PDA

Просмотр полной версии : Прочитала "помогите советом" и тоже прошу помощи...

Алина
07.11.2005, 22:03
На первой же выставке жутко испугались собачьего многоголосого лая, ринг отработала кое- как, хотя до этого на тренировках все было о-кей.
Теперь боимся лая, всех новых мест и большой толпы. Боимся вести её на следующую выставку, может просто не выйти на ринг. P.S Нам 4,5 месяца.

aquamarin
07.11.2005, 23:29
Старайтесь побольше бывать в людных местах - на рынках. в транспорте и т.д. Держите на коротком поводке и всё время подбадривайте щенка. Можете давать лакомство.Постепенно собака привыкнет.

winston
08.11.2005, 03:06
По советам Джона Фишера (собачий психолог) берите собу на короткий поводок и вперед в места где много шума,не сразу , конечно, бросать щена в бездну хаоса,а по чуть чуть,увеличивая каждодневно время прибывания в таких местах.А можете и книжку эту купить Джон Фишер ,,О чем думает ваша собака,,там много интересного, как вобщем то и протеворечивого(на мой взгляд)но кое какие проблемы , с помощью этой книги решить можно,особенно фобии, которыми страдают наши Бобики.На своем америкосе тренируюсь(ему правда почти 10 мес.)но проблем со звуками хватили.Сейчас на много лучше.

TechAdmin
08.11.2005, 03:24
...Джон Фишер ,,О чем думает ваша собака,,там много интересного,.....
Эта книга, кстати, есть на сайте в разделе "Литература (http://www.ambull.info/modules.php?name=News&new_topic=18)"

Djema
08.11.2005, 09:28
Соба боится шумных мест или вы боитесь, что соба боится?:-)))))
Главное, если видите, что ребенок боится, не сюсюкайтесь с ней, не акцентируйте на этом внимание вообще. Если она поймет, что, когда она показывает, что ей страшно, мама начинает больше ее любить, то она будет делать это постоянно. А понимают они это буквально с первого раза.:-))))

epetelanta
08.11.2005, 18:16
Мне кажеться должны помочь занятия с дрессом на многособачьей тренировочной площадке. Так соба одаптируется к большому количеству людей и собак. Вообще по таким вопросам стоит обратиться к дрессировщику опытному. Это будет правильно. А просто ходить по людным я думаю и не шибко тут поможет. Ведь скорее всего - это было не на улице,а в закрытом помещении, что многое меняет.

К дрессу!

Алина
08.11.2005, 21:47
Всем большое спасибо, книгу уже скачала и, будем штудировать!

Алина
08.11.2005, 21:53
Соба боится шумных мест или вы боитесь, что соба боится?:-)))))
Главное, если видите, что ребенок боится, не сюсюкайтесь с ней, не акцентируйте на этом внимание вообще. Если она поймет, что, когда она показывает, что ей страшно, мама начинает больше ее любить, то она будет делать это постоянно. А понимают они это буквально с первого раза.:-))))Нет, это соба боится, мы-то как раз с ней не сюсюкаем, стараемся показать, что ни чего страшного вокруг нет, но она все равно трусит, упирается, как ослик и не идет туда, где считает, что страшно. Кстати, первый раз она действительно испугалась в помещении... :eek: