PDA

Просмотр полной версии : пугливость

936297
23.10.2005, 22:52
Добрый день всем!
Хочу проконсультироваться на счет АМ- девочка 4 месяца.
До этого 15 лет держал босеронов ( французская гладкошерстная овчарка),
щенки были вывезены из Франции от рабочих родителей, проблема была в том , чтобы погасить агрессию, собаки не боялись практически нечего, все неизвестное вызывало в прежде всего агрессию.
Сейчас 2 месяца назад умер кобель, ему было 13 лет.
Купил в Мослве девочку АМ- 3 месяца, сейчас ей 4 месяца.
До продажи на улицу ее естественно на улицу не выводили, по началу она вообще боялась всего, часто с ней гулял, постепенно усложнял обстановку, сейчас машин не боится, но у нее постоянный страх перед лаем собак, неизвестным громкими звуками, перед людьми , особенно когда сзади идут и
громко разговаривают, опять же нездоровый страх перед собаками, хотя дома себя ведет хорошо, активна, ничего не боится, гулять не любит.
Прошу подсказать, это нормально для развития АБ, или возможно это страх на генном уровне. Заранее благодарен=
Николай

epetelanta
23.10.2005, 23:14
На сайте есть огромное количество ответов на эту тему, посмотрите. Я сама такую поднимала.
А так любовь терпение ненасилие. Медленно и нежно не форсируйте события. Все прийдет просто нужно время и я уже писала хорошо помогают какие нибудь взрослые друзья собаки веселые и беспроблемные( ретривер какой нибудь), щенок будет учиться глядя на него как правильно реагировать. И сами не шибко акцентируйте на этом внимание, не показывайте сами свое беспокойство, вы для него самый большой авторитет.

КЛЁПА
24.10.2005, 01:27
Добрый день всем!
щенки были вывезены из Франции от рабочих родителей, проблема была в том , чтобы погасить агрессию, собаки не боялись практически нечего, все неизвестное вызывало в прежде всего агрессию.
До продажи на улицу ее естественно на улицу не выводили, по началу она вообще боялась всего, часто с ней гулял, постепенно усложнял обстановку, сейчас машин не боится, но у нее постоянный страх перед лаем собак, неизвестным громкими звуками, перед людьми , особенно когда сзади идут и
громко разговаривают, опять же нездоровый страх перед собаками, хотя дома себя ведет хорошо, активна, ничего не боится, гулять не любит.
Прошу подсказать, это нормально для развития АБ, или возможно это страх на генном уровне. Заранее благодарен=
Николай
936297,
Уменя тоже была такая проблема, но могу сказать одно ,это возрастное.Терпение и ещё много раз терпение.И все будет хорошо!!!!!!!

winston
24.10.2005, 02:21
Добрый день всем!
Николай
Николай!!!
Не переживайте, моему амбульке 9-ть, большую половину ваших страхов
уже прошли, с возрастом все проходит, действительно терпение, не наказывать, ваша поддержка, и друзья щенки, у которых нет таких проблем(совет нашего тренера), малявки обезьянничают друг за другом, и поэтому берут друг с друга пример во всем, в том числе и не бояться громких звуков, страшных,,монстров,, в темных кустах, ,,злого,, дядьку идущего на встречу,они бояться того, чего не знают, а узнают и все проходит.А вам терпение, терпение, и еще раз терпение. УДАЧИ. РАСТИТЕ ТОЛСТЫМИ,ВЕСЕЛЫМИ, БЕССТРАШНЫМИ!!!

TAX
24.10.2005, 09:22
Все вышенаписанное абсолютно правильно, но исключать полностью природную предрасположенность я бы не стала. Впрочем, даже если она есть, это вовсе не означает, что перечисленные методы не будут иметь эффекта, просто конечный результат будет зависеть и от начального положения дел тоже.

Сужу, в том числе, по собственному опыту. Сейас у меня вторая бульдога, маленький щенок. Примерно в этом же возрасте ко мне попала и первая. Это две совершенно разные собаки!:eek: Если нынешняя не боится НИЧЕГО, она абсолютно самоуверенна, то первая имела множество страхов, постоянно нуждалась в поддержке. Большинство этих страхов мы переросли и побороли, собака стала вполне пригодной для жизни и даже практического использования:) , но я отдавала себе отчет, что ее нервная система не непрошибаема.
Списать начальную картину на зверское обращение заводчицы никак не получается, поскольку собак там любили безумно, максимально возможное наказание для взрослой мамаши было газеткой по попе.
Вобщем работайте, занимайтесь и эффект не заставит себя ждать. И чем больше собака будет загружена полезной деятельностью, тем меньше у нее будет возможностей для страхов и прочих глупостей.:)
Удачи!

Peregrina
24.10.2005, 11:51
Не гуляйте рядом с домом, уходите в соседние дворы. Каждая прогулка должна быть в новом месте. Ходите по людным местам. Если малышка любит играть, берите с собой ее любимые игрушки и в страшных для нее местах пытайтесь с ней играть. Берите вкусности. У меня была проблема, собака боялась идущих навстречу людей. Я сажала ее и начинала гладить и хвалить, пока люди не проходили. Вскоре она поняла, что нечего бояться. Боязнь звуков, к сожалению бич АБ. Купите воздушные шарики, и дома лопайте их, гремите чем нибудь еще. Не перестарайтесь с прогулками по людным местам. Начинайте постепенно. Пришли в людное место, поиграли, дали вкусность, постояли минут 10, на следующий день увеличьте время и так далее. По поводу гуляния со старшими собаками, это конечно хорошо, но имеет свой минус. Щенок привыкнет, что с ним есть старший товарищ. Но вы же не сможете постоянно гулять вместе, и ребенок будет без друга теряться, искать его. Так что, все зависит от вашего терпения и времени.