Просмотр полной версии : Собака и детвора. Вредный ребёнок!
Подскажите как себя вести, что делать? Нам всего 9 мес., пёска всегда вёл себя очень дружелюбно по отношению к детям (моей дочке тоже 9мес.) Мою дочку обожает, вылизывает, на улице охраняет.
Однако, сейчас у нас вот какая непростая ситуация: недавно мы переехали на дачу, там помимо нас ещё много родни и все с детями. Вся детвора прекрасно ладит с моим щеникомhttp://www.ambull.info./forum/images/smilies/smile.gif , за одним исключением. Сыну моей сестры 3 года, он постоянно задирает Барьку, пытается его ударить или пнуть, т.е. спокойно пройти мимо не можетhttp://www.ambull.info./forum/images/smilies/mad.gif ! Я (да и окружающие) пытаюсь ему что-то объяснить, но без толку! Сестра же этому мучительчтву активно потакает, да и сама может Барьку пнуть!!!
Как итог: через неделю пребывания пёски на даче он стал гонять мальчишку и рычать на его мамочку, что в принципе логично. Она грозится его травануть!!!
Посоветуйте, что делать!
Не произойдёт ли так, что щеник станет агрессивно относится ко всем детям? Я боюсь за дочу! Как образумить сестру? У них дома кошка живёт, так целый день в шкафу прячется, только ночью выходит.
Я сама работаю, приезжаю по вечерам...
Александр
05.07.2005, 17:39
Может без Вас (пока Вы не приедете) пусть посидит на цепи?
А по-моему, уж лучше сестру на цепь!:mad: Извините:cool: .
Не знаю...
Во-первых, пёска ни в чём не виноват..., со всеми остальными добрый и ласковый!
Во-вторых, тогда его ребёнок окончательно добьёт, т.к. он и удрать не сможет.
В-третьих, мальчишка всё равно сам к нему подойдёт...
А потом, есть неудачный пример, соседи посадили собаку на цепь, и до этого нормальный пёс стал через пару мес. неуправляемым, подрал уже всю семью, они его даже гулять не водят, и еду в вольер буквально забрасывают, т.к. сами панически его боятся! У них, правда моск. сторжевая...
Не хочется подобного!
Относительно сестры, это точно. Но её ни одна цепь не выдержит, перегрызёт:mad: !
Мирабель
05.07.2005, 18:29
Ситуация патовая, ребенка и собаку нужно разводить во времени и пространстве. Найдите другую дачу или договоритесь с сестрой жить на даче по очереди. Сестре Вы вряд ли что сумеете доказать.
Александр
05.07.2005, 18:53
Пусть кто-то из мужчин проведет с ребенком беседу со строгими взглядами, может поможет.
Я в 5-6 лет у бабушки ударил собаку палкой по голова(был маленький и дурной) и со мной дед такую беседу провел, что я к этой собаке ни за какие подарки не подошел бы
Когда ребенок (мой, правда) попытался настучать собаке по голове, то после предупреждения я настучала ему аналогичным способом. После окончания писков-визгов сознательность ребенка значительно выросла. Взрослые люди, к сожалению, таким методам поддаются хуже.
У нас есть на выгуле такое чучело, которое бес конца задирает мою Маняху. Она на него рычит и может даже швырнуться. Ребенку лет 11, ходит с мамой и собакой. Дразнит Маняху, специально ходит мимо и ее провоцирует. Я человек вообще то бесконфликтный, пока дело не касается моей шестимесячной собаки. Я сто раз его просила по хорошему не трогай собаку, не нервируй ее... Если он случайно мимо идет, то она даже внимания на него не обращает, но он специально ее дразнит.. Вот засранец... Вчера ему владелец кавказа местного сказал, что Манька дружит с кавказом :) и разбирацца придется тоже с ним... Пыл парня несколько поутих... Вот надолго ли???... А вообще деток любим, меня даже это напрягает немного, как она щемится в самую гущу детской компании...
Когда мой родной пятилетка пытался вытащить у Маняхи язык на проверку, получил хорошего пенделя от отца... Хватило...
А нельзя сесть всем вместе и обговорить данную ситуацию: типа собака член нашей семьи, обижаете собаку, все равно, что обижаете ребенка... За ребенка башку отверну... .Не пойдет???
Ну и ситуевина...
А муж у Вас есть? Тут явно может помочь человек посильнее и понаглее Вас. Так как я поняла, сестру нормальный разбор полетов не успокоит...
Мирно всё обсудить я пробовала не раз, говорила, что он мне как второй ребёнок... Результата никакого...
Вчера, как мне сказали, этот поганец вылил на Барьку ведро воды! Мы с мужем решили, что в следующий раз как только увидим, накостыляем так, что сесть не сможет! Только вот проблемма: теперь в основном всё происходит когда меня нет, знает что от меня он получит.
barton
Наш первый американец был довольно спокойный кобель, когда ему было 6 мес, нас посетили приятели с детьми. Мальчик из серии " сама бы покусала" долго доставал щенка и в итоге, когда тот ему пытался отвернуть уши, сидя под столом, Геракл на него рыкнул :eek:
Естественно вы его наказали ( не сильно) и закрыли в комнате. :mad:
После этого, до самой гибели он терпеть не мог детей именно такого возраста, к младше и старше относился ровно, а 6-7 летних ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ :mad: К нашим детям ( сын и дочь) отношение не изменилось ни капельки :p
С одной стороны я его понимаю, был наказан вроде несправедливо, но "беда" американцев -- хорошая память, в том числе и на несправедливость :cool:
А других детей он не начнёт гонять? Боюсь за свою дочу!
А других детей он не начнёт гонять? Боюсь за свою дочу!
Я думаю, что нет... Вообще, бульдоги очень терпеливые товарищи..
Мы тут недавно ездили с Яркой на поезде, ехали в плацкарте, на боковухах. Напротив, ехала семья с маленькой девочкой, лет 2-3. Так вот эта девочка от Яры просто не могла отойти, то она ей в пасть ручку засунит, зубки считает, та лежит с открытым ртом, боится закрыть, то она ее ножкой потрогает, то в ушке покавыряется, все терпела. Так сначала весь вагон на меня волком смотрел, почему это я на собаку намордник не одеваю, а сами понимаете, какая жара летом в вагоне, какой там намордник... :( А потом, спустя некоторое время, люди стали подходить и спрашивать, что за порода такая терпеливая... Родители пытались девочку оторвать от собаки, но отступали, так как следовала незамедлительная истерика со стороны девочки, и я им сказала, пускай ребенок играет, ничего собака ей не сделает... :)
У нас он не такой терпеливый:( . А ещё в последне время игры, в том числе со мной, у него агрессивные стали: прыгает вокруг, типа сейчас нападу и съем:) . Я то понимаю, что играет, но периодически прихватывает крепко:cool: . Это само пройдёт, или пресекать надо?
У нас он не такой терпеливый:( . А ещё в последне время игры, в том числе со мной, у него агрессивные стали: прыгает вокруг, типа сейчас нападу и съем:) . Я то понимаю, что играет, но периодически прихватывает крепко:cool: . Это само пройдёт, или пресекать надо?
Пройдет..сами заметите!
А ребенка-агрессора я бы наказывала.Если ребенок проявляет жестокость по отношению к животному-собаке,кошке-наверно стоит родителям уже призадуматься,что из него вообще вырастет!!! :eek:
Это мое мнение.
Я бы тоже наказывала... Но тогда сеста такие истерики закатывает:mad: !!!
А нервы не дороже-ли, чем такая дача?:confused: Вообше, на мой взгляд, качество отношений с родственниками прямопропорционально расстоянию до них и обратнопропорционально частоте встреч с ними.
Prinz Zefir
07.07.2005, 18:09
Сыну моей сестры 3 года, он постоянно задирает Барьку, пытается его ударить или пнуть, т.е. спокойно пройти мимо не может Я (да и окружающие) пытаюсь ему что-то объяснить, но без толку! Сестра же этому мучительчтву активно потакает, да и сама может Барьку пнуть!!!
Как итог: через неделю пребывания пёски на даче он стал гонять мальчишку и рычать на его мамочку, что в принципе логично. Она грозится его травануть!!! Посоветуйте, что делать!
ЛЮДИ разве это нормально??? как можно пинать бульдога? у него же огромное чувство достоинства? это же не болонка..прямо ужас что вы пишете..
почитайте тут недавно была тема про то, что бульдог откусил поллица мальчику соседскому..а виновата в этом была владелица...
даже если он любит Вашего сына, это не значит что он должен вылизывать чужих детей (детенышей из чужой ему стаи). По крайней мере. я так понимаю логику бульдожки.
Наш чуть постарше, но о то, чтобы кто то его пинал и задирал из моих родственников (и не только) я даже представить не могу. Я их сама укушу!
Поставьте на место вашу родственницу и ее сынулю.
ЗАПРЕТИТЕ ей третировать бульдожика .
Prinz Zefir
07.07.2005, 18:13
почитала тут других
лучше смените дачу
я так поняла у своей сестры вы права голоса вообще не имеете
так что все бесполезно
отдыхайте в другом месте
удачи!
goodween
07.07.2005, 18:49
Таня и я считаю сестру на цепь!!!блин ну что за люди!!!!когда цапнет за зад мало не покажется!!!мальчишку изолировать!!!вредина:mad: :mad: :mad: Подскажите как себя вести, что делать? Нам всего 9 мес., пёска всегда вёл себя очень дружелюбно по отношению к детям (моей дочке тоже 9мес.) Мою дочку обожает, вылизывает, на улице охраняет.
Однако, сейчас у нас вот какая непростая ситуация: недавно мы переехали на дачу, там помимо нас ещё много родни и все с детями. Вся детвора прекрасно ладит с моим щеникомhttp://www.ambull.info./forum/images/smilies/smile.gif , за одним исключением. Сыну моей сестры 3 года, он постоянно задирает Барьку, пытается его ударить или пнуть, т.е. спокойно пройти мимо не можетhttp://www.ambull.info./forum/images/smilies/mad.gif ! Я (да и окружающие) пытаюсь ему что-то объяснить, но без толку! Сестра же этому мучительчтву активно потакает, да и сама может Барьку пнуть!!!
Как итог: через неделю пребывания пёски на даче он стал гонять мальчишку и рычать на его мамочку, что в принципе логично. Она грозится его травануть!!!
Посоветуйте, что делать!
Не произойдёт ли так, что щеник станет агрессивно относится ко всем детям? Я боюсь за дочу! Как образумить сестру? У них дома кошка живёт, так целый день в шкафу прячется, только ночью выходит.
Я сама работаю, приезжаю по вечерам...
Яна, я сама не ожидала, что бывают такие люди, а особенно среди родственников:mad: !!! Вчера опять из-за этого переругались, дошло до того, что может прийдётся с дачи уезжать! Человек вообще ничего понимать не хочет!
goodween
07.07.2005, 19:06
:) :) :)вы знаете по поводу кошки,терпеть не будет:) расцарапает в раз......у меня донской сфинкс,так доча пылась его всё на Гудике покатать верхом:) (кот любит дочку)так он поднял лапу вытащил свои когти-ножи и просто предупредил её мол ща получишь!!!!поверте когти там и правда страшные:D больше доча не пытается катать кота:) Пройдет..сами заметите!
А ребенка-агрессора я бы наказывала.Если ребенок проявляет жестокость по отношению к животному-собаке,кошке-наверно стоит родителям уже призадуматься,что из него вообще вырастет!!! :eek:
Это мое мнение.
http://www.ambull.info/fotoz/20050707/tn_gudiliza.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20050707/gudiliza.jpg)
goodween
07.07.2005, 19:09
Танюш,Барьку жаль......:( моя сестра тож не очень животных жалует и всё ж никогда не трогает Гуди....держись.....Яна, я сама не ожидала, что бывают такие люди, а особенно среди родственников:mad: !!! Вчера опять из-за этого переругались, дошло до того, что может прийдётся с дачи уезжать! Человек вообще ничего понимать не хочет!
Да тут и отношение к собаке, по сути - индикатор отношение к Вам. Вот так уважают Ваше мнение, Ваш душевный комфорт... Просто собака оказалась самым слабым и безответным членом вашей семьи. Для многих слабого попинать - это ж святое!:mad:
Александр
08.07.2005, 11:26
Яждал одного человека в чужом дворе, а детей 20 бегало и увидев белую собаку все подбежали погладить. Я им сказал , что она очень сильно кусается и ни один ребенок не подошел, а смотрели на нее издалека.Это пример (ранее прочитанный в этом форуме), который отбивает других подойти и погладить или обидеть. А для вашего племянника - только воспитательная работа.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot