Просмотр полной версии : агрессия к собакам
Моему бульдогу 1,5 года, кобель.До года с собаками был лапочкой - носился со всеми как сумашедший, играл. Иногда только со своим сверстником тоже ,американцем покрупнее его,иногда после игры пытался сцепиться.Потом, около года наверно, со взрослым ротвейлером не с того не с сего с разных концов поля бросились друг на друга.Теперь с поводка даже не отпускаем, если подбежит сабака он спокойно подходит, понюхает и молча моментально к земле прижимает , вцепляется в горло и давит... Ели снимаем... Причем агрессия не только к кобелям., на суку стафорда просто рвется, хотя она ноль имоций.Со своей подружкой - ровестницей боксершей, ито пару раз заигрывался и начинал грызца..Посоветуйте почему так, и можно ли что-то изменить... или это в крови? нам так хочется дружить с собачками, бегать , играть...
Посоветуйте почему так, и можно ли что-то изменить... или это в крови? нам так хочется дружить с собачками, бегать , играть...
Наверное это Вам хочется, а ему нет?:rolleyes:
Я с Сандрой гуляю в компании с собаками, а с Лулу увы, одна, думаю объяснять им бесполезно:cool: , всегда будет находится причина - ревность к сукам, если нелюбимая собака подбежит к Вам.
Prinz Zefir
29.07.2005, 18:33
наш тоже дружил с собачками, бегал, играл, нюхал и скакал , сейчас растет и взрослеет, ведет себя по взрослому... :p
для меня это тоже дико было сначала, как это наш милашка и так себя ведет (я уже писала на форуме про сторожевую и как он этого кобеля мотал по кругу)
правда, у нас это не происходит ни с того ни с сего, наш первый не лезет кусаться и драться..
но мы уже поняли, что он взрослый :D и теперь осторожно с поводка спускаем...
а собственно почему Вы считаете что это излишняя агрессия? и песа должен со всеми играть как когда он был маленький?
Надо признать, что это не та порода, где приходится ждать особо любезного отношения к своим сородичам:(
Появление стычек - это вопрос времени. И остается только стараться держать это в разумных рамках, не допускать немотивированной агрессии, добиваться максимального послушания и контакта с собакой.
Как правило, собаки проходят некий переходный период в районе 1,5-2 лет и именно тогда вылезают все недоделки и приколы в воспитании. Если в это время расслабиться - собака профессионально садится на шею. Надо бдить!
mira,
Для меня тоже темка актуальная.Пока был малышкой играл с мальчишками.Сейчас ТЕРПИТ только 2-3,которых знает с детства и то только по отдельности.Если начинаются игры с игрушками,то сразу драка.Скоро и эти будут обходить стороной.Чужих видим из далека.Рвется так,что руки от тела отрываются.Хорошо если есть рядом дерево.Строгач не помогает.Ходили на О.К.Д.-команды выполняем,но иногда крышу сносит.Отвлекаю как могу.Девчонок не трогает в любых ситуациях.Но к сожалению таких,которые подходят нам по гобаритам очень мало или мы просто их не встречаем.Жалко маленького СЛОНИКА ,он очень общительный.
ГДЕ ВЫ ДЕВЧОНКИ???? ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! ХОТИМ ДРУЖИТЬ:new37:!
Надо признать, что это не та порода, где приходится ждать особо любезного отношения к своим сородичам:(
Появление стычек - это вопрос времени.
Как правило, собаки проходят некий переходный период в районе 1,5-2 лет
Эта проверка " на вшивость" у кобелей происходит значительно раньше, где то от 10-11 мес...Суки позже начинают эти выкрутасы.
Хотя у них, как у людей, есть свои симпатии.
Мы стараемся объяснить владельцам, что самое главное, пока щенок маленький, не давать другим собакам их сильно обижать. Память у них -- феноменальная! Потом просто собачки породы - обидчика будут отомщены, без разбора....
Мы готовы дружить со слониками!!!!
Лерик,
Если возможно, перейдите пожалуйста в другую темку "Предлагаю дружбу,руку и сердце" СПАСИБО!!!
Beaytiful
06.11.2005, 02:51
У меня три суки, и одно время младшенькая, Бьюти, повадилась овчарок строить, ну не нравятся ей овчарки...Год назад я познакомилась с девочкой, хозяйкой немки, если кто на К-9 ходит, то вы ее знаете - Беня. Так вот, Бьюти Бенину Дилму почти пол года "пасла", идти рядом можно было только на удавке и в наморднике. Малейшее резкое движение овчарки вызывало немедленную атаку. Овчарка ее откровенно опасалась, и на "корону" вовсе не претендовала...А я, с маниакальным упорством, продолжала гулять вместе с овчаркой и ее хозяйкой. За это время они подрались раз пять примерно, все разы Бьюти к счастью была в наморднике, так что Дилма не сильно пострадала...Но! Спустя примерно месяцев девять Бьюти Дилму ПЕРЕСТАЛА ЗАМЕЧАТЬ! Тоесть, мы и сейчас гуляем вместе, но на овчарку она ВООБЩЕ не смотрит - вот не видит в упор и все! И к остальным овчаркам стала относится лояльнее, строит теперь не всех, а через одну. И за время нашего совмесного гуляния мы значительно "обросли" собаками, кроме моих трех бульдогов и Дилмы, эсть еще молодая годовалая овчарка, еще одна америкашка - Бьютина дочка Зенка, далматинка годовалая и девятимесячный кобель лабрик. Главное целью задатся, теперь Бьюти вначале на меня смотрит - "а можно я сьем эту собашку? Нет? Жаль...Ну ладно..."
Марина J`
21.12.2005, 19:37
Как правило, собаки проходят некий переходный период в районе 1,5-2 лет и именно тогда вылезают все недоделки и приколы в воспитании. Если в это время расслабиться - собака профессионально садится на шею. Надо бдить!
А как? Конечно, ни за что не провоцирую свою собаку на драку; обхожу кобелей, но всякое бывает. Но что же ещё можно сделать? Если это в крови, то послушка уже не поможет?!
Beautiful рассказала очень интересный способ воспитания в собаке лояльностю к сукам. Но что-то мне подсказывает, что это практически единичный случай. Ведь если мы все сейчас начнём "знакомить" амбуллек с овчарками-что начнётся:eek: !!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot