PDA

Просмотр полной версии : Бо-о-о-ольшая проблема!!!

Bize
18.11.2005, 01:31
Отличный сайт, долго искала и нашла !!!! Чувствуются профессионалы, на других сайтах мне не помогли, здесь, я думаю найдутся сочувствующие, кто поможет моей беде. У меня такая пробема: моей девочке год, и она неуправляема, в смысле ненавидит себе подобных, занимались с дрессировщиками, от жёсткого обращения вообще «башню» сносит, когда видит ЛЮБУЮ собаку, дома- ласковая кошка, но на улице !!!!!!!!! Я вешу 47 кг, она 40 кг, и понимаете сколько раз я в грязь падала, чтобы её удержать, она даже в порыве ярости меня несколько раз за коленку хватала, конечно не специально, а нечаянно. Мне кажется, что у неё не все в порядке с головой. Огромная просьба к специалистам, подскажите, что мне делать, и порок ли это. Может быть какие нибудь успокаительные её подавать? Я гулять с ней не могу, боюсь………….

bulldoga
18.11.2005, 01:49
Здраствуйте!
Что значит от жестокого обращения?
Где и как вы занимались дрессировкой?
Где спит собака?
Рычит ли собака, если во время еды попробовать забрать миску?

rexfex
18.11.2005, 01:49
Есть такая притча, старая:
пришла молодая пара с 3-х месячным ребенком к мудрецу и спрашивают, -" как нам воспитывать ребенка?". Он уточнил возраст и сказал,- "Вы опоздали ровно на год":(
В инете есть куча книг по психологии собак,
http://www.zooclub.ru/dogs/vyrash/index.shtml вот хотя бы для начала, дело не в строгости , дело в понимании и "чуйке" собаки.
от себя могу добавить лишь одно: один раз не дать вкусный кусочек со стола, когда ещь сам = 1000 ударов и 1000000 окриков.
З.Ы. не грустите, в год еще не все потерянно, читать, учиться и прежде всего думать... И не дай Бог хоть один раз уступить.

Venturesome
18.11.2005, 01:50
А на площадку ходить не пробовали ? или к Вам , что бы позанимались с собакой послушалкой вначале элементарной ..............

Beaytiful
18.11.2005, 01:52
я своей суке сразу "муштру" устраиваю...Раз 10-15 "сидеть-лежать-стоять" повторит...и успокаевается

Bize
18.11.2005, 02:04
Огромное спасибо,что ответили!!!! По порядку:занимались на площадке, не сдали ОКД по одной простой причине-собаки вокруг,отвлекается, рвется и команд не слышит. Одна слушается великолепно !!! Еду изо рта-ПОЖАЛУЙСТА,только мне маленько оставь, спит на диване, я говорю-дома, или когда нет собак- послушная, ласковая кошка, т.е. НОРМАЛЬНАЯ собака. По поводу жёсткости : например, было такое упражнение, специально для нас: идем мимо строя собак, рядом и когда она бросалась, команда рядом, рывок поводка на себя или если подальше расстояние - то закручивание, отвлекание работой, рядом, кругом, рядом, кругом и т. д. Бесполезно. Инструктор сказал:СМОТРИТЕ, Я ПОКАЖУ: И В ИТОГЕ ОТСТУПИЛ, ПОТОМУ, ЧТО ОТ ОДЕРГИВАНИЯ ОНА ЗВЕРЕЕТ.Пробовала отвлекать игрой, бесполезно, как "собакоман" только сожрать кого нибудь.

Beaytiful
18.11.2005, 02:10
Bize,
Мда...А дреса менять не пробовали?

rexfex
18.11.2005, 02:12
А на площадку ходить не пробовали ? или к Вам , что бы позанимались с собакой послушалкой вначале элементарной ..............
Площадка дело хорошее, но вот был у нас боксер, Спайк. Никто в жизни им не занимался, он знал лишь несколько команд, но выполнял их всегда и бесприкословно (несмотря на то что задира был, каких поискать).
Если хозяин допускает, что собака клянчит со стола и получает своё, если на рык собаки у миски хозяин просто отходит..., то никакая дрессура у самого лутшего профи не поможет.:(
Мой совет: начните с малого: насыпьте еду в миску, посадите собаку рядом и держите ее приговариивая "нельзя,нельзя,нельзя. Т.е. пусть она начинает есть только по вашей команде "можно" - это очень сильное средство. ПОтом добивайтесь того , чтобы вы могли в любой момент забрать еду буквально изо рта. Вот так и вырабатывается хозяйский авторитет. Для собак еда - основной "раздражитель" в природе, в стае, вожак всегда есть первым. Нельзя упускать даже мелочи типа кто первый зайдет в дверь - это дело вожака, отпихивайте собаку даже перед подьездом. ну и тд. и тп.

rexfex
18.11.2005, 02:16
Огромное спасибо,что ответили!!!! По порядку:занимались на площадке, не сдали ОКД по одной простой причине-собаки вокруг,отвлекается, рвется и команд не слышит. Одна слушается великолепно !!! Еду изо рта-ПОЖАЛУЙСТА,только мне маленько оставь, спит на диване, я говорю-дома, или когда нет собак- послушная, ласковая кошка, т.е. НОРМАЛЬНАЯ собака. По поводу жёсткости : например, было такое упражнение, специально для нас: идем мимо строя собак, рядом и когда она бросалась, команда рядом, рывок поводка на себя или если подальше расстояние - то закручивание, отвлекание работой, рядом, кругом, рядом, кругом и т. д. Бесполезно. Инструктор сказал:СМОТРИТЕ, Я ПОКАЖУ: И В ИТОГЕ ОТСТУПИЛ, ПОТОМУ, ЧТО ОТ ОДЕРГИВАНИЯ ОНА ЗВЕРЕЕТ.Пробовала отвлекать игрой, бесполезно, как "собакоман" только сожрать кого нибудь.

Мдя... пока писал не видел ответа. Тут дело немного не в том :(
сорри, я пас, не сталкивался с таким никогда. Тут наверно только намордник + строгач.
Хотя где то читал , что собака которая подчинила себе хозяев и ощущает себя главной, будет рвать любого кто обидит ее членов стаи, за которую она отвечает.

Bize
18.11.2005, 02:20
А в чем? У меня наверно руки слабые, не могу её дернуть по хорошему.. А без команды она есть и не будет, будет сидеть и истекать слюнями...Ну поменяю я дресса, а силенок то нет ((((((((((((

Bize
18.11.2005, 02:28
Вот и гуляем в намоднике и в строгаче, но он её сильно раздражает. Такое ощущение : идешь со своей собакой и вдруг на горизонте- другая- тебе, кто то из ошейника твою вытащил и другую засунул. Её клинит в это время и она нечего не видит и не слышит, кроме своего объекта и, ей обязательно надо его сожрать, невзирая на то, что на другом конце поводка хозяин.

Bize
18.11.2005, 02:30
Может быть проблема, что мы её поздно взяли, она жила, как бы в стае, и что то случилось раньше?

rexfex
18.11.2005, 02:31
Вот и гуляем в намоднике и в строгаче, но он её сильно раздражает. Такое ощущение : идешь со своей собакой и вдруг на горизонте- другая- тебе, кто то из ошейника твою вытащил и другую засунул. Её клинит в это время и она нечего не видит и не слышит, кроме своего объекта и, ей обязательно надо его сожрать, невзирая на то, что на другом конце поводка хозяин.
Это она Вас оберает, чуствует, что разница только 7 кг. :):(

Bize
18.11.2005, 02:41
Представляете, как это выглядит ??!!! Огромная оруще-рычащая псина рвется сожрать собаку, а за ней на ногах (хорошо, если не споткнешься) едет хозяйка и на всю улицу :нельзя,фу.........Зато внимание мы привлекаем на ближайщий километр..

Масянечка
18.11.2005, 03:11
А в чем? У меня наверно руки слабые, не могу её дернуть по хорошему.. А без команды она есть и не будет, будет сидеть и истекать слюнями...Ну поменяю я дресса, а силенок то нет ((((((((((((
Bize, у меня есть подруга (я завтра попрошу её фотку вставить или сама выложу), которая весит чуть больше своего амбуля, а может уже и одинаково))), так вот когда она его ПОДНЯЛА и ОТШВЫРНУЛА метра на два... я была в шоке!!!
А дело тут не в силе/слабости, а в технике рывка... На к-9 есть в старых рассылках эта тема, посмотрите, должно помочь. И дресса лучше сменить, наверное...
Ну и вопрос: а что значит "только мне маленько оставь"?

Olga Lav
18.11.2005, 03:16
Bize,
Посмотрите здесь книги, может быть что полезное найдете
http://www.ambull.info/modules.php?name=News&new_topic=18

Timon
18.11.2005, 03:56
А дело тут не в силе/слабости, а в технике рывка...
Я с этим согласен.У нас мальчик тоже агрессивный.Но когда я на работе с собакой гуляет дочь и она прекрасно справляется с этим,а ей всего 11 лет.Я брала индивидуальные занятия с инструктором.Он приезжал к нам в парк и вместе с ней отрабатывал команды в различных ситуациях.
Не могу сказать тоже самое о своем отце,что не прогулка ,то падение,а он все-таки мужик.Иногда даже с дивана собаку прогнать не может.
Может причина в Вас? Нельзя давать слабинку.Собака должна знать кто в доме хозяин.

lenka98
18.11.2005, 04:39
Знаете, у меня собачка... Кобелек весом под 50 кг... Без поводка команда "рядом" действует прекрасно... Стоит прицепить поводок - собака болтается, как г...но в проруби:)))... но стоит РАЗ ХОРОШО дернуть и РАССКАЗАТЬ собаке, что я о нем думаю - на пару дней хватает точно:))))
Далее все по новой, правда - но все равно действует:)))
И на площадке - работаем прекрасно, но это не показатель, я считаю...:(

Суть в том, что собака дожна быть уверена в том, что Вы с ней сделаете все, что захотите!!! (Даже если это не так!) В асфальт вкатаете, по стене размажете... И не обязательно объяснять, что Вы этого сделать не в состоянии, так как песа для вас - самое родное и близкое... Это для Вас, для людей, но не для собак... :)
Собака инстинктвно привыкла жить в стае. Т.е для нее существует "вожак", которому подчиняются все, потом особи "в середине", и она сама - собака - которая пытается сама поставить себя на определенное место в стае. Насколько она будет ниже (как положено!!!) или выше Вас - это зависит только от вас..

Рина
18.11.2005, 08:43
Бывают,конечно, бульдоги и трусливые и агрессивные.Если есть возможность,поищите другого дресса. Возможно в Вашем случае это упущение в воспитании,собачка силу свою уже поняла и будет не просто. Но, было бы желание.Откройте веточку на К-9,там могут помочь дельными советами.
Не хочу показаться жестокой, может попробовать перестать кормить.собака получает еду только ту, что заработает.А работа ее будет отныне спокойно проходить мимо собак. Перестаньте кормить вообще. На улицу голодные. И с едой, хорошо если на сушняке.Бросилась на собаку, пытайтесь отвлечь едой. Отвлеклась на Вас,дайте немножко.Так и гуляйте. Поверьте,если это не патология, инстинкт самосохранения сделает свое дело. Главное выдержать Вам,жалко-то голодную будет,а с собачкой ничего не случится. Вскоре на улице она будет только Вас контролировать и показывать маме какая она хорошая.
Не ругайтесь на меня,метод не мой,но используется в дрессировке.Часто так ставят собак на след. Думаю, это лучше, чем наказывать собаку. А так авторитет хозяина сразу намного выше.

Рина
18.11.2005, 08:46
Да, почему о трусливых вспомнила,да потому что с агрессией,на мой взгляд легче справиться,главное вовремя и правильно лечить.

Peregrina
18.11.2005, 10:26
У моей знакомой такая же проблема. Только у нее кобель. Выходили гулять втроем - она, дочка и внучка. Впереди идет внучка и смотрит нет ли кого впереди, следом из подъезда вылетает верхом на собаке она, а завершает процессию дочь, смотрит, чтобы кто нибудь сзади не появился. Каждая прогулка - это мучение. Поверьте, у этой женщины есть опыт в содержании и воспитании собак, но с этим мальчиком она ничего не может сделать. Сейчас занимается с инструктором (индивидуально). Сдвиг пошел уже через неделю. Собака перестала тянуть, спокойно выходит из подъезда и ходит рядом. Агрессия к себе подобным пока не прошла, но немного поугасла. На данный момент человек может относительно спокойно гулять с собакой. Но они продолжают заниматься. Если Вы живете в Москве, могу дать телефон инструктора.

Мирабель
18.11.2005, 11:06
Да, проблема… Больше всего меня поразило то, что собака несколько раз в порыве ярости за коленку хватала. Мне было бы достаточно одного раза чтобы забить тревогу и ее в порыве ярости по асфальту размазать. И кто из Вас главная сука в доме? Про психологию тут уже все подробно и грамотно расписали и по полкам разложили. Никаких кусочков со стола, кормить только за хорошее поведение и т.д. У меня тоже девица не сахарная и тоже к ней нужен определенный подход. Теперь я рискну дать несколько советов, которые нам реально помогли, сразу оговорюсь, я полный дилетант в дрессировке, да и собака размером больше пуделя у меня первая. Эти советы я получила не от дресса, а от одного владельца амстаффа и пита, котрый увидел меня болтающейся и волочащейся на поводке за Рокси. Первое- строгий шипованный ошейник, который надевается не на шею, а под уши. Берете за карабин, голова собаки оказывается на уровне колена, при малейшем дергании рывок вверх, собаку жалко, ей больно и неприятно, но действует. И в таком положении медленным тихим шагом ее выгуливать несколько часов. Собачий рывок- сразу рывок вверх, нам хватило 3-4 раза за прогулку. Потом ее можно потихоньку отпускать, но поводок должен быть надет петлей на пузико. Я сейчас попытаюсь объяснить. Представте себе греческую букву «гамма». , в петле живот собаки, один конец пристегнут к ошейнику, другой у Вас в руках. При малейшем нежелательном рывке в сторону, петля затягивается на пузе у собаки и деваться ей некуда. Нам это помогло. Может меня сейчас начнут забивать ногами и поливать соком гнилых помидоров за жестокое обращение с бедным животным, но я считаю, что лучше пару раз построить оборзевшую сучищу, чем потом решать проблемы с покусами людей и животных и пристраивать собаку с которой не справились хозяева. Если не поможет, то может быть и стоит надеть ЭШО. Я не имею опыта его применения, но видела несколько собак которым это реально помогло(бульмастиф и бордос). Но это уже такой крайний случай…

bulldoga
18.11.2005, 11:15
У вашей собаки на 99% неотработаны правильно команды, идет агрессия, и я уверена - окажись рядом в этот момент посторонний человек - произойдет смещение и на него. Рекомендую Вам начать заниматься причем чем быстрее, тем лучше!

Bize
18.11.2005, 14:11
Нет,нет, к людям то она у меня относится прекрасно, всех любит и агрессии не проявляет. Повторюсь : она ненавидит только себе подобных, и со стола я её не кормлю, но её клинит, когда видит собак. Я ее дергаю и так, и так, естественно я пытаюсь всеми способами избавиться от этого недостатка, и в строгаче постоянно, и подвешивала,бывало чуть не до посинения, она на 5 мин присмиреет, а потом по новой. Я уже все методы пробовала, ведь это у меня не первая собака, в своё время с кавказцами справлялась. А тут прямо руки опускаются.Всё это продолжается уже 5,5 месяца. Каждое гулянье-сущий ад. Идешь в постоянном напряжении. Вот я и спрашиваю: может ли это быть патологией психики и может что то успокоительное подавать? И просьба,кто работал с ЭШО поделиться мыслями.

bulldoga
18.11.2005, 14:29
Кавказцы тоже разные бывают:)
безусловно бывает генетическая предрасположенность к агрессии, трусости и т.д., тогда уж расскажите кто родители собаки?
По поводу ЭШО могу сказать лишь одно - заниматься коррекцией поведения в данном случае с его помощью бесполезно, это будет только злить собаку еще больше и максимум чего вы добъетесь - угробите собаку!
Предлагаю вам подъехать на дрес площадку, и показать работу собаки, я уверенна что у вас просто не доработааны команды, именно поэтому она "выключается" во время агрессии на собак и становиться слепоглухонемой!
Если послушка отработанна, собаку так не "клинит"

bulldoga
18.11.2005, 14:31
"Вот я и спрашиваю: может ли это быть патологией психики и может что то успокоительное подавать?"
Если бы это было так, то она бы у вас кидалась бы на все что движеться, в том числе и на вас! видимо проблема появилась там откуда вы брали собаку....может быть ее обижали собаки постарше...а теперь она выросла и начала мстить....память у булек отменная!

Bize
18.11.2005, 14:51
Как вы относитесь к тому, что её отдать дней на 10 специалистам в питомник для коррекции поведения?

Лерик
18.11.2005, 15:05
Тех людей - в питомнике - она будет слушаться идеально,а вас -нет.

bulldoga
18.11.2005, 15:15
Bize,
Вы меня конечно извените....может я сейчас немного резко выражусь:
Но все вышенаписаное мне пока навевает одну мысль - что я была права, по поводу проблем с послушкой. А знаете почему эти проблемы есть - потому что вам лень заниматься в полную силу. Проще отдать на перевоспитание. Лерик правильно сказала. Если отдадите на коррекцию в питомник, лучше отдайте навсегда. Вам нужно ориентировать собаку на себя - а сейчас у нее смещение на любой раздражитель....просто она ищет выход агрессии и находит!
Это достаточно длительные процесс корректировки, но начинать заниматься с собакой необходимо! если вы настроены на решение проблемы, мы вам подскажем к кому вы можете обратиться.

ssei
18.11.2005, 19:06
Скорректируйте свое отношение к проблеме. Не ищите причин в собаке и не вините ее. Не вешайте на собаку "ярлыки" - она управляема! Спросите себя, можете ли вы управлять ей? Нет? Так учитесь! И вес тут действительно не имеет значения. Ответственность ВСЕГДА лежит на владельце. Не ждите! Ищите граммотного инструктора и четко, последовательно и жестко и без лишних эмоций расставляйте все на свои места. Нечаянно за коленку хозяина не кусают, даже в порыве ярости, пресекаться это должно еще жестче.
Боритесь с неприемлимым для Вас поведением.
С моей точки зрения это не патологическое поведение. Агрессия у АБ к другим животным встречается часто, но ее можно и нужно корректировать.
Мы все знаем, что это не легко, но через это необходимо пройти или расстаться...
Я искренне желаю удачи!

Цинциннати
18.11.2005, 19:59
Отличный сайт, долго искала и нашла !!!! Чувствуются профессионалы, на других сайтах мне не помогли, здесь, я думаю найдутся сочувствующие, кто поможет моей беде. У меня такая пробема: моей девочке год, и она неуправляема, в смысле ненавидит себе подобных, занимались с дрессировщиками, от жёсткого обращения вообще «башню» сносит, когда видит ЛЮБУЮ собаку, дома- ласковая кошка, но на улице !!!!!!!!! Я вешу 47 кг, она 40 кг, и понимаете сколько раз я в грязь падала, чтобы её удержать, она даже в порыве ярости меня несколько раз за коленку хватала, конечно не специально, а нечаянно. Мне кажется, что у неё не все в порядке с головой. Огромная просьба к специалистам, подскажите, что мне делать, и порок ли это. Может быть какие нибудь успокаительные её подавать? Я гулять с ней не могу, боюсь…………. Вам нужна индивидуальная дрессировка,вы,собака и ГРАМОТНЫЙ инструктор! Он вам подскажет что нужно в данный момент делать,подскажет приемы полного подчинения вам собаки,не смотря на ситуацию! У вас собака видно чувствует вашу слабинку,вы наверное мягкий человек. А как гуляет она с другими членами вашей семьи?

AMAN
18.11.2005, 20:12
Я гуляю с 2 американцами одна . У меня кобель и сука, вместе весят около 100кг , я вешу -60 , в принципе могут снести меня с места в момент !!!НО не далают этого ,так как я специально обучала их , слушаться меня !
Кобель агрессивный к собакам .((( Сука вместе с кобелем провокаторша .
Занимались индивидуально с дрессировщиком . Моего кобеля если дресс дернет , он тоже укусить может , сразу училась дергать правильно его сама , сначала плохо получалось , потом лучше .Сначала без собак занимались , потом постепенно приучали к собакам . Это называется работа собаки при раздражителе - раздражитель у нее собаки , надо приучать выполнять команды и при других собаках . Вы должны обьяснить собаке , что она должна делать то , что Вы ей сказали ! И наказывать ее за непослушание Вас !
Я занималась( и занимаюсь ) со своими собаками ,а если бы не воспитывала их летала бы за ними , как пятачек за шариком .
НАйдите опытного инструктора , позанимайтесь с собакой !
Все это можно выправить , поверьте , только надо приложить усилия .
УДАЧИ !!!

veberWT
19.11.2005, 00:42
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Рекомендуем заняться ОКД,и чем быстрее тем лучше!Эта проблема у вас идет после ранней депривациих(травма щенячей психике),советую уделять собаке больше внимания,побольше игр,при любой агрессии отвлекайте собаку игрой!год это не такмного и вас все получится!

Bize
19.11.2005, 03:34
Огромное всем спасибо за поддержку!! Ну что-ж, на занятия к другому дрессу!!!!!!!

936297
19.11.2005, 12:11
Здравствуйте!

На то ,что вы написали могу сказать следующее, на счет амбульдогов, я не знаток, так как у меня девочка амбульдога -ей только 5 месяцев, но на счет возникшей проблемы скажу следующее, до этого я 16 лет держал босеронов (французская гладкошерстная овчарка) , эти собаки крайне агрессивные и сложны для содержания в городе, они используются изначально как охотники , охранники и бойцы. Так вот то же самое у меня было с кобелем, все было точно так как вы говорите, на счет послушания на ОКД могу сказать следующее при первой же агрессивной реакции на любую команду необходимо пережимать ошейник рукой и душить, пока не начнет задыхаться, после этого (в смысле, если выполнила команду)сразу же хвалить и давать лакомство, обычно после 2-3 раз собака перестает дурковать и становитьсЯ шелковой, но если вы не додавите до конца, то поведение станет еще более агрессивным в вашу сторону, если вам тяжело , то начните сама, далее попросите инструктора, продолжить душить, но в конце за ошейник держать должны только вы одна. На счет собак скажу следующее: по видимому , кто то из ее предков был нехилым бойцом и это прошло по генам, практически это испрапвить очень тяжело, чтобы у вас не было проблем - нельзя снимать намордник, потом найдите нормальную бойцовую собаку, договоритесь с хозяином на бой ( ваша собак должна быть в наморднике), после этого стравите собак И Ваша собака должна проиграть , ее самомнение сразу же упадет процентов на 50. после этого она будет шелковой дней 15-20, потом начнется все сначала, и все нужно будет повторять, но к 3 годам ее дурь поубавиться и Вам буд гораздо легче (когда будут драться, следите, что бы не сильно повредили собаку, возьмите с собой воду , если вылить на собаку ,которая взяла, то праткически с сразу она отпускает. Больше вы ничего не сделаете, хотя . я думаю есть еще последний способ это эллектрошокер, в смысле ошейник.

Рина
19.11.2005, 15:54
Ну не знаю,бойцовая собака навряд на воду отреагирует.А в наморднике не хило поесть могут.

936297
19.11.2005, 16:23
[Если воду лить на морду, то очень даже реагирует

ГНОМ
19.11.2005, 17:11
[Если воду лить на морду, то очень даже реагирует
"Плавали-знаем" http://www.ambull.info/extimages/smiles2k.net/smiles/cool_smiles/22.gif
Когда у нас начались разборки между мамой и дочкой, разливали водой, разбивали железными мисками -- БЕСПОЛЕЗНО !!!!!!
Одевали намордник на младшую ( она нападала), пускали вместе - мать её не трогала.Пытались сводить потом -- тот же результат http://www.ambull.info/extimages/guneshli.chatz.ru/img/isterika.gif

Цинциннати
19.11.2005, 22:17
потом найдите нормальную бойцовую собаку, договоритесь с хозяином на бой ( ваша собак должна быть в наморднике), после этого стравите собак И Ваша собака должна проиграть , ее самомнение сразу же упадет процентов на 50. после этого она будет шелковой дней 15-20, потом начнется все сначала, и все нужно будет повторять, но к 3 годам ее дурь поубавиться и Вам буд гораздо легче (когда будут драться, следите, что бы не сильно повредили собаку, возьмите с собой воду , если вылить на собаку ,которая взяла, то праткически с сразу она отпускает. Больше вы ничего не сделаете, хотя . я думаю есть еще последний способ это эллектрошокер, в смысле ошейник. Это непрокатывает! После боя собака действительно становится спокойней ненадолго,но затем такие бои ей становятся нужны постоянно,и если она не выплескивает свою агрессию на собак,она переключается на владельцев!!! Не в коем случае,не надо устраивать тренеровочные бои (если только договариваться с соперником на постоянную разрядку) .....У нас жила такая собака у соседей,ее им пришлось пристрелить,т.к разорвала свою хозяйку,сделала ее инвалидом!!! Просто люди не смогли в очередной раз дать ей подраться....

AmBullka
20.11.2005, 23:51
Любит ли она играть с колесами,висеть на шланге или канате и т.п.?Если да, то в наморднике-в укромное местечко,где ее ждут подобные удовольствия и можно выпустить пар.:bud:

Bize
23.11.2005, 03:19
Спасибо за совет, но я держала бойцового пита и не по наслышке знаю, что это такое. Это поможет,как было замечено ,примерно на неделю, а потом будет хуже.А ветеринары, все-таки посоветовали подавать гомеопатический "успокой" или глицин, недели две. Сказали, что могут быть изменения на гормональном уровне. А душить я её пробовала до посинения-бесполезно!!!!!

огнебородый
27.10.2006, 02:58
здравия всем.

Уважаемая BIZE, ваша проблема в том, что в течении года, вы сами того не подозревая, вырабатывали у собаки нежелательное поведение. Т.е. собаке многое разрешалось с младенчества, например ситуация с диваном. Вы не стали у вашей собаки лидером. Лидером который в любой ситуации прав, и в любой ситуации будет последователен.

Дал один раз команду, например "ко мне", и если собака ее не выполнила, то будь добра, лезь за ней в воду , в сугроб, в болото, и доставь ее бегом на то место, от куда была произнесена команда.

И только так действуя методично придерживаясь схемы Команда-выполнение команды, Вы сможите завоевать авторитет у вашей собаки. И ей не нужно будет вести роль вожака, т.к. рядом есть более упорный член вашей стаи.

Не хочу делать рекламы, но зайдите на сайт: www. shkola-orlova.ru , там вы найдете многое , что вам поможет в дальнейшей жизни.

Учить, в-первую очередь, надо не собаку, а владельца.

Успехов Вам.

gerda
27.10.2006, 03:14
Спасибо за совет, но я держала бойцового пита и не по наслышке знаю, что это такое. Это поможет,как было замечено ,примерно на неделю, а потом будет хуже.А ветеринары, все-таки посоветовали подавать гомеопатический "успокой" или глицин, недели две. Сказали, что могут быть изменения на гормональном уровне. А душить я её пробовала до посинения-бесполезно!!!!!
Ну вот же.Вы же были владелицей пита,значит наверняка имеете представление о гейме.Вероятно у вас геймная собака.Боец.Вряд ли гейм можно укротить.Она скорее умрет,чем сдастся.И раз уж вы не притветствуете собачьи бои,значит скорее всего вам придется всю жизнь выгуливать собаку в наморднике.Сказать честно, совет дать подрать вашу собаку в тот момент, когда на ней будет намордник, вряд ли даст тот эффект который бы вам хотелось увидеть.Скорее всего это еще больше подстегнет собаку к агрессии против собратьев.Думаю,что в этом случае вам реальный совет может дать профессиональный питмен.
Хотя может в отношении вашей собаки я и ошибаюсь,но то что геймные бульдоги не редкость знаю точно.

bulldoga
27.10.2006, 03:16
Судя по тому что последний пост Bize был почти год назад все ваши советы не дойдут до адресата:)))))))))

gerda
27.10.2006, 03:40
Судя по тому что последний пост Bize был почти год назад все ваши советы не дойдут до адресата:)))))))))
ну это же форум.Его читают многие,возможно они дойдут до кого-нибудь с похожей проблемой:)

Вилик
27.10.2006, 06:44
:) Тоже сначала не обратила внимания на дату, но вдруг кому пригодится?..
У меня агрессия кобеля к собакам началась как раз после драки месяцев в 9, когда мы выходили из подъезда в наморднике, а на нас напал лайкоид. Бульдоги не сдаются, драка прекратилась только когда растащили собак - тогда Вилик чуть не потерял глаз :( Потом еще на занятиях на нас напал овчар, которому снесло крышу от течной суки, опять Вил в наморднике и опять была сильно пожевана морда. С этого началась ненависть к собакам. Ко всем...
Провокации на площадке только усугубили ситуацию, он стал ненавидить собак еще больше. Ощущение, что он просто на них охотился.
Спасались так: когда мы оба засекали собаку на горизонте :) и мой начинал задирать хвост, голову, следить за жертвой глазами - тут же строгое "фу, рядом" и резкое отдегривание поводком по направлению вверх и к ноге, чтобы пес шмякнулся бошкой об бедро. Если не помогло - еще раз. Больше 3х раз мне сражаться надоедало и тогда шел наш "коронный прием": одной рукой чуть приподнимала за поводок, близко к голове (чтобы на всякий случай не достал зубами), другой - за кожную складку там где собачье бедро "прирастает" к туловищу - собака резко дергается и приподнимается вверх и заваливается на спину. Это достаточно болезненное место, если правильно ухватить. Потом - перехватывала за одну из задних ног и приподнявего зад, удерживала собаку - все его килограмы держать не надо, так как передняя часть все-таки на земле, и вырваться он не может. Удерживала пока не успокоится и еще немножко. Лежать на спине или вот так висеть очень унизительно, особенно если не можешь перевернуться.
И так каждый раз, когда он реагировал на собак. Меня наверно считали садисткой...
Тогда мы до полутора-двух лет ходили на обычном широком кожаном ошейнике. Сейчас я гуляю с рывковой удавочкой, чаще всего без поводка. Собака меня не тянет, наоборот, я за него держусь на гололеде :)
Смысл строгачей и удавок теряется, если собаку в них тянуть, а не резко отдергивать. Пес просто привыкает к постоянному ощущению и не обращает на него внимания. Ну, и одевать надо под самое горлышко и поправлять если сползает вниз.

дедушка Дерсу
27.10.2006, 08:18
Даш, покажи-ка потом энтот приёмчик в натуре, а то я как-то энту камасутру не понял:D !!!

Вилик
27.10.2006, 10:29
:) обязательно :)
Очень техничный приемчик-то! вот где-то с неделю назад повторяла, правда за ногу не держала, не зачем было - просто перевернула.
Мы рядом с футбольной площадкой проходили и в нашу сторону "умные дяденьки" мячик пнули. Ну он его носом принял и дальше с ними играть захотел. Он же фанат всяких мячиков, в детстве во дворе с пацанами в футбол гонял. Пришлось объяснять собаке что тут, сзади, на веревочке болтаюсь я и нам домой пора :)
Мужики наверно долго удивлялись, как такая пузатая тетенька собаку бросает :))
Хотя, если б Вил не отбил, мяч как раз мне в живот бы и прилетел. Там бы и родила наверно... Так что собак меня почти спас.

дедушка Дерсу
27.10.2006, 10:44
Вилу - респект :new68: !!!

Дашику - здоровьища :new31: !!!
"Умные дяденькам" - Вилика "без верёвочки", косточки поразмять :new64: !!!

AMAN
28.10.2006, 15:27
Вилик,
Есть еще такой способ - называется "волшебный пендаль ")))Чтобы обратить внимание собаки на себя , и тут-же рывок .

Я "волшебным пендалем " не пользуюсь ,обычно рывком при желании обхожусь .
Но , многим собакам помогает понять , что сзади еще и хозяин на веревочке болтается и ручки у него не железные .
Затрат сил минимальный )))http://www.ambull.info/extimages/smiles2k.net/smiles/lol_smiles/biglaugh.gif