала вовремя-он с разбегу опрокинул ротвейлера,я его быстренько отцепила,задала взбучку, в общем все отделались легким испугом))).

ИМХО лучше уж был бы добряком))))))))

aquamarin
05.05.2005, 09:10
А что такое стоп-шнур?:confused:

talis
05.05.2005, 19:35
Стоп-шнур- это просто толстый шнур метра 3-5,который используется для обучения команды "ко мне". Шнур пристегивается к ошейнику, и бросается на землю. Собака гуляет как бы в "свободном полете", но контролировать ее проще, чем "безповодковую".Если собака не слушается команды, то на шнур можно наступить или поднять шнур с земли и дернуть.

aquamarin
05.05.2005, 22:05
Так это просто длинный поводок, или он как-то отличается? Просто первый раз слышу, простите за наивность:confused:

talis
06.05.2005, 00:53
Можно,конечно,и поводок использовать))) Но поводок слишком широкий,заканчивается петлей для руки-будет цепляться. Плюс еще-"психологический момент"-когда поводок отстегивается, собака как бы "на свободе"- ведь на шнуре ее не водят ))))
Ну может проще длинный повод кинуть на землю,только его потом от грязи будет сложно отстирать))))))))))

AMAN
06.05.2005, 03:12
Мы использовали капроновую ленту длинную , метров 15 ,
можно несколько бельевых веревок связать , вместо ленты .

aquamarin
06.05.2005, 09:11
Спасибо, надо будет попробовать-:-)))