Просмотр полной версии : Защита на практике....
bulldoga
02.07.2005, 13:03
Решила создать эту тему после вчерашнего, к сожалению не первого, инцедента. Думаю у многих вас были подобные ситуации и может кто-нибудь тоже захочет рассказать про то как собака сработала защищая своего хозяина...не на площадке, а в жизни...
А для тех кто еще не "обульдожился" это послужит подтверждением того что Американский бульдог - действительно рабочая собака!
bulldoga
02.07.2005, 13:19
Так вот:
Все произошло вчера, когда я вышла в 12 часов ночи погулять с собакой...возвращаюсь домой и вижу что у подъезда стоит некто мужского пола и ковыряется в домафоне....я решила не испытывать судьбу и прошла еще кружочек....возвращаюсь через 30-40 минут...товарищ стоит....я подошла к подъезду не доходя метров 20....и вежливо поросила отойти немного в сторону от двери чтобы он прошел...нечто обернулось и начало орать??? Типа я здесь живу и вообще вали отсюдова:) После пяти просьб в вежливой форме он начал махать руками и ногами...вытащил паспорт....типа это у него ксива...и пошел на меня и собаку...в этот момент у меня была только одна мысль сработает собака или нет, т.к. программу ЗКС мы проходили больше года назад....
я приспустила поводок и закричала "взять...." тот кто занимается ЗКС и прочими более усложненными дисциплинами поймут какой это был крик:)) ...до ноги мужика собаке не хватило 2 см поводка, т.к. это уже было бы преступление с моей стороны...Как он отлетел в сторону!!!:))) Меня всю трясет....я судорожно думаю что делать т.к. сотового с собой нет...сажаю Грейсюшку в 4 метрах от дядьки с командой охраняй....она сидит и гипнотизирует, в итоге при попытке товарища снять ботнок:))) я опять кричу ей "взять...." мужика прижало к стене дома....но в сторону от двери подъезда не отходит...(прошу заметить что все это время он орал и угрожал мне расправой:( ) В итоге на балконах выходящих во двор скопилась группа поддержки, и под аплодисменты...отвоевав 1 метр расстояния от входной двери до мужика мы влетели в подъезд...
Хочется сказать особенное спасибо Дежурной части Северного Бутова, которые приехали через 2 минуты после вызова...жаль мужика у подъезда уже не было....
bulldoga
02.07.2005, 15:03
Спасибо, я ей передам:)
Beaytiful
02.07.2005, 17:41
Ай молодец!!! Жаль до милиции не "докараулила". А вдруг это вор?...
Владелицу и Грейси просто ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Молодцы! Кто б сомневался в наших амбульках!!!!:D
Ника, у тебя надёжный защитник !!!!! :)
Так вот:
в этот момент у меня была только одна мысль сработает собака или нет, т.к. программу ЗКС мы проходили больше года назад....
я приспустила поводок и закричала "взять...."
Вот это все интересно... Дюша у меня без команды пойдет только если на меня нападут... Желательно в темное время суток:))) Тут к нам недавно девочку на вязку привозили - она погоняла детвору 12-13 лет средь бела дня конкретно по двору - потому как они ее решили подразнить - а она запомнила...:)
И тем не менее, в итоге - я не боюсь в Дюхой ходить ночью нигде, несмотря на то, что он днем залижет любого... (кто не решит меня бить:)))) )...
А вообще, ночью - хозяин с собакой прав всегда (если брать во внимание законы) - собака ЗАЩИЩАЕТ... И вне зависимоти от страны, по-моему, можно доказать свою правоту и в суде, ежели что.......
Масянечка
03.07.2005, 04:31
Млин, даже не знаю, что написать...
Ника, поздравляю с такой собакой!!! Грейси - молодчинка!!!
Я бы, наверное дальше пошла гулять (нервы, знаете ли...:cool: )... Хотя... Может, мне повезло? И у нас район достаточно спокойный?... Ни тебе питов без поводка, ни странных личностей...:)
У меня есть ребенок которому 11 лет. С собакой он гуляет с 6 лет, но никаких случаев опасности не возникало. Три года назат мой малыш в 21. 45 повел нашу старшую бульдожину на улицу, к ним пристали 2ое мужчин шли со слов ребенка минут 10, дождались пока малыш отпустил с поводка собаку после чего попытались схватить моего сына и тащить в кусты (страшно представить зачем). Собака без команд преодалев расстояние в 15-20 метров за несколько секунд схватила одного за половые органы (таким образом заставила его упасть и орать от страха и боли) второй начал убегать, моментально догнала второго и вцепилась ему в ногу. Сын побежал домой (оставив свою спасительницу) позвал меня и моего мужа. Папа взял второго бульдога и побежал на место преступленияя вызвала милицию которая прибыла только через 20 минут. Все это время собака держала преступника за ногу, а он выбил ей 3 зуба. Только уже 2 года в суде мы не можем доказать свою правоту, а бульдог по закону подлежит усыплению. Вот и ждем своей участи от правоохранительных органов, слава богу, что хоть сын остался жив. А винят нас в том, что собака гуляет без намордника.
bulldoga
04.07.2005, 12:10
Всем огромное спасибо за поддержку:) Правда очень приятно:))
Вчера гуляла днем и Грейси по простоте душевной девушке руку лизнуть хотела, я ее отдернула...чтоб девушку кондратий не хватил от такой радости...прохожу 2!!! метра от девушки...и слышу "Собака должна быть в наморднике"....а так как я больше всего нелюблю когда мне за спиной что-то начинают высказывать я конечно сказала девушке что намордник у меня есть...только для нее самой %) Странно, но молодой человек который был с девушкой...почему-то поддержал меня:)) То ли я такая красивая, то ли Грейси ему понравилась...или может все-таки есть еще нормальные люди на улицах нашего города...
Кстати по поводу ночного времени суток, у Грейсюшки включается тревожная кнопка как только начинает темнеть....вот только до недавнего случая дураков которые хотят испытать укусит собака или нет не находилось...
Люди! Неужели если псинка не просто ради собственного удовольствия напала, а жизнь хозяина защищала, то всё равно ничего суду не докажешь??? Типа по закону тебя должны убивать, а псинка пусть в стороне стоит и ждёт? http://www.ambull.info./forum/images/smilies/mad.gif А если чё-нибудь сделает, то сразу усыплять? Это как это? Где логика то???
И если у нас такие законы, то стоит ли ЗКС проходить? А то он защищать полезет, а потом не будешь знать что делать?http://www.ambull.info./forum/images/smilies/confused.gif
Пусть лучше защитит, жизнь она дороже всяческих судов.
У меня был случай когда на меня подала мать насильника в суд, после того как мой старшенький его задержал, а он от разрыва сердца (вернее вскрытие показало, что у того был какой редкий вид инфаркта -это когда сердце чернеет на 100%) умер. Правда, все обошлось, так как судья была женщина.
Ника, у тебя классная собака!!! Умничка!
bulldoga
04.07.2005, 17:38
Barton:
Я думаю что это зависит от степени необходимой обороны...А то каждый может сказать что псинка защищала....вот если есть свидетели...кот подтвердят и зафиксированные тел. повреждения...
bulldoga
06.07.2005, 11:59
Наташ спасибки:) Особенно приятно слышать это от таких матерых ЗКСников :))
Наташ спасибки:) Особенно приятно слышать это от таких матерых ЗКСников :))
Да, не за что в принципе, спасибо скажи своей собаке! И будь уверенней в ней!
valgalla
10.07.2005, 15:17
Когда моя Варна на деле доказала, что американский бульдог - это надёжность, ум и спокойствие, я твёрдо решила заниматься разведением и популяризацией этой, тогда, да и теперь ещё, малоизвестной, замечательной породы.
Был теплый осенний вечер. Варна резвилась на пустынном берегу маленькой речушки, куда мы частенько ходили гулять. Она была далеко от меня, когда на меня напали. Я не успела даже крикнуть. Мы кубарем покатились вниз с отвесного берега. Красное одутловатое лицо, сильный запах алкоголя и, не дающие мне пошевелиться, сила и тяжесть навалившегося тела - это все, что я помню. Вдруг мощный удар сбросил с меня насильника. Когда я пришла в себя и поднялась, он лежал, распростертый, на земле, а моя Варнушка стояла передними лапами на нём, издавая грозный рык. Её морда была плотно прижата к его горлу. Насильнику здорово повезло, что собака была в наморднике. Все произошло так быстро, что он не сразу понял, что случилось. Но через пару секунд его мокрые штаны дали ясно понять - до него дошло. Думаю, что охота к подобным приключениям пропала у него надолго. По дороге домой мне вспомнились самые первые слова, прочитанные мной в журнале "Друг" об американском бульдоге: « Национальным героем Америки стал американский бульдог по кличке Гангстер, принадлежавший Сильвестру Сталлоне, который спас жизнь не только своему хозяину, но и его телохранителю". Валькирия (Варна), конечно, не стала национальным героем Беларуси, но для моей семьи она - настоящий герой.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot