PDA

Просмотр полной версии : Трусость

shysha
22.07.2005, 18:23
А это точно, что трусость наследственное, а не приобретенное? Или есть и то и то? Я думала, что собаку нужно воспитывать и это само по себе убирает это св-во характера. http://www.ambull.info/extimages/www.k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif (http://www.k-9.ru/phorum/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=0&forumid=11#)

Сообщение перенесено из темы HELP (http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=50&page=2) admin.

Prinz Zefir
22.07.2005, 19:12
чувство страха у собаки по мере взросления с опытом не исчезает а забивается...

и, вообще, амбульки не трусы, просто у вас наверное буля еще маленький, до годика они все боятся постороннего шума

нужно воспитывать щена так, чтобы он был социально активный :)

shysha
22.07.2005, 22:47
Я пока только поклонник АБ :)
Вот! И я об томже! Значит, если собака выростает трусливой, то это недостатки воспитания и только?! И обвинять заводчика в чем-то просто глупо!
Иль я ошибаюсь?

TAX
22.07.2005, 23:11
Причиной трусости может быть и наследственность и воспитание, но вот определить их процентное соотношение затруднюсь. Могу только сказать, что корректировке бульдожья психика поддается довольно хорошо, особенно если это сделано своевременно.

Мирабель
22.07.2005, 23:59
Вот говорят-трусость, трусость. Но почему-то эту проблему поднимают только у бульдогов. Мы занимаемся на площадке, где 90% составляют овчарки. Ребята, положа руку на сердце, явных трусов из них процентов 30. И никаким воспитанием этого не перебьешь. Но почему-то овчаристы замалчивают эту проблему. Прекрасная собака, на вид "шоу", а за ноги хозяина прячеться, стека боиться панически. Особо упорные продолжают заниматься, кто-то уходит сразу, после 2-3 занятий, но результат.... И не надо списывать на некомпетентность дресса, дресс у нас один из лучших на Украине. Но овчаристы молчат, проблему о трусости поднимаем только мы. А трусливые бульмастифы, мама дорогая, видела двух- лошади, а звуков бояться. А ротваки от трусости швыряющиеся на все , что движеться, но патологически не способные защитить хозяина. Не надо путать трусость с осторожностью. Моя тоже в трамвай не пошла, весь ее вид говорил о том, что мама, давай не будем, я не знаю, что там внутри. Ничего, на следующий день поехали на базу нашего питомника(там занимаються по программе "антитеррор") научились входить во все виды транспорта, даже в вертолет))). У всех пород есть трусливые представители, чтобы мне кто не доказывал.

KALEVA
23.07.2005, 00:01
Причиной трусости может быть и наследственность и воспитание, Так оно и есть,и генетическая трусость не корректируется.Для того,чтобы не выяснять какой же природы у собаки трусость необходимо тестировать темперамент щенка при его приобретении.

KALEVA
23.07.2005, 00:09
Мирабель,у нас сайт о Американских бульдогах поэтому и говорим о трусости бульдогов.С овчарками,ротвиками уже кинологи поработали,не хотелось бы,чтобы Ам.булей довели до такого безобразия.А бедных доберманов до чего довели,до самых настоящих нервозов,истерик и.т.д.А ведь совсем еще недавно во время В.О.войны все перечисленные породы чудеса творили.

Мирабель
23.07.2005, 00:13
KALEVA, просто когда читаешь об амбулях, то трусость это чуть-ли не породный признак. Я просто была поражена до глубины души, когда увидела ситуацию изнутри с теми же овчарками, ротвейлерами. Просто я нигде и никогда не читала что овчарка может быть столь патологически труслива)))

KALEVA
23.07.2005, 00:33
Мирабель,я немножко в курсе о пложении дел с овчариками и с ротвиками в России,ибо у моей приятельницы эти породы.Кстати немцы перестарались с ротвиками они от трусости избавились,зато появилось много доминантных особей и при не правильном воспитании такие собаки становятся социально опасными,агрессивными.Один эксперт немец жаловался мне ,что в Германии участились случаи нападения ротвиков на человека,и что рассматривается закон о владении такой собакой ,смысл будет в том ,что ротвики только похоже будут для профи,чисто армейской собакой.

Dogsik
28.07.2005, 14:15
У нас похожая проблема.
Щене 6 месяцев, а испугаться может чего угодно:eek: , недавно испугалась стула у подъезда, трусит близко около машины проходить, еще мужского зонта испугалась, хотя женский нам уже вроде не страшен, мусорных баков боится, и еще очень боится грома, когда на улице услышит.
Когда к нам неожиданно люди подходят (или идут в нашу сторону) может залаять и вроде видно, что это она лает от страха, а не от того, что уже супер охранник.
Таскала ее уже много раз по автобусам, и на электиричке пару раз ездили, и даже были на Птичке (где куча народу и шума).
Когда она "зажимается" от страха ничего не помогает, ни уговоры, и не тем более игра и лакомство. Просто тупо тянет или пытается из ошейника велезти и все... ей уже все равно, что я ей там говорю, рядом......молодец и т.д.
Как быть, как теперь исправлять ее трусость, продолжать таскать по транспорту, так когда же она уже посмелеет.....
А может просто у нее уже характер трусишки и это не исправить?

Мирабель
28.07.2005, 14:36
Dogsig, у Фишера об этом неплохо написано, период страхов начинается именно в 6 месяцев.

Dogsik
28.07.2005, 14:43
Мирабель, спасибо, а где это посмотреть можно!
У нашей проблемы со страхом с первых дней ее прибывания у нас (с 3 месяцев) и с того момента как она впревые вышла на улицу, где-то неделю я ее реально "вывозила" на поводке.

Мирабель
28.07.2005, 15:22
Давайте мыло( можно в личку), я попробую намылить Вам Фишера " О чем думает Ваша собака".

Dogsik
28.07.2005, 15:44
Спасибо, буду ждать dogsik@bk.ru

Мирабель
28.07.2005, 16:18
Ловите письмо!

Dogsik
28.07.2005, 16:57
спасибо, а вообще что делать? Посоветуйте.....

bulldoga
28.07.2005, 17:02
Обратитесь за помощью к дрессировщику!
И под его чутким руководством социализируйте собакина!

Мирабель
28.07.2005, 17:07
На площадку ребенка, пусть дресс посмотрит!

Dogsik
28.07.2005, 17:08
дрессировщики говорят таскать по метро и тем местам, где много "шумихи", и менять маршруты, я вот таскала, а толку мало.
А сейчас особо таскать нельзя, нам дисплазию поставили, нагрузки давать нельзя.

bulldoga
28.07.2005, 17:19
Это вам то что без наркоза поставили...или я что-то путаю?
Где вы живете?

Dogsik
28.07.2005, 17:34
Да, я тут целую тему поднимала про дисплазию (щена хромала на переднююю, ренгент без наркоза делали задних - поставили ДТС), живем в ЮВАО.
Сейчас меньше хромть стала, после хондролона и кальциев с Дз (ну еще мумие, тарумель и цельТ), я вот жду, будет чуть страше и денег поднакопим пойдем или к Самошкину или к Ягникову, пока не решила.
Сейчас меня еще и вопрос ее трусости волнует!

VladS
29.07.2005, 01:59
Давайте мыло( можно в личку), я попробую намылить Вам Фишера " О чем думает Ваша собака".
У меня похожая ситуация. Щену 11 недель. Иногда только выйдет на улицу, сделает "свои дела" и сразу бежит в подъезд. А сегодня увидела больших собак, вся затряслась, холку подняла. В следующий раз когда пошли на улицу, начала скулить. Буду Вам благодарен, если и мне бросите Фишера!!!! :p Мыло:satvv@bk.ru

Prinz Zefir
29.07.2005, 11:33
наш песа тоже боялся, тьфу тьфу все прошло

стали замечать -выходим на улицу, он пройдет пару шагов и потом в панике мчится к двери подъезда, упирается, стоит с места не сдвинешь боится...
на след. день тоже самое...
стали чесать репу :confused:

оказалось в конце дома стройка и там стоят аж два подъемных крана, хотя на звук он и не реагирует, вид кранов его ужасает...

стали потихоньку гулять рядом, подводить к кранам, постепенно все сошло на нет....

в принципе боится строительных громких звуков, но это скорее от неожиданности, даже человек может испугаться если не видит что это :)

ну и немного боится салютов...
и еще когда громко грохочет гром, у нас есть в комнате небольшая темнушка с выезжающей дверью, когда гром песа там сидит как в домике, пережидает :) в принципе, я слышала многие собаки боятся грома, не только бульки

mira
29.07.2005, 14:04
А мне кажется ребенка нужно просто очень любить, никогда не в коем случае не бить,и дать понять что весь мир его любит и не причинит никакого вреда!., а если угроза и будет .,от он не один, и его стая его поддержит если что...:) .Когда мы взяли нашего мальчика ,ему было 6 месяцев,он был ужастно забитый - боялся любого резкого движения - сразу весь прижимался к земле., видимо бывшие хозяева хорошо над ним поиздевались..:mad: , боялся всех собак, даже маленьких... мы уже думали такой и останется - испортили собаку... но все равно его очень любили, никогда не обижали и относились как к ребенку со сложной судьбой.Сейчас ему 1,5 года - от страхов не осталось и следа,такой умница, понимает все с полу слова, даже не команды - а слова. Людей не боится, если есть опасность сначала настораживается - оценивает ситуацию, и если есть реальная угроза - смело бросается защищать .С собаками тоже: с девочками смело играет а на кобелей сразу в драку , без предупреждения.
Любовь спасет мир!;)

Александр
29.07.2005, 14:12
После 1-1,5 лет все страхи пройдут.