PDA

Просмотр полной версии : Наверно я сошла с ума или мою собаку сглазили...

Мирабель
08.11.2005, 15:16
Привет всем! Долго меня тут не было, у меня умер комп и пришлось его долго реанимировать))). Сын поймал вирус и у меня умерло все. Дайте совет, либо у меня уже с головой не все в порядке, либо история эта почти мистическая. Начну сначала. Пол-года назад к нам, в абсолютно не обульдоженный город, привезли еще одну американскую бульдожку. Я ее до поры до времени не видела, щенку исполнилось 9 месяцев и ее привезли к нам на площадку. Ребенок классный, добрый и веселый, но как все щенки голенастый и непосредственный, зачем они приезжали на площадку -не знаю, заниматься они по всей видимости не хотят, подозреваю, что посмотреть на Рокси и сравнить. И тут у меня начинаются неприятности. В один день. Сначала Рокси напоролась мордой на ветку и повредила щеку возле глаза, еще бы сантиметр и собака осталась бы без глаза, потом она очень сильно разбивает нос на кусачках. После этого я отвезла ее вету, тем более, что у собаки все равно в этот день был ежемесячный профосмотр. Там ее посмотрели, сказали, что бывает, что кровотечение из носа частая спортивная травма, перещупали, взяли анализы не нашли ничего страшного и отпустили домой. Дома она поела и чувством выполненного долга завалилась спать. Проснувшись вечером моя собака не смогла встать на левую лапу. Я позвонила вету, она сказала пока уколоть диклофенак и на следующий день на прием. Дальше начинается то, что я понять не могу совсем. Она начала ходть по кухне, рычать на углы, но ведь угол был совершенно пустой. Потом она села перед углом и долго не отрываясь туда смотрела, как будто там было что то такое, чего она никогда не видела. И так продолжалось весь вечер и часть ночи, даже когда ее уложили спать. Она подрыкивала даже во сне. На следующий день я повезла ее к вету. Вет нашла небольшое растяжение, но опять же ничего страшного. И посоветовала сходить в церковь. Я затарилась в церкви по полной программе- святая вода, свечки, обрызгала всю квартиру, обрызгала собаку святой водой, напоила ее, перекрестила свечкой, к вечеру все у нас прошло и лапа и ранка под глазом. Я бы списала это на невероятное стечение обстоятельств, если бы в тот вечер у собаки не поменялся характер, такой дома я ее еще не видела- взгляд в пустоту, вздыбленная холка и агрессия неизвестно к чему и к кому. Мож кто знает способы защиты от сглаза, может ей крестик или еще что-нибудь в ошейник зашить или молебен в церкви заказать? Может я и выгляжу мнительной дурой, но из песни слов не выкинешь, что было , то было. Тем более, что она у меня только стала на бульдога походить, привес пошел, объемы стала набирать, а теперь опять аппетит стал не очень…

epetelanta
08.11.2005, 18:11
В жизни все бывает, и все может быть, может это и сглаз. Стараюсь в это не верить и не циклиться, но периодически все равно к этому приходишь. Уж слишком странные стечения обстоятельств. У меня помимо собаки дети и я такие вещи наблюдала и слышала достаточно, а собака тот же ребенок, только они еще чувствительнее. Насколько я понимаю защититься от этого очень сложно, нужно просто избегать таких людей - это самое лучшее. А вешать на собаку крест это как то .... не знаю .....

Peregrina
08.11.2005, 20:04
Напишите мне в личку свои координаты, я скажу, что надо сделать.

Olga Lav
08.11.2005, 20:10
Напишите мне в личку свои координаты, я скажу, что надо сделать.
А нам тоже интересно!
Про красные нитки знаем... про святую воду тоже... А что еще?!

Рина
08.11.2005, 21:02
И мне очень интересно.Наши собаки-наши дети.Как защитить и как защититься?
Я почти уверена, что мой предыдущий бульдог принял на себя гадость,сделанную на меня.Слишком много совпадений.
А что просвятую воду? Пить или сбрызгивать? И что-то при этом произносить?

Peregrina
08.11.2005, 21:06
Там нужна не святая вода, а другая и молитва специальная и ритуал. Извините, я не могу это рассказать во всеуслышание. Могу сказать, что результат 100%.

Breder
09.11.2005, 00:08
Обычно привязывают красную ниточку на ошейник и после прогулки и особенно дрессуры и выставки, придя домой, трижды умойте лицо собаке, как ребенку по часовой стрелке...

Peregrina,
очень интересен Ваш ритуал, если можно, напишите мне в личку, пожалуйста...

Peregrina
09.11.2005, 00:10
Ну это не совсем ритуал, но некоторые действия.
Вам это очень нужно?

Breder
09.11.2005, 00:21
Вам это очень нужно?

да. я на полном серьезе.
если в личку не удобно, то вот мое мыло:

ambulldogspb@narod.ru

буду очень признательна

ssei
09.11.2005, 21:24
Я никогда не была суеверной. Никогда не верила в сглаз, не вязала красных ниток и т.п. Но иногда бывает, что все наваливается и... начинаешь задумываться:(

lenka98
09.11.2005, 21:59
Я не верю ни в сглаз, ни во всяческие суеверия, ни в какого-то там бога (да простят меня верующие!) - ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Но первый раз (правда, и последний! - пока) я нарушила свои принципы - повязав на 6-месячного Дюшеску красную ниточку...:) Уговаривая себя тем, что это просто красиво смотрится (смотрелось безобразно, хочу заметить!:D )...
...Я это к тому, что ради своего собакина можно поверить во многое...:rolleyes:

marina
11.11.2005, 13:49
Мирабель,Вы пишите ,что ходили в церковь и т.д.-а разве это можно проделывать с собаками? Я хотела осветить квартиру,мне котигорически отказали т.к. дома живёт собака-не положено, и объяснили это тем мол не божье существо,вот кошка да! Я была очень удивлена!!

bulldoga
11.11.2005, 15:26
По поводу божьих и не божьих существ....мнения разделяются....и лично мое мнение что это не правильно!

marina
11.11.2005, 16:16
Я,согласна ,что это не правильно!!! Поэтому меня очень и удивил такой ответ представителей церкви!!!!

TAX
11.11.2005, 19:04
Мирабель,Вы пишите ,что ходили в церковь и т.д.-а разве это можно проделывать с собаками? Я хотела осветить квартиру,мне котигорически отказали т.к. дома живёт собака-не положено, и объяснили это тем мол не божье существо,вот кошка да! Я была очень удивлена!!
У патриарха живет (или жил) пекинес, кажется;)

ssei
11.11.2005, 21:11
Я тоже слышала о том, что у церкви разделяются мнения относительно содержания собак в доме:(

alenia
11.11.2005, 22:09
Ндас..., вопрос сложный... Одно ясно-собака тоже тварь Божья. И ей тоже бывает нужна Его помощь. К сожалению, много вокруг агрессивно настроенных и просто с "плохим" взглядом людей.
До америкашки у меня был ротвейлер. Прожил 11 с половиной лет и умер от рака. Сколько раз приходилось слышать фразы с виду нормальных людей, что он у нас сильно долго живет и т.д. и т.п. Очень неприятно было это слушать т.к. собаки для нас это наши дети... И когда псу стало совсем плохо и это было видно (что дни его сочтены) очень ранило злорадство людское... Так что отрицать, что сглаз и порча есть не приходиться. Глядя на некоторых людей иногда видно невооруженным взглядом, что доставляет им радость наблюдать за неудачами других...:mad: Эх...

936297
14.11.2005, 11:44
Вам это очень нужно?
Peregrina,
Добрый день!

такая же история, сходили на выставку, и не рады были , хвалили хвалили собаку, а наследующий день случился подвывих плечевого сустава. Убедительная просьба сообщить , ваше волшебное средство , емаил: nmp9@nm.ru

Peregrina
14.11.2005, 12:47
Слышала, что где то за Павелецким вокзалом есть церковь святого (не помню имени), который покровительствует животным.

amerika2
14.03.2007, 18:16
Я была на церковном сайте.Вобщем -то церковь не одобряет содержание собаки в доме .Кошкам можно.Кошка ходит сама по себе.
Мне объяснили это тем,что люди очень привязываются к собакам .Они становятся для них людьми.А это животное.
Потом мне как-то ответили,что собака не должна посто находиться в молельной комнате.
А вообще существует святой защиты животных.

Юта
14.03.2007, 20:32
Olga Lav,
Мои знакомые на всех своих собак повесили красные нитки.

kanare
14.03.2007, 21:31
И мы повесили, после раны на груди, попадания под машину и срезанной подушечки на лапе. Правда, я не уверена, что нам помогло, только недавно сняли повязку с лапы (был сломан коготь), но с ниткой как-то спокойнее:)

итон
14.03.2007, 22:31
Не знаю , как к этому относиться , возможно это совпадение. Но...
В пятницу у меня порвалась цепочка ,на которой висел мой нательный крестик. Я сняла его , решила починю - одену. В субботу мы поехали в ветеринарную клинику.
Тоши не стало.
Теперь на Мейдике красная шерстяная нитка(выглядит действительно безобразно) , а на мне крест.

rexfex
14.03.2007, 22:57
И мы повесили, после раны на груди, попадания под машину и срезанной подушечки на лапе. Правда, я не уверена, что нам помогло, только недавно сняли повязку с лапы (был сломан коготь), но с ниткой как-то спокойнее:)
Ого .Лер, ты эта... осторожнее , береги Зенку.

valentin W
15.03.2007, 02:04
Мирабель,
Мы сталкивались с вашей проблемой . М можно обойтись красной нитью на шеи . То ,что чувствует ваш питомец в доме может касаться и вас !

Мирабель
15.03.2007, 12:14
Оба-на)))))))), подняли ветку почти двухлетней давности)))). Я сначала тоже ниточки вешала. потом на выставке я купила фен-шуйскую штучку от сглаза, выглядит, как кисточка из красных шерстяных ниток в медном колокольчике))), цепляется за ошейник. Очень стильная штучка, собаку не уродует и мне спокойней. Но на занятиях штучка попала под стек и ..... Сколько я не спрашивала потом в этих феншуйских магазинах( а они на каждом углу)-никто о таком даже не слышал, но я не теряю надежды таки ее купить опять.

AmBullka
15.03.2007, 12:19
А у нас - повседневные ошейники красненькие...Но все равно, че- нибудь, да стрясется время от времени:(

kanare
15.03.2007, 12:41
итон,
Почему же безобразно?:confused: Мне нравится, красное на белом:D

kanare
15.03.2007, 12:42
rexfex,
спасибо, берегу

Дакар
15.03.2007, 14:32
присоединяюсь к вышесказанному о сглазе - я в это поверила. Вот наша история - брали щенка как перспективного, хорошенький. забавный. народ на улице умилялся искренне. После выставки бебиков - ударился локтем, была такая таратома! когда вырезали - с кулак. :( все врачи думали, что бурсит. пока не вскрыли - просто нарост соединительной ткани. Как кто похвалит - сразу какая- нить бяка - то лапу порежем (четыре раза за лето), то на пустом месте пропоносимся. то прыщик. то еще что -нибудь.Нас в ветлечебнице уже как видят, сразу спрашивают. что на этот раз. Я, конечно. крестик не вешала, а пошла в восточный магазинчик и купила амулетик железный - от дурного глаза. Один у меня потерялся буквально через неделю при невыясненных обстоятельствах. а второй теперь постоянно вист на ошейнике. три недели назад забыли ошейник, надели только строгач - порезали лапу в очередной раз. Вот такая вот страшилка:rolleyes:, а то, что после выставки собаку умывать надо. это точно, я бы еще подолом вытирала, как когда - то сына:)

yakut
15.03.2007, 15:49
Какая то смесь язычества ,православия ,фен шуя и еще не знамо чего.Наверное более всего предрассудков.Вы попробуйте не обращать внимания на предрассудки и легче заживете сами и ваши питомцы .Проверено на себе .Даже странно что все это помещенно в тему воспитание и дрессировка ,где воспитание ,где дрессировка не пойму.:confused:

итон
15.03.2007, 15:54
Дакар,
Амне особенно про подол понравилось , надо взять на вооружение. А у меня муж ходит за Мейдиком и по 33 раза на дню плюет через плечо, я ему предложила еще с лобика щенку слизать , как ребенку( нужно 3 раза лизнуть по лбу , слизать всю гадость , и выплюнуть 3 раза через плечо) , но муж к этому оказался пока не готов. Хотя...:rolleyes:

amerika2
15.03.2007, 17:24
Я,конечно,иногда хожу в церковь.Потому что считаю,что это нужно делать.На на свою собаку что-то вешать.
Надеюсь мою собаку никто не сглазит,т.к. его в основном боятся.

sikuz
15.03.2007, 17:28
Оба-на)))))))), подняли ветку почти двухлетней давности)))). Я сначала тоже ниточки вешала. потом на выставке я купила фен-шуйскую штучку от сглаза, выглядит, как кисточка из красных шерстяных ниток в медном колокольчике))), цепляется за ошейник. Очень стильная штучка, собаку не уродует и мне спокойней. Но на занятиях штучка попала под стек и ..... Сколько я не спрашивала потом в этих феншуйских магазинах( а они на каждом углу)-никто о таком даже не слышал, но я не теряю надежды таки ее купить опять.

про эту штуку у меня смешая история есть:
у меня еще француженка в довесок, так вот купили мы эту штуку на выставке (ага-ага, на выставках полно таких) и приехали домой. стали они валяться всячески и баловаться после, ну очень длинтельной, разлуки и мелкая на кабане (амбуле:)) разгрызла сцепляющий кулон, или как там его обозвать правильно. в последнюю минуту умудрилась из пасти КАБАНА (старшая, то умная уже) вытащить острые осколки позолоченной пластмассы. ага. осторожнее с обрегами, не всегда, как оказывается оберегают)
гыгыгы))
мы за красную нитку!

amerika2
15.03.2007, 17:43
На собаке намордник,строгий ошейник,летом еще ошейник от блох,и еще на него что-то вешать.

Мирабель
15.03.2007, 19:25
На собаке намордник,строгий ошейник,летом еще ошейник от блох,и еще на него что-то вешать.
amerika2, офигенно мешает :D

http://www.ambull.info/fotoz/20070315/tn_img2593.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070315/img2593.jpg)

Дакар
16.03.2007, 03:30
Дакар,
Амне особенно про подол понравилось , надо взять на вооружение. А у меня муж ходит за Мейдиком и по 33 раза на дню плюет через плечо, я ему предложила еще с лобика щенку слизать , как ребенку( нужно 3 раза лизнуть по лбу , слизать всю гадость , и выплюнуть 3 раза через плечо) , но муж к этому оказался пока не готов. Хотя...:rolleyes:

Прблема одна - где мужу взять подол:confused: Да и сама я забыла уже, когда в подоле с собакой гуляла - нереально. Хотя...:D

Дакар
16.03.2007, 03:39
Какая то смесь язычества ,православия ,фен шуя и еще не знамо чего.Наверное более всего предрассудков.Вы попробуйте не обращать внимания на предрассудки и легче заживете сами и ваши питомцы .Проверено на себе .Даже странно что все это помещенно в тему воспитание и дрессировка ,где воспитание ,где дрессировка не пойму.:confused:

Пробовали - не получается. Я то же за то, что бы не обращать внимания на предрассудки и просто своевременно ухаживать и заниматься собакой, но когда такие вещи случаются через день, или только из одной травмы выкарабакешся, сразу в другую, то даже врачи советовать начинаютлишний раз подстраховаться. Я вот повесила бирюльку и теперь спокойно не обращаю внимания на все предрассудки:D

итон
16.03.2007, 04:05
Прблема одна - где мужу взять подол:confused: Да и сама я забыла уже, когда в подоле с собакой гуляла - нереально. Хотя...:D
Педлагаю подол на прогулку брать с собой в рюкзачек вместе с игрушками и вкусняшками. А мужа при выходе на прогулку с собакой в подол заворачивать , тогда собаку наверняка никто не сглазит (кто на нее внимание обратит , когда тут такое ) , зато могут сглазить мужа... :cool:

Дакар
16.03.2007, 04:13
Педлагаю подол на прогулку брать с собой в рюкзачек вместе с игрушками и вкусняшками. А мужа при выходе на прогулку с собакой в подол заворачивать , тогда собаку наверняка никто не сглазит (кто на нее внимание обратит , когда тут такое ) , зато могут сглазить мужа... :cool:

Классная идея, ну их нафиг все эти обереги!:D Рюкзачек - то реально перевешивает, за то придает большую устойчивость! Мужа осенью деточка наша уронила, наверное, потому. что без рюкзака был и в подол не завернут:eek:

харвит
17.03.2007, 01:52
В зглаз начала верить после того, как одна моя знакомая первый раз пришла ко мне в гости и я ей показала щенков,до этого момента всё было хорошо, итог- помёт умер в 3 дня! Второй момент с этой же знакомой : я не продала её щенка (она очень посила)- через 3 дня со щеном начались неприятности (самое тяжелое- разрыв тазобедренных связок), и таких случае было достаточно. Мои меры борьбы : после ухода этой знакомой всех собак умываю святой водой

Venturesome
17.03.2007, 02:11
харвит, не лучше , просто не пускать ее в дом ?

bonni
17.03.2007, 05:49
харвит,
ужасы какие.....неужели такое бывает????

харвит
17.03.2007, 10:24
харвит, не лучше , просто не пускать ее в дом ? Не получается - знакомы 10 лет,но естественно стараюсь лишний раз её в гости не приглашать

Мирабель
17.03.2007, 12:49
харвит,
ужасы какие.....неужели такое бывает????
Еще как бывает!!! Есть у меня подруга, очень давняя, человек сам по себе очень замечательный. Но.... глаз черный. Я примеров могу привести массу. Когда мой ребенок был маленький(а дети у нас почти одногодки), я не могла отправить к ней в гости ребенка. чтобы не привести его обратно больного. Когда дело дошло до 2-го воспаления легких, я сказала хватит. Стоит мне чем-то похвастаться, так, по-женски, обновкой какой-нибудь, то все или рвется или ломается. Сейчас она живет в пригороде и гости ко мне выбирается раз в пятилетку. Так вот это единственный человек. который не знает, что у Рокси родились щенки. Не говорю ей, хотя она звонит она часто и интересуется когда я ее вязать соберусь. При всем при этом она очень хороший друг. Скорей всего она сама не знает, что она глазлива и делает это не специально :rolleyes:. Энергетика просто такая.

amerika2
17.03.2007, 17:01
Я просто высказываю свое мнение.В приметы я тоже верю,но не в такой же степени.
Собаку нужно просто любить , хорошо кормить и много гулять.И тогда все будет нормально

Kbyuecnbr
10.04.2007, 17:15
Привет всем! Сразу приношу свои извинения за то, что не являюсь владельцем французского бульдога, а всего лишь балбеса-пшеничника (ирландского мягкошерстного пшеничного терьера). Моим оправданием может служить то, что мне очень-очень нужна помощь.

Собаке всего полтора года, а я уже почти весь ассортимент ветеринрных аптек знаю не понаслышке. То у нас ушки какой-то хренью закидало. Лечили-лечили – вылечили. Затем на лапах дерматит случился. Ну, думаю, сырых погод нам не занимать, поэтому купила ему боты, «Тирамицин», прочую аптечную премудрость и стала позориться на местных улочках необыкновенно «красоты» собачкой в баретках. Потом мой кобель вдруг стал поносить. Температура нормальная, бегает как конь, ест как слон, а понос не прекращается. Продавала пробиотики, стало чуть легче, а потом по новой. Сдали анализы, все в принципе в норме, мало-мало отклонения в билирубине и также в амилазе. А собака поносит!!! Назначили ферменты, эсеенциале и те же пробиотики. И вот мы уже полтора месяца лечимся, а эффекта НЕТ!!! ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО – ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ, т.е. несет собаку «жабьей слизью»: эскременты окутанные слизью. Ферменты даю – все более-менее в равновесии, чуть крошка (буквально!!) в рот попала без вышеупомянутых ферментов, в животе бурли, на выходе понос. На днях лапу наколол. Прокол «чупошный» совсем, на миллиметр внутрь и полмиллиметра в диаметре, я подушку осмотрела, подавила, покопалась там кончиком ногтя, ничего не нашла, обработала перикисью, йодом и забыла про него. Прокол благополучно зажил, а СОБАКА ХРОМАЕТ до сих пор!!! Я оптимистично настроенный человек, но сегодня, поднятая «по тревоге» в двадцать минут шестого и глядя на трехногое шоу моего «бурлящего» в очередной раз кобеля я просто-напросто расплакалась прямо на улице. Столько сил, столько старания, столько денег и времени и конца-края этому не видно.

Буду благодарна любым советам. Я растеряна и очень его люблю. А как же может быть иначе? И потом, огромная часть моей души в лице первой собаки уже похоронена на даче, так что я очень заинтересована в как можно более позднем, пусть и неизбежном повторе трагедии с печальным названием «смерть лучшего друга».

Еще раз спасибо всем, кто выслушал мой «плач Ярославны». Если кто-то верит во всю эту мистическую муру (а может и не муру???), пожалуйста, помогите советами.

Kbyuecnbr
10.04.2007, 17:32
Ничего не пойму! Пишу-пишу сообщения, а они не доходят.:(

bulldoga
10.04.2007, 18:42
Здесь американские бульдоги....в основном:) Сходите в храм, только к батюшке который лояльно к животным относиться и спросите совета!

Elo
10.04.2007, 19:01
A ja dumau vam k veterenaru horoshemu nado, a ne v hram! U menja toze pshenitski, tak tsto ja pro porodu koe-tsto znaju. Vi analizi na rabotu potsek zdavali? Eto pervoe tsto nado proverit! I poobshjatsja s zavotsikom. Mozet u ego rodstvennikov takie-ze problemi? :rolleyes:

AmBullka
11.04.2007, 00:05
Kbyuecnbr,
У нас есть приятель, пшеничник, приблизительно вашего возраста, и проблемы с пищеварением похожие были... Обследовался, обнаружили дефект желчных протоков, после лечения собаке стало лучще.Попробуйте сходить в другую клинику...

Дакар
11.04.2007, 02:41
Назначили ферменты, эсеенциале и те же пробиотики. И вот мы уже полтора месяца лечимся, а эффекта НЕТ!!! ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО – ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ, т.е. несет собаку «жабьей слизью»: эскременты окутанные слизью. Ферменты даю – все более-менее в равновесии, чуть крошка (буквально!!) в рот попала без вышеупомянутых ферментов, в животе бурли, на выходе понос. .

Ферменты - штука опасная, к ним организм привыкает и потом уже без их помощи не может справится в самостоятельном полете. Так во всяком случае мне врач-гастроэнтеролог говорил, который человеческий. И строго-настрого предупреждал - слезть с них бывает ооочень трудно:(
Попробуйте препарат Споровит или Ветом, а лучше - по очереди. У нас была та же проблема в течении 8 месяцев. Ну и, конечно. поищите на ветках , что люди пишут о диетах и кормлениях. Бывает причастой смене корма такая бяка. Выздоравливайте:)

amerika2
15.04.2007, 13:27
У меня 2-я собака,а 1-я умерла от старости.Моей новой собаке скоро будет 2 года.И они ни чем не болели и болеют.Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить 2-ю собаку.Я считаю ,что здоровье собаки зависит только от хороших прививок и от хорошего питания.Я и 1-ю собаку и 2-ю кормлю только мясом.Мясо покупаю на базаре свежее.Правда,иногда даю что остается со стола.Редко.Гуляю 2 раза в день по часу.И еще нужно просто любит собаку.И она всегда будет здоровой.

Venturesome
15.04.2007, 13:38
amerika2,если бы все было так просто .............

amerika2
15.04.2007, 14:18
Мне очень жаль!

Мася
27.11.2007, 20:08
Здравствуйте. Мы правда тоже другой породы, но все – же и я хочу рассказать свою страшилку.

За год собаку несколько раз калечили. Переболела демодекозом, подхватила грибок и еще куча проблем, которые появлялись одна за другой. Сейчас проблемы с глазами – теряет зрение.

Думаю, что собу сглазили или порчу наслали (есть знакомая – очень завистливая, с недобрым глазом). Хоть и ходит она в красной нитке (на выставке купили). Здесь кто-то говорил, что знает заговор от сглаза. Киньте и нам пожалуйста в личку. Буду оч. признательна.

Маргарита_
28.11.2007, 12:44
Может быть, если песа не против и есть такая проблема... вам кошку завести? Рыжую! Они, говорят, счастье приносят. Да и всякие поверья единодушно сходятся на том, что кошка - особенное животное в плане мистики.
Вот и пусть собаку охраняет от всякой дряни.
Все наладится!

Маргарита_
28.11.2007, 12:57
У меня 3-я собака. ВСЕ они иногда следят/следили глазями неизвестно за чем, рычат на углы. По народням поверьям, это они видят домового. Я вообще скептически ко всему этому отношусь, но по-моему глупо отрицать что-то только на том основании, что ничего об этом не знаешь.
один раз пит ни с того ни с сего вздыбил шерсть, поставил передние лапы на морозильную камеру (в углу у нас на кухне стоит) и начал рычать на самовар. Еле оттащили. Видимо, у нас мирный домовой, редко беспокоит ;)
Вот еще вспомнила, веник нужно ставить ручкой вниз, щетиной (или как это лучше сказать, "подметательной частью":)) вверх. Считается тоже, что отгоняет там чего-то и приносит деньги )))

avrora
28.11.2007, 13:29
Мне муж как-то рассказывал,что у него тоже подобные случаи были.Он один раз ночевать на дачи остался вместе со своим добером,так собака не спала всю ночь и периодически подрыкивала.А еще один раз пошел ночью в лес гулять с добером. Муж стоял на тропинке и как-то ощутил что-то страшное,сказал даже что волосы зашевелились.Добер подбежал к нему,уши назад,шерсть дыбом,и мелкими шагами стал отходить назад из леса.Муж сделал тоже самое.А вообще то добер был бесстрашный,в лесу чувствовал себя как дома, дичь всегда гонял и никого не боялся.Вот и думай что хош:eek: что там было:confused:

Катя & Демон
28.11.2007, 14:00
Может быть, вам кошку завести? Рыжую! Они, говорят, счастье приносят. Да и всякие поверья единодушно сходятся на том, что кошка - особенное животное в плане мистики.
Вот и пусть собаку охраняет от всякой дряни.
Все наладится!
У нас дома, у родителей, где мы сейчас живём, рыжый рыжий перс:rolleyes:, так вместо счастья он нам только сяки под диван приносит, достал блин уже:new44: , и под НАШ именно диван, заходит в нашу комнату только ради этого дела!!! Комнату на день не могу закрывать, т.к. Демон ходит туда сюда, а после работы моешь за этим рыжим чучелом:(! Из-за Демона, что ли нам гадит, припёрлись тут, думает, со своей собакой:new57:!

avrora
28.11.2007, 15:50
А у нас тоже перс рыжий живет.Он у нас умница, ни где не гадит, на зло ничего не делает, только шерсть от него.:eek: А вообще то он наверно думает что он собака,т.к.он выше дивана никуда не прыгает,а зимой,когда холодно спит вместе с собаками:D

БУЧ-Ч
28.11.2007, 23:29
У меня 3-я собака. ВСЕ они иногда следят/следили глазями неизвестно за чем, рычат на углы. По народням поверьям, это они видят домового. Я вообще скептически ко всему этому отношусь, но по-моему глупо отрицать что-то только на том основании, что ничего об этом не знаешь.
один раз пит ни с того ни с сего вздыбил шерсть, поставил передние лапы на морозильную камеру (в углу у нас на кухне стоит) и начал рычать на самовар. Еле оттащили. Видимо, у нас мирный домовой, редко беспокоит ;)
Вот еще вспомнила, веник нужно ставить ручкой вниз, щетиной (или как это лучше сказать, "подметательной частью":)) вверх. Считается тоже, что отгоняет там чего-то и приносит деньги )))

Бытует мнение о том, что еслим в доме есть собака, то ничего больше в доме не, т.е. собака нечисть не пустит, в отличии от кошки, и вместе с собакой даже домовой не живёт...:confused:

БУЧ-Ч
28.11.2007, 23:31
Мне муж как-то рассказывал,что у него тоже подобные случаи были.Он один раз ночевать на дачи остался вместе со своим добером,так собака не спала всю ночь и периодически подрыкивала.А еще один раз пошел ночью в лес гулять с добером. Муж стоял на тропинке и как-то ощутил что-то страшное,сказал даже что волосы зашевелились.Добер подбежал к нему,уши назад,шерсть дыбом,и мелкими шагами стал отходить назад из леса.Муж сделал тоже самое.А вообще то добер был бесстрашный,в лесу чувствовал себя как дома, дичь всегда гонял и никого не боялся.Вот и думай что хош:eek: что там было:confused:

На даче у нас тоже такое было, есть одно плохое НО собаки всё возьмут на себя, потому что не только мы их любим, но они нас...

БУЧ-Ч
28.11.2007, 23:51
Форумчане была у нас история...и после этого я в течении нескольких лет домашними способами по-тихому пыталась всё больше и больше об этом узнать...сглаз, порча...и даже если в это не верить или не обращать внимание это есть и было и всё равно может влиять на всех, кроме защищённых с детства, очень раннего(есть "ритуал" на младенца).

Об истории: в 1993г наша семья обзавелась догом, лапуся такой. И начались проблемы с полу года, врачи руками разводят, а он умирает, тихо замирает.Диагнозы не ставят-не болен вроде и как лечить?...Подсказали добрые люди, что в другом городе есть экстрасенс и поехали мы туда. Приехали в квартиру.Мужчин-экстрасенс посадил нашего Мейсона и начал руками водит и говорит:"Аура есть у всех и собак тоже, разбита аура у вас, я починю, но вы ровно через пол года день в день ко мне.Это очень важно!" Мама моя настояла кто это, он сказал:"На вас порчу навели, а вы очень собаку любите-вот он всё и забрал на себя".Навела соседка с 5-го этажа-украинка. Мы немного поговорили с экстрасенсом-старт мною был взят и я начала самообучение. Приехали, у Мейсона всё хорошо, выставки, здоровье всё ТТТ. Прошло пол года- как я не говорила, не предупреждала родителей о последствиях, они не очень в это всё верили и ровно с исполнением полу года-опять беда, опять тоже самое не ест, ни гуляет и...Срочно помчались опять к экстрасенсу, он нас поругал, ведь говорил, ровно через пол года чтобы закрепить. Он опять нам помог-всё хорошо было. Умер Мейсон в свои 6 лет.Рано.Очень жаль(((
Но экстрасенс работал только с животными и какой-то у него особенный с ними язык.
Мы с мужем в съёмной квартире жили всё нормально было, переехали к родителям и начал Буч кидаться на стены, окна, и на эту соседку с 5-го, а в нашей новой квартире этого не было. И вот по сегодня то одно, то другое...Экстрасенса этого найти не могу, столько лет прошло...

Амирчик
29.11.2007, 00:15

Ой, у меня прям мурашки по телу побежали.... Бррр.... :eek::eek: Впечатлительная я.

avrora
30.11.2007, 18:24
Амирчик!

у меня еще много страшилок есть!?Хотите расскажу?:eek:

БУЧ-Ч
30.11.2007, 19:25
Амирчик!

ХОТИМ ХОТИМ...

Амирчик
30.11.2007, 23:13
Амирчик!

Ага, особенно на ночь глядя... :D:D

Очень хочу :)

Laterina
03.12.2007, 03:51
Я конечно извиняюсь, но если вернуться к началу, то собака рычала скорее всего от боли, видимо первый раз такая боль, она же не человек сказать толком не может, вот и рычит не понимая почему так больно!!! Моей только скажи про ушки почистить, так она забирается под кровать и оттуда рычит, зато теперь я знаю, если собака беспокоится или плачет (Боже как плачет американский бульдог!, огромные слезы текут!) значит что-то не так со здоровьем, а не с соседкой..., хотя для надеги конечно и у неё красная нитка!!! И конечно, когда она болеет всех прошу не говорить: бедная!! не бедная говорю, просто немного прихворала, но не бедная! Люди бы так жили, как наши собаки!

Маргарита_
03.12.2007, 13:07
Да уж... Действительно, далеко не у всех дети так засюсюканы как наши бульдожечки )))

Laterina
03.12.2007, 22:17
А комуж ещё голову на плечо положить, когда тоскливо???!!
http://www.ambull.info/fotoz/20071121/tn_izobrajenie052.jpg (http://www.ambull.info/modules.php?name=foto&op=show&id=29221)