Просмотр полной версии : Не опасен ли для семьи?
Доброго времени суток. Мой щен АБ - ему 3,5 мес. кобелино прыгает на ребенка 4,5 года и сбивает его с ног. После этого он начинает его лизать, при этом прикусывая за уши и нос. Ребенок визжит и получается форменный шкандаль.На меня и жену он также прыгает, но нам это естественно не страшно. Хотя пару дней назад он прикусил мне ухо до крови. (как мне кажется не специально а от избытка чувств). Проблема в том что он совершенно не слушается жену. Когда вчера она выгоняла его с кровати, после выдворения его в коридор, этот зверь за две минуты умудрился растерзать свое место(такая мягкая корзина) мои тапки, и две большие мягкие игрушки с которыми спокойно играл до этого на протяжении недели. Я боюсь не есть ли это проявление немотивированой агресии. Подскажите пожалуйста нормально ли это? Как с этим бороться? и известны ли кому-нибудь из Вас случаи серьезного нападения АБ на членов семьи. Заранее спасибо.
P.S Когда надо начинать заниматься с дрессировщиком и поможет ли он вообще.
Доброго времени суток. Мой щен АБ - ему 3,5 мес. кобелино прыгает на ребенка 4,5 года и сбивает его с ног. После этого он начинает его лизать, при этом прикусывая за уши и нос. Ребенок визжит и получается форменный шкандаль.На меня и жену он также прыгает, но нам это естественно не страшно. Хотя пару дней назад он прикусил мне ухо до крови. (как мне кажется не специально а от избытка чувств). Проблема в том что он совершенно не слушается жену. Когда вчера она выгоняла его с кровати, после выдворения его в коридор, этот зверь за две минуты умудрился растерзать свое место(такая мягкая корзина) мои тапки, и две большие мягкие игрушки с которыми спокойно играл до этого на протяжении недели. Я боюсь не есть ли это проявление немотивированой агресии. Подскажите пожалуйста нормально ли это? Как с этим бороться? и известны ли кому-нибудь из Вас случаи серьезного нападения АБ на членов семьи. Заранее спасибо.
Не поднимаете паники! Ваш малыш совершенно нормальный ребенок!От всех вредных привычек очень просто избавиться. Могу посоветовать заглянуть на сайт "К-9", там все такие моменты описываются и как от них избавиться. По поводу того что он все рвет и терзает - конечно, он же еще ребенок! ему нужно куда-то выплескивать свою неуемную детскую энергию. прикупите ему побольше игрушек и всяких штучек которые ему можно будет грызть., и спрячте подальше всю обувь и все -то что он может достать и испортить... Прыгает и больно кусает - он еще маленький, и пока не понимает что делает больно, это ему надо обьяснить и пресекать сильные укусы. А вообще, щенок это такой же детеныш как и человеческий и его нужно еще воспитывать и воспитывать.., и лучше это делать с любовью...:new29:
Лизанье и покусыванье ушей - признаки благорасположения.:p Другое дело, что иногда они бывают чрезмерны. Что не нравится - пресекайте, лучше коротким окриком и за шкирку.
И побольше ласки, очень контакту способствует. Разговаривайте с ним.
У меня тоже маленький ребенок и собака его прикусывает. Но лезет первым чаще он, а теперь и кусаться научился:eek: Зато друг без друга не могут!
Спасибо большое за ответы. В принципе я и думал что ничего страшного нет. И все таки скажите господа профессионалы - были ли случаи серьезных покусов в семье, или нет. Так как вопроса избавляться или нет от песа для меня по любому не стоит, в зависимости от возможности наступления события(во загнул,извиняюсь) я подумывал переселить зверя к своей теткеу которой дом и участок. Но тогда это будет уже в общем то не моя собака.
Вообще-то, бульдоги не та порода, для которой выяснить в семье, кто круче - дело принципа. Конечно, иерархия должна быть выстроена правильно (это и болонки касается), но обычно с домочадцами они милейшие киски.:p А если Вас пугает просто физическая мощь взрослой собаки... так знали, наверное, кого брали.:kos:
Добрый вечер! У меня тоже щену 3,5, мальчик тоже играть любит но как только игра переростает в катострофу, я его сразу же торможу и на место, пока в себя не придёт. Возраст такой вех любит играть хочется, детё!!! Подождите не спешите отдавать собаку, всё будет нормально!!!
Peregrina
29.11.2005, 20:49
Страшного в этом ничего нет. Через это проходили все мы, но от прикусываний лучше отучать сразу. Щенок будет расти, сила сжатия челюстей увеличиваться, но он не будет этого чувствовать, зато будете чувствовать Вы. Пусть Ваш ребенок отвлекает щенка от прикусываний игрушками. Щенок только начинает прикусывать, тут же даете ему игрушку в зубы. Ни при каких обстоятельствах не допускайте, чтобы щенок грыз руки, уши и т.д. (даже в игре) кого нибудь из членов семьи. По поводу жены - пусть покажет ему, что он в доме не главный. Укладываете щенка пузом к верху и держите до тех пор, пока не успокоится. А по поводу отдачи щенка - тогда пришлось бы всем отдавать своих.
Уже сейчас пора заниматся дрессировкой со щенком .Потихоньку осваивая основные команды . Дрессировщик обьяснит , как правильно пресекать активные игры щенка .
При выборе дрессировщика будьте осторожны , не обращайтесь к первому встречному , посмотрите , как он занимается с другими собаками , поспрашивайте владедьцев занимающихся с ним собак о резельтатах дрессировки . Прислушайтесь к их отзывам .
На к-9 на главной странице висит "Курс дрессировки щенка " http://www.k-9.ru/ , почитайте его .
Удачи !:)
Цинциннати
29.11.2005, 21:46
Спасибо большое за ответы. В принципе я и думал что ничего страшного нет. И все таки скажите господа профессионалы - были ли случаи серьезных покусов в семье, или нет. Так как вопроса избавляться или нет от песа для меня по любому не стоит, в зависимости от возможности наступления события(во загнул,извиняюсь) я подумывал переселить зверя к своей теткеу которой дом и участок. Но тогда это будет уже в общем то не моя собака. Американцы,очень любвиобильные собаки,свою семью они просто обожают(боготворят) детей они по моим наблюдениям любят не только своих но и чужих ... единственное,что лучше для вас это обязательно правильно воспитать кобеля,т.к у кобелей и у некоторых сук есть такой возраст когда они пытаются стать лидерами в семье(стае) в это время они показывают свою агресию,невоспитаность,упрямство особенно когда чувствуют слабинку в характере у хозяина..... В этом случае,да и вообще для собаки которая живет в городе я всегда советую пройти курс послушания на собачьей площадке, есть там и группы " БЕБИ" они с 4 мес если не ошибаюсь,Людмила " Аман" меня поправит.Там опытные инструктора всегда вам подскажут что,в какой ситуации следует сделать и проконсультируют по "домашнему" поведению вашего питомца.
Цинциннати
29.11.2005, 21:48
Во пока писала Люда"Аман" уже ответила))))
epetelanta
29.11.2005, 22:02
Сейчас моей девочке амбулю 11 месяцев и терпеливее е я не знаю никого. Сын сидит у нее на голове прыгает на ней играет иногда на ухо наступит иногда за брильку дернет. Он это делает не из садизма не поймите привратно. Все это я говорю к тому, что ни разу я не видела ни единного проявления агрессии с ее стороны. Она воспринимает его как того, о ком надо заботиться и в связи сэтим обидеть не может.
Но так было не всегда. В возрасте с 2 до меяцев 5-ти это был ад. Она кусалась. Кусалась жутко. Меня, мужа, дочь, и самое ужасное моего маленького сынишку. Один раз она даже укусил его в живот, другой раз за внутреннюю сторону руки. Мы наказывали, журили, иногда шлепали, все что только можно! Не помогало ничего!!! Муж просто сходил с ума. Мы боялись что это не пройдет никогда.
Но оказалось это было только детство и куча молодой зддоровой нерастраченной энергии, которая била ключом. В это не было агрессии, а была только настоящая амбулья щенячья игра! Я не знаю, всегда можно отличить агрессию от игры, когда ребенок просто держит вашего ребенка за щенка напарника и играет с ним своими щенячьими приемами. Присмотритесь. Конечно это надо присекать, конечно нельзя позволять собаке выинрывать над ребенком, она должна понимать, что этот член семьи по иерархии все таки стоит выше ее!!!!! Не забывайте, собаки звери и живут по зверинным законам, Вы для них стая, а Вы вожак стаи, и как решите Вы так и будет. Ставьте его на место, а каким методом (либо совет дресса или Вы сами почувствуете как это надо сделать, ведь собаки индивидуальны.) А игры у щенков амбулей всегда жестокие. У нас дети таскают друг друга до крови не замечая этого, без агрессии вообще .Это просто такие игры. А про агрессию к членам семьи не слышала ни разу, все пишут что лучше няньки не найти! Моя так заботиться о детях и с 5 месяцев она следит за ними, вылизывает, на улице сгоняет их в кучу что бы не потерять, а если уж кто из них закричит или того хуже заплачет, тут все языки и ласки идут в ход.
А так если не брать отдельно породу, злой можно сделать любую собаку, и она кинеться и съесть Вас если Вы надорвете ее психику, перегнете палку в наказаниях, не будете безгранично и бесконечно любить ее, или наоборот распустите и будете позволять все что угодно и бояться собаку, тогда она вас тоже накажет за это.
Любой собаке, а тем более такой нужно
1. Любовь.
2. Любовь.
3.Любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. Воспитание
5. Дрессировка.
epetelanta
29.11.2005, 22:04
Забыла еще !!!!
Нужно очень много нагрузки, направляйте энергию в правильное русло и что б не оставалось сил на глупости!!!
epetelanta
29.11.2005, 22:08
Да еще, были 27 на выставке, смотрели на кучу разных собак.
Так вот там были флегмы, агрессоры,истерики.........
И из всей этой толпы выделялись они, жизнерадостные беспристанно вылизывающие лица своих сияющих хозяев.Это настолько выделялось, и если проявлялась некоторая агрессия так только по отношению к собратьям. И лично я видела только один случай из собак 15-ти.
Цинциннати,Ирин , главное захотеть позаниматся с собакой и позвонить на площадку !!!!!)Обычно группы для щенков от 3 до 7 мес . называются "щенячьей группой " или "группой воспитательной дрессировки "( ВД )
ДМИТРИЙ , Бульдожатам особенно полезно в такие группы походить , пообщаться с другими собаками , дрессировщики обьяснят , как пресекать агрессию к собакам . Они там и играют , и заниматся потихоньку . ВОзраст хороший , щенку еще все любопытно и играя с ним , его можно многому обучить .
Поправить ошибки в воспитании , инструктора объяснят , как правильно обучать собаку .
AmBullka
29.11.2005, 23:10
:) Dmitry,
Абсолютное большинство щенков АБ попадает в семьи.Часто с маленькими детьми.Случаи агрессии не только к детям, но вообще к кому-либо из членов семьи мне неизвестны.Напротив,многие из владельцев АБ,имевших ранее собак других пород, приятно удивлены.Уверена, что у вас все скоро наладится!!!Главное - терпение,внимание и справедливость.Удачи!!!:)
epetelanta
30.11.2005, 13:33
Цинциннати,Ирин , главное захотеть позаниматся с собакой и позвонить на площадку !!!!!)Обычно группы для щенков от 3 до 7 мес . называются "щенячьей группой " или "группой воспитательной дрессировки "( ВД )
ДМИТРИЙ , Бульдожатам особенно полезно в такие группы походить , пообщаться с другими собаками , дрессировщики обьяснят , как пресекать агрессию к собакам . Они там и играют , и заниматся потихоньку . ВОзраст хороший , щенку еще все любопытно и играя с ним , его можно многому обучить .
Поправить ошибки в воспитании , инструктора объяснят , как правильно обучать собаку .
Совершенно согласна. Многие говорят что на дрессировку надол идти не ранее 8-9 месяяцев. Так вот я послушала это и сделала огромную ошибку. Собаку надо дрессировать месяцев с трех. Только это специальный дресс курс, расчитанный на щенков и их психику и восприимчивость.
Недавно мы с мужем просмотрели старые видео записи с нашей Мухой и поняли, что маленькая она воспитывалась и слушалась нас гораздо лучше , чем сейчас! То есть время самого легкого пути мы пропустили. А сейчас уже нам все дается с превиликим трудом.
Еще ... Ездила на дресс площадку к Володе Телятнику. Там было много амбулей, но была одна самая мелкая девчонка, месяцев4-5. Так вот она лучше всех выполняла все задания, и в отличии от взрослых собак в ее глазах не было лени и этого бульдожачьего " Ну ладно маам, сейчас, чейчас, а может все таки не будем и я просто так посижу?". В ее глазах была преданность и желание угодить хозяйке. Я очень сожалею, что пропустила этот чудный возраст!!!
Так что воспитывайтесь, дрессируйтесь как можно раньше. И ВЫ не пожалеете, будете получать удовольствие и испытывать гордость за свою собаку. Сколько вложите - столько и получите. Заложите сейчас Ваше спокойное будущее.
epetelanta, это маленькая такая, милая с черным пятном вокруг глаза? Это Брабусова дочь... А тоже ее видела - чудная девочка...
А вы много раз уже на площадку ходили???
А то я один раз пошла, потом я заболела, потом собака потекла, а теперь с лапой у нас проблемы, очень переживаю, что не получается ходить... :(
epetelanta, это маленькая такая, милая с черным пятном вокруг глаза? Это Брабусова дочь... А тоже ее видела - чудная девочка...
А вы много раз уже на площадку ходили???
А то я один раз пошла, потом я заболела, потом собака потекла, а теперь с лапой у нас проблемы, очень переживаю, что не получается ходить... :(
Я стараюсь всех своих владельцев убедить, чтобы как можно раньше начинали заниматься с детишками, но не всегда это получается, к сожалению, у всех свои проблемы...
mihabu, старайтесь хотя бы заниматься сами, во дворе, дома, читайте к-9, там очень все доступно написано, какие есть вопросы, пишите мне, постараюсь помочь всем чем могу, не стесняйтесь спрашивать, можете звонить Володе, он Вам тоже с удовольствием разъяснит все ваши сомнения.
Дома мы занимаемся... И вообще в последнее время она стала Рассудительней что ли... Но только дома. К улице очень тяжело привыкает - все интересно, сразу тряет голову.
Особенно в городе, но надеюсь с лапами все устаканится и пойдет заниматься на площадку....
epetelanta
01.12.2005, 20:39
Ой, не знаю, для моей комплекции совсем не маленькая!!!:D Сейчас мы подобрели, до 42 кг, мне вполне хватает!!! Такой конь, а если на ручки сядет - смерть дыханию. Я бы наверное более крупную собаку просто не выдержали, мы оба тощие и высокие с мужем, все соседи ржут как мы гуляем. У нашей девушки шило в попсе и наверное очень большое и острое,, а сейчас мы еще стали любителями подраться, вообще хана. :eek:
Дома мы занимаемся... И вообще в последнее время она стала Рассудительней что ли... Но только дома. К улице очень тяжело привыкает - все интересно, сразу теряет голову.
Особенно в городе, но надеюсь с лапами все устаканится и пойдет заниматься на площадку....
жду вас на площадке, хоть бы просто так приехали, пообщаться... :rolleyes:
кстати, завтра буду, готовимся к соревнованиям... ;)
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot