PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощ(продолжение)Yakut

yakut
23.10.2006, 16:47
Братцы ,извеняйте за назойливость ,но продолжаем тему .За то время ,что Фил снова находится дома очень внимательно наблюдаем за его поведением и изменениями .Т.к к дрессировкам можем приступить только 25.10. по объективным причинам ,то для него вроде как период естественной адаптации .Изменения есть как хорошие ,так и не очень.К хорошим отнесу то,что внезапно перестал тянуть .С ни чего,просто не тянет и все.Ходит как привязанный.Нет конечно по команде гулять все естественно .Шараханье вокруг ,всяческие исследования территории и т.п.Перестал предпринимать попытки залезть на диван,кровати .Это и раньше не позволялось и даже наказывалось.Но эдакий спор присутствовал.С бульдожьим упорством попытки продолжались.Теперь что не нравится и даже тревожит.За это время ,что он дома два раза рычал на младшего сына ,того с кем был конфликт.1Собака лежит на месте, обрабатывает самозабвенно кость .Ребенок на уборке территории(квартиры),прометая рядом с собакой вызывет собачью реакцию (рык). Допускаю ,что была провокация (несознательно) ,но ранее этого не было .2 Сегодня такой случай .Младший пришел со школы ,собака его встречает ,крутится и все такое.Собака стояла поперек коридора ,сразу за ней мой тапок ,ребенок перегибается через собаку с целью забрать тапок в ответ угрожающее рычание.Допускаю ,что Фил предупреждал ,что ему не нравится такая поза.(Очень похоже собаки доминируют одна над другой)Но раньше такого не было .НЕ обращать внимания не могу ,т.к. знаете теперь "на воду дуем".Хотелось бы услышать мнение не только вроде "все нормально ,нормальная собачья реакция"Ведь раньше повторюсь такой "нормальной "реакции не было и в помине.Т.е. раньше был явно сдержаннее.Не последует ли за этим дальнейшее упрочнение своих позиций(занятие своего места в стае) Многие наверное скажут из-за такой фигни опять раздувают невесть чего,но нас такое поведение настораживает потому что до этого даже случайных зацепов не было не говоря уж об случайных укусах.Очень корректный и терпеливый был пес.

TAX
23.10.2006, 16:52
yakut,
Ну, собственно, это нормальное поведение и есть, просто совсем нежелательное. Пес демонстрирует детям свой высокий статус:cool:
Пока не началась плотная дрессировка - пресечение.
А потом будет здорово, если дети поучаствуют в процессе. Это и сближает и ставит собаку на место.

bulldoga
23.10.2006, 17:43
Не нормальное это поведение, пресекайте, и пока не началась дрессировка старайтесь не допускать просто таких моментов.....а дальше уже дресс подскажет.

Мирабель
23.10.2006, 17:49
yakut,
Не нормальное поведение, попробуйте статус понизить. А то что тянуть перестал и на диван не залазит, так несколько дней сидения в приюте о себе дают знать. Боится огорчить именно Вас, а не ребенка. К дрессу нужно и срочно.

veberWT
23.10.2006, 21:13
Это очень,очень плохо и опасно!
Попробуйте взять детей на прогулку с собакой,отпустите пса пускай он сделает все свои дела.Попросите детей поиграть с псом,покидайте палочку,поиграйте в перетягивания.В конце прогулки возьмите пса на поводок,и позвольте ребенку позаниматься с собакой.Обычные команды:сидеть,лежать,стоять,на короткое время выдержка,хождение рядом.Пускай командует ребенок,если пес его не слушается,не бейте пса,пускай ребенок воздействует на собаку механически.Сразу получаться не будет,не переживайте ребенок сам должен доказать псу,что он стоит рангом выше собаки.Но вы будьте всегда рядом,и пес должен вас видеть!Занятий через 3 вы увидете результат.
Дома попробуйте играть с собакой все вместе!Это и весело и полезно!Обычная детская игра "собачка",берете мячик и кидаете друг другу,или катаете пополу.Можно из ваших старых джинц сделать игрушку и брать ее наулицу,играть в перетягивания дома,но с участием детей и взрослых!Так вы поможете детям поднять свой ранг в глазах собаки,и доказать псу что дети такие же как и вы.
Удачи вам!У вас все получится!

TAX
23.10.2006, 21:28
veberWT,
Согласна, только с перетягиваниями осторожнее. Специфическая игра...:cool:
И вообще, я бы сейчас всячески избегала любых щекотливых ситуаций с собакой, пока меры правильного поведения и пресечения не отработаны.

Рина
23.10.2006, 22:28
Поддерживаю, в перетягивание лучше не играть. Я вот что думаю.Может сделать так, чтоб кормил его только ребенок? Можно даже пропустить кормежку, две и пусть Ваш сын ставит ему еду, только он.

Рина
23.10.2006, 22:35
Да, еще.Наверно, все же не нужно ребенку заниматься с собакой. Это можно начинать только, если уверены, что собака его послушает. А если нет? Воздействовать, говорите, ребенку механикой? То есть провоцировать пса на неподчинение. Чтоб упрочить его позиции, с которыми предполагают бороться? Ведь понятно, что ребенок с ним не справится. Имхо, никакой самостоятельности.

TAX
23.10.2006, 22:43
Кстати, насчет еды и ребенка.

Возможно, есть смысл, чтобы сын не просто ставил Филе миску, но и держал ее во время еды. Чтобы фактически получалось, что пес ест с рук и только благодаря "милости" ребенка. Только убирать уж не надо, от греха подальше.

AMAN
23.10.2006, 23:20
Можно ребенку добавлять еду в миску , показывая , что рука та не берущая - а дающая .
Вам надо срочно к дрессу .
Что вы сделали , после того , как пес зарычал на ребенка ?

veberWT
23.10.2006, 23:23
Может вы и правы,но мы избежали этой ситуации!У меня дочь(5,5) справляется с собакой,я считаю что благодаря тому,что мы всегда вместе!Бебочка прекрасно понимает,что Аля сказала сидеть,значит сидеть!
Может из-за того,что мой ребенок идет по моим стопам,она в этом заинтерисована,и с появлением Беба ходит с ним на площадку.
Все эти рекомендации нам давал кинолог-психолог,когда мы взяли Беба.А мы у него 3 хозяева,и он отказник,а взяли мы его ему было 5 мес.И жизнь до нас у него была не сахар!Мы очень боялись,что это скажется на ребенке,и приняли все меры,что бы такое не случилось!А сейчас мы ждем второго,и совершенно не боимся!Больше боимся за детскую ревность!

Rust
24.10.2006, 01:41
Можно ребенку добавлять еду в миску , показывая , что рука та не берущая - а дающая .
Вам надо срочно к дрессу .
Что вы сделали , после того , как пес зарычал на ребенка ? Полностью согласен - раз не можете сами -срочно к дрессу. Уверен Вы справитесь:) . Удачи!

любительница-амбулей
24.10.2006, 13:24
Согласна, но во время игр ребенок должен всегда побеждать и лучше всего одевать мягкий намордник в щекотливых ситуациях а всякий агрессивный рык пресекать строго сначало вами а потом и ребенок должен поучавствовать в наказании, у меня так именно и было

AMAN
24.10.2006, 13:46
Ребята , вот читаю Ваши посты и думаю ,ну как ребенок будет доказывать , что он рангом выше ????
Да только хозяин может обьснить псу , если ты рычишь на мое дите - тебе кранты !!!!!!!)).Это мое святое !!!

Ну как мой , например 8 летний ребенок перетянет канат у моего амбуля , которому все что в пасть попало - то навек .
У моего амбуля в петеряжки никто , никогда не заберет канат кроме меня и мужа .
Мой кобель тоже может рывкнуть , если ребенок через его СПИНУ нагнется , скажем так - поворчать .
голова , холка , спина - это для кобеля святое . Доминантные кобели не разрешают докасатся до этих мест .
Если я слышала рык , то шла и хватала своего кобеля и прижимала его к полу .
ОДНО , но ,я уверена , что мой бульдог не окажет мне сопротивления .
если вы побаиваетесь своей собаки , то Вам этого делать не стоит .
У нас был случай на даче - наш друг , решил пободаться с Антеем , кто их них более бульжистей .)))) Начали в перетяжки играть - можно сказать биться .
После 40 !!! минут перетягивания , друг бросил канат и сказал - что Антей упрямее его - бульдог , он и в африке бульдог .

AMAN
24.10.2006, 13:50
На мой взгляд ребенок не должен учавствовать в наказании - чтобы не провоцировать конфликт далее .
Тут надо срочно идти к опытному дрессу .

veberWT
24.10.2006, 14:55
Сдесь можно предложить много вариантов,если бы мы лично знали семью,детей,хозяев!Но мы их сравниваем с собой,а это совсем другая семья!Даже маленький конфликт в семье,может привести к необратимому.
У меня лично был случай с прошлым мужем,когда тот поднял на меня руку,собака меня защетила,хотя он тогда получил огромный стресс!Теперь я снова замужем,но этого человека он всегда пасет,хотя и очень уважает!
Может надо капнуть поглубже и там будет ответ,скорей всего это промах хозяина!

veberWT
24.10.2006, 14:58
Конечно поищите кинолога-психолога,он вам подскажет,и поработает с вами и вашей собакой.Но не забывайте и вы,что команда должна быть командой.
Удачи вам,увас обязательно все получится!

yakut
24.10.2006, 15:54
Когда произошло мы с мужем были на работе, Артем не испугался, а закрыл собаку в комнате и сразу позвонил мне и через минуту я была уже дома, собаку не наказали т.к. уже прошло время, а надели намордник. Дрессиревщик приходит завтра. Попросил до этого не предпринимать действий, пусть сидит в наморднике.

Бубба
24.10.2006, 16:05
Сообщение от AMAN
..Ну как мой , например 8 летний ребенок перетянет канат у моего амбуля , которому все что в пасть попало - то навек .
У моего амбуля в петеряжки никто , никогда не заберет канат кроме меня и мужа .
Мой кобель тоже может рывкнуть , если ребенок через его СПИНУ нагнется , скажем так - поворчать .
голова , холка , спина - это для кобеля святое . Доминантные кобели не разрешают докасатся до этих мест .
Если я слышала рык , то шла и хватала своего кобеля и прижимала его к полу .....
ОДНО , но ,я уверена , что мой бульдог не окажет мне сопротивления .
если вы побаиваетесь своей собаки , то Вам этого делать не стоит .

Я полностью согласна. Собаке надо показать, что сначало по старшенству идете Вы , а потом ваши дети и только после... сам Фил. И метод прижимания к полу у нас имеет больший эффект, чем что либо другое. Надеюсь с завтрешнего дня, с приходом дресса, в вашей семье все изменится в лучшую сторону. Болеем за вас. Удачи.

Вилик
25.10.2006, 07:14
У нас тоже была пара случаев "в истории" когда Вил пытался огрызнуться на мужа - тут уже озверела я :) (на мое святое покусился! :)) ) - на всякий случай намордник, повисел на ошейнике - хорошенько так потрясла - потом прижала к полу, пинок под зад и на всю ночь в ванную - не в комнату, а именно в саму ванную, самое нелюбимое место в квартире. Наказывала сама, потому как муж все-таки побаивался, да и не знал чего делать.
Все, с тех пор ни разу ничего не было. А потом Сашка с ним еще и на занятия походил. Теперь они банда :)
Никаких рыков пропускать не надо, тут все серьезно. Хозяева должны быть выше по рангу, а потому им должно позволяться ВСЕ - трогать любые части собаки, выковыривать кости из пасти. Ну и вобще, все что захочется.
Есть такой тестик на доминирование: если сильно прищипнуть за холку, доминирующий пес постарается вывернуться из-под руки или огрызнуться, если он совсем уверен в себе, а подчиняющийся - замрет и прижимает голову.

Да, и еще с играми мы с самого щенячества тоже поступаем аккуратно. Как только заигрался и в игре зарычал, попытался поставить лапы или начал играть зубами, пытаясь взять за руку или одежду - сразу "ФУ! ЛЕЖАТЬ!!!" и игра останавливалась. Ибо нефиг.
А лапки иногда ставить все-таки можно по команде "иди на ручки" :)
Собака живет по нашим правилам, и всех это устраивает. Пес от этого только ласковей становится, он же знает свое "место в стае", так что тратиться на выяснение отношений не надо. Такой милый зайчик вырос :)
В общем, замучили мы свою собачку :)

Если что - сразу же звоните дрессу! Удачи! (мы за вас переживаем)

любительница-амбулей
25.10.2006, 12:01
[QUOTE=Вилик]
Никаких рыков пропускать не надо, тут все серьезно. Хозяева должны быть выше по рангу, а потому им должно позволяться ВСЕ - трогать любые части собаки, выковыривать кости из пасти. Ну и вобще, все что захочется.
QUOTE]
Полностью согласна, рычание ни на кого из членов семьи просто невозможно, доминируй над кем хочешь (наш пес над кошкой), но только не над хозяевами и детьми (это особая статья). А вдруг к сыну придут друзья, мало того что собака пытается его "построить", т.е. своего ребенка, а не дай бог сделает что-то с чужими детьми, и что тогда?!?

любительница-амбулей
25.10.2006, 12:02
[QUOTE=Вилик]
QUOTE]
Полностью согласна, рычание ни на кого из членов семьи просто невозможно, доминируй над кем хочешь (наш пес над кошкой), но только не над хозяевами и детьми (это особая статья). А вдруг к сыну придут друзья, мало того что собака пытается его "построить", т.е. своего ребенка, а не дай Бог сделает что-то с чужими детьми, и что тогда?!?

любительница-амбулей
25.10.2006, 12:03
упс, два раза получилось :)

AMAN
25.10.2006, 13:46
yakut,
Артем , Молодчина не расстерялся !

Очень правильно потупил - убрал собаку !
Фил , к слову , сказать тоже нормально себя повел , что позволил закрыть себя в комнате . Пойти туда , куда показал ребенок . ))))

Якут - оень надеюсь , что дрессировщик разберется в ВАшей ситуации и обьяснит ВАм на месте , как надо себя вести с Филом .

дедушка Дерсу
25.10.2006, 13:53
Да разберутся, поди!

Фил адекватный пацан, Тёма - учёный!!! Через 10 минут к ним придёт дресс, один из самых грамотных у нас в Новосибирске, посмотрим, чего скажет!

Бубба
26.10.2006, 07:51
Ждем-с с нетерпением..... Как у Вас дела?

любительница-амбулей
26.10.2006, 12:43
yakut,
Если вы не собираетесь использовать его в разведении и участвовать в выставках, лучший способ снять агрессию - стерилизация, агрессия пропадет, хотя в принципе характер останется то-же, ему просто не надо будет доминировать (такое обычно случается из-за сучек), он просто перестанет пытаться занять лидирующие позиции

yakut
26.10.2006, 14:03
Братцы ивените за молчание .просто не успеваем все дела переделать.Вчерась было первое занятие.Дресс сказал что почти наверняка ситуацию можно исправить .Тренировку разделили на 3 этапа.1Проверка того ,что умеем,только с провокациями .Как я понял ,чтоб посмотреть на реакцию на провокации.2Непосредственно борьба с этой реакцией и подчинение.3 Намордник и провокации со стороны ребенка и соответственно борьба и подчинение.Посмотрим чего будет получаться.

РИКС
26.10.2006, 14:58
yakut,
Молодцы!!! Терпения ВАМ!!!

Вилик
26.10.2006, 15:31
yakut,
Если вы не собираетесь использовать его в разведении и участвовать в выставках, лучший способ снять агрессию - стерилизация
Кстати, да.
Собака станет проще. Правда, занятий оно не заменит, но жизнь станет легче!

Леда
27.10.2006, 02:03
И я присоединяюсь к советам про стерилизацию. Я тоже рассматриваю это как вариант для своего кобеля. Если только заподозрится агрессия, сразу стерилизуем. Конечно же, кобель с этими делами кобелинее смотрится, но придётся ему попрощаться со своим достоинством если это будет грозить здоровью кого нибудь из членов семьи.

Удачи Вам!

AMAN
28.10.2006, 16:00
yakut,
Я знаете , что предлогаю .

1 - кормит собаку ребенок .
держать миску не надо , а разделить порцию на несколько частей и он переодически добавляет ему еду , когда пес сьедает все .- Тема хороший )
2 - чем вы кормите Фила ?
Если натуралкой - дали ему кефира литра 1,5 - через некоторое время он захочет писать ( надо подождать , чтобы пес действительно захотел на улицу )- и тут приходит добрый Тема , одевает намордник и выводит его к спасительному дереву .Ровно на 5 минут , чтобы пес почувствовал себя счастливым ))) и домой - Тема опять хороший )
3 - игры .
Вы забираете у Фила мячик , Тема - кидает , играет .
От Темы исходит только добро , Тема балует его .
Есть у Фила команда , которую он любит выполнять- сын дает команду , Фил выполняет , сын тут-же дает ему много лакомства и хвалит его . И бегут играть вместе .
Далее опять команда - выполнение - много лакомства - игра .
Если Фил не выполняет команду - вы наказываете его .Тема - всегда хороший .
Я много обьясняла своему сыну , что собаки чувствуют отношение к себе , и так-же говорила , чтобы кормил их сам , выгуливал их сам не несколько минут .
У меня кобель сначала ходить на улицу с сыном не хотел - не считал нужным . А потом понял , или с ним , или терпи . Выбрал первый вариант .
Я недавно вычитыла ,по словам дрессировщика тигров из Калифорнии , что самое страшное наказание , для агрессивного животного - это изоляция .
Фил зарычал , Тема изолировал его - будущий дрессировщик !
Вы со всем справитесь , Удачи !!!

Рина
30.10.2006, 08:52
Поддерживаю.Когда Фил ест, не надо ребенку подходить, даже подложить еду. Полностью все съедает, только тогда подкладывать.

yakut
30.10.2006, 20:49
Ребята извените, что не отвечаем. AMAN спасибо за советы, собаке 4 года и мы считали себя очень опытными, но когда вплотную столкнулись, то полные профаны оказались. приходиться прибегать к опыту более опытных товарищей. Всем спасибо за поддержку. Будем держать в курсе дела.