PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с грызунами?

Timon
01.11.2005, 23:12
Люди! Нужна помощь!!! :new46:
Нам скоро 1.5года ,а мы продолжаем грызть.Всё твёрдое грызём,а мягкое рвём в клочья.Мой бобрёнок находится под наблюдением 24 часа.Одного дома оставить нельзя.Интересуется всем без исключения.Ворует вещи и обувь прямо из под носа,а если всё убрали или отобрали ,то идёт в ход мебель и стены. Если не закроешь дверь в ванной комнате,обязательно разгрызёт мыло.В комнате съел цветы на окне и т.д...
О его делишках можно говорить до утра.
ОН У МЕНЯ ОДИН ТАКОЙ ИЛИ ЕСТЬ ЕМУ ПОДОБНЫЕ?:new57:

http://www.ambull.info/fotoz/20051101/tn_1.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20051101/1.jpg)

Venturesome
01.11.2005, 23:31
а кто мама и папа Бобренка ? )))))))

TAX
02.11.2005, 00:07
У меня такая была. Мебель почти не грызла, но все остальное...:eek:
После 1,5 лет прошло. Зато дисциплина у хозяев держалась долго:D
А вообще-то, я не слышала, чтобы бульдоги страдали этим всю жизнь.

Timon
02.11.2005, 00:13
Venturesome,
"Это"- сынка Тюбика.

Timon
02.11.2005, 00:27
TAX,
Живу одной надеждой,а мальчишка продолжает веселиться!

ГНОМ
02.11.2005, 00:27
Не один.... :new38:
На К-9 есть темка "Змеи подколодные, а не собаки!"
Правда там не про бульдогов, но много интересного :eek:
По наблюдениям, маленькие бульдожки -- грызуны конечно, но потом проходит....

Timon
02.11.2005, 00:34
:inv: ГНОМ,
Вам смешно.Это подобно стихийному бедствию

Olga Lav
02.11.2005, 00:41
Тимон,
если вы перечислите способы которыми вы пытались отучить своего красавца от столь пагубной для вашего имущества привычки, то будет легче предложить вам то, что вы еще не испробовали.
Как пример - если ему оставить шикарную вкусную кость, то он все равно предпочтет грызть стену или как? Как наказываете (если наказываете)? Что из предметов обстановки он предпочитает? Уверены ли вы в правильном рационе питания вашего друга? Ну и так далее...

Venturesome
02.11.2005, 01:06
Тюба ему и матерью и отцом приходится ))))))) !!!!! клевая рожица !!!!!!!!!!

Timon
02.11.2005, 01:14
Питаемся сухим кормом.Вниманием тоже не обделён.Костяшки и игрушки по всей квартире.С этим он играть не хочет.Разве может быть что то вкуснее углов у деревянной мебели,хозяйского тапка или лучше чем подушка.А ты попробуй отнять!Это так весело,особенно когда летит пух.Ругаем,наказываем,всё что можно закрываем и убираем.Но вот в чём беда! Эта ШКОДА всё помнит и знает где что лежит.Если ты с утра встал и не закрыл дверь в спальню,то он обязательно зайдёт и унесёт подушку. Вот так мы живём.Один смотрит,а другой делает. :new46:

Timon
02.11.2005, 01:16
Venturesome,
Мамулька Илиза Snow Kingdom

Olga Lav
02.11.2005, 01:22
Питаемся сухим кормом.Вниманием тоже не обделён.Костяшки и игрушки по всей квартире.С этим он играть не хочет.Разве может быть что то вкуснее углов у деревянной мебели,хозяйского тапка или лучше чем подушка.А ты попробуй отнять!Это так весело,особенно когда летит пух.Ругаем,наказываем,всё что можно закрываем и убираем.Но вот в чём беда! Эта ШКОДА всё помнит и знает где что лежит.Если ты с утра встал и не закрыл дверь в спальню,то он обязательно зайдёт и унесёт подушку. Вот так мы живём.Один смотрит,а другой делает. :new46:
Сдавали анализы (кровь и какашки)? Всего в организме хватает?
Как именно наказывали? Вовремя?
Подушку, которую он должен упереть мазали какой-нить дрянью , которую он не переносит (горчицей или еще чем), что б взяв ЭТО в пасть его проплющило не по детски? Ну расскажите подробнее ЧТО именно делали...

ТЮБИК
02.11.2005, 01:25
:new38: Тимон,зато какой красавец,папашка его тоже отличался грызучестью в юности,из шубки моей часа за 2 жилетку сотворил,а сапоги в сабо превратил,правда года в полтора образумился,но и сейчас ,если совсем ему скучно может схомячить что нибудь мелкое.

Olga Lav
02.11.2005, 01:29
:new38: Тимон,зато какой красавец,папашка его тоже отличался грызучестью в юности,из шубки моей часа за 2 жилетку сотворил,а сапоги в сабо превратил,правда года в полтора образумился,но и сейчас ,если совсем ему скучно может схомячить что нибудь мелкое.
...ага, мелкое, меховое и на ножках :eek: ...

ТЮБИК
02.11.2005, 01:31
Забыла спросить,если есть фотки с выставки ,довесьте в темку

ТЮБИК
02.11.2005, 01:32
:D Olga Lav,
Неееет,йорков он не трогает,я имела ввиду диванчик или кресло:D

Timon
02.11.2005, 01:41
Olga Lav,
Все подухи не перемажешь.Их брызгала всякими вонючками-не помогает!!!Сама задыхаюсь,а ему всё равно.А вот стены и мебель горчитцей мазали.Происходит это примерно так.Намажу самое вкусное место и делаю вид,что не смотрю за ним.Он ходит,ходит,ходит,а потом подойдёт оближет это место и дальше зубы точит.Треснешь по нему чем нибудь,скажешь нельзя! На какоето время помогает.Но при этом он еще смотрит,чем ты его стукнула.Если газета,то потом найдёт её или другой журнал и разорвёт,чтоб его потом нечем было лупить.

barton
02.11.2005, 01:53
Сдавали анализы (кровь и какашки)? Всего в организме хватает?

Агась, судя по тому, что подушки ест, наверное, ему пуха в организме не хватает:new38: .
Смех смехом, а у меня та же самая проблема, причём нам год, а только сейчас началось:new44:

Olga Lav
02.11.2005, 01:55
Агась, судя по тому, что подушки ест, наверное, ему пуха в организме не хватает:new38: .
Смех смехом, а у меня та же самая проблема, причём нам год, а только сейчас началось:new44:
И вам с какашками в ветклинику!;)

Timon
02.11.2005, 01:56
ТЮБИК,:new67:
Привет Юлёк!!!
Как Я тут сынку твоего за позорила.Хотела тебе на выставке про дьяволёнка рассказать,да времени не было.Спасибо за подсказочку.
Интересненький сайтик. Не забудь про родословную.ЧМОК тебя и папочку:new29:

Timon
02.11.2005, 02:22
barton,
Примите мои соболезнования.Дай бог терпения!!!

Dogsik
02.11.2005, 08:28
Сдавали анализы (кровь и какашки)? Всего в организме хватает?...
Кстати про анализы, мы сдавали как-то биохимию, а что она может показать (нам вет. сказал, что она показывает только состояние вн. органов - например, не увеличенна ли печень)? И чего могут какашки показать?

TAX
02.11.2005, 09:51
В борьбе с щенячьими погрызушками купила антигрызин. Горький и не пахнет. Процесс обработки вызывает живейший интерес, но на некоторое время, вроде, помогает.

Скоро нам должен прийти новый диван и в преддверии этого события я решила подстраховаться и купила антигрызин "8в1", который еще и вонюч.
Каково же было мое разочарование, когда все обработанное этой гадостью, собака начала грызть с удвоенным энтузиазмом. Или хотя бы лизать.:mad: :cool: :D

Peregrina
02.11.2005, 10:37
Подавайте ему минеральную подкормку (может перестанет грызть стены), насчет мебели - нарежте дубинок, пусть грызет.http://www.ambull.info/extimages/smileys.smileycentral.com/cat/16/16_11_3.gif

Александр
02.11.2005, 12:30
У нас Сола на кухне зубами открывала шкавчик и вытаскивала годовалую подписку газет и все в мелкие клочья,потом приходилось все выкидовать и глянь - пустой ящик, можно еще какую-то дрянь туда ложить.

Olga Lav
02.11.2005, 12:44
Кстати про анализы, мы сдавали как-то биохимию, а что она может показать (нам вет. сказал, что она показывает только состояние вн. органов - например, не увеличенна ли печень)? И чего могут какашки показать?
Анализы могут показать баланс отдельных веществ в организме.
Что бы не изобретить велосипед (в виде дубины для отгоняний от подушек с перьями) для начала выясните, а всех ли необходимых веществ хватает вашему чаду с поедаемым кормом.
Реальных причин для погрызания может быть великое множество.
И для начала не слабо бы исключить те, которые можно скорректировать просто изменив диету песы.

ГНОМ
02.11.2005, 12:47
У нас Сола на кухне зубами открывала шкавчик и вытаскивала годовалую подписку газет и все в мелкие клочья,
Да уж, эти бобрята ОЧЕНь начитанные http://www.ambull.info/extimages/smiles.elze.ru/themes/reading.gif
Читают ВСЁ от корки до коркиhttp://www.ambull.info/extimages/forum.reider.ru/images/smilies/1127989811.gif

Peregrina
02.11.2005, 12:49
Я имела ввиду дубинки не для того, чтобы его гонять, а для того, чтобы он их грыз.

Olga Lav
02.11.2005, 12:55
Я имела ввиду дубинки не для того, чтобы его гонять, а для того, чтобы он их грыз.
:D Ира, я вообще-то не "твои дубинки" упомянула:girl2:
Имелись ввиду вообще репрессивные меры.

Тихэ
02.11.2005, 13:14
Я своим девчёнкам всегда выдавала дубовые палки для жевания (папа раз в неделю в парк на промысел ходил и возвращался с вязанкой дров:new38: ). Ещё у них всегда в доступном месте лежала пресса для чтения - старые газеты (лучше придя с работы быстренько подмести останки старых газет чем собирать останки книг). Для разнообразия оставляла им старые вешалки, картонные коробки, рваные тапки и т.д.

Olga Lav
02.11.2005, 13:40
Я своим девчёнкам всегда выдавала дубовые палки для жевания (папа раз в неделю в парк на промысел ходил и возвращался с вязанкой дров:new38: ). Ещё у них всегда в доступном месте лежала пресса для чтения - старые газеты (лучше придя с работы быстренько подмести останки старых газет чем собирать останки книг). Для разнообразия оставляла им старые вешалки, картонные коробки, рваные тапки и т.д.
Из всего вышеперечисленного я бы оставила только специально принесенные свежие палки (некоторых пород дерева).
ИМХО, собаке вообще следует давать для "уничтожения" только те вещи, которые она впоследствии не сможет перепутать с запретными. Если давать свои тапки, то песе будет по барабану, старые тапки он сожрет или ваши любимые с помпончиками. Вы же ему объяснили что ТАПКИ ЕСТЬ МОЖНО! То же относится к печатным изданиям - ну ей богу, по фиг собаке до содержания - читать она не умеет :rolleyes: . Если изначально не создавать себе трудности для героического преодоления оных, то и корректировать меньше придется. Хотя бы собственные ляпы будут исключены;).

olga145
02.11.2005, 13:54
А сколько грызун гуляет, достаточно ли физических нагрузок?

Арька у нас вредительством занимается, если за день не нагулялась, если же грузим её на прогулках по полной, то в доме тишина и покой (и всё цело) :)

epetelanta
02.11.2005, 16:10
[QUOTE=Тихэ]Я своим девчёнкам всегда выдавала дубовые палки для жевания (папа раз в неделю в парк на промысел ходил и возвращался с вязанкой дров:new38: ).

Ага Ага , проходили мы это. Только наша негодяйка все не только грызет , но и умудряется съесть.
А потом простите какаем гирляндами из дерева или тошнимся аккуратными такими брикетиками древесными. Так что мы это прошли, не помогло.

Лерик
02.11.2005, 17:23
А моя кикимора с пелёнок специализируется по коже и замше!Бороться бесполезно!:new51: Причем только по натуральной!!!

mihabu
02.11.2005, 17:38
А моя кикимора с пелёнок специализируется по коже и замше!Бороться бесполезно!:new51: Причем только по натуральной!!!
О, ужас!!!
У нас отгрызан кусок дивана (причем на самом видном месте - придется перетягивать, но чуть попозже, а то мало ли чего), сгрызены несколько пар тапок. Уворованные газеты - святое - раззываем в клочья... Еще погрызла однажды мои туфли (СВЕЖЕКУПЛЕННЫЕ!!!)
А так как мы живем в собственном доме, то у нас есть дрова. Поэтому дрова регулярно вытаскиваются из поленницы, приносятся домой и разделываются в стружку... Причем в последнее время выбираются побольше да потяжелей...

Тихэ
02.11.2005, 17:51
Из всего вышеперечисленного я бы оставила только специально принесенные свежие палки (некоторых пород дерева).
ИМХО, собаке вообще следует давать для "уничтожения" только те вещи, которые она впоследствии не сможет перепутать с запретными. Если давать свои тапки, то песе будет по барабану, старые тапки он сожрет или ваши любимые с помпончиками. Вы же ему объяснили что ТАПКИ ЕСТЬ МОЖНО! То же относится к печатным изданиям - ну ей богу, по фиг собаке до содержания - читать она не умеет :rolleyes: . Если изначально не создавать себе трудности для героического преодоления оных, то и корректировать меньше придется. Хотя бы собственные ляпы будут исключены;).

Ну с моими это номер прошел замечательно: ни одной книги не погибло, обувь всегда стоит на полу и никто на неё не покушается (только Бася по незнанию наших правил несколько раз ошиблась).
Хотя конечно согласна - такое проходит далеко не со всякими. С тремя моими бульдогами-девочками получилось, а с младшеньким (он живет не у меня - в совладении) - нет. В период буйного непослушания квартиру они с подругой разбирали на мелкие части не зависимо от наличия игрушек.
Лотерея...

Тихэ
02.11.2005, 17:53
[QUOTE=Тихэ]Я своим девчёнкам всегда выдавала
Ага Ага , проходили мы это. Только наша негодяйка все не только грызет , но и умудряется съесть.
А потом простите какаем гирляндами из дерева или тошнимся аккуратными такими брикетиками древесными. Так что мы это прошли, не помогло.

Да уж не повезло вам:new57:. Мы это всё прекрасно переваривали.

Лерик
02.11.2005, 17:57
Самое обидное что именно Свежекупленные!!! А дрова- так ведь растет ребенок,вот и подбирает уже по размеру под себя.

AMAN
02.11.2005, 20:37
СМОТРЕТЬ ВСЕМ СЮДА !!!!

http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=ST;f=5;t=4679;st=15

И Ваши погрызанные тапочки , газеты и книги покажутся полной ерундой !!!:D :D :D

Timon
02.11.2005, 22:40
Peregrina,
Приветик! Спасибо за совет,но к сожалению я очень плохо отношусь к подобным вещям.Есть собаки,которые грызут палки,а есть собаки,которые их едят.Наш "БОБР" относится как раз к этой категории (к поедающей).Про ташнотину я уже молчу.НО!!!при этом существует риск,ещё и подавиться.Хорошо говорить о палках,когда живешь на даче,а когда это квартира.

Peregrina
03.11.2005, 10:12
Есть породы деревьев (к сожалению точно не помню какие, вроде слива, липа), которые не рассщепляются, а расслаиваются. Поэтому не могут причинить вреда. Говорят даже полезно грызть такие вещи. А по поводу квартиры - из двух зол выбирают меньшее, либо диван либо палка. Про стены я уже говорила. Мои тоже грызли стояк на кухне (причем взрослые), откусили приличный кусок. Я им стала давать (пишу по русски) Иришкал.

ГНОМ
03.11.2005, 11:01
Есть породы деревьев (к сожалению точно не помню какие, вроде слива, липа), которые не рассщепляются, а расслаиваются. Поэтому не могут причинить вреда.
Яблоня -единственное деверо из которого делают специальные "гантельки" для собак.

olga145
03.11.2005, 12:26
СМОТРЕТЬ ВСЕМ СЮДА !!!!

http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=ST;f=5;t=4679;st=15

И Ваши погрызанные тапочки , газеты и книги покажутся полной ерундой !!!:D :D :D

Мамочки :eek: Мазохисты или очень богатые люди, им денег на ремонт не жалко :D

Вообще существуют клетки, достаточно болшие, где можно оставлять собаку одну дома. К клетке, конечно, с самого маленького надо приучать... Так истребляя квартиру, собака может пораниться, что уже совсем не весело...

http://www.ambull.info/extimages/www.petsmart.com/media/ps/images/products/detail/standard/i/inp0/inP020154_12c09.jpg

AMAN
03.11.2005, 13:26
ТИМОН ,как долго вы гуляете с собакой ?
И чем он занимается во время прогулок ?
Антей тоже бобер , до сих пор сожрать деревце - милое дело )) ему дай волю - он будет весь день от дерева к дереву бегать и узелки из них вязать .И пеньки истребляют напару с Глашой , и деревья .Я им это разрешаю , собаки ведь , надо же им где-то силушку свою молодецкую истреблять .Маленький ел деревья , потом перестал .И Глория так-же - снала ела , потом научилась откусывать и выплевывать .Бывало , что рвало их , но это очееень редко .
Дома им грызть палки не разрешаю - принесут их до дома и оставляем в подьезде . Бабушки у подьезда смеются , что на дрова на дачу пригодятся .
Может быть Вам время прогулок увеличить и нагрузку ему . ( Это Вам уже olga145 ,советовала , я повторюсь ) .

AmBullka
03.11.2005, 14:13
Согласна с Аманом. Грызут же они не из вредности, а чтобы скрасить одиночество, совершенно не подозревая, что уничтожают материальные ценности.Постарайтесь уделять побольше времени, выматывать нагрузками-ивсе со временем пройдет.:bounce: :1_14: :bounce:

Timon
03.11.2005, 14:38
AmBullka,
Гуляем три раза в день. Днем и вечером не меньше 1,5 часов.С нагрузками и играми бывает напряг! Не всегда есть возможность отстегнуть поводок.Очень много собак и детей в парках.

Timon
03.11.2005, 14:43
AMAN,
Можно узнать,Как проходят ваши прогулки? Как сделать прогулку полноценной?

Timon
03.11.2005, 15:03
ГНОМ,
Сейчас пойду в магазин и обязательно куплю железную гантельку, килограмчиков на пять для начала:new64: , авось не подавится:new38: .

AMAN
03.11.2005, 15:39
Тимон, я стараюсь каждый день гулять с собаками в лесу , по 1,5 часа .
Занимаюсь с ними послушанием на улице (отрабатываю команды "рядом " , "сидеть " лежать " и т.д .), минут по 20 , каждый день . Для собак это тоже нагрузка .
В лесу они бегают , грызут деревья , таскают болоны , бегают за палочками .
http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=315782 -
Вот так примерно мы и гуляем .

AMAN
03.11.2005, 16:00
Тимон,Час постараюсь ВАм с инете ссылки на игры с собаками найти .

Чтобы его занять чем-нить вовремя прогулки .
посмотрите по этим ссылкам , может найдете подходящее что-то для себя и своей собаки .
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=3387&highlight=%C8%E3%F0%FB+%F1%EE%E1%E0%EA%E0%E8
http://www.k-9.ru/phorum/search.php?searchid=92098&pp=20&page=3
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=2032&highlight=%C8%E3%F0%FB+%F1%EE%E1%E0%EA%E0%E8

Можно ОКД заняться , и для жизни полезно и ему занятие .;)

olga145
03.11.2005, 16:24
Гуляем три раза в день. Днем и вечером не меньше 1,5 часов.С нагрузками и играми бывает напряг! Не всегда есть возможность отстегнуть поводок.Очень много собак и детей в парках.

В принципе, это достаточно.
Постарайтесь начинать каждую утреннюю и вечернюю прогулки с простой дрессировки (основные команды), 30 минут. Дрессировка - очень хорошая нагрузка.
Есть длинные поводки (6 - 10 метров). Мы с таким поводком даже в мячик играем: в доганялки, мячик на лету ловить. Правда, надо бегать и прыгать вместе с собакой. А что делать :)
Хорошо заниматься быстрой ходьбой вместе с бульдожкой (собака на поводке). Быстрая ходьба очень полезна. Но это уже на любителя. Можно бегом заниматься.
Можно на велосипеде кататься вместе с собакой (собака на поводке). Но не по асфальту, и не чень быстро. А то ноги собаки повредить могут.
В виде нагрузок и дрессировки можно прыгать, или через барьеры, или вверх - вниз. Подойдут любые лавочки, столы, какие-то возвышения. Но это не для щенков, после года можно начинать потихоньку увеличивать нагрузки.
Мы, например, ходили поздно вечером в школу гуять: площадь огорожена, людей нет, и собаку можно отпустить. Может и у Вас что-то подобное найдется.

Всё это мы перепробовали :D Дерзайте :bud:

Timon
04.11.2005, 01:44
olga145,
Спасибо за подробности! Мы по возможности все это делаем. Мы живем в таком месте,где много парков и практически нет мест для выгула собак.Я видела всего 2 площадки и те не освещаются вечером.Постоянно возникают конфликты между собачниками.Я хотела как-то договориться с людьми о времени прогулок,но все бесполезно.Всегда один ответ.ПРИХОДИТЕ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ.Собирутся на площадке и ля-ля травят.Стала заходить в наглую.Толко ,что толку.Берут собак на поводки и дальше ля-ля.А иногда еще и визжать начнут.Я не против тусовки,но и мы хотим бегать.
Что за люди?:new44:

Dogsik
04.11.2005, 10:07
olga145,
Спасибо за подробности! Мы по возможности все это делаем. Мы живем в таком месте,где много парков и практически нет мест для выгула собак.Я видела всего 2 площадки и те не освещаются вечером.Постоянно возникают конфликты между собачниками.Я хотела как-то договориться с людьми о времени прогулок,но все бесполезно.Всегда один ответ.ПРИХОДИТЕ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ.Собирутся на площадке и ля-ля травят.Стала заходить в наглую.Толко ,что толку.Берут собак на поводки и дальше ля-ля.А иногда еще и визжать начнут.Я не против тусовки,но и мы хотим бегать.
Что за люди?:new44:

У нас тоже, есть возможность гулять только около корт (в парке есть такой участочек, где редко бываеют дети и там маленькие участочки с травой - нет всяких парковых отрибутов - качели и пр....), да и те не освещаются, а за забором дорога, ну и свет немного падает на площадку (ну она не предназначена для выгула, это так называемая "площадка"). Играем мы ооочень активно, всех мутузим...
К счастью, нам повезло с собашниками, они не переживают за своих собак, моя же не с агрессией играет, просто активно очень.
И я даже иногда боюсь, что она раздавит или поранит собачку, но хозяева нормальные, оставнавливают мою "заботу", и не обращают внимания.
А гуляем мы частенько с мителлем, резином, нем. овчаркой (им по 6-7) мес.), ну и еще с ротвеллером - ему тоже 9 мес.
Вот у нас с таксами проблема, видит таксу - все... башню сноит, она ее воспринимает, примерно, как охотн. собака - дичь...., поэтому такс мы избегаем!!!!
В общем, нам повезло с компанией, иногда бывает люди шарахаются от нас, но это те кто не знает, что мы не злые (налетает она "поиграть" очень быстро и стремительно).
Хотя, кто знает, что будет, когда она повзрослеет!? :confused:

AmBullka
04.11.2005, 11:26
У каждой из наших булей есть любимая игра: у Боньки:daz: -мячик,у Стаса-колесо, все вместе в темное время суток гоняют за лазером.Еще есть дубинки,шланги и т.д..А вот играть с чужими собаками им не по кайфу,они самодостаточные.

Timon
17.11.2005, 23:59
Люди ! Пока я тут чтением занималась,моя соба чем то тихонько грохотала на кухне.Я думала косточкой гремит.Позвола его к себе.Он пришел,а во рту кусок хоз.мыла держит.Половина съел.Морда довольная,вся в пузырях.Что делать? Может в вет.клинику съездить?

ТЮБИК
18.11.2005, 00:31
Тимон,
Угля ему дай - таблеток 20 ,по идее ничего с ним произойти не должно

Timon
18.11.2005, 00:52
ТЮБИК,
Юль,акт.угля дома нет.Дала "Фильтрум-СТИ".Это Энтеросорбент,применяется в качестве детоксицирующего средства при интоксикациях.В несколько раз превышает св-ва акт.угля.( Это справочка для тех кто не знает этот пр-т.)

Надеюсь все будет хорошо.

ТЮБИК
18.11.2005, 01:11
Тимон,
всё и будет хорошо