PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ДЕЛАТЬ,НАС БОЯТСЯ???

diasha
18.07.2006, 02:33
Ну вот у нас проблема,нас боятся люди:( Дело в том,что летом большую часть времени мы проводим на даче.Буся очень спокойная и адекватная собака,не было еще таких случаев,чтобы она на кого то набросилась,зарычала,напугала.Может мы не правы,но она много бегает без поводка,все таки не город.Народ стал возмущаться,что это такое,такой волкодав,да просто собака убийца и без поводка? Сначала было обидно,да как так,она у нас умница и добрая,но всем не обьяснишь,да и надо людей уважать,теперь гуляем только на поводке.Но народ не успокоился,все твердят в один голос,оденьте на вашего волкодава намордник!
Подскажите люди добрые,неужели придеться одеть на нее намордник и не снимать его на улице никогда???Может тогда люди успокоятся? Но мне ее жалко,лето,жара,а она в наморднике:confused: Неужели это все таки выход из ситуации????????

Timon
18.07.2006, 02:51
Ну вот у нас проблема,нас боятся люди:(
diasha
Вы прям Америку открыли!!!:D
Нас тоже боятся,но не так страшна моя собака,как бываю страшна я в гневе.Если моя собака идёт рядом и на поводке,то чихала я на всякие оговорки прохожих.
Без поводка мы не гуляем и в местах массового скопления детей и людей тоже.
Что касается прогулки в свободном полёте,то это только на площадке или на даче.Так что привыкайте,такая уж порода!
http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0607/3016c2719bb0.gif

Беня
18.07.2006, 02:52
Не пугайтесь) Люди-несобачники-они странные существа. У меня овчарка-а оказываеться, собака убивец, только в наморднике надо водить, а лучше пристрелить.
От таких людей я либо отгораживаюсь щитом пофигизма, либо злюсь -что бывало 3 раза всего-и поясняю простым русским языком, что собаку бояться не надо, а пойти лучше..куда нить)
А обьяснять каждому встречному, что собака добрая-имхо, не стоит. Не поймут.
Просто забейте на них всех вместе взятых и живите спокойно, не мучая собаку и себя

Timon
18.07.2006, 03:00
народ не успокоился,все твердят в один голос,оденьте на вашего волкодава намордник!
Подскажите люди добрые,неужели придеться одеть на нее намордник и не снимать его на улице никогда???Может тогда люди успокоятся?
diasha
Забыла добавить,если вы про городские условия говорите,это одно.
А вот если про дачное население,то это серьёзный повод для беспокойства.Могут и отравить собачку!!!
Попробуйте найти общий язык с этими людьми,хотя бывает клинический случай.:rolleyes:
Намордник это уж слишком:mad:

diasha
18.07.2006, 03:00
Так что привыкайте,такая уж порода!

Мы конечно понимали,что не пуделя преобретаем.Дело в том,что люди плохо знают эту породу и почему то считают,что это стаффорд.Предстовляете,женщина у которой живет стаффорд,считает,что у нас тоже такая же порода:confused:
Ну что нам с ней в лесу чтоли гулять? Я лично не против ее общения с людьми,пусть дружит со всеми,пусть будет доброй!!!! А люди против.

diasha
18.07.2006, 03:19
Да,что еще странно,люди с детьми к нам очень дружелюбны:) На даче на пляже собирается много детишек,Буська с ними играет,балакается с ними в воде,так как и они плавать не умеет.Одна девочка даже поделилась с Бусей своим спасательным кругом,что бы та не боялась плвать.Они ей кидают мячик она за ним бегает и все рады,родители все рядом и все обсалютно спокойны.И вот однажды за этой картиной наблюдала женщина,как потом оказалось тоже имеющая собаку,и вдруг ее как прорвало,да что вы делаете,это же собака,да разве так можно себя вести,увидите ее немедленно и больше никогда сюда не приводите.Причем это происходило в тот момент,когда какой то мужчина подвел к нам свою внучку и попросил нас розрешения покидать Бусе мячик.
Мы все таки приняли решение одеть на нее намордник,что бы людям было покойнее.Но меня мучает вопрос,правильно ли это?????????

Timon
18.07.2006, 03:19
Мы конечно понимали,что не пуделя преобретаем.Дело в том,что люди плохо знают эту породу и почему то считают,что это стаффорд..
А вы на это отвечайте.ЧТО ВЫ ,ЧТО ВЫ!!!ЭТО КАРЛИКОВЫЙ ПИНЧЕР!
Просто забейте на них всех вместе взятых и живите спокойно, не мучая собаку и себя.
БЕНЯ
Вот это правильно!!!:)

Я лично не против ее общения с людьми,пусть дружит со всеми,пусть будет доброй!!!! А люди против.
Добрая это хорошо,но подходить к людям,всё же не стоит :rolleyes: Вы сами говорите,что надо уважать людей!Большинство боится таких собак.Вы не исключение.
Как бы я не любила эту породу,но к чужим ам.булям ручки тянуть не буду:rolleyes:

diasha
18.07.2006, 03:27
Добрая это хорошо,но подходить к людям,всё же не стоит :rolleyes: Вы сами говорите,что надо уважать людей!Большинство боится таких собак.Вы не исключение.
Как бы я не любила эту породу,но к чужим ам.булям ручки тянуть не буду:rolleyes:

Я конечно тоже ручки тянуть не буду,но если мимо меня пройдет такая собака,просто пройдет и даже не посмотрит,я не буду кричать,караул спасите собака убийца без намордника и без поводка.Мне кажется,если собака идет без намордника и без поводка,а рядом идет хозяин,значит хозяин не дурак и уверен в своем псе.

Timon
18.07.2006, 03:31
Да,что еще странно,люди с детьми к нам очень дружелюбны:) На даче на пляже собирается много детишек,Буська с ними играет,балакается с ними в воде,так как и они плавать не умеет.Одна девочка даже поделилась с Бусей своим спасательным кругом,что бы та не боялась плвать.Они ей кидают мячик она за ним бегает и все рады,родители все рядом и все обсалютно спокойны.покойнее.
Вот этого делать не надо!
Люди дружелюбны пока что -нибудь не произошло!!!
Представте ситуацию,что ваша собака в воде кого- нибудь поцарапает случайно или просто не захочет отдать мячик ребёнку.Так же она может толкнуть ребёнка,а тот упадёт и не дай бог ударится,что тогда.???
А тогда дружбе конец и всё г....но обрушится на Вас и вашу собаку,которая даже не собиралась никого обижать :rolleyes:

diasha
18.07.2006, 03:37
Вот этого делать не надо!
Люди дружелюбны пока что -нибудь не произошло!!!
Представте ситуацию,что ваша собака в воде кого- нибудь поцарапает случайно или просто не захочет отдать мячик ребёнку.Так же она может толкнуть ребёнка,а тот упадёт и не дай бог ударится,что тогда.???
А тогда дружбе конец и всё г....но обрушится на Вас и вашу собаку,которая даже не собиралась никого обижать :rolleyes:

Я все понимаю у самой дочке 4 года.Но ведь я с Бусей рядом,держу ее на поводке и контролирую ее поведение.Да и детишкам я разрешала только кидать мячик,а забирала его сама.

Timon
18.07.2006, 03:38
Я конечно тоже ручки тянуть не буду,но если мимо меня пройдет такая собака,просто пройдет и даже не посмотрит,я не буду кричать,караул спасите собака убийца без намордника и без поводка.Мне кажется,если собака идет без намордника и без поводка,а рядом идет хозяин,значит хозяин не дурак и уверен в своем псе.

Вы пройдёте молча,потому что вы собачник,а есть ещё собаконенавистники.
Слыхали про таких???
Извините,правила, есть правила!
Собака должна быть на поводке.
Никто не может быть уверен в своей собаке на 100%
Всегда есть исключение.

Timon
18.07.2006, 03:42
Я все понимаю у самой дочке 4 года.Но ведь я с Бусей рядом,держу ее на поводке и контролирую ее поведение.Да и детишкам я разрешала только кидать мячик,а забирала его сама.
Я тоже всё понимаю!
Но не все такие понятливые,как мы :D

diasha
18.07.2006, 03:47
Я тоже всё понимаю!
Но не все такие понятливые,как мы :D

Вы одеваете на Тимона намордник?

Timon
18.07.2006, 03:52
Вы одеваете на Тимона намордник?
Очень редко,если того требует обстановка.
Выставки или вет. клиника например!

ГНОМ
18.07.2006, 04:00
Мне кажется,если собака идет без намордника и без поводка,а рядом идет хозяин,значит хозяин не дурак и уверен в своем псе.
Вот тут не соглашусь... :rolleyes:
У нас на даче, жила дама с РЧ, которая принципиально гуляла по улицам посёлка без поводка. Причём когда кобель начинал цепляться с нашими через сетку, нам(!!!) приходилось оттаскивать своих, а она благополучно продолжала движение вопя на ходу на наших собак :eek: Просьбы гулять на поводке не помогали, мы даже предлагали ей в подарок поводок, всё - бесполезно... А кобель - кидался через заборы на всех собак....
Наши на участке гуляли свободно, как только за забор - на поводок.

Timon
18.07.2006, 04:07
Вот тут не соглашусь... :rolleyes:
У нас на даче, жила дама с РЧ, которая принципиально гуляла по улицам посёлка без поводка. Причём когда кобель начинал цепляться с нашими через сетку, нам(!!!) приходилось оттаскивать своих, а она благополучно продолжала движение вопя на ходу на наших собак :eek: Просьбы гулять на поводке не помогали, мы даже предлагали ей в подарок поводок, всё - бесполезно... А кобель - кидался через заборы на всех собак....
Наши на участке гуляли свободно, как только за забор - на поводок.
ГНОМ
Вот это тот самый клинический случай и причём нередкий!
Палата № 6

ГНОМ
18.07.2006, 04:10
ГНОМ
Вот это тот самый клинический случай и причём не редкий!
Палата № 6
Да, Юль, ты права... Что б больше не рвать сетку, мы поставили глухой забор :D

Timon
18.07.2006, 04:22
Что б больше не рвать сетку, мы поставили глухой забор :D
ГНОМ
После того как я увидела, как Тимон в порыве злости перекусывыет рабицу,я усомнилась в её надежности.:rolleyes:
Теперь у нас тоже глухой забор:D

LARIK
18.07.2006, 12:33
Привет! Будешь удивлена, но нас тоже боятся! :) Мы живем в квартире и все соседи с ума сходят, когда мы на улицу выходим. Я только и слышу вслед- собака убийца пошла, идиоты. Иногда так и хочется его с поводка спустить! Но гуляем мы всегда на поводке, но без намордника (пробовали, но смысла нет- он его снимает, да и я его не спускаю с поводка). А на выходных выезжаем в лес. Вот там-то ему раздолье, поле, речка... Там-то и бегаем, гуляем, а еще хорошо когда с другими собаками выезжаем, но такое редко бывает. У нас на районе одни пекинесы и таксы, сложно нам. Да и сил у него дай боже, все собаки устали бегать, а этот носится пока в машину не затащим.

Мирабель
18.07.2006, 13:36
Если вы не знаете, как поступить, то поступайте по Закону. Если Закон вашей страны разрешает водить амбуля без намордника, то водите, если нет, то смотрите выше))). Закон Украины требует, чтобы собаки находились в наморднике и на поводке.И еще одно, какая бы собака не была, в ней нельзя быть уверенным на все 100%. Я детей к Рокси подпускаю. но намордник обязательно. Ежели случиться чего, то я сама себе потом этого не прощу

diasha
18.07.2006, 14:02
Спасибо всем за советы...Все таки наденем намордник,пусть будет,наверно вы все правы,так будет спокойнее для всех.

ГНОМ
18.07.2006, 14:36
ГНОМ
После того как я увидела, как Тимон в порыве злости перекусывыет рабицу,я усомнилась в её надежности.:rolleyes:
У нас однажды так и было... Наоравшись на черныша, собаки порвали рабицу и вышли наружу :eek: Двоих успели поймать ещё у себя на участке, а двое всё таки прорвались... Были неприятности, без членовредительства, но суку фландского бувье (видимо перепутали с чернышом, очень похожи :eek: )испугали сильно :( . Хорошо, что владельцы понимающие, обошлось без разборок, а так - могло бы и круто влететь. И они(владельцы суки) были бы правы :rolleyes:

MarinAB
19.07.2006, 01:18
До меня, к сожалению, далеко не сразу дошло, что нужно уважать окружающих: " Ну и что без поводка? Он у меня не кусается!!", а потом поняла, что каждый имеет право на страх (не агрессию!) . Сама боюсь бездомных стай, и далеко не сразу поглажу малознакомого бульдога. Поэтому до выгула на поводке, а вот в наморднике только в транспорте и магазинах (для вида).
В Питере жара жуткая- и так дышит:рот открыт до ушей, а в наморднике верная смерть... Так что мы его не носим, поводка достаточно и на ворчливых бабок "фиолетово". Так что расставляйте приоритеты

Tanya
19.07.2006, 01:44
Не буду надевать на собак намордник. Поводок, без вариантов в городе. В поле в лесу - свобода, правда когда гуляю не расслабляюсь, бывает хожу с двумя, тремя собаками, приходится быть на чеку.

Dmitry
19.07.2006, 13:30
diasha, не мучайтесь. Намордник - это правильно. Намордник - это все-таки не испанские сапоги. Собака должна уметь спокойно ходить в наморднике. Этому и на площадках дресс. немаловажное внимание уделяют. Любить намордник соба не обязана... но ходить - да.

spadyn
19.07.2006, 14:52
Ну вот у нас проблема,нас боятся люди Дело в том,что летом большую часть времени мы проводим на даче.Буся очень спокойная и адекватная собака,не было еще таких случаев,чтобы она на кого то набросилась,зарычала,напугала.Может мы не правы,но она много бегает без поводка,все таки не город.Народ стал возмущаться,что это такое,такой волкодав,да просто собака убийца и без поводка? Сначала было обидно,да как так,она у нас умница и добрая,но всем не обьяснишь,да и надо людей уважать,теперь гуляем только на поводке.Но народ не успокоился,все твердят в один голос,оденьте на вашего волкодава намордник!
Подскажите люди добрые,неужели придеться одеть на нее намордник и не снимать его на улице никогда???Может тогда люди успокоятся? Но мне ее жалко,лето,жара,а она в наморднике Неужели это все таки выход из ситуации????????
[I]Не надо одевать а наслаждаться видом людей испуганных!

TAX
19.07.2006, 15:08
Я намордник на собаку надеваю только в транспорте. На выгуле могу отпустить в свободный полет, а если есть вокруг люди или собаки - то на поводке.

Тем самым я полностью выполняю правила содержания собак в г. Москве.
Мой интерес в том, чтобы я собаку контролировала, и на поводке это не составляет никакой проблемы.
А если уж человек боится спокойно идущую в отдалении от него на поводке собаку - это уже его трудности:cool: Фобии лечить надо.

Dmitry
19.07.2006, 16:09
spadyn, надеюсь Вы пошутили. ;)

Мирабель
19.07.2006, 18:01
ситуации????????
[I]Не надо одевать а наслаждаться видом людей испуганных!

Да, а потом кто-то выйдет с собачкой, которую будет бояться Ваша собственная мама или бабушка, у которых слабое сердце и будет наслаждаться видом их инфаркта. А уж Вам как весело будет!!!

РОЗИ 2
19.07.2006, 20:48
нее! ну человек всегда может обойти собаку стороной если он ее боится, мирабель а у нас например такие люди что специально идут и размахивают сумками и орут " поооочему собака без поводка и намордника"!

Я например своих собак всегда контролирую, особенно без поводка( они почему-то без поводка рядом ходят лучше чем на поводке)

а намордник я также одеваю в транспорте и ветеренарке( но не всегда, вот мы ходим к одному и томуже вет.врачу они его знают и врач сам говорит" что собак мучаете снимите намордник")

у нас в Питере стояла жара под 37-39, в представьте это + жуткая влажность, какого собакам???? они у меня на улицу выходить не хотели, а по улице передвигались как улитки и язык "лежал на спине", а мне одна дамочка почему собаки без намордников? я ей и говорю " а давайте я на вас щас одену 2-3 шубы, шапку и рот заткну и половину носа! ну и как вам понравится???
она видимо подумала что я того... и решила не связываться быстренько почапала дальше!

ну естественно я не говорю про собак которые на все что движется бросаются, хотя наверно хватит и поводка( ну конечно если хозяин удерживает) а если нет , то конечно нужен намордник!

РОЗИ 2
19.07.2006, 20:52
spadyn (http://www.ambull.info/forum/member.php?u=544) http://www.ambull.info/forum/images/002/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_33161", true);
Новичок

да вы что!
забейте на этих людей!
и собаку с поводка вы можете спокойно спускать!
А заставлять вас одевать намордник на собаку, да еще и на улице, да еще и при том что вы гуляете на поводке никто не имеет права! ( я тут перечитала советы юриста владельцам собак)!

diasha
20.07.2006, 02:38
Да, сколько людей,столько и мнений.Но по сути вы все правы,спасибо вам всем огромное за советы. Dmitry,личное спасибо вам,ваши слова были последними убеждениями в пользу намордника.