Просмотр полной версии : Помогите советом: боимся людей опасаемся собак
Помогите плиз советом. Пять дней назад привез семимесячную девочку ам.бульдога. первая собака в жизни. выросла в вальере в своем доме с документами все ок проверял специалист. К мне и к квартире привыкла очень быстро слышит ко мне и вроде слышим сидеть. Проблема в том что тяжело гляем боимся людей (понятно что она их не видела) и опасаемся рычим и прячемся при приближении собак. Приехавшая в гости сестра не смогла зайти на кухню где Елка (имя собаки) облюбовала себе место. На улице тянемся к машинам в моей машине прячеться выходит после уговоров. Так же и из дома. От людей не то что шарахаемся а с поджатым хвостом тянем в сторону. Об играх с поджатым хвостом естественно и речи быть не может. Пару раз поиграли и то либо дома либо когда вокруг никого. Дрессировщики и врачи говорят что все ок и что это пройдет через месяц. Я надеюсь но тем не менее хочу помочь собаке освоиться но пока не знаю как. Если можете помочь конкретными советами буду благодарен.
Здравствуйте! Я тоже считаю,что это пройдёт! Она же всё это время сидела в вольере и как я понимаю особо не общалась! У меня была такая проблема с первым кобелём-но его в два месяца сильно напугал пьяный мужик! Я просила знакомых , когда они приходили ко мне угащать собаку лакомством,гладить её.Тоже самое на улице,по началу было трудно,но у него это прошло!Главное терпение,терпение и ещё раз терпение!!!! :)
Здравствуйте! Я тоже считаю,что это пройдёт! Она же всё это время сидела в вольере и как я понимаю особо не общалась! У меня была такая проблема с первым кобелём-но его в два месяца сильно напугал пьяный мужик! Я просила знакомых , когда они приходили ко мне угащать собаку лакомством,гладить её.Тоже самое на улице,по началу было трудно,но у него это прошло!Главное терпение,терпение и ещё раз терпение!!!! :)
Когда мы взяли своего мальчика, ему было тоже 7 месяцев, и он тоже жутко всего боялся...обидели его сильно люди(:( )... ну в общем все как у вас... Мы приняли его таким какой он есть и старались как можно больше любить ребенка, ласкать и хвалить., а если шкодил - не ругали а просто обьясняли, как человеку.. Сейчас ему почти 2 года - все в прошлом, и не за что не скажешь что этом малыш когда-то чего-то боялся... людей он не боится, может только относится с настороженностью и чужим себя гладить не дает.,точно знаем что в случае опасности - жизнь отдаст но нас в обиду не даст.,очень любит когда к нам приходят гости..,И вообще, очень умный,добрый и сообразительный пес! Ну, в общем, наверно нужно набраться терпения и ОЧЕНЬ любить ребенка!:new29:
Peregrina
30.11.2005, 11:01
Естественно нужно время. Собака 7 месяцев прожила в другом доме, у других людей и свою отдачу восприняла, как предательство. Ваша задача, показать собаке, что Вы ее не предадите и ни кому не отдадите. Старайтесь чаще с ней быть. Если есть возможность, попробуйте почаще выезжать с собакой на машине. Она быстро поймет, что ее никто не собирается отдавать, и что она всегда возвращается домой. Ходите в людные места с каким нибудь лакомством, каждый день увеличивая время пребывания среди людей. Садитесь сами, сажаете собаку, гладите ее, даете лакомство. И мой Вам совет, идите заниматься на площадку. Там и людей много и собак. И еще раз повторю слова, которые Вам уже писали - любовь, терпение, время.
:confused: У меня амбуль 6 лет, все очень знакомо, но по поводу людей, слава богу, минуло !!! Боюсь, что через мес у вас не пройдет и через 2 тоже :( , только терпение огромное с вашей стороны и работа с собакой, конечно ...надо стараться больше проводить времени на оживленной улице...но в то же время не форсировать , все постепренно должно быть, имею в виду расширение шумовых и вообще посторонних раздражителей ...Полезны и проф тренеры будут, а так же и площадки собачьи, но 100 потов сойдет, это точно ...к 3 м годам полегчает, собака приучиться вас слышать...
А когда нам было столько же ( 7 мес) , на руках держала в лифте, трясло крупной дрожью !!!...Сейчас только тяжело переживаем фейверки новогодние, будь они не ладны !!!!!:eek: :eek: Много слышала про страхи у этой породы, видимо что то на генетическом уровне сломалось......
ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЯ ДРУЗЬЯ ВАМ ЖЕЛАЮ !!!!:) :)
Екатерина
26.04.2007, 12:07
vvp,
Я считаю что она это перерастет молодая еще. Адаптируется и привыкнет. Только ей надо побольше общения с людьми и собаками
Здравствуйте!!! У нас тоже похожая проблема была,правда мы взяли в 3,5 мес. и собак мы не боялись,а вот людей и не знакомой местности ужасно.За месец я думаю точно не пройдет у нас наверное где то до 6 мес. такое было.Водили его каждый день в магазин и подолгу там сидели(к людям привыкали),потом просили собачников погладить(обычные люди боялись).Сейчас тьфу,тьфу все нормально, но чужим людям гладить себя не разрешает,только если поставить в стойку и сказать работать(к выставке готовимся) то нормально реагирует на поглаживание.Наш дресировшик говорит что это очень даже хорошо,потому что у собаки очень охранные качества развиты, один раз еще маленький был где-то 5 мес.,от дома какие-то парни за нами шли, а когда подошли и попытались со мной заговорить,так он весь напрягся и хотел их отакавать,если бы не он не знаю что они могли бы зделать со слабой девушкой(а что могли, у них на лицах было видно).Так что подрастет ваш,почувствует силу и не когда вас в обиду не даст,ведь собаки чувствуют когда хозяину грозит опасность.Желаю вам удачи в этом трудном деле!!!!Все будет олично,главное терпение!!!!!
vvp
Есть такое умное слово - социализация :)
Все в принципе уже описано выше уважаемыми товарищами. Посещение людных мест, старайтесь чтобы к вам приходили люди даже домой, постарайтесь найти на улице собаку похожего возраста (а лучше не одну) - партнера для игр... Когда идете, допустим, в магазин - старайтесь переключать внимание собаки не на окружающую, пугающую ее обстановку (люди, машины и т.д.) - а на вас - игрушками, лакомством, отработкой команд (с лакомством) и т.д.
Будьте настойчивы - если собака сопротивляется подходу к магазину - настаивайте. Не обращайте внимание на страх собаки, не гладьте и не жалейте ее даже словами - иначе вы поощрите ее трусость :)
Будет замечательно, если вы начнете посещать занятия на дрессировочной площадке в группе других собак (по возрасту уже не то что можно, а по-моему нужно). Можете попытаться договориться с тренером (естественно не в 1-й раз - собака 2-3 занятия будет просто привыкать к наличию других собак и людей) чтоб он (она) немного позанимались с вашей собакой без вас (просто отойдите подальше в сторону) - это тоже помогает собаке построить отношения с людьми...
Мы сами решаем те же проблемы с коблом 8 месяцев от роду ;) Все вышесказанное - заветы нашего дресса :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot