PDA

Просмотр полной версии : Выбор дрессировочной площадки

Dogsik
04.09.2005, 18:20
Так получилась, что у меня стоит проблема выбора дрес. площадки. Мы с 4 мес. занимались в подмосковье, но когда моя хромать стала, мы перестали так далеко ездить (ездили-то на электирч. и автоб.), а теперь хотя она уже и не хромает, мне лень ездить по 1,5 часа туда. И вот, спустя 2 мес., мы начили опять выбирать площадки.
Посетили 2 площадки в Москве, все бы хорошо, но...
Первая наша посещенная площадка - моя лежала на выдержки, к ней подошла другая собака, на что инструктор сказал "не мешайте, собака на выдержки", а разве собака не должна работать при всяких условиях, и это наоборот хорошо, что ее отвлекали, пусть привыкает работать всегда. :eek: Ведь я права?!
Вторая наша посещенная площадка, ситуация - собака (не моя) огрызнулсь на дреса. (учили команду "апорт", собаке надоело, что ей незнакомый дядька тычит в пасть непонятную штуку, хотя вроде собачка не агрессивная), он берет ее уводит за сарай, вешает (там был, видимо, гвоздик для сумок, вот он поводок туда продел и в прямом смысле повесил туда собаку, пусть только секунд на 10-20, но для меня это дико, ведь послуе драки кулаками не машут, собака же не поймет за что ее. :eek: Я и тут что ли не права?
Где инструктора поступали правильно или нигде :confused: ? Там, где мы были раньше ничего подобного не было..... :(

ГНОМ
04.09.2005, 19:13
. И вот, спустя 2 мес., мы начили опять выбирать площадки.

А в каком районе Вы живёте?????????

Tanya
04.09.2005, 19:50
Если бы инструктор попытался подвесить мою собаку, оказался бы сам на этом гвоздике, это по поводу второго случая, в первом случае я думаю инструктор был прав, если ваша собака недостаточно подготовлена и был риск ,что она плохо выполнит команду, то лучше никак пусть не выполняет, чем кое-как,ведь другая собака могла этому способствовать.

Dogsik
04.09.2005, 22:42
А ксатати, ведь правда, что собаку в данном случае наказывать нельзя было, в смысле надо было наказть в момент ее огрызания???? Еще можно понять, если собака агрессивная (может повисел бы, остыл), хотя для меня это не приемлимо.....а этот пес, такой весь спокойный, ведь он терпел, терпел (конечно я не оправдаваю поведения собаки)...
И вообще может дрес. наказывать собаку?
Я конечно могу выбрать эту площадку, просто не разрешу с моей собакой выделывать подобное и наказывать, ведь это же МОЯ собака....:eek:

Идеальных дресов нет, но тем не менее:( .....Сложно перестроиться у всех методики разные, я понимаю это, у кого-то хорошо одно, у кого-то другое. Мы, Слава Богу, более менее умные и послушные, но тем не менее заниматься надо....;)
Живем мы в Москве, район м. Текстильщики, Люблино, Волжская, Марьино, Кузьминки, Печатники......(ж/д ст. Люблино).

AMAN
05.09.2005, 14:05
Позвоните на площадку "Сокольники "268-48-76.
Там сейчас проводится набор в группы . К сожалению , многие группы уже забиты , но попробуйте подьехать туда , поговорить .
Про выдержку , сначала собаку приучают работать собаку без раздражителя ( в данном случае собака подошедшая к Вашей ), а уже потом приучают работать в любых ситуациях .
Задача любого дрессировщика научить ВАС управлять Вашей собакой .

bulldoga
05.09.2005, 16:09
Все площадки, равно как и все дрессировщики разные, но методика (базовая) одна...я не беру подвешивание и прочую ерунду...
Тут важно найти "своего" дрессировщика....
Площадка в Сокольниках, про которую сказала Аман - замечательная, и если есть возможность съездить посмотреть, обязательно ей воспользуетесь:)

Breder
05.09.2005, 16:15
Мне Сокольники тоже очень понравились... Была там на соревнованиях по Русскому Рингу. Очень доброжелательное отношение организаторов. По всему видно, что там работают профессионалы своего дела.

bulldoga
05.09.2005, 16:23
Про ОКД (которое интересует Dogsik) не знаю :)
А вот про ЗКС только положительные эмоции, т.к. тестировала Гресу на Монопородке в прошлом году :) Хорошо работают!!!

Bulldog
06.09.2005, 00:06
У нас в Сокольниках занимается Зеттка- очень довольна. Результаты: ОКД-1,ЗКС-1,ЗГС, Т-1. :)

Dogsik
08.09.2005, 11:08
спасибо всем за советы, думаю, мы отсановимся на площадке, где на выдержке нельзя отвлекать собаку.....

bulldoga
08.09.2005, 11:19
:)
Тогда увидимся!

Марина J`
11.09.2005, 02:28
Конечно при выборе нужно руководствоваться мнением "бывалых". Но здесь и многое зависит и от индивидуальных особенностей и собаки и ваших:коллектив,условия.

bulldoga
11.09.2005, 16:33
Марина J`,
А вы в Москве живете???