PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь

yakut
22.09.2006, 09:02
20.09.2006г. Моя собака американский бульдог укусил моего 9 летнего ребенка. Они играли и ребенок дернул собаку за ус, в итоге покус верхней и нижней губы. Собака после этого напугалась и сразу ушла на место. Мы с мужем после звонка ребенка прибежели домой и сразу отправились в больницу зашивать раны. Сейчас собака находится на каронтине вет. клинике. Нашему бульдогу уже 4 года, брали мы его 3-х месячным в г.Бердск, документы нам так и не дали,но сказали, что его мать БУББА. Проходил курс ОКД в питомнике "Спас" два раза.Ездили в питомник в конце Богдашки, перед переездом ЖД, хозяйка вроде признала, что щенок от ее собаки. Но собаку брали не ради документов, а для себя и на этом успокоились. Ни чего подобного пес ранее не допускал, обстановка в семье не нервная (не сейчас), собака была уравновешенная, дети могут забрать миску у собаки во время еды, спокойная реакция. Не постоянно, просто в качестве примера. Сейчас дома трагедия. Домой брать собаку страшно т.к. бояться в первую очередь дети. Да и нам неспокойно уходить на работу и оставлять детей с собакой. Помогите пристроить его в хорошие руки. Мынашли кинолога,который сможет привести собаку в норму после полученного стреса и мы готовы это оплатить. Только нас он к сожалению в норму уже привести не сможет. Заранее спасибо. У нас только 9 дней после этого собаку усыпят.

Olga Lav
22.09.2006, 12:23
yakut,
в каком вы городе находитесь и есть ли фотографии собаки?

ymas
22.09.2006, 12:33
Olga Lav , yakut проживает в Новосибирске . Полная кличка собаки какая ?
Не слыхала протакую суку Бубба ...может вы путаете что то? И напишите кто заводчик ,так будет легче пристроить собаку,есле будет полная информация .За сегодняшний день это уже вторая пёса.Что дальше будет?

bulldoga
22.09.2006, 12:35
А дальше будет хуже.....
Конечно ребенка жаль, но виноват то в итоге он сам!
Сколько лет детям?

P.S. Когда я была маленькой 8 летней девочкой, то решила укусить свою английскую спаниэльку за брыльку......ей это очень не понравилось и она укусила в ответ меня за губу.....я тоже была не в восторге ...собственно как и моя мама, которая "настучала по мозгу" в первую очередь мне а не собаке.....и почему-то ее не усыпила:mad: . При всем этом мама меня просто обажает равно как и я ее.....

epetelanta
22.09.2006, 12:38
Я Вам скажу честно. Никогда у меня собака не была замечена в подобных вещах, но ... уходя из дома я никогда не оставляю ее один на один с детьми. Все таки - это зверь (изначально) и раз в год даже палка стреляет. Я знаю, что если моя собака укусит ребенка - я не смогу ее простить!!! И по-этому я не предоставляю ей такой возможности.
Мужества Вам, поставлю Вам памятник, если Вы сможете перебороть свой страх! Дети врядли смогут это сделать, у них другое мировосприятие, более яркое. Мне жаль что такое с Вами случилось, в дальнейшем Вам действительно может помочь только опытный, очень опытный дресс, потому что это не просто обучение, а коррекция сложившегося поведения. Нужно знать психологию, собак, знать их ассоциативный ряд, найти где была допущена Вами ошибка и исправить ее. Я не знаю.
Успехов Вам и собаке. Может стоит подобрать ей семью без детей? Попытаться найти других хозяев, этот вариант допустим?

Olga Lav
22.09.2006, 12:44
epetelanta, ты это о чем?!
написано же "У нас только 9 дней после этого собаку усыпят.", "Сейчас собака находится на каронтине вет. клинике."

TAX
22.09.2006, 13:31
Ну а по истечении 9-ти дней почему нельзя платную передержку поискать?:cool:

Бубба
22.09.2006, 13:37
Я бы вернула собаку домой. Они были дома одни на едине (собака и ребенок), может ребенок что-то не до рассказал (даже если взрослый хозяин выдернит собаке Ус, то он тоже может расчитывать на такую реакцию)? Собака ведь не кинулась кусать ребенка (если было бы так, то обеспеченно множественные укусы по всему телу ребенка). Похоже что пес оборонялся + его испуг и осознание того что он сделал (мне это показалось из слов хозяина). Подумайте хорошо, все имеют право на ошибку.Что бы сделали вы на его месте??? А если бы ребенок наступил ему на ногу и поломал палец????????? Думаю ваш пес и дальше будет вам предан, психика у него останется той же что и до укуса.А на счет Буббы, это скорее всего его отца или деда так звали . Личите ребенка, пусть выздоравливает, очень жаль.

Бубба
22.09.2006, 13:40
Да и еще, если и правда хотите его пристроить дайте фотографию, так будет быстрее.

Вилик
22.09.2006, 14:28
Да, опять же...
Если надо пофотографировать, но не получается - могу помочь.

ГНОМ
22.09.2006, 14:43
Они играли и ребенок дернул собаку за ус, в итоге покус верхней и нижней губы. Собака после этого напугалась и сразу ушла на место. .
Простите ,но я сама мать 2 детей, оба выросли с собаками, было всякое (покусов не было, оговорюсь сразу), но если что и происходило, получали равнозначно оба и ребёнок, и собака.... У Вас получается, что виновата, только собака... Но, ведь не она его дёрнула за ус, а ребёнок в 9 лет, уж точно понимает, что такое больно...
Помогите пристроить его в хорошие руки. Мынашли кинолога,который сможет привести собаку в норму после полученного стреса и мы готовы это оплатить. Только нас он к сожалению в норму уже привести не сможет. Заранее спасибо. У нас только 9 дней после этого собаку усыпят.
Позиция страуса...:mad:

Tanya
22.09.2006, 15:08
Раньше было проще:mad:
меня кусали два раза, один раз дула собаке в нос (было шесть лет), другой раз наступила ночью на спящую собаку
И мужа, Лу один раз приложила, когда мы ее только взяли, за что была наказана, теперь он знает что ее может спровоцировать, а она - кто в доме хозяин.

Об усыплении во всех случаях даже мысли не было.

Имхо, думаю была бы у Вас овчарка отнеслись бы по другому

Arinoya
22.09.2006, 15:19
Привет!
Раньше покусов не случалось?

Arinoya
22.09.2006, 15:21
Пишите мне в личку сегодня до18, либо завтра до 15.Попробую помочь.

Zavitochek
22.09.2006, 15:47
Они играли и ребенок дернул собаку за ус, в итоге покус верхней и нижней губы. Собака после этого напугалась и сразу ушла на место.
Как я поняла, дома Вас не было. Я не собираюсь Вас уверять, что ребенок обманывает, но что он что-то недоговаривает, потому что сам очень испуган - это 200%!!! Жуткое чувство - неуверенность в поведении зверя, сочувствую Вам. Расспросите сына, обещайте не ругать и не ругайте! Он становится подростком и он - мальчик, будущий мужчина, а стало быть - лидер. Что-то он сделал, отчего ему самому страшно и неприятно. "Ни с того ни с сего" с собаками ничего не происходит. Может, причина и не в том случае, а может, у пса уже "накипело", как говорится. Найдете "зерно" - поймете как выйти из ситуации.
У меня 2 детей, младшему было полтора года, когда мы взяли Бетку. И чего он только ей, бедолаге, не делал! Карандаши в уши, пальцы в глаза, кусал сам ее за лапы, оттягивал соски, один раз "укусил" механической игрушкой-крокодилом ее за ПЕТЛЮ!!! А уж выдранные усы мы просто не считаем! Реакции, ессно, были и еще какие! Один раз я вошла в комнату, когда Бета пыталась прикусить сына за голову, причем, размер его головы точнехонько совпадал с размером раскрытой пасти, как в цирковом номере со львом. И опять же: собака ЗАЩИЩАЛАСЬ!!! И "по-мозгам" получали оба - и Бетка, и сын! Подросли, поумнели. Никаких конфликтов.
Собака выполняет его команды (сейчас сыну 4) и охраняет.
Искренне переживаю за Ваши душевные муки. Только сможете ли Вы его пристроить? Кобеля, в 4 года, который укусил ребенка, за 9 дней? Сами бы взяли себе такого?

Dmitry
22.09.2006, 15:49
Ну ничего себе... Я не знаю что бы я делал... у меня доча валяется на Портосе, ездит верхом... и думаю, иногда, делает ему больно. Он никогда даже не хрюкнет в ответ.... Жаль. Ребенка Вашего очень жаль. И собаку тоже очень жаль. Только почему сразу усыплять-то ? :confused: Может стоит попробовать простить ?
ЗЫ. И вообще в 9 лет пора бы понимать, что драть усы у собаки не следует...

рипли
22.09.2006, 16:30
Очень неприятная история! Жалко и ребенка и собаку.Но что-то здесь не то. Скорей всего мальчик не первый раз подобным образом играет так с собакой. 9 лет это практически взрослый ребенок,должен соображать. А вы должны были обьяснить ему хорошенько,что можно,а что нельзя.Тем более,как вы говорите,дети одни дома с собакой. Моему сыну 12 лет.Он практически рос с 2-мя собаками. До 8 лет с ротвейлером,а потом мы завели АБ.С 2-3 лет ребенку обьяснялось,что можно делать с собакой,а что нельзя.Сейчас очень часто ребенок остается дома один с собакой и я совершенно не боюсь,что наша девочка его обидет.Единственное,что может случится,так это совместное поедание печенья или других вредных для собаки продуктов.
Мой вам совет: для начала успокойтесь, еще раз поговорите с ребенком.И подумайте хорошо,прежде чем принимать какое-то серьезное решение. Пусть ваш ребенок скорее поправляется и вы все это забудете,как страшный сон. Удачи вам!

AMAN
22.09.2006, 16:47
Дети и собака .
На мойх глазах в игре питиха , которая жила у нас на даче , покусила губу сыну 12 лет .Просто заигрались они , она возбудилась , он поднял палку над головой , она прыгнула и прикусила его .( собакой никто не занимался , собака строителя , строившего дом )
Развели играюших по сторонам , успокоились - никто никого не усыплял . Пит остался жить у нас на даче с 2 маленькими детьми . Накой агрессии к детям .

Когда взяли Антея , Ромке было 8 лет .
Уж что он с ним вытворял .И за зание ноги по полу волочал - это фигурное катание у них было .И на спину скакал , и бегал по нему . Иногда в игре Антей прикусывал его до синяков .Получали оба !!! И один и другой . Сначала собаке , пока не забыл за что наказывают , потом сыну .

Ваша собака прикусила сына и убежала ,испугавшись того , что сделала , сам себя наказал . Пес переживает , что натворил .
Как там было - неизвестно .

Ваше право усыпить , отдать собаку , хотя кому она нужна , после такого случая ?
Я бы купила больую клетку и запирала собаку в клетку , когда вы уходите из дому и ребенок будет один с собакой .
Пес же нормально себя всегда вел .
Если вы любите свою собаку , клетка , это решение проблемы .

ТЮБИК
22.09.2006, 17:15
Даже не знаю ,что и сказать ,мне было 10 лет ,когда моя тётя приехала из Германии с немецкой овчаркой на постоянное проживание ,мы пошли в гости и я реально мучила собаку ,мне делали замечания ,а мне было по фигу ,в итоге она меня хапнула за руку - получила я по полной программе от мамы от тёти и дяди,наложили 4 шва ,собака прожила долгую и счастливую жизнь и я сней потом великолепно общалась.

ТЮБИК
22.09.2006, 17:17
что его мать БУББА. скорее всего - папа Буба

Лерик
22.09.2006, 17:23
Ваша собака прикусила сына и убежала ,испугавшись того , что сделала , сам себя наказал . Пес переживает , что натворил .
А вы его тут-же отдавать, откорректировать немного и дальше проблем не будет.

Мирабель
22.09.2006, 17:29
Пишу и стираю. Ситуация действительно патовая. Если дети панически боятся собаку, то оставлять его дома нельзя! Собаку нужно пристраивать срочно. И родители, наверняка, после телевизионной истерии просто боятся. собака может быть и не виновата, просто было больно и бедный пес вцепился инстинктивно в первый попавшийся предмет А родители,ну что родители(((, как всегда за несоблюдение элементарной техники безопасности расплачиваются ни в чем не повинные собаки и дети, к сожалению. Реьенка нужно было учить элементарному обращению с собакой, родители не должны были собаку с ребенком оставлять... В общем гадко как-то и печально, в последнее время хоть на форум не заходи, отдавашки основная тема...

AMAN
22.09.2006, 17:36
ТЮБИК,Я многда думаю , что я из другого теста вылеплена .
Сына кусали 3 раза ( не бульдоги , 2 раза дворняжки , 1 раз пит ). 3 раза разбиралась , успокаивала .
С дворнягами - был сам виноват , уже писала об этом .
Собак он не боится , любит их .
Тут на занятиях нужен был второй фигурант , Роме предложили одеть рукав и принять Глашу - согласился ,без вопросов , даже с интрересом . Потом рассказывал , что понравилось ))).Пошел и Антею дать рукав ,Антей не стал его кусать - не понял , что можно . Ромарио , сказал , что Антей теперь его дружбан во век ,а Глаха - предательница . Пришлось обьяснить , что Глаха по команде рукав кусала , а к Антею он сам пошел .
Сказал , что может теперь фигурантом работать - ха ))), на что ответила , чтобы о учебе больше думал .
И нет у меня никаких мыслей , что собаки его могут покусать , после произошедшего .
Это , так мысли вслух .

magnum
22.09.2006, 19:37
Да уж...Темная история.....У меня тоже дети, старшему 9, младшему 6.Так вот реально помучать может только младший. Только рассказывала Люде AMAN о том как эта мелочь мучает собаку....Он катается на нем, так вот недавно Магнуму надоели эти издевательства и он схватил его за свитер и протянул метров 5.....Хорошо не на асфальте дело было, а на искусственной травке. :D За что, конечно, получили по башке и один и второй! Но старший сын себе такого не позволяет! И , кстати, дома они остаются с Магнумом и говорят что он их охраняет!:p

Леда
22.09.2006, 22:07
Бедный мальчик..... Бедный пёсик..... Кто знает, может мальчик чего-то не договаривает. Ой не знаю я, но дети такие фантазёры, а особенно если знают что сами виноваты, нельзя им верить на все 100. Жаль собачку, может действительно она не виновата, а теперь её бедняжку ни за что усыпят. А как на счёт того что-бы родителям провести воспитательную работу с детьми и просто напросто принять меры осторожности, клетка - замечательное решение и быть бдительными не помешает. Конечно - же никто не возьмйт такую собаку в семью, разве что в питомник.
Советую прежде всего успокоиться и не торопиться с решением. Моя подруга вот так когда-то усыпила кошку а потом логти себе кусала. Не горячитесь!

Peregrina
23.09.2006, 00:38
Моей старшей американке 6 лет, второй 5 лет, кобелю почти 5 лет. До американцев были другие собаки (причем крупные). Инциндент тоже был. Моя дочь дунула спящей собаке в нос, за что и получила (теперь есть шрам на губе). Собака безумно испугалась. Естественно получили обе. Но собак она абсолютно не боится и я спокойно оставляю ее дома с собаками. Сейчас моей дочери 13 лет. Я больше боюсь отпускать ее на улицу, чем оставлять с тремя собаками дома.

yakut
23.09.2006, 10:35
Ребенка мы распросили очень подробно, Филя просто лежал отдыхал, а Артем рядом играл видимо ему стало скучно и он стал гладить собаку по морде и дернул за ус. И т.к. лицо ребенка было очень близко, пес его хватанул. Раньше было подобное дети конечно его не когда не мучили, но прсто могли доставать своими ласками, обниманием, как правило Филя огрызался и уходил в этом случае влетало и той и другой стороне. Летом мы ездили на море и оставляли его в питомнике "Спас" на 20 дней, после этого собака как-то поменялась я почуствовала это просто внутринне, он как затаился. Но даже и после этого я бы его забрала домой, но вчера мы ездили к хозяйке его мамы (питомник ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ) и она нам сказала, что ситуацию исправить невозможно, что это собака одного хозяина и если она пошла на человека она уже перешла барьер и не остановиться. С ее собакой было то же самое (ее уже нет). Я очень боюсь ведь к деткам приходят гости за них я вообще ручаться не могу, а держать Филю в клетки помоему это не выход, он будет только мучеться. Я пишу и плачу я даже на работу не хожу.

http://www.ambull.info/fotoz/20060923/p1000206.jpg

http://www.ambull.info/fotoz/20060923/p1000223.jpg

http://www.ambull.info/fotoz/20060923/p1000230.jpg

ymas
23.09.2006, 10:57
yakut, вы извените меня что значит" она пошла на человека" ,пёс на боль среагировал это очевидно .В 4 года сложно будет пристроить собаку ,тем более кобеля .Взвести всё прежде чем делать такой шаг ...понятно что вам очень тяжело,жизнь ребёнка не с чем не сравнивается ,но из любой ситуации можно найти положительный выход .Удачи вам .

yakut
23.09.2006, 11:14
это не мои слова, так нам сказал человек который общается с собаками не один год. Я благодарна всем за отклики, но мы ставим на одни весы ребенка и собаку и как я буду жить если это повториться с более серьёзными последствиями. Страшно вспоминать как я заскочила домой, а там всё в крови и плачущий ребёнок:" только не наказывайте Филю".

ymas
23.09.2006, 11:30
А что ребёнок ? Он теперь боится Филю или нет? Попробуйте ..пёс сейчас сам переживает ,а то что вам сказала хозяйка мамы Фили это ещё не показатель ...мы все сдесь не один год общаемся с собаками и не единожды были покусаны ...есть коррекция (разумная) собаки...да много что есть ..попробуйте ...вам тяжело это понятно ..но и усыплять ...:confused: ...

yakut
23.09.2006, 11:55
У деток спросили, но точного ответа нет, что старший, что младший скорее опасаются брать его назад. Может это только зараждающийся страх.

ymas
23.09.2006, 12:14
В этой ситуации много зависит от вас ,дети,они смотрят на вышу реакцию ,как вы себя поведёте так ребёнок и среагирует ,есле страх в голосе то ребёнок это чувствует ...обьясните детям ЧТО будет с их собакой ,с другом ...да это случилось но ведь в дальнейшем это можно избежать , и спаниели и тойчики кусаются и оооочень больно вам надо успокоить их в первую очередь ,.Усыпить вы всегда успеете ,как это не страшно. сьездите с детьми покажите что пёс уже наказан но и ребёнок должен понимать что можно а что нельзя .Не торопитесь ищите любые пути ...в дальнейшем вы себе можете и не простит да и у детей это останеться на всю жизнь ..пробуйте что бы ребёнок переборол страх да и вы тоже.удачи и не теряйтесь ...есле не чё не получится будем искать выход вмести.,ток держите нас в курсе.

Arinoya
23.09.2006, 12:27
У меня кисти все в шрамиках,в детстве играла со своими догами.Естественно,кусали...заигрывались.Но я их не боялась.
Бывает,у собак "течет крыша".У вас,вы правильно определили,что поведение любимца изменилось после передержки в "СПАСе".Отдавать собаку-не вариант,усыплять любимца тоже.
Моя аська:272214109.Постучитесь,возможно,смогу вам помочь.

Olga Lav
23.09.2006, 12:34
У меня кисти все в шрамиках,в детстве играла со своими догами.Естественно,кусали...заигрывались.Но я их не боялась.
Бывает,у собак "течет крыша".У вас,вы правильно определили,что поведение любимца изменилось после передержки в "СПАСе".Отдавать собаку-не вариант,усыплять любимца тоже.
Моя аська:272214109.Постучитесь,возможно,смогу вам помочь.Ага, опять про догов... Говорить какие именно были у вас доги вы не хотите (ваше дело), но вот сказать в каком это возрасте они с вами так играли, что у вас кисти все в шрамиках следует однако:rolleyes: Ваши посты меня настораживают - хотелось бы знать КТО так настойчиво пытается помочь отремонтировать "текущие собачьи крыши".

yakut
23.09.2006, 15:09
Как это не больно, но Филю в дом я уже не возьму. Когда мы его только брали нас не поняли примерно 50% друзей, дажи мои родители в их числе, а если после случившегося я его заберу, то и остальные 50% перестанут к нам ходить, а родители перестанут отпускать детей к нам в гости. Я просто не имею морального права подчинять жизнь нашей семьи собаке. Это результат работы СМИ у людей есть стериотип, что собаки такого плана опасны. Мы с мужем положили много сил на то чтобы переубедить многих людей и нам это почти удалось, а в итоге сам Филя нас и подвел. Я представляю как некоторые сейчас злорадствуют. Я думаю это нне мы Филю предаем, а он нас. Ведь мы так его любили и доверяли.

magnum
23.09.2006, 15:23
Вам решать....только чтоб вы потом не пожалели....

ymas
23.09.2006, 16:02
Вы знаете а не кто из нас и не злорадствует ...жаль собаку, а он вам доверял и на мой взгляд и даже это не проблема ,что детей не будут пускать ...проблема внутри вас .Скажите ваши действия кроме эвтаназии какие то ещё предпринимаются?

yakut
23.09.2006, 16:33
Я не говорю про вас, а я говорю про злорадство своих знакомых. А обратились мы к вам за помощью может можно собаку куда-то пристроить. Если бы мы видели только один выход, то и писать не было бы смысла. Я жила с этой собакой не один год, он очень добрый и ласковый, но к сожалению он ставит себя на ступеньку выше чем дети. Может это наше с мужем упущение, эта первая собака которая появилась в нашей жизни. Пес очень ревнует нас к ребятишкам. И поэтому ему нужна семья где нет деток.

yakut
23.09.2006, 20:41
т.к. вы люди опытные,то скажите пожалуйста есть ли у меня возможность пистроить нашего Филю или мне можно распрощаться с этой мечтой и он кроме меня не кому не нужен?

Вилик
23.09.2006, 21:13
А вам-то он нужен?
Почему вы отдали пса в ветеринарку???
Чем лишать жизни того, кто вас любит и доверяет, не лучше ли попытаться пообщаться с ХОРОШИМ дрессировщиком, который бы объяснил вам ваши проблемы и ошибки и показал как дальше сторить отношения с собакой, чтобы установить правильную иерархию в семье? В конце-то концов кобель не напал на ребенка (последствия были бы совсем другие), а вынужденно защищался от детского произвола, тем более что сам перепугался того, что сделал.
Общаться надо с кинологом, причем общаться ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ, чтобы установить единые правила поведения. Хорошо бы чтобы дети походили на дрессплощадку и тоже позанимались с ним.
Дети-то согласны на убийство?
Вот так избавляться от проблемы - ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Опять активная пропаганда по ТВ дает свои плоды. Грустно это.
Пристроить взрослого кобеля тяжело.

дедушка Дерсу
23.09.2006, 21:45
Долбануться!!!

Больше не могу "просто читать"!
Даша, Тома, все мы, бульдожатники, ну понимаем же, что не в собакине дело! Пральна Буббик сказал, даже мы, Взрослые, накосячив, далеко не всегда можем просто СЕБЕ сознаться в этом, а что уж говорить про ребёнка! Ну есть телефоны-адреса, в одном городе живём, давайте встретимся, хоть поговорим с Якутом. Ну не виноват пёс, нутром чую!
А убивать (какая нахрен эвтаназия, Том, о чём ты говоришь!!!) - Господь НИКОМУ такого права не давал (даже на эту долбанную эвтаназию)!

ГНОМ
23.09.2006, 21:46
Я просто не имею морального права подчинять жизнь нашей семьи собаке. Это результат работы СМИ у людей есть стериотип, что собаки такого плана опасны. Мы с мужем положили много сил на то чтобы переубедить многих людей и нам это почти удалось, а в итоге сам Филя нас и подвел. Я представляю как некоторые сейчас злорадствуют. Я думаю это нне мы Филю предаем, а он нас. Ведь мы так его любили и доверяли.
Вот Вы его уже и обвинили в том, в чём виноваты сами... Стериотип внутри Вас... Судя по всему, Вам значительно важнее, что скажут другие.Вы говорите, что: "Я просто не имею морального права подчинять жизнь нашей семьи собаке. " Я жизнь Вашей семьи подчинять общественному мнению, значит правильнее??? Вы даже сейчас не знаете чего хотите и ждёте решения от кого то... Типа пусть кто то решит, а не я....

yakut
23.09.2006, 22:22
Я понимаю, что легко рассуждать когда самого это не касалось. Буквально неделю назад я бы тоже сказала, что собака не виновата. А священник по этому поводу сказал, что Бог дал животных в помощь человеку и не в коем случае их нельзя ставить на одну ступень. Что бы не сделал ребенок собака не дожна была так реагировать. Ведь не один из нас не даст 100% гарантии, что пёс не повторит однажды сделанное. Как вы будете со мной общаться если через какое-то время я выйду в форум с болле серьёзной и непоправимой бедой. Если сохраняется хоть 1 шанс не в пользу ребёнка я не могу на это пойти, я не могу залезть в голову собаки и узнать, что она думает и какое будет ёе дальнейшее поведение.

Olga Lav
23.09.2006, 22:26
yakut,
просто для начала дайте собаке больше времени для возможности выжить - устройте его куда-нить, а не усыпляйте. В Новосибе много народа с этого форума - созвонитесь...

Дедушка, вот и позвони Якуту... И сам успокоишься (может быть), и что подскажешь человеку:rolleyes:
Якут, кидайте в личные сообщения Дедушке свои координаты и вперед, к решению проблем;)

yakut
23.09.2006, 22:35
Я и пытаюсь его пристроить, в гостинецах где мы побывали нас не возьмут т.к. бояться, что мы его не заберем. Мы дали обьявление на сайт, зашли к вам на форум, нам дали телефон женщины которая пристраивает собак. Я хочу получть реальную помощь, а не избавиться от собаки путем усыпления.

yakut
23.09.2006, 22:42
Ветеринарка это была вынужденная мера, у ребёнка сильный испуг. тел. 89039308786. Мы ни на кого не взваливаем решение проблемы , просто затронут вопрос который хоть раз приходил в голову каждому собачнику , но ведь все мы надеемся на лучшее и гоним подобные мысли. Мы тоже думали , что с нашей собакой такого не случится, но если реально взвешивать шансы пристроить собаку ,то их практически нет . Хотелось бы хоть здесь ошибаться.

TAX
23.09.2006, 23:56
Ведь не один из нас не даст 100% гарантии, что пёс не повторит однажды сделанное.
Совершенно верно!
Как нельзя давать вообще никаких гарантий на действия живых существ (людей включительно!).
Но вот о вероятности говорить можно. И в общении с собакой вероятность безопасности значительно повышается, если соблюдать несложные правила. Которые в Вашем случае были нарушены!
Но почему бы не соблюдать их в дальнейшем?!
Хоть и любят многие говорить о непредсказуемости собак, на самом-то деле закономерности их поведения вполне определенные, просто не всегда мы умеем их интерпретировать.

гаврюша
24.09.2006, 00:30
Долбануться!!!

Больше не могу "просто читать"!
Даша, Тома, все мы, бульдожатники, ну понимаем же, что не в собакине дело! Пральна Буббик сказал, даже мы, Взрослые, накосячив, далеко не всегда можем просто СЕБЕ сознаться в этом, а что уж говорить про ребёнка! Ну есть телефоны-адреса, в одном городе живём, давайте встретимся, хоть поговорим с Якутом. Ну не виноват пёс, нутром чую!
А убивать (какая нахрен эвтаназия, Том, о чём ты говоришь!!!) - Господь НИКОМУ такого права не давал (даже на эту долбанную эвтаназию)!
Даша,Тома,Дедушка!!!Помогите пожалуйста чем можете псу!!!Сердце рвётся не могу больше писать прочитав всё это :mad: :new46:

diasha
24.09.2006, 00:43
Убрав собаку из семьи, вы наверно уже никогда не захотите ее завести.ВЫ не думали о том,что у ребенка навсегда останется страх перед собакой!!! Подумайте,ведь он наверняка был ему другом.
Дело в том,что когда у нас был ротвейлер,он укусил 2-х летнего ребенка(прикусил мочку уха),собака приревновала мою мать.Это было ужасно,родители ребенка были в шоке,но одназначно было принято решение собаку не усыплять.Более того, чтобы в душе ребенка не зарождать страх перед собакой, мы не ограничили его общения с собакой,конечно уже только под нашим строгим присмотром.Сейчас ротвейлера нет,но появился амбуль,а ребенок также продолжает общаться с собакой.Малышу уже 4 года,страха нет и он очень хочет иметь собаку!!!!!!!!!!
P.S:наш ротвейлер больше никогда никого не укусил.

Леда
24.09.2006, 00:43
Раньше было подобное дети конечно его не когда не мучили, но прсто могли доставать своими ласками, обниманием, как правило Филя огрызался и уходил

Вот видите, он предупреждал Вас что ему не нравятся такого рода ласки или игры. ТАХ прав (или права, прошу прощения я ещё не знаю хорошо всех форумчан), Вы не соблюдали самые простые правила безопасности. Yakut, не верю я вашему сыну, ну вот сижу и стараюсь представить ситуацию...... ну как можно гладить собаку по морде и случайно потянуть за ус? Вы сами представляете это? Это можно сделать только специально потянув. Ну представьте себе что Вы мирно спите и вдруг кто то выдёргивает у Вас волосину.... Я уверена что это доставляет собаке очень даже чувствительную боль, а тем более неожиданно. Мне очень жаль вашего сына, понимаю как это больно и страшно, только не обижайтесь но он сам в этом виноват. Девять лет это уже не три года, в таком возрасте уже пора понимать что такое хорошо а что такое плохо, как можно играть а как нельзя. Как бы там ни было, мы всё о собаке, а как у мальчика дела? Как он себя сейчас чувствует? Надеюсь что укусы не очень большие и шрамы будут незаметными.
Ещё раз прошу прощения если грубовато получилось, просто жаль что может погибнуть животное которое таким образом отреагировало на неожиданную боль.

гаврюша
24.09.2006, 00:51
Уже не надеясь чо хозяева опомнятся,да простят меня все за спешку я кину ссылку на приют в Новосибирске,у собаньки будет больше шансов выжить и найти любящих хозяев.Только не убивайте его опомнитесь-это дико вы представляете хоть чуть чуть что такое усыпление? www.zveriki-nsk.narod.ru Телефон 30-37-00

ГНОМ
24.09.2006, 00:58
Знаете когда я была маленькая привела домой щенка. Пробыл он у нас несколько недель и т.к. мама была всегда противницей собак, в тайне от меня, она его отдала, сказав, что убежал на прогулке... Сейчас мне .... ну не столь важно сколько, прилично лет, но это помнится. Простить - простила, но не забыла:(

Tanya
24.09.2006, 01:12
у моего мужа в детстве была собака, маленькая черная стервь, дома кусалась, на улице кусалась. Захотела мама мужа купить колли, после просмотра Лесси, принесли щенка домой, а старшая собачка начала его жрать, подумали и решили усыпить старшую, ну не щенка же модной на той момент породы отдавать назад. Отвели собаку в лечебницу и оставили там, приходят домой, а дома пустота и никто их не встречает звонким лаем. Бегом кинулись в лечебницу... и не успели. Ну так вот, муж очень часто вспоминает ту собаку и не может себе простить,что не отговорил взрослых от их решения, не может себе простить, что предал друга, пусть друг и был иногда раздражителен и зол, а еще он был добр и предан

Tanya
24.09.2006, 01:14
я последнее время задаю себе вопрос - чего я боюсь больше всего, думаю, совершить непоправимое

ГНОМ
24.09.2006, 01:32
yakut

Все на свете можно исправить, кроме смерти.
Мигель де Сервантес

Игорь и Игнат
24.09.2006, 06:48
В шоке от прочитанного.Но не от того , что бульдог укусил ребенка, а от реакции хозяев.
Сразу же - ОТДАТЬ, а если нет - то УСЫПИТЬ...
А как жить -то после этого? Я согласна с мнением большинства участников форума , что ребенок не говорит всей правды.
Что за бред :гладил по голове и нечаянно дернул за ус... Это ж как же дернуть нужно нечаянно , чтобы собака так среагировала...
Ваша собака - и Вы ответственны за ее судьбу.Только не забывайте, что это тоже Ваш ребенок , которого ВЫ РАСТИЛИ 4 ГОДА.
иЩИТЕ КОМПРОМИСС. Здесь много дали ВАМ ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ.
Виктория, хозяйка Игната.

yakut
24.09.2006, 09:17
Я не писала, что ребёнок дерну за ус собаку нечаянно и я не отрицаю, что он виноват в первую очередь. С детьми не один раз проводились беседы и говорилось чем может все закончиться, но это случилось. У ребенка 10 швов. Зла у него на собаку нет, но разговаривая с ним я понимаю, что Филю он будет опасаться и тот ни когда уже не сможет стать его другом. Мы смужем с утра до вечера на работе, а дети после школы дома с собакой и я не могу ее изолировать от них как предложили, что бы он сидел в клетке в квартире. Это замечательная собака и ему НУЖНА семья только без детей.

yakut
24.09.2006, 14:33
epetelanta спасибо большое за поддержку! И спасибо ГАВРЮШЕ за подсказку отправили письма во все питомники.
Но почему вы не можете понять, что в нашей ситуации пострадавшей стороной является собока, а не ребёнок. С собакой можно провести курс, а ребенку мы объясняли много раз, но на русском языке это называется хоть кол на голове теши. Не могу же я ребенка сдать в приют.

peace
24.09.2006, 23:18
yakut
Извините, за конкретность, пусть это прозвучит грубо, но противно читать ваши оправдания, вам жалко ребенка, а мне жалко собаку... На данный момент у нас 3 бульдога (6,5 лет, 4 г., и 5 мес.), а первая собака немка появилась в нашем доме, когда старшему сыну было 2 года (сейчас ему 21) и прожила с нами 13,5 лет , младшему сейчас 12, и если собаки когда то и *показывали зубы*(максимум 2-3 раза), то в первую очередь доставалось детям, т.к. они *ЧЕЛОВЕКИ*, а не животные и прежде всего они должны быть ответственны за свои поступки... А жизнь - жестокая штука, и не боитесь со временем, оказавшись более слабыми сами оказаться в *приюте...*
самое страшное в жизни - это война и предательство...

Масянечка
25.09.2006, 01:06
yakut, может, я сейчас крамольную вещь скажу... Но, ИМХО, жалеть надо Вас... если Вы не можете объяснить вполне взрослому (для того чтобы понять что такое больно) ребёнку, что так делать нельзя!

И пожалуйста, не заводите больше собаку никогда!...

КЛЁПА
25.09.2006, 01:16
yakut,
Ответьте лучше(Я нехочу,мне не нужна собока);чем искать оправдания своей позиции.

AMAN
25.09.2006, 01:24
Я очень боюсь ведь к деткам приходят гости за них я вообще ручаться не могу, а держать Филю в клетки помоему это не выход, он будет только мучеться. Я пишу и плачу я даже на работу не хожу.

Сотни собак живут в клетках и чувствуют себя великолепно .
Уж лучше в клетке , чем в питомнике .
Вы думаете он сейчас не мучается ?
Да у моих ближайших друзей , собаки выращены и проживают в клетках .
Читаю Ваши посты , и , как бы помягче сказать .......удивляюсь .
К священику ходили - лучше бы к кинологу пошли .
В клетке мучатся - лучше усыпить , сразу отмучается .
Ребенку не можем обьяснить , а что тут обьяснять , вот пример , ты за усы дернул - собаке больно , она огрызнулась , собаку усыпим .((

Постарайтесь пристроить собаку и просьба , не заводите больше животных .

ГНОМ
25.09.2006, 01:48
С собакой можно провести курс, а ребенку мы объясняли много раз, но на русском языке это называется хоть кол на голове теши. Не могу же я ребенка сдать в приют.
AMAN
Людок, какая клетка?? Зачем подвергать опастности животное?/ Если ребёнок не понимает, а мама не может (или не хочет) объяснить... Прикинь, а вдруг ему ещё что нибудь захочется дёрнуть, тем более что собака будет в клетке:eek: Вспомни темки, про детей, которые ушки щеночкам подрезали, или ещё чего нибудь....

epetelanta
25.09.2006, 10:39
Ребят, ну ВЫ чего так набросились то? Уж есть грани то какие то. Уж как ни обругали, как не назвали. Так тоже нельзя. Ведь ситуации разные, люди разные. В что то можете пережить, а кто-то нет. А жить всю жизнь со страхом в душе, вглядываться в глаза собаки и ждать дурного - это не жизнь, а ад!
И потом человек пришел к Вам просить помощи, а не пошел и тупо усыпил собаку, а Вы вместо того чтобы помочь(в данный момент я так думаю не человеку, а собаке) набросились с бесконечными осуждениями. Чего Вы этим добьетесь? Только того , что человек разорвет соединение и откажется от борьбы, просто бросит все на самотек. Я вообще потрясаюсь терпению этой женщины. Отбрыкиваясь от всеобщих нападок, она все таки приходит сюда каждый день и надеется найти Филе семью!Это тоже кстати говорит о человеке, все таки она пытается что-то сделать!!!
Давайте будем спокойнее, уйдем от бесконечных осуждений, а постараемся помочь пристроить собаку.

ymas
25.09.2006, 10:59
Ребят, ну ВЫ чего так набросились то? Уж есть грани то какие то. Уж как ни обругали, как не назвали. Так тоже нельзя. Ведь ситуации разные, люди разные. В что то можете пережить, а кто-то нет. А жить всю жизнь со страхом в душе, вглядываться в глаза собаки и ждать дурного - это не жизнь, а ад!
И потом человек пришел к Вам просить помощи, а не пошел и тупо усыпил собаку, а Вы вместо того чтобы помочь(в данный момент я так думаю не человеку, а собаке) набросились с бесконечными осуждениями. Чего Вы этим добьетесь? Только того , что человек разорвет соединение и откажется от борьбы, просто бросит все на самотек. Я вообще потрясаюсь терпению этой женщины. Отбрыкиваясь от всеобщих нападок, она все таки приходит сюда каждый день и надеется найти Филе семью!Это тоже кстати говорит о человеке, все таки она пытается что-то сделать!!!
Давайте будем спокойнее, уйдем от бесконечных осуждений, а постараемся помочь пристроить собаку. Ищем ...делаем всё возможное ..но на меня мои знакомые и друзья как на дуру смотрят ...что то у нас бульдогопад начался ...и тем более 4 года ...тяжело найти желающих ,поэтому все и стараются уговорить владелицу оставить себе ..кто то может и в резкой форме ,но что поделаеш эмоции всем тяжело смотреть и читать эту ситуацию в особенности нам новосибирцам ...вроде как земляки и должны помочь...ан вот не как не получается...задачка

ГНОМ
25.09.2006, 11:01
Ребят, ну ВЫ чего так набросились то?
Всё в жизни приходит за что то или для чего то, точно знаю... Мне тоже хочется быть "белой и пушистой", но иногда не получается... Перечитайте первые сообщения, там чётко сказано по 9 дней, которые отведены собаке. Постепенно смысл начинает меняться, уж не знаю, в силу каких причин, но ...
Семью надо искать, конечно (жаль что это Новосибирск, где то ближе, было бы по-проще), но и выводы человек тоже должен сделать из случившегося. А пока только какие то рассуждения и ни шага в сторону поисков... Ведь нет объявлений ни где, ни на к-9, ни на других форумах и сайтах... Только рассказы, как всё плохо...:confused:

Бубба
25.09.2006, 11:03
Наш Буббик живет в клетке, и хорошо себя чувствует, ночью сам уходит в нее спать (хотя может спать с родителями рядом). Попробуйте клетку. Я не поняла вас, когда вы говорили о том, что собака изменилась после того как вы взяли ее из СПАСа??? Как это взрослая собака могла измениться?

vmotya
25.09.2006, 11:10
Я уже рассказывала, но у нас всемье случилась история и по-страшнее!...
Якут, а в СПАСе Вам не подсказали сдать собаку в милицейский питомник? Условия содержания довольно приличные, есть опыт работы с бульдогами кусавшими людей (хозяев, причем насмерть, и сделавших таки из них собак, пусть не домашнего любимца, но с адекватным поведением). Если у них там ничего не поменялось, то заведует там Ирина Кадникова (если ошибусь, простите) Наши знакомые брали в этом питомнике бульдога, он уже 4 года живет в семье с ребенком!
А умерщвление собаки....Эвтаназия! Мы проходили это дважды... Никому не пожелаешь видеть как твой друг проживший с тобой больше десятилетия уходит...
Это не забывается НИКОГДА... Сколько бы потом собак у тебя нибыло, но ЭТО будешь помнить всю жизнь...

yakut
25.09.2006, 11:20
Жить собаке в клетке с детства и посадить в клетку 4х годовалого пса это 2 разные вещи. Он почувствует дискомфорт и постарается устранить его причину.
Я была у кинологов и не один не сказал(4 чел), что собака не повторит, двое сказали, что ситуацию можно попробовать исправить, но гарантий нет, а двое, что собаку надо убирать из дома. А в церковь я хожу по воскресениям, как должен поступать каждый православный человек.
Ровно неделю назад я была такая же как вы, и любого могла переубедить, что моя то уж собака ни когда не укусит ни кого даже случайно. И не пытайтесь меня убедить Что я не правельно воспитываю своих детей в их отношениях с собакой. Я зашла на тему "Американский бульдог и дети", посмотрите фотогрфии и почитайте издевательства, которые испытывают собаки от наших детей. А мы ведь хлопаем в ладоши и умиляемся. Ни в коем случае ребекок не должен находиться ниже собаки, это повышает ёе ранг в семейной иерархии.Кому как не Вам знать как дерется Американец с другими собаками, он просто подминает их под себя в мгновение ока и оказывается наверху, ему после этого даже рвать не надо, собака уже повержена. А ещё зайдите на тему перепечатки зоопсихолога Джона Фишера или просто почитайне его книгу в разделы "собаки и младенцы", "собаки и дети", "собаки и взрослые". Это же ваш сайт и используйте его по полной программе, а не только в качестве восхищения собаками.
Мы каждый находимся в своём маленьком иллюзорном мирке и думаем, что можем контролировать всех и всё,что нас окружает.
Я конечно почитала высказывания и они очень разные. Но у меня почему-то возникло ощущение, что многие из вас как свора собак набросившаяся на более слабого в силу сложившихся обстоятельств. Я просто попросила помощи. Может у кого-то есть возможность пристроить собаку.
Коночно собаку я больше не возьму. Хотя когда я была ребёнком (8 лет) у меня была собака боксёр. Мы подобрали ёе замерзающую зимой на улице в возрасте 3х лет и умерла она можно сказать у меня на руках когда я была уже взрослая и с ней ни когда не было прблем.

AMAN
25.09.2006, 11:30
epetelanta,
Наверное , потому что сил нет уже такие темы читать (.

Все могло бы быть по другому , если бы собакой занимались , если бы приняли меры предосторожности . Ведь собака порыкивала уже на ребенка .
Ну зачем его остовлять с ребенком , которому хоть кол на голове чеши с собакой , которая огрызается на его игры ???
У меня беда - помогите !!!
Я ворчу потому , что понимаю , что можно было избежать этой беды .
А мы русские все на авось надеемся .
Рос бы пес под наблюдением кинолога , может быть и присекли бы его агрессию к детям , тогда как только она зарождаться начала .
Час я многих удивлю - у собак есть зыбы , и они умеют кусаться !
С собакой заниматся надо , воспитывать , это такой-же член семьи , если она живет с вами в доме .

Peregrina
25.09.2006, 11:30
Вы наверное не обратили внимания, но я писала, что у моей дочери тоже был покус за губу, ей тоже накладывали несколько швов, остался небольшой шрам (а у меня девочка). Но я не побежала усыплять собаку (были приняты воспитательные меры и с одной и с другой, но по большей части досталось дочери). Так вот ребенок абсолютно не боиться собак (да и не боялась). Я совершенно спокойно оставляю ее одну с тремя американцами дома.

AMAN
25.09.2006, 11:32
yakut,
Вы с собакой с кинологом до беды занимались ?Как любой другой нормальный человек , который берет серьезную собку в дом .

Бубба
25.09.2006, 11:33
Желаю Вам и вашему собакину удачи, она сейчас вам очень нужна..... Писать больше не буду, не имеет смысла..... Пыталась помочь, но ни кому мальчик не нужен..... Попробуйте милицейский питомник.

TAX
25.09.2006, 11:37
Ни в коем случае ребекок не должен находиться ниже собаки, это повышает ёе ранг в семейной иерархии.
Давно размышляю над этим тезисом, который часто подается, как аксиома и все больше прихожу к выводу, что не всё тут однозначно.
Ну вот как можно себе такое представить: здоровущий взрослый доминантный кобель при виде несмышленного ребенка, не умеющего еще ничего, падает ниц с криками "О! Мой повелитель?":eek: :confused:
О-о-очень сомнительно...:rolleyes:
Другое дело, научить собаку вести себя так, как ей позволяет хозяин.
Но пытаться возвысить ребенка через унижение собаки - путь тупиковый.
Их унижениия ничего, кроме ненависти не вырастает.

yakut
25.09.2006, 11:52
В питомник МВД мы обратились обещали попробовать что-то решить, но не точно. Звонили в (Сен-Вита, Светлый дом, С тушинского дома, Питомник служебного сабоководства, Алтын Таш, Водолей рус, Кинос, Кот и пес, НОКСС, Телохраниталь, СПАС) везде получили отказ, ещё в Мангусте попросили перезвонить позже. Созвонились женщиной Людмила Константиновна (она пристраивает таких собак) сказала, что подаст объявления.
Поменялся он в плане послушания если раньше на прогулке нужнобыло один раз сказать "ко мне" и он подходил, то теперь как не в чем не бывало бегает по своим делам. В подъезд и в квартиру стал ломиться впереди хозяина, как вожак. "На место" команда выполнялась так, Скроется из поля видимости, крутанётся и назад приходит.

Peregrina
25.09.2006, 11:53
Давно размышляю над этим тезисом, который часто подается, как аксиома и все больше прихожу к выводу, что не всё тут однозначно.
Ну вот как можно себе такое представить: здоровущий взрослый доминантный кобель при виде несмышленного ребенка, не умеющего еще ничего, падает ниц с криками "О! Мой повелитель?":eek: :confused:
О-о-очень сомнительно...:rolleyes:
Другое дело, научить собаку вести себя так, как ей позволяет хозяин.
Но пытаться возвысить ребенка через унижение собаки - путь тупиковый.
Их унижениия ничего, кроме ненависти не вырастает.
Согласна. Почему родители думают, что детям позволено ВСЕ. Можно дергать собаку за уши, за хвост, кататься на ней верхом. У кого есть дети, вспомните, когда малыш хватал за волосы, нас это радовало? Лично мне было очень больно. А когда резались зубы. Моя дочь укусила меня так, что у меня брызнули слезы. А сколько случаев, когда малыш может ударить рукой или игрушкой. Многие из нас умилялись или все же принимали меры? Так получается, что собака должна это терперь. Не знаю ни одной собаки, которая бы это терпела. Чаще всего собака рычит и уходит (предупреждает). Что происходит дальше, ни мама ни папа никак не реагируют на проделки своего чада (в лучшем случае могут сказать нельзя), а ребенок идет за собакой и продолжает с ней "играть". Что делает собака, естественно защищается и наказывает обидчика. Мы все знаем, какие зубы и челюсти у наших собак. Если бы собака укусила в полную силу, была бы большая беда. Здесь собака просто наказала или по своему просто сказала "отстань".

гаврюша
25.09.2006, 11:53
[QUOTE=ГНОМ]Всё в жизни приходит за что то или для чего то, точно знаю... Мне тоже хочется быть "белой и пушистой", но иногда не получается... Перечитайте первые сообщения, там чётко сказано по 9 дней, которые отведены собаке. Постепенно смысл начинает меняться, уж не знаю, в силу каких причин, но ...
Семью надо искать, конечно (жаль что это Новосибирск, где то ближе, было бы по-проще), но и выводы человек тоже должен сделать из случившегося. А пока только какие то рассуждения и ни шага в сторону поисков... Ведь нет объявлений ни где, ни на к-9, ни на других форумах и сайтах... Только рассказы, как всё плохо...:confused:[/QUOTE ] Гном на форуме К-9, Кот и пёс есть эти темы,сама лично кидала но пока тишина.

yakut
25.09.2006, 11:59
Я и пытаюсь объяснить что сколько собак столько и характеров. Кинелог мне сказал, что американцы это не стабильная порода они все разные. Еслиу других пород прослеживается какая-то одинаковая линия повидения,то у американцев этого нет.

yakut
25.09.2006, 12:04
Собака 2 раза проходила ОКД, но это с хозяином, а не сдетьми.

Tanya
25.09.2006, 12:08
Я и пытаюсь объяснить что сколько собак столько и характеров. Кинелог мне сказал, что американцы это не стабильная порода они все разные. Еслиу других пород прослеживается какая-то одинаковая линия повидения,то у американцев этого нет.

ерунду говорит ваш кинолог, много он американцев видел? не думаю. Наши кинологи, которые работают в Москве, да и в других крупных городах такого не скажут, потому, что через их руки прошел не один десяток собак этой породы. И я склонна верить нашим кинологам, чем вашим, опыта побольше будет. Да и здесь на форуме наверное одни любители собрались? Вам отвечали люди у которых не один и не два американца, а у многих их даже не пять. В любом случае для себя вы уже решили, что собака с вами жить не будет, пожелаю Филе удачи.

AMAN
25.09.2006, 12:09
У всех пород разные собаки по поведению .
Как и у людей .
Может быть добрый ротвейлер , а может быть злой .
Овчарка может любить детей , а может и наоборот .
Доберман мможнт драться с другими собаками - а может и любить собачью компанию .
т д .
То есть , то что собака стала плохо выполнять команды после питомника , называется - затаиться ?
Да скорее всего с ним там не занимались послушанием и собака привыкла выходить первой из дверей , не подходить по комаеде и т.д .
С собаками надо постояно заниматся , они очень быстро забывают команды или хитрят ,то есть знают команду , но если 20 дней можно было дурака валять , значит и сейчас попробую - вдруг пройдет .

Вот в чем я согласна с кинологом , что дать гарантию , что собака больше не укусит Вашего ребенка не может никто !
Кстати , такую гарантию , я бы не дала , даже , если бы собака НИКОГДА не кусала до этого ребенка .

Peregrina
25.09.2006, 12:10
Все недостатки в поведении американца видны сразу, в период роста и развития щенка. Если бы он был агрессивен к детям, это было бы сразу видно. Вот тогда, вам сложней было бы это исправить. А у вас изначально замечательный пес с прекрасной психикой. Я считаю, что вам надо походить на площадку вместе с детьми. Чтобы дети занимались с собакой.

Tanya
25.09.2006, 12:17
Все недостатки в поведении американца видны сразу, в период роста и развития щенка. Если бы он был агрессивен к детям, это было бы сразу видно. Вот тогда, вам сложней было бы это исправить. А у вас изначально замечательный пес с прекрасной психикой. Я считаю, что вам надо походить на площадку вместе с детьми. Чтобы дети занимались с собакой.

да не надо уже ничего, нужен хазяин, я Лулу брала из вольера в 4 года, когда подходили к вольеру думала что сожрет меня вместе с сеткой, и что теперь, собака живет у нас два года, умнее, интелегентнее бульдога я не встречала, обстановка делает из собаки зверя, просто так собака не кусается, много раз это говорилось.

AMAN
25.09.2006, 12:19
Спасибо , что занимались с ним . Вы в первом посте написали , что собака в питомнике проходила курс послушания . Иногда люди , отдают собак на дрессировку в питомник , в надежде , что она и хозяев слушатся будет - но получают на выходе , дрессировщика из питомникака собака слушается , хозяина - нет .
А Вы обращались с проблемой к дрессировщику , что собака порыкивает на ребенка во время игры . Что он Вам сказал на это ?

любительница-амбулей
25.09.2006, 12:38
yakut,
Передержка, для меня страшнее слова нет, сама отдавала в передержку и зареклась собу там просто избили причем такое впечатление что лопатой по морде (был содран клок кожи с головы) а собака пережила нервное потрясение, попробуйти найти силы в себе и поговорить с ребенком и вернуть собаку в семью, псу и ребенку нужна домашняя реабилитация пусть ходит с ним (и с одним из взрослых) на дрессировку и еще пусть ребенок навещает его в карантине (поймите песа опять осталась без хозяев), страх если его не пересилить останется навсегда, и у всех есть право на еще один шанс

AMAN
25.09.2006, 12:43
Tanya,да кому нужны врослые , "проблемные " собаки . В большинстве проблем виноваты сами хозяева , а отвечают за содеянное собаки .(

Все , ухожу , в партер из темы , больше писать ничего не буду .

Удаче Филе !!!

yakut
25.09.2006, 12:43
По поводу того, что собака порыкивала мы специалисту не говорили думали сами справиться. А когда случилось, то сказал:" Вот засранец все таки не сдержался."
Японимаю,что многие пытаются достучаться и сказать, что когда брали собаку, то должны били подозревать, что она умеет кусаться. Но мы все надеемся на лучшее.

дедушка Дерсу
25.09.2006, 12:46
Уважаемые Форумчане!
Пожалуйста,
"не пинайте" больше yakut, ей уже и так хватило по полной!
Пока есть ещё хоть немного времени (до 30-го сентября со слов yakut), давайте попытаемся спасти Филю!
Все предложения-пожелания-рекомендации, даже если они уже и звучали (ради этого можно и повториться) бросайте, пожалуйста, мне в личку, на Форум, в мою почту (director@lux99.ru) .
P.S. Как мне показалось из разговора - вполне адекватный человек, только переживает уж очень сильно (ну дак есть от чего!). Да и написать-сказать тоже можно по-разному!
Очччень прошу конструктива!!!

vmotya
25.09.2006, 12:47
Все-таки взрослую собу, тем более кобеля, мало кто захочет взять...
Может попробовать Елене Петровне рассказать? Может она что-то придумает...
Даша, Бубба, как думаешь, а?

Вилик
25.09.2006, 13:07
Опять трясу всех знакомых, связанных с собаками. Задала вопросы yakut - теперь жду ответа.

yakut
25.09.2006, 13:09
Может обратиться к Ларисе Ивановне, я помню, что она была руководителем породы в Новосибирске. Если что-то не поменялось. У меня нет её телефона. Да и когда мы взяли собаку, я с ней общалась она довольно скупо со мной поговорила. Но вдруг?

vmotya
25.09.2006, 13:16
Кузнецова Л.И. не занимается больше амбулями, но попробуйте, вдруг...

Kaliostro
25.09.2006, 14:18
У Елены Петровны уже в питомнике два амбуля на пристройство. Да и Лариса Ивановна вряд ли этим будет заниматься.

Алена
25.09.2006, 14:20
Вы знаете, я просто не выдержала, чтобы не написать. Последнее время читаю и плачу – столько отказников и потеряшек. Страшно становится! Но представить, что можно лишить жизни своего ребенка… Он ведь ребенок Вам, такой же, как и Ваши дети. Если Вы взяли его крохой, видели, как он растет, взрослеет. Он же никогда Вам опасности не представлял. Дети же уже взрослые, должны знать, когда делают больно живому существу. Просто, мне кажется, действия сына основаны на прежнем опыте: собака себя грубо не поведет, плохо не ответит, сдачи не даст, она моя собственность, я главный и т.д. и т.п. Ваше плохое воспитание чувствуется, не разъяснили, что он живой, что ему тоже может быть больно, что реакцию предугадать нельзя, что это зверь и довольно крупный и может быть опасным при определенных условиях. Вы хотите его пристроить. А как Вы себе это представляете? При нынешней антирекламе, при всем том, что про собак говорят и пишут, да еще взрослый кобель и с «таким» поведением, Вы же прокомментируете этот случай? Да и Вы писали, что он ревнует к Вам и нужна семья без детей… Мне кажется будут дети или нет, но это очень преданные собаки, измены не простят.

Вы все таки поговорите с детьми, сходите с ними туда, где сейчас собака, посмотрите на обоюдную реакцию. Я понимаю, сын Вам ближе, его слова быстрее воспринимаются, опять же страшно, что «остальные 50 %» людей к Вам не будут приходить, отвернутся от Вас. Но собака же не может оправдаться, объяснить, что произошло, как все было! Подумайте, чтобы потом не было поздно.

Даже усыплять не придется (хотя усыпления я в принципе не понимаю, кроме случаев неизлечимой болезни!), он просто от тоски умрет. У моего мужа был ньюфаундленд, умница, красавец, прошедший дрессировку, любивший всех, по звуку машины определявший, что муж подъезжает и встречавший его у порога с тапочками… Так вот, первая жена моего мужа невзлюбила его, сказала, что от него нужно избавиться. Короче, муж отдал его другу, который знал его с детства, там собственный дом, забота, любовь… Через несколько дней Лок умер от тоски и предательства. До сих пор он мужу снится, да и мне тоже, хотя я его и не знала лично...
Простите, за спутанность, просто наболело.

yakut
25.09.2006, 15:00
Я не думаю, что если я пирстрою собаку мне будет намого легче. Я каждый день буду думать как он там. В этой ситуации если бы мне было безразлично,что с ним будет, самое простое решение было бы его усупить (нет собаки, нет переживаний). Но ВЫ сравниваете не позвалительные вещи. Ребёнок и собака. Почти у каждого человека хоть раз в жизни стоял вопрос сделать аборт или родить и я не ошибусь если скажу, что многие отдавали предпочтение первому. Основываясь на своём эгоизме (нет денег, нет жилья, карьера и т.д.) и мне почему-то кажеться, что это решение многим давалось легче. А я предстаю в образе некого монстра, который совыршенно не умеет воспитывать детей и боится взать на себя ответственность и дать собаке шанс, а если он его не оправдает? Вы скажете ну ничего yakut не получилось.

TAX
25.09.2006, 15:24
yakut,
Но почему Вы все время ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ ребенка и собаку:confused:
Проблема возникла из-за несоблюдения правил общежития (если так можно выразится), а не сама по себе.
И решить ее можно, всего лишь соблюдая правила.
Почему Вы считаете, что для Вашего ребенка в 9 лет недоступно научиться элементарным вещам?!

Tanya
25.09.2006, 15:31
yakut, если интересно почитайте что пишут по вашей теме не бульдожатники
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=28563

Рина
25.09.2006, 16:13
Хочу сказать, что у вас,yakut,по-видимому очень замечательная собака, с достаточно хорошей нервной системой.Почему? Да потому, что долго терпела, целых 4 года, да и сейчас не покусала, а огрызнулась. Не думаю, что ваш ребенок проделал это с песой в первый раз.
На будущее посоветую-научите своих детей уважать тех, кто живет вместе с вами, будь то мышка, крыска или котенок...

yakut
25.09.2006, 16:14
Зашла по совету Tanya, но там они просто не в курсе. Тема называется: Американский бульдог 4 года!!! срочно усыпить. Я даже не сразу поняла, что это про нас.

Tanya
25.09.2006, 16:19
Зашла по совету Tanya, но там они просто не в курсе. Тема называется: Американский бульдог 4 года!!! срочно усыпить. Я даже не сразу поняла, что это про нас.

Они там в курсе, так как в той теме есть ссылка на ваш пост , в котором говорится о том как все произошло, ведь не даром люди приводят пример с покусами их детей.

Алена
25.09.2006, 16:25
Знаете, у меня все в голове вопрос вертится: а почему Вы ему именно 9 дней жизни ему отвели, почему дата усыпления назначена на определенное число?

yakut
25.09.2006, 16:32
А, что ктото говорит о срочном усыплении? Вы хоть по внимательней читайте с чем я обратилась.

yakut
25.09.2006, 16:39
Каронтин проходит 10 дней, мы пытались пристроить собаку в гостиницу, но без прохождения каронтина на бешенство нас ни кто не берет. И раньше времени его ни кто не отдаст. Бешенство было зарегистрировано в городе и доктора сказали,что год назад был смертельный случай человека. Не смотря на то, что собака привита был ответ "если вас привили от гриппа это ещё не значит, что вы им не заболеете". Ребенку тоже ставим прививки последняя 19 декабря.

Алена
25.09.2006, 16:40
yakut[/u]]20.09.2006г. У нас только 9 дней после этого собаку усыпят.

дедушка Дерсу[/u]]Пока есть ещё хоть немного времени (до 30-го сентября со слов yakut), давайте попытаемся спасти Филю!

Мне кажется, что читаю внимательно. Разве нет?

yakut
25.09.2006, 16:45
Филя у меня действительно замечательный. Просто когда многим из нас родители в детстве говорили, что курево и алкоголь плохо может повлиять на наше здоровье, а может даже привести к смертельным последствиям мы ведь все равно пробовали в тихаря это делать (запретный плод)

yakut
25.09.2006, 16:53
Читайте внимательно 20.09.06 произошел укус. 21.09.06 отвезли в ветлечебницу 22.09.06 Я вышла на форум. и именно с 21.09.06 осталось 9 дней. 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30.

Алена
25.09.2006, 17:02
По-моему, мы про одно и то же говорим - 9 дней до 30 сентября...

Леда
25.09.2006, 19:43
Алена, пёс укусил человека, если есть укус, значит есть подозрение на бешенство. Сейчас он в вет. клинике и проходит карантин, что бы исключить или подтвердить диагноз, это делается не для собаки а для укушеного ребёнка, т.к. если это бешенство, то лечение мальчику, вероятно, понадобится другое. Срок ему отвели ветеринары а не хозяева. Девять или сколько там дней, это инкубационный период когда болезнь должна себя проявить. Т.к. хозяева его забирать не хотят, то кому он в ветеринарке нужен после этого срока? Усыпят да и всё.
Yakut, удачи Вам и пускай пёсику повезёт. Как бы там не сложилось, пожалуйста дайте нам знать, Вы ведь видите как здесь за вашего Филю переживают. Хочу на последок дать вам ещё один совет. Может постарайтесь дать Филе (если всё же не найдёте его куда пристроить) ещё один шанс, не для него а для вашего сына. Сейчас у мальчика страх, а потом со временем страх пройдёт и останется неутешимая боль за то, что из-за него убили его друга, подумайте об этом.

AMAN
25.09.2006, 22:54
Но даже и после этого я бы его забрала домой, но вчера мы ездили к хозяйке его мамы (питомник ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ) и она нам сказала, что ситуацию исправить невозможно, что это собака одного хозяина и если она пошла на человека она уже перешла барьер и не остановиться. С ее собакой было то же самое (ее уже нет.

Можно унать поподробнее , что случилось с мамой вашей собаки ?
Как ее звали ? От кого она .

По поводу того, что собака порыкивала мы специалисту не говорили думали сами справиться. А когда случилось, то сказал:" Вот засранец все таки не сдержался."
.
Почему так сказал специалист к которому Вы обратились ?
Он-же не удивился , он сказал " все таки не сдержался ".

Скажите , когда хозяин обучал его ОКД он бил собаку , для того , чтобы заставить ее выполнять команду ?
Собаку били дома , если она не слушалась . Например , уходила со воего места .

Я эти вопросы не ради праздного любопытсва задаю , хочу разобраться в ситуации.

veberWT
26.09.2006, 00:09
Очень жаль ВАС!
Но вы поймите,что сейчас думает собака?
Вы залезте в его шкуру!
А как бы вы поступил в такой ситуации,вы спите и вас ваш ребенок,взял и ущепнул,так в шутку!А вы,вы устали,вы с работы,как вы отреагируете на этот щепок?Мой ребенок один раз за это в лоб получил,больше так не делает!Ваша собака,ваш ребенок,уже предупреждал,что ему не нравятся игры с ним когда он спит!
Постарайтесь обьяснить вашему человеческому ребенку,что такое боль,как сейчас больно собаке,как он переживает,там на карантине!Возьмите ребенка сходите навестите пса,послушайте,что после этого скажет дитя!Посмотрите псу в глаза!Дайте ему шанс!
Моя дочь младше вашего ребенка на 4 года,но она знает,что собака это не только друг,но еще и охрана,каторая может кусаться!Она с трех лет ходит на площадку,учится дрессировать,общаться и понимать собаку!Она всем мамочкам в саду доказывает,что собака не так страшна если с ней заниматься!Она уже мечтает вырасти и стать ветеринаром,открыть приют для собак,которых перестают понимать хозяева!
Она его очень любит,и она его защищает от бабушек на улице!

http://www.ambull.info/fotoz/20060925/tn_apamp.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060925/apamp.jpg)

гаврюша
26.09.2006, 00:27
А священник по этому поводу сказал, что Бог дал животных в помощь человеку и не в коем случае их нельзя ставить на одну ступень.
Знаете тут мнение однобокое и это было сказано явно не в пользу собаки,все знают отношение к собаке церкви"грязное животное" и т.д,а если бы это была кошка (они же приблежены к церкви)?Они тоже могут не по детски нанести травму.И что скажет вам священник узнав что вы посылаете на смерть живую душу?Благословит что ли?Наберитесь сил и ищите ему руки.Не пропадайте всё же может появится тот кому он будет нужен.От души жаль собаку всех бы собрала этих несчасных и не понятых.

Темная леди
26.09.2006, 01:08
Интересно, а если бы их самих "за ус " дернуть? Неужели непонятна непроизвольная реакция собаки на боль. Пес даже не успел подумать, что перд ним ребенок! А накостылять большому парню, а 9 лет - не 9 месяев, следовало бы в первую очередь. В этом конфликте виноват ребенок. А собака сама испугалась. На дальнейшем поведении пса это не скажется. Неужели надо так безапеляционно - усыпить - и точка! В семьях с животными все бывает, надо всегда разбираться в ситуации? А если завтра сын получит по шее от кого-нибудь во дворе - тоже поведет усыплять? Собака - не робот, ей тоже бывает больно. И человек в 9 лет обязан это понимать. Собака, и та поняла, что плохо сделала.

Темная леди
26.09.2006, 01:12
Сейчас у мальчика страх, а потом со временем страх пройдёт и останется неутешимая боль за то, что из-за него убили его друга, подумайте об этом.

Совершенно верно!

Beaytiful
26.09.2006, 02:44
Читаю я все это, и вот о чем думаю. Ребенок приставал к собаке, собака его прикусила и испугавшись сама, ушла на место. Ребенок тоже испугался, позвонил родителям, родители от собаки избавились. Теперь вся семдья боится за свою жизнь и здоровье, не представляет себе, как можно держать собаку в доме, после всего произошедшего.
Ну что тут скажешь...Страх за себя - это вполне обьяснимо. Но вот что мне интересно. Если нового хозяина все же найти не удастся...Собаку усыпят? Я правильно поняла? Жаль собаку...не повезло ему. бедолаге...Ни с хозяевами, ни с заводчиком...Но мне также жаль этих людей...Как они это переживут, и как в дальнейшем этот мальчик будет вести себя в жизни...А вдруг его еще кто нибудь обидет...и это будет не собака? Как он поступит...имея такой пример, перед глазами...
Я не знаю, как поступят хозяева, и я их ни в коем случае не могу осуждать...Кто знает, что там было на самом деле. Но ситуация просто очень и очень плохая. Оставить собаку не могут, и усыпить ее ...как бы не сделать еще хуже. но это так, ИМХО, мысли вслух...помочь я ничем не могу.

yakut
26.09.2006, 07:17
С мамой Фили история длинная и темная, бывшая хозяйка избегает об этом говорить. После того как она кинулась на мужу хозайки, та убрала ёе из дома ( благо у нее свой питомник) в питомнике собаку отравили подбросив что-то через забор. Подробно если интересно позваните.
Филе в детстве влитало за погрызанную обувь, порванные вещи. Но бить сильно его ни кто не бил (ребенок тем более). Во взрослом возрасте по большей части доставалось только газетой.
Специалист который занимался с собакой на следующий день после случившегося уехал в командировку, вообще он человек терпеливый и собак тренирует именно терпением, мы у ного в питомнике оставляли собаку когда уезжали.

Про испуг ребёнка. Я говорила про другой испуг который появляется у детей после пережитого шока. Наложилось ещё то, что его не давно сбила машина. А страха перед собакой у них нет может просто опаска как и должна быть перьд любым зверем. И они хотят забрать собаку. Но страх есть уменя и я уже не могу 100% доверять Филе.

Если бы ваша подруга прашла к вам няней и до поры довремени если ребенок нашкодит просто грозала ему пальцем, а в один прекрасный момент в ваше отсутствие ударила ребенка. Я думаю вы бы убрали ее не только от ребенка, но и из числа своих подруг. Т.к. если один раз прокатило ударить ребенка, то почему нельзя делать это дальше? Хотя вы реально понимаете, что угрозы жизни не было и нет. А филя и был такой няней.

Удачи Вам veberWT, когда моему ребенку было 8 лет я бы вам написала точно такое же письмо.

ГАВРЮША Это в Ветхом завете собака "грязное животное", а в "новом завете" все животные равны. И с тем служиталем с кем я разговаривала у него дома живет боксер, а на улице кавказец, и он сам очень хорошо знает ФИЛЮ и хорошо к нему относьтся.

Вчера общались с кинологом МВД Однозначно сказал, что собаку убирать.

Алена
26.09.2006, 09:13
Все равно, столько непонятного в голове вертится.

Не хочу повторяться, но... Собаку во время игры (или как там было на самом деле никто не знает) дернули за ус, сделали больно, собака прикусила ребенка, но тут же отошла на место, не стала бросаться на него, продолжая "месть". А сколько раз во время игры собака настолько эмоционально резвится, что силы полностью не рассчитывает и может прихватить, не специально и не из-за злости, довольно чувствительно? Мы, например, тормозим игру в таком случает, переключаем его внимание или просто кулак в пасть суем, типа "хочешь грызть - грызи". Да он сам отворачивается или руку лизать начинает.

Леда пишет, объясняя мне глупой про 9 отведенных дней, что собака на карантине, проверяют проявится ли бешенство, подозрения - из-за укуса. А собаку что не прививали? То, что поставленный диагноз на лечение ребенка повлияет понятно, а на жизнь собаки?

Да и вообще, собаке 4 года, за это время сколько раз дети с ним оставались дома одни? Раньше ничего не происходило и страха не было. Почему же теперь Вы думаете, что собака, однажды бросившаяся на человека, не специально, а защищаясь, реагируя на боль, на неожиданность, повторит это? Тем более, что Филя не был инициатором нападения, это была его защитная реакция.

Поверьте, я совершенно не пытаюсь обвинять Вас. Я понимаю чувства родителей при виде детской крови. Но он же тоже выращен Вами, он не может оправдаться, защититься, он полностью в Ваших руках. Как Вы решите его судьбу, так и будет. Пересмотрите ситуацию еще раз, не слушайте советчиков, а прислушайтесь к своему сердцу. Бывают ситуации, когда что-то исправить может быть не только поздно, но и невозможно.

AMAN
26.09.2006, 09:32
С мамой Фили история длинная и темная, бывшая хозяйка избегает об этом говорить. После того как она кинулась на мужу хозайки, та убрала ёе из дома ( благо у нее свой питомник) в питомнике собаку отравили подбросив что-то через забор. Подробно если интересно позваните.

.

Вообще , это должно больше интересовать вас , если у Фили проблемы с психикой по матерной линии , его , действительно , надо убирать .
А то что Вы рассказали , это вообще не о чем не говорит .
И не сказали кто она и кто ее родители (((.

Вы не ответили на мой второй вопрос

Почему так сказал специалист к которому Вы обратились ?
Он-же не удивился , он сказал " все таки не сдержался ".
Были предпосылки к этому и он о них знал ?

Про испуг ребёнка. Я говорила про другой испуг который появляется у детей после пережитого шока. Наложилось ещё то, что его не давно сбила машина. А страха перед собакой у них нет может просто опаска как и должна быть перьд любым зверем. И они хотят забрать собаку. Но страх есть уменя и я уже не могу 100% доверять Филе.

Если бы ваша подруга прашла к вам няней и до поры довремени если ребенок нашкодит просто грозала ему пальцем, а в один прекрасный момент в ваше отсутствие ударила ребенка. Я думаю вы бы убрали ее не только от ребенка, но и из числа своих подруг. Т.к. если один раз прокатило ударить ребенка, то почему нельзя делать это дальше? Хотя вы реально понимаете, что угрозы жизни не было и нет. А филя и был такой няней.

Ребенка еще и машиной сбило ???
Как это случилось ?

О какой НЯНЕ вы час ведете речь ?какая подруга ?
Собака не няня для ребенка !
Собака это животное , со своим характером , особеностями поведения .

Вы сами говорите , что нельзя ставить ребенка и собаку на одну ступень , а сравниваете собаку с ПОДРУГОЙ -НЯНЕЙ !

Вчера общались с кинологом МВД Однозначно сказал, что собаку убирать.

Неужели кинолог МВД не обьяснил Вам , что если собаке сделать больно она может укусить ?Тем более , что Филя порыкавал уже на ребенка .
Я так понимаю , о том чтобы его оставить и пересмотреть свой взгляд на элементарные вещи Вы не хотите .
Вообще все это страно звучит .......... 5 килогов вокруг Вас и никто простых вещей не обьяснил .
Ах , да еще свещеник с 2 собаками , ему Вы доверяете , вот и спросите
можно ли собак за усы дергать , когда они спят ?
Могут ли собаки нянями быть ?
Могут ли собаки в большой клетке жить ?
Нужно ли ребенку обьяснять , как надо обращатся с животными , что их обижать не хорошо .( до случившейся беды , а не после ее )

Собаку надо убирать , жаль пса .
Очень надеюсь , что найдуться ему хорошие хозяева !!!!!!!!!!!

Бубба
26.09.2006, 09:40
У нас есть знакомый хороший дресс, у него бывало в практике очень много таких случаев. Однажды во время игры 11 лет. мальчик ударил по яичкам мастино (2 года), мальчик был сильно покусан. После этого дресс. возвращал собаку к доверию..... Поторяю чтоб СОБАКА СТАЛА ДОВЕРЯТЬ ОПЯТЬ МАЛЬЧИКУ, А НЕ БОЯТСЯ ЕГО И ЖДАТЬ ОТ МАЛЬЧИКА НАПАДЕНИЯ, приченения боли. Может его вам попробовать, если что пишите в личку.

Arinoya
26.09.2006, 09:42
В любом случае,спасибо за то,что вы обратились к нам за помощью.Каждый имеет право на ошибку,но цена этих ошибок иногда зашкаливает.Никто из тех людей,у которых вы брали Филю еще щенком,или тех,кто непосредственно занимается с собаками,не согласился поручиться за него.А ведь заводчик у него есть,и он не "безродик",раз вы обращались в питомник...А рассматриваете ли вы такую ситуацию,что ваш ребенок будет заниматься коррекцией поведения собаки с дрессировщиком на площадке?Насколько я поняла,ваши дети к нему привязаны...:new57:

TAX
26.09.2006, 10:11

Всё верно.
Но только в том случае, если эту няню вы не воспитывали с детства. Сами.
И извините, но собака - няня?!:eek: А может еще гуветнантка, экономка, домработница?:cool:

Peregrina
26.09.2006, 10:16
Я думаю, что можно закрыть эту тему. На мой взгляд, человек давно все уже решил. Покус ребенка - это просто предлог. Не было бы покуса, было бы что-то другое. Как я понимаю, человек верит в Бога, поэтому все таки немного мучает совесть, а так - ребенок покусан, ребенок боиться. Думаю найти Филе хозяев можно, трудно, но можно, но за 9 дней или сколько там ему осталось, это не возможно. Безумно жаль Филю.

Arinoya
26.09.2006, 10:48
Филе отмерено до 30 сентября...

Мирабель
26.09.2006, 10:48
Пса жаль и хозяев жаль. У хозяйки каша в голове. тут и попы и "одобрямс или неодобрямс" знакомых и соседей, 5 кинологов "уже пошел на человека" и т.д. Все это нужно было делать раньше, почему никто не объяснил человеку, что брать амбуля нянькой в семью с маленькими детьми, которые будут целый день сидеть с ним одни не стоит. Я хозяйку понимаю- теперь она сильно боится. Но с другой стороны, как можно говорить, что такое не повторится, если никто собаку в живую не видел. И как можно поручится за собаку, что собака никогда не укусит? В здравом уме никто этого не сделает. А хозяйке грех замаливать долго прийдется! Пса жаль безумно....

любительница-амбулей
26.09.2006, 11:15
yakut, а как сам ребенок относится к усыплению, или только это Ваш страх, вы объяснили ему что если усыпят вашу собаку никакой другой не будет или вы сказали что заведете другую поменьше? Дети достаточно бессердечные в определенных ситуациях и многие из них собак воспринимают как игрушку: надоела одна купим другую... или ваша семья вообще собирается отказаться от животных в доме, у ребенка может остаться неправильное восприятие жизни: сделали больно и что смерть или отдать куда подальше?
Попробуйте перебороть Ваш страх и поговорите с сыном, а доверять на 100% собаке никогда нельзя, в конце концов человек-разумный это Вы а не собака и что соба думает никто не знает

bonni
26.09.2006, 11:44
Мирабель, ну на счет брать собаку к 9-летнему ребенку - не соглашусь... Мы брали Бонни (Сандру), когда девченке было 9 лет и они долго оставались одни дома... ничего такого с ними не происходило, ребенок и собака прекрасно ладили, хотя собаку свою бесхарактерной назвать не могу... и подраться она у нас любит с другими собами... так что...

bonni
26.09.2006, 11:49
Ну, единственное, что было по-другому ,чем у yakut-а, так это то, что собаку никто за усы не дергал, тем более, когда собака спит, и игры были ,наверное немного другие... в основном, мячиками и носились они по квартире, как сумасшедшие, а ребенок еще собачку кормил, когда меня дома не было..... общение нужно ребенку с собакой другое, более близкое и доброе.....

bonni
26.09.2006, 11:53
Да чего тут теперь говорить-то??? Поезд ушел.... надеюсь, что собакина все ж кто-то заберет себе... его, конечно, смотреть надо, мож он и не агрессивный вовсе.... УДАЧИ ПЕСЕ!!!!!

Мирабель
26.09.2006, 12:04
bonni,
Все дети разные, одному в 9 лет можно доверить и маленького ребенка, но очень многим я бы не доверила и аквариумную рыбку. Если бы у меня были несмышленые дети, я бы никогда не завела в доме крупную служебную собаку, не из-за собаки , а именно из-за непредсказуемости детей. Реакция собаки была как раз предсказуема. Всему свое время.

Рина
26.09.2006, 12:21
Пишу и стираю, пишу и стираю, нет слов. Да,вероятно, потому так сказал дресс, что знал, что ребенок достает собаку, наверное еще и удивился, что соба терпела 4 года. Собаку вам однозначно оставлять нельзя, вы еще не доросли до собаки в вашей семье. Нельзя очеловечивать собаку.Да, мы все любим собак, считаем их друзьями, однако никогда не забываем, что это животное, которое, впрочем, нужно уважать.
Заведите лучше рыбок.

Nicko
26.09.2006, 12:59
А хозяйка готова оплатить перевозку собаки в Москву? Может быть попробывать ему в Москве найти новых хозяев? У меня есть передержка, которая может держать пацана до пристройства. Жалко парня:new46:

AMAN
26.09.2006, 13:43
Рина, рыбки они тоже живые !!!!!!!

Мирабель
26.09.2006, 14:12
yakut, в США запрещено оставлять ребенка без присмотра до 12 лет. В вашем случае детей бы у Вас уже отобрали.

Elo
26.09.2006, 14:23
Страшно вспоминать как я заскочила домой, а там всё в крови и плачущий ребёнок:" только не наказывайте Филю".

Ja ne budu vsjo tsitat, no razve eto vam ne dajot otrvet na vashi voprosi? S kakim tsuvstvom vash rebjonok budet zit vsju zizn esli is za nego usipjat ego druga - sobaku? Ona vam nikogda ne prostit! Vi poterjajete sobaku i sina toze!
Vasha pozitsija poka samaja prostaja - ubrat sobaku i zabit. No vam vashih sinovei nadi virostit v silnih i tsesnih ljudei! Esli vi budete tak reshat vashi problemi u vas eto vrjad-li polutsitsja!
Izvinite za ton - ne zderzalas!

P.S. U menja dve dotseri (14 let i 10 let) Amerikanskogo buldoga vsjali kogda mladshei bilo 3 goda. Moi deti nokigda ne obizajut sobak! Ona znajut tsto NIKOMU NELZJA DELAT BOLNO!

Алена
26.09.2006, 14:34
Такое впечатление, что все высказывания, советы. вопросы и все, о чем мы говорим, идет в пустоту. Где Yakut, что там происходит? Дай Бог, чтобы она задумалась...

Вилик
26.09.2006, 14:47
А хозяйка готова оплатить перевозку собаки в Москву? Может быть попробывать ему в Москве найти новых хозяев? У меня есть передержка, которая может держать пацана до пристройства. Жалко парня:new46:
Ну конечно, стоит искать везде!
Хоть какой-то шанс у парня.

Все-таки надеюсь, что все уладится мирным путем, но все же...

Алена, дык что там отвечать, все сообщения однотипные. Нас тут всех эмоции распирают...

Nicko
26.09.2006, 15:58
Я понтмаю, что это проблематично, но если дома его пристроить не удастся, тогда Москва. Кто-нибудь давал объявления в интернет и в СМИ по поводу пристройства парня? Если в Москве найдутся руки, они захотят его посмотреть:rolleyes: сможет хозяйка прислать видео?

Zavitochek
26.09.2006, 16:21
А есть где-нибудь его фотки? Я пропустила или их не вывешивали?
Многие хотели бы на Филю посмотреть.

Алена
26.09.2006, 16:33
А есть где-нибудь его фотки? Я пропустила или их не вывешивали?
Многие хотели бы на Филю посмотреть.

Они на второй странице...

гаврюша
26.09.2006, 16:45
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=1332&page=2

Elo
26.09.2006, 16:54
Problema ne v sobake a v vas! Po etomu i polutsilas takaja situatsija. Vpolne vozmozno, tsto sobake nado novii dom, nado ego iskat. Stavit objavlenija v gazeti, internet.- Mozet i naidjotsja novii hozjain.
No govorit, tsto sobaka vinovata i vas podvela/predala v korne ne pravilno! On etogo ne zdelal! Eto vi ne sumeli postavit sobake I VASHIM DETJAM ramki povedenija. Esli vi ne izminite svoiju totsku zrenija u vas i dalshe budut problemi, i bes sobaki toze...:eek:

Леда
26.09.2006, 21:37
Леда пишет, объясняя мне глупой про 9 отведенных дней, что собака на карантине, проверяют проявится ли бешенство, подозрения - из-за укуса. А собаку что не прививали? То, что поставленный диагноз на лечение ребенка повлияет понятно, а на жизнь собаки?

Алёна, зря Вы так. Вы задали вопрос я и ответила. Зачем спрашивать, если потом так реагировать. А на счёт прививок, вопрос очень спорный, ни одна прививка не даёт стопроцентной гарантии. А бешенство очень паскудная болезнь, зачем надеяться на прививку и рисковать жизнью ребёнка. Хозяева пытаются спасти жизнь собаке, иначе не искали-бы ему других хозяев.

Народ, не нападайте так сильно на Yakut. Совсем человека уже запинали. Не дай Бог оказаться на её месте.

vmotya
26.09.2006, 21:51
Хозяева пытаются спасти жизнь собаке, иначе не искали-бы ему других хозяев.

Народ, не нападайте так сильно на Yakut. Совсем человека уже запинали. Не дай Бог оказаться на её месте.

Правда, человек уйдет с форума и мы не узнаем судьбы собаки! Надо мягче обращаться с человеком!
Когда у нас случилась подобная история, собаку застрелили милиционеры, без всяких компромисов! А здесь человек пытается все исправить!

yakut
26.09.2006, 21:57
Yakut решает проблемы детей ,свои, собаки (именно в такой последовательности) и смотрит как большинство из вас выплескивает весь этот понос на нашу семью и делает монстрами моих детей и мою семью .Почему многие из вас дают советы космического масштаба не начав даже читать тему с начала .Вы ,которые в других темах рассказываете как вшиваете кресты в собачий ошейник ,поите собаку святой водой ,и "по полной затариваетесь в церкви " чтоб провести с собакой ритуал??? исцеления ,говорите ,что у нас в голове каша?Вы чьих детей кусают собаки ,старательно обходите эту тему , т.к. для многих она может повредить репутации собаки ( соответственно снизит продажи ) ,размещаете фотографии детей и собак,где под каждой можно подписать ОПАСНО ,говорите что мы не соблюдаем правила безопасности ? Вы, для которых укушенные руки и ноги " прокомпостированные уши младшего " - ни чего такого ? Да по каждому такому поводу трубить нужно на весь мир ,чтоб те кто хотят брать такую собаку ,могли бы реально знать что их ожидает если они не смогут уделять должного внимания собаке и чтоб люди реально взвешивали свои силы и возможности .Может тогда и все нападки СМИ будут бесполезны .А мои сыновья воспитаннее и переживательнее чем многие из вас.

http://www.ambull.info/fotoz/20060926/tn_p1000231.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060926/p1000231.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060926/tn_p1000225.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060926/p1000225.jpg)

Леда
26.09.2006, 22:22
Yakut, положа руку на сердце, я не знаю как поступила-бы на вашем месте. Бить себя кулаком в грудь и говорить что я бы забрала собаку и дала бы ему шанс, не стану. Не знаю.... Очень нехорошая ситуация, сочувствую.

AMAN
26.09.2006, 22:37
vmotya,Вы написали , про покусы бульдогами людей , со смертельныи исходом .

это достоверная инфа ,если да , то можно подробности .
Если бы человек хотел все исправить , он бы исправлял .
А так все равно хозяев не найти за 9 дней и собаку усыпят ((((((((.

AMAN
26.09.2006, 22:46
yakut,

Если бы людям было все равно , то никто бы вам не отвечал и тема ушла бы в небытие .
А так она постояно на верху висит .

Вас уговаривают , дать собаке еще шанс , а вы тут обиды вываливаете .

Вы хотите сочувствия к вам ? хотите ,чтобы Филю забрали - кому он нужен , если вы , тот кто вырастил его , не верите ему ?

Не верите нам , почитайте по ссылке , что Таня кинула .
Там у людей не бульдоги , им на продажи щенков наплевать . А говорят тоже самое , что и мы .

Удачи , Филе !!!!!!!Ему она ох как час понадобиться .

TAX
26.09.2006, 23:02
размещаете фотографии детей и собак,где под каждой можно подписать ОПАСНО ,говорите что мы не соблюдаем правила безопасности ? Вы, для которых укушенные руки и ноги " прокомпостированные уши младшего " - ни чего такого ? .
Переходить дорогу можно по-разному:

можно выскочить под машину из-за автобуса и, как следствие, попасть в больниц (в лучшем случае:cool: )
а можно переходить по световору и жить долго и счастливо.
Задача идентичная, а результат разный.
Вот Ваш ребенок, иносказательно, скачет под колеса из-за автобуса, а вы этому попустительствуете и возмущаетесь отсутствие реакции мангуста у водителя.
А мы своих детей учим переходить дорогу (обращаться с собаками) правильно, а в случае нарушений этих правил готовы воздействовать на ребенка сами и пожинать проды раздолбайства.
Вот и вся разница.

Мирабель
26.09.2006, 23:05
Yakut решает проблемы детей ,свои, собаки (именно в такой последовательности) и смотрит как большинство из вас выплескивает весь этот понос на нашу семью и делает монстрами моих детей и мою семью .Почему многие из вас дают советы космического масштаба не начав даже читать тему с начала .

Далее по тексту- "и космической же глупости". Только тут Шариковых нет! Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. Я человек не верующий, вернее не православный и поэтому по воскресениям я в церковь не хожу, не вижу необходимости лгать перед самой собой. По воскресениям я хожу на дрессплощадку. Но чувство внутренней справедливости у меня есть и внутренний барьер у меня есть, который не позволяет иногда.... то что делаете Вы - несправедливо! Прежде всего по отношениюк вашим детям, это тут пытаются донести до Вас! Собака не виновата, либо Вы просто чего-то не договариваете! Я не преследую цель продать Вам щенков, упаси Боже(да и щенков у меня нет), но моя собака поступила бы так же! Но еще иногда нужно иметь здравый смысл и прежде, чем покупать члена семьи нужно хотя бы литературу почитать(Фишер, Лоренц), чтобы не допускать таких проколов! Литературы такой сейчас море! Я искренне хотела бы помочь Вам, но ,к сожалению, я в другом государстве. А Филе удачи, держим за него кулачки и лапы.

Rust
26.09.2006, 23:08
Ykut, каша у вас в голове еще та!!!! Собу нужно отдавать однозначно!!! Не хочу вас обидеть, но Вы, видимо, относитесь к тем людям которым собак, а равно другую живность лучше наблюдать со стороны. Почитайте литературу по психологии животных и может быть Вы поймете свои ошибки, а собака, да и ребенок не виноваты - виноваты во всем только ВЫ и еще раз ВЫ. Вы ОБЯЗАНЫ были разяснить им что можно и что нельзя и четко контролировать их обоих!!!! ВЫ ОБЯЗАНЫ были воспитывать их обоих постоянно, а не полагаться на "няню". ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОСТОЯННО КОНТРОЛИРОВАТЬ ИХ ОБОИХ!!!!! А ВЫ пустили все на самотек и теперь бегаете по "советчикам".ВЫ не совета ищете - Вы ищете оправдания своему бездействию и пытаетесь оправдаться перед самим собой. ВЫ брали в дом не хомячка, а серьезную собаку - но воспитывал ее и дрессировал, видимо кто-то другой а не ВЫ сами и не ваши дети. Свою собаку я дрессировал и ОКД и ЗКС вместе с сыном ( 9 лет) под руководством кинолога. Таких проблем у нас просто НЕТ. А Ваши советчики, извините, просто ПРОФАНЫ если немогут объяснить Вам такие элементарные истины! МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.

Venturesome
26.09.2006, 23:13
yakut,никто Вас не обвиняет !! многие хотят донести до Вас , что усыплять пса не стоит ... найдите ему временную пережержку и ищите новых хозяев , есть море людей без детей ( если уж так вышло ) , думаю обязательно найдутся и на него добрые руки , забирают ведь более больных и более взрослых собак , которых тайна их происхождения вообще туманна ((((( зачем же убивать ДРУГА ? (

bonni
26.09.2006, 23:16
Да по каждому такому поводу трубить нужно на весь мир ,чтоб те кто хотят брать такую собаку ,могли бы реально знать что их ожидает если они не смогут уделять должного внимания собаке и чтоб люди реально взвешивали свои силы и возможности .Может тогда и все нападки СМИ будут бесполезны .А мои сыновья воспитаннее и переживательнее чем многие из вас.

ДА ЛАДНО!!!!!! Вы когда брали своего пацана, Вам че, так и говорили, что и заниматься с ним не надо, и драть его можно, и боль причинять.... и чем больнее ребенок ему сделает, тем пес крепче его любить его буит и говорили о том, что силы свои взвешивать не надо?????? Вы что-то ни туда маленько рванули...... такое поведение, простите, можно принять за оскорбление..... не надо обобщать..... СОБАКИНУ УДАЧИ...... хотя не верится...... но вдруг.....

bulldoga
26.09.2006, 23:41
yakut,
Зря вы так :(

Думаю что могу сказать за все крупные питомники, чьи хозяева или члены питомника здесь пишут:
1. Щенки продаются не только с предварительными объяснениями что за порода и как выращивать щенка (порой такие переговоры ведться несколько месяцев) но и с памятками владельцу и списком литературы.
2. Если не дай бог от щенка, а порой и взрослой собаки отказываются, то пристраивают ее чаще всего те же владельцы питомников.
3. Еще не знаю не одного человека кто бы обогатился на продаже щенков, большинство пашут на работе чтобы потом потратить заработанное на щенков.
4. В интернете масса литературы и по дрессуре и по ветеринарии и уже и по породе. Она бесплатна и общедоступна.
5. Прежде чем "обороняться" нападая, подумайте где и у кого вы покупали собаку? И почему не выяснили все у заводчика, не консультировались относительно поведения собаки, в конце концов не позвонили или написали в питомники, НКП Американский бульдог, когда собака начала проявлять агрессию?

Девушка, покусанная не раз в детстве и породистыми собаками и не очень, но тем не менее не переставшая любить собак.

Tanya
27.09.2006, 00:52
Меня третий день мучает мысль о создании фонда помощи бульдогам, таким как Филя, хотя бы передержкой

Beaytiful
27.09.2006, 01:05
yakut,
м-да...отдайте собаку...или усыпите...и БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ! Никаких вообще.

Очень жаль, что вы так ничего и не поняли, и уже никогда не поймете. Вам конечно кажется, что вы поступаете очень благородно, пристраивая, или делая вид, что пристраиваете, Филю в хорошие руки...На самом деле, это способ самоуспокоения, и своеобразный компромис с совестью...Дай БОГ, в которого вы по всем признакам верите, чтобы ваши дети, повзрослев, не поступили с вами так, как вы сейчас поступили с собакой. Ведь любой ваш поступок, для ваших детей, это пример для подражания...Удачи вам и Филе. Пса очень жаль...Красивый пес, не повезло ему.

yakut
27.09.2006, 06:31
AMAN поповоду высказывания "Собака не няня для ребенка", зайдите на свою тему "Реклама двигатель торговли" и вы там пишите " Собака нянька, сторож........" будьте последовательны. Или эточто бы быстрее забрали щенков, а там хоть трава не расти.

yakut
27.09.2006, 07:53
AMAN
"Если бы человек хотел всё исправить, он бы исправлял".
От ВАС было хоть одно конструктивное предложение?

TAX
ВЫ моего ребенка не видели, а высказываться в таком тоне это оскорбительно. У ВАС видимо нет детей, а если и есть, то 100% они после собаки. С ВАМИ я больше общаться не хочу.

МИРАБЕЛЬ
ВЫ поставили собаку на божничку и молитесь на неё. ВАМ Бог не нужен. И про космическую глупость я не писала. ВЫ сами примерили на себя эту цитату.
Читайте выше по литературе. Я то читаю и анализирую. ВЫ забыли упомянуть книги таких авторов (Цыганкова и Ланько, Давыденко, М. Джимов.)

RUST
Смотрите выше мои ответы. И ещё я не собираюсь перед ВАМИ оправдываться, а цитату из "Маленького принца" я и без ВАС постоянно повторяю, иначе бы не вышла на форум.

bonni
Когда мы брали пса, то хозяйка сказала то же самое, что пишет AMAN в теме "Реклама двигатель торговли". В итоге нам не дала даже щенячью книжку, а Лариса Ивановна Кузнецова, как я понимаю хозяйка отца нашего Фили отделалась парой скудных фраз, и собакой мы занимались.

BULLDOGA
Если ВЫ такие умные, то отслеживайте тех, кто поступает по другому, выносите это на форум, и кричите, что в тех местах собаку брать не надо. А не сваливайте на нас проблемы заводчиков.

И хочу большую благодарность выразить тем, кто даёт реальные советы. И пытается вместе с нами решить НАШУ проблему. И помогает понять наши ошибки.

Ivona
27.09.2006, 08:58
AMAN поповоду высказывания "Собака не няня для ребенка", зайдите на свою тему "Реклама двигатель торговли" и вы там пишите " Собака нянька, сторож........" будьте последовательны. Или эточто бы быстрее забрали щенков, а там хоть трава не расти.

yakut, как раз в той теме AMAN пишет о том, на какие только ухищрения (читайте "вранье") не идут продавцы, чтобы задвинуть товар (щенков). Она как раз отзывалась об этом негативно, просто Вы не поняли.
Может у Вас есть родственники или друзья, которые могли бы взять собаку - так она будет под Вашим присмотром и у близких Вам людей.

А еще скажите, нету даже одной стотысячной шанса собаке остаться в Вашей семье? Может ему стоит пройти еще раз дрессировку пусть даже простую ОКД, но вместе с ребенком? Если я говорю чушь, то пусть меня поправят более знающие люди, просто очень хочется Вам помочь, а нечем :( .

Алена
27.09.2006, 09:49
Алёна, зря Вы так. Вы задали вопрос я и ответила. Зачем спрашивать, если потом так реагировать. А на счёт прививок, вопрос очень спорный, ни одна прививка не даёт стопроцентной гарантии. А бешенство очень паскудная болезнь, зачем надеяться на прививку и рисковать жизнью ребёнка. Хозяева пытаются спасти жизнь собаке, иначе не искали-бы ему других хозяев.

Леда, если я задела или обидела Вас своим ответом – простите. Про карантин я понимаю, про опасность болезни и про негарантированность прививок тоже. Но это дела не меняет. Отведенные собе дни остаются теми же, да и Ваша фраза «Хозяева пытаются спасти жизнь собаке, иначе не искали-бы ему других хозяев» вызывает у меня большое сомнение: хотят ли найти других хозяев и спасти жизнь или по развитию Филиного состояния хотят определится в лечении ребенка?

Никто меня не переубедит, что вина собаки меньше, чем вина ребенка и не научивших его общению животными родителей. Понимаю, что действия собаки зависят от ее воспитания и, в первую очередь, генов. Но, то, что Филе уже 4 года, поведение и характер его родители знают и не побоялись, думаю не в первый раз, оставить с ним ребенка, о чем-то говорит.

Кстати, мы вчера ради шутки попробовали Беньку за усы подергать. Видели бы вы сколько радости это ему доставило! Скакал, как сумасшедший. Когда кончили дергать, начал руки хватать и к себе тянуть, чтобы игру продолжить. Вот я и думаю, с какой силой и за усы ли (!) дернул ребенок. Это при том, что наш пес далек от совершенства, эмоции через край, да и ему 11 месяцев, а не четыре года…

Kaliostro
27.09.2006, 10:04
Я понтмаю, что это проблематично, но если дома его пристроить не удастся, тогда Москва. Кто-нибудь давал объявления в интернет и в СМИ по поводу пристройства парня? Если в Москве найдутся руки, они захотят его посмотреть:rolleyes: сможет хозяйка прислать видео?
Насколько я знаю хозяйка в местные СМИ объявление еще не давала, хотя газеты с подобными объявлениями у нас выходят два раза в неделю

Бубба
27.09.2006, 10:41
Насколько я знаю хозяйка в местные СМИ объявление еще не давала, хотя газеты с подобными объявлениями у нас выходят два раза в неделю
Я тоже советовала yakut подать инфу. в местные СМИ, как правило помагает, но сама так и неувидела объявления.
yakut- может и правда попробуете???

Смит
27.09.2006, 10:46
Якут, можно попросить вас с ребенком сходить в карантин навестить Филю? Пожалуйста, сделайте это. И только после этого решайте - отдавать или оставлять (про усыпление я не говорю - это однозначно не выход, есть вещи, которые себе и другим не прощают).
Если решите оставить - обязательно дрессировку, снимать любую агрессию на людей (мы через это прошли в полтора года, хороший дрессировщик с этим справляется за пару месяцев), ребенка и собаку в отсутствие взрослых оставлять в разных комнатах (у вас ведь, наверно, не коммуналка? есть такая возможность?).
Если решите отдавать - сразу пишите.

Смит
27.09.2006, 10:48
Кто-то из новосибирцев может сходить посмотреть собаку? Правда все так плохо (в плане агрессии) или есть шанс все исправить?

ГНОМ
27.09.2006, 11:49
yakut
Скажите, а кто нибудь за это время (из Вашей семьи) ходил к пёсе?? И ещё ; какая позиция Вашего мужа в этом вопросе, ведь, как я понимаю, он с ним занимался, значит должен знать его лучше Вас?

гаврюша
27.09.2006, 12:10
Меня третий день мучает мысль о создании фонда помощи бульдогам, таким как Филя, хотя бы передержкой
:new68: :new68: :new68: Бравушки я тож об этом думаю,мучает меня всё это.

AMAN
27.09.2006, 12:39

Вы меня очередной раз ........удивили.:eek:
Я эту "рекламацию" специально для таких , как Вы вывесила , чтобы такие , как Вы почитали и поняли , что не стоит верить рекламным обьявлениям , а думать своей головой , собирать инфу по инету и книгам о породе .
Эту обьяву я в инете нашла .Вывесила ее , потому что жалко и Вас и Вашу собаку , что Вы повелись на сладкие речи заводчика , не проверив информацию .

У меня нет щенков , нет питомника .

AMAN
"Если бы человек хотел всё исправить, он бы исправлял".
От ВАС было хоть одно конструктивное предложение?

.
Конструктив мой был в приобритении большой клетки .
Как приучить взрослую собаку к клетке , могу рассказать , это не трудно .
Занятиях с собакой вместе с ребенком ,под присмотром кинолога .
Закрывании собаки в клетке ,когда Вы уходите из дома .
Игры ребенка с собакой под Вашим присмотром .

Вы мои посты читаете по диагонали , на вопросы не отвечаете .Выводы делаете не верные .

Вы реально надеетесь пристроить собаку за оставшиеся 7 дней ?
Дайте собаке шанс , если не хотите обратно его забрать - найдите передержку , устраивайте его .
Поймите , Филя не виноват в создавшийся ситуации , а больше всего пострадал он .

AMAN
27.09.2006, 12:48
Я об этом уже с того года думаю , когда на монопородке декабрьской собирали деньги для приюта , где Ам .буль жил .
Час Россия будет , хотела кинуть кличь , для Бакса Владимирского ( bonni )писала .Ольга , приедет на Россию надо будет деньги передать .

А тут Филя (( и живут они далеко .....

Новосибирцы , надежда на Вас !!!!!!!!!!! Помогите Филе , сходите посмотрите на собаку , какой он пофотайте !Посмотрите на его характер , очень Вас прошу , жалко пса . Поищите передержку для него , если удасться пристроить ,и вдруг "засядет " надолго , можно создать счет в сбер банке
,туда отправлять оплату за содержание собаки . Так во многих приютах работают .Люди откликнуться , помогут !
Не оставляйте его в беде , сходите навестите его , посмотрите на его характер , поговорите с людьми , которые присматривают за ним ,что они скажут про него .

Nicko
27.09.2006, 12:50
Какие там дела? Какие действия yakut Вы предпринимаете для пристройства србаки? Вы давали рекламу, общались с бульдожатниками в своем городе? Если Вам нужны советы по поводу рекламы, пишите, я перешлю Вам инфу про все интернетовские доски объявлений, еще попробуйте подать объявы в местные сми. Удачи вам двоим.

Рина
27.09.2006, 13:19
vmotya,Вы написали , про покусы бульдогами людей , со смертельныи исходом .

это достоверная инфа ,если да , то можно подробности .

((((((((.

Поддерживаю.

AMAN
27.09.2006, 13:23
Рина,

Мне vmotya ответила в личку я попросила вывесить эту ифну на форум .

Бубба
27.09.2006, 13:32
yakut не молчите пожалуйста ответьте на вопросы.

zes
27.09.2006, 13:49
Осталось 3 дня.....

vmotya
27.09.2006, 14:00
Я эти случаи описывала в теме "Новый закон о животных", там все ясно, собаки не виноваты во всех 3х случаях! Эти трагедии произошли по недосмотру людей!

Arinoya
27.09.2006, 14:03
Новосибирск не молчит.Уже встретились с хозяевами собаки,поговорили.Люди адекватные...А вот к Филе надо сходить,посмотреть,тут я согласна.Он в передержке где-то на Тиитова.Но проблема здесь не в Филе,а в детях,которые днем дома одни, и боязни последствий.
У меня цифровик сломан:mad: ,но попробую.

yakut
27.09.2006, 15:10
Позиция многих собачников как людей повергает в шок , особенно в отношении человека к детям ,отношении человека к собаке . Но спорить с многими бессмысленно , да и некогда .ФИЛ ДОМА ,у НАС ДОМА. Вот такое окончание истории .Огромноя благодарность Александру и Тамаре .

Olga Lav
27.09.2006, 15:17
ФИЛ ДОМА ,у НАС ДОМА. Вот такое окончание истории.Это окончание истории по пристройству Фила, или ваше окончание обсуждения его судьбы на форуме? Проясните, плиз...

Tanya
27.09.2006, 15:25
Позиция многих собачников как людей повергает в шок , особенно в отношении человека к детям ,отношении человека к собаке . Но спорить с многими бессмысленно , да и некогда .ФИЛ ДОМА ,у НАС ДОМА. Вот такое окончание истории .Огромноя благодарность Александру и Тамаре .

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!

yakut
27.09.2006, 15:36
Мы и дальше можем общаться, но у нас сейчас будет уходить намного больше времени на Филю и на детей да и вообще на семью.

Ivona
27.09.2006, 15:38
Ура! Это и была одна стотысячная шанса!!!

Алена
27.09.2006, 15:45
Слава Богу! Спасибо! Как Филя, как он себя ведет, как дети с ним, как вы, что повлияло на такое решение?... Очень много вопросов, держите нас в курсе, пожалуйста. И еще раз – СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Arinoya
27.09.2006, 15:48
Очень рада,что мы вам помогли.Вы мне лично не ответили,пришлось отдать вас Саше...По поводу дрессировщика определились?

AMAN
27.09.2006, 15:51
Мы и дальше можем общаться, но у нас сейчас будет уходить намного больше времени на Филю и на детей да и вообще на семью.
Спасибо , Вам !!! Что даете Филе еще шанс !

Можно еще вопрос , Вы Филю будете закрывать , когда дети остануться дома одни ?

Рассказывайте , как Ваши дела , заходите к нам .

Мир Вашему дому !!!

yakut
27.09.2006, 15:54
Филя очень рад, Младшего ребенка он пока не видел (гуляет), а к старшему и к нам все нормально. Дрессировщики посмотрят на него через сутки. Нужно чтобы он побыл дома. Сейчас он крепко спит, так что не буду его будить и передавать от вас привет.
Филю закрывать надеюсь не будем обойдемся намордником. Но до прихода дрессировщика он пока один с детьми оставаться не будет, муж взял небольшой отпуск. Атам посмотрим на него и что скажет дресс.

Бубба
27.09.2006, 15:57
Спасибо! Ураааа!Надеюсь Филя оправдает ваше доверие. Удачи Вам в налаживании отношений.

AMAN
27.09.2006, 16:06
yakut,
Спасибо , передавайте от нас ему большой привет http://www.ambull.info/extimages/smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/wink.gifи наказ хозяев слушатся , с детишками дружить и аккуратно играть с ними .

http://www.ambull.info/extimages/smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies005.gifФух , чей-та я так разволновалась .

AMAN
27.09.2006, 16:09
Новосибирск !!! Спасибо , Вам , за участие в судьбе Фили !!!http://www.ambull.info/extimages/www.tentor.ru/smail/00108.gif

vmotya
27.09.2006, 16:10
Я очень рада!!!! Удаче!!! Будьте осторожны, убедите детей играть аккуратней с Филей!

Arinoya
27.09.2006, 16:19
Пусть ваш сынишка поскорее выздоравливает и занимается с Филей.У нас в городе 2 хороших дрессировщика.Спросите