PDA

Просмотр полной версии : Защита на практике....

bulldoga
02.07.2005, 13:03
Решила создать эту тему после вчерашнего, к сожалению не первого, инцедента. Думаю у многих вас были подобные ситуации и может кто-нибудь тоже захочет рассказать про то как собака сработала защищая своего хозяина...не на площадке, а в жизни...
А для тех кто еще не "обульдожился" это послужит подтверждением того что Американский бульдог - действительно рабочая собака!

bulldoga
02.07.2005, 13:19
Так вот:
Все произошло вчера, когда я вышла в 12 часов ночи погулять с собакой...возвращаюсь домой и вижу что у подъезда стоит некто мужского пола и ковыряется в домафоне....я решила не испытывать судьбу и прошла еще кружочек....возвращаюсь через 30-40 минут...товарищ стоит....я подошла к подъезду не доходя метров 20....и вежливо поросила отойти немного в сторону от двери чтобы он прошел...нечто обернулось и начало орать??? Типа я здесь живу и вообще вали отсюдова:) После пяти просьб в вежливой форме он начал махать руками и ногами...вытащил паспорт....типа это у него ксива...и пошел на меня и собаку...в этот момент у меня была только одна мысль сработает собака или нет, т.к. программу ЗКС мы проходили больше года назад....
я приспустила поводок и закричала "взять...." тот кто занимается ЗКС и прочими более усложненными дисциплинами поймут какой это был крик:)) ...до ноги мужика собаке не хватило 2 см поводка, т.к. это уже было бы преступление с моей стороны...Как он отлетел в сторону!!!:))) Меня всю трясет....я судорожно думаю что делать т.к. сотового с собой нет...сажаю Грейсюшку в 4 метрах от дядьки с командой охраняй....она сидит и гипнотизирует, в итоге при попытке товарища снять ботнок:))) я опять кричу ей "взять...." мужика прижало к стене дома....но в сторону от двери подъезда не отходит...(прошу заметить что все это время он орал и угрожал мне расправой:( ) В итоге на балконах выходящих во двор скопилась группа поддержки, и под аплодисменты...отвоевав 1 метр расстояния от входной двери до мужика мы влетели в подъезд...
Хочется сказать особенное спасибо Дежурной части Северного Бутова, которые приехали через 2 минуты после вызова...жаль мужика у подъезда уже не было....

Лерик
02.07.2005, 14:14
Грейсюшке - БРАВО!!!

bulldoga
02.07.2005, 15:03
Спасибо, я ей передам:)

Beaytiful
02.07.2005, 17:41
Ай молодец!!! Жаль до милиции не "докараулила". А вдруг это вор?...

РИКС
02.07.2005, 18:51
Владелицу и Грейси просто ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Молодцы! Кто б сомневался в наших амбульках!!!!:D

ГНОМ
02.07.2005, 19:51
Ника, у тебя надёжный защитник !!!!! :)

lenka98
03.07.2005, 02:04
Так вот:
в этот момент у меня была только одна мысль сработает собака или нет, т.к. программу ЗКС мы проходили больше года назад....
я приспустила поводок и закричала "взять...."
Вот это все интересно... Дюша у меня без команды пойдет только если на меня нападут... Желательно в темное время суток:))) Тут к нам недавно девочку на вязку привозили - она погоняла детвору 12-13 лет средь бела дня конкретно по двору - потому как они ее решили подразнить - а она запомнила...:)
И тем не менее, в итоге - я не боюсь в Дюхой ходить ночью нигде, несмотря на то, что он днем залижет любого... (кто не решит меня бить:)))) )...
А вообще, ночью - хозяин с собакой прав всегда (если брать во внимание законы) - собака ЗАЩИЩАЕТ... И вне зависимоти от страны, по-моему, можно доказать свою правоту и в суде, ежели что.......

Масянечка
03.07.2005, 04:31
Млин, даже не знаю, что написать...

Ника, поздравляю с такой собакой!!! Грейси - молодчинка!!!
Я бы, наверное дальше пошла гулять (нервы, знаете ли...:cool: )... Хотя... Может, мне повезло? И у нас район достаточно спокойный?... Ни тебе питов без поводка, ни странных личностей...:)

Лялька
04.07.2005, 02:01
У меня есть ребенок которому 11 лет. С собакой он гуляет с 6 лет, но никаких случаев опасности не возникало. Три года назат мой малыш в 21. 45 повел нашу старшую бульдожину на улицу, к ним пристали 2ое мужчин шли со слов ребенка минут 10, дождались пока малыш отпустил с поводка собаку после чего попытались схватить моего сына и тащить в кусты (страшно представить зачем). Собака без команд преодалев расстояние в 15-20 метров за несколько секунд схватила одного за половые органы (таким образом заставила его упасть и орать от страха и боли) второй начал убегать, моментально догнала второго и вцепилась ему в ногу. Сын побежал домой (оставив свою спасительницу) позвал меня и моего мужа. Папа взял второго бульдога и побежал на место преступленияя вызвала милицию которая прибыла только через 20 минут. Все это время собака держала преступника за ногу, а он выбил ей 3 зуба. Только уже 2 года в суде мы не можем доказать свою правоту, а бульдог по закону подлежит усыплению. Вот и ждем своей участи от правоохранительных органов, слава богу, что хоть сын остался жив. А винят нас в том, что собака гуляет без намордника.

bulldoga
04.07.2005, 12:10
Всем огромное спасибо за поддержку:) Правда очень приятно:))
Вчера гуляла днем и Грейси по простоте душевной девушке руку лизнуть хотела, я ее отдернула...чтоб девушку кондратий не хватил от такой радости...прохожу 2!!! метра от девушки...и слышу "Собака должна быть в наморднике"....а так как я больше всего нелюблю когда мне за спиной что-то начинают высказывать я конечно сказала девушке что намордник у меня есть...только для нее самой %) Странно, но молодой человек который был с девушкой...почему-то поддержал меня:)) То ли я такая красивая, то ли Грейси ему понравилась...или может все-таки есть еще нормальные люди на улицах нашего города...

Кстати по поводу ночного времени суток, у Грейсюшки включается тревожная кнопка как только начинает темнеть....вот только до недавнего случая дураков которые хотят испытать укусит собака или нет не находилось...

barton
04.07.2005, 16:31
Люди! Неужели если псинка не просто ради собственного удовольствия напала, а жизнь хозяина защищала, то всё равно ничего суду не докажешь??? Типа по закону тебя должны убивать, а псинка пусть в стороне стоит и ждёт? http://www.ambull.info./forum/images/smilies/mad.gif А если чё-нибудь сделает, то сразу усыплять? Это как это? Где логика то???
И если у нас такие законы, то стоит ли ЗКС проходить? А то он защищать полезет, а потом не будешь знать что делать?http://www.ambull.info./forum/images/smilies/confused.gif

Breder
04.07.2005, 17:01
Пусть лучше защитит, жизнь она дороже всяческих судов.
У меня был случай когда на меня подала мать насильника в суд, после того как мой старшенький его задержал, а он от разрыва сердца (вернее вскрытие показало, что у того был какой редкий вид инфаркта -это когда сердце чернеет на 100%) умер. Правда, все обошлось, так как судья была женщина.
Ника, у тебя классная собака!!! Умничка!

bulldoga
04.07.2005, 17:38
Barton:
Я думаю что это зависит от степени необходимой обороны...А то каждый может сказать что псинка защищала....вот если есть свидетели...кот подтвердят и зафиксированные тел. повреждения...

bulldoga
06.07.2005, 11:59
Наташ спасибки:) Особенно приятно слышать это от таких матерых ЗКСников :))

Breder
06.07.2005, 12:54
Наташ спасибки:) Особенно приятно слышать это от таких матерых ЗКСников :))
Да, не за что в принципе, спасибо скажи своей собаке! И будь уверенней в ней!

valgalla
10.07.2005, 15:17
Когда моя Варна на деле доказала, что американский бульдог - это надёжность, ум и спокойствие, я твёрдо решила заниматься разведением и популяризацией этой, тогда, да и теперь ещё, малоизвестной, замечательной породы.
Был теплый осенний вечер. Варна резвилась на пустынном берегу маленькой речушки, куда мы частенько ходили гулять. Она была далеко от меня, когда на меня напали. Я не успела даже крикнуть. Мы кубарем покатились вниз с отвесного берега. Красное одутловатое лицо, сильный запах алкоголя и, не дающие мне пошевелиться, сила и тяжесть навалившегося тела - это все, что я помню. Вдруг мощный удар сбросил с меня насильника. Когда я пришла в себя и поднялась, он лежал, распростертый, на земле, а моя Варнушка стояла передними лапами на нём, издавая грозный рык. Её морда была плотно прижата к его горлу. Насильнику здорово повезло, что собака была в наморднике. Все произошло так быстро, что он не сразу понял, что случилось. Но через пару секунд его мокрые штаны дали ясно понять - до него дошло. Думаю, что охота к подобным приключениям пропала у него надолго. По дороге домой мне вспомнились самые первые слова, прочитанные мной в журнале "Друг" об американском бульдоге: « Национальным героем Америки стал американский бульдог по кличке Гангстер, принадлежавший Сильвестру Сталлоне, который спас жизнь не только своему хозяину, но и его телохранителю". Валькирия (Варна), конечно, не стала национальным героем Беларуси, но для моей семьи она - настоящий герой.