Просмотр полной версии : Кошки vs собаки...
Масянечка
09.07.2005, 04:13
Дело - дрянь... :(
Вобщем ситуация... (Я коротенько, минут на сорок...)
Сначала поясню, Варька моя раньше кошками не интересовалась. Вообще. Никакими. Ну, собака и собака, только маленькая. Сидит себе, ну и пусть сидит.
Сегодня идём, гуляем, никого не трогаем. Я, Варька и подруга, тоже с амбулем. Вдруг я замечаю кошку, сидящую под машиной. Предупреждаю Марину, что под машиной кошка, т.к. её бульдог без поводка рядом с этой машиной идёт.
Вдруг, кошка выходит из своего укрытия и топает вслед за Жаном (кобелём подруги). Далее события начинают развиваться стремительно: я хватаю Варю за ошейник (на всякий случай), а Жан идёт к кошке знакомится... А ента ... кошка пытается, главное спокойненько так, без нервов:cool: , Жану дать двумя (!) лапами по мордасам, хорошо он успел отскочить!...
Жан отходит, но оборачивается постоянно и тихонечно на кошку ворчит, а ента серая сволота, sorry, идёт за нами!!!:mad:
Стоим у парадной, ждём ещё одну подругу, кошка не торопясь приближается, потом садится на скамейку и урчит на собак, я свою собу держу, хоть она и рвётся посмотреть на такое нахальство поближе...
Вобщем кошка нас так и гипнотизировала, пока мы в подъезд не зашли...:cool: :cool: :cool:
Это была призказка...
А теперь сказка...
Через час после этого, гуляем совсем в другом месте. Собаки носятся, валяются в траве, вобщем, всё как положено;) . Вдруг моя Варюря срывается и убегает. Думаю, убёгла от назойливого кавалера за кусты...;) :D Через 15 секунд понимаю, что что-то не так... Зову... Ни ответа, ни привета... Меня начинает слегка колбасить:mad: , где моя дурында шляется :confused: Ломлюсь туда, где она по предварительным расчётам должна быть... Вижу чудную картину: Варя ходит вокруг дерева, аки пушкинский "кот учёный":D И вдруг замечаю шевеление на дереве... Тут до тормоза (меня) дошло!... Но было поздно - в тот момент, когда до меня дошло, кошка спрыгнула с дерева... :eek: Варя опять за ней...:eek:
Заканчиваю... Кошка спряталас под машину, а собака моя дурная, наконец-то, вняла моим крикам и пришла ко мне (и даже села рядом, чем несказанно меня порадовала:D ).
Эту часть истории можно, конечно, отправить в ветку "Смешные истоии"...
Но вот у меня вопрос возник: а чего теперь делать-то?!?!?!?!:confused:
Я ж ещё и кошку планирую взять (хоть и нескоро...). Да и кошек во дворе летом много...
Берите себе спокойно кошку и не переживайте!!!
Те кошки, что на улице это чужие, а тех, которых
домой мама принесла, это свои. Дружить будут, вот увидите. Главное берите не взрослую, а котеночка.:-))))
Тем более, одно дело на улице за кошками бегать, это интересно, а если бы кошка не бежала, вовсе не обязательно, что ваша соба с ней что-то нехорошее сделала бы:-)))
Доброго дня,масянечка.Боюсь в моих прогнозах будет гораздо меньше оптимизма,чем у Джема.Скорее всего на котиках и кошечках Вы можете поставить жирный крестик.У меня два бульдога,но отношение к кошкам у них абсолютно одинаковое.И такая ситуация наблюдается далеко не у одного меня.Не забывайте-наш,,добрый старина,,бульдог ещё и охотник.Я думаю лучшим в данной ситуации будет подналечь на тренировки по послушанию,дабы в последствии не пришлось часто шить поводки,либо прятать ,,тушки ,,котиков.Простите за чёрный юмор.Дело в том,что скорее всего,,интерес ,,к движущимся целям с возрастом будет только расти.К примеру у нашего кобла он(интерес) начал проявляться с пятимесячного возраста,а может и раньше(надо спросить у Леры).А в десять месяцев он поставил свою первую,,звёздочку на крыле,,и это при всей нашей осторожности.А получилось так,что он просто разорвал поводок,который должен был выдержать и слона.Что же касается нашейДивы-девочки,то до зарубок,слава богу,дело пока не дошло.Но зато сколько желания.Вы бы видели,как это беременное создание,еле передвигающее лапки ,в один момент преображается и становится похожим на пружину ,готовую выстрелить в любую секунду.Да простят меня за всё сказанное любители кошек,но проблема есть и не маленькая.Ну как,ещё хотите завести кошку?Я бы не стал,хотя быиз уважения к своему бульдогу.Поймите,ему ведь придётся терпеть его компанию,только из уважения к вам,но никак не из братской любви.А если бы Вас заставили жить рядом с тем,кого вы по природе ненавидите?На сим раскланиваюсь,с ув. Медведь.
Venturesome
09.07.2005, 14:23
Валера , что по поводу Ричика , я за ним такой нелюбви к кошкам не замечала ... может рано было , может не было повода . В общем это не от нас прибыло ))!!! а вот насчет нелюбви ко всем котам , тут можно поспорить .. я думаю все же свой персональный будет любим и облизываем , а вот с дворовыми и у нас казусы иногда бывают и не только с котами .. например маленький такой примерчик , кто был у нас тот видел , что один из вольеров вплотную стоит к соседскому участку и у нас общий забор , забор деревянный , все поменять , о руки не доходят , так вот за соседской стороной забора - куры , уж не знаю , как эти "чудные птички " берут барьер в 2 метра , но переодически попадают прямо в вольер , то что они у нас прибывали - замечаем по малому количеству перьев , оставленных после обеда бульдогов , сосед теперь натянул сетку над своим курятником , два года перелетов не прошли зря )) а вот кошки доставляют хлопот побольше .... так как никому не секрет , что бульдоги едят не очень аккуратно , вот и остается немного еды то в гравии , то на травке , эти " cоседские милашки " идут на риск в поисках корма , некоторые наши собаки вообще не реагируют на них , как лежали себе на солнышке , так и лежат , покойная Терька - отлавливала их со скоростью звука , хотя всем всегда казалось , что именно эта собака и мухи не обидит , а вот котов ненавидела !!! Ролл и Дэл прекрассно посещают дом моей подруги , где живет противнейшая кошка и наплевательский к ней относятся , за что она лежа на холодильнике так орет и хлопает лапой , наверно думает , что в ней проснулся тигр ... Так что кошки и собаки , совсем не факт - ВРАГИ !!! маленький котенок будет стольже родным для бульдога , как и для хозяев ))))
ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ КОТОВ ? ДА ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ !!!! ( злая шутка ))
Olga Lav
09.07.2005, 14:57
У нас всю жизнь живут коты и собаки вместе. Никто никаких "охотничьих" инстинктов не проявлял - ни собаки, ни коты. Мало того, если у них есть обоюдное настроение поиграться, то преспокойно сидят друг у друга на голове.... могут и спать лечь вместе.
Наверное я просто не люблю котов.А если серьёзно,то обратных примеров по-любому больше,просто не хочу их приводить.
Venturesome
09.07.2005, 18:39
Наверное я просто не люблю котов.А если серьёзно,то обратных примеров по-любому больше,просто не хочу их приводить.
повторюсь ,,,,, ТЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕШЬ ИХ ГОТОВИТЬ ! :eek:
Olga Lav
09.07.2005, 18:43
Отклонения, конечно, бывают. В том числе и врождённые.
Есть собаки слушающиеся команд, но обратных примеров по любому больше.
Есть собаки нормально живущие с котами, хотя обратные примеры тоже есть.
За исключением отклонений, это всё вопрос воспитания.
goodween
09.07.2005, 22:58
Масянечка,это всё нормально:) на улице чужие кошки их можно гонять:) Гуди было больше года,когда я взяла донского сфинкса,кстати взрослого.так вот они вместе уже 2года....кот рычит как собака на дверь,если чужие ходят,трётся о Гудвина...а Гуд в свою очередь его вылизывает....и ещё теперь пёс остаётся дома не один и не обижается на меня,когда я на работе:D Дело - дрянь... :(
Вобщем ситуация... (Я коротенько, минут на сорок...)
Сначала поясню, Варька моя раньше кошками не интересовалась. Вообще. Никакими. Ну, собака и собака, только маленькая. Сидит себе, ну и пусть сидит.
Сегодня идём, гуляем, никого не трогаем. Я, Варька и подруга, тоже с амбулем. Вдруг я замечаю кошку, сидящую под машиной. Предупреждаю Марину, что под машиной кошка, т.к. её бульдог без поводка рядом с этой машиной идёт.
Вдруг, кошка выходит из своего укрытия и топает вслед за Жаном (кобелём подруги). Далее события начинают развиваться стремительно: я хватаю Варю за ошейник (на всякий случай), а Жан идёт к кошке знакомится... А ента ... кошка пытается, главное спокойненько так, без нервов:cool: , Жану дать двумя (!) лапами по мордасам, хорошо он успел отскочить!...
Жан отходит, но оборачивается постоянно и тихонечно на кошку ворчит, а ента серая сволота, sorry, идёт за нами!!!:mad:
Стоим у парадной, ждём ещё одну подругу, кошка не торопясь приближается, потом садится на скамейку и урчит на собак, я свою собу держу, хоть она и рвётся посмотреть на такое нахальство поближе...
Вобщем кошка нас так и гипнотизировала, пока мы в подъезд не зашли...:cool: :cool: :cool:
Это была призказка...
А теперь сказка...
Через час после этого, гуляем совсем в другом месте. Собаки носятся, валяются в траве, вобщем, всё как положено;) . Вдруг моя Варюря срывается и убегает. Думаю, убёгла от назойливого кавалера за кусты...;) :D Через 15 секунд понимаю, что что-то не так... Зову... Ни ответа, ни привета... Меня начинает слегка колбасить:mad: , где моя дурында шляется :confused: Ломлюсь туда, где она по предварительным расчётам должна быть... Вижу чудную картину: Варя ходит вокруг дерева, аки пушкинский "кот учёный":D И вдруг замечаю шевеление на дереве... Тут до тормоза (меня) дошло!... Но было поздно - в тот момент, когда до меня дошло, кошка спрыгнула с дерева... :eek: Варя опять за ней...:eek:
Заканчиваю... Кошка спряталас под машину, а собака моя дурная, наконец-то, вняла моим крикам и пришла ко мне (и даже села рядом, чем несказанно меня порадовала:D ).
Эту часть истории можно, конечно, отправить в ветку "Смешные истоии"...
Но вот у меня вопрос возник: а чего теперь делать-то?!?!?!?!:confused:
Я ж ещё и кошку планирую взять (хоть и нескоро...). Да и кошек во дворе летом много...
goodween
09.07.2005, 23:14
я тоже не люблю кошек.......вернее всегда относилась ровно...но увидив сфинкса,скорее когда я дотронулась до него,я поняла что хочу такое животное!именно животное!!!иначе не назовёшь:) только не говорите сразу "фу какая гадость!" подержите его на руках:D :D :D проверено:D Наверное я просто не люблю котов.А если серьёзно,то обратных примеров по-любому больше,просто не хочу их приводить.
Stanford
09.07.2005, 23:37
:D А мы отдали своего взрослого кота бабушке, когда щен подрос... Он с ним ничего такого не делал-просто в углу зажимал:( , и лапой переворачивал,чтобы кот с ним играл:D :D :D Сейчас они снова вместе,Стенфорд его лижет,чужих кошек терпеть не может-морду уже не раз драли. В общем, такая вот дружба в кавычках и без:p . А еще у меня есть фото,где щен и кот почти одинакового размера:)!!! Позже выложу, как сканер под рукой появится...
Только не падайте!!!! Нашей кошечке пошел восемнадцатый годик и все удивляются-почему она еще жива!!!!А дело все в том,что добрая тетя,пока я была на работе, подсунула трехнедельного котеночка моей дочери.Жили мы в гостинке,места маловато.Я просила своего ребенка расстаться с котенком и вернуть маме.Но кошка котенка не приняла.О ней (маме) вообще ходили в доме легенды-кошка бросается на людей,страшно злая.Выкормила я ее с пипетки,выросла..и из милого котенка превратилась в агрессора.
Дочь "втихоря" ее воспитывала,но ничего не получалось.Потом нам привезли щенка добермана.Когда я зашла с ним в квартиру ,кошка со всего размаху бросилась на меня и порвала джинсы.Потом была долгая история привыкания щена к злыдне.Мы очень боялись,что в какой-то момент он может остаться без глаз.И это пережили.Дружбы между ними не было,соблюдали нейтралитет.Когда же в дом пришла беда и сгорел наш любимый кобель за неделю от саркомы,кошка всю эту неделю лежала рядом с ним и после смерти не отходила от него,пока мы не похоронили его....Две недели она плакала...
Потом появилась амбулька.Реакция-аналогичная.Опять началась игра в прятки,неусыпный контроль за ее местонахождением.Сейчас у них нет проблем,просто друг друга не замечают.Но когда Земфира болела,опять же кошка постоянно находилась возле нее.Потом были щенки."Стадо "дружно загоняло ее под ванну!!!:rolleyes: Там она и прожила шесть месяцев!!!
Сейчас в доме еще и кобл.Того тоже пыталась строить,но в итоге -нейтралитет.Щас даже ему хвостом по морде дает..он стоит как каменный и одуревает от такой наглости.:D
А на улице..мы тоже кошек не любим..Правда никого еще не съели,но это не показатель.И насколько я знаю,американцы не любят дворовых кошек.Примеров -очень много.Все жалуются.
Так что держите поводок по-крепче.Это единственный выход из этой ситуации.
Кстати, был случай.На одну амбульку , рванувшую за породистым котом (вырвала поводок из рук) и убившую его на месте,подали на суд.И что вы думаете? ничего не получили хозяева породистого котика.Оказывается!!! ..котики тоже должны быть на поводках!!!!:D
К кошкам я отношусь спокойно.Как в том мультике-"кошка все-таки всегда живет сама по себе".Она не так близка к человеку,как собака.
Моя мама неоднократно предлагала забрать ее на дачу,мол лето поживет а там уж как сложится....Оставим ее там. На что я всегда ей говорю-НЕТ!!! И сразу вспоминаю Экзюпери!!! Ну что с ней поделать!!! Сейчас у нас проблемы с туалетом,она путает,все-таки возраст! Это доставляет неудобства нам. А я все думаю-сколько же она еще проживет,зубы то как у молодухи, да и сама еще гарненькая!!!!:D :D :D
А вот и она..любимая!!!
http://www.ambull.info/fotoz/20050709/tn_p7100144.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20050709/p7100144.jpg)
Масянечка
10.07.2005, 02:45
я тоже не люблю кошек.......вернее всегда относилась ровно...но увидив сфинкса,скорее когда я дотронулась до него,я поняла что хочу такое животное!именно животное!!!иначе не назовёшь:) только не говорите сразу "фу какая гадость!" подержите его на руках:D :D :D проверено:D
Я сразу скажу: ах, какая прелесть!!!:D Обожаю сфинксов!!!!! Только я петербургского хочу...;)
А еще у меня есть фото,где щен и кот почти одинакового размера:)!!!
А на фотке мои собаки... Когда они были почти одного размера...
http://www.ambull.info/fotoz/20050709/tn_epsn0590.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20050709/epsn0590.jpg)
Моя собака рвет котов и ничего не поделать куда только не обращались, пришлось смериться.
А у меня три кошки вместе с амбулькой живут, и она не трогает ни своих, ни чужих. Вероятно, потому что там где она родилась тоже есть кошки. Единственное, что раздражает это постоянное вылизывание моего экзота :p . Особенно это приятно, когда только только наведешь ему марафет :eek: .
http://www.ambull.info/fotoz/20050710/tn_p1050879.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20050710/p1050879.jpg)
Мирабель
11.07.2005, 13:35
У меня жизнь кошки с собакой закончилась не так радужно. Нет, упаси Боже, кот жив, здоров и весьма упитан, но живет он сейчас у моей мамы. Месяцев до 6 была полная идилия, кот вылизывал собаку, щенок вылизывал кота, а потом... Потом девочка повзрослела и перестала соизмерять свои силы по отношению к коту. Коту было обидно, ведь Рокси попала в дом, когда была одного размера с ним и он ее воспитывал. А когда начались "нежные" игры бульдога -подростка с котом, нервы у меня не выдержали, ее дурацкая привычка брать кошачью голову в рот доводила меня до истерики, кот лупил по моде лапой, правда когти не выпускал. И я поняла, что буду иметь либо слепую собаку, либо труп кота с отгрызаной головой. Конечно с этим можно было бороться, пару раз сильно наказать бульдога, но мама выпрашивала у меня кота почти год. Отдала, жалею конечно, но он у мамы поправился на пару килограмм, и, когда Роксинья приходит в гости, то место кота на кондиционере и сидит он там, пока мы не уйдем. К уличным кошкам она относится совершенно безразлично. Кошаки это поняли и даже позы не меняют когда она проходит мимо.
Вот так это начиналось.
http://www.ambull.info/fotoz/20050711/a7f15f34b37cx.jpg
http://www.ambull.info/fotoz/20050711/b9cb8842ea86x.jpg
А нельзя ли собаке объяснить, что кот такой же член семьи как она???
У меня собака знает, что кошки это тоже собаки только маленькие... трогать их нельзя, корм воровать у них нельзя...только то, что из миски просыпалось...
я совершенно безбоязненно оставляю их одних дома, в коридоре... немного бесит, что кошки по очереди играют с собакинским хвостом, ловят его и пытаются откусить...хвост слегонца покоцанный у нас....
http://www.ambull.info/fotoz/20050711/tn_p1050598.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20050711/p1050598.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20050711/tn_p1040836.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20050711/p1040836.jpg)
Александр
11.07.2005, 17:31
А Сола кидается на кошек выборочно. Мимо одних проходит спокойно, а на других кидается издалека. Иногда ночью у меня аж сердце екает - идем спокойно и вдруг рывок с пробуксовками, и как она их ночью в траве видит? (Ни кого не съели еще)
Ivona уточните пожалуйста какой возраст у Вашей собаки. Моя до 9 лет жила с котами и это была действительно крепкая дружба. Облизывала и грела ночью котят, носила их с собой в зубах все люди удивлялись ее доброте и ласке и естественно кошачей покладистости. Еще мы разводим лошадей и пони, так моя лапка вырастила мне около 15 котят и 30 жеребят. Ночью спала с нами, а весь день в деннике под ногами у кобыл с жеребятами только переходила от одних к другим и котят переносила. Страшно что растопчут но и умиляет до безобразия.
Маняше 6,5 месяцев... Но даже когда она была очень маленькой и совсем бестолковой кошек не обижала... Скорее наоборот ее строили вдоль стенки... Я думала придецца Маняшу шпынять, чтоб кошек не трогала, наоборот приходицца хватать полотенце и гонять кота который верхом на ней ездит (то спит то просто ходит)... Вот кошки как то поскромнее себя ведут, ну максимум могут пр ушам пройтись - ну это же не считается за наезд, правда же?!... :) А кот тот просто считает собаку своей личной собственностью, своей большой охранной кошкой...
Привет! У меня по-мимо бульдозера есть мастино(уже бабуля 8-лет) она вырасла с котом ( смесь сиамского с сибирским " гремучая смесь") так вот, кот шел на ротвелера, жили в дружбе и согласии ,кот ,пока Бася была щенком защещал ее, а потом наоборот, но других котов ,Бася не навидит, как я не сторался ее приучить ,так и наровит голову оторвать
У меня отец для охраны дома держит 6 среднеазиатских овчарок(есть и старые и молодые) но никогда не возникало вопросов между ними и котами. Азиаты просто игнарируют, а коты не сунут носы куда не надо.
У нас был кот ( достался в наследство вместе с домом). Так про него можно рассказывать легенды :D Он не боялся НИЧЕГО !!! Над бульдогами он просто изголялся : Ляжет на песочек, перед сеткой где кобели гуляют, и переворачивается с боку--на-бок :p Кобели только из шкуры не выскакивают, а он на них -- ПИЛЮЁТ :D
Касси, когда была беременная, просто ему покоя не давала... Понимает, шельмец, что с таким брюхов она никуда не побежит, так он её просто караулил, что б напасть :eek: Приходилось с ней выходить, охранять от мерзавца!!!! :mad:
Жил в будке с испанцем, ел из его миски ( причём Захар уходил, когда тот садился подчивать ) Но, надо отдать ему должное, был благодарен. Каждое утро на крыльце лежала мышка :p А однажды вообще, напли в миске у Захара пол тушки.. Поделился с братаном :D
на фото РЫЖИЙ и ЗАХАР ( для сравнения) :D
http://www.ambull.info/fotoz/20061217/zaharf.jpg
http://www.ambull.info/fotoz/20061217/tn_minitigr.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20061217/minitigr.jpg)
http://www.ambull.info/fotoz/20050714/zaxar004.jpg
http://www.ambull.info/fotoz/20050714/zaxarbeta013.jpg
А можно хотя бы приблизительные размеры ЭТОГО:eek: И какой у него характер?
Всегда считала бульдогов довольно крупными собачками, но теперь готова их с тоями сравнивать:)
А как порода ентой лошадки называется?:eek:
А можно хотя бы приблизительные размеры ЭТОГО:eek: И какой у него характер?
Всегда считала бульдогов довольно крупными собачками, но теперь готова их с тоями сравнивать:)
Эта лошадка -- ИСПАНСКИЙ МАСТИФ ;) Рост в холке до метра наверное,вес ( ну Захар только сформировался ).... если судить по его папе, то Остап был 140кг
Характер замечательный :p Териториальные собаки, охрана, но в тоже время очень контактные и ласковые :o
http://www.ambull.info/fotoz/20050714/241010.jpg
http://www.ambull.info/fotoz/20050714/241012.jpg
http://www.ambull.info/fotoz/20050714/241014.jpg
http://www.ambull.info/fotoz/20050714/naprogulke013.jpg
http://www.ambull.info/fotoz/20050714/henkiszaxarom010.jpg
Venturesome
14.07.2005, 22:10
Насчет рыжего нахала - сама наблюдала эти картины у Гномов , только она еще написать забыла , что и курочек дохленьких соседских этот подлец воровал и относил Захару под будку !!!! Наглое существо и главное вот ему очень подходит - я кот и гуляю где хочу !!!
Мирабель
17.07.2005, 23:36
Теперь, я тоже тихо хочу испанского мастифа... Ой как впечалил размерами))))
Мирабель
25.07.2005, 13:23
Может у кого мыло есть? И моток веревки покрепче? Я уже созрела повеситься!!! Мама уехала на море и оставила мне кота. Я думала, что могут быть шероховатости в общении собаки с котом, но чтобы до такой степени(((. Нет они не деруться, они живут как" кошка с собакой". Рокси нужно на него лапу поставить- она главнее,когда она сделала это первый раз,кот просто расплющился по полу, второй раз дал по нахальной морде. Лезет-то она к нему с добрыми намерениями, только кот , к сожалению, этого не понимает. Развела по разным комнатам-скандал, никто не хочет сидеть спокойно. Кот орет, как резаный и царапает дверь, Рокси тихонько подвывает и старается двери выбить лобом своим чугуниевым. В результате двери в гостинной наступил полный кирдык. Ситуация осложняется еще и тем, что Рокси течет, сейчас самые опасные дни и длительные многочасовые прогулки у нас отменяются. Так же отменяется поездка на дачу, так как кобелей там немеряно и за Рокси я просто не смогу уследить. Спят они тоже в разных комнатах- Рокси с мужем в спальне, я с котом в детской. Кот встает в 4 утра и идет в туалет, Рокси встает тоже и ломится из спальни через дверь. Я думаю, что в ближайшие несколько дней кончиться тепение и у моих соседей, так как в 4 утра грохот выбиваемой двери слышно по всем 9 этажам. Вот пожаловалась и легче стало))). НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ КОШКУ И СОБАКУ!!!
Бедная, Вы бедная... За время маминого отпуска эти два парзита сведут Вас с ума :)...
А мож не трогать их?... да и пусть сами разбираются, только краешком глаза следить, чтоб кота на британский флаг не разделали... ну хотя бы попробовать...
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot