PDA

Просмотр полной версии : Зачем надо воспитывать собаку .

AMAN
06.09.2006, 05:13
Приехав с дачи , начала с Глорией заниматься послушанием . Так сказать , вспомнить основные моменты . Заниматься в поле бесполезно , один на один она ангел послушный. Надо выходить в массы , в толпу . В связи с активной травлей средствами массовой информации собачников , пошла в народ аккуратно .Начали ходить рядом , садится , ложится с тропинок , где мало прохожих . Смотрю на нас никто не ругается , с собакой без поводка с улицы не гонят . Хорошо – пошла дальше , к светофору , где много людей .

Ходим , я улыбаюсь , разговариваю с ней тихо , она смотрит на меня , до прохожих ей дела нет .Люди , смотрят на нас , но ходят совсем рядом , никто от нас не шарахается ,в поле не гонит . Подошел мужчина , спросил , про породу , сказал ,что раньше был боксер , теперь хочет американца . Глаша радостно виляя хвостом и строя ему глазки , обрадовалась , что нашлась халявная щетка для ее оглаживания и чесания , не растерялась и использовала мужчину на полную катушку . Он взял мой телефон , на случай , если надумает взять щенка в будущем .Позанимавшись еще немного , пошли с ней домой .

А дома Антей ,ждавший меня целый час , чтобы позанимались с ним .Он ведь знает , что я ушла с сумкой с лакомством , значит там занятия , а он их обожает , не всегда получается , что хозяйка просит ,но зато это так весело , да и завтраком вкусным накормят. Начался дождик , далеко не пошла , занималась рядом с домом .Дом наш рядом со школой , родители ожидающие своих первоклашек с улыбками на лицах смотрели на бесплатный цирк .Как Антей скачущий , как теннисный мячик , с улыбкой от уха до уха выполняет команды , и на переменках между занятиями так-же радостно бегает с палочкой рядом со мной .Вроде большая собака , но совсем не страшная потому как делом занят и все внимание на хозяйку . Подошел мужчина , спросил есть ли от него щенки , и когда будут .Окрыленная такой популярностью решила и Антея вывести « в люди « . Пошли к тому –же светофору , прохожие спокойно рядом ходят , злобными монстрами не называют , намордник одеть не просят .На узкой тропинке ,повстречались с женщиной ,уступили ей дорогу , она сказала

- Ну зачем вы с тропинку собаку в траву усадили ,пусть бы шел , он ведь такой хороший .

Вернулась домой в приподнятом настроении , решила пока не водить собак в наморднике , пока народ особо не возмущается , ну жалко мне на них «морду « одевать ( есть такой за мной грешок ).Сама всех обойду , дорогу уступлю , ни к кому не лезу , а собаки в наморднике такие несчастные рядом бродят (.

И вот решила тему создать , для того , чтобы вдадельцы собак , которые прошли послушание поделились опытом и рассказали , как им в жизни помогло , то что их собаки послушные , управляемые .

Зачем надо заниматься с собаками .Почему стоит потратить полгода на занятия с собакой ОКД , или КД , чтобы потом жить спокойно с такой темпераментной собакой , как американский бульдог .

Например ,

Меня на прогулке не дергают мои собаки.

Я спокойно могу пройти рядом с другой собакой (с Антеем на поводке , с Глашкой без )

Для меня не проблема , когда я иду до места выгула собак обходить прохожих и усадить собаку рядом , если вдруг столкнусь с кем на тропинке .

Когда к нам приходят гости , если человек боится собак ,
собаки укладываются по местам .

Собаки не попрошайничают , не смотрят мне в рот , когда я ем , даже если сидят на уголке.( Я разрешаю им туда забираться ).

Я решаю , может ли собака залезть на диван , или нет , запрет воспринимается спокойно .

Собака не бегает на прогулке туда куда ей хочется , а идет туда , куда иду я .

Если я отпускаю собак на полянке поиграть , при появлении на горизонте других собак или прохожих они подзываются ко мне и спокойно усаживаются рядом .

Мои собаки не бегают к другим собакам .

Не подбегают к людям пугая их и надоедая им.

Он не ломятся в лифт или из дверей подьезда , сметая всех на своем пути .Соседи спокойно относятся к моему появлению в подьезде с собаками , не бегут сломя голову прятаться в дальний угол спасая свою одежду , еще хуже руки и ноги .Конфликтов с соседями нет , все тихо-спокойно .

Мы можем поехать с собаками в гости на дачу к родителям мужа , и организовать нашу жизнь там так , чтобы причинить хозяевам минимум неудобств . ( Я обычно застилаю нашу комнату покрывалами и бульдоги укладываются там спать . Они не бегают по участку вытаптывая насаждения , собакам можно обьяснить , где можно играть на участке , а куда лапы совать не стоит .

Когда муж приходит с работы в чистой одежде собаки не топчут его костюм лапами , радостно встречая его , а отзываются и он идет спокойно переодеваться .

Если я кого-то жду на улице , собака усаживается рядом и спокойно сидит , а не заплетает из меня жгут , крутясь вокруг меня и дергая меня .

Собаки очень быстро научились выстовляться на выставке , прилично себя ведут в ринге и за ним .

На сегодня пока все , если что вспомню допишу .

Очень надеюсь , что допишите вы , хозяева собак , кто не поленился и потратил время на дрессировку собак и теперь пожинает плоды своих трудов .

Вилик
06.09.2006, 08:31
Подписываюсь под каждым словом!
Собака должна быть "удобной".

Бубба
06.09.2006, 09:33
Полностью согласна. Я считаю, что такая тяжелая, темпераментная, умная и упрямая собака как бульдог (и остальные породы), обязательно должна быть воспитанной, социализированной и прошедшей курс дрессировки. Во благо общества, хозяев и конечно же для самой собаки. Собака во время прохождения дресс-ки растет в глазах хозяина, повышая тем самым свой статус.

holod
06.09.2006, 09:44
(пришлось нам с Ёлкой логин сменить так как старый я забыл)

Ёлку взяли в 7 месячном возрасте полностью не социализированной от людей на улице шарохалась, на собак реагировала не адекватно, на прогулках тянула меня и истерила, дома при появлении гостей устраивала истерику...

На площадку пошли только в 9-10 месяцев (давали собаке время на аклиматизацию)
Использовали площадку как:
-возможность послушать стороннего и опытного дрессировщика
- возможность для собаки спокойно общаться с людьми и др. собаками
- ну и естественно послушка

В итоге:
- Собака полностью подконтрольна на улице (хотя без поводка я ее не вожу но в основном из реакции сторонних людей да и сам считаю что в скоплении людей соба должна быть на поводке).
- Соседи посматривающие сначала косо щас адаптировались перестали шарахаться и вообще здороваются сначала собакой потом со мной... Собака в ответ смотрим на меня советуясь как себя с данной бабушкой вести...
-Соба старается не драться с другими собами (если уж совсем к стене не начинают жать) - так как знает что мне это категорически не нравиться...
- Соба даже если незнакомец ей не нравиться и вызывает недоверие четко отзывается командой или свистком
- на улице выполнение пары тройки команд резко успокаивает собаку - даже если шум и гвалт неимоверный ей становиться по фигу
- проходит мимо других собак с интересом нобез рывков и т.п. (если я сам не иду сними знакомиться)
- не теряется в лесу и т.п.
- Ну и как завершение через четыре месяца работы мы получили диплом по УГС

Сейчас наш дрессировщик говорит что соба готова к ЗКС, но я тем не менее хочу пройти полный курс ОКД. так как МНЕ КАТЕГИРИЧЕСКИ НЕ НРАВИТЬСЯ ЖИТЬ РЯДОМ ССУЩЕСТВОМ КОТОРОЕ СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ СОЗДАЕТ МНЕ ПРОБЛЕМЫ...

Для контраста: во дворе с десяток стаффордов... двое или трое из них периодически проявляют агрессию к собакам... хозяева гуляет с собами без поводка только поздней ночью... столкновения с нами вызывает у них истерику так как в большинстве своем собаки не управляемы и забив на хозяев ломяться к другим собакам (а это в случае с Ёлой не безопасно для стаффордов).. Пока мне удавалось гасить этот конфликт самому (аккуратно что бы вовремя отпустить придерживаю Ёлы и покрывая стаффордов благим матом)... На вопрос к хозяевам Почему непроходите УГС слышу убийственный ответ: Мы же для дома собаку покупали!!!!

Не удивлюсь если по результатам такого уродство любимое государство и начинает войну со бульдожьими...

TAX
06.09.2006, 10:21
Меня просто "плющит", когда гуляющая толпа собак норовит ломануться куда-нибудь делегацией и все хозяева орут, как потерпевшие, а мне достаточно тихо сказать "ко мне";) :D

И пока толпа бегает по буеракам, Табка сидит около меня, как пай-девочка и трескает вкусняшки:new13:

AMAN
06.09.2006, 11:48
Спасибо всем откликнувшимся !
Очень приятно читать о Ваший успехах .

Меня "плющит " , когда я иду по лесу и встречаем любителя подратся и я вижу , как хозяин еле-еле удерживает свою собаку ,а я женщина , говорю своим 2 ам .булям "рядом " и мы важно проходим мимо брызгающего пеной пса .
Антей подратся и сам не прочь , Глория его бы тут-же поддержала , НО мы чинно шествуем мимо .
Я краем вижу изумление и уважение на лице хозяина .

дюшес
06.09.2006, 12:18
Люда , спасибо , что начала такую тему. Где- то была темка , что от булек шарахаются, там я тоже писала , что мы выходим утром и проважаем детей в школу и в садик.Народ утром идет на работу , провожает своих детей . и пока никто не сказал нам ничего плохого.А если дети еще и к поводку прицепятся . то получается как в мультике про детишек , которых в зоопарк водили :) , так народд вообще улыбается , и даже некоторые одноклассники присоединяются.Дон до школы их быстрее доведет , им практически усилий прилагать не надо :new38: , только крепче за поводок держись.Понятно , что вторым поводком я контролирую его поведение.
Моньку честно , пока не беру , она мелкая и мы только -только стали успехи делать "хождения вместе".Да еще и спровоцировать может Доньку, например , потянув за падающим листочком.ну здесь только время . она еще мелкая.

Бубба
06.09.2006, 13:49
Для контраста: во дворе с десяток стаффордов... двое или трое из них периодически проявляют агрессию к собакам... хозяева гуляет с собами без поводка только поздней ночью... столкновения с нами вызывает у них истерику так как в большинстве своем собаки не управляемы и забив на хозяев ломяться к другим собакам (а это в случае с Ёлой не безопасно для стаффордов).. Пока мне удавалось гасить этот конфликт самому (аккуратно что бы вовремя отпустить придерживаю Ёлы и покрывая стаффордов благим матом)... На вопрос к хозяевам Почему непроходите УГС слышу убийственный ответ: Мы же для дома собаку покупали!!!!

Не удивлюсь если по результатам такого уродство любимое государство и начинает войну со бульдожьими...

К сожалению нам за последние 6 мес. пришлось сменить 3 раза место жительства, и вот я везде наблюдаю такую картину. Стараюсь посоветовать, но делаю это мягко. В итоге люди обжаются и говорят, что сами во всем прекрасно разбираются и в дрессировках не нуждаются. Я вообще не понимаю зачем им собаки, если они им не нужны. Я считаю что это мучение для самого хозяина, если собака неуправляема. А потом мы ищим всем таким собакам новый дом......

дедушка Дерсу
06.09.2006, 14:44
И бедному Увайтику пока найти не можем :( !

AMAN
06.09.2006, 15:28
У нас в оруге 3 пита , 5 ам.стаффов , это те , кого вспомнила на вскидку , все гуляют на подках .

Вспомнила еще одну положительную сторону от занятий .
Собаки не бегают за кошками . Хотя Глаша с удовольствием бы это делала .

Пришли с занятий .
Когда занималась с Глашкой мимо нас прошла молодая мама с маленькой дочкой . Мы тихонько пошли за ними , чтобы и их не пугать , и мне раздражитель лишний не помешает , Глория детей любит .
Девочка заинтересовалась собакой , несколько раз пыталась подбежать к нам , мама ее тормозила , ребенок начал хныкать .
Я остановилась и предложила подойти познакомится .Глаша рада переменке в занятиях и общению с малышкой .Девочка весело ухохатывается на Глорией . Ребенка от собаки не оторвать . Слезы ... пришлось уйти подальше от них , чтобы девочка успокоилась .Нам же заниматся надо ,мы же не можем там 2 часа стоять , пока девочке забава с собакой не надоест .

Ходим по тропинке туда-сюда . Навстречу шла бабушка и вдруг резко остановилась , когда мы к ней направились .Я отвожу Глашку в сторонку , усаживаю , говорю
-Проходите , пожалуйста .
Бабушка смотрит сквозь меня и произносит
- Вы думаете я остановилась вас боюсь , да я молоко забыла в магазине купить ,вот думаю вернутся мне за ним или нет . А вашу собаку я не боюсь , я собак люблю .))))))))))

Пошли с Глорией к дому , вижу кошка на машине лежит .
Глаша за кошкой побегала бы с боооооооольшим удовольствием .Мимо таких раздражителей для нее невозможно пройти .
Приближаемся к метру от кошки и начинаем отрабатыавать команды .Занимаемся около минуты .
Мужчина курящий рядом произносит
- Нельзя так много с собакой заниматся , ей это надоесть может .
Глашу жалеют . )))))))Ну и меня заодно учат , как надо что делать .Я молча выслушала и мы убежали с ней играть .

С Антеем тоже спокойно походили "в народе " .
Люди на нас реагировали спокойно , кто-то улыбался , кто-то проходил хмурый ,но особого недовольства на лицах не видела и притензий не слышала .

гаврюша
06.09.2006, 16:12
Люд молодец,что создала такую темку.Мне как и многим это близко.Ну обожаю воспитанных собак,огромное уважение к их владельцам.У меня проходит всё мирно и гладко,тоже пропускаем прохожих,бывают случаи что тоже ругают за очень серьёзное воспитание собаки "Бедненькая тебя всё воспитывают и сидет и лежать,с поводка не отпускают(все разговоры в общественных местах),строгач одевают,тюти пуси.А телятки открыв пастищу, пыхтя от удовольствия и покачивая вёдроподобной головушкой всем видом показывают да-да тяжела собачья доля жалейте меня жалейте.

гаврюша
06.09.2006, 16:23
А вот ещё умная мысля,от многих заводчиков зависит будут ли щены заниматься.У меня например очень многие серьёзно отнеслись и подошли к воспитанию своих любимцев.Когда человек берёт собаку,ведь надо описать все подводные камни,настроить хозяев и внушить что это необходимо.Понятно что не все владельцы это делают но ,больший %всё же приобладает.

дедушка Дерсу
06.09.2006, 16:35
А вот у нас такая история с Дэнкой.

После первого конфликта со старым кобельком миттеля (старостой) на собакиновой площадке и потом замечания милиционера - "Вам, дедушка, надо бы намордник носить! Гы-гы-гы :D !)мы начали носить намордашник! Эт было в 11 месяцев. Если до этого Дэнка выглядел милым красавчиком, то в энтой штуке стал похож малость на Каннибала-Лектора! И народ-прохожие стал шарахаться, трындя - какой злобный пёс!!!
Ну фиг их поймёшь, то "почему без намордника???", то "какой злюка!!!"
Хотя Дэнка - милейшей души пацан, людей любит, а детишек просто обожает. Кошками интересуется. Но не трогает!
Вот такая у нас немножко грустноватая история! :(

дедушка Дерсу
06.09.2006, 16:39
А вот ещё умная мысля,от многих заводчиков зависит будут ли щены заниматься.У меня например очень многие серьёзно отнеслись и подошли к воспитанию своих любимцев.Когда человек берёт собаку,ведь надо описать все подводные камни,настроить хозяев и внушить что это необходимо.Понятно что не все владельцы это делают но ,больший %всё же приобладает.

Потрясающая фота есть у "Американских бульдогов Владивостока", где ВЕСЬ ПОМЁТ (!!!), одновременно, занимается у одного дресса!!!
Снимаю шляпу, слов просто нет! :hat:

гаврюша
06.09.2006, 16:57
Фото в студию!!!Здорово то как.

дедушка Дерсу
06.09.2006, 17:24
Вечерком сёдни поищем! Ежели они (ВЛАДИВОСТОКЦЫ) сами не бросят фоту!

AMAN
06.09.2006, 18:02
Вот какая фотка у меня имеется .
Амира с детьми Антея , после сдачи ОКД .
Это аллиментные детишки , от разных сук - Бланки , Марри Поппинс Венчесам , Гретты де Сорос .Все начали заниматся с Амирой в возрасте 4 месяцев в Сокольниках .
Мы с мужем наблюдали , за выводком детского сада , стояли с Сергеем и умилялись , как хозяева обучают щенков командам .
Потом они все вместе сдали ОКД на 1 ст. Собаки послушные , управляемые .

Я уже рассказывала , что веский аргумент для заниятий ОКД был , это когда вывели Антея , предложили его подержать хозяевам ,а я бы его позвала к себе и сказали - а теперь представьте , что ваши собачки к году будут примерно такого-же размера , и как вы будете удерживать эту махину ?

Мне очень приятно получать сообщения , что собаки прошли курс послушания ,приятно слышать гордый голос хозяина , который сообщает , что они сдали экзамен . Или просто когда тебе звонят и говорят , научились тому-то , тому-то .
Когда люди покупают щенка , они его видят маленьким , веселым комком радости и не задумываются над тем , что если не заниматся с собакой , то к году может появится куча проблем(((
Юля , ты права это задача заводчика обьяснить и рассказать хозяевам зачем надо заниматся с собаками .
Заводчикам раздавала кассеты с записью начальной дрессировки щенков .
Это приносило свои плоды , хозяева потихоньку начинали заниматся со своими щенками .
Кассета называется "Дрессировка школы Сириус ".
Там подробно обьясняют , как научить шенка основным командам .По моему это американская кассета , занятия постоены на игре , поощрении и любви к своим маленьким питомцам .

Я делюсь своим опытом , потому что хочу , чтобы американские бульдоги были воспитаны и послушны . Реально получить воспитаного американца , но для этого надо потрудиться . Давайте вместе обьяснять владельцам щенков , что занятия послушанием с американцем необходимы !

http://www.ambull.info/fotoz/20060906/tn_ekzamenokd.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060906/ekzamenokd.jpg)

дедушка Дерсу
06.09.2006, 21:57
Полностью копирую момент от РИКС (Марина). Очень надеюсь, что Мариночка меня простит за несанкционированное использование её авторского материала и очень хочу, чтобы у неё и её любимых всё было хорошо!
#181 (http://www.ambull.info/forum/showpost.php?p=21194&postcount=181) http://www.ambull.info/forum/images/002/buttons/report.gif (http://www.ambull.info/forum/report.php?p=21194)
http://www.ambull.info/forum/images/002/statusicon/post_old.gif 23.03.2006, 17:51
РИКС (http://www.ambull.info/forum/member.php?u=40) http://www.ambull.info/forum/images/002/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_21194", true);
Гражданин Форума
http://www.ambull.info/forum/images/002/misc/im_icq.gif (http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=207&page=10&pp=20&highlight=%C0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E8%E5+%E1 %F3%EB%FC%E4%EE%E3%E8+%C2%EB%E0%E4%E8%E2%EE%F1%F2% EE%EA%E0#)

http://www.ambull.info/forum/images/icons/icon1.gif Ответ: Американские бульдоги ВЛАДИВОСТОКА
И вторая подборочка фоток уже на тему дрессировки.
Вставляю фото своих бебиков на дрессировке по послушанию. Опять же весь помет в одно и тоже время, на одной площадке у одного дрессировщика. Возраст 5 месяцев. Дресс сказала, что такое впервые- американские бульдоги и в таком количестве!!!!:rolleyes:
И с ними на одной из фотографий посередине - папаня Еккинрой. Маманю мы оставили дома:D , а то она слишком целоваться со всеми любит, по случаю- "зацелую до смерти!"
Приятно вспоминать... Такие они смешные, нескладные...:D
Через месяц моим малышам исполнится 3 года.
Я их очень ЛЮБЛЮ и их замечательных мам м пап.:new68:
У всех всё хорошо, славо богу!!!
Миниатюрыhttp://www.ambull.info/forum/attachment.php?attachmentid=6600&stc=1&thumb=1 (http://www.ambull.info/forum/attachment.php?attachmentid=6600) http://www.ambull.info/forum/attachment.php?attachmentid=6602&stc=1&thumb=1 (http://www.ambull.info/forum/attachment.php?attachmentid=6602) http://www.ambull.info/forum/attachment.php?attachmentid=6603&stc=1&thumb=1 (http://www.ambull.info/forum/attachment.php?attachmentid=6603) http://www.ambull.info/forum/attachment.php?attachmentid=6605&stc=1&thumb=1 (http://www.ambull.info/forum/attachment.php?attachmentid=6605)

Леда
06.09.2006, 22:12
Ой народ, а я со своей стафордширкой ходила на дрессировку, на площадке она была лучшей из всей группы, все восхищались что стафорды такие сообразительные и легко поддающиеся дрессировке. А потом как сорвало крышу собаке.... . На выставку мы ходили всего один раз.... хорошо что нас с ринга не выгнали, хотя баллы за поведение сняли. Это была наша первая и последняя выставка.... Я не могла понять что с собакой происходит .... только потом вспомнила как заводчица мне мамашку показывала; вывела её во двор и на десяти метровом расстоянии показала, потому что собака бросалась на меня, но всё объяснялось тем что это она хозяку так охраняет... . Ой и намучалась я со своей собакой :new46: И дрессировка нас не спасла. Наверное всё дело в генах.

pitalik
06.09.2006, 23:53
Приветик всем! Когда собака дрессирована самому хозяину будет спокойней зная о том что его собака не убежит, не приченит не кому вред, многие люди и так боятся американцев из-за их размеров не понимая ,что они только с виду большие, а сами мягкие и пушистые!

AMAN
07.09.2006, 00:41
pitalik,Спасибо , за участие .

Леда,Собаки разные бывают ,собак с плохой психикой очень сложно дрессировать (

Конечно гены играют свою роль .

любительница-амбулей
07.09.2006, 11:10
гаврюша,
Полностью согласна что соба должна быть послушной, моя первая овчарка слушала указание пальцем, а второй полудоберман резкий "как понос" извините за грубое слово и пока только битье определяет его сознание, стоит только чуть более радостно похвалить за что-то так он считает что ветер в уши и чешет куда-нить, напрягает малость, все надеюсь может успокоется, четвертый ведь год уже, вроде не щенок....

Вилик
07.09.2006, 11:15
Мы сегодня потеряли в лесу поводок, лес - минут 20 от дома.
Чинно продефилировали по команде "рядом", пройдя несколько собак (рычавших и бросавшихся), перекрестков со светофорами (нам даже поворачивающие машины дорогу уступали) и кучу народа. Боялась что будут претензии со стороны прохожих - ан нет, даже хвалили.
А поводочек-то жалко...

дедушка Дерсу
07.09.2006, 11:42
Ну Даш, Вы с Вилликом и экспериментаторы :eek: !!!

гаврюша
07.09.2006, 13:33
У меня единственная Белка из всех выделяется.Гога и Витка лояльно относятся к людям.А вот Белка не любит внимание к своей персоне.Если кто останавливается со мной поговорить по поводу собаки она плюхается рядом и начинает ворчать.Убрать это в принцыпе не особо стараюсь,охраняет меня девочка.

lukerya1
07.09.2006, 14:18
Я Лушку дрессировала сама, никаких проблем она не доставляет. Ходим без намордника всегда. Людей обожает, к собакам сама не задирается. Если привязываю у магазина, ничего у чужих не берет /этому я ее не учила, сама не хочет/, не лает, не рвется за мной. Для большего спокойствия людей на прогулке, если видим кого-нибудь, просто подзываю к себе. У меня она не одна, вторая - ризен, тоже сука, младше по возрасту и ужасно темпераментная. Но поведение абсолютно адекватное, как и у бульдога. Считаю, что с собакой НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО до достижения нужного Вам результата.

AMAN
15.09.2006, 01:15
Уважаемые форумчане !
Сейчас проводятся наборы в группы , на дрессировочных площадках .
Вывешиваю список площадок г. Москвы .
Посетители форума из других городов присоединяйтесь !!!

Дрессировочные площадки г. Москвы .

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

Басманная (Козлова Н.А. 277-74-92)
площадка “Тестовская” (ул. Подвойского) (Бутыгин А.С., 205-79-79)
площадка “Басманная” (Наставнический пер.) (Бутыгин А.С., 205-79-79)

ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

Клуб “Гагаринец” (Гурьяков С.Б., 431-82-85)
площадка “Салют” (Матвеевское) (Гурьяков С.Б., 431-82-85)
площадка “Олимпийская деревня” (Гурьяков С.Б., 431-82-85)
площадка на ул. Лобачевского (Гурьяков С.Б., 431-82-85)
Площадка Можайского АО (Кривошеев А.Н., 448-29-83)
Площадка на стадионе “Бородино” (,142-49-55)
УСДП “Молодежная” (Зотов С.А., 140-58-15)

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

КСС “Тушино” (Щербакова А.Г., 8-499-501-70-23 , 8-926-235-19-38)
КСС “Щукино” (Лебедев Ю.М., 455-00-59)
КС “Митино” (Лавров А., 153-67-06)
Площадка “Серебряный Бор” (Карамышевская набережная) (Дорофеев В.А., 211-97-05)
Площадка “Покровское-Стрешнево” (Лебедев Ю.М., 455-00-59)
Площадка “Тушино” (Щербакова А.Г., 8-926-235-19-38 , 8-499-501-70-23 )

СЕВЕРНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

“Красный балтиец” (,211-49-77,216-2-53)
“Триумф” (,483-88-46)
КСС “Союз” (Савчук Н.М., 454-05-94)
УДП “Нордргс” (Савчук Н.М., 454-05-94)
НАТИ (Кац М.А., 454-28-79)
Тимирязевский клуб пл. “Красный балтиец” (Осташенко, 211-36-81)
СДП “Ховрино” (Дьяченко Л.В., 159-76-68 )

СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

“Дегунино” (,481-99-18, 211-49-77)
КСС “Форс” и УДП “Заповедная” (ст. “Лось”) (Филиппова Татьяна Львовна 481-67-11) http://dogforce.ru/ (http://dogforce.ru/)
Площадка “Студеная” (м. “Медведково”) (Савина Н.Я., 285-31-03)
Площадка “Останкино” (Акинин Е.В., 286-41-63)

ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

“Соколиная гора” (,309-04-33)
Площадка “Сокольники” (ст. “Москва-3”, 2-й Лучевой пр.) (Кириллова В.В., 471-87-41)
Площадка КЦ “Сокольники” (Карапетьянц К.Г.,Ст."Маленковская 3-й Лучевой просек 8-926 206-5984 , 585-66-75 )
Площадка “Измайловская” (Овсянникова М.Г., 729-42-35, 778-24-97)
КСК “Паритет” (стадион “Фрезер”) (Колесников В.Н., 174-01-52)
Площадка “Плющево” (Смагина Н.Е., 306-78-18, 918-89-17)
КСС “Сокольники” (МГКСС) (Кашицына Е., 346-26-38 )
СДП “Щелковская” (Москаленко Л.Н., 461-58-26)

ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

“Любимец” (Ладыгин А.Б., 467-82-91)
“Дачная” (Ладыгин А.Б., 467-82-91)

ЮЖНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

“Москворечье” ( 323-68-43)
КСК “Поиск” (Умблия Е.А., 394-22-89)
Площадка “Царицыно” (Умблия Е.А., 394-22-89)
КСС ЮАО (МГКСС) (Лискова Н., 325-07-33)
СДЦ “Зеленые горы” (123-16-26, 123-43-94)
Площадка “Сосновая” ( м. “Царицыно”) (Лескова Н.И., 324-69-75)
Площадка “Чертаново” (ул. Днепропетровская) (Савина О.В., 313-27-56)

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ

“Канис” (Макарьев А., 715-50-52)
КСС “Кунцево” (Насонов М.И., 422-44-67, 388-34-95)
КЦ “Ясеневый” (Насонов М.И., 422-44-67, 388-34-95)
Площадка “Молодежная” (м. “Юго-Западная”) (Зотов С.А., 140-58-15)

Zavitochek
15.09.2006, 10:15
Уважаемые форумчане !
Сейчас проводятся наборы в группы , на дрессировочных площадках .
Вывешиваю список площадок г. Москвы .
Посетители форума из других городов присоединяйтесь !!!

Люда, спасибо за эту важную и нужную информацию!

Arinoya
15.09.2006, 11:28
Привет!Я абсолютно согласна,что воспитывать собаку надо.Но есть один момент...Там,где мы живем,много бродячих собак.Это проблемно.Возникают ограничения с выгулом:( Была такая история:гуляем по парку,рядом дети,родители на лавочках,великах,роликах.Все отлично.Проходим мимо палатки-кафе,пахнет шашлыками,кайф!!!И тут от этой палаточки срывается свора бродячих псин,штук так 3-4 точно было.Летят на нас с Глорией,я в шоке...Командую:"Фу!Рядом!Сидеть!"Она все послушно делает.Когда псы к нам подлетели уже менее,чем на метр,она встала в стойку(охраняла)
.Пришлось мне псин шугнуть от греха,свистнула громко,топнула ножкой...Что тут поднялось:ваша собака опасна,убирайте ее,как вы можете выводить ее в общественные места!!!Я стояла и "обтекала",собака при этом моя даже не гавкнула."Местных" собак угомонили,они легли,а мы прошли мимо молча и с гордо поднятой головой.Если были подобные проблемы-жду!!!

AMAN
15.09.2006, 14:04
Arinoya,Здравствуте ):)
Эта тема уже обсуждалась вот здесь .
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=458&highlight=%E1%F0%EE%E4%FF%F7%E8%E5+%F1%EE%E1%E0%EA %E8

рипли
15.09.2006, 14:59
Я совершенно согласна со всеми написавшими в теме.Всеми руками за воспитание,но тут еще и характер и темпирамент собаки важен.Моя тоже послушна и воспитанна,НО: никогда не пройдет спокойно,мимо брызжущего слюной стафа(ну не любим мы эту породу,вот хоть ты тресни!)Приходиться или обходить стороной или держать крепко.Более-менее дворовые собаки,но не дай бог они начнут лаять или кидаться на нас.Не терпит она такого хамства. Как-то был такой случай.Собачья "свадьба".Кобелей штук 8.Окружили нас с диким рычаньем(на суку-то).Что делать? Думаю,если не спущу с поводка порвут и меня и собаку.Спускаю с поводка.Минутная пауза...Моя срывается с места и вцепляется в одного из них,валит на землю и держит своей массой.Картина такая: остальные псы начинают убегать.Вижу опасность миновала,подзываю собаку к себе,кобель этот тоже бежать от нас.Больше мы эту стаю не видели.Думаю,моя девочка вычислила вожака стаи(но как?) почему она набросилась именно на него? А как бы вы поступили в такой ситуации?

любительница-амбулей
18.09.2006, 11:02
AMAN,
Хорошо вам в Москве, а нам как быть, единственная площадка в городе в клубе и то туда не всегда пускают на снаряды позаниматься (а она так скажем от меня совсем не близко) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предупредить, а если пришел случайно то и не пустят.... все остальные дрессировки проходят так скажем в любительском порядке по договоренности с дрессировщиками и "никакой дисциплины"...

Мирабель
18.09.2006, 15:18
Собачья "свадьба".Кобелей штук 8.Окружили нас с диким рычаньем(на суку-то).Что делать? Думаю,если не спущу с поводка порвут и меня и собаку.Спускаю с поводка.Минутная пауза...Моя срывается с места и вцепляется в одного из них,валит на землю и держит своей массой.Картина такая: остальные псы начинают убегать.Вижу опасность миновала,подзываю собаку к себе,кобель этот тоже бежать от нас.Больше мы эту стаю не видели.Думаю,моя девочка вычислила вожака стаи(но как?) почему она набросилась именно на него? А как бы вы поступили в такой ситуации?

Моя ИМХА, что не правильно Вы поступили. Наш дресс говорит, что при нападении стаи можно только приспустить поводок, но чтобы собака находилась под контролем. Собака может убежать от стаи. мжет попасть под машину ит.д. Но и еще стая может одновременно накинуться на собаку и разорвать ее. Когда хозяин болтается с другой стороны поводка стая одновременно на собаку не накинется, да и потом Вас будет 2 и Вам в самом хреновом случае будет легчеотбится.

А по поводу дрессировки, собаку нужно дрессировать. тут никто и не спорит, но нужно дрессировать еще и хозяина. Хозяин ставящий собаку одним рангом с собой общающийся с собакой, как с человеком на равных рискует очень сильно. Это я о своем, о наболевшем. У меня серьезная травма сейчас и сижу я дома. С Рокси гуляют сын и муж. И если с сыном девица шелковая, он наказать может, построить, то с папой.... Он ее уговаривать начинает! Его коронная фраза- Рокси я тебе уже сто раз говорил, что тянуть, не слушаться , нюхать чужие метки и т.д. и т.п. -нельзя!!!!, а ты..... Поэтому идут они с прогулки и собака рядом с ним болтается ,как что-то в проруби. И ведь воспитать его практически невозможно. Поэтому кушают они вместе. Я уже поставила нарезанный кубиками сыр и ржаные сухари рядом, чтобы с тарелки свою еду не давал. Все мои скандалы по этому поводу заканчиваются ничем- она мой друг, даю я ей немного, ты запрещай, а я не могу((( Я бы открыла курсы дрессировки именно хозяев!

candra
18.09.2006, 21:35
Привет всем! я новичок, вопрос по теме зачем надо воспитывать собаку? Моей девице сейчас 1 год и 9 месяцев, весь прошлый год ходили на Чертановскую площадку на послушание. Не могу утверждать что добились успехов. Конечно комманды выполняет , особенно на площадке , просто отличница, но сказать что есть полное послушание не могу. Проблемы начинаются когда отпускаю с поводка в городе. Гуляем на полянке перед домом и если случайно появится человек начинаем охоту,т.е. собака догоняет человека, нюхает и лает, люди ,как правило, пугаются. При этом у нее нет настоящей агрессии, а скорей всего избыток энергии и развлечение.
Но такое поведение сильно напрягает. Или может убежать достаточно далеко и не реагирует на команду "ко мне", при этом возвращается с виноватым видом прижав уши. Есть ли смысл продолжать заниматься на площадке, если у собаки совершенно разное поведение на занятиях и в "жизни" в городе.

Zavitochek
18.09.2006, 22:42
Гуляем на полянке перед домом и если случайно появится человек начинаем охоту, т.е. собака догоняет человека, нюхает и лает, люди, как правило, пугаются. При этом у нее нет настоящей агрессии, а скорей всего избыток энергии и развлечение.

Я бы Вам на месте этих случайных прохожих за такое поведение собаки не пожелала бы доброго здоровья.
Послушанием и занимаются прежде всего для того, чтобы не травмировать психику окружающих людей нашими "зверюгами".
Вы часто бываете со своей собакой в людных местах? У нее нет недостатка информации? У одной моей знакомой пес бегал за прохожими до тех пор, пока она гуляла с ним в уединенных местах. Инструктор посоветовала ей чаще выводить собаку "в люди". Та последовала совету. Погуляла недели 2 в людных местах, прокатила пару раз на метро. Собака успокоилась.

Или может убежать достаточно далеко и не реагирует на команду "ко мне", при этом возвращается с виноватым видом прижав уши.

А как Вы ведете себя в этом случае? Когда она подходит? Ругаете или хвалите?

AMAN
18.09.2006, 23:28
Конечно комманды выполняет , особенно на площадке , просто отличница, но сказать что есть полное послушание не могу. Проблемы начинаются когда отпускаю с поводка в городе.
Есть ли смысл продолжать заниматься на площадке, если у собаки совершенно разное поведение на занятиях и в "жизни" в городе.

Есть смысл взять лакомство , игрушки и пойти заниматся с собакой рядом с домом , в местах где Вы гуляете с собакой .
На площадке Вам обьясняют , как научить собаку выполнять команды , а вот отрабтываете вы их в тех местах , где обычно гуляете .

Желательно это делать каждый день , во время прогулки .Минут по 15-20 с перерывами на игру с собакой .

Beaytiful
19.09.2006, 03:10
candra,
Возможно я и ошибаюсь, но мой вам совет, попробуйте сменить дрес.площадку. Что это за площадка, если за год занятий, вас так и не научили управлять собакой.

гаврюша
19.09.2006, 11:42
candra,
Возможно я и ошибаюсь, но мой вам совет, попробуйте сменить дрес.площадку. Что это за площадка, если за год занятий, вас так и не научили управлять собакой.
Beaytiful могу сильно поспорить на счёт площадки.Вопрос возникает занимаются ли владельцы вне площадки.Мы сами занимаемся на ней и Гордон и Белка и Витка (в свое время)-никаких нареканий.

гаврюша
19.09.2006, 11:42
Привет всем! я новичок, вопрос по теме зачем надо воспитывать собаку? Моей девице сейчас 1 год и 9 месяцев, весь прошлый год ходили на Чертановскую площадку на послушание. Не могу утверждать что добились успехов. Конечно комманды выполняет , особенно на площадке , просто отличница, но сказать что есть полное послушание не могу. Проблемы начинаются когда отпускаю с поводка в городе. Гуляем на полянке перед домом и если случайно появится человек начинаем охоту,т.е. собака догоняет человека, нюхает и лает, люди ,как правило, пугаются. При этом у нее нет настоящей агрессии, а скорей всего избыток энергии и развлечение.
Но такое поведение сильно напрягает. Или может убежать достаточно далеко и не реагирует на команду "ко мне", при этом возвращается с виноватым видом прижав уши. Есть ли смысл продолжать заниматься на площадке, если у собаки совершенно разное поведение на занятиях и в "жизни" в городе.
Можно вопрос у кого вы занимались?

гаврюша
19.09.2006, 11:49
Спрашиваю потому что не знаю по какой причине я вас не видела,многое зависит у кого вы занимались,и почему вы не обратились с этой проблемой к дрессировщику.Раз собака отлично слушается на площадке,значит надо корректировать поведение в городе.Я вас ни в чём не виню,но дрессировка собаки происходит ежедневно.И у неё не должно быть разницы в городе она или на площадке(разве что степень возбуждения разная)

Olga Lav
20.09.2006, 13:54
Подготовка телохранителя - тем кто хочет стать телохранителем сюда
http://education.kulichki.net/guard/index.html

А вот собственно почему я попала на данный сайт...
кому интересно читайте
http://education.kulichki.net/guard/guard91.html

и там же
9.2. Какая порода лучше?
http://education.kulichki.net/guard/guard92.html
"....Существует масса примеров, когда собаки загрызали насмерть во сне своих хозяев, причем делали это не только беспощадные питбули, но и... пудели. Проверьте пси- хику своей собаки в возрасте около 1 года и безжалостно избавьтесь от нее, если с "крышей" у пса не все в порядке. Лучше всего, если при по- купке щенка рядом с вами будет опытный собаковод: легче купить или под- делать родословную, чем провести знающего человека. Особенно много пси- хопатов среди собак широко распространенных пород: их разведением зани- маются все кому не лень, не соблюдая ни правил вязки, ни правил выбра- ковки. Особый интерес вызывает у отечественных охранных фирм американский бульдог: защищать хозяина и его собственность он начинает почти без обу- чения (вес 30-48 кг, рост 45-64 см; меньшие вес и рост являются средними для сук, а большие - для кобелей). Это выносливый, сильный, здоровый и преданный пес...."

AMAN
20.09.2006, 14:11
Прочла ссылки - полный бред (((((((

без комментария
"....Существует масса примеров, когда собаки загрызали насмерть во сне своих хозяев, причем делали это не только беспощадные питбули, но и... пудели.

Olga Lav
20.09.2006, 14:22
AMAN,
вот такие обучающие материалы... И кто-то учится...
К сожалению делается упор на работу с амбулями :rolleyes:
При том что пудель - страшный зверь - загрызть может даже во сне, что пудель сделает если проснется - представить страшно:eek:

Бубба
20.09.2006, 14:55
Прочла..... БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ....А что, неужели есть идиоты которые во все это верят???

Arinoya
20.09.2006, 15:17
Как сказать.Собака должна быть собакой.Но я считаю,если ситуация не критична,и хозяин может удержать собаку от конфликта...В большинстве драк собак и полученных ими в это время ран виноваты мы,ХОЗЯЕВА.Я "собачница" с детства.Представьте,маленькая девочка и огромный немецкий дог,а иногда щенков-подростков парочка...Приходилось выкручиваться.Раньше было во время "собачьих разборок" страшно,теперь стараюсь,чтобы моя девочка ничего не подцепила на себя.Спокойно хожу гулять со своим амбулем на...шпильках.
Может,кому смогу помочь.:daz:

Olga Lav
20.09.2006, 15:32
Представьте,маленькая девочка и огромный немецкий дог,а иногда щенков-подростков парочка...
А что за доги у вас были (клички - даты)? Если "иногда щенки-подростки", то можно предположить, что у вас была как минимум сука и вы ее очевидно вязали...

Tanya
20.09.2006, 15:37
Olga Lav, какая прэлесть:cool:

Arinoya
20.09.2006, 15:42
А что за доги у вас были (клички - даты)? Если "иногда щенки-подростки", то можно предположить, что у вас была как минимум сука и вы ее очевидно вязали...
Эти собаки давно уже почивают на том собачьем свете...Года 1990 и далее...Разведения новосибирского,состояли в "Киносе".

Olga Lav
20.09.2006, 15:50
Эти собаки давно уже почивают на том собачьем свете...Года 1990 и далее...Разведения новосибирского,состояли в "Киносе".К сожалению вы не ответили мне ... Если не тут, то может в личку скините конкретную инфу по вашим догам?

Arinoya
20.09.2006, 16:03
Мои доги умерли в 1995г.После этого никого не было (про догов).
:incdog:

Olga Lav
20.09.2006, 16:10
Мои доги умерли в 1995г.После этого никого не было (про догов).
:incdog:Ну... не хотите - не отвечайте, неволить не буду.

candra
22.09.2006, 13:58
Я думаю дрессировщики тут не причем, проблема в собаке. Собака была взята в 4 месяца из питомника совершенно не социализированная. К тому же существуют проблемы с психикой, боязнь людей, громких звуков, хлопков и выстрелов и пр... перечислять можно бесконечно что она еще боится. Давала гомеопатию не помогло. Чертановская площадка расположена в лесу и собака там себя чувствует комфортно, а например, у метро будет совершенно другое поведение. Он будет рваться и метаться в разные стороны даже на строгаче.

candra
22.09.2006, 15:42
Спасибо за совет, я думаю мне действительно с ней надо ходить в "толпу", но я сама не очень люблю этот процесс, девица у меня хоть и не очень крупная все равно тяжелая "тушка" поэтому когда мы в толпе, например, у метро она начинает метаться во все стороны, тяжело удержать. При этом она прекрасно знает где ее дом и будет прикладывать все услилия что бы туда прорваться. Был у меня еще инструктор, уже частный, с которым мы ходили по таким местам. Так он брал огромный прут и если собака дергалась он ее лупил, можете представить мое состояние в этот момент. Хотя собака слушалась его идеально. Так какой выход, лупить собаку до смерти?

Zavitochek
22.09.2006, 15:58
Так он брал огромный прут и если собака дергалась он ее лупил, можете представить мое состояние в этот момент. Хотя собака слушалась его идеально. Так какой выход, лупить собаку до смерти?

Вот в чем корень проблемы!!!
Вам ее жалко! А она - БУЛЬДОГ!!! И должна знать, кто кому хозяин!
Со стороны для чувствительных натур "избиения" выглядят просто зверством, а среди бульдожатников Вам многие скажут, что это - мера воспитания за непослушание. Это рефлекс. За неправильное поведение - больно. За хорошее - Ласки и вкусняшки.
Пока Вы не поймете этого - собака не будет Вас слушаться.

AMAN
22.09.2006, 16:21
candra,
Я большой противник лупсевания собак - не для всех этот метод подходит .Обнаглевшую собаку , жесткое , быстрое наказание , да .И тут-же похвала , за правильное исполнение , игра с собакой .
У Сандры и так беда с собакой , она боиться всего , собака зашуганая , куда ее еще бить ?
Представьте себя на месте этой собаки , собака боится толпы метро , а ее там еще и бьют !((((((У собаки паника .
Надо потихоньку выводить собаку в люди , давая понять , что там нет ничего страшного .С лакомством , играя не подалеку от людей , чтобы собака привыкала к людям .

Надо дать раскрепоститься собаке , а потом уже зажимать , когда она поймет , как надо все правильно делать .
Это очень сложный и трудный случай , и бить ее нельзя ни коем случае.

AMAN
22.09.2006, 16:33
Вот в чем корень проблемы!!!
Вам ее жалко! А она - БУЛЬДОГ!!! И должна знать, кто кому хозяин!
Со стороны для чувствительных натур "избиения" выглядят просто зверством, а среди бульдожатников Вам многие скажут, что это - мера воспитания за непослушание. Это рефлекс. За неправильное поведение - больно. За хорошее - Ласки и вкусняшки.
Пока Вы не поймете этого - собака не будет Вас слушаться.
Наталь , мне тоже жалко моих собак ,моих бульдогов , и если бы инструктор бил мою боящуюся собаку , я бы схватила собаку и убежала от этого горя инструктора .
А еще лучше самого иструктора лупсануть прутом , чтобы он прочувствовал , всю прелесть жизни .

рипли
22.09.2006, 16:53
Candra,
Я делала так: шла с собакой в самое людное у нас место(рынок,магазины,автобусные остановки) Садилась на скамеечку,сажала свою собу рядом и так мы с ней сидели минут по 30.Периодически я доставала сыр,хваля при этом ее.Еще мы с ней ходили провожать сына в школу и вечером шли на станцию встречать мужа,который специально для такого случая ездил на электричке. Пробуйте все! И у вас все будет хорошо.Удачи.

гаврюша
22.09.2006, 20:47
Я думаю дрессировщики тут не причем, проблема в собаке. Собака была взята в 4 месяца из питомника совершенно не социализированная. К тому же существуют проблемы с психикой, боязнь людей, громких звуков, хлопков и выстрелов и пр... перечислять можно бесконечно что она еще боится. Давала гомеопатию не помогло. Чертановская площадка расположена в лесу и собака там себя чувствует комфортно, а например, у метро будет совершенно другое поведение. Он будет рваться и метаться в разные стороны даже на строгаче.
Интересно Сандра вы почему то не ответили на мой вопрос?Просто хочу помочь вам и подсказать замечательного человека с этой же площадки который может многое исправить.

Zavitochek
23.09.2006, 00:30
Наталь , мне тоже жалко моих собак ,моих бульдогов , и если бы инструктор бил мою боящуюся собаку , я бы схватила собаку и убежала от этого горя инструктора .
А еще лучше самого иструктора лупсануть прутом , чтобы он прочувствовал , всю прелесть жизни .

А мне не жалко. Именно в тех случаях, о которых идет речь, в вопросах послушания. Если огромный зверь пытается доказать тебе, что он главнее - совсем не жалко. Только не прутом - это уж очень круто, согласна. Рывок поводка, окрик. У меня было пару моментов, когда ну совсем не хотела слушаться, просто никак - повалила на землю, всей своей массой навалилась на нее и рычала. Отпустила, когда успокоилась и перестала биться на поводке. Принцип - одернуть, унизить (заставить лечь), лишить внимания, игры. Это и есть "больно" за плохое поведение. Прутом никогда не била. Пинка давала пару раз, когда драку разнимала. Один раз в речку столкнула, чтоб пыл драчливый поохладить. А дома за провинности прогоняется на свое место и не разрешаю выходить оттуда весь вечер и детям запрещаю гладить ее, пока сама не прощу. Зато не считаю зазорным хвалить за все, что сделает хорошо, даже за то, что уже и отрабатывать не надо, а делается "на автомате". Мне кажется, она иногда только по выражению моего лица понимает, что мне от нее надо, и что следует быстренько исправить, если сделала не так.
Когда я говорю о породе и воспитании щенка, всегда употребляю фразу: "контроль поведения 24 часа в сутки в течение первых полутора лет".
Потому что считаю, что бульдог - очень серьезная порода.
Еще про жалость. Расскажу один случай. Пришла я как-то к своей подруге, не так давно купившей Ёрку вместе со своими детьми. И младший сын (тогда 2-х лет) "имел наглость" сесть на любимое кресло собачки. Псина в него вцепилась (хоть и маленькая, а все-ж терьер!).
Я схватила собаку за шкирку и сильно треханула (не била!!!), как всегда трясла Бетку, пока еще позволял ее вес. Ёрка затряслась от страха и провисла на моей руке. Хозяйка, наблюдавшая всю эту картину, выхватила у меня "свою девочку" и начала ее успокаивать, сказав мне: "Ты что? она ж маленькая!" А мой сын? Он не маленький? И он же сел не на нее, а только на "её" кресло! Теперь эта "маленькая" искусала всех в той семье и устраивает там свои порядки. Может нагадить на постель, может укусить за ногу. Вот о такой "жалости" я говорила. Которая нам мешает отделить грань, где надо сделать собаке "больно", не обязательно физически.

Рина
23.09.2006, 09:09
AMAN,респект.собаку можно и нужно наказать за непослушание, естественно соразмерно провинности.Но не в этом случае.собаня и так боится,ее нужно постепенно приучать к многолюдным и шумным местам,сразу нельзя в толпу. Медленно, очень медленно, постепенно завоевывая расстояние.И хвалить,когда она спокойна и кормить там же. Я бы так поступала. А избивать, наказывать собаку в этой ситуации...преступление.Можно добиться, что собаня, доведенная до края страхом и побоями,начнет швыряться и кусаться,защищая себя.

Вилик
23.09.2006, 21:36
Был у меня еще инструктор, уже частный, с которым мы ходили по таким местам. Так он брал огромный прут и если собака дергалась он ее лупил, можете представить мое состояние в этот момент. Хотя собака слушалась его идеально. Так какой выход, лупить собаку до смерти?
Хреновый инструктор (извините за грубость). Перевозбужденную и без того собаку пугать еще больше... Глупо это.
По мне так ее сначала надо уиграть, выгулять до полного изнеможения чтобы снять излишнюю возбудимость, и ПОСТЕПЕННО "выходить в свет" сначала близко к людным местам, потом все ближе и ближе, а потом уже в толпу. Не надо ж так девку ошарашивать, ей и без того страшно. Причем в процессе не оставлять ее наедине с ее страхами, а все время поддерживать контакт: разговаривать бодрым голосом, играть, прикармливать. Нужно чтобы она видела, что и хозяен не относится к толпе как к чему-то незаурядному, и она не должна. Например, часто хозяева зажимаются, готовясь к нападению на собак или прохожих и собаки это чувствуют и нападают просто от того,что их на это подсознательно настраивают. В общем, надо вести себя естественно, не передавая собаке тревожное состояние. По хорошему, это все надо было проделать пока не закончился период вервичной социализации (заканчивается примерно к окончанию смены зубов), а потом это сделать тяжелее. Именно в тот возрасте собаку надо было максимально социализировать: таскать за собой везде и всегда, знакомить с водой, высотой, темнотой, техникой, транспортом, людьми и т.п. В 4 месяца брать щенка совершенно не поздно! как раз меньше проблем с туалетными делами, с собакой уже проще обращаться. (я тоже брала в 4, о чем нисколько не жалею, пес был вольерный, кроме хозяйки и однопометников никого не видел)

Исчо о воспитании: в свете последних событий очень рада что отучила своего бульдожину еще в раннем детстве играть зубами, лезть на диваны, облизывать лицо и ставить на меня предние лапы. Встает теперь только по команде "иди на ручки", а так от радости просто прыгает на задних ногах рядом, но передние не ставит. Но это все было сделано с расчетом на то что мы сами собирались размножаться, а некоторых моментов в поведении с детьми мне бы не хотелось. Конечно, с ним еще заниматься и заниматься, но проблем с псом сейчас у меня т-т-т нет.

Вилик
23.09.2006, 21:39
Да, в случае когда надо собаку наказать - собака наказывается жестоко. Но при этом собака должна осознавать за что и почему она наказывается.
А наказывать за то что она боится - странно это...

AMAN
24.09.2006, 20:02
А мне не жалко. Именно в тех случаях, о которых идет речь, в вопросах послушания. Если огромный зверь пытается доказать тебе, что он главнее - совсем не жалко.
Наталь , это все понятно , но ты приводишь случаи , когда собаки пытаються доминировать , ослушатся , зная команды . В рассказе Сандры совсем другой случай .

любительница-амбулей
25.09.2006, 09:57
AMAN,
Знаете я где-то прочитала: Если армия боится своего командира больше чем противника,она выигрывает, а если противника боится больше чем командира она становится побежденной, может этой собаке сначала нужно внушить, что куда бы не шла хозяйка, соба должна быть рядом, а потом уже все остальное и лупить тоже иногда надо, т.к. крупные собы знают если очень сильно тянуть в одну сторону, то скорее всего туда же "утянется" и хозяйка (знаю на собственном опыте) и пинки в данный момент ой как помогали, и потом у собак ведь болевой порог намного выше человеческого, что нам кажется сильным ударом ладонью (рука когда болит еще потом ) моему псу как комар укусил

любительница-амбулей
25.09.2006, 10:03
candra,
Вам можно еще посоветовать в город и шумные места ходить с другими дружескими собаками которые города не боятся может на их примере и ваша смелее будет

AMAN
25.09.2006, 10:19
AMAN,
может этой собаке сначала нужно внушить, что куда бы не шла хозяйка, соба должна быть рядом, а потом уже все остальное и лупить тоже иногда надо, т.к. крупные собы знают если очень сильно тянуть в одну сторону, то скорее всего туда же "утянется" и хозяйка (знаю на собственном опыте) и пинки в данный момент ой как помогали, и потом у собак ведь болевой порог намного выше человеческого, что нам кажется сильным ударом ладонью (рука когда болит еще потом ) моему псу как комар укусил
хм ... а вместо пинков одернуть собаку не пробывали , а потом тут-же похвалить , если она рядом с ногой пойдет .
не забывать хвалить , когда рядом идет - показывать собаке , что вот так правильно ты себя ведешь , и резко и сильно одернуть назад , при натяжении поводка , и потом сразу же хвалить , когда собака притормозила и идет с вами .
Вы правильно , написали - болевой порок у них низкий , поэтому смысла в пинании собаки в этом примере не вижу .Если собака не понимает , что от нее хотят - хоть обпинайся ее , она будет повторять эти ошибки .

AMAN
25.09.2006, 10:23
Я хочу напомнить , что тема не о том - КАК надо воспитывать свою собаку .
А для чего и как вам помогает в жизни , то что Ваша собака воспитана .

AMAN
25.09.2006, 10:33
Когда мы рожаем ребенка ,мы понимаем , если не заниматься его воспитанием , разрешать ему себя вести , как ему захочется , ничего хорошего из этого не получится .
Сейчас очень часто стали появляться такие грустные темы - отдаю собаню не справились , усыпляем собаку- появились проблемы . (((
Если Ваша собака будет расти под наблюдением кинолога , то он поможет избежать многих ошибок . Присечь нежелательные привычки собаки .
Американский бульдог - это серьезная собака . С ней надо работать , заниматься .Это собака для серьезных людей .

любительница-амбулей
25.09.2006, 12:03
AMAN,

одернуть это конечно можно, если собака только собирается куда-то направиться не туда, но если он уже рванул тут дергать в другую сторону тяжело, а пинки сейчас использую гораздо реже, только если голоса не слышит, т.е. эта уже совсем крайняя стадия, сейчас славо Богу команд стало хватать, но начинали с того что и "битье определяет сознание"
эта хитрая бестия уже знает момент рывка, когда я упор какой нибудь ищу что бы дернуть и сам быстро подбегает, так что рывка уже не получается :)
Главное "пережить" бурную молодость собаки, а к трем годам иногда подтверждать свои слова действием, а в пять только "брови хмурить"

AMAN
25.09.2006, 12:27
любительница-амбулей,тут техника рывка долна присутствовать .

Ты дернул-тебя дернули , все просто .Но не об этом здесь речь .;)

Arinoya
26.09.2006, 10:40
В моих карманах во время прогулки постоянно что-нибудь вкусненькое(иногда-вредненькое:p ),но если моя собачка засидится дома,то начинает тянуть...и сильно.Я ее одергиваю,потом "к ноге"-идет,я хвалю.Через некоторое время ситуация повторяется...

AMAN
26.09.2006, 10:48
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=801&page=2&pp=20&highlight=%EE%F2%F0%FB%E2%E0%F2%FC+%F0%F3%EA%E8+%F 5%EE%E7%FF%E5%E2%E0%EC
вот здесь обсуждалось , как отучить собаку дергать поводок

amerika2
14.03.2007, 18:10
Все прекрасно.Но я дкмаю,что гены играют тоже большую роль.