Просмотр полной версии : Вот и подрались
А у нас все наши ближайшие планы "медным тазом" накрылись:( . Хотели мы и на выставку 24-го сходить, и начать на площадке заниматься, да вот только в это воскресенье подрались, и всё бы ничего, я всё обработала, да через пару часов у собы лапка разодранная раздулась а к вечеру вообще атас:eek: :( ! Вета вызвали, сказал инфекция попала, в общем песа чуть лапы не лишился:(. Сейчас уже который день повязки постоянно меняю, раны прочищаю, антибиотики колю, в общем, уже с ног сбилась:( ... Сейчас, правда, вроде получше стало, но всё равно, собу жалко, и обидно, вроде и покусы небольшие, а вот так получилось! И самое главное, что инициатором не мой был, а тот кто драчку затеял без поводка был, хотя он постоянно моего задирает, да и дрались они уже с ним, а хозяева в ус не дуют, им всё по фигу! Не понимают они ничего, и пёс у них ни одной команды не выполняет, вообще ничего не слышит! Вот теперь молю, чтобы у нас всё прошло без последствий!
barton,
А вы в суд подавайте! И выиграете..без проблем...Могу дать консультации:D
Обидно, ифиг с ней с выставкой...а вот болячки... держитесь!
Не знаю, ка Вы обрабатывали, но на всякий случай мой опыт: у моей раздувало, когда после покуса не выстригали сразу шерсть вокруг.
Вот теперь молю, чтобы у нас всё прошло без последствий!
выздоравливайте! А выставки еще наверстаете, не переживайте!
Peregrina
08.09.2005, 10:57
Вы можете написать заявление участковому. Он сделает им предупреждение.
Совет владельцам у которых собаки прошли ОКД и ЗКС, надо отксерить сертификаты и всегда носить с собой. Этот совет нам дал человек, который много лет отработал в МВД, является инструктором по рабочим качествам.
epetelanta
08.09.2005, 11:00
Очень жаль что соба так пострадала:( Меня все время убивает поведение таких хозяев:mad: столько таких оттопырков, и почему то у них всегда специфичные агрессивные породы собак, они прям как находят друг друга в этой жизни:eek: У нас примерно тоже такие же возникают ситуации, моя собака еще ни разу никого сама не обидела, но ее почему то все время провоцируют определенные собаки:( Пока мне удается отвлеч ее от них и не ввязываться в такие глупости, но я знаю что когда-нибудь это закончится.
Поправляйтесь!!!
Дай бог Вам оклиматься и выйти из этого без последствий!!!!
И если не трудно ЭТО КО ВСЕМ поделитесь, что делать, как правильно себя вести хозяину в драке???:rolleyes: Я понимаю что жестких схем нет, И что все зависит от ситуации, но что то общее все равно присутствует. Что можно делать? Что нельзя?
Буду рада советам.
А Вам еще раз здоровья и здоровья!!!!:)
bulldoga
08.09.2005, 11:10
Можно ультрозвуковой отпугиватель для собак носить с собой :)
Разнимать дерущихся собак нужно обоим хозяевам сразу, можно по команде раз-два за задние лапы одновременно перевернуть их вверх ногами, можно водой разлить, если конечно она есть под рукой. А если собака без хозяина или он и не собирается ее забирать то делать это одному очень сложно и не рекомендую , пострадает ваша собака - ее погрызут., лучше дать им разобраться самим - до смерти сабаки друг друга не грызут. А вообще на сайте "К-9" по этому поводу есть хорошие статейки.
Мирабель
08.09.2005, 14:23
mira, я согласна, что нужно разнимать сразу двух собак, но это только при наличии ДВУХ адекватных хозяев. Если второй хозяин чудак на букву "м"? И как можно перевернуть бульдога в драке за задние ноги? Я возьму на заметку, конечно, пока слава Богу драк у нас не было. Мы задавали этот вопрос на дрессировке и вот что ответил наш дресс по поводу Рокси. На амбуля, пита, стаффа хоть раз в жизни будет спущена другая собака, потому как менталитет у нас такой и большинство собак данной породы приобретались, к сожалению, людьми определенного психологического склада, приобретались на птичке, за копейки. Поскольку они приобретались на птичке, то собаку не жалко( я говорю это не про всех, но, к сожалению, половина владельцев покупали таких собак, чтобы собака дралась и поднимала статус владельца в собственных глазах). Что делать? Во первых, вертеть головой на 360 градусов. При приближении посторонней собаки с явно недобрыми намерениями сразу снять с собаки поводок и намордник, потому что если драка все же произойдет собака получит гораздо меньше повреждений в свободном состоянии. Во вторых всегда иметь при себе средство самообороны. У меня есть почти все- пистолет, баллончик и шокер. Дресс сказал, что это по большому счету фигня полная, что сначала нужно отдуплить ситуацию, достать и применить это так, чтобы своей собаке нанести как можно меньше ущерба, что в драке проконтролировать сложно. Самым лучшим средством я считаю строгий ошейник вывернутый наружу шипами- не на собаке, а в руках у хозяина, держишь за цепочку и отбиваешся. Ошейник нам с мужем пришлось применить в Севастополе, когда от бродячих собак отбивались, средство действенное, правда собак после этого было жалко, но свою мне все равно жальче и драки мне не нужны(((. Потом звуковое воздействие-нужно издавать звуки взбесившегося орангутана, типа "йяоооо", издавать звуки очень громко и делать угрожающие жесты вроде замаха(идеально, когда в руке вывернутый строгач или палка на худой конец). И растаскивать дерущихся собак лучше за хвост.А вообще конечно советовать легко, не дай бог самому оказаться в подобной ситуации.
barton, пусть собака выздоравливает, удачи Вам и песе.
Мирабель, все правильно, но есть одно но...ни в коем случае не махать ни руками ни ногами...Если собака обучена на человека, то здесь Вы не отделаетесь просто покусами своей собаки...
Наш дресс, когда ему надо было расшевелить собаку, щипал ее за нежную кожицу в основании задних лап. Пёса тут же оборачивалась зо зверской рожей и т. д.
Вот этим я и стала пользоваться, вытаскивая свою собаку из драки: ждала, когда собаки более-менее остановятся зафиксировавшись, брала ее за основание ног, и когда чужая собака перехватывает - щипала свою. Моя оборачивалась и я тут же ее оттаскивала. К тому моменту другая собака уже не горела желанием продолжить.;) Правда, с особо упертыми оппонентами, типа стаффов, питов и наших же бульдогов, такой номер в отсутствие второго хозяина может не пройти.
да и еще опережая вопрос, сразу отвечу, если я попадаю в такую ситуацию, то отстегиваю в первую очередь поводок у собаки...Этого как правило хватает...Или подбираю камешки и бросаю в нападающую собаку. Но я живу в деревне, то есть у нас обычные дворовые, цепные собаки, ну попадаются еще и кавказы и среднеазиаты, год назад была такая фишка выкидывать питов из машин, видимо где-то проводили матчи недалеко от нас. Но сейчас затихло. Питов подбирали незнающие ничего об этой породе люди, сажали на веревку или цепь, ну сами понимаете пит вывернится из любого ошейника или перегрызет веревку... Вообщем хватало нам приключений. Я ходила с карманами, набитыми камнями :D
Мне помогает только один способ, если собаки в ошейниках, каждый берет свою собаку за ошейник и пытается поднять повыше, нужно чтобы ошейник находился прямо на горле, делать это нужно без рывков и суеты, с холодным расчетом, собаки которые не оттаскивались за ноги, за хвост, обычно снимаются в течении нескольких секунд, Лулу например все равно кто ее там за ногу тянет, она хват делает за голову и стоит тащится, правда чужих собак не кусала, гуляю я с ней осторожно и всегда стараюсь предотвратить драку
А мы пока что на "иху бульдожию мать!" снимаемся из драки...Наверно, маленькие еще, и по настоящему не дрались пока... К сожалению, в основном всегда наша задирается, причом ей пофигу на кого... толстопопая бульдожья стервозина...
Мирабель
08.09.2005, 15:27
Мирабель, все правильно, но есть одно но...ни в коем случае не махать ни руками ни ногами...Если собака обучена на человека, то здесь Вы не отделаетесь просто покусами своей собаки...
Если собака обучена на человека это значит что с ней по крайней мере занимались на площадке, значит хозяин ее контролирует и находится в здравом уме, раз с собакой занимался. А два хозяина в здравом уме никогда осознанно драки не допустят. У нас милионный город, а собак на площадке занимается может десятка 3. О каком обучении на человека в общей массе можно говорить?
bulldoga
08.09.2005, 15:34
Я снимаю также как Таня...правда опыта слава богу мало....очень удобно если собака на удавке - кислород перекрыл и снял....в принципе описанная техника - механический съем с рукава (костьма и т.д.)
Да...чувствуется..что вы еще не дрались...:D
Мне приходилось участвовать в "разнимании" бульдогов- двух чужих сук америкашек:( Растаскивали за задние ноги ...даже не знаю сколько по времени, так как схватывались они несколько раз по новой.:mad: .Зрелище, я вам скажу, не из приятных..но усилия наши все были напрасны..пока не притащили ВЕДРО воды..и все закончилось. Хватка у них ,действительно, мертвая..надо иметь дома разжимки..Я читала на К-9 тему про питбулей...тема очень мне понравилась, она давно уже закрыта,тема очень большая,но стоит прочитать..!!! Там владелец питбуля очень грамотно и много рассказывает о породе, о взаимотношениях с собакой, приводит очень много жизненных примеров...В общем, я никогда не любила питбулей, но прочитав эту тему, стала немного по-другому к ним относиться.Там чувствуется - профессионал. Так он даже рассказывает- как сделать дома разжимку ,которую и нам бы, владельцам амбулей, не помешало бы иметь. И дело тут не в наших собаках, а в том, что вокруг много придурков,у которых действительно комплекс неполноценности и они заводят собак для самоутверждения и удовлетворения собственных амбиций.:mad:
И еще..для примера хочу сказать. У нас был случай, когда растаскивали амбулей за задние ноги и в результате, у одной собаки, произошел вывих позвонка:eek: ... Так что я теперь думаю все время..наверно лучше этого не делать!!! Надо во что бы то ни стало успевать предотвращать драки...Я улепетываю в таких случаях быстрее, чем моя собака успевает понять, что мы с кем то случайно должны были встретиться:D , а таких у нас полно.!!! :mad:
Уверяю Вас ! Будьте осторожны и с драками и с покусами! У нас нет в стране законов, вернее они есть, но их никто не придерживается.Ваши собаки на улице и в подъезде бесправны! Не имея намордника и короткого поводка, вы рискуете быть наказанными по полной программе. Щас народ уже додумался новым бизнесом заняться -подтравливать чужих собак и получать неплохой гонорар. Все в один голос говорят-АМЕРИКАНСКИЕ БУЛЬДОГИ -"СОБАКИ УБИЙЦЫ.".а в судах и в милиции к этому ой как прислушиваются, и будьте вы хоть семь пядей во лбу- ничего не докажете...
ссылка темы про питбулей,я не знаю можно ли вставлять..если нет, админ ее уберет
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=2542&page=1&pp=10&highlight=%EE%EF%FF%F2%FC+%EF%F0%EE+%ED%E0%EF%E0%E 4%E5%ED%E8%E5+%E1%EE%E9%F6%EE%E2%F1%EA%E8%F5+%F1%E E%E1%E0%EA
Прошу прощения...я так долго писала свое сообщение.., отвлекалась..,а тут уже столько народу ответило до меня:D
mulgikapsad
08.09.2005, 16:21
Нашему бульке 1 год, и к сожалению эта тема для нас стала актуальной.
Прегрызлись со всеми детскими друзьями-кобелями,хотя надо заметить,что инциатива как правило не наша.Но в отличии от других собак-немцы,дог,бельгийская овчарка,наш барбос всегда пытается идти до конца,поэтому теперь гуляем или в одиночестве или в гореме))
Самый первый раз,мы гуляли с бельгийской овчаркой,он полицейская собака,старше моего барбоса на 3 месяца,стоит кучу денег и очень темпераментный .Пока мой булька был маленький,белгиец периодически,по дружески строил его.А в этот раз после секундной грызни,почти вся голова овчарки оказалась у нашего пса в пасти,причем вместе с глазами.Ситуация жуткая,моя жена и хозяйка овчарки стали предобморочно визжать,сын хозяйки и я пытались растащить собак,но это было не эффективно,бельгиец только громче стал выть,воды негде взять,мы в поле.И самое срашное ,не известно,какие повреждения у бельгийца.После 5 минут этого кошмара я оттянул нос своего барбоса почти на лоб и тогда он отпустил.К щастью серьезных повреждений не было,я наложил несколько скобок и этим обошлось.
Теперь мы стараемся избегать таких ситуаций,это лучше чем их разруливать))
Байку мне на дрессировке рассказали. Дерутся стафы, два хозяина их разнять пытаются: кричат, бьют, душат, тянут...ничего не выходит. Неподалеку мужик на лавочке курит, наблюдает. Подходит к ним делает последнюю затяжку: "Ну что мужики никак? Помочь?" И тушит сигарету о яйки одного из кобелей...Разняли таки:D
Выздоравливайте, выставок еще много будет, а здоровье, то одно!
AmBullka
08.09.2005, 17:07
Ещё очень помогает спиртовой дезодорант, по крайней мере мои песы не обращают внимание при драке на свои ноги, когда их переворачивают, этот способ не помогает ещё и потому, что бульдог не пит, и его не так уж легко поднять за задние ноги. Вода тоже не всегда бывает под рукой. А дезодорантом брызнул в нос- и всё, мои как его видят, так у них сразу пропадает желание драться!;)
Если собака обучена на человека это значит что с ней по крайней мере занимались на площадке, значит хозяин ее контролирует и находится в здравом уме, раз с собакой занимался.
совсем необязательно...к сожалению, я насмотрелась на дресплощадке на не совсем вменяемых владельцев, с такими амбициями, что мама не горюй... :mad:
Ну вобщем-то опыта разнимания у нас не так уж и много,про переворот за задние лапы прочитала но пока (слава богу) не пришлось попробовать.,теперь понимаю что наверно и не стоит начинать. А вообще интересно как еще можно снять бульдога который мертвой хваткой весит на шее или холке у противника и еще и давит к земле лапами., просто оттаскивание за задние лапы, пусть и обоих сразу - результата не дает.,мой весит мертвой хваткой и оторвать его можно только с куском шеи..,зажимание и оттягивание за семенники тоже - ему просто все равно.. Мы конечно ходим только на поводке.,но когда на нас нападают - конечно его ослабляем...Остается только ждать пока собака под ним перестает визжать и сопротивляться и тогда он ослабляет хватку или пытается перехватить глубже -ловим момент и снимаем... Вообще это ужастно неприятно, но наверно не избежать...или можно???
В наморднике ходить тоже не хотим., в жизни он спокойный и первым никогда не бросается а если нападают - покусанными быть не хочется...
Вобще-то растягивать дерущихся собак за ноги опасная штука: можно и вывих заработать и дырок в шкуре не маленьких наделать. Я обычно поступаю следующим образом: если позволяет вес собаки то поднимаю заднюю часть туловища в воздух чтобы она потеряла упор и не могла шмотать другую собаку и держу её так чтобы они с противником были в натяг (чтоб как только они разожмут челюсти можно было быстро оттащить), придавливаю горло удавкой (лучше конечно кожаной) и, если есть возможность закрываю рукой нос. Это сильно действует на собаку психологически ( чужим собакам нос зажимать не советую - могут покусать, да и на своей надо сначала потренироваться). Битьё собак и зажимание интимных мест у боевых собак мало помогает т.к. в пылу борьбы они мало обращают внимание на боль. А вообще конечно лучше драки не допускать, психически ненормальных владельцев обходить подальше. У нас в районе их много поэтому мне даже приходилось некоторое время ходить с маленьким но острым ножиком и пугать самих хозяев.
Спасибо всем за поддержку! А мы всё лечимся, у моего пёсы, наверное, скоро нервный тик начнётся при виде меня:o ! А разнимала я их одна, хозяин второго кобеля спрятался метрах в пяти за машиной, и в процессе не участвовал:mad:! Разнимала, схватив не своего, а чужого, быстренько сделав вывод, что если другому хозяину всё по фигу, или страшно (кто его знает), то своему я мешать не буду. В тот момент я и не думала, что схватив чужого пёсу (за холку и нос), и мне перепасть может. А потом мой выдрессирован, и из драки, по крайней мере до этого момента, снимался по команде.
Сегодня встретила того хозяина, говорит, что у них вся холка порвана. Не могу понять, он что жаловался, или решил показать, что они тоже пострадали?:confused:
Сегодня встретила того хозяина, говорит, что у них вся холка порвана. Не могу понять, он что жаловался, или решил показать, что они тоже пострадали?:confused:
и то и другое...это наверное, чтобы у Вас претензий к нему не было...идиот... :mad:
Нос зажимать, конечно, действенно, но очень опасно. У нас бывали случаи, когда фаланги пальцев откусывали, свои же собаки. А я помню как-то пасть собаке полезла разжимать, тоже очень опасно. Бывает в пасть зонты, палки засовывают, чтоб челюсть разжать. Все бывает, главное, чтоб реже и без последствий:(
Peregrina
09.09.2005, 10:23
Многие владельцы собак носят с собой электрошокер. Говорят очень помогает.
Многие владельцы собак носят с собой электрошокер. Говорят очень помогает.
Помогает :mad: Смотря в чьих руках, опять же:(
У нас была одна история...
Соседка по квартире, возвращаясь с прогулки с 3-х летней сукой немкой, в закрытом со всех сторон железными дверьми с кодовыми замками коридоре, случайно столкнулась с Брайтоном ( ему было 4 мес), и решив, что он сейчас наверное съест :eek: её собаку ( кстати посещающую дресплощадку 2 раза в неделю), начала поливать газовым балончиком со слезоточивым газом :confused: В результате чего щен от шока заскочил на подоконник ( 7 этаж, слава богу окно было закрыто), а все люди, пытавшиеся загнать ЕЁ собаку домой, долго приходили в себя :cool: А если бы у неё был автомат, для защиты собственной собаки?????:eek: :(
А если бы у неё был автомат, для защиты собственной собаки?????:eek: :(
н-да...
страна пуганных и непуганных идиотов... :mad:
Peregrina
09.09.2005, 11:50
Все средства надо использовать по ситуации. Никогда не забуду 2-годовалого кавказа, которого в прямом смысле зарезал хозяин ротвейлера.:( Хозяйка кавказа была очень хрупкая девушка, а хозяин ротвейлера здоровый мужик. Его собака справоцировала драку, но он не стал себя утруждать их разнять, он просто убил чужую собаку. Что могла сделать девушка?
Последнее время новая мода, крутые хозяева катаются со своими собаками по улицам, и если видят гуляющую собаку, причем без разницы какой породы и размера собака, открывают дверь и спускают свою собаку, потом быстро уезжают.:mad: Хозяева в шоке не успевают даже номера машины запомнить. Уже пострадало много собак.
bulldoga
09.09.2005, 11:51
Слава богу у нас в районе такие не катаются :)
Вобще-то растягивать дерущихся собак за ноги опасная штука: можно и вывих заработать и дырок в шкуре не маленьких наделать.
Растаскивать сложно очень, приходится думать быстро , исходя из ситуациии и характера собственной собаки. Геракла было сложновато поднять ( кг 65 он весил :confused: ), а Касси не обхватить, выпрыгивает, даже такое ощущение, что "вытекает" из рук :eek: А как например тянуть, если однажды они захватили кобеля за раковины ушей и УЖЕ тянули в разные стороны :confused: Ситуации разные, мы старались их не допускать, себе спокойнее;)
А вообще конечно лучше драки не допускать, психически ненормальных владельцев обходить подальше
Но что самое поразительное ( в нашем практически единственном случае стычки собак) Если раньше владелец овчара ( того, что чуть не стал с купированными ушами) специально распускал свой 7 метровый поводок, потом, увидив нас из далека, улыбаясь здоровался и быстро уступал дорогу:rolleyes:
Не люблю я драки !!!!!!!!:mad:
А вообще как-то немножко нелепо слышать от хозяев американцев - как защитить свою собаку от других! Ладно бы этот вопрос возник на сайте пуделей или лабрадоров, но на нашем-то..,с породой которая выводилась для истребления диких собачих стай, с которой на кабана ходят., 40-60 кг.мышц + железные бульдожьи челюсти! Думаю при встрече с недоброжелательно настроенной собакой любой другой породы у нас есть приимущество.,по крайней мере за себя то постоять мы сможем...(если конечно мы еще не маленькие щенки).
А вот как снять свою собаку, если все-таки такое понадобиться, так что-бы обойтись малой кровью и своей и противника - вот это конечно интересно! и нужно.. Поделитесь!
Peregrina
09.09.2005, 14:28
А вообще как-то немножко нелепо слышать от хозяев американцев - как защитить свою собаку от других! Ладно бы этот вопрос возник на сайте пуделей или лабрадоров, но на нашем-то..,с породой которая выводилась для истребления диких собачих стай, с которой на кабана ходят., 40-60 кг.мышц + железные бульдожьи челюсти! Думаю при встрече с недоброжелательно настроенной собакой любой другой породы у нас есть приимущество.,по крайней мере за себя то постоять мы сможем...(если конечно мы еще не маленькие щенки).
Вы конечно правы. Но мы говорим не о том как защитить свою собаку от другой, а наоборот, и как защититься от глупых хозяев.
bulldoga
09.09.2005, 14:45
Конечно правы :) Только вот что будет после того как амбуль подерет другую собаку :( Я уже говорила про ультрозвуковой отпугиватель...но была неуслышана :(
Думаю при встрече с недоброжелательно настроенной собакой любой другой породы у нас есть приимущество.,по крайней мере за себя то постоять мы сможем...(если конечно мы еще не маленькие щенки).
На самом деле это не совсем выход из положения. Хотя я уже писала об этом выше, что при такой ситуации, просто отстегиваю поводок :D
Но я прекрасно знаю, что моя собака сильнее противника, поэтому скорей всего беспокоюсь о другой собаке, она же не виновата, что у ней дурной хозяин...
Я уже говорила про ультрозвуковой отпугиватель...но была неуслышана :(
он не всегда и не на всех собак действует одинаково. На многих амбулей он просто не работает...и на питов тоже, проверено.
bulldoga
09.09.2005, 14:49
Я не знаю...на мою попробовали...неподействовало...решили поменять батарейку...поменяют посмотрим-проверим :)
Я не знаю...на мою попробовали...неподействовало...решили поменять батарейку...поменяют посмотрим-проверим :)
мне говорили, что пробовали на дрессуре в группе посмотреть на реакцию собак, так вот, из тридцати собак сработало только на двоих...и то в другую сторону, собаки стали рваться с поводков с агрессией. :cool:
bulldoga
09.09.2005, 15:00
упс....может тода и не надо пробовать...
упс....может тода и не надо пробовать...
вот и я о чем говорю...
вообще с собаками, у которых очень высокий уровень интелекта, с этими самыми штучками надо бы поаккуратней, я и о шокере тоже самое скажу.
[QUOTE=ГНОМ]Растаскивать сложно очень, приходится думать быстро , исходя из ситуациии и характера собственной собаки. Геракла было сложновато поднять ( кг 65 он весил :confused: ), а Касси не обхватить, выпрыгивает, даже такое ощущение, что "вытекает" из рук :eek:
Когда собака тяжелая конечно сложнее, но в любом случае нужно фиксировать её чтобы она сильно не покалечила соперника.
А как например тянуть, если однажды они захватили кобеля за раковины ушей и УЖЕ тянули в разные стороны :confused: Ситуации разные, мы старались их не допускать, себе спокойнее;)
Тянуть нельзя ни в коем случае. Держать собаку лучше в натяг: даже если не получися разжать челюсти то когда она будет перехватывать чтобы ухватить поудобнее её можно оттянуть.
А с другой стороны, чего из этого делать проблему., просто ходить на поводке, если кто сам набросится -сам виноват - получит сдачу.,больше не будет., а потом,это же природа и ничего противоестественного тут нет, собаки как сто лет назад дрались так и еще через тысячу будут!
На нас все здоровая дворняга живущая возле соседнего подьезда,бросалась когда мы мимо проходили, он на голову выше, я своего брала на короткий поводок и приговаривая команду нельзя проходила мимо, а тот с пеной у рта зубами все щелкал возле попы моего., да еще и бабка которая его подкармливает с матюками на нас набрасывалась - мол не ходите здесь с такой собакой. Мы месяц терпели, два а потом ну достали эти унижения! Сделала поводок свободнее, Мор его за холку да лапами к земле намертво., тот посопротивлялся, повертелся да и понял что мы сильнее его. Теперь когда мы выходим из подьезда тот пес или в своем подьезде молча прячется или убегает вообще., и бабка больше не орет., мальчики сами все решили! Собы то ведь дерутся что-бы выяснить и решить кто старше на территории, только в ринге бойцовые насмерть дерутся мне кажется...
Я снимала своего старшего , таким -же способом , как и Таня , причем сохраняя хлоднокровие , говорю владельцам другой собаки , чтобы они зафиксировали свою за ошейник , и начинаю душить Антея , могу воспользоватся разжимкой , или толстой веткой , засовывая ее глубоко в пасть , у собаки рвотный рефлекс срабатывает и она начинает сплевывать . Дерганья за ноги, семенники , хвост , это вообще пустой звук для него . Да и в драке попробуй дерни ам . буля за ноги ,когда собаки в клубок убивающий друг-друга сворачиваются. Честно говоря , я бы не полезла одна 2 крупных собак разнимать , опастно это для здоровья .
Очень стараюсь всегда избегать драк , лучше лишний раз дураку уступлю на дороге , чем потом с дерущимися собаками разбираться .Очень часто приходится заранее просить , чтоб собаку отозвали , причем тебе в ответ "не бойтесь , он не кусается , он только погавкает на Ваших собак ":eek: А ты держи своих , как хочешь , пока он гАвкиет на тебя , помогает в таких случаях ответ , что сил у меня нет долго держать своих крокодилов , и что вот-вот сорвутся . К сожалению , дураков с собаками на улицах полным -полно , почти каждый день сталкиваюсь , то отпустят своего молодого песика "поиграть " с нами , то познакомится , то просто им все равно куда их собака убежала , а если случится чего - то крик на всю улицу будет -тебе скажут , что ты по-жизни виновата , что у тебя большая и злая собака , просто виновата в том , что по улице здесь идешь , со своими "монстрами ", а нашим добрым собаШкам побегать надо и поигать с другими , а тут ты нарисовалась и все им испортила .Сколько раз сталкивалась , что приходишь на поляну , где собак выгуливают , а там стоит женщина с доброй собачкой и она бегает вокруг нее в радиусе 100 метров , подбегая ко-всем , а тебе тоже собак своих выгулять надо . Но кого это интересует , у нее даже мысли не родится собаку взять на поводок и дать возможность твоим собакам выгулиться .Я обычно разворачиваюсь и ухожу по - кустам бродить , потому как совсем не хочется настроение себе портить выясняя отношения .Живу по правилам УДД - Уступи Дорогу Дураку .Антея вожу только на поводке ,его собаки не интересуют , и сам он не побежит ни за кем , но если к нам собака подойдет , то драка обеспечена ((((( Глашка на месте выгула собак с поводка спускаю , но она ни к кому не подходит - так как ей нельзя . С детсва приучали к этому .
[QUOTE=mira]А с другой стороны, чего из этого делать проблему., просто ходить на поводке, если кто сам набросится -сам виноват - получит сдачу.,больше не будет., а потом,это же природа и ничего противоестественного тут нет, собаки как сто лет назад дрались так и еще через тысячу будут!
Видно вы ещё мало сталкивались с бойцами. Бойцовые собаки дерутся до полной победы не только в ринге, но и на улице (вплоть до смерти противника или своей). А такие собаки как кавказцы и среднеазиаты опасны тем что прокусить их шкуру с густой шерстью трудно даже волку, а короткошерстных собак они рвут немилосердно, тем более что другие собаки прочувствовав это убегают, а бульдог нет. Он бьется до последнего ,и, в большинстве случаев конечно выходит победителем, но это стоит ему очень серьёзных ран. Поэтому ради здоровья своей собаки стоит их избегать.
[QUOTE=Тихэ]А с другой стороны, чего из этого делать проблему., просто ходить на поводке, если кто сам набросится -сам виноват - получит сдачу.,больше не будет., а потом,это же природа и ничего противоестественного тут нет, собаки как сто лет назад дрались так и еще через тысячу будут!
[QUOTE]
Это мнение только до первого разбирательства в суде, где кстати оно не прокатит
Ekaterina5
09.09.2005, 20:29
Даа.... грустно все это... из всего написанного (да и из собственного опыта) пришла к выводу, что наши собаки - первыми не нападают... Жалко, что нет закона, по которому разным психически-неуравновешенным людям запрещалось бы заводить собак... Когда моему было еще 5 месяцев - столкнулась с тем, что некоторым хозяевам не стоит никаких моральных усилий, чтобы натравить на щенка (который бежит знакомиться с их собакой) своего 3-х годовалого кобеля (со словами "мы не любим бойцовых собак")... и кто ж у нас теперь бойцовый????
Ходить с шокером - не выход. Это действительно может обернуться против своей же собаки.
Barton, к сожалению, раны у наших питомцев ооочень быстро инфицируются (особенно укушеные). Поэтому сразу надо не просто обрабатывать, но и обеспечить адекватный доступ воздуха (чтобы анаэробные микроорганизмы не размножались) ... поэтому, если Вы не медик, то лучше сразу к ветеринару...
Выздоравливайте скорее!
epetelanta
09.09.2005, 23:18
Я задавала этот вопрос простите:) вовсе не с целью защитить свою собаку. Вот представьте на миг что я и есть в прошлом хозяин очень премилой пушистой собачки и вдруг моя жизнь меняется и я теперь с другой собакой и ничего не знаю. Я просто тупо не знаю что вообще делать в такой ситуации, лезть в драку не лезть, за что хвататься впервой:) . Вот от того я и подняла этот вопрос! Спасибо всем большое!
А к вопросу о натравливании!!!:(
Моя девчонка в возрасте 4 месяцев в развалочку подбежала поцеловать подошедшего со спины стафа :( бью и ругаю себя миллион раз я не увидела их!!! Хотела лизнуть ее дружелюбно виляя хвостиком:) И получила через секунду со словами хозяйки стафа удар в шею:( Я до сих пор не знаю как мы так легко отделались?!?! Гематома держалась 2 недели, место укуса распухло так что мама не горюй, я так перепугалась!!!Слава богу все обошлось, но зачем так поступила эта женщина не знаю, трудно было не заметить, что это еще совсем маленький щен!
Но пальчик мы загнули:D :D :D Стафов теперь не любим( при чем и она и я). При встрече грызет.
Прочитав все перечисленное сильно заволновался! Моя 4-хмесячная буля ежедневно гуляет с двумя шарпеями (возраст 1г.2мес и 1г.4мес.)! Пока они во всю резвятся и играют! За счет большего веса нас пока валяют, но пару раз уже и мы были сверху, а несколько раз даже рычали друг на друга! Может надо прекратить эти игры? Если да, то как же потратить энергию?
Ну зачем же так, пусть играют:)
Прочитав все перечисленное сильно заволновался! Моя 4-хмесячная буля ежедневно гуляет с двумя шарпеями (возраст 1г.2мес и 1г.4мес.)! Пока они во всю резвятся и играют! За счет большего веса нас пока валяют, но пару раз уже и мы были сверху, а несколько раз даже рычали друг на друга! Может надо прекратить эти игры? Если да, то как же потратить энергию?
Играть с собаками надо обязательно, иначе ваша собака никогда нек научится нормально общаться, но нужно следить чтобы дело не дошло до серьёзной агрессии и при первых признаках сразу разводить их в стороны. Как только они успокоятся отпускаете играть. И так может повторяться много раз пока собака не научится. Я свою первую бульдогу приучила так что она мало того что не нападала первая, но и когда кто либо проявлял агрессию ждала пока я попытаюсь отбиться, а если мне не удавалось то в атаку шла она (с её размерами и силой там мало не казалось).
Н-да... Круто мы с моей молодёжью опозорились.
Пришёл дрессировщик к нам заниматься. Сначала всё шло замечательно, но потом моя Басенька увидела кота (это пожалуй единственная проблема с которой мы не смогли справиться) и понеслось...Она была привязана у дерева, а мы стояли с дрессировщиком в стороне (мы отрабатывали отказ от корма из чужих рук в отсуствие хозяйки), увидев кота она порвала шлейку и носилась как угорелая гоняя его по парку. Когда она охотится на кота она никого не видит и не слышит на что дрессировщик сказал что у нас непочатый край работы и будем отрабатывать команды исключительно в присуствии котов. Единственное что ему понравилось в этой истории так это Басина прыгучесть (стена на которую кот с помощью дерева залез была 2,5 м и она прыгая цеплялась за край, но дальше там была ещё сетка и запрыгнуть она не смогла.
Мне за её поведение было так стыдно - ведь не первый год с собаками занимаюсь разными видами дрессировок а тут такое:( .
Эт чооо... мы вот на первом занятии дресса за руку хряпнули... молча...без лишних движений... сильно... "а нефига у мамы перед лицом ветками махать, а то ишь"... :o
epetelanta
14.09.2005, 10:16
Ой я вообще не знаю. Мы только выправимся только ходим рядом красиво, вроде аот она , собака моей мечты, такая вся послушная..... А потом как щелчек! Раз и все по новой.... Мы рвем, мы не слушаемся и ничего не слышим, хотя собака я знаю очень умная и все с полуслова понимает, а тут как будто дурака врубает, как будто я тоже самое говорю, но на другом языке, она такой вид делает изумленный, как будто впервый раз к не й выдвигаются такие требования. Такое ощущение как будто идут какие то витки, и на каждом она пробует идти по легкой дорожке, то есть не слушаться, а вдруг и прокатит? Вот такое вот веселье... Приходится каждый раз отвоевывать свои позиции вожака...
А еще тут прочитала, чтоб доказать собе что ты главный надо все делать тебе первым, первым есть, первым заходить или выходить в двери. ХА-ХА-ХА !!! Человек который написал это, у него не было амбуля!!!Пробуя отстоять эти позиции, вы бы видели эту умору, у нас такая коррида в дверях получасовая!!!! :)
Играть с собаками надо обязательно, иначе ваша собака никогда нек научится нормально общаться, но нужно следить чтобы дело не дошло до серьёзной агрессии и при первых признаках сразу разводить их в стороны. Как только они успокоятся отпускаете играть. И так может повторяться много раз пока собака не научится.
Простите за дилетантский вопрос, но что это за первые признаки агрессии? Рычание или что-нибудь другое? Кроме того щена уже научилось от старших подруг хватать их за лапы, за холку и напрыгивать на них сверху! Иногда они таскают друг друга за шкуру! Как быть с этим? И еще, через полтора месяца собираемся на первую выставку, не скажутся ли следы наших игр на внешнем виде (уже есть мелкие следы) и как следствие на результатах? :confused:
Простите за дилетантский вопрос, но что это за первые признаки агрессии? Рычание или что-нибудь другое? Кроме того щена уже научилось от старших подруг хватать их за лапы, за холку и напрыгивать на них сверху! Иногда они таскают друг друга за шкуру! Как быть с этим? И еще, через полтора месяца собираемся на первую выставку, не скажутся ли следы наших игр на внешнем виде (уже есть мелкие следы) и как следствие на результатах? :confused:
Когда собака просто играет и когда начинается драка - это чувствуется. Когда начнется серьёзная грызня вы ощутите разницу. То что они в играх хватают за холку, лапы, шкуру - это нормально. Напрыгивая на холку щенки пытаются установить лидерство.
А следы это не страшно - бульдог же не декоративная диванная собака, а рабочая порода. Да и шрамы не только от драк бывают (у нас например самые страшные шрамы остались от косы и проволоки - зацепилась на улице и шрам на пол ноги), на это на выставках особо никто внимания не обращает.
А следы это не страшно - бульдог же не декоративная диванная собака, а рабочая порода. Да и шрамы не только от драк бывают (у нас например самые страшные шрамы остались от косы и проволоки - зацепилась на улице и шрам на пол ноги), на это на выставках особо никто внимания не обращает.
Пару раз, стоя за рингом, слышала, что судья удалил ( или не дал титул) собаке за шрамы на голове ( правда сильные), мотивируя тем, что он " предполагает участие собаки в боях". Судьи были разные, причём вроде интеры.:eek: Бред, но была свидетелем...:mad:
Пару раз, стоя за рингом, слышала, что судья удалил ( или не дал титул) собаке за шрамы на голове ( правда сильные), мотивируя тем, что он " предполагает участие собаки в боях". Судьи были разные, причём вроде интеры.:eek: Бред, но была свидетелем...:mad:
Иностранцы иногда могут (особенно американцы - у них активно борются с боями, а собачек пичкают транквилизаторами - у меня брат часто туда ездит, интересовался потом нам рассказывал). Ближнее зарубежье как-то лояльнее относится к этому.
epetelanta (http://www.ambull.info/forum/member.php?u=191)
А еще тут прочитала, чтоб доказать собе что ты главный надо все делать тебе первым, первым есть, первым заходить или выходить в двери. ХА-ХА-ХА !!! Человек который написал это, у него не было амбуля!!!Пробуя отстоять эти позиции, вы бы видели эту умору, у нас такая коррида в дверях получасовая!!!! :)[/QUOTE]
У нас с этим проще, сама меня первой везде пускает....
А рядом, тоже хромает, впрочем как и другие команды, знает их прекрасно, для хождения рядом уже я устала ее назад одергивать.....она упрямая, но я еще упрямее, буду стараться:) !
А следы это не страшно - бульдог же не декоративная диванная собака, а рабочая порода.
Всем спасибо за ответы!! :p Будем продолжать в том же духе!!! ;)
epetelanta
15.09.2005, 10:19
[ уже я устала ее назад одергивать.....она упрямая, но я еще упрямее, буду стараться:) ![/QUOTE]
Ой боюсь :D глядя на свою девушку, почему то что у нее то упрямства гораздо больше! Я тоже упорно сражаюсь, а она так же упорно сопротивляется.
А то что вперед пропускает говорит о том что считатет вас сильнее и старше, не пытается оспаривать доминирование. А у меня другая беда. Она очень сильный доминант, при чем уже давно. Ни одной собаке мы не позволим гавкнуть , а уже тем более поставить на нас лапу, это вообще конец, ответим сразу. А с нами она пытается доминировать мягко, так как зависит от нас. Просто проводит свою линию непослушания.
уже я устала ее назад одергивать.....она упрямая, но я еще упрямее, буду стараться:) !
Ой боюсь :D глядя на свою девушку, почему то что у нее то упрямства гораздо больше! Я тоже упорно сражаюсь, а она так же упорно сопротивляется.
А то что вперед пропускает говорит о том что считатет вас сильнее и старше, не пытается оспаривать доминирование. А у меня другая беда. Она очень сильный доминант, при чем уже давно. Ни одной собаке мы не позволим гавкнуть , а уже тем более поставить на нас лапу, это вообще конец, ответим сразу. А с нами она пытается доминировать мягко, так как зависит от нас. Просто проводит свою линию непослушания.
Прямо-таки про нашего ослика написано:)! Вроде и замечательно слушается, и показывает всем нам как он нас обожает, т.е. претензий нет! НО, во всём его поведении видно что он явный доминант, постоянно нам "проверки на вшивость" устраивает:cool:!
У нас на выгуле сцепились вчера два пита один спокойный и худой а второй здоровый и задира и хозяин такой-же, так пока собаки разбирались, хозяин спокойного и худого набил морду хозяину второй собаки, точно так-же разобрались и собаки, есть раны жертв нет но тот что получил будет знать, к нам он тоже пристраивался, но у нас был защитник амстаф, истинный джельтмен мы и сейчас с ним носимся:o
Прямо-таки про нашего ослика написано:)! НО, во всём его поведении видно что он явный доминант, постоянно нам "проверки на вшивость" устраивает:cool:!
Вчера, практически одновременно позвонили две хозяйки щеников :eek: ( по году) и рассказали одинаковые истории :D
Кобели послушные, все команды выполняют с удовольствием и по первому приказу, но..... Как только гуляя свободно, владельцы ( заметив противника какого нибудь), так ласково начинают звать мальчика домой ( пока не увидил!!!!:eek: )реакция одинаковая : "Ага, зовут:eek: , значит что то не так, я что то пропустил :eek: !!!!" И усиленно ищет ЧТО пропустил :( Сообразительные, жуть :D
Ага, и это тоже про нас! После того как мы недавно подрались, я завидев вдали чужого пёсу (незнакомого), сразу начинаю своего подзывать, пока и он его не заметил. Так мой, как попой (прошу прощения) чувствует, что где-то кто-то его хозяйкой замечен, и начинает своей башкой аш на все 360 градусов крутить. Муж понаблюдав за нами сказал, что просто у меня голос такой слаааденький становиться, вот этот хитрец и просекает всё:D!Вчера, практически одновременно позвонили две хозяйки щеников :eek: ( по году) и рассказали одинаковые истории :D
Кобели послушные, все команды выполняют с удовольствием и по первому приказу, но..... Как только гуляя свободно, владельцы ( заметив противника какого нибудь), так ласково начинают звать мальчика домой ( пока не увидил!!!!:eek: )реакция одинаковая : "Ага, зовут:eek: , значит что то не так, я что то пропустил :eek: !!!!" И усиленно ищет ЧТО пропустил :( Сообразительные, жуть :D
Мы тоже недавно с питом подрались:mad: , сразу же в ветеринарку поехали, благо не далеко, нам зашили дырки, обработали с наружи и внутрь антибиотиками, и ттт ничего не воспалилось.
А наш Магнум вообще своего любимого пита чует за версту.Я его еще не вижу, только смотрю хвост поднимается.Все ясно.А потом зови, не зови.Бесполезно.Потом с гордым видом бежит домой хвастаться.А чужого ротвейлера за жопу(простите) схватил.Я еще потом долго извинялась.
epetelanta
16.09.2005, 10:09
Прямо-таки про нашего ослика написано:)! Вроде и замечательно слушается, и показывает всем нам как он нас обожает, т.е. претензий нет! НО, во всём его поведении видно что он явный доминант, постоянно нам "проверки на вшивость" устраивает:cool:!
Кстати как у ослика самочувствие... А то мы тут все ушли влево, а волнительно по прежнему.Как ? Поправляетесь?
epetelanta
16.09.2005, 10:16
[Как только гуляя свободно, владельцы ( заметив противника какого нибудь), так ласково начинают звать мальчика домой ( пока не увидил!!!!:eek: )реакция одинаковая : "Ага, зовут:eek: , значит что то не так, я что то пропустил :eek: !!!!" И усиленно ищет ЧТО пропустил :( Сообразительные, жуть :D[/QUOTE]
Слушайте а моя пока славо богу нет. Во всем другом не слушается, а здесь пока бесприкословно. При чем я не кричу не отдаю какие то строгие команды, а просто говорю Умочка детка не надо, чего тебе делать рядом с этой грызлой, не ходи. Она хвостом виляет,п онимает не идет, только мне бесконечно палки подтаскивает. Так мы можем гулять час, рядом бок о бок с такой собакой и даже не подойти к ней, вот терпение, ну конечно при условии что другая собака не нападет. Хотя мы еще маленькие может потом все будет и по другому.
Ослик наш пошёл на поправку, уже сводит меня с ума своей энергией, накопившейся за время болезни:) , когда мы с ним только мин. на 5 во двор выходили. Только пока ещё одна, самая большая дырка иногда начинает кровить, да и последствия лечения ооочень чувствуются, на антибиотиках мы такой жуткий дисбактериоз получили, что у нас аллергия буквально на всё началась. Теперь пьём бактерии и перешли на лечебный корм. В общем у меня уже от него голова уже пухнет, а ему нравится, мамка так с ним носится видите ли. Эта хмыря вот ещё что вытворяет: когда я его начинаю за что-то ругать, он, демонстративно жутко хромая, подходит ко мне и даёт свою поранную лапку, типа, мам как ты можешь со мной так разговаривать, я ж болею:D! Вот такая у нас редиска живёт!:rolleyes: Кстати как у ослика самочувствие... А то мы тут все ушли влево, а волнительно по прежнему.Как ? Поправляетесь?
Эта хмыря вот ещё что вытворяет: когда я его начинаю за что-то ругать, он, демонстративно жутко хромая, подходит ко мне и даёт свою поранную лапку, типа, мам как ты можешь со мной так разговаривать, я ж болею:D! Вот такая у нас редиска живёт!:rolleyes:
подождите, скоро уже путать начнет, какая лапка у него болела :D :D :D
у нас когда такая ерунда была, Буся прыгнул за кошкой через огромный железный забор, а там еще наверху штыри торчали. :mad:
Так он через неделю уже путаться начинал, на какую ногу он хромал :D хитрюга, лишь бы мама не ругала ;)
подождите, скоро уже путать начнет, какая лапка у него болела :D :D :D
у нас когда такая ерунда была, Буся прыгнул за кошкой через огромный железный забор, а там еще наверху штыри торчали. :mad:
Так он через неделю уже путаться начинал, на какую ногу он хромал :D хитрюга, лишь бы мама не ругала ;)
Мои девочки тоже когда лапку порежут путают на какую хромать если мама ругается.:rolleyes:
У меня прошлый пёсик, как то лапку очень сильно порезал, да так, что оперирровать пришлось. Так вот, как то прибегаю я вся запаренная с работы, надо с ним гулять идти, а дома то он уже без повязки ходил тогда, но на улице слякоть. В общем, я ему его лапку перевязываю, он скулит, на жизть жалуется, на улице на эту лапу хромает. И что вы думаете? Когда вернулись домой и я ему бинты снимать стала, выяснилось, что я лапы перепутала, ну и он соответственно тоже запутался на какую лапку жаловаться:D. Самое главное, что когда он понял, што прокольчик с лапкой то вышел, сразу быстренько так ретировался, типа мам, я спать. Ну не симулянт, а???:D
epetelanta
17.09.2005, 22:02
Слушайте какие умники!!!!
А антибиотики да, дрянь порядочная!!! Мы лечили стафилокок эпедермальный орфлоксацином, у меня на нем собака даже ходить не могла, мы выдержали только шесть дней, дальше я уже не могла, думала все, собака умирает. Вот такие вот побочные действия!:(
А нам сегодня повстречался смесь бультерьера с кем-то.Пришли домой с прокомпостированным ухом.Позвонила ветеринару, обработала как он сказал.А теперь думаю- может надо было зашить?Ухо прокушено в нескольких местах насквозь.Гад, сам ведь полез и получил по заслугам.Жалко, лежит трусится.
Да уж, мы уже почти неделю как курс антибиотиков закончили, а последствия пока ещё ощутимы. Видно, что пёска немного ослаб, спит много. Но ничего, справимся:)!Слушайте какие умники!!!!
А антибиотики да, дрянь порядочная!!! Мы лечили стафилокок эпедермальный орфлоксацином, у меня на нем собака даже ходить не могла, мы выдержали только шесть дней, дальше я уже не могла, думала все, собака умирает. Вот такие вот побочные действия!:(
А нам сегодня повстречался смесь бультерьера с кем-то.Пришли домой с прокомпостированным ухом.Позвонила ветеринару, обработала как он сказал.А теперь думаю- может надо было зашить?Ухо прокушено в нескольких местах насквозь.Гад, сам ведь полез и получил по заслугам.Жалко, лежит трусится.
у моих коблов все уши прокомпостированы... ;)
Действительно, самое слабое место у амбулей - это уши... В драке они верткие, их не так то легко уцепить противнику, и когда бульдог вцепляется в противника, а это он делает в основном в передние лапы или горло, что мелькает перед мордой противника??? Конечно - УХИ... :(
у моих коблов все уши прокомпостированы... ;)
Вчера на выставке только заметила, что у Боливара на ухе две дырки, насквозь :confused: Можно серёжки вставлять :eek:
epetelanta
19.09.2005, 11:08
Видите а мы еще когда нас впервый раз укусили, уворачивать не научились, И нас стаф взял прямо в горло. Сейчас то она уже верткая!
Про ухи - точно,точно! У моего тоже все в шрамиках - чуть чего - сразу в ухе дырочка и кровь течет... И почему этой породе их не купируют?!... :)
Про ухи - точно,точно! У моего тоже все в шрамиках - чуть чего - сразу в ухе дырочка и кровь течет... И почему этой породе их не купируют?!... :)
тише, тише... :cool:
у нас не бойцовая порода, а также совсем не спортивная (по квалификации американского клуба)... :D :D :D
Да ну... а как же прикольные ухи в крапинку???? :p
Да и проблеммы эти только по-малолетству, взрослые уже дырок на ушах не допускают :mad:
Да ну... а как же прикольные ухи в крапинку???? :p
Да и проблеммы эти только по-малолетству, взрослые уже дырок на ушах не допускают :mad:
у меня Буська допускает...от некоторых невест перепадает :D
У нас кровищи было море!Вет сказал, что в сосуд попал.Я его еле отмыла.Сейчас ухо припухло, завтра вет заедет.Так этот гад не успокоился.Сегодня муж гулял, так он услышал чей-то лай, хвост трубой и погнал.Муж его еле дозвался.Ну ничему жизнь с дырявым ухом не научила!
Ну ничему жизнь с дырявым ухом не научила!
Как это не научила??? Как раз он всё понял, что лучшая защита-это нападение :D
magnum,его жизнь ничему не научит , даже если он без ушей останется. Узнаю , характер , вижу цель- верю в себя ! может еще агресивнее стать ((((
в этой ситуации только ты сможешь образумить этого казака-разбойника !;)
Karluxa i Kris
08.01.2006, 17:08
Серьёзные питмены занимающиеся собачьими боями не позволят себе подобных вещей, как например драка с другой породой на скверу или тому подобное,это негатив, и питмены ушли в подполье потому как питбуль или стаффорд находящийся без поводка и без намордника может быть растрелян на местке сотрудником милиции на его усмотрение ну а в общественных местах драки бывают либо случайно либо их затевают безответственные хозяева попившие пивка или глыкнувшие чего нибудь покрепше и как раз таких собак ам. бульдог может разделать под орех, потому как правило собака с меньшим весом быстрее устанет если она не подготовлена, на боях перед рингом происходит взвешивание собак и учитываются даже граммы подписывается контракт на бой.Ну а если я попадаю в такую ситуацию то на всякий случай я ношу с собой пистолет Макарыч с резиновыми пулями отрезвляющее средство для хозяина и его собаки ну а у кого нет Макарыча то носите с собой просто шило ну естественно не применять его а как психологическое оружие для оппонента я думаю при виде шила в руках любой хозяин поспешит разнять своего питомца даже если это бойцовая порода.Помните что в драке все средства хороши.И в заключении что самая хорошая драка это драка которая не состоялась.
...Потому как питбуль или стаффорд находящийся без поводка и без намордника может быть растрелян на местке сотрудником милиции на его усмотрение.
Просто наблюдение! Смотрел передачу "Домашние монстры" по ТНТ. Поразило, что ни разу ни один полицейский не применил оружие по отношению к собакам. И это при том, что собаки нападали на детей и полицейских! :rolleyes: При этом четко прозвучало: "НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ЖИВОТНЫХ, БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ХОЗЯЕВА"
Господи! Разве вы не знаете, что у нас полстраны оружие в карманах носит!!! И покалечить могут не только вашу собаку но и вас, причем - на свое усмотрение!!! Вдруг ваша собака мордой не вышла??? и по внешнему виду она- уже "боец". Не дай бог кому то встретиться с такими придурками. :mad:
Я вот читаю ваши посты и вспоминаю..., что я раньше тоже так рассуждала. Наши собаки-самые "крутые" и за себя постоят, и нас в обиду не дадут.Теперь...:o всячески стараюсь избегать любых инцендентов и вам советую. И шило , и пистолет могут сыграть с вами "злую" шутку, не обольщайтесь. Щас из пальца можно высосать уголовное дело.
В какой стране то теперь живем!!!, всё можно...
epetelanta
10.01.2006, 15:10
Вопрос ко всем.
Как правильно себя вести если Ваша собака дерет других собак. Все как Вы и писали и предупреждали меня. Пришло время и мой зверь стал всех кушать (собак), (за исключением друзей). Я этому собвсем не рада. Одно дело уметь давать отпор в драке при нападении и цепляться ко всем кому не лень. Не то чтобы она злая. Она пресекает любые попытки непреклонения и доминирования. Жрет засранка и все, вчера какую то болонку чуть не съели, муж еле снял, за то, что она на нее посмела зарычать, других за то что на палочку покусились и тд и тп. Причем дома это идеальная собака - мягкая нежная, людей детей обожает, ну просто подушка на ножках...
Как себя надо вести? Надо ли наказывать за это? Пресекать? Помогут ли такие меры Или нам теперь всегда жить в опале....
Посоветуйте....
http://www.ambull.info/fotoz/20060110/tn_uszmzcik.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060110/uszmzcik.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20060110/tn_upapipodpopoy.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060110/upapipodpopoy.jpg)
epetelanta,
Вам к хорошему дрессу пора.
По своей американке могу сказать- все-таки не "в то время взяла",( рано..., мало прошло времени после смерти кобеля), немного дала послабление, сильно любила малышку, так пыталась заглушить боль утраты. Поэтому, америкашка "получилась" послушная, но хотелось бы большего.:o С кобелем...я такого просто не допущу. Жесткая послушка!!! Мы же не в лесу и не в частном доме живем. А люблю я его не меньше, но во всем есть мера. Ну, не мирные наши собачки, драчуны они. Поэтому- только абсолютное послушание и четкое выполнение команд.
К дрессу..., пока не поздно.
Karluxa i Kris
10.01.2006, 16:31
Господи! Разве вы не знаете, что у нас полстраны оружие в карманах носит!!! И покалечить могут не только вашу собаку но и вас, причем - на свое усмотрение!!! Вдруг ваша собака мордой не вышла??? и по внешнему виду она- уже "боец". Не дай бог кому то встретиться с такими придурками. :mad:
Я вот читаю ваши посты и вспоминаю..., что я раньше тоже так рассуждала. Наши собаки-самые "крутые" и за себя постоят, и нас в обиду не дадут.Теперь...:o всячески стараюсь избегать любых инцендентов и вам советую. И шило , и пистолет могут сыграть с вами "злую" шутку, не обольщайтесь. Щас из пальца можно высосать уголовное дело.
В какой стране то теперь живем!!!, всё можно...
Вы правы дураков хватает но вы поймите как вы лично позволяете с собой себя вести таким хозяевам или дуракам так они и будут к вам относится это факт и надо пресекать такое поведение на корню и гулять с собакой надо стараться по отработанному маршруту тогда мала вероятность возникновения конфликта с такими вот хозяевами которые ищут жертву на скверах или в лесопарках.С такими хозяевами я лично поступаю достаточно жёстко.И потом если их боятся то зачем тогда выходить на улицу.С уважением Владимир !!!!!
mulgikapsad
10.01.2006, 17:27
Вы правы дураков хватает но вы поймите как вы лично позволяете с собой себя вести таким хозяевам или дуракам так они и будут к вам относится это факт и надо пресекать такое поведение на корню и гулять с собакой надо стараться по отработанному маршруту тогда мала вероятность возникновения конфликта с такими вот хозяевами которые ищут жертву на скверах или в лесопарках.С такими хозяевами я лично поступаю достаточно жёстко.И потом если их боятся то зачем тогда выходить на улицу.С уважением Владимир !!!!!
Думаю,Ваш личный пример вряд ли поможет всем,если человек боец по натуре,то оружием может стать любой предмет,а если человек ,как большенство миролюбивый,то и пистолет может еще больше осложнить ситуацию.Когда я выхожу на прогулку с барбосом,я меньше всего думаю об воспитании уродов,мне проще поменять маршут ,чем ввязываться в конфликт и мне глубоко наплевать как ко мне будут относиться эти самые уроды,будут ли они чувствовать свое превосходство.Я не говорю про ситуации,когда не оставляют выбора,тогда все средства хороши.И еще раз повторюсь,если есть возможность,лучше уйти,убежать..
Karluxa i Kris
10.01.2006, 17:52
Я с вами согласен полностью, но я по натуре боец, и знаю как разобраться с такими горе хозяевами поэтому мне может быть и легче, но я стараюсь придерживаться философии каратэ: Самая хорошая драка это драка которая не состоялась..С уважением Владимир!!!
Уважаемый Владимир! К сожалению в природе существует такая порода людей -СУТЯГИ!!:mad: :mad: :mad: И ряд подобных уродов профессионально зарабатывают на этом деньги, в том числе используя и наших любимых собак!!!! Отчасти мы в этом , виноваты сами, выгуливая своих соб без поводков, намордников, возле школ и т.д. и т.п. Наши законы (ГК, УПК...) в 90% на их стороне, а так как зачастую в их составе есть какой-нибудь адвокатишка, имеющий связи в судах, то простому человеку, не имеющего средств адекватного ответа (МВД, ФСБ и т.д и т.п), противостоять им очень сложно, практически невозможно! К сожалению, РИКС убедилась в этом на собственном горьком опыте!
AmBullka
10.01.2006, 19:26
Почти семь лет назад, с появлением первой америкашки ( с ангельским характером), я поняла,что теперь всем по жизни должна-мамам с детками, бабулькам с дворней и т.д и т.п.. С тех пор придерживаюсь принципа "Бойся дурака!" Бывает , как заяц - по кустам,по кустам...Лишь бы не нарваться...И все равно,какая-нибудь скандальная мелочь так и норовит силами померяться. :mad: А ты все равно будешь во всех делах виноватый.Потому как коли "у тебя большая собака, так ты правила выгула и соблюдай", на поводке, в строгаче, в наморднике...И нет никакой уверенности,что навсречу не попадется какая нибудь шустрая сволочь без мозгов, которая "не кусается", а значит,и следить за ней не надо...Отсюда закономерность: чем больше собака, тем меньше прав.
Здравствуйте!
На счет амбулей я новичек- у меня девочка еще нет 7 месяцев, но до этого у меня был большой опыт содержания босернов (16 лет), не тех, которых сейчас продают в Москве, а рабочих, вывезенных из Франции, это были собаки действительно рабочие. У меня была сука, а потом от нее кобель, так вот по глупости или по молодости ( это было лет 12 назад) я начал выставлять кобеля на бои ( потому , что он достал меня постоянными драками, я хотел , чтобы дурь хоть понемногу уходила, это помогало после боя где-то на 1 месяц, потом проблема- появляется агрессия и я опять вел его в яму – эти бои для кобеля были как наркотик, без этого он уже не мог, да и я уже привык к этому , особых травм у него никогда не было, практически всегда он побеждал, не мог завалить только тех кавказцев, которые были гораздо выше и тяжелей его, но в конце концов эти бои прикрыли, и после этого я гулял с ним только в железном наморднике, но ,что интересно собак он первый никогда не трогал, но при первом же выпаде он просто валил собаку будучи в наморднике, который я снимал с него только тогда, когда, мы уезжали в лес.
И я много насмотрелся на «хозяев» собак . Есть очень много подлых людей , которые видя, что собака на поводке и в наморднике отпускают своих кабелей ( тогда еще не многие знали, на что способен Рэд даже в наморднике) . Оценив бегущую на нас собау я прежде всего кричал хозяину , что собака в наморднике, заберите свою собаку (есть такие кадры которые просто нагло ухмыляются и делают вид . что не слышат) шел спокойно дальше видя ,что собака не представляет никакой опасности для моей собаки, но если это был крупный кавказец или среднеазиат , я громко кричал опять , что сейчас отпущу собаку и сниму намордник, если опять в ответ тишина – я выполнял свою угрозу и нападающий получал свое по полной схеме, и что интересно после этого никаких проблем не было, я спрашивал «хозяина» -я предупреждал, обычно они отвечали, что не думали , что у меня такая собака и на этом все заканчивалось. Но сейчас я уже постарел и не хочу больше этого, к сожалению девочка мне попалась очень похожая на моего кобеля. Никаких собак не боится и порой начинает задираться первая. Я сразу же пресекаю ее
агрессивные замашки, короче я не хочу вторго Рэда. А на счет того как разнимать,
- все видно по ходу поведения собак, если они немного вцепятся - то ничего страшного,
это нормально для собак. Если Ваша собака конкретно давит другую собаку, то самый
простой и верный способ – это большое количество воды, но воду никто с собой не носит,
И я всегда использовал простой способ: чтобы снять своего кобеля- я брал рукой на изворот ошейник( если руки слабые , то можно вставить палку под ошеник и закручивать) , перекручивал ошейник и одновременно поднимал как можно выше, в результате собака задыхается и отпускет противника, проблема в другом- как отреагирует другая собака, когда вы снимите свою, если давили мою ( когда он был щенком) я просто резко бил ногой в живот другую собаку , после пары ударов , как правило все было в порядке . Использование ножей , баллончиков и пистолетов я считаю непорядочным,
и вообще амбуль – по моему эта та собака, которую должны не Вы защищать, а она Вас.
Но если иногда и подерется , то ничего страшного, она ведь и была изначально для этого создана. По моему так , может я и не прав.
P.S. Хозяин бойцовой собаки ( та, которая участвовала в боях) никогда не допустит того, чтобы его собака валила другую, не готовую к бою собаку, хотя бы потому, что это не интересно , а со стороны морального аспекта просто не порядочно и нечистплотно. А те , кто просто травит своих собак на других , то это просто последние и низкие люди.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot