PDA

Просмотр полной версии : Вопросы воспитания.

Tora
10.07.2005, 21:42
У меня такой вопрос - моя пёса подросла, ей уже 5 с половиной месяца, и во время игр она довольно больно кусается. Не то чтобы злобно, просто пытается играть с человеком, как с другой собакой, и не понимает, почему это нельзя. Игрушки её интересуют мало, гораздо больше её привлекают ручки и ножки. :) Пока мне удаётся от неё эфективно отбиваться, ещё на подлёте засовывая ей в пасть какую-нибудь игрушку, но она её довольно быстро бросает и опять примеривается к моим конечностям. Когда начинаешь ей строго говорить фу или шлёпать, она думает, что ей запрещают играть в принципе, обижается и прекращает.

Вопрос - как отучить щенка кусаться во время игр, не отучая от самих игр?

Александр
11.07.2005, 16:36
Укусил - по морде.

медведь
11.07.2005, 17:00
Однозначно в морду.

Ivona
11.07.2005, 17:11
По другому никак....к сожалению... Нам хватило одного раза...

Масянечка
11.07.2005, 17:17
А если заорать, т.е. завизжать как можно громче? :rolleyes: Только ОЧЕНЬ громко, практически на ультразвуке :D. На мелких обычно хорошо действует, а вот в 5,5 мес... даже не знаю... :cool: Но, как вариант...
Или пистолет детский с водой?.. :rolleyes:

Александр
11.07.2005, 17:35
Нельзя подавать вид, что боишся. На голову сядет.
Вы должны быть вожаком в стае, так что - по морде!

Светлана
11.07.2005, 18:44
Но ведь собака не проявляет агрессию. Просто игры грубые.
Моя так играла дома. А на улице после 6 месяцев перестала кусаться. А дома когда она разыгрывалась до укусов я просто прекращала игру. Собака сейчас очень настроена (ориентирована) на меня. не уверена на хороший контакт, если во время игры бить собаку.
Одно дело, если она рычит на хозяина во время игры, другое-грубые игры.
Моя и сейчас во время игры-борьбы может увлечься, но мои слова "все, перестань", демонстративно отворачиваюсь и она перестает.

медведь
11.07.2005, 20:24
Вашей собаке 6 месяцев,по-этому никто не может гарантировать во что перейдут эти ,,игры,,с возрастом.А насчёт заорать,-не думаю,что это хорошая идея.А то будет как в известной истории:,,доктор,моя собака неадекватно реагирует на команды.А как именно?А она,доктор писается и даже какается.Так что,пожалуй только в морду.

Масянечка
11.07.2005, 21:34
Вашей собаке 6 месяцев,по-этому никто не может гарантировать во что перейдут эти ,,игры,,с возрастом.А насчёт заорать,-не думаю,что это хорошая идея.А то будет как в известной истории:,,доктор,моя собака неадекватно реагирует на команды.А как именно?А она,доктор писается и даже какается.Так что,пожалуй только в морду.

Медведь, а Вы злой!:D :D :D
Я ж писала, что не команду орать, а громко завизжать, сделать вид, что
оч-чень больно:eek:
Вот честное слово, не помню делала ли сама так с бульдожкой, она у меня не кусалась вроде, но способ такой слышала.
Но из житейской практики... Недавно был случай, когда моя дурында случайно задела клыком мою руку, в игре со своим дружбаном. После того, как я, ну ладно, не орала, громко сказала, что думаю о ней и её родственниках:mad: :D , Варька сразу бросила игры и прибежала меня жалеть...;) Может, не очень удачный пример, но всё-таки...
А по морде тоже надо уметь правильно бить, чтобы, как Светлана пишет, не потерять контакт с собакой.:cool:

Tora
12.07.2005, 01:34
Насчёт по морде это понятно, по морде шлёпала (не сильно, а просто чтобы дать понять, что нельзя), ещё шлёпала хворостинкой (символической, но она её боится), строго говорила "фу" и так далее. Она от этого прекращает играться (и кусаться соответственно тоже), и я никак не пойму, как ей объяснить разницу между "отстань от меня" и "играть - играй, но без применения зубов".
Масянечка, визжать тоже пробовала, она этого не понимает. :) А водный пистолет - это мысль, надо попробовать.

Масянечка
12.07.2005, 03:45
Tora, знаете поговорку: хорошая мысля приходит опосля?:D
Только сейчас в голову мне пришло - а Вы попробуйте её тоже укусить!;)
Кому-то из моих знакомых помогло...:D :D :D
А моя, если я её за ухо кусаю, разворачивается и начинает меня облизывать... Проверено эмпирическим методом...:D

Светлана
12.07.2005, 11:41
не надо ее кусать :eek: . Со словами "больно" я укусила своего первого пса-овчара. Гм, в 1990 году ;) . Пес навсегда запомнил слово больно и стоило мне его потом произнести, он сразу меня отпускал в играх. А два года назад я укусила ам.стафа. Ей было около 5 месяцев. Какой псих она выдала :eek: :eek: . Я едва лицо отдернула :mad: . Обоих собак кусала за ухо. После стаффки больше мне не хочется собак кусать :D . А с ней у нас сложились прекрасные отношения и собока меня обожала.

Мне кажется, после определенного возраста собаки перестают играть в грубые игры с хозяевами. Моя после 6 мес.перестала. Сейчас ей 9 мес. и она очень бережно играет с моим сыном-ловит ртом его руку. А он делает вид, будто хочет ее схватить за морду :) .

Tora, а вам обязательно с ней дома играть? Собачка уже большенькая, гуляете наверно много ;) . Играйте в игры, где она не добирается до ваших рук. Например, футбол с пластиковой бутулкой.
а дома мы играем в "где папа?" и "угадай, в какой руке вкусняшка". Очень спокойные игры :D

Tora
13.07.2005, 00:17
Масянечка, спасибо за совет, но я как и Светлана кусать собак опосаюсь. Моя бывшая собачка от этого так дёргалась, что чуть зубы мне головой не выбивала. :)

Светлана, пёса у меня сейчас на даче, а я у неё воскресной мамой. :) Наезжаю по выходным с мешком подарков и устраиваем игрища, на участке и в его окресностях. И к игрушкам я её пытаюсь приучить, но пока не очень получается. При игре в футбол с бутылкой она скорее предпочтёт мою ногу, чем бутылку. :) Но какой-то прогресс в этом направлении всёже есть, если раньше она на игрушки вообще почти не реагировала, сейчас кажется начинает понимать, чего от неё хотят.