Просмотр полной версии : Найдена девочка, американский бульдог!
В субботу в г. Железнодорожном была обнаружена потеряшка, ам бульдог. В воскресенье пришлось приютить её у себя дома...
Клеймо принадлежит Битцевскому КЦРОО.
Девчка ищет старых или новых достойных хозяев!!
Фотки обязательно выложу, но позже, нет фотоаппарата.... Девочка не крупная(по моим понятиям, я не специалист), белая с рыжими пятнами на глазах и ушах, спокойная и какая-то уставшая...
Люди, откликнитесь, у меня дома фила, сложновато нам приходится!!!
Пардон, разместила кажется не туда, пойду к админу...:mad:
bulldoga
19.12.2006, 22:34
Пожалуйста, разместите фотографии и посмотрите нет ли клейма! это облегчит поиск старых или новых хозяев!!!
Халиф,
Какой примерно возраст бульдожинки ?
Пожалуйста, разместите фотографии и посмотрите нет ли клейма! это облегчит поиск старых или новых хозяев!!!
Я ведь написала, какому клубу принадлежит соба не просто с потолка... Клеймо есть, по нему вышли на Битцевский КЦ..... Девочке 4 года.
Я не пойму в чем тогда проблема??? Неужели в клубе не дают информацию по хозяевам??:cool:
Так в том то и дело, что сведений о хозяевах ни у клуба, ни у заводчика нет... Сам клуб(заводчик), взять её не может.. Вобщем, девочка у меня и ищет хозяина..
Только хочется найти ей настоящих, самых ответственных хозяев!!:)
Так в том то и дело, что сведений о хозяевах ни у клуба, ни у заводчика нет...
Странно.. Они ж выписывали щенячку :confused:
В работе некоторых заводчиков, к сожалению, мне многое кажется странным... Там вроде первые хозяева скоропостижно умерли, а перед тем, как умереть продали девочку кому-то другому, а кому , они не знают... По крайней мере мне так все обьяснили..
Халиф,
все-таки попробуйте фото организовать?
Фото обязательно будет, но только в выходные. К сожалению своего цифровика на данный момент нет, а привезти обещали только в выходные...Майра, так зовут ам. бульку, постепенно приходит в себя.. Сегодня обнаружили, что совсем не проч подраться!!:) На прогулке пыталась построить нашего филу. Хотя дома все у них прекрасно... Хором пытались загнать нашу кошку-приемыша..:D Что интересно, что наша родная кошка участвовала в этой травле вместе с Майрой и Филом...:rolleyes:
Они спелись!!!!!:D
А если серьезно девочку жалко:(
Мне девочку тоже жалко.. Ведь неизвестно, что её ждет дальше. Кто ей достанется в очередные хозяева, как с ней будут обращаться. А она как будто это понимает и очень хочет быть рядом. И к мужу, и ко мне ластится, стала активно подавать голос на звонок, если муж зовет Фила, пытается прибежать первой и подставить свою головешку под руку. Иногда просто лежит с открытыми глазами и грустно так за всеми наблюдает.. :(
Халиф, если Вы на форуме немного подобные темы почитаете, то узнаете, что я такая ж как и Вы. Вечно мне кто-то на пути попадается.....Жалко их всех:(
Ну вот, как и обещала, вставляю фотки Майры. Девочка наша потихоньку приходит в себя.. Встречает нас с работы, радуется, пытается строить нашего филу. Хорошо, что тот не связывается с девками, а так досталось бы ей!!
Заводчики наши обещали звонить ...и канули в лету!! Так что народ, надежда только на вас!!!
Майре очень нужен хозяин, добрый, надежный и ответственный! Я пока её сильно не пиарю, пока она лечится.. Как только все будет ОК, нужно будет её пристраивать.
Помогайте, товарищи дорогие!!!
http://www.ambull.info/fotoz/20061225/tn_80ace46669ce.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20061225/80ace46669ce.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20061225/tn_579b1aea5620.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20061225/579b1aea5620.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20061225/tn_cdcfeeb12cc7.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20061225/cdcfeeb12cc7.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20061225/tn_1f8421ee7229.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20061225/1f8421ee7229.jpg)
Лапочка!!!!!! Хозяин, где ты???????
bulldoga
25.12.2006, 23:52
Масюня какая!!!! Скорее бы пристроить малышку...может еще маму-папу озвучить???
Халиф,
Озвучьте , пожалуйста заводчиков .
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ЗАБОТУ О ДЕВОЧКЕ !!!!!!!
Я стесняюсь спросить , но лечение дорогое ?
Смотря на сколько оно растянется!! У Майры вен.саркома. Первый укол уже сделали, ей значительно лучше, но открылся свищь с которым не знаю пока, что делать.. В среду идем на очередную порцию химиотерапии. Но чувствует она себя не плохо. Гуляет активно(правда не долго, холодно), задирает Фила, но так, слегонца.
Насчет озвучить родителей, это не ко мне...Это к клубу! Или к заводчику..
У заводчика фамилию не спрашивала. Зовут Лариса, живет в Балашихе. Клеймо Битцевского КЦРОО (уже писала).
У Майры вен.саркома.
Таааааак....Если ей уже 4 года, значит вязали, иначе откуда "венера"? Вот вопрос - с кем???
Клеймо Битцевского КЦРОО (уже писала).
Вообще не реально найти владельцев, дело то серьёзное...Кобель ведь может дальше вязаться... :eek:
Трансмиссивная/венерическая саркома у собак
Автор: Кузнецов В.С.
Трансмиссивная саркома - уникальная патология, характерная только для собак. Это злокачественная опухоль, развивающаяся на слизистой оболочке половых органов и передающаяся от собаки к собаке половым путем. Трансмиссивная саркома - чрезвычайно распространенное заболевание.
Причины.
Трансмиссивная саркома не может возникнуть "сама по себе" - заражение собаки происходит при ПОЛОВОМ контакте (отсюда и второе название "венерическая саркома" ) с уже больным животным. Опухоль передается чисто механически: кусочек (может даже микроскопический) прилипает к слизистой оболочке половых органов здоровой собаки и вырастает затем в полноценную опухоль.
Важнейшую роль в распространении трансмиссивной саркомы играют роль бездомные собаки. Они являются природным резервуаром этой патологии, заражая "хозяйских" собак, убегающих иногда в поисках любви.
Признаки заболевания.
Основной признак, позволяющий заподозрить наличие трансмиссивной саркомы у собаки - выделение капель крови из половых органов. Владельцы сук часто принимают это за начинающуюся или продолжающуюся течку. У кобелей необходимо дифференцировать кровянистые истечения при трансмиссивной саркоме от проявления простатита (см. нашу статью). У сук нужно исключить пиометру (также см. статью). При трансмиссивной саркоме кровянистые истечения обычно имеют постоянный характер. Иногда можно видеть и саму опухоль: ярко-красного цвета с бугристой кровавой поверхностью.
Трансмиссивная саркома ЭТО НЕ РАК! Она НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ непосредственной опасности для жизни животного и, тем более, человека, однако создает дискомфорт, как для собаки, так и для владельца.
Лечение.
Возможно консервативное и оперативное лечение при трансмиссивной саркоме. Для консервативного лечения применяют комбинацию противоопухолевых препаратов (химиотерапию). Существенным недостатком химиотерапии является высокая токсичность препаратов (возможен даже летальный исход). Поэтому область применения консервативного лечения при трансмиссивной саркоме ограничена неоперабельными случаями.
Оперативное лечение заключается в ПОЛНОМ удалении ВСЕХ опухолей в пределах здоровой ткани. Если на слизистой оболочке оставить даже минимальное количество опухолевых клеток, возможен рецидив (повторный рост опухоли).
Принципиально операция несложная, однако от хирурга может потребоваться достаточно высокая техника оперирования, поскольку серьезное кровотечение способно осложнить состояние пациента. Также необходимо крайне деликатное обращение с устьем мочеиспускательного канала - при грубом подходе возможна его послеоперационная закупорка.
В исключительных случаях, когда опухолевым процессом бывает поражена большая часть влагалища, мы предпринимаем тотальное удаление влагалища с ТРАНСПОЗИЦИЕЙ (переносом) мочеиспускательного канала на брюшную стенку. При этом собака сохраняет способность ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ| процесс мочеиспускания и живет полноценной жизнью. ВСЕ подобные операции, проведенные в нашей клинике, закончились благоприятно (сроки наблюдения от 9 мес. до 7 лет!)
Применение "легендарных" фракций (АСД) при трансмиссивной саркоме у собак, на наш взгляд, неэффективно и бессмысленно.
Venturesome
26.12.2006, 02:55
веселее день ото дня (((((
Халиф,
Напишите мне, пожалуйста клеймо полностью ,узнаю всё у Изоткиной ,она ведёт амбулей в Битце .Бедная девка ,Вы напишите ,как помочь,может деньгами скинуться ?
Бедная девка ,Вы напишите ,как помочь,может деньгами скинуться ?
Да вот сегодня уже разговаривали на счёт этого с Людком (Аман). Надо помочь, лечение долгое а потом ещё реабилитация...
AmBullka
26.12.2006, 11:32
Насчет озвучить родителей, это не ко мне...Это к клубу! Или к заводчику..
У заводчика фамилию не спрашивала. Зовут Лариса, живет в Балашихе. Клеймо Битцевского КЦРОО (уже писала).Боюсь ошибиться, но похоже её мать зовут Патрисия.Красивая сука. В атласе пород Сушкова она есть.Вязалась, как минимум, дважды.Вот с кем, не припомню:( .
ТЮБИК,
Юль , узнай все , ведь владельцы кобеля могут и не знать о заразе такой (
Или не обращать внимания .
Бедная девочка !Владельцы ........слов нет (
AmBullka,
Я помню Патрисию , действитель красивая сука .
Нам бы сейчас узнать , с кем эту девочку вязали .
Халиф , от ведь , ну надо же такому случится под Новый Год .
AmBullka
26.12.2006, 18:15
Звонила в БКЦ С Изоткиной.Родители этой девочки Лорд Левиафан и Патрисия. Д.р. 3.11.2002.Первые владельцы погибли в автокатастрофе. С тех пор о ней в клубе сведений не поступало. Документы на родословную не сдавались. По крайней мере через БКЦ она не вязалась.
Халиф,
Скажите , а кто диагноз установил ?
У какого врача Вы лечите девочку ?
Фамилия нашего врача вам ничего не скажет, она отсюда. Врач хороший. сколько я с ней общаюсь, ни в одном диагнозе еще не ошиблась.. Но взяли анализ, должен быть готов на следующей неделе.. Но она сказала, никаких сомнений и в хорошем развитии.
Когда я Майру увидела, у неё по лапам текло в три ручья, думала-течка, удивилась еще, что ни одного кобеля вокруг!! Она очень тяжело садилась и вставала и еще писяла через каждые 10-15 минут. Сейчас все намного лучше(ТТТ), по крайней мере выделения лучше-меньше и не такой запах, бегает нормально, сегодня ни разу не написяла. Правда, мы её выводим через 3-4 часа, но раньше и это не помогало. Стояла ела и тут же могла написять..
Насчет денег не знаю пока.. Нам прописали винкристин, преднизолон, супрастин-это колоть. Мне помогла девушка с нашего форума ЭКО, все закупила. ...
Сама все голову ломаю, откуда могла появиться она в нашем дворе... Никто не ищет, в клиниках её не знают...
Ходили сегодня с Майрой на очередную порцию химиии. Переносит укол нормально (ТТТ). Пришла поела, попопрошайничала у стола и залегла рядом, пока я печатаю. Свищ благополучно зарастает, выделений мало, но внутри еще хватает "капусты"...
Вышло обьявление на Майру в отделе "потеряшки". Сразу же поступил звонок от некой заводчицы(так она представилась) Рапской, которая готова взять Майру для вязок... У неё еще бульмастифы, французкие бульдоги и еще кто-то, не запомнила..
Народ, что вы об этом думаете?
Но думаю, Майре нужна более спокойная жизнь..!?
bulldoga
27.12.2006, 23:35
Халиф,
Я думаю что это какая-то перекупщица! забейте ее телефон в интернете и посмотрите что получиться.....но думаю что собаку которая и так натерпелась в разведение пускать....
Да, насчет разведения мы с мужем тоже такого же мнения!! Но Рапская утверждала, что она не перекупка, а заводчик и что я могу о ней спросить у кого угодно...:confused:
Ну да бог с ней. А вобще я смотрю на это несчастное создание и думаю, как её вобще можно было вязать... Она маленькая, с провисшей спиной, с выпирающими ребрами, имею в виду -круглыми.. Видела раньше ам.булей, даже сама пристраивала из приюта...Майра далека от них. Да и на фотках у вас на форуме були мощные, а Майрочка миниатюрная и субтильная, какой-то мини амбульчик...:( Но она очень трогательная и ласковая и тихая.. Правда, вчера попыталась даже поиграться, чем ввела в умиление всех нас!!
Ей очень нужна своя, родная семья!!
Народ, АУ!! Ну где вы все??
Не бросайте нас совсем одних, нам страшно....
Майрочка лечится и обещает выздороветь!!
Собака-умница, все понимает, не конфликтует, за неделю изучила все правила в семье, совсем перестала гадить...
Всей семьей не нарадуемся и очень желаем ей счастья...
bulldoga
03.01.2007, 01:02
Мы здесь! Желаю Вам чтобы бульдожка скорее поправилась!!!
Народ, АУ!! Ну где вы все??
Не бросайте нас совсем одних, нам страшно....
Не надо ничего бояться... Просто праздники всех раскидали кого куда....
Халиф , не переживайте , многие следят за судьбой девочки и спасибо Вам за Ваш труд.
Скажите, специалисты, почему у Майры талия худая а ребра круглые?? Это может говорить о том, что она просто худая?? Или может она просто беременная??:new57:
Просто просматриваю фотки ваших булек, и не пойму, почему Майруша совсем не такая.. Её надо откармливать или что?? Хочется, что бы девка такая же была мягкая и гладкая и мордочка в складочку....:)
Скажите, специалисты, почему у Майры талия худая а ребра круглые?? Это может говорить о том, что она просто худая?? Или может она просто беременная??:new57:
Просто просматриваю фотки ваших булек, и не пойму, почему Майруша совсем не такая.. Её надо откармливать или что?? Хочется, что бы девка такая же была мягкая и гладкая и мордочка в складочку....:)
Трудно сказать береманная Майра или нет по фото .
Например , одну суку амбуля посмотрел ветеринар , пощупал и сказал - пустая , а она через месяц родила 10 щенков .
Круглые ребра , это нормально , (как мячик проглотила.) и худой живот .
Но когда ребра хорошо просматриваются , по мне надо откармливать собаку .
bulldoga
07.01.2007, 01:57
Наверное она просто пока еще не набрала вес - постепенно востановиться:) А бульдоги все разные, ведь разные питомники, разные папы-мамы:) Разные типы в конце концов! Так что не переживайте, она бульдожка, просто пока не холеная как домашние диванные бульдожки...потому что жизнь непростая была:)
А скажите еще, у Майры есть на этом форуме родственники?? Очень хотелось бы посмотреть...
И еще.. На улице Майра очень активная, постоянное желание подраться(или мне кажется...) Если кто-то новый, хвост стоит антенкой вверх и холка дыбом и ходит акулой вокруг!! Это мы сегодня столкнулись со щенком и у меня было такое ощущение, что она готова растерзать его в клочья.. Еле отогнала. Вобще мы её отпускаем на поле у леса, когда никого нет, но всегда можно кого-то встретить... И теперь боюсь драки. У нас там много знакомых, Фил наш практически никого не трогает, а вот девушка Майра...не пойму..
Как они себя ведут перед дракой, кто знает?? И как деруться??
Я имею ввиду, что филы в основном жертву сбивают лапами, подминают, но не грызут.. А что делают амбули??
Если уже такие темы есть, то сорри, отправляйте меня туда...
Мои вопросы остались без ответа...очень жаль..:(
Но я все таки напишу..
Майре сделали уже три укола. Два она перенесла нормально, не было никаких изменений, а вот третий меня напугал... Майре было очень плохо. Её рвало и лилось ото всюду. Сразу очень сильно похудела. Три дня сидели на капельницах. Четвертый укол перенесли на попозже, но он все равно приближается...:( Очень хочется выжить после него и что бы этот четвертый был последним!!
Теперь о помощи..
Девочки, если можете...
Майре нужен Гептрал - это для печени. Одну упаковку я ей проколола. Лекарство дорогое, у нас 1280 р., в Москве может можно найти подешевле. Если есть возможность, купите.
И еще Контрикал - это для желудка. Оно(лекарство) где-то в пределах 560 р.
Мой телефон 8-903-519-78-94 Ольга.
Можно передать в Москве, муж там работает. Если кто хочет и может сам привезти и на Майру посмотреть, пишите, кину адрес в личку.. Это не далеко от МКАДА, по Носовихинскому шоссе.
Во вторник идем на очередной анализ крови общий и биохимии. В субботу следующую предположительно последний укол. До субботы нужно полностью упаковаться лекарствами...:( Что бы быть спокойной!!
Узи делали девочке, с маткой все нормально... И на том спасибо.
Девочки, если не сможете помочь, только не молчите, что бы я не надеялась, тогда пойду куда нить еще... Я денежно уже маленько выдохлась...Сорри!!
INVENTOR
13.01.2007, 00:46
Сколько мг Винкристина на одну инъекцию? И "куда приближается" четвертый укол? Винкистин пока нужно отменить.
Винкристин не отменяется, он переносится. Укол делают раз в неделю. Сейчас перенесли еще на неделю. Делают кажется 0,5 мг. С граммами все нормально, считали сами. Весила Майра 25 кг. Сейчас где-то 23... Но ест опять хорошо.
INVENTOR
13.01.2007, 01:18
Майра мелкая, можно было и с 0,4 начать. 0,5 я своей делала, а у меня сука весит за 40 кг.
INVENTOR, я консультировалась везде и со всеми врачами, по схеме получается даже больше, так что я не могу сдесь грешить на них. Говорят, это обычная реакция многих собак. Не всех, но многих. У двориков, говорят вобще никакой реакции не было...
Мне очень нужно лекарство...:(
bulldoga
13.01.2007, 02:08
А как родственников найти если нет кличек мамы-папы ( или я не нашла:))
У нас этот самый клуб недалеко - в Северном Бутово....и собачки их разведения тоже по району гуляют...правда немного...знаю 3-х из одного помета...одна из них очень даже симпотишная девушка.
bulldoga
13.01.2007, 02:09
А про лекарства завтра напишу гдедешевле купить можно.
Звонила в БКЦ С Изоткиной.Родители этой девочки Лорд Левиафан и Патрисия. Д.р. 3.11.2002.Первые владельцы погибли в автокатастрофе. С тех пор о ней в клубе сведений не поступало. Документы на родословную не сдавались. По крайней мере через БКЦ она не вязалась.
bulldoga, родители действительно озвучены, вы просмотрели.
А насчет лекарств, где купить, я найду. Просто мне здесь помощь предлагали...вот я и прошу не деньгами(не очень удобно) а лекарствами..:)
Халиф,
Здравствуйте.
Контрикал останавливает работу поджелудочной.Его назначают при остром панкреатите. Чтоб не рвало можете дать или уколоть Церукал и его аналоги.
Как гепато протектор можете дать таб "Холливер" ( вьетнам), но он слабит.
У нас есть препарат кардио и гепатопротектор в человеческой аптеке и его аналог в ветеринарии-тоитриазолин.
Спасибо Ирина...
Но я здесь немного не о том. Назначения врачей ни по каким советам менять не буду. Тем более, что консультантов у меня хватает. Мне предложили помощь люди и я жду либо её подтверждения либо отказа. Вот и все!!
А действие препаратов я и сама знаю.
Еще раз спасибо за ответ.
Найден 6 января в Митино белый щенок, сука вроде ам.буль.
Клеймо KW5562 (последние цифры неточно).
Клеймо Доброго Мира, но какой клуб не известно. У всех праздники...
В "Трейси Виктории" ответили, что это не их собака, в "Бульдров" Там еще неизвестно их это собака или нет... нет информации...
Контактные телефоны 8-903-234-79-96, 8-905-737-736-1 Александр.
Майре нужен Гептрал - это для печени
И еще Контрикал - это для желудка.
Сколько нужно того и другого??
Спасибо ГНОМ!:)
Созванивалась с врачом, лекарства нужно по упаковке. Врач Котикова Софья Григорьевна, может где пересекались. Она долгое время работала в Москве на "Скорой ветеринарке" и по "вызовам" на тяжелых случаях
Если есть возможность, приезжайте в гости, проведаете Майрочку!!:)
Спасибо ГНОМ!:)
Созванивалась с врачом, лекарства нужно по упаковке. Врач Котикова Софья Григорьевна, может где пересекались. Она долгое время работала в Москве на "Скорой ветеринарке" и по "вызовам" на тяжелых случаях
Да нет, не пересекались, у нас свои Айболиты... В ближайшее время постараюсь передать лекарства.. Но вот как?? В Москве бываю "наскоками", когда накопиться куча дел.. Реально, что б по звонку где то пересечься? А то я вечно "рысью", обычно время бывает ограничено. :eek:
Если есть возможность, приезжайте в гости, проведаете Майрочку!!:)
К сожалению, врят ли... Свою банду не оставишь на долго :rolleyes:
Может можно передать кому-то с форума, а мы там уже договоримся. Муж работает на Чистых прудах, но может в обед куда нибудь подьехать.
INVENTOR
14.01.2007, 16:07
Я на "Рижской". Если что, могу передать. И деньгами немного тоже помогу.
INVENTOR
14.01.2007, 16:10
Найден 6 января в Митино белый щенок, сука вроде ам.буль.
Клеймо KW5562 (последние цифры неточно).
Клеймо Доброго Мира, но какой клуб не известно. У всех праздники...
В "Трейси Виктории" ответили, что это не их собака, в "Бульдров" Там еще неизвестно их это собака или нет... нет информации...
Контактные телефоны 8-903-234-79-96, 8-905-737-736-1 Александр.
Александр звоните в Добрый Мир. Причем здесь Трейси Виктория и Бульдров? Собака с клеймом организации, у этих питомников в клейме 3-4 буквы.
Я на "Рижской". Если что, могу передать. И деньгами немного тоже помогу.
Спасибо огромное!!
Если передать лекарства, то спишитесь с ГНОМОМ и АМАН, может через вас им легче будет!! Насчет денег, даже не знаю!! Надеюсь, что это последние наши крупные траты. В основном особых затрат нет. Сразу улетают деньги,когда идет реабилитация после химии. Если это последний укол, то трат особых не будет. Единственно, на анализы повторные...
Всем-всем, спасибо огромное, что откликнулись!!
Когда знаешь, что ты не один, намного легче все переносится!!:)
INVENTOR
15.01.2007, 21:05
Ольга, я купила Контрикал. Наташа (ГНОМ) купила Гептрал. Люда (AMAN) передала денежку. Завтра я встречаюсь с Натальей она передаст мне Гептрал. Мой телефон - 509-4424 Катя. Ваш телефон я записала. Нужно созвониться, чтобы как то это все отдать вам.
Александр звоните в Добрый Мир. Причем здесь Трейси Виктория и Бульдров? Собака с клеймом организации, у этих питомников в клейме 3-4 буквы.
Все клубы в Добром Мире имеют в клейме буквы KW и цифры или буквы.
И Т.V и Бульдров.
Кроме этих клубов ТОЛЬКО у одного председателя рождались щенки ам.буля.
Суке 5-6 мес.
Данных в Добром Мире на нее пока нет, то есть в организаю данных ЕЩЕ несдали. Сданы только данные за 2005 год.
За 2006 НЕТ. Вот так.
INVENTOR
16.01.2007, 22:59
Ольга, вам нужет еще винкристин? Если что не покупайте, у меня остался.
Девочки, спасибо большое за посылочку!!!:new31:
Вчера не могла отписаться, дочь сдает сессию и напроч отказалась пускать меня за комп.:)
Вчера муж привез лекарства и денежку!!Так что пока все есть из того, что назначили. Теперь ждем результатов крови общей и биохимии....
Анализ хороший и один и другой. Так что вчера опять "наркоманили", только уже с капельницей. Отсидели в клинике 2 с лишним часа. Сегодня Маруська хорошо погуляла, хорошо поела , получила очередную капельницу(надеюсь, последнюю) и сопит в две дырочки на кровати. Вобщем на этот раз укол перенесла хорошо ТТТ! Катетор, правда, до завтра велено не вынимать и за состоянием следить.
Через восемь дней идем на проверку..:)
Девочка ищет хозяина!!:incturt:
INVENTOR
21.01.2007, 22:45
Как хорошо!:) Будем надеятся, что все будет отлично!!!
Анализ хороший и один и другой. .
Через восемь дней идем на проверку..:)
Тьфу, тьфу, тьфу... :new69:
Venturesome
22.01.2007, 02:03
Халиф,поправляйтесь быстрее !
Стараемся со всех сил!!:)
Кушает Майра хорошо, утром и вечером сушку, в обед кефир или творог на ура идет!!! Активно лечим уши, они у нас тоже, ну оччень страшные:eek:
Спим только на кровати, активно охраняем квартиру, вобщем выздоравливаем. В морозы гуляем мало, ни холод ни слякоть не переносит. Если мокро, то брезгливо так лапками наступает, прямо на цыпочках идет!!
А уж в морозы пись-как и домой вприпрыжку!!:D
Вобщем звезда еще та- Маруська наша!!:)
AmBullka
24.01.2007, 02:18
Нашла в атласе пород маму и папу Вашей Маруси. Лорд Левиафан и Патрисия.Видела Патрисию еще юниоркой лет 7 назад - очень сильная , мощная, складная!!!:)
http://www.ambull.info/fotoz/20070123/tn_scan0016.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070123/scan0016.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20070123/tn_pati.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070123/pati.jpg)
Ох, ну ничего себе, красавцы какие!!!:)
Спасибо за фотки. Маруська, видно, последняя родилась в помете, потому и мелочь такая. Но в профиль вылитая мамочка!!:) Такая же курносая..:D
AmBullka
25.01.2007, 00:56
Халиф,
"Терпения немножко и старанья, и станем мы такими...". Как у Вас дела?
Дела пока ничего. Еще не знаем. К врачу только в следующий вторник попадем. А там что скажут, сразу отпишу.
Народ, у нас мерзнут лапы, что вы делаете в этом случае??
Купили Майре теплый комбез, она в нем прикольная такая и деловая!! Но сейчас и он не помогает. Только выходим, сразу поджимает лапу одну потом другую, чуть ли не заваливается(задние) набок. Успевает только пописять и быстро покакать и домой. Вывожу четыре раза...
В воскресенье идти к врачу, фик доведу, придется такси брать...
Мож какие тапочки на них делают??:confused:
...Мож какие тапочки на них делают??:confused:
"Тапочки" (скорее ботиночки) продаются, разных размеров, я на прошлую зиму своему покупала. Правда одевала только если в магазин шли, или на остановке надо было стоять... Если собака все время в интенсивном движении, лапы мерзнуть не успевают.
Да мы вроде в движении, за исключением "присесть", но все равно... Ладно, будем искать тапки...:)
bulldoga
27.01.2007, 02:18
Точноесть тапки - уТит Бита
уТит Бита - это что? Фирма?
У меня подруга своему мопсу купила тапки, а у них подошва кожаная и скользит сильно, лапы разьезжаются!!:D
Так и лежат в шкапчике. Жалко, нам маловаты будут!!:D
Масянечка
27.01.2007, 02:28
Есть у фирмы Trixie, на крупных собак из неопрена (?), могу ошибаться... Вобщем, они не скользят.
уТит Бита - это что? Фирма?
Вот сюда зайдите http://www.titbit.ru/index.php?page=catalog&upid=17&view=tumb
http://www.ambull.info/fotoz/20070126/tn_ph86.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070126/ph86.jpg)
Я тапочки нормальных размерчиков видела в "Динозаврике" (м.Новогиреево") и в зоомагазине в здании кинотеатра "Аврора" на Теплом Стане. Правда, было это не то, чтоб совсем недавно... ;)
bulldoga
27.01.2007, 03:06
Тит Бит - фирма...лакомства делают...лакомства г...но:) не знаю как ботинки - не пробовали. Но у нас есть ботинки литые - вот это фигня полная, они сползают....
А там вроде как по две липучки на лапу.....
Сегодня потеплее днем, ходили гулять на поле. Жалко фотика нет, такие сцены, просто прелесть!!!:)
Как много все таки теряют люди у которых нет собак и которые не могут ничего этого видеть. И прыжки, и кувыркания, и бег с развевающимися ушами и брылями. Наш "корабль" всю дорогу с Маруськой заигрывал (он у нас кастрат, так что игрища с чистыми намерениями:) ), то в ушко лизнет, то попой толкнет.. Пока он развернется к ней, она 55 раз через него сиганет и 10 кругов сделает:D . Он даже злился иногда, когда не поспевал за ней... Зато уж если он попой толкает, то она никак к нему подобраться не может и тоже злится... Ну мы их периодически на поводки сажали, что бы они успокаивались, а потом снова отпускали.. Вобщем удовольствия получили массу и мы и собаки. Дрыхнут теперь целый день.
Завтра пойдем к врачу. Но думаю, придется еще колоть...:(
Маруське опять сделали порцуху винкристина.. Не прошло еще у неё там маленько.. Только что пришли. Поела и завалилась спать. Под капельницей на этот раз вела себя плохо, лежать совсем не хотела..:mad:
Теперь будем ждать... и надеятся, что и этот укол будет без последствий!!
Халиф,
Здоровья Майрочке !!!!!!и любящих хозяев !!!
Спасибо, AMAN!!
Здоровье, думаю, мы себе отвоюем. А уж с хозяевами, абы кому в руки не дадимся, будем искать тех, кто её никогда не предаст и любить будет..!!:)
INVENTOR
01.02.2007, 22:15
Завтра пойдем к врачу. Но думаю, придется еще колоть...:(
Ну как там у вас дела? Что сказал врач?
Сделали пятый укол. Перенесла нормально. Но думаю, надо будет еще. Это конечно только мое мнение. К врачу пойдем во вторник..
Сегодня сделали еще один, шестой укол. На этот раз, вроде сказали, последний...
И опять Майра подралась с нашим Филом. :duel: Только на этот раз серьезнее. Еле разняли, опять вода помогла, но Фил здорово разбил Марусе глаз. :inv: На этот раз он совсем не захотел терпеть её нападки. Теперь бедная Марусечка с катетором на лапке и с подбитым глазом, как в добрых русских семьях!! Ведь в два раза меньше его, а ведет себя, как атаманша, за что и получает. :(
Врач сказала, с глазом все ок!, заживет..
Ходит теперь по дому вся обиженная, но я ей пообещала при первом удобном случае навалять Филе по шее...:)
Вот такие у нас дела!
Это Майра под реабилитационной капельницей на следующий день после винкристина. Надеюсь, что последняя наша капельница. ТТТ!!!
http://www.ambull.info/extimages/o.foto.radikal.ru/0702/b4cbecebde44.jpg
http://www.ambull.info/extimages/o.foto.radikal.ru/0702/e5c37cca604a.jpg
Халиф,
Какая умничка!:)
Понимает, видать, прекрасно, что лечат ее: вон как смирно лежит.
Скорейшего выздоровления Майре!!!!!
Халиф,
Лапушка Майрочка !Терпеливая девочка .
AmBullka
11.02.2007, 23:22
Девочка-умничка! Какие же они понятливые ,терпят...Посмотрела- сразу Боньку свою вспомнила...Поправляйся,Майра!!!
Людииии! У меня очередная забота:eek: ...или мне может кажется, подскажите!!
Майра вот уже два дня ведет себя оччень интересно.:rolleyes: Копает кровать или Филово место, ну как бы гнездится. Я это могу обьяснить холодом на улице, правда в квартире тепло, но Майра лысик, все может быть...Сегодня надула на нашу кровать, папа еще не знает..:eek: Весь день, когда муж выходил за дверь, сушила кровать феном, надеюсь ничего не почувствует... Проверила соски, стало выделяться молоко, когда нажмешь.. и соски увеличились..
Узи мы делали, но врач говорит(звонила ей), что на маленьком сроке могли и не увидеть. Майра поправилась, но мы её хорошо кормим, и аппетит у неё отменный. Правда, талия осталась на месте, не пополнела...
Вобщем опять я сижу и переживаю, что ночью получу внучка(внучку)!!
На очередное УЗИ пойдем только во вторник.. Сколько ходят собаки, как они себя ведут??
И надеюсь, что это ложняк...:new51:
наверное, ложняк все-таки..... суки ходят 63-66 дней... и перед родами , когда молозиво выделяется, уже щеночки шевелятся......
AmBullka
11.02.2007, 23:52
В ложняк могут себя так вести.Если на сносях - шевеление очень активное. Приложите руку к животу и послушайте.Но по фото не похоже.
Да я ей, бедняге, весь живот уже перещупала!! Мне врач тоже сказала, что если что, то уже должны шевелиться, вроде тишина...
Может она поэтому и на Фила швыряется, что ложная у неё.. А это как то можно остановить?? А то боимся их уже вдвоем оставлять одних, что покалечат друг друга.. Слышала. вроде есть какой-то препарат, останавливает ложную беременность...
AmBullka
12.02.2007, 02:31
Есть .Но только по назначению вета.
Я в такие вещи без назначения вета никогда не вмешиваюсь, т.е. без назначения ничего делать не буду Радует, что есть, это вроде как отступной вариант...:rolleyes:
Вобще у моей боксы ложная беременность так ярко не проявлялась и надолго не затягивалась..., но она никогда не вязалась, может поэтому...:confused:
У меня был ризеншнауцер и у нее частенько была ложная беременость.Правда после 7 лет.
Да у нас вроде все успокаивается... По крайней мере никаких происшествий типа пописать,больше не было. Один раз чуть не удрала с прогулки.. Дошли до лесу, отстегнула её, она развернулась и дунула домой, только попа между кустами замаячила...:D Еле развернула.. Чуть глотку не сорвала, пришлось побежать в другую сторону.. До дома далеко, потому и испугалась. Вернулись домой, говорю мужу, Майра прибежала щеночков кормить и проведать, вдруг ты их тут обидел..." Он чуть со стула не упал, не понял, что мы так шутим...
Но вобщем Маруська почти успокоилась. Гуляет уже хорошо, домой не тянет, не копает и стала поспокойнее!!
Были на контроле у врача. Так понимаю, не совсем все у нас ладно. Прижгли все, что не ушло и ждем еще две недели.
А вобщем состояние у Майры не плохое, драк не наблюдалось. Сегодня напару с филой стырили запас печеньков(слава богу там штуки 4-5 было) и мирно стрескали в две хари.:ts_r1: До этого громили не осторожно оставленное мусорное ведро!!
Вчера так же в две хари гоняли нашу родную кошку Буклю, которая от такой наглости просто офонарела!!:rupor: :rupor: :aaa:
Вобщем, живем весело!! Не забывайте о нас!:)
bulldoga
24.02.2007, 00:02
Постоянно читаю вашу темку и радуюсь за Майрочку КАК ЖЕ ЕЙ ПОВЕЗЛО что она попала в ваши заботливые руки!!! Пусть скореее выздоравливает!!!
Халиф,
Как Ваши дела ? Как Майрочка ?
Да все у нас пока по прежнему, спасибо, что интересуетесь!!:)
Маруську продолжаем лечить. Уколы врач ей не колет, но выписала Энгистол фирмы Хеель. Будем пить месяц, потом снова к врачу. Вобщем песня долгая... Никаких внешних признаков болезни нет, петля маленькая, выделений никаких, но видимо что-то еще смущает врача.. Заодно постригли коготки, а то она , обнимаясь, сильно ими царапается!
Иногда, когда и я и муж дома, ходим гулять с обоими собаками. Майра шкодная, ни одну подворотню не пропустит, во все щели залезет. Что интересно, у неё на теле вылезло много черных пигментных пятнышек, раньше их почти не было, стала вся в горошек!!:D Одно плохо, она постоянно хочет кого-нить скушать на улице!! Недавно чуть мопсиков не сьела, благо, во время на поводок взяли, так она его порвала(кожаный), так сильно хотела на зуб шкурку попробовать.., хорошо, муж поймал за кончик поводка. Слава богу, с Филом пока стычки прекратились. ТТТ!!!
Вот такие у нас дела!:)
Да все у нас пока по прежнему, спасибо, что интересуетесь!!
Маруську продолжаем лечить. Уколы врач ей не колет, но выписала Энгистол фирмы Хеель. Будем пить месяц, потом снова к врачу. Вобщем песня долгая...
Здоровья Майрочке !!!!!!!!!
Заодно постригли коготки, а то она , обнимаясь, сильно ими царапается! Ласковая ,замечательная собака , СПАСИБО, что отгорели ее .
Что интересно, у неё на теле вылезло много черных пигментных пятнышек, раньше их почти не было, стала вся в горошек!!
Это Солнышко ее любит , вот веснушек и наставило )))
Привет ей от нас ,Успехов Вам в Вашем нелегком деле !!!!!!!!
Таа-к-с, что такое не везет, называется...:(
Маруська простыла, чихает и сопли ручьем, прозрачные.. Обчихала уже нас всех. Вет выписала ронколейкин-иньекции подкожно три штуки и капли в нос-анандин. Все - вет препарат. Лечиться(капаться, колоться) дается, но пока результат ноль. Болеем уже третий день.. Жалко её, она так страдает от своего "чиха".
Ну и пьем, конечно, энгистол. Правда пока никаких изменений не вижу, но и пьем мы его не долго..
Пишу так подробно, может кто чего напишет...
Все темки про кашель и насморк просмотрела, но пока у нас кашля нет-слава богу..
bulldoga
22.03.2007, 00:21
Я гамавит еще колола....три дня:) А вообще сопли дело такое....быстро не лечиться...прям как у людей. Спросите у вета человеческая гомеопатия "Оцилококцинум" может подойдет. Я себе всегда покупаю если даже чуть чутьплохо себя чуствую и кажеться что заболеваю....основа этого препарата - вытяжка из печени какой-то там утки%)
передавайте Маруське чтоб быстрее поправлялась!
Эх Маруся! Вам ли быть в печали?!:)
Помочь советами не могу, т.к. соплей ТТТ не было, но высказать свою признательность за спасенную душу и пожелать Майрочке скорейшего выздоровления очень хочу!!! ;)
Таа-к-с, что такое не везет, называется...:(
Маруська простыла, чихает и сопли ручьем, прозрачные.. Обчихала уже нас всех. Вет выписала ронколейкин-иньекции подкожно три штуки и капли в нос-анандин.
Анандин хороший препарат, сами "чуть что" им пользуемся... Помогает :p
Лори и Эркюль
23.03.2007, 11:04
"Анандин" есть уколы, внутримышечно колется, назначал вет и уколы и капли в нос. Быстро справились с белезнью.
Посоветуйтесь с ветом.
И "Витам" в течение семи дней.
Про уколы знаю, колола котятам подобрашкам..., про капли не знала.. Ронколейкин-тоже не плохо, просто при простудах нам первый раз его выписывают. Это хороший имунномодулятор, ей при её болячке это очень подойдет. Майре уже лучше, но...теперь Фил заболел..:(
Ходят, напару сопли по квартире раскидывают. Замучалась мебель после их чиха протирать. Майра чихнет-еще пол беды, а вот Филя чихнет-утонуть можно..:D Правда, у Майры сопли заканчиваются, а у Фили только начинаются.. Лишь бы кошек не заразили, с этими дикушами я не справлюсь... Они у меня на голову больные-почти дикие, лечить их сложно.
Лори и Эркюль
23.03.2007, 18:57
Фил только с соплями или ещё и температура?
"Камедон" назначали при вирусной инфекции, очень болезненный укол, но действенный. Три дня.
Таблетки "Сульф"-480.
В нос можно "пиносол", хорошо помогает.
У нас кот заразил щенка, так что дезинфекцию проводите почаще.
Очень надеюсь, что собакевичи быстро вылечаться, а дикарки не заболеют.
AmBullka
23.03.2007, 19:57
Халиф,
Этот вирус по Москве прогулялся, многие переболели.Кошки, вроде, не цепляли...Поправляйтесь!
Лори и Эркюль,AmBullka, спасибо на добром слове, будем выздоравливать!!:)
Насчет вируса уже поняла, у нас тоже многие заболели, много обращений в клинику, сегодня знакомых видела, тоже с такой же фигней ходят.
Фил без температуры, да и насморк пока приостановился, может показалось с перепугу.:eek:
Лори и Эркюль
24.03.2007, 13:05
Настроение даже у меня улучшилось! Здоровья вашим любимым!:p
любительница-амбулей
27.03.2007, 14:48
Халиф,
хватит болеть всем вместе и по отдельности! выздоравливайте! и вешайте фоты в студию!!!
Наконец-то переболели.. Болели все и коши тоже. Собак колола дома амоксоцилином, кош таскали к вету.... Тоже чихали. Хотя вет сказал, что они не могли друг от друга заразиться, но факт остается фактом.
Фоты вывешу обязательно, на день рождения муж обещал подарить фотик новый(старый гикнулся), вот тогда фот будет много. Сама расстраиваюсь, столько моментов мимо пролетает.... Драк уже нет(ТТТ), зато игры какие!!! Загляденье!!:)
AmBullka
10.04.2007, 01:22
Молодцы!!!Больше не болейте НИКОГДА!!! Рады, что ребята Ваши подружились!:)
Ну вот, как и обещала, выкладываю фото. Ходили сегодня на прогулку, денек хороший, собакевичи порезвились..:daz: :super: ну и мы отдохнули, глядя на них. Вобще мы часто делаем такие вылазки, когда совпадают выходные.
Вот с таким зверенышем нам приходится иметь дело...
http://www.ambull.info/fotoz/20070420/tn_dsc00048.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070420/dsc00048.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20070420/tn_dsc00057.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070420/dsc00057.jpg)
Фил-землеройка..
http://www.ambull.info/fotoz/20070420/tn_dsc00063.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070420/dsc00063.jpg)
Точим зубки...
http://www.ambull.info/fotoz/20070420/tn_dsc00065.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070420/dsc00065.jpg) http://www.ambull.info/fotoz/20070420/tn_dsc00071.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070420/dsc00071.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20070420/tn_dsc00076.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20070420/dsc00076.jpg)
INVENTOR
20.04.2007, 18:47
Майрочка такая счастливая! :D
Ну вобщем, сходили к врачу... Саркома наша застыла на одном месте. Оставшиеся горошинки не пропали но и не увеличились... Пьем Энгистол дальше.
И еще, у Майры началась очередная течка, через 4,5 месяца.... :confused: Что бы исключить воспаление, сделали УЗИ, взяли кровь, все в норме.. Вот такие у нас дела. Скорее всего, как оклемается от венсаркомы, придется её стерилизовать..
любительница-амбулей
24.04.2007, 10:36
Халиф,
а Майра фила не очень достает, вид у него довольный, но слегка уставший что-ли от такой егозы
Вы большие молодцы что не побоялись взять собаку с таким диагнозом, терпения вам , хороших врачей и здоровья, здоровья и здоровья
Достает конечно очень.:)
У Фила сросшийся позвоночник, следствие перенесенной болезни. Каждые три месяца он получает курс уколов, думаю, поэтому до сих пор не слег... Ко всему прочему он кастрирован по мед. показателям. После кастрации он стал полнеть. Ему иногда трудно двигаться, тогда, после небольших игр мы пристегиваем Майру или гуляем с ней отдельно. Но с другой стороны мы с мужем считаем, что нашему Филу нужно двигаться и Майра ему в этом очень помогает. Она веселая, подвижная и совсем не дает ему скучать..Да и Фил сам рад Майре. Он стал веселее. При его агрессивном характере мы почти все последнее время гуляли сами. (Агрисивничать стал с возрастом)Теперь Маруська его буквально тормошит и он в принципе не против!!:)
Просто иногда у него бывают болезненные приступы, тогда игрища ограничиваем!!
Да и тяжеловат он для Майры.. Пока он развернется, она вокруг него десять кругов сделает, он злится и устает конечно!!
INVENTOR
24.04.2007, 20:24
Ну вобщем, сходили к врачу... Саркома наша застыла на одном месте. Оставшиеся горошинки не пропали но и не увеличились... Пьем Энгистол дальше.
Вполне вероятно, как я вам и говорила, придется делать еще уколы. 4-5 инъекций маловато. Если врач решит в пользу винкристина, обращайтесь, вдруг не хватит того, что я передала.
INVENTOR, все что вы мне передавали мы прокололи. Получилось четыре моих и три ваших укола. В результате семь. Остались крошки, которые врач решила полечить Энгистолом.
И спасибо вам большое, я не откажусь от помощи, если опять начнем колоть... :) Там ососбенно реабилитация дорогая.. Но это где-то после 16 мая будет известно.. Врач наша уехала в отпуск..
Но очень-очень надеюсь, что все у Майры будет хорошо!!:)
[QUOTE=любительниа амбулей
Вы большие молодцы что не побоялись взять собаку с таким диагнозом, терпения вам [/QUOTE]
Хех.. Так когда подбирали, про диагноз никто нам не сказал..:D
Спасибо Вам за Майрочку!!!! Наверное это судьба...:p
любительница-амбулей
25.04.2007, 14:10
Халиф,
ну ведь не выкинули же обратно, когда его узнали... может у вас на роду написано помогать болеющим животным
Да уж наверное на роду написано, куда ж от судьбы денешься!!:rolleyes:
Я постоянно езжу в приют ЭКО. Была возможность, конечно, переправить её в приют, когда нашли, но чего-то жало стало. Куда такому лысику на морозе жить.. Думали, вылечим, отдадим (по-моему муж до сих пор так думает-шепотом так..;) ), да вот отдать знакомыми не получается, а чужим страшно, а ну как обидят...:confused: Конечно, сложно нам с двумя собаками, ну да чего теперь говорить. Вон она, мартышка, лежит на Филовом месте и косит на меня большим лиловым и вечно несчастным глазом... Я ей все говорю:"Горе прошло, улыбаться пора!", а она все смотрит и молчит так внимательно-внимательно... Может за хозяевами скучает, фиг его знает!!
Да еще боюсь, появится сейчас какой-нить перец и скажет:отдай, это моя собака!!! И отберет. Надо в клуб позвонить. Вот приеду из Питера и позвоню...
Спасибо всем, кто к нам в темку заглядывает.:new31: :new30:
Очень хотелось бы её показать настоящую, какая она красавица. Маленькая, компактная, вся сбитая, как пружина... Вобщем красотулька, а не собака!!:)
Ну вот примерно такая...:incturt:
Ну точно, отдать..... Да у кого язык повернется такое сказать????? Хотя козлов много на свете...:( Молодцы что не бросили!!!! Хотя мне издалека легко так сказать...:cool:
Venturesome
26.04.2007, 11:31
Халиф,молодцы !
:new31: Вы молодцы! Счастья Вам и вашим собакам!
Здравствуйте, дорогие форумчане! Это опять мы! Решили немножко напомнить о себе...:)
Все у нас хорошо, если не считать того, что Маруська опять болела. Организм видимо у неё слабенький или когда болталась, подстыла, не жарко все таки тогда было. Начала писять с кровью, пошли на все анализы(кровь, моча, УЗИ), нашли цестит.. Лечимся, вернее уже долечились. Сегодня пьем уже последние таблетки. И поправилась девушка моя опять после течки.. Она решила, что она "мамочка", ходит по квартире "гнезда вьет" :D Ну да это так, все житейское. В остальном веселушка и попрыгушка, на поле охотится постоянно. Недавно за зайцем улепетнула, через 20 минут только вернулась, не догнала, вся расстроилась:(
Ну на последок наши фоточки... Вот так мы спим...
http://www.ambull.info/extimages/m.foto.radikal.ru/0706/c6/fc6911b0ec7d.jpg
http://www.ambull.info/extimages/v.foto.radikal.ru/0706/49/70f4c0484f3d.jpg
http://www.ambull.info/extimages/v.foto.radikal.ru/0706/0f/23c3a3d69f19.jpg
http://www.ambull.info/extimages/v.foto.radikal.ru/0706/8c/e78c045515d2.jpg
Халиф,
Приятно посмотреть!:)
Молодцы! Соба стала просто загляденье
Какая красота! Вот повезло собачке, попала в такие заботливые руки!
Na fotkah otsen shastlivaja sobaka!:)
Ona vas prosto otsen dolgo iskala, i nashla!:p Sudba eto nazivajetsja!;)
любительница-амбулей
26.06.2007, 14:27
Халиф,
ну вот еще одной любимой диванной-кроватной собакой больше. а собака то поменялась в "лице" а как фил? не ревнует, ему можно на кровать?
Фил ревнует, только когда еду раздают или игрушку его забирают или когда папа начинает гладить Майру. Тогда он отталкивает Майру, буквально просачивается между ней и папой и начинает порыкивать.
На кровать, к сожалению, лазиют у нас все. После боксера решила на кровать никого не пускать, но потом появился обиженный и несчастный фил, который понятия не имел, что такой кровать и вобще, что такое свое место. На кровать не лазил долго, а когда залез первый раз сам по себе, тихонечко так, пугливо оглядываясь, мы не решились его согнать(бокс все время тусовался на кровати, а Филя это видел). Филя спит только на одной кровати-в спальне, там где присутствует папа, на остальные не лазит.
Ну а Майра....это отдельная песня... Она как-то незаметно просочилась на все кровати и диваны.. Я сначала её гоняла, а потом махнула рукой. Она делает вид, что совсем не понимает, чего от неё хотят, делает обиженное лицо и медленно но уверенно продвигается к намеченной цели.
Я не скажу, что у нас дома собы не воспитанные или мы не строгие хозяева. Всего хватает. Но кровать для меня как-то не принципиальна...
Ну вот еще такая фотка.. Вот так мы можем сидеть.. Сплошное несчастье..
http://www.ambull.info/extimages/m.foto.radikal.ru/0706/33/23ca2d60ff96.jpg
любительница-амбулей
27.06.2007, 11:31
Халиф,
ну да милостыню бы хорошо подавали (шучу) как все-таки довольная жизнью собака может состряпать морду я в таком случае говорю своему: "морда такая, что зовите всех, прощаться будем..." У вас совершенно очаровательные ушки
Да, вот все хотела спросить про ушки. Это нормально, что они вот так стоят или для амбулей это не приемлимо?? Делать ничего, конечно, не собираемся, но просто любопытно, приемлимо это для ам.булек или у Маруси вот такое очаровательное исключение?? Когда она в напряжении, она ставит их и висят только кончики!!
Прочитала где-то про ушки-домиком или еще как-то, но совершенно не пойму, что у нашей Майры?? Явно не платочки..:D
U vashei sobaki ushki rozotskoi - eto normalno dlja ambuja.:) Odin iz variantov dopuskajemii standartom!;)
U vashei sobaki ushki rozotskoi - eto normalno dlja ambuja.:) Odin iz variantov dopuskajemii standartom!;)
Спасибо, это очень радует!! А то все спрашивают, а я ничего в этом не понимаю!:)
bulldoga
28.06.2007, 04:57
Насколько видно по фоткам - ушки нормальные, просто приподнятые на хрящах. Ничего криминального в этом нет))
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot