PDA

Просмотр полной версии : Моему Чену уже год и 4 месяца. Он начинает проявлять агрессию

amerika2
09.11.2006, 17:49
Моему Чену уже год и 4 месяца.Он начинает проявлять агрессию.Собака бойцовая,а его отца мне хвалили как очень спокойную.Поделитесь опытом друзья.

sikuz
09.11.2006, 18:38
amerika2,
здесь очень много об этом написано. поищете поиском или просто полистайте странички форума. Удачи Вам!

Dmitry
10.11.2006, 13:24
Кто такой Чен ? Какая порода ? Американцы - не бойцовая порода. К кому проявляется агрессия ? К людям или собакам ? И как она проявляется ?

amerika2
10.11.2006, 15:32
Спасибо за ответ.Порода -американский бульдог.Очень сильный.Если я иду с ним по улице и немного расслаблюсь ,он може на кого-нибудь кинуться с лаем.Все время хожу с ним в наморднике и со строгим ошейником.Или вечером,после того,как я с ним погуляю,он может начать на меня или на мужа лаять.Я его привязываю дома,чтобы успокоился.Что он хочет?До него у нас был боксер.Прожил 10 лет.Ничего такого,я не помню.

TAX
10.11.2006, 15:56
amerika2,
Сделайте проще: займитесь дрессировкой.

bonni
10.11.2006, 17:31
amerika2,
А почему он может начать лаять на вас или мужа???? Он может, поиграть хочет, или внимание на себя привлечь???? Иль действительно, агрессивничает???

Dmitry
10.11.2006, 17:44
Не знаю как там дело с Ченом обстоит, но Портос на меня тоже лает. Особенно когда играет на улице, особенно с покрышкой. И рычит. Очень громко и страшно. :D А при попытке подойти - припадает на передние и утробно рычит. Правда покрышку я все равно отбираю. ;) И он очень быстро понимает когда играть я не в настроении. Тогда лай и беготня с покрышкой вокруг меня очень быстро прекращается.
А вообще - американцы (здоровые и не перекормленные) очень активные собаки. Моциона ему хватает ? Сколько он у вас гуляет и как активно ?
Ну и ,как совершенно верно вам писали - дресс. Грамотный дресс - убирает многие проблемы.

MarinAB
10.11.2006, 17:54
Мы тоже лаем только в целях игры и Оооочень редко:eek:
Чем вызван лай вашей собы незнаю...Возможно, Дмитрий прав, больше внимания мальчишке нужно.

amerika2
11.11.2006, 15:16
Да.Я его водила на выставку и мне сказали,что он перекормлен.На выставке -экстерьер отлично и 2-е место.Он прихрамывал.Но он не так уж много и ест.Гуляю я с ним 3 раза в день по 50 минут.Бегать ему не приходиться,потому что в наморднике и со строгим ошейником.Правда ,поводок 4 м с кнопкой.К дрессировщику мы ходили.Он учит не собак,а хозяев,как обращаться с собаками.И это правильно.Но он дрессирует служебных овчарок.А отдать к кому-то на дрессировку жалко.К собакам проявляет агрессию не ко всем.В нашем районе,слава богу,осталось мало крупных собак.Стараемся не встречаться.Если встретимся,моя главная задача успеть снять намордник.Когда он начинает на меня лаять,я начинаю пугаться.Столько передач про загрызанных людей.Хотя я не очень-то всему этому доверяю,но все же.Вот так мы и растем.

bonni
11.11.2006, 15:45
amerika2,
А почемы вы его боитесь, когда он лает????? вы думаете, он хочет на вас напасть, или не понимаете, почему лает??????

Вы попробуите с игрушкой выходить на улицу и играть с ним.... команды давайте ему какие-нибудь -сидеть, там, стоять..... рядом!!!! Не разрешайте ему на вас лаять, если вам это не нравится.
Вообще-то сначала, конечно, надо разоьраться ПОЧЕМУ он лает, при каких обстоятельствах???

Zavitochek
11.11.2006, 17:59
К дрессировщику мы ходили.Он учит не собак,а хозяев,как обращаться с собаками.И это правильно.Но он дрессирует служебных овчарок.А отдать к кому-то на дрессировку жалко.

Моя подруга - инструктор по дрессировке собак. Пока в России не было Американских бульдогов, дрессировала как раз овчарок и стаффов. Я воспитывала свою песу только по ее рекомендациям и советам. Результатом довольна на 200%!
И я знаю еще несколько дрессировщиков, которые Вам скажут, что бульдоги, хоть и отличаются от овчарок, но для хорошего дресса это не составит проблему.
Проблема в Вашем желании заниматься с собкой. ВЫ должны этого захотеть. А дрессировщик поможет именно ВАМ научить свою собаку жить по ВАШИМ правилам.
Отдав собаку кому-то (как Вы выразились), Вы получите хороший результат, но только пока собака будет там, у дресса. А как только она вернется к Вам, все начнется по-новой. Поэтому дрессировщики обучают хозяев, а не собак.
Насколько я знаю, то замечательные дрессировщики именно по бульдогам работают на площадке в Сокольниках. Спросите у АМАНа. Она занимается именно там. Или сами подъедьте, поговорите с дрессами, обрисуйте ситуацию, покажите песа. Думаю, Вам смогут помочь советом, как скорректировать поведение Вашей собаки и решить проблему.
Удачи!!!

amerika2
12.11.2006, 12:46
Мы очень любили собаку,которая была у нас до Чена.Чена тоже начинаем очень любить.Просто я приобрела его в 3,5 месяцев.Да,с собакой нужно заниматься.Все времени не хватает.А собака сильная.Он просто не выгуливается.До года у нас была компания -овчарки и Чен.Всем было до года.Они так набегаются,что потом до утра Чен спал,не шевелился.А все лето он прожил на даче.Собаки встретились.И естественно кинулись друг на друга драться.Теперь стараемся не встречаться.Жаль.
Хорошо еще ,что у нас дома кот и кошка.Он их иногда гоняет.Играет,как с резиновыми игрушками.Причем ,сначала у нас появился кот,а потом Чен,а потом кошка(подобрала на даче).Очень долго не принимал кошку.А когда был маленький пытался ходить в туалет в кошачий поддон..Умора.
Спасибо всем за ответ.

mira
13.11.2006, 18:58
Собака лает и рычит - еще совсем не значит что она проявляет агрессию или хочет укусить! Общаться ему же как-то надо с нами! у меня на сайтике ( http://bulldogamerican.narod.ru/ ) есть очень интересная статейка ( автор не я, просто она мне очень понравилась) называется "Диалог с другом"., зайдите,не поленитесь почитайте,она хоть и большая но очень полезная! Многое станет ясным.
А вообще, нельзя бояться свою собаку, вы вожак в стае и собаке это должно быть ясно и даже мысли у него не должно возникать что может быть как-то по другому! Я так поняла ему сейчас год и 4 месяца -как раз переходный возраст когда формируется характер.,и если это действительно аргессия ( может просто вы его не поняли, может он общаться просто с вами хочет...) то все точки над "И" нужно расставлять сейчас а не затягивать когда у него уже сформируется определенный взгляд на жизнь. Потом ломать характер будет сложнее.
Вообще американский бульдог не агрессивная к человеку порода., то что он хочет подраться с кобелями - это да, конкуренция, мой такой-же, при кобелях с поводка не отпускаю! а вот к человеку - скорее всего неправильное воспитание., если не справитесь сами - обратитесь к специалисту.
Я со своими двумя слонятами сразу расставила все акценты - мол Я вожак в стае, как Я скажу так и будет, возражения не принимаются! И что бы я не делала, собака НИКОГДА даже зарычать всерьез не может себе позволить на своих. У меня даже ребенок может спокойно вытащить из пасти у собаки кость или кусок мяса., по другому и быть не должно, нельзя держать дома зверя от которого не знаешь что ожидать в следующий момент или думать какой инстинкт у него может сработать! Собака должна четко знать свое место в семье-стае!
Я не дрессировщик и не инструктор по воспитанию собак., я просто умная, любящая мама и хозяйка двух плюшевых американцев. С детства люблю собак и перечитала наверно всю литературу и интернет по их воспитанию. Будут вопросы - с удовольствием готова ответить!
С уважением Мирослава.

amerika2
15.11.2006, 17:38
Да ему действительно не хватает общения.Вчера мы побегали с двумя собаками.Он хоть набегался.
До этого у нас был боксер.Умер в 10 лет от старости.Мы его больно-то не обучали.Но у него был единственный друг-доберман.Они с ним бегали.И я никогда не позволяла ему нападать на дворняг.
А сайт действительно интересный.Спасибо.

Масянечка
15.11.2006, 20:56
Может, конечно, на мне сказывается долгое отсутствие интенета...

Если встретимся,моя главная задача успеть снять намордник.
Чена тоже начинаем очень любить.
?????????? Не поняла...

mira
16.11.2006, 12:30
Да ему действительно не хватает общения.Вчера мы побегали с двумя собаками.Он хоть набегался.
До этого у нас был боксер.Умер в 10 лет от старости.Мы его больно-то не обучали.Но у него был единственный друг-доберман.Они с ним бегали.И я никогда не позволяла ему нападать на дворняг.
А сайт действительно интересный.Спасибо.
Статейку-то почитали?

Nicko
16.11.2006, 18:03
В Сокольниках, насколько я знаю две площадки. Мне советовали Константина Карапетяна. У меня Сейчас Майка занимается с дрессом. Дресс хороший, к Майке вообще не подходит, только мне команды дает:D . Он отказывался с ней заниматься до 7-ми месяцев, он считает, что она была мелкая. А лает она тоже на меня, как начинает заигрывать подходит, взляд из-под лобья и лает, а дома я по совету дресса вообще не разрешаю ей лаять ни на меня, ни на дверь. А почему Вы отставили занятия? Зачем водите собаку в стогаче? Нужно заниматься с собакой, что бы она понимала ВАас при помощи жестов, и никакой строгач и намордасник не понадобится.

AMAN
16.11.2006, 22:01
Nicko,
Директора КЦ "Сокольники " зовут - Константин Германович Карапетянц .
В Сокольниках начинают заниматся с 3 месяцев .

ВД- воспитательная дрессировка щенка .;)
Обучают простым командам на игре , и учат общатся щенков друг с другом .

amerika2, почитайте еще вот эту тему на сайте .

http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=1269&highlight=%E4%F0%E5%F1%F1%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC

Рина
16.11.2006, 22:44
и никакой строгач и намордасник не понадобится.

боюсь, Вы сильно заблуждаетесь.

Рина
16.11.2006, 22:51
Проблемы от того, что собаке год с лишним, а Вы его только начинаете любить. Общаться побольше с собачкой надо,а у Вас вероятно этого нет.И занятия на площадке это не только обучение собаки командам и подчинение , там мы учимся понимать друг друга.А так твоя моя не понимай, вот и не знаете Вы от чего лает Ваша собака. Не думаю, что это агрессия.

Nicko
17.11.2006, 12:00
Почему? Если ты полностью контролируешь собаку, зачем над ней издеваться строгачем? Я против строгачей.

Вилик
17.11.2006, 14:31

???
И я с коблом без строгача. Более того, без поводка часто! Слушается с полуслова. Просто себя жалеть не надо и отзаниматься с собакой по полной. И не только на площадке, но и дома, и на прогулках. Везде. И периодически напоминать собаке, что от него так просто не отстанут.
Насчет лая: лаять может по-разному: пискляво так, противненько - это когда с нами, хозяевами общается, и то не дома, а на улице. Дома тихонечко поскулить, попищать можно. Рычать на хозяев вобще нельзя. Ни-ко-гда. Даже если с шиной заиграется.
В любом случае, если требует общения не вовремя, отсылается на место, без разговоров.
В случае защиты на нарушителя лает по настоящему, басом, рычит. Там и можно и нужно :) За это хозяева еще и похвалят.
Сам по себе он кобель доминантный, со всем комплексом поведенческих реакций, но благодаря воспитанию, дома ни на что не претендует. Такой ласковый зайчик :)
Только заниматься надо сразу, как только взяли, а не тогда когда зарычит.

amerika2
17.11.2006, 18:11
Все это конечно хорошо.Но вчера опять на меня лаял.Довольно-таки агрессивно.Я его просто сразу же привязываю.Понимает.А,вообще,собака чудесная.А без "строгача" я с ним просто не справлюсь.
Поросто собака,которая до него была,вела себя по другому.Я 1 раз его травила,чтобы проверить как он себя будет вести.Все было нормально.А потом он с возрастом сам вел себя нормально.Без особых учений.
Чена травить я не буду.

Dmitry
17.11.2006, 18:20
amerika2,

Чем Вы травили ? :confused: Или на кого ? И зачем ? Как "привязывание" собаки к чему-то прекращает ее лай ? Скорее должно происходить наоборот... Вам же уже ответили, что одна из наиболее вероятных причин лая - недостаток общения. Привязывание в данной ситуации - не лучший вариант. :rolleyes:
Он с другими собаками играет ? Если играет - то как ? Если нет - то почему ?
ЗЫ. Проведение непрерывных параллелей между собакой, которая была... и собакой, которая есть... не есть хорошо. Вы уже писали ... что "начинаете его любить". В этом возрасте... :cool: :rolleyes: Может он просто это чувствует... ну то что вы пока только "начинаете" ? Как полюбите, так и лай прекратится ?

AMAN
17.11.2006, 18:46
amerika2,

Что все хорошо ?
Почему Вы на дресс площадку с собакой не идете ?
Собаке 1,5 года , а он Вас не слушается .
В инете не возможно понять , почему он лает на Вас , то ли играть хочет , то ли агрессию проявляет .
Каких Вы консультаций в инете хотите ? Тут ясновидящих нет , чтобы ситуацию понять настолько , что стоит за поведением Вашего Чена .
Уже несколько человек Вам сказали надо идти к опытному дрессировщику и исправлять поведение собаки .
Заниматся с собакой надо , кстати занятия послушанием это тоже очень хорошая нагрузка для собаки .
Никто Вам не советует травить собаку , советуют начать заниматся с ним ОКД ( общий курс послушания ).

odin
17.11.2006, 23:26
У меня 3 собаки и не одна не лает. Если они во дворе и начинают лаять, значит что-то случилось. А так просто никогда.

Рина
18.11.2006, 10:58
На меня предыдущий бульдог лаял минут по пять, заткнуть не могла, пока не расскажет какая я бессовестная, что бросила его. Это когда я возвращалась домой после суточного дежурства. Скучал.

Леда
19.11.2006, 05:14
amerika2, Сколько Вам лет? Вы пишите как ребёнок. Не обижайтесь, но честное слово, детский лепет. Я тут тоже на форумах с вопросиками пристаю, но Вы помоему даже меня "переплнули" по бредовости. Ваше последнее сообщение, ну просто шедевр

николь
19.11.2006, 19:46
у моего тони тоже появляется агрессия но только мо весне мы его прошлой весной связали и он успокоился. а востальное времяя он очень спокоен и дружелюбен! а к людям агреессия у бульдогов проявляется очень редко.

Tanya
19.11.2006, 23:37
у моего тони тоже появляется агрессия но только мо весне мы его прошлой весной связали и он успокоился. а востальное времяя он очень спокоен и дружелюбен! а к людям агреессия у бульдогов проявляется очень редко.

:confused: :confused: :confused: он так и ходит связаный???

amerika2
20.11.2006, 19:28
У нвс с Ченом все в порядке.Просто съехали с дачи,и ему пришлось привыкать к городской жизни.И недостаток общения с животными.Хоть еще собаку бери.Я гуляю с ним 3 раза в день по 1 часу.Но только на поводке и в наморднике.Мало ли что.К стати,он упитанный,но ест не много.
А начинаем его сильно любить,также ,как собаку,которая была у нас до него.Это был боксер.Мы его боготворили,и он отвечал тем же.Чену тоже начинаем все позволять.Еще хорошо,что он сам не любит лежать на диване.
Вот такие дела.

николь
20.11.2006, 20:48
связанныей значит спаренный

николь
20.11.2006, 20:50
связанныей значит спаренный

Рина
20.11.2006, 23:06
AMERICA2,идите на площадку.Там собака и физически поработает и голову загрузит. Скучно ей с Вами. То, что нет общения с другими собаками совсем не страшно, для собы главное хозяин, вот и займите собачку. А просто так ходить на поводке и в наморднике конечно взвоешь. Из часа прогулки выделите минут 20 послушке. Мой пес очень любит заниматься, а если еще и мячик в руке...восторг.

вообще странная ветка какая-то, прям не знаешь как и написать попонятнее

Nicko
21.11.2006, 12:32
У нвс с Ченом все в порядке.Просто съехали с дачи,и ему пришлось привыкать к городской жизни.И недостаток общения с животными.Хоть еще собаку бери.Я гуляю с ним 3 раза в день по 1 часу.Но только на поводке и в наморднике.Мало ли что.К стати,он упитанный,но ест не много.
А начинаем его сильно любить,также ,как собаку,которая была у нас до него.Это был боксер.Мы его боготворили,и он отвечал тем же.Чену тоже начинаем все позволять.Еще хорошо,что он сам не любит лежать на диване.
Вот такие дела.
У меня до Майки тоже была собака, но я не провожу паралели, потому что они разные, это разные породы, у них разное предназначение и разный темперамет, а Ваши прогулки на часу на поводке - это кошмар. У Вас активный пес, ему просто необходимо движение. Я с Майкой гуляю три раза в день, утром 15 минут, после работы час и на ночь 30 минут, так она за это время без поводка и намордника бегает с друзьсми так, что дома просто падает и спит всю ночь без задних лап.
А занятиея с опытным инструктором просто необходимы, Вы сами увидите, как Вам станет проще управлять собакой и общение Ваше перейдет на новый уровень. Могу посоветовать инструктора. Нам с Майкой он очень нравится.

sikuz
21.11.2006, 13:42
Вот такие дела.

вам уже несколько раз посоветовали пойти на площадку! почему вы игнорируете вменяемые советы???:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Nicko
21.11.2006, 15:28
вам уже несколько раз посоветовали пойти на площадку! почему вы игнорируете вменяемые советы???:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Может жалко времени и денег?

sikuz
21.11.2006, 18:14
Nicko,
да по любому. с предыдущей повезло, думали и тут схалявят, после таких и появляются объявления *в хорошие руки и бла-бла-бла...*:aua:

amerika2
21.11.2006, 19:02
Ты не прав,Nicko.Я отношусь к тем,кто считает,что мы ответствены за тех кого приручили.
А с Ченом начинается взаимопонимание.К инструктору,конечно,нужно ходить.Но время!!!.Да и так все понятно.Тем более все-таки опыт уже есть.Боксер прожил у на с 10 лет и умер от старости.Просто заснул и не проснулся.Все говорят.что нам повезло.Мы похоронили его на даче и посадили тую .Туя растет.
Команды мы и так уже понимаем.Почему-то хромать начал.На выставке хромал и вот опять.Прочитала ,что у американских бульдогов тоже слабые лапы.Надо же.

sikuz
21.11.2006, 19:09
amerika2,
а сколько времени вы гуляете с собакой?

AMAN
21.11.2006, 22:49
Я отношусь к тем,кто считает,что мы ответствены за тех кого приручили.
А с Ченом начинается взаимопонимание.К инструктору,конечно,нужно ходить.Но время!!!.Команды мы и так уже понимаем.Почему-то хромать начал.На выставке хромал и вот опять.Прочитала ,что у американских бульдогов тоже слабые лапы.Надо же.

Трудно разговаривать с теми , кто начинает и любить и понимать собауу в 1,5 года .
Мы то начинаем любить и понимать своих собак кто-то с рождения , кто-то с месяца , кто-то с того момента как щенок появился в доме .
Времени на занятия послушинием нет ни у кого (((
это необходимость !!!
Например , ТАХ , у нее двое детей , а она каждый день занимается с собакой , а в выходные ездит на площадку .
ТАХ , Наталь , ты работаешь ?

Времени на занятия надо 15-20 минут утром и 15-20 минут вечером .
Раз в неделю ездить на площадку , или заниматся частным образом с инструктором .( Инструктор приезжает к Вам домой , и Вы идете занимаетесь с собакой рядом с домом , занятие обычно длится около часа , я так занималась со своими собаками )
Кто хочет , тот найдет время на заниятие с собакой.

Собаке нужна не только еда , но любовь и общение со своим хозяином .
Собаки любят занятия со своими хозяевами , любят игры .
Если Чен прихрамывает , можно придумать игры с небольшими нагрузками - например , за хорошо выполненое задание мячик не кидать , а катить по земле .
С собакой со слабыми лапами , полезнее заниматся послушанием ( нагрузки на лапы меньше ) , чем водить его на поводке по часу .

Пример , не про собак , но близкое к теме .
Про стремления и желания .
Все мы хотим иметь красивую фигуру .:)
Есть категория людей , кто занимаются спортом , для поддержания себя в форме , сидят на диетах - стараются выглядеть хорошо .
А есть вторая категория людей- они толстеют день ото дня , ничего не далают , оправдывая себя , что времени нет , что сегодня еще не понедельник , что на работе устают (((((((((. НО очень любят ПОГОВОРИТЬ о том , как хорошо выглядить , болтая в интернете истребляя бутерброды и запивая их кока-колой .
Я боюсь , Вы из втророй категории , Вы готовы поговорить о том , что делать , но что-то реально делать , Вы не будете , оправдывая себя .

TAX
21.11.2006, 22:53
.

Будешь смеяться: на двух работах:D
Но мне проще, для меня занятия с собакой - ОТДЫХ!!!

sikuz
22.11.2006, 11:30
TAX,
тоже самое, только на одной работе. я, приходя домой, считаю, что прогулка с двумя собаками (еще фр. булька) меня успокаивает и расслабляет, у нас еще и компания собачья прекрасная, а в ботсаду так и просто замечательно и собакам хорошо и мне отдых.

а в выходные на площадку, так, для меня, это даже скорее развлечение/учение/опыт дополнительный.

все зависит от того, кто и как к этому относится.

AMAN
22.11.2006, 12:08
TAX,
sikuz,
Я думаю , что много зависит от того с КЕМ занимаешься .
Как кинолог преподносит занятия и проводит их .

sikuz
22.11.2006, 12:11
AMAN,
так, когда НИ С КЕМ)))) как же оно понять то?)))

TAX
22.11.2006, 12:13
TAX,
sikuz,
Я думаю , что много зависит от того с КЕМ занимаешься .
Как кинолог преподносит занятия и проводит их .
Да, это верно. Еще важно, чтобы инструктор сумел создать мотивацию к занятиям у хозяина, если она изначально низкая. Так что ему еще и психологом быть приходится.

Золотая Рыбка
22.11.2006, 14:21
У меня 3 собаки и не одна не лает. Если они во дворе и начинают лаять, значит что-то случилось. А так просто никогда.

У меня Симонка лает только если кто то у дверей квартиры ходит, а на улице нас и так все обходят:D

Nicko
22.11.2006, 14:54
А мы вот лентяи, не ездием на площадку:p к нам на дом "дядька" приезжает и мы по часу занимаемся, иногда долбше, ингода меньше (все от Майки зависит), но заниматься будем до победного.
А гуляем мы на ура. У нас огромная компания, вчера вечером Майка так извалялась, что поменяла цвет с белого на черный (легла в лужу с машинным маслом) еле отмыла.:mad:

amerika2
24.11.2006, 17:08
Гуляю 3 раза в день по часу.Даже в парке боюсь его спускать с поводка.Потому что много людей.И они пугаются.Но у нас с ним начинается взаимопонимание.Прогулки с ним мне стали доставлять удовольствие.Не так ,как раньше.Боялась,что он на кого-нибудь бросится и я не удержу.Вечером стала водить без намордника.И у нас появился друг.Так что когда мы встречаемся,я спускаю его с поводка.

amerika2
24.11.2006, 17:19
Отвечаю Amany.При моем росте 163 см,я вешу 52 кг.И у меня действительно хорошая фигура(так говорит мой муж) и хороший аппетит.
А когда я говорю,что начинаю любить собаку,то это от того,что муж настоял на том,чтобы приобрести снова собаку.Я была против.Слишком сильно переживала смерть своего Dika .Очень многие знакомые не стали заводить новую собаку.А теперь у нас Чен.И я начинаю его обожать.К инструктору мы ходили месяц.Все ,что он мог дать ,он нам дал.Единственное, я не стала Чена травить.
Все-таки летом он живет даче.А там много детей.И они обожают с ним гулять.
Но судя по всяким телевизионным передачам,я начинаю думать о том,а вдруг моя собака проявит агрессию.

sikuz
24.11.2006, 18:27
amerika2,
так вот в этот час, вполне можно позаниматься с ИНСТРУКТОРОМ-ДРЕССИРОВЩИКОМ.

AMAN
25.11.2006, 01:06
amerika2,
Прочла Ваш пост , и у меня пара вопросов .

Первый .
Вы наши ответы на Ваши вопросы по диагонали читаете ???))))))))

Второй .
Если бы не было передачи по телевору Вы не задумались бы над тем , что вдруг ваша собака проявит агрессию ?

Рина
25.11.2006, 05:28
К инструктору мы ходили месяц.Все ,что он мог дать ,он нам дал.

за месяц? все что мог? мда...

http://www.ambull.info/fotoz/20061124/new57.gif

catless
25.11.2006, 13:41
Без комментариев

catless
25.11.2006, 13:50
А у меня собака (7 месяцев) вчера облаяла дворничиху с метлой. Наверное, если б их не разделяла проволочная сетка, она бы ее сожрала:new66: Неужели моя собака тоже начинает проявлять агрессию?! SOS. (Вообще-то у меня самая мирная собака на свете. П.С. Ни один дворник не пострадал :))

amerika2
25.11.2006, 15:21
Все говорите правильно.Просто ,когда моей собаке исполнился год и вдруг,на даче(он бегал в лесу без поводка),он начал набрасываться на людей(грибников) и при этом было столько воплей.Я напугалась.И когда мы переехали в город,он ходил только на поводке и тоже мог начинать нападать на человека.А собака сильная,и ,даже со строгим ошейником я с ним не могла справиться-я опять была напугана.И ,когда ,после лета мы встретились со своим другом овчаркой-Ахилом,Они одинаковые по возрасту и раньше просто играли) они бросились друг на друга,а Ахила держал кинолог,и он не смог Ахила удержать.Я опять была напугана.Мы их разняли.Сейчас думаю,нужно было им позволить подраться.Сейчас мы стараемся не встречаться.На выставке был американский бульдог-чемпион Европы-5 лет.И хозяин с гордостью говорил,что собака очень мирная,но когда его доведут ,он не управляем.И он загрыз 5 собак.Я этого не хочу.
Сейчас по-моему,начинается тоже перебор.Вчера на Чена набрасывалась дворняга(сука),он на нее даже не прореагировал.Может просто джентельмен?
А насчет дроессировщика-я не живу в г.Москве.Я живу в г.Казани.И гуляю я с Ченом в парке.Где много людей.
Единственная надежда на то,что если мы сможем поселиться в своем доме(мы строимся).А на наш дом находится в сосновом бору и 200 м до р.Волги,и собаку мы брали для дома,то там он уж набегается.
Я очень люблю животных и собак и кошек.Собак больше.Любых и дворняжек тоже.В нашей 2-хкомнатной квартире кроме Чена живет кот и кошка.Котят я подобрала на даче.Они сами к нам пришли.Муж их первое время их пргонял.Сейчас их тоже он очень любит.А сын уже взрослый.У него свои проблемы.
Вот так-то други.
Спасибо всем.Очень хороший сайт.

AMAN
26.11.2006, 18:57
Все говорите правильно.Просто ,когда моей собаке исполнился год и вдруг,на даче(он бегал в лесу без поводка),он начал набрасываться на людей(грибников) и при этом было столько воплей.Я напугалась.И когда мы переехали в город,он ходил только на поводке и тоже мог начинать нападать на человека.А собака сильная,и ,даже со строгим ошейником я с ним не могла справиться-я опять была напугана.И ,когда ,после лета мы встретились со своим другом овчаркой-Ахилом,Они одинаковые по возрасту и раньше просто играли) они бросились друг на друга,а Ахила держал кинолог,и он не смог Ахила удержать.Я опять была напугана.Мы их разняли.Сейчас думаю,нужно было им позволить подраться.Сейчас мы стараемся не встречаться.На выставке был американский бульдог-чемпион Европы-5 лет.И хозяин с гордостью говорил,что собака очень мирная,но когда его доведут ,он не управляем.И он загрыз 5 собак.Я этого не хочу.
Сейчас по-моему,начинается тоже перебор.Вчера на Чена набрасывалась дворняга(сука),он на нее даже не прореагировал.Может просто джентельмен?
А насчет дроессировщика-я не живу в г.Москве.Я живу в г.Казани.И гуляю я с Ченом в парке.Где много людей.
Единственная надежда на то,что если мы сможем поселиться в своем доме(мы строимся).А на наш дом находится в сосновом бору и 200 м до р.Волги,и собаку мы брали для дома,то там он уж набегается.
Я очень люблю животных и собак и кошек.Собак больше.Любых и дворняжек тоже.В нашей 2-хкомнатной квартире кроме Чена живет кот и кошка.Котят я подобрала на даче.Они сами к нам пришли.Муж их первое время их пргонял.Сейчас их тоже он очень любит.А сын уже взрослый.У него свои проблемы.
Вот так-то други.
Спасибо всем.Очень хороший сайт.
КАк говорит ,моя подруга - кинолог
"Умного учить - только портить " .

ГНОМ
26.11.2006, 21:19
На выставке был американский бульдог-чемпион Европы-5 лет.И хозяин с гордостью говорил,что собака очень мирная,но когда его доведут ,он не управляем.И он загрыз 5 собак.

Чемпион Европы по чему?? По загрызанию???? http://www.ambull.info/extimages/www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/hv8.gif

catless
26.11.2006, 21:45
ГНОМ,
Жуть какая))

sikuz
27.11.2006, 16:35
ТОЛЬКО К АМЕРИКЕ2

попробуйте перечитать свои посты...

ну и бред...

больше не могу комментировать.

amerika2
28.11.2006, 17:47
Почему бред?
Я просто рассказываю о своей собаке.Что у нас все налаживается.
Все хорошо.Стараемся с ним заниматься.
Эту тему я закрываю.

AMAN
28.11.2006, 21:14
Стараемся с ним заниматься.

Вот эта очень здравая мысль !:)

amerika2
30.11.2006, 17:18
Здравствуй,почетный гражданин форума.

Может опять я несу бред,но вчера мой Чен играл с охотничьей собакой и когда мужчина стал проходить мимо(никого большь не было,только я и хозяин собаки),мой Чен на него бросился.Хорошо,что мужчина повел себя правильно.Он просто на него не среагировал.и Чена я отвела.Как прокоментируешь,Aman?Я думаю,что когда Чен станет постарше,он просто не будет этого делать.

Tanya
30.11.2006, 17:34

Может опять я несу бред,но вчера мой Чен играл с охотничьей собакой и когда мужчина стал проходить мимо(никого большь не было,только я и хозяин собаки),мой Чен на него бросился.Хорошо,что мужчина повел себя правильно.Он просто на него не среагировал.и Чена я отвела.Как прокоментируешь,Aman?Я думаю,что когда Чен станет постарше,он просто не будет этого делать.

подскажите, пожалуйста, вы занимались со своим Ченом дрессировкой? Ходили на площадку? Занимались с инструктором? Извените, но Вы должны задать вопрос прежде всего себе, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ВОСПИТАННУЮ СОБАКУ???? Судя по Вашим постам ничего, или очень мало. Со временем ЭТО поведение не пройдет, а может только усугубится. Читая Ваши посты, приходит на ум мысль, что взяли пятилетнего ребенка и посадили за штурвал самолета. Вам нужно срочно обратится к грамотному инструктору, который прежде всего поставит Ваши мозги на место.

Dmitry
30.11.2006, 18:11
Tanya,

Опять советуете дрессировщика ? :) ;)
Напрасно. Эти советы игнорятся. Дресс нужен не только (не столько Чену).

amerika2,

Сделайте милость, купите хотя бы книжку. Любую. Не обязательно по американским бульдогам. Воспитание и дрессировка собак служебных пород.
Ни одна собака не имеет права проявить агрессию без команды, или явной угрозы. За подобное проявление моими собаками ( а у меня не только амбуль) следует немедленное физическое наказание. Как именно наказывать - прочитаете в книге.
ЗЫ. Боясь последствий своего поста..... amerika2, бить собаку тоже надо уметь. Как бить собаку так чтобы не нанести ей (и ,как вариант, себе) травм - прочитайте в книге. Кстати, физическое наказание не обязательно ,и даже желательно, не ударного воздействия. (я просто представил, как Чена пинают ногами за рык). :(

Tanya
30.11.2006, 18:14
Tanya,

Опять советуете дрессировщика ? :) ;)
Напрасно. Эти советы игнорятся. Дресс нужен не только (не столько Чену).

да, действительно, чегой-то я, с ерундой такой лезу???

Мирабель
30.11.2006, 18:25

Не будет..... Ему будет наплевать, как мужчина среагировал, жрать будет тупо(((. А пусть не ходит мимо. Нечего посторонним людям мимо амбулей ходить! А дрессировкой пусть другие занимаются(((.

Tanya
30.11.2006, 18:38
amerika2, я хочу вас предупредить, если ваша собака кого нибудь пожрет, и от этого пострадает рипутация нашей породы, а она обязательно пострадает, вы получите неприятности и очень большие, пока не поздно, шли бы вы на площадку;)

Dmitry
30.11.2006, 18:41
Не будет..... Ему будет наплевать, как мужчина среагировал, жрать будет тупо(((. А пусть не ходит мимо. Нечего посторонним людям мимо амбулей ходить! А дрессировкой пусть другие занимаются(((.

Респект. Он именно будет тупо жрать. А что будет потом мы все знаем. :(
Но всего этого можно (и нужно) избежать. Для этого надо всего-навсего перестать "начинать любить" почти взрослого кобла, а начинать с ним заниматься. Медленно, трудно, и долго. Одно знаю точно, наши собаки - не милые мохнатые игрушки. Сюсюканье с ними хорошо в меру. Конечно хозяев они не жрут.... но вокруг есть и другие люди.

sikuz
30.11.2006, 18:43
Tanya,
а зачем ей?)))))))) у нее фигура хорошая)))))))))))

Tanya
30.11.2006, 18:46
Tanya,
а зачем ей?)))))))) у нее фигура хорошая)))))))))))
:aua: :aua: :aua: :aua: :aua: :aua: :aua: :aua: :aua:

amerika2
30.11.2006, 18:53
Ну юмористы.Еще и не грамотные.Забыли,что у меня жила собака до 10 лет.И умерла от старости.И занимались мы с ним не так уж и много.Выполнял команды сына без прекословно,потому что он его бил(когда я не видела).Но любил больше всего на свете меня.И я всегда была уверена,что он меня защитит.Проверяли.
А самую главную команду -ко мне, Чешка выполняет,но пока не всегда сразу.Кинолог тоже говорит,что собаку нужно бить.Я противник этого.Можно наказать и по-другому.Но с собакой нужно заниматься.вы правы.Что я и делаю.

sikuz
30.11.2006, 18:54
Ну юмористы.Еще и не грамотные.Забыли,что у меня жила собака до 10 лет.И умерла от старости.И занимались мы с ним не так уж и много.Выполнял команды сына без прекословно,потому что он его бил(когда я не видела).Но любил больше всего на свете меня.И я всегда была уверена,что он меня защитит.Проверяли.
А самую главную команду -ко мне, Чешка выполняет,но пока не всегда сразу.Кинолог тоже говорит,что собаку нужно бить.Я противник этого.Можно наказать и по-другому.Но с собакой нужно заниматься.вы правы.Что я и делаю.

так вы нам расскажите КАК вы это делаете-то???

Tanya
30.11.2006, 19:02

кто из нас еще юморист, это вопрос. И что из того, что у Вас жила собака 10 лет, что от этого ваш Чен стал умнее? Или дрессированность теперь передается от предыдущей собаки по наследству? Вам самой не смешно что вы пишете?
А про грамотность, по мне лучше написать с ошибкой умный совет, чем без ошибок полную чушь, чем вы и занимаетесь, вам на четырех страницах хором уже даже не объясняют а просто кричат, что нужно занятся с собакой дрессировкой, а продолжаете прикидываться шлангом. Только потом когда будете ходить по судам, не забудьте судье и пострадавшему рассказать как у вас жила 10 лет собака и с ней не нужно было заниматься

Tanya
30.11.2006, 19:06
Кинолог тоже говорит,что собаку нужно бить.Я противник этого.Можно наказать и по-другому.Но с собакой нужно заниматься.вы правы.Что я и делаю.

В какие моменты вы наказываете Чена? Когда дрессировщик советует его бить? Какие команды вы сейчас отрабатываете и как?

amerika2
30.11.2006, 19:06
Рассказываю:нужно отойти и крикнуть 1 раз собаке "Ко мне" и когда она выполнит команду ее поощрить.Потом это она будет делать без поощрения.Если не выполнит наказать.Я привязываю на строгий ошейник.К,сожалению,не могу пока от него отказаться.Таже и другие команды.Но я считаю,самая главная команда-"Ко мне".
Кинолог учит когда говоришь команду "Ко мне",собака должна обойти тебя справа встать слева.Так учат служебных овчарок.Я этого добиться никак не могу.А как ваша собака выполняет команду"Ко мне"?

Мирабель
30.11.2006, 19:10

хм.... собаку не надо бить, собаку нужно воспитывать(((((. Постоянно. А кинолога Вашего я бы поменяла. Вообще бред, вроде взрослый человек, а рассуждения, как у ребенка.

AMAN
30.11.2006, 19:12

Еще раз , мои комментарии в этой теме .
пост номер 18 .

amerika2, почитайте еще вот эту тему на сайте .

http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=1269&highlight=%E4%F0%E5%F1%F1%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC

Я дала Вас ссылку на тему , "Зачем надо воспитывать свою собаку ".
Мой пост номер 25 .
amerika2,

Почему Вы на дресс площадку с собакой не идете ?
Собаке 1,5 года , а он Вас не слушается .
В инете не возможно понять , почему он лает на Вас , то ли играть хочет , то ли агрессию проявляет .
Каких Вы консультаций в инете хотите ? Тут ясновидящих нет , чтобы ситуацию понять настолько , что стоит за поведением Вашего Чена .
Уже несколько человек Вам сказали надо идти к опытному дрессировщику и исправлять поведение собаки .
Заниматся с собакой надо , кстати занятия послушанием это тоже очень хорошая нагрузка для собаки .
Никто Вам не советует травить собаку , советуют начать заниматся с ним ОКД ( общий курс послушания ).
Советую Вам серьезно занятся дрессировкой .

Времени на занятия послушинием нет ни у кого (((
это необходимость !!!
Например , ТАХ , у нее двое детей , а она каждый день занимается с собакой , а в выходные ездит на площадку .

Времени на занятия надо 15-20 минут утром и 15-20 минут вечером .
Раз в неделю ездить на площадку , или заниматся частным образом с инструктором .( Инструктор приезжает к Вам домой , и Вы идете занимаетесь с собакой рядом с домом , занятие обычно длится около часа , я так занималась со своими собаками )
Кто хочет , тот найдет время на заниятие с собакой.

Собаке нужна не только еда , но любовь и общение со своим хозяином .
Собаки любят занятия со своими хозяевами , любят игры .
Если Чен прихрамывает , можно придумать игры с небольшими нагрузками - например , за хорошо выполненое задание мячик не кидать , а катить по земле .
С собакой со слабыми лапами , полезнее заниматся послушанием ( нагрузки на лапы меньше ) , чем водить его на поводке по часу .

.
Опять советую Вам занятся воспитаением собаки .

В мой ссылке , как раз сказано , для чего учат собак командам .
Мои собаки не швыряются на прохожих , потому что обучены элементарным правилам поведения и командам - все просто .
Я Вам , кстати , сразу сказала , что не знаю почему он лает на Вас , прочтите внимательно .

Виллик , Дмитрий , Рина , Завиточек , Таня , ТАХ , sikus , Nicko, я , все говорим об одном и том-же Вам надо обратится к дрессировщику и научить собаку нормально себя вести в обществе людей .
Знал бы Ваш Чен команду "ко-мне " никакой проблемы не было бы с мужчиной .
Все очень просто .

Мирабель
30.11.2006, 19:14
Рассказываю:нужно отойти и крикнуть 1 раз собаке "Ко мне" и когда она выполнит команду ее поощрить.Потом это она будет делать без поощрения.Если не выполнит наказать.Я привязываю на строгий ошейник.К,сожалению,не могу пока от него отказаться.Таже и другие команды.Но я считаю,самая главная команда-"Ко мне".
Кинолог учит когда говоришь команду "Ко мне",собака должна обойти тебя справа встать слева.Так учат служебных овчарок.Я этого добиться никак не могу.А как ваша собака выполняет команду"Ко мне"?
По команде "ко мне" собака должна подойти и сесть перед хозяином, как можно ближе, в идеале она должна смотреть в глаза хозяину))) То, что Вы написали это команда "рядом", кстати, собака не обязательно должна обходить справа, можно развернуться на месте и сесть у левой ноги

sikuz
30.11.2006, 19:19
:D валяюсь...

AMAN
30.11.2006, 19:22
amerika2,
У меня инет плохой , я Вам постараюсь найти подборки в инете по отрабытыванию команды "ко -мне ."

Пока один совет - плюньте на совет кинолога про то , что не надо собаке лакомство давать - всегда !!! давайте ему лакомство когда он подбежит к Вам .
Вы должны ему дать понять - подбежал , ко-мне, значит умничка - вот тебе заслуженную награду .
Не наказывайте , если плохо подошел , только отучите подходить собаку к вам .
Как сел , это не важно - важно , что к Вам подошел .!!!!!!!!!
Похвалили , дали много лакомсва и или игрушку , и отпустили с командой "гуляй ".

Tanya
30.11.2006, 19:22

а когда вы даете Чену команду "ко мне" он на поводке или нет?
дресс ваш, скорее всего старой закалки, Мирабель правильно пишет сейчас команда "ко мне" выполняется когда собака подходит к вам и садится перед вами
Дресс ваш не очень, мягко говоря, подскажите в каком городе вы живете?

AMAN
30.11.2006, 19:29
Команда "Ко-мне " .

Одеваете на собаку удавку и привязываете к ней длинную капроновую ленту метров 15 , можно бельевую веревку .

Собака бегает с веревкой , как только собака побежит от Вас действия следующие .

1 - Вы подбираете ленту с земли в руки , держите крепко двумя руками .

2 - Даете собаке разогнаться , как следует .

3 - Говорите СПОКОЙНЫМ голосом « Ко-мне « , не стоит употреблять в командах много слов , чем короче фраза тем лучше .Даете возможность собаке выполнить команду с первого раза .

4 . Собака бежит , на вас не реагирует .

5 – Вы говорите СТРОГИМ голосом «Ко-мне «

6 – И тут же РЕЗКО и СИЛЬНО дергаете собаку назад !!! Пусть собаку Ваш рывок развернет не месте в обратную сторону , лучше дернуть 1 раз сильно , чем 50 раз кое-как .

Собака должна почувствовать сильный дискомфорт .

7 – собака сильно удивиться ,может быть даже немного испугается , а Вы тут же начинаете , привлекать внимание собаки к себе , старайтесь чтобы собака обратила внимание на Вас и побежала к Вам .Покажите ее любимую игрушку ей . Поддерните легонечко на поводке к себе .Говорите «хорошо ко мне «, но не стоит слишком часто повторять команду .Как только она подбежит к Вам щедро наградите ее , дайте лакомств побольше , дайте игрушку ее .Потом отпустите разрешающей командой и поиграйте с ней .

Смысл занятия в том , что Вы даете понять собаке ,что убежать у тебя все равно не получиться , только больно будет , а вот если ты подойдешь ко-мне получишь вкусняшку , или я поиграю с тобой .

Потом , когда она будет садиться к Вам хвалите ее , награждайте и обязательно отпускайте в свободный полет разрешающей командой , например «гуляй «.

это я писала , вот в этой теме , почитайте ее.
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=801&highlight=%EA%EE-%EC%ED%E5

Dmitry
30.11.2006, 19:30
Tanya,

Позвольте не согласиться с этим утверждением:

А про грамотность, по мне лучше написать с ошибкой умный совет, чем без ошибок полную чушь, чем вы и занимаетесь,

В постах автора чудовищное количество грамматических и ,что гораздо хуже, речевых ошибок. :) ;)

Здесь я наблюдаю то что я называю "системной ошибкой восприятия". То есть когда человек не способен осмыслить то, с чем он не согласен. Такая реакция... защитная. Также автор не видит и не понимает, что никто на форуме не хочет потешаться над ним или обижать его. Достаточно прочитать первые ответы на ветке. Они вполне доброжелательны. По мере написания автором новых постов... в ответах других форумчан появляется удивление-недоумение-злость.
Это фатальное непонимание автора написанного ему может быть связано с несколькими причинами, например, русский язык - не родной для автора, IQ автора 50 и менее баллов, автор на самом деле - ребенок и т.п.
america2, Попробую тезисно.
1. Американский бульдог - не боксер. Это абсолютно другая собака, требующая абсолютно других методик воспитания.
2. Не сравнивайте боксера и амбуля.
3. Первые два пункта похожи, потому что написаны для Вас.
4. Ни один из форумчан , а поверьте мне среди них есть лучшие российские и не российские заводчики и дрессировщики не сможет вам дать тот волшебный совет, который исправит вашу собаку и ликвидирует ваши проблемы. Собаку надо видеть. В динамике. Ситуационно. Ситуации моделировать. Поэтому к дрессировщику. А лучше к нескольким.
5. Посещать дрессировщика. Часто. Сиситемно. Постоянно. Не индивидуально. На площадке.
6. Пункты 4 и 5 похожи. Потому что для Вас.
7. Бить собаку нельзя. Собаку можно наказывать. За проступок. Конкретный. Чтобы собака поняла за что. Иначе будет огромная беда. Поверьте мне второй раз... справится с атакующим американцем, без соответствующей подготовки и спец. снаряжения человек не может. Если вы не сможете его контролировать - будет беда. Огромная. Такая, по сравнению с которой хождение по судам будет даже не мелкой неприятностью, а так.... развлечением.
8. Для вас: американский бульдог - не боксер. Постарайтесь услышать, а ?

ЗЫ. Знаете что злит не только меня , но и большинство участников ? То что у вас собака полтора года, а вы до сих пор не знаете что это за собака... :mad: Бойцовая, блин.... травильная она, а не бойцовая! Я вообще амбуля случайно завел. Я бульмаса хотел ... а увидел американца и влюбился... заболел просто... весь инет перерыл... все книги всю литературу... :mad: :mad: :mad: Как же можно так халатно как вы относится-то ? Не понимаю...

sikuz
30.11.2006, 19:41
Dmitry,
отлично написали.

я бы про посещение дрессировщика еще пару пунктов внесла)))

Рина
01.12.2006, 00:22
Ой, не могу! Что т мне плохо уже от рекомендаций дресса бить собаку и от наказаний за то, что соба не подошла на команду Ко мне. Прошу прощения, не до конца прочитала, не выдержала. Ведь наказать за невыполненную команду- это не бить. И наказывать за невыполненную команду ( любую) можно лишь в том случае, если собака ей, этой команде уже обучена. И наказание должно быть соразмерно психике собаки. Да и вообще пока не поняла, знает ли собака команду Ко мне, вообще что нужно делать. А то есть горе хозяева, которые думают, что собака от рождения все знает, только не хочет, вот и заставляют битием.
Уф, пошла дальше читать.

Рина
01.12.2006, 00:36
Dmitry,ага, повторилась. Ну...может услышат.
И бульдог это точно не боксер, уж поверьте мне, america2, как бывшей хозяйке боксера с 13-летним стажем. Амбуль не хуже, не лучше- это просто разные породы.

amerika2
01.12.2006, 19:33
На этом форуме я хотела заиметь друзей.У меня была другая собака ( боксер).Но,к,сожалению,не получилось.Я поняла ,как всегда в жизни, свои проблемы нужно решать самой.У меня опять чудесная собака.Но просто собака.И когда ее любишь, она отвечает взаимностью.Боюсь,она уже не агрессивная.Сможет ли он защитить меня.Вчера он меня не защитил.Вчера на меня бросалась дворовая собака(сучка),а мой Чен просто смотрел.Но я уверена,что у нас все будет хорошо.

Надеюсь у вас тоже будет все хорошо.

sikuz
01.12.2006, 19:38
amerika2,
вам ИСКРЕННЕ пытались помочь, почему вы все советы проигнорировали, еще и сделали неверные выводы - не ясно. очень жаль вас. и животное ваше заодно.

Dmitry
01.12.2006, 19:57
На этом форуме я хотела заиметь друзей.У меня была другая собака ( боксер).Но,к,сожалению,не получилось.Я поняла ,как всегда в жизни, свои проблемы нужно решать самой.У меня опять чудесная собака.Но просто собака.И когда ее любишь, она отвечает взаимностью.Боюсь,она уже не агрессивная.Сможет ли он защитить меня.Вчера он меня не защитил.Вчера на меня бросалась дворовая собака(сучка),а мой Чен просто смотрел.Но я уверена,что у нас все будет хорошо.

Поймите, амбуль и не должен защищать в этой ситуации. Во первых потому что сучка. Во вторых потому что американец всегда очень верно оценивает степень опасности. Я не пойму, вас расстраивает что он не убил девочку-дворняжку ?

Портос порвал довольно сильно, бросившегося на меня кобеля Кане-Корса. Он знал этого кобеля с 3-х месяцев. С Портосом гуляла жена. В компании знакомых собачников и их собак. Я подошел позже. Было темно. Корс меня не узнал, но увидел целеустремленно идущего к гуляющим человека (меня). Корс побежал с рычанием и лаем ко мне. Портос перехватил его метрах в 50 и от меня и от компании. Прижиманием к земле дело не обошлось. Не та соба кобель корс, чтобы давать себя прижимать. Драка. Серьезная. С кровью с обоих сторон. От того ,что, безумно импонирующий мне корс пострадал значительно больше Портоса и пропустил из-за лечения ряд выставок мне ничуть не легче. Одним товарищем по играм стало меньше. :(

Я давно и упорно пытаюсь запретить Портосу "защищать" меня от собак. Это не надо в жизни, поймите.
ЗЫ. Вы так и не купили книг по ВОСПИТАНИЮ собаки. Это видно из вашего поста. И это грустно. :(

Dmitry
01.12.2006, 19:59
Ребята, а может это все тупая шутка ?

Боюсь,она уже не агрессивная.Сможет ли он защитить меня.Вчера он меня не защитил.Вчера на меня бросалась дворовая собака(сучка),а мой Чен просто смотрел.

Ну не может нормальный человек это писать. И огорчаться не может тому чему надо радоваться...

AMAN
01.12.2006, 20:09
Фсе , я больше не могу :D

На этом форуме я хотела заиметь друзей.

Америка , Вы классно заимели друзей )))))):D Особенно их мозг .

.И когда ее любишь, она отвечает взаимностью.Боюсь,она уже не агрессивная.Сможет ли он защитить меня.Вчера он меня не защитил.Вчера на меня бросалась дворовая собака(сучка),а мой Чен просто смотрел.Но я уверена,что у нас все будет хорошо.

Вот это вообще суппер !!!!!!!!!:D :D :D
Я тоже очень надеюсь Америка 2 , что и Вас все будет хорошо .

Рина
01.12.2006, 23:51
Вообще очень трудно читать ваши посты, america2. Постоянно перескакиваете с одного на другое, все не внятно...очень напрягает. Может и правда шутка такая, по изложению будто ребенок лет 10 пишет.

Рина
01.12.2006, 23:52
А я так прям счастлива, если Петька не реагирует на швыряющихся собак.

ГНОМ
02.12.2006, 01:33
amerika2
какая то "Комедия абсурда"... То Вас испугались, что он агрессивен, теперь - наоборот. Вы сами то понимаете, что хотите от собаки, да и от нас заодно?? :eek: Эт как в анекдоте :"Мам, а ты сейчас с кем разговариваешь??? :confused: "

amerika2
02.12.2006, 15:19
Спасибо,Dmitry,за ответ.Единственный нормальный ответ.Я обязательно пойду и куплю книгу по воспитанию собак.Я действительно не читала этой книги.
О том,что кобель не нападает на сучку я прекрасно знаю.Хотя у меня был знакомый-боксер-кобель(сейчас его уже нет в живых),так он, нападал на всех подряд.Но его хозяин был спившийся интеллигент,и часто был под "шафе".Может из-за этого.
Я думаю,может быть,опять пойти к кинологу и опять встретиться с Ахиллом(это овчарка ,они с Ченом одинаковые по возрасту,и до года они играли.А после 3-х месячного перерыва стали друг на друга бросаться,а так как с Ахилом тоже вынуждена гулять жена хозяина и он тоже все время на строгом ошейнике ,но мы с нашими собаками все равно не справимся.Стараемся просто не встречаться.
Но мне так жаль ,что Чену не приходиться общаться с крупными собаками.Тот друг,который у нас сейчас появился(охотничья собака)этого явно не достаточно.
Хотя мартин ведет себя очень достойно.Чен , к людям которые к нему хорошо относятся,он тоже оказывает свою привязанность .Т.е.он пытается положить лапы на грудь.Конечно,к людям которые не возражают.Так этот Мартин храбро бросился защищать своего хозяина.И Чен понял.У нас еще есть знакомая женщина-следователь.Чен ее обожает.Она его сначала побаивалась,но теперь ,когда он начинает складывать на нее лапы,ей это даже нравится.Она всегда его угощает.Я разрешаю.При этом ее собака никак не реагирует.У нее полуовчарка.Она очень ее любит и много с ней занимается.Собака ей платит взамностью.Она рассказывала,что если уезжает в командировку,то ее собака не ест и не пьет.И даже не хочет гулять.
Спасибо всем.

amerika2
02.12.2006, 15:41
Спасибо Aman,наконец-то без оскорблений.
Я уже достаточно взрослая хенщина,и прекрасно поняла,что американец не боксер.Поэтому-то и взвыла.Муж еще пока не понял.
Я гуляю с ним на поводке 4 м с кнопкой.и команду ко мне он выполняет на поводке.К стати ,Aman, кинолог тоже так объяснял эту команду.
А Вы,Dmiry,подтвердили мои опасения.Если Чен не подчиниться,с ним никто не справится.Не зря это собака американских морских пехотинцев.
Чена я пиобрела не прочитав про эту породу.Некогда было.Отнеслась безответственно.Про ко мне подошла жещина(а собачники всех дру друга знают),и предложила щенка от своего Сомса.Она знала,что у нас умер боксер.До этого у них был ротвеллер и колли.Но она сказала,что американец лучше всех.
И когда она пришла ко мне с Сомсом,а до этого муж прочитал объявление в газете,что продаются щенки американских бульдогов ,я в Сосмса про влюбилась.Такой большой и такой спокойный!Взяли щенка от Сомса.Ему уже было 3,5 мес.На улицу боялся выходить,потому что до 3,5 мес. жил в вольере.Вот такие дела.Чена никогда не брошу-буду воспитывать.
А что за порода-бульмапсы?Никогда о такой не слышала.

ГНОМ
02.12.2006, 15:58
А что за порода-бульмапсы?Никогда о такой не слышала.
Бульмастиф...

Tanya
02.12.2006, 16:00
Вам не поможет книга, мало прочитать ее, нужно знатьб как приминить написанное к вашей собаке. Вам нужен грамотный дрессировщик и нужен он минимум 1-2 раза в неделю, как вы этого не поймете

ГНОМ
02.12.2006, 16:02
как вы этого не поймете
Тань, успокойся....БЕСПОЛЕЗНО :(

Tanya
02.12.2006, 16:09
Тань, успокойся....БЕСПОЛЕЗНО :(

стараюсь успокоится, но как представлю к чему может привести такое отношение к воспитанию собаки, это же не болонка:mad:

AMAN
03.12.2006, 01:21
amerika2,
Скажите , какой окрас у Сомса ?

На фото бело-тигровый не он ?
http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=174816

Мирабель
04.12.2006, 12:49
amerika2,
Я тут рассказик накропала о том, что со смой произошло позавчера. Радуйтесь. что Ваша собака на других не реагирует.

О ПОНТАХ.

Сказать, что я уверена в своей собаке на 100%- не скажу. Уверенным на 100% нельзя быть не в ком. Проще носить с собой шокер или пистолет и иметь тоя или чиха на шнурочке, тогда надежда только на себя и решения принимаешь сам и сам , за эти свои поступки дурацкие отвечаешь!

Расскажу все по порядку. Вечер суботы удался! Годовшина свадьбы, ребенок и собака ведут себя просто идеально! Расписали «пульку»- в карты в тот вечер мне везло просто фантастически. Какой день и какой вечер! Вечер закончился, и мы пошли провожать гостей, посадив основную массу на такси, мы решили прогуляться пешком и проводить приятеля живущего не далеко. Ночь была явно не осенняя-+12, ветра нет, звезды светят. Я вся такая красивая в белоснежном спортивном костюме, в алой куртке, с белоснежной (воспитанной) собакой на поводке. Собака идет по команде «рядом», шея на уровне колена, со стороны посмотришь - мечта кинолога. И я расслабилась!!! Микрорайон у нас новый, домов строят очень много и путь наш проходил мимо стройки. А стройка она и есть стройка- грязь, а главное СОБАКИ!!! А у меня понты и собака воспитанная рядом! Вдруг собака напряглась. Метрах в 50 навстречу нам идет компания подростков. Я даю команду «охраняй». На этом мое везение в этот вечер закончилось. А потому, что понты! Хотелось показать, как она спокойно проходит мимо, контролируя движения посторонних. А понты - они и в Африке понты, а бульдог он и в Африке бульдог.

В темноте, со стороны стройки тихо приближались две дворняги. Что они делали ночью, когда все приличные дворняги видят десятый сон, я не знаю. Видимо фишка легла так для меня, не очень удачно. Я дворняг не вижу - темно, Рокси собак чувствует, особенно дворняг бесхозных. С собаками были проблемы - вроде решили, проходит мимо, не трогает. Но тут «таможня дает добро»- мама сказала, охраняй! А мама- дура расслабилась. Мама подсознательно знает, что может быть рывок собаки, но то, что этот рывок будет такой сильный и абсолютно не в ту сторону я предположить не могла. Потому, что понты! На улице сухо, но только не возле стройки и только не в этом месте, там не просто грязь, а ГРЯЗЬ! Для того, чтобы нормальные люди, те которые без собак и без понтов в эту грязь не влезли случайно это место огорожено лежащими бревнами. Но танки ( в смысле бульдоги) грязи не боятся и бульдог сам решает от кого в данный момент он охранять будет, тем более, что мама сама велела охранять. Бульдог рвет через грязь разбираться с собаками, на другом конце поводка болтается мама с понтами. Если бы не это долбаное бревно-собаку бы я удержала. Но тут происходит, как в американской комедии. Я перецепилась о бревно и всем своим фешенебельным видом шлепнулась в грязь. Бульдог в раже- она маму от собак охраняет, то что мамино тело волочится по грязи на другом конце поводка для бульдоги уже не имеет значения. На небе звезды, я их не вижу, потому, как лицо у меня в грязи- звезды у меня в глазах от дикой боли в правой руке. Как я выпустила поводок из рук я не помню - выскользнул. От боли, возмущения и обиды я забыла все чему меня учили на дрессировке, а именно , что нужно давать команду «назад». Стая проснулась, собак там штуки четыре размером не меньше овчара. Ей бы врагов хватило по самое нехочу, чтобы ее подрать. Слава богу, что у моего мужа хватило мозгов не кидаться сразу ко мне, а с дикими воплями «назад» бежать за собакой. Два года дрессировки дали о себе знать-собака вернулась к нему. Дворняги не дураки - в драку с бульдогом и хозяином не полезли. Лежу я мордой в грязи и слышу крик моего мужа- «СУКА!!!! Лежать…, сидеть, стоять, рядом, ползи…». Дрессировщик…. Зачем он в тот момент решил ее построить он и сам не знает, от злости, наверное. В результате - спортивный костюм с дырками на коленях можно выбросить на помойку, ссадина на скуле болит и полдня в травматологии - обширный ушиб правой руки и вывих мизинца - печатаю левой рукой. А все почему - расслабилась. А с бульдогами этого никак нельзя - не та порода!

mira
04.12.2006, 13:26
amerika2,
Я тут рассказик накропала о том, что со смой произошло позавчера. Радуйтесь. что Ваша собака на других не реагирует.

О ПОНТАХ.

Сказать, что я уверена в своей собаке на 100%- не скажу. Уверенным на 100% нельзя быть не в ком. Проще носить с собой шокер или пистолет и иметь тоя или чиха на шнурочке, тогда надежда только на себя и решения принимаешь сам и сам , за эти свои поступки дурацкие отвечаешь!

Расскажу все по порядку. Вечер суботы удался! Годовшина свадьбы, ребенок и собака ведут себя просто идеально! Расписали «пульку»- в карты в тот вечер мне везло просто фантастически. Какой день и какой вечер! Вечер закончился, и мы пошли провожать гостей, посадив основную массу на такси, мы решили прогуляться пешком и проводить приятеля живущего не далеко. Ночь была явно не осенняя-+12, ветра нет, звезды светят. Я вся такая красивая в белоснежном спортивном костюме, в алой куртке, с белоснежной (воспитанной) собакой на поводке. Собака идет по команде «рядом», шея на уровне колена, со стороны посмотришь - мечта кинолога. И я расслабилась!!! Микрорайон у нас новый, домов строят очень много и путь наш проходил мимо стройки. А стройка она и есть стройка- грязь, а главное СОБАКИ!!! А у меня понты и собака воспитанная рядом! Вдруг собака напряглась. Метрах в 50 навстречу нам идет компания подростков. Я даю команду «охраняй». На этом мое везение в этот вечер закончилось. А потому, что понты! Хотелось показать, как она спокойно проходит мимо, контролируя движения посторонних. А понты - они и в Африке понты, а бульдог он и в Африке бульдог.

В темноте, со стороны стройки тихо приближались две дворняги. Что они делали ночью, когда все приличные дворняги видят десятый сон, я не знаю. Видимо фишка легла так для меня, не очень удачно. Я дворняг не вижу - темно, Рокси собак чувствует, особенно дворняг бесхозных. С собаками были проблемы - вроде решили, проходит мимо, не трогает. Но тут «таможня дает добро»- мама сказала, охраняй! А мама- дура расслабилась. Мама подсознательно знает, что может быть рывок собаки, но то, что этот рывок будет такой сильный и абсолютно не в ту сторону я предположить не могла. Потому, что понты! На улице сухо, но только не возле стройки и только не в этом месте, там не просто грязь, а ГРЯЗЬ! Для того, чтобы нормальные люди, те которые без собак и без понтов в эту грязь не влезли случайно это место огорожено лежащими бревнами. Но танки ( в смысле бульдоги) грязи не боятся и бульдог сам решает от кого в данный момент он охранять будет, тем более, что мама сама велела охранять. Бульдог рвет через грязь разбираться с собаками, на другом конце поводка болтается мама с понтами. Если бы не это долбаное бревно-собаку бы я удержала. Но тут происходит, как в американской комедии. Я перецепилась о бревно и всем своим фешенебельным видом шлепнулась в грязь. Бульдог в раже- она маму от собак охраняет, то что мамино тело волочится по грязи на другом конце поводка для бульдоги уже не имеет значения. На небе звезды, я их не вижу, потому, как лицо у меня в грязи- звезды у меня в глазах от дикой боли в правой руке. Как я выпустила поводок из рук я не помню - выскользнул. От боли, возмущения и обиды я забыла все чему меня учили на дрессировке, а именно , что нужно давать команду «назад». Стая проснулась, собак там штуки четыре размером не меньше овчара. Ей бы врагов хватило по самое нехочу, чтобы ее подрать. Слава богу, что у моего мужа хватило мозгов не кидаться сразу ко мне, а с дикими воплями «назад» бежать за собакой. Два года дрессировки дали о себе знать-собака вернулась к нему. Дворняги не дураки - в драку с бульдогом и хозяином не полезли. Лежу я мордой в грязи и слышу крик моего мужа- «СУКА!!!! Лежать…, сидеть, стоять, рядом, ползи…». Дрессировщик…. Зачем он в тот момент решил ее построить он и сам не знает, от злости, наверное. В результате - спортивный костюм с дырками на коленях можно выбросить на помойку, ссадина на скуле болит и полдня в травматологии - обширный ушиб правой руки и вывих мизинца - печатаю левой рукой. А все почему - расслабилась. А с бульдогами этого никак нельзя - не та порода!
:D :D :D понты.....

Dmitry
04.12.2006, 15:48
Мирабель,

Прикольно. И правдиво. Ирка (жена) в такой же ситуации довольно серьезно повредила себе спину. Портос разбираться полез. Причем повредила настолько сильно, что брала больничный.

magnum
04.12.2006, 21:43
Мирабель, да уж...Сочувствую всеми силами...Смешно только нам!

amerika2
05.12.2006, 15:37
К,сожалению ,еще не купила книгу.Гуляем по вечерам с мужем.
И Сомс и Чен тигрово-белый .Они очень похожи друг на друга.
Сомс переехал на другое место жительство.Мы не встречаемся .А жаль.Когда Чену был год и они встретились.Это было здорово.Чен висел на нем по-всякому.А Сомс позволял.Неужели чувствовал,что это его сын?
А Мирабель права.Это я уже поняла.С Ченом расслабляться нельзя.Чуть расслабишься,обязательно на кого-нибудь кинется.
В парке 9 щенков(матку убили),а люди сделали им домик и кормят.Я тоже иногда их угощаю.Так вот,когда они начинают бежать к Чену ,играть .Он улепетывает от них со всех лап.Иногда рычит.Что хочешь ,то и думай.

amerika2
27.12.2006, 19:08
Не могу найти Timona.Он просил выслать фотографию Чена.Хотела попросить у него помощи.Пытаюсь выслать.Все делаю правильно.А фотография не появляется в фотоальбоме форума.Помоги,пожайлуста.

Lawrentij
27.12.2006, 20:01
Все делаю правильно.А фотография не появляется в фотоальбоме форума.Помоги,пожайлуста.

проверьте размер снимка и размер файла. Фотография может не появляться потому, что размер файла очень большой.

TechAdmin
15.01.2007, 20:49
Не могу найти Timona.Он просил выслать фотографию Чена.Хотела попросить у него помощи.Пытаюсь выслать.Все делаю правильно.А фотография не появляется в фотоальбоме форума.Помоги,пожайлуста.Если у Вас проблемы с форумом или сайтом, логично обращаться к администрации форума и сайта. Об этом (вместе с контактами администрации) сказано тут (http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=40) . Не забывайте описывать суть проблемы, "делаете и не получается" это не описание, тем более фотоальбома у форума нет, поэтому "все делать правильно при добавлении туда" просто невозможно.

Халиф
16.01.2007, 01:48
Ндяяяя! А я и не знала, что здесь такие шедевры есть!!:rolleyes:

В. ксюша
17.01.2007, 18:11
мдя! Я тоже как-то проглядела...темку можно переносить в Полный OFF

22ann
18.01.2007, 01:25
Статейку-то почитали?

статейка-то кака!супер!спасибо!:D

amerika2
31.01.2007, 18:38
Моему Чену уже год и 7 месяцев.Сказать ,что он очень послушен не могу.Но лаять на нас он перестал.На улице надеваем намордник.Никаких проблем.Но может броситься на прохожего -выборочно.Самое главное это предотвратить.
Гуляем с ним 2 раза в день по 1-1,5 часа.Собака спокойная(когда нет раздражителей) и очень сильная. На мои 53 кг-его 50кг чувствительно.

bysya
06.04.2008, 22:25
У меня живет американец. Ему уже год и боже упаси его рыкнуть на меня всерьез. он у меня второй. до этого были другие породы.никогда никто не смел даже рыкнуть. все это воспитывается с самого детства.могу сказать одно это не боксер надо заниматься собакой и серьезно. собака крупная, серьезная со своим характером. Упустите момент потом будете жалеть.