PDA

Просмотр полной версии : Бродячие стаи и поведение наших собак

Dogsik
25.11.2005, 10:16
Оцените ситуацию: пошли мы гулять, рядом лаяла стая собак, моя уже хвост пистолетом, полаявая и поскуливая, направляется в сторону звуков. Потом возвращается собика ко мне и через минуту…вся стая, сначала было 4 собаки, бежит на нас, дело было около дома, и настроение было у моей игриво-боевое.

Моя их нападок крикливых не боится, вроде (ведь мне страшно не было, и ей, думаю, тоже):kngt: . Потом кол-во возросло да 8 собак, такой лай стоял, моя смело, вроде, отбивалась, себя укусить не давать…. НО - когда какая-нибудь из собак рвалась погрызть, моя отбегала за меня…..И когда мы шли домой, она оооочень тянула. Прохожие спрашивали "как это мы выжили?":eek:

Вот у меня и возник вопрос: может моя думает, что они хотят играть, и поэтому так себя боево ведет или она осознает, что это не игра и готова постоять за себя. А вообще играем мы, я бы сказала жестко, бывает собачки от нас и поскуливают….и играть мы любим ОЧЕНь, к маленьким породам, я ее даже не подпускаю, она не скажу, что маленьких кусает, просто она их же и раздавить может…..

Похожая ситуация была, когда ей было 7 мес., на нее 3 собаки накинулись, она была без поводка и я ее поддержать и заступиться за нее не смогла (она с испугу прыгнула в пруд, не покусали нас), после этой истории она слыша лай начинала ломиться в противоположную строну. Хотя в итоге, после моих подбадриваний через некоторое время, лая и нападок бояться перестала.

Так как же собака моя может воспринимать нападки бродяжек, за игру, или она все понимает?:new57:

И впредь она не будет бояться собак (странно то, что она уходила ооочень активно, хвост правда был поднят, но тянула прилично домой)?

И следует ли избегать подобных ситуаций, чтобы не развить страх или агрессию, или пусть привыкает?:new51:

P:S сейчас нам 10 мес.

bulldoga
25.11.2005, 11:15
Мне кажеться лучше пусть она тянет в сторону дома чем в сторону собак:)
Моя например когда одна особо не рветься в бой, но если что ответит ....зато когда вдыоем с папочкой - начинает провокаторством заниматься (видимо такая вот сучья натура) и в эти моменты достаточно тяжело ее удержать...т.к.в сторону собак она тянет сильнее, чем в обычных ситуациях в сторону дома:)

Лёлик
25.11.2005, 16:13
Я думаю, что всё она понимает, просто в данный момент она не увидела угрозы для себя и для Вас, ну тявкают они на неё ну кидаються, я думаю, что она просто почуила их страх. Может конечно я не прав.

дюшес
25.11.2005, 18:58
Просто Вашей собаке в этом месте было дискомфортно , поэтому и тянула оттуда.Я думаю, что собака прекрасно понимает с какими намерениями и как лают другие( была ли агрессия )- она еще маленькая для того чтобы противостоять целой стае. Чтобы привыкать к активному лаю и не обращать внимания на него, очень полезны занятия на площадке во время работы группы по ЗКС.

Александр
25.11.2005, 19:03
На Солу накидывалось до десяти собак или в лесу или у стоянок. Она только слышит лай -хвост пистолетом, шерсть дыбом и в бой.
И после очередной драки она подхватила лишай. Вылечили успешно и быстро. Но теперь около этих мест я беру ее на поводок. Так она готова задушиться, так рветься к ним. А они ее уже знают и близко не подходят, лают с расстояния. Но лает Сола только в экстренных ситуациях, а так всегда молча нападает и в ответ не лает.

TAX
25.11.2005, 19:38
Согласна с дюшес, собака прекрасно понимала расстановку сил. Она их достаточно не боится, чтобы держать хвост пистолетом, но достаточно опасается, чтобы уходить подобру-поздорову. Вполне адекватная реакция молодого бульдога. Но вот позже может все измениться, собака может захотеть попробовать их на зуб. На мой взгляд, без крайней необходимости этого лучше не допускать, поскольку: понравится - войдет в систему - хлопот не оберётесь. Да и болячки всякие...

дюшес
25.11.2005, 20:57
Вполне адекватная реакция молодого бульдога- однозначно. Это равносильно тому , что подросток наезжает на дядьку , лет этак 40, который еще и в компании :maniac: Но , сейчас для Вас ,главное, чтобы Вы могли контролировать свою собаку в такой ситуации, в независимости от ее реакции.Если дана команда " рядом" - выполняй, никакой демократии- это и есть то подчинение , которое нужно добиваться от собаки.

samanta
25.11.2005, 21:24
Не назвала бы свою собаку трусливой по отношению к собратьям, но когда она видит, что силы не равны- старается избежать конфликта. По-моему это куда лучше, нежели слепая отвага.

TAX
25.11.2005, 22:14
Не назвала бы свою собаку трусливой по отношению к собратьям, но когда она видит, что силы не равны- старается избежать конфликта. По-моему это куда лучше, нежели слепая отвага.
Такая слепая отвага уже к глупости ближе;)

samanta
25.11.2005, 22:24
Такая слепая отвага уже к глупости ближе;)
Точно! К счастью, нашей любимой породе такая черта не свойственна (хотя бывают исключения):)
Вот за что ценю амбулей, так это за их способность принимать правильные решения и действовать без помощи хозяина.

AmBullka
26.11.2005, 00:03
Жуткая это проблема- стаи одичавших собак! Мы конфликтов по возможности избегаем,хотя при каждой стоянке штук 8-10 огалтелых дворняг.Просто жалко их. Но если не избежать то:repa: .

DJAMBIK
26.11.2005, 00:36
А у нас таких проблем нет мы их на повадке решили
пару раз рыкнул и все.
А жрать всех кто гавкает нестоит так и гадость какую подхватить можно (недай бог) бродяжки не глупые и прекрасно понимают кто чего стоит.

Timon
26.11.2005, 01:59
бродяжки не глупые и прекрасно понимают кто чего стоит.
DJAMBIK Согласны с вами,но это помогает,когда нападают 2-3 собаки.У меня был случай намного ужасней.Я с собакой переходила дорогу,а на другой стороне стояла бродячая собака.Я не предала этому значения и пошла в перёд,потому что знала,что преимущество на нашей стороне.Как только я стала приближаться, бродячая собака стала лаять и нервно метаться в доль дороги.На её зов со всех сторон к ней принеслось ещё десяток.Я оказалась сряди машин и собак.Я не могла идти,а машины не могли проехать.Не дай бог кому нибудь это пережить.Собаки нападали со всех сторон и сзади и спереди. Мы отбивались как могли.Я долбила со всей силы по собакам ногами,а они отлетали и нападали снова.Спасло наверное нас то,что все это происходило на дороге и мне на помощь пришли водители.Остановилось движение и они стали кричать,чтобы я отходила на зад.Все было как в боевике.Когда Я оказалась на середине, один ряд машин стал двигаться сплошным потоком и буквально, сбивая собак машинами, стали отсекать их от нас.Потом поехал второй и т.д.Половина собак осталось на другой стороне,но их было уже меньше и пыла у них убавилось.Мы уже могли двигаться и моей собаке было на много легче.Преследовать нас далеко они не стали и мы с могли уйти.Финал:Разорвынные штаны и несколько рваных ран на моей собаке,вот цена моей самоуверенности.Но это уже другая история.Главное все живы.!!!

DJAMBIK
26.11.2005, 02:37
DJAMBIK Согласны с вами,но это помогает,когда нападают 2-3 собаки.У меня был случай намного ужасней.Я с собакой переходила дорогу,а на другой стороне стояла бродячая собака.Я не предала этому значения и пошла в перёд,потому что знала,что преимущество на нашей стороне.Как только я стала приближаться, бродячая собака стала лаять и нервно метаться в доль дороги.На её зов со всех сторон к ней принеслось ещё десяток.Я оказалась сряди машин и собак.Я не могла идти,а машины не могли проехать.Не дай бог кому нибудь это пережить.Собаки нападали со всех сторон и сзади и спереди. Мы отбивались как могли.Я долбила со всей силы по собакам ногами,а они отлетали и нападали снова.Спасло наверное нас то,что все это происходило на дороге и мне на помощь пришли водители.Остановилось движение и они стали кричать,чтобы я отходила на зад.Все было как в боевике.Когда Я оказалась на середине, один ряд машин стал двигаться сплошным потоком и буквально, сбивая собак машинами, стали отсекать их от нас.Потом поехал второй и т.д.Половина собак осталось на другой стороне,но их было уже меньше и пыла у них убавилось.Мы уже могли двигаться и моей собаке было на много легче.Преследовать нас далеко они не стали и мы с могли уйти.Финал:Разорвынные штаны и несколько рваных ран на моей собаке,вот цена моей самоуверенности.Но это уже другая история.Главное все живы.!!!
ТИМОН:Согласен случается разное но единожды хорошо пожравшись наши кайф с этого ловить начинают а это всем проблеман проблема.
Мне из своего это просто вышибать пришлось к полутору годам справился .Теперь без стека никуда.
А все блогадоря бабушка, такие своры во дваре прикармили жуть да и только.
Адно магу сказать с уверенностью,агрессию можно кантролирывать.

Timon
26.11.2005, 03:17
агрессию можно кантролирывать.
Это вы про чью агрессию говорите.?Если про наших собак,то да.Я всегда против разборок.Но бродячии собаки налетают первыми и рядом с ними нет хозяина,который мог бы предотвратить нападение.
Со стаей бродяжек тяжело бороться.В этом случае стек не поможет.
Возможно если только б/бита или шашка придет на помощь.:bud:
Я не говорю сейчас о шавках. Как контролировать их агрессию?Их можно встретить везде.А что тварится около гаражей! Я если поздно приезжаю,машину ставить боюсь.Одних прикормила,так с других гаражей налетают.К сожалению с каждым годом их становится все больше и больше.Я против грубости отстрела и отлова,но что будет дальше.Если с этим не бороться,то скоро людей жрать будут.

Peregrina
26.11.2005, 11:00
Уважаемые бульдожатники! Читаю все это и прихожу в ужас. Вы о чем говорите, вы что советуете. Как Вы называете бездомных собак - шавки и т.д. Если Вы любите только породистых собак и не любите всех остальных, Вы не любите вообще собак. Как я понимаю, большинство из Вас целенаправленно нарываются на конфликты. А свернуть в сторону, пойти другой дорогой никак нельзя. Давайте тогда дружно будем вызывать ловцов, чтобы спокойно гулять со своими породистыми питомцами.

lenka98
26.11.2005, 11:16
Уважаемые бульдожатники! Читаю все это и прихожу в ужас. Вы о чем говорите, вы что советуете. Как Вы называете бездомных собак - шавки и т.д. Если Вы любите только породистых собак и не любите всех остальных, Вы не любите вообще собак. Как я понимаю, большинство из Вас целенаправленно нарываются на конфликты. А свернуть в сторону, пойти другой дорогой никак нельзя. Давайте тогда дружно будем вызывать ловцов, чтобы спокойно гулять со своими породистыми питомцами.
Лично я не люблю стаи агрессивных и неуправляемых (а кому ж управлять-то бродячими?) собак, а не просто бездомных и беспородных. И я ЗА отстрел и отлов, так как все-таки мне дороже МОЯ собака и МОЕ здоровье, нежели бродяги - когда приходится делать выбор. И почему я должна делать крюк, обходя стаю, чтобы добраться до дома или туда, куда мне надо? А если их в принципе невозможно обойти (например, живут под подъездом)? Тогда как быть?
А вообще у моей стаффочки, например, есть "уличные" друзья... Если нас не пытаются съесть, я к бродягам отношусь вполне лояльно, вот только заразы, конечно, побаиваюсь...:(

Peregrina
26.11.2005, 11:36
Стаи агрессивных собак не живут во дворах и около подъездов. Скорей всего это - стоянки, территории заводов, пустыри.

Значит будем ходить гулять с ружьями и битами. И еще вопрос, если АБ проявляет агрессию к другим породистым собакам, их хозяева тоже должны отстреливать АБ? Или все же Вы идете гулять в другое место?

Timon
26.11.2005, 11:58
Прошу прощения,если мои слова показались для вас оскорблением.
Когда я говорила про шавок,то я имела ввиду собачек маленького размера,а не бездомных конкретно.И ничего я не советую,потому что я не знаю,какой тут можно дать совет.
И я рассказала просто случай,который произошел со мной,и пойти другой дорогой я не могла.В этом месте нет возможности перейти дорогу по другому.
А на счет любите или не любите это уже ваша личная фантазия.
Что касается меня,да я люблю породистых, и то конкретные породы,но это не значит,что я плохо отношусь к другим.Они мне просто не интересны.Бездомных собак я никогда не обижала и не обижу.Вынесу и отдам последний кусок.Я понимаю, что бродячими они стали не от хорошей жизни.
Но некоторые вызывают жалость,а другие......
И если вы внимательно читали,то мы говорили о агрессии собак собирающихся в стаи и не важно породистые они или нет!!!
И если брать случай,произошедший со мной,то извините.
В тот момент я думала только о своей собаке,потому что это мое дитя,и если понадобится я буду защищать его любыми способами,пусть даже самыми жестокими.
Да простите меня за это!!!

Peregrina
26.11.2005, 12:14
Прошу прощения,если мои слова показались для вас оскорблением.
Когда я говорила про шавок,то я имела ввиду собачек маленького размера,а не бездомных конкретно.И ничего я не советую,потому что я не знаю,какой тут можно дать совет.
И я рассказала просто случай,который произошел со мной,и пойти другой дорогой я не могла.В этом месте нет возможности перейти дорогу по другому.
А на счет любите или не любите это уже ваша личная фантазия.
Что касается меня,да я люблю породистых, и то конкретные породы,но это не значит,что я плохо отношусь к другим.Они мне просто не интересны.Бездомных собак я никогда не обижала и не обижу.Вынесу и отдам последний кусок.Я понимаю, что бродячими они стали не от хорошей жизни.
Но некоторые вызывают жалость,а другие......
И если вы внимательно читали,то мы говорили о агрессии собак собирающихся в стаи и не важно породистые они или нет!!!
И если брать случай,произошедший со мной,то извините.
В тот момент я думала только о своей собаке,потому что это мое дитя,и если понадобится я буду защищать его любыми способами,пусть даже самыми жестокими.
Да простите меня за это!!!
Я не имела ввиду конкретно Вас. Я не спорю, бывают случаи, когда ничего нельзя сделать, нет возможности свернуть или уйти. Но чаще всего люди целенаправленно идут именно туда (не только владельцы АБ), чтобы словить кайф, когда их собака рвет дворняг. Лично я не встречала ни одной очень агрессивной стаи, хотя живу в старом районе на берегу Москва-реки. Через дорогу огромная территория завода, много стоянок и гаражей, соответственно много бездомных собак. Но они ни на кого не нападали и никого не съели. Сейчас их стало поменьше, потому что батюшка из новопостроенной церквушки вызвал ловцов. Прошло уже полгода, но ни одна собака не была возвращена, как это должно быть после стерилизации. У меня у самой три АБ, но еще ни разу не было конфликтов со стаей бродячих собак, я просто знаю где они обитают, и не хожу мимо этих мест. Зато были конфликты с владельцами у которых куча амбиций.

Timon
26.11.2005, 12:44
Стаи агрессивных собак не живут во дворах и около подъездов. Скорей всего это - стоянки, территории заводов, пустыри.

Значит будем ходить гулять с ружьями и битами. И еще вопрос, если АБ проявляет агрессию к другим породистым собакам, их хозяева тоже должны отстреливать АБ? Или все же Вы идете гулять в другое место?
Вы правы.Не нужно гулять возле стоянок,территорий заводов и т.д. В таких местах я не гуляю,Но иногда я совмещаю прогулку с какими то другими делами.
Но к сожалению бродячии стаи вообще ни где не живут и их можно встретить где угодно.
И причем тут АБ? Проявлять агрессию может собака любой породы.Вы несете ответственность за свою собаку.
Возможно вы рассматриваете какой то отдельный случай?
Собака один на один и десять на одного это две разные вещи.
Интересно чтоб вы сделали,если бы на вашу собаку напала такая стайка.
Я не призываю выходить на улицу вооруженным до зубов.Но какоето средство защиты иметь не помешает.Я уже говорила ,я против драк. Если такое случается,то это не смертельно! Напасть может любая собака.Эти вопросы решаемы,потому что это хозяйские собаки.
Извините я могу долго спорить и обсуждать,но нет времени.Я уезжаю
и вернусь завтра.Если что конкретно,отвечу завтра вечером!!!!

Peregrina
26.11.2005, 13:11
Бродячие собаки нападают защищая свою территорию. Если я пойду со своими гулять туда, где территория стаи, на нас нападут, но как я уже писала, мы туда не ходим. На Ваш вопрос "И причем тут АБ?" отвечаю - "Это форум про АБ, и мы все владельцы этой породы, поэтому я и пишу про АБ". На форуме неоднократно возникали вопросы по поводу конфликтов АБ с другими собаками, что делать и как с этим бороться. Некоторые наши собачки, сами не прочь съесть кого нибудь, а для кого-то это прекрасная возможность. Я не хочу ни с кем спорить и не хотела никого обидеть. Просто меня возмутили некоторые высказывания и советы. Лично я люблю всех собак, и породистых и беспородных, домашних и бездомных и одинаково буду защищать и тех и других. Пусть каждый останется при своем мнении.

lenka98
27.11.2005, 00:39

Во-первых, почитайте аналогичную тему на К-9 - и под подъездами живут, и на детей кидаются, и т.п. Лично у нас под подъездом не жили, но я говорю не только о себе.
Во-вторых, у меня кобель не агрессивный, но, в любом случае разборки между кобелями (и не только) понять можно - когда рядом есть хозяева, которые либо разборки не допустят, либо постараются сразу же это пресечь. Кто будет пресекать агрессию бродячей собаки (собак)? В этом-то все и дело, а не в том, породные они, или нет, домашние - или нет...:(

Peregrina
27.11.2005, 01:18
Я согласна, если встречаются две домашние собаки, то хозяева способны контролировать ситуацию, но и в другом случае Вы тоже способны контролировать ситуацию или избежать ее (свернуть, уйти и т.д.). Я сталкивалась с многочисленной стаей бродячих собак, но укусить меня пыталась только одна собака, остальные только лаяли и насколько я знаю, так и бывает. Большинство из них просто боиться людей. А домашние собаки, людей не бояться и способны нанести большие травмы. Один из примеров тому несчастный кобель по кличке Четос.

lenka98
27.11.2005, 01:37
Я согласна, если встречаются две домашние собаки, то хозяева способны контролировать ситуацию, но и в другом случае Вы тоже способны контролировать ситуацию или избежать ее (свернуть, уйти и т.д.). Я сталкивалась с многочисленной стаей бродячих собак, но укусить меня пыталась только одна собака, остальные только лаяли и насколько я знаю, так и бывает. Большинство из них просто боиться людей. А домашние собаки, людей не бояться и способны нанести большие травмы. Один из примеров тому несчастный кобель по кличке Четос.

Очень хочет высказаться моя подруга - даю ей слово...

Я очень люблю собак, и в свое время гуляла с бродячими собаками, но когда я не могу пройти домой, потому что все подходы проходят через стоянки и обойти мне нельзя, потому что негде, а эти бродячие собаки кидаются на коляску с ребенком, помня, что когда-то рядом с этой коляской была собака - как я должна относиться к бродячим собакам??? И еще одна ситуация: мы гуляли с детьми возле библиотеки (студенческий городок) в 100 метрах от которой была закрытая территория, которую охраняли собаки. Эти собаки вылетали из-под забора и кидались на детей...:(
Вопросы, предложения???????????:( :( :(

Мое пояснение: у человека - колли... Неагрессивные...

AmBullka
27.11.2005, 01:45
Peregrina,
Значит,вам повезло.Увы,увы ,увы, и кусают, и собачек рвут.Среди них тоже есть отморозки.Я тоже жалею бездомных.Мало того-на нашем иждивении-ризен(сын двух подброшенных ризенов),овчар(выбракован со службы),два щенка-дворняги(подброшены под забор).Но они находятся за бетонным забором,привиты,накормлены,имеют свои будки.Жалость тоже должна быть разумной.Я никогда не травила своих собак ,но искать обходные маршруты к немногочисленным местам выгула тоже не дело.

Peregrina
27.11.2005, 01:47
Еще раз предлагаю закрыть эту тему. Я уже говорила, что бывает всякое. Но некоторые (никого не имею в виду конкретно)провоцируют конфликты целенаправленно, чтобы потешить свои амбиции. Пусть каждый останеться при своем мнении.:D

Dogsik
27.11.2005, 10:22
А тоже люблю ВСЕХ собак и бродяжек жалко тоже :new46:, ну конечно своих люблю больше.
А стая эта вообще живет не у нашего дома, просто они частенько, видимо, "охотяться", уж не знаю на помойку ли нашу они приходили или так погулять вышли. Я согласна, лучше избегать ситуаций подобных, но ведь, действительно, если надо куда-то идти мимо стаи...?
Вот я и спрашивала, может оно и хорошо, что в таком возрасте на нас накинулись, пусть привыкает, а то вырастет и накинутся, что тогда будет?! :new64:
Я тоже против растрела и спец. натравливать свою ДЕВЧЕнку не собираюсь, просто она же сама должна уметь стоять за себя и хозяев!!!! :kngt:

Просто люди же должны знать как подготовиться к такой ситуации, и правильно вести себя, если она произошла, ведь у собаки же и психика может проломиться, или я не права?!

Timon
27.11.2005, 19:18
Просто люди же должны знать как подготовиться к такой ситуации, и правильно вести себя, если она произошла, ведь у собаки же и психика может проломиться, или я не права?!
Психика может проломиться не только у собаки,но и у вас тоже.
В такую ситуацию может попасть каждый. Я от своей отходила очень долго.
Как вести себя в таких случаях? На этот вопрос ответить сложно,потому что ситуации эти уж больно не стандартные.Какими будут ваши действия в этот момент никто не знает.Если бы мы могли знать где? и когда?наверно сделали все,чтоб этого не произошло.Многое зависит от кол-ва нападающих собак.С одной или двумя можно справиться,а вот как быть с десятком?

Timon
27.11.2005, 20:02
Бродячие собаки нападают защищая свою территорию.
О таких местах мы знаем и в такое место я не пойду никогда.

Но есть собаки которые кочуют от одного места к другому.И к одной или двум таким прибиваются ещё такие же им подобные.
Сейчас наступит зима и ситуация ухудшится.В поисках корма эти собаки будут перемещаться по ближе к местам обитания людей.

Buldog
28.01.2006, 21:47
Я живу рядом с Царицынским парком. Гуляем мы естественно на Царицинских прудах. Не далее как сегодня на нас налетела стая. Собак было много , я не считала-как-то не до того было. Хорошо с прудов шли рыбаки, отбивались мы все вместе. И та и другая сторона ушли без потерь. Но это к счастью. А ведь сегодня суббота и многие катались с детьми на лыжах. Я знаю точно(к сожалению моя семья несколько лет от этого пострадала) бродячие собаки сбившись в стаи могут нанести человеку большой ущерб. Отлов этих собак должен вестись обязательно. А тех людей, которые берут, а потом выкидывают метисов жестоко наказывать. Неделю тому назад хозяин выбросил девочку-метиса только потому , что унее началась течка. Можете себе представить злость владельцев кобелей на этого мужика и ужас несчастной псины с которой все раньше играли, а теперь шугают. Кстати сказать на днях ее кто-то убил. Вот так. Извените за огромное послание, просто тема очень непростая!:new44:

Beaytiful
29.01.2006, 00:00
Двери нашего подезда выходят прямо на автостоянку. Живет на ней небольшая, разменом с миттельшнауцера, серая дворняжка. Она регулярно облаивает моих девченок, но при этом ведет себя не агрессивно. При встрече нос к носу покорно ложится, и переворачивается на спину. А лает по долгу службы. Мои девушки к ней относятся очень доброжелательно, ни какой агрессии - понимают, она им не противник. Но вот недавно сученка потекла.....И началось.....Под подьездом собралась толпа кобелей примерно штук двадцать! Ростом от 10см в холке, то почти 70! Кроме откровенных двортерьеров было и несколько явно ушедших в самоволку домашних кобелей. Все вы безусловно видели собачие свадьбы...:mad: Сутки напролет собаки выясняли отношения, безпрерывно дрались между собой и со всеми пришлыми. И не смотря на то что у меня тоже суки, часть этой банды начала швырятся на нас. Бьюти просто сатанела.....Не буду описывать чего мне стоили прогулки с собаками в это время :( А у меня их тоже три, и подратся они умеют....Кроме моих, в доме еще есть собаки, и пройти владельцам было просто невозможно, любую собаку воспринимали как соперника, и бросались скопом. Я в принципе ничего не имею против дворняг, хотя и никогда их не кормлю, по принципиальным соображениям. Но в данном случае....Никаких добрых чувств они у меня не вызывали.

любительница-амбулей
23.05.2006, 10:29
Peregrina,
полностью с вами согласна, стаи бездомных собак (а как уже всем извесно) среди бездомных "шавок" встречается все больше бойцовских собак и бульдоги тоже, правда я думаю они зимой вымирают, поскольку лысые совсем, это дело человеческих рук... это можно сравнить своего ребенка, несомненно любимого и стаю беспризорных детей, их тоже на отстрел что-ли? всегда можно обойти и не нарваться на конфликт, а можно упрямо идти вперед и получать то что получается...

Dogsik
25.05.2006, 23:24
полностью с вами согласна, стаи бездомных собак (а как уже всем извесно) среди бездомных "шавок" встречается все больше бойцовских собак и бульдоги тоже, правда я думаю они зимой вымирают, поскольку лысые совсем, это дело человеческих рук... это можно сравнить своего ребенка, несомненно любимого и стаю беспризорных детей, их тоже на отстрел что-ли? всегда можно обойти и не нарваться на конфликт, а можно упрямо идти вперед и получать то что получается...

Возможно повторюсь, но когда я поднимала тему, я хотела спросить как себя вести, чтобы щенок не боялся собак, или наоборот не стал всех драть, а также я пыталась понять поведение своей девчонки.
А так конечно лучше избегать......:o

serdzh
25.05.2006, 23:43
Chitaju i volosi dibim vstajut!U Vas stoljko brodjachih sobak!!!!! U nas v Rige takoj problemi k schastju netu....

Natali RexFex
26.05.2006, 11:12
Хочу вставить свои 5 копеек.
Недавно гуляла с Варварой, на нас из под забора вылетело 3 собаки. Две из них кинулись в Варе и начали перед мордой зубами щелкать, третья забежала мне за спину и цапнула за ногу:mad:. Неприятно. Варваре 11 месяцев и она пока не знает как реагировать на подобное-тянет к ним и все.
Рассказала об это кинологу Юле, которая с Варей послушкой занимается. Юля посоветовала следующее: Берем ненужную удавку или кусочек цепи, привязываем к ней что-либо яркое -красную ленту, дождик елочный и т.п. При нападении стаи бросаем эту цепочку в вожака, в идеале в голову, но под ноги тоже сойдет. Идея-напугать, ситуация нестандартная для собаки и она не знает как реагировать, когда вместо лая или крика тебе в морду летит что-то яркое блестящее с металлическим лязгом. Уходит вожак-уходит и вся стая. Юля говорит, что всегда носит с собой такую цепочку, особенно когда гуляет своих собак. В дальнейшем, если вожак уже пуганный, то достаточно просто позвенеть ключами, что б стая ушла.
Я это проверила на себе. Уже три раза цепочка помогла остановать стаю собак, причем последний раз именно ту, собака которой меня цапнула.Даже бросать не пришлось, просто позвенела. Первый раз стою и думаю, что за чушь, не пройдет фокус, стою звеню, как дура, пытаюсь вожака вычеслить, самой страшно, -летят 5 дворняг размером с ретривера, и вдруг метрах в 5 замирают, как-то скушно лают, разворачиваются и уходят. С цепком не растаюсь, даже на работу хожу, накрайняк просто запущу в собаку, или отбиватся буду.

Natali RexFex
26.05.2006, 12:58
Хочу добавить, разговаривала с знакомым милиционером, этот способ применяют и на людях, когда идет толпа не совсем доброжелательно настроена, в лицо впереди идущим бросают что под рукой, ключи например, это дезориентирует человека на пару секунд, дает время достать газ. балончик, дубинку.

bulldoga
26.05.2006, 17:04
а у меня вчера вот такой случай на прогулке случился:
Вышли мы гулять не в "свое" время и встретили компанию собачников на площадке.
Трех кобелей (Взрослый стаф, годовалый или полуторагодовалый канекорс и щен азиата) они выпустили с моей поиграть, поначалу все было хорошо , единственное что меня беспокоило чтобы кобели меж собой не передрались, но ситуация повернулась очень странно, после игр поотдельности....кобели окружили Грейс и стали в прямом смысле прессинговать..... Грейс поставила холку.....сначала покусала самого задиристого (лидера этой группировки) потом хватанула второго...ну а третий ретировался уже сам.....
С одной стороны я понимаю что они стая.....но с другой стороны....мысли о нетрадиционной ориентации кобелей невольно приходят %)))))

lazarevka
29.05.2006, 11:43
Возможно повторюсь, но когда я поднимала тему, я хотела спросить как себя вести, чтобы щенок не боялся собак, или наоборот не стал всех драть, а также я пыталась понять поведение своей девчонки.
А так конечно лучше избегать......:o[/QUOTE]

У Вас еще молодая девочка, поэтому она еще боиться .. или точнее опасается агрессивных собак.. лучше пока избегать тех мест где возможно встретить стаи собак... если же встреча произошла, то поддерживать (морально) собаку... но не подбадривать и не хвалить за агррессию к ним...постараться дать понять собаке что хозяин ее всегда сможет защитить хотя бы пока она не сможет это делать сама
Мой песа в детстве тоже очень боялся лая других собак... и в случае чего панически убегал... но после года ситуация кардинально поменялась.. хотя я никогда не пыталась расстравить его на собак.. просто он почувствовал свою силу..

lazarevka
29.05.2006, 11:56
А так конечно лучше избегать......:o[/QUOTE]
У вас еще маленькая девочка.. она еще опасается агрессии других... в таких случаях просто надо попытаться ее успокоить если она испугалась, но ни в коем случае не подбадривать к агрессивным дейставиям... можно постараться ее отвлечь чем нибудь... едой.. игрой.. командами...
Мой кобель тоже в детстве боялся лая других собак.. и удирал если что со всех ног, но к полутора годам перерос это... и теперь лай других собак в лучшем случае вызывает интерес.. в худшем - ответную агрессию...
Причем, если собаки находясь на своей территории лают на него он не реагирует, когда они пытаются напасть на него, выходя за свою территорию, он нападает в ответ..

любительница-амбулей
30.05.2006, 10:35
мое мнение такое, что драки были есть и будут среди собак, а вот драки с беспризорными собаками лучше прекращать человеку, иногда достаточно только наклониться за камнем или взять дубину, но надо помнить, что собаки убегают, когда есть куда бежать, а загнанный в угол или еще хуже на своей территории псятина кидается, нас недавно облаивали с горки 8 собак, но до драки вроде не дошло, но я на всякий случай нашла палку покрепче, а то кто их знает... а собаки с огороженной территории как правило выходят если чувствуют численное преимущество... главное заразу не подцепить