PDA

Просмотр полной версии : американский бульдог ищет дом

Марика.
15.07.2006, 03:30
http://www.ambull.info/extimages/b.foto.radikal.ru/0607/3eff2332cfeb.jpg

Коротко из истории.
Одна дама завела себе щенка (как мне сказали ей щенка заводчица подарила), потом он стал ей не нужен и она предложила его соседке. А соседка моя подруга, и зная что я давно хочу завести собаку предложила мне. Тут то все и началось. По наивности я радостно приезжаю за щенком, плачу для меня значительную сумму и мы едем домой. Ах да, мне показали какой замечательный перекус! а то что лапки задние слабые, так это ерунда. Короче обратили внимание на достоинства а все недостатки ... Еще настоятельно рекомендовали ходить по выставкам, обещали всячески помогать (рекомендации всякие и прочая моральная поддержка) посчитали мне сколько денег я на щенке заработаю и вообще все здорово. Только вот не задача, на друзьях я то как раз и не умею зарабатовать. Ладно приехали мы домой , начали гулять... И тут начали на меня открытия валиться. Щеник то ели ходит по сравнению с ровестниками, и тд и тп. Пошла к врачу, результат шокирующий. Думаю врач глупый, диплом купил, а вот соседка подруги это человек, такую мне знатную собаку продала! Только все врачи в один голос одно и тоже повторили... Стала звонить "соседке", а она, извините, имела уже нас ввиду... Ни к телефону не подходила, ни перезванивала. Я звоню подруге, та "соседке". "Соседка" и говорит примерно следующие, все врачи недоучки и двоечники ничего не понимают, но если я так уж испугалась могу ей щенка отдать, а она его за свои деньги умертвит.
Стала звонить заводчице, вообще тишина. Звоню руководителю секции, он в шоке. Правда помагал чем мог. И вот мы долго лечась не от того и от того, громя квартиту, мучая все наконец то и выросли и стали замечательной собакой! Или своя всегда самая-самая.
Только подкралась новая беда на головы наши. Марика детей не любит... В одной квартире они не уживутся.
Прошу помочь найти новую семью девчонки.
Марине Бульдров
25.05.2003гр
мам Аста Бульдров
папа Лойдс Айскрим

Если Вы хотите поковыряться в чужих ранах... то извините, идите с миром дальше.

Марика.
18.07.2006, 11:49
на любимом диванеhttp://www.ambull.info/extimages/b.foto.radikal.ru/0607/664975f22ac8.jpg

LARIK
18.07.2006, 12:17
Привет! Это конечно же плохо- приучать, а потом отдавать другим на переучку, но дети есть дети... А что она с детьми делает? Дело в том, что у меня кобель 1,6 года и мы с мужем думаем о детях и все уверяют, что животные и дети несовместимы. А я столько семей видела где и дети и животные вместе- и ничего страшного. Мой Бося очень любит детей- не знаю, может это у него ненадолго? А в детстве он тоже очень болел, врачи говорили- усыплять, а я ему капельницы дома ставила. Выжил, да и красавчиком стал. Врачи до сих пор руками разводят- удивляются. Я после этого вообще переспала по ветклиникам ходить.

Марика.
18.07.2006, 13:18
Если кого либо нечаянно обижу написаным прошу заранее прощения.

Я не скажу за всех собак вообще, а только из личного опыта. У нас в семье собаки сколько я себя помню и в основном были серьезные породы. Ни когда не было проблемы ребенок и собака, жили вместе, дружили и все было хорошо. Может быть потому что собаки появлялись после детей, а не раньше (как мнение, возможно ошибочное). Еще раз повторюсь пишу исключительно о своей собаки и возможно это вообще единственный в мире случай когда ам.буля не любит детей.
До начала этого года собака с удовольствием играла на улице с детьми и другими собаками. На вообще считали очень доброй собакой. Мы решили что нашу собаку нужно познакомить с племянницой. Девочки еще 2-х лет нет. И первые попытки были совершенно мирными. ребенок мог гладить, кормить собаку. Мы собаке рассказывали какая она хорошая, какой хороший ребенок и поощеряли собаку за то что она хвостом виляет, и проявляет всячески свое миролюбие. Как нам казалось все идет хорошо. Ребенок собаку не дразнит, не бьет. Я в душе радовалась и представляла как собака примет и нашего ребенка. Ну не могло мне и в голову придти, что Маняша комуто вред может принести. Видимо мы сделали много каких то ошибок, но однажды без предупрежления соба бросилась на ребенка. Наше счастье в полете собаку поймали. Понимаете если бы не успели. Разговаривала с зоопсихологом (правельнее сказать моя подруга е психологом говорила, мадам у котороя я купила собаку теперь психолог, со мной как понимаете она общаться не хочет), а он говорит что это нормально, у собаки был повод, видимо я занернечала и соба меня защитила. И вообще все нормально и что я так расстраиваюсь, дело то житейское. Может для кого и житейское, а у нас чуть трагедия не произошла. И посе этого, как Вы понимаете, обьяснить всей родне что собака у меня замечательная, а это их ребенок плохой, я ее перевоспитаю и мы будем долго жить вместе не возможно. Мы договорились, что я ищу новую семью для собаки. Честно говоря, считаю это своей маленькой победой, т.к. собака жива и у нее есть шанс жить дальше.
Что то Вам посоветовать я боюсь. и говорить за всю породу тоже нельзя.
Да еще, на сколько я знаю, собаки начинают самостоятельно проявлять свои "рабочие" качества в 3-4 года.

LARIK
18.07.2006, 14:06
А Вашей собаке сколько лет? А Вы из какого города? Рабочие качества-это как? Неужели он в 3-4 года может стать злым? Я вообще стараюсь его не злить, с собаками на улице не грызться, не гавкать по лишнему поводу. Он у меня как кошка, не знаю может это и плохо, но мне не нужен волкодав, и защищать меня не надо. Просто хочется, чтобы был рядышком, хочется потрепать его за ушком после тяжелого рабочего дня, а на выходных рвануть на природу (это его любимые деньки). У меня муж сначала был против собаки, а теперь его не оторвешь от него. Я очень боюсь, что когда-нибудь у Босса сорвет крышу, он мне сейчас таким миленьким кажется (иногда правда получает позаслугам). Вокруг столько людей, которые предвзято к этой породе относятся.

Natali RexFex
18.07.2006, 14:30
А Вашей собаке сколько лет? А Вы из какого города? Рабочие качества-это как? Неужели он в 3-4 года может стать злым? Я вообще стараюсь его не злить, с собаками на улице не грызться, не гавкать по лишнему поводу. Он у меня как кошка, не знаю может это и плохо, но мне не нужен волкодав, и защищать меня не надо. Просто хочется, чтобы был рядышком, хочется потрепать его за ушком после тяжелого рабочего дня, а на выходных рвануть на природу (это его любимые деньки). У меня муж сначала был против собаки, а теперь его не оторвешь от него. Я очень боюсь, что когда-нибудь у Босса сорвет крышу, он мне сейчас таким миленьким кажется (иногда правда получает позаслугам). Вокруг столько людей, которые предвзято к этой породе относятся.
Вы не ту собаку завели. Надо было голдена или боксера накрайняк, хотя те тоже будут защищать :(
А потискать после рабочего дня можно кота, он точно не будет гавкать и грызца с собаками.

LARIK
18.07.2006, 14:42
Собак не обязательно заводить для того, чтобы они дрались или п.т., их можно заводить просто для души. И даже такая серьезная порода может быть доброй и ласковой. Просто у каждого свои поводы заводить вообще каких-либо домашних питомцев. А Вы после работы не тискаете своего любимца, просто проходите мимо него?

Марика.
18.07.2006, 14:49
Как написано. эта порода использовалась как сторож, охранник. боец. Т.е. как написать по корректнее... наверно так, охранные качества в породе культировались. Где то прочитала. что когда бульдогов еще использовали в шоу битвы с быками, то селекция шла даже по тому как собака должна кусать быка. Только нос или глаз. Если кусала за ноги и возможно еще какието места, собаку сразу после боя убивали. Рассказываю, что прочитала из истории этой породы. Как понимаете сама не при этом не присутствовала и думаю очевидцев уже нет в живых, давно это было.

Я тоже старалась, а теперь еще больше стараюсь обойти любую возможность собаке проявить свою агрессию.
Гуляли с детства с лабродорами, таксами, пуделями, лучшие наши друзья. Все собаки добрые и ни когда проблемм не было. Команду "голос" учили около месяца. Собака только крепче сжимала челюсти и смотрела на меня осуждающи "мам, приличные собаки не гавкают!" На агрессию не учила. Только когда она первый раз залаяла на дверь, на лестничной клетке был шум, я ее похвалила. Она стала охранять квартиру. Это единственное. Живет собака в любви, может быть в этом и беда? Может она просто очень меня любит и просто хочет оградить от любой по ее мнению опастности?
Нам сейчас 3 года и 2 месяца.
Я ее очень люблю и для меня случившееся такаяже трагедия как и для родителей ребенка.
Может быть у Вас и не будет таких проблем, может быть это и для нас случай из ряда вон выходящий и она никогда больше ни на одного ребенка даже косо не посмотрит. Но мы все боимся повторения.
Маняшка стала матереть и защищать свое место под солнцем. Если раньше она без проблемм отдавала свои игрушки и детям и собакам, то теперь... "мое" это только мое.

LARIK
18.07.2006, 14:56
Вы главное в хорошие руки отдайте! А лучше людям, которых будете видеть, сможете узнавать о любимце своем, ведь это такие же дети- вот только разговаривать не умеют (хотя кто их знает):confused:

Марика.
18.07.2006, 15:04
Натали пожалуйсто не надо начинать превращать все общение в перекричку базарных баб. Если Вы никогда не ошибались, Вас никогда не обмановали что ж замечательно. Вы наверное святая.

А я нет, я делаю ошибки и спотыкаюсь и падаю. Но очень хочется тоже быть правильной и сделаные ошибки пытаюсь исправить.

Пришла на сайт Бульдровов и потому что собака моя из этого питомника. И щенячка у нас №5. Может быть Вам известно почему у Марине Бульдров указан тел. заводчицы Анохиной Е.А. по которому невозможно дозваниться? Это так вопрос для общего развития.

Живу в Москве, не далеко от Рощевского.

Марика.
18.07.2006, 15:06
Да, отдавать очень страшно. И в чужую душу не залезишь, и на перед не загадаешь. Надеюсь у Маняшки все будет хорошо, а я прикладываю все силы для осуществления.

Tanya
18.07.2006, 15:10
Натали пожалуйсто не надо начинать превращать все общение в перекричку базарных баб. Если Вы никогда не ошибались, Вас никогда не обмановали что ж замечательно. Вы наверное святая.

А я нет, я делаю ошибки и спотыкаюсь и падаю. Но очень хочется тоже быть правильной и сделаные ошибки пытаюсь исправить.

Пришла на сайт Бульдровов и потому что собака моя из этого питомника. И щенячка у нас №5. Может быть Вам известно почему у Марине Бульдров указан тел. заводчицы Анохиной Е.А. по которому невозможно дозваниться? Это так вопрос для общего развития.

Рощевкин оформил помет через свой питомник, такая система регистрации пометов, если у владельца суки нет питомника, он должен оформить помет либо через клуб входящий в РКФ, либо через питомник, в последнем случае, щенки, получают приставку этого питомника

Natali RexFex
18.07.2006, 15:35
Собак не обязательно заводить для того, чтобы они дрались или п.т., их можно заводить просто для души. И даже такая серьезная порода может быть доброй и ласковой. Просто у каждого свои поводы заводить вообще каких-либо домашних питомцев. А Вы после работы не тискаете своего любимца, просто проходите мимо него?
И тискаю, и почесываю, и в носик целую. Маленькое НО!!!
Это не собака, это помесь крокодила и анаконды. Суровая, думающая и с характером. Добрая и ласковая она только будет дома, если нет чужих и то если вы будете правильно ее воспитывать. И дратся она будет в любом случае, потому что это собака, а тем более американский бульдог.
Безответственно заводить такую серьезную собаку, ничего не зная о породе и наивно надеятся, что любовь и ласка сделают из бульдога пуделя. И еще, по поводу "для души" , полистайте форум, сколько постов-заводили для души, а теперь не знают куда деть!!!

Natali RexFex
18.07.2006, 15:40

Я не святая, :), и отвечала не на ваши сообщения, и тем более не хочу сыпать соль на ваши раны. Жаль ,что помочь реально ничем не смогу (живу на Украине).
:(

Марика.
18.07.2006, 15:46
Натали, извините, я Вас не правильно поняла.

LARIK
18.07.2006, 15:59
Естественно, я понимаю что это за собака, да и характер в ней воспитывать пытались под присмотром профессиональных кинологов (на мой взгляд). Но злобу в ней я никогда не пыталась вызывать, и кинологов предупреждала, чтобы не учили его этому с детства. Мы даже на занятия ходили в индивидуальном порядке, чтобы было меньше общения с бойцовскими собаками (тогда в группе были взрослые собаки). Я не знаю что будет завтра, но приложу все усилия (если это в моих силах), чтобы у собачки моей крышу не сорвало.:) Ведь даже у таксы может агрессия такая выявиться, что просто ужас, а у наших знакомых Мастино Неаполитано- собака намного больше и страшнее (на мой взгляд) и плюс к собаке двое детей... И нормально живет уже лет 8, а с детьми 5 лет и все хорошо- дети зимой на ней катаются, летом на море ездим все вместе.

Beaytiful
18.07.2006, 22:40
LARIK,
у меня три бульдога, два американских и английский, все девочки. И у всех троих совершенно разные характеры. Самой сбаршей амбуле - Адельке уже 11 лет, и она всех любит, не просто друзей и моих родственников, а вообще - всех на свете. англичанка - Фрося, ей 5 лет, и она трусоватая, чужих людей боится, но при этом дерется с собаками. Младшей - Бьютифул 4 года, и она очень серьезная и совершенно бесстрашная. К чужим на улице относится в общем равнодушно, без агрессии, к своим очень ласковая, но не навязчивая. И при этом жудко драчливая, пытается сожрать всех окресных сук. Вот и попробуй угадай заранее, что из собаки вырастет. Вроде одна хозяйка, а все согбаки по характеру разные. Причем, в полтора года, они практически все еще не агрессивные, так что не говорите заранее, что ваш мальчик сплошная доброта. Не дай бог, конечно, но может случится так, что его покусает какой нибудь неуравновешенный пес, и он тоже начнет дратся. К сожалению, так случается достаточно часто.

Марика.
19.07.2006, 08:29
Рощевкин оформил помет через свой питомник, такая система регистрации пометов, если у владельца суки нет питомника, он должен оформить помет либо через клуб входящий в РКФ, либо через питомник, в последнем случае, щенки, получают приставку этого питомника

Поясните пожалуйсто! Возможно я не правильно поняла. Получается, если у меня сука, без родословной, но породистая (имею в виду не полная дворянка, а например даже моя собака), можно вступить в сговор с хозяином клубного кобеля, повязать и у щенков будут и щенячки и родословные? Если конечно они сдадут экзамен.
... Кроме того, что щенячку вообще легко подделать, так можно и вообще мягко говоря быть вообще .... не проинформированым о реальной картине. И придя в клуб, там удивятся и спросят что-то из " а мы то тут причем?", или что то подобное

TAX
19.07.2006, 10:25
Получается, если у меня сука, без родословной, но породистая (имею в виду не полная дворянка, а например даже моя собака), можно вступить в сговор с хозяином клубного кобеля, повязать и у щенков будут и щенячки и родословные?
Если сука без родословной, то щенки - дворняжки.
Но они могут пойти на выставки, получить описания экспертов и на этом основании получить регистровые родословные, где будет указана порода (если они ей соответствуют!) и то, что происхождение неизвестно.
Если же сука с нормальными документами, то для проведения помета через питомник, оформляется аренда суки этим питомником и появившиеся щенки имеют соответствующую приставку.
Если конечно они сдадут экзамен.
Какой экзамен?
Кроме того, что щенячку вообще легко подделать, так можно и вообще мягко говоря быть вообще .... не проинформированым о реальной картине. И придя в клуб, там удивятся и спросят что-то из " а мы то тут причем?", или что то подобное
Ну, если подделали, то откуда клубу что-либо знать?

Марика.
19.07.2006, 10:44
TAX,
Спасибо. Так уже понятнее.

"Экзамен", это я имела ввиду "... они могут пойти на выставки, получить описания экспертов и на этом основании получить регистровые родословные, где будет указана порода (если они ей соответствуют!) и то, что происхождение неизвестно."
Даааа...

Ну ладно, что было то было и Б-г нам всем судья. Главная проблемма пока не решина. Будем надеяться на лучшее.

Dmitry
19.07.2006, 13:19
Марика я что то не пойму - вы собаку отдаете или нет ? Если вы считаете себя благодетелем, за то что спасли собаке жизнь от своих "добрых" родственников.... мда - ну тогда я все понимаю. На кой черт вам узнавать что-то про родословную если собака отдается ? Не понимаю. У меня тут несколько вопросов нарисовалось.
1. Вы живете каким составом ?
2. Племянница живет с вами ?
3. Каким образом (только не в общих словах) - проявилась агрессия ? Т.е. что конкретно сделала собака и что в этот момент делали присутствующие. Поясню. Месяц назад ко мне пришел брат с племянником. Мы сидели на кухне дочка с племянником играли в комнате. Портос грыз вкусняшку. Услышал в коридоре шорох. Насторожился. Встал и медленно пошел в коридор. Вдруг из за угла с криком индейца на него прыгает племянник. Портос игру принял. Отскочил, прыгнул вперед, опрокинул племянника и стал с рычанием жрать его лицо. Денис (брат) стал белым вскочил... Хорошо я был рядом. Егорка (племянник) плакал. Что УДИВИТЕЛЬНО ( :eek: :D ) единственное что пострадало - это его волосы (мокрые они были от слюней хрюнделя). Портос, опрокинув его, вылизал за пару секунд - всего. С дочкой они так все время играют. Племянник и брат - этого просто не знали. Поэтому спрашиваю. При каких обстоятельствах было совершено "НАПАДЕНИЕ ВАШЕЙ СОБАКИ НА ДВУХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА"

ЗЫ. Тут темка была про Ночного Дозора. Я ее хозяйку ну очень не одобряю. Но в принципе понять ,хоть и с трудом, пытаюсь. А вас ... пока не могу :confused: :( :mad:

Марика.
19.07.2006, 13:46
я считаю себя круглой дурой! Так легкомысленно взять серьезную собаку поверив тому что о ней говорит лицо заинтересованное избавится.

Про родословную спрашиваю повторяю для общего развития.
У меня проблема не в том, что не скем поговорить, а в том, что если не найдем собаке семью ее усыпят.
Если Вы можете помочь пожалуйсто помогите, если нет... то зачем вообще написали? Так поболтать?

Прошу прощение если уже хамлю.

TAX
19.07.2006, 14:00
У меня проблема не в том, что не скем поговорить, а в том, что если не найдем собаке семью ее усыпят.

Марика., извините, а кто может усыпить ВАШУ собаку?!:eek:

Tanya
19.07.2006, 14:22
Если сука без родословной, то щенки - дворняжки.
Но они могут пойти на выставки, получить описания экспертов и на этом основании получить регистровые родословные, где будет указана порода (если они ей соответствуют!) и то, что происхождение неизвестно.
Если же сука с нормальными документами, то для проведения помета через питомник, оформляется аренда суки этим питомником и появившиеся щенки имеют соответствующую приставку.

Какой экзамен?

Ну, если подделали, то откуда клубу что-либо знать?

Я не это имела ввиду, если у владельца нет питомника, а есть сука с родословной и он ее хочет повязать, помет оформляется через любую ассоциацию (МГОЛС, ОАНКОО) или помет оформляет питомник, в первом случае щенки будут иметь клички без приставок, в последнем приставки будут питомника который оформлял помет.

Dmitry
19.07.2006, 14:30
Марика, да. Вы хамите. Если Вы считаете, что шантаж жизнью или смертью ВАШЕЙ собаки посторонних лиц, в том числе и меня - это нормально.... Я у Вас спросил - ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ СОБАКА ПРОЯВИЛА АГРЕССИЮ. Я повторяю свой вопрос С КЕМ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ ? Можете не отвечать, но в этом случае ,я думаю у всех сложится впечатление, что история на которую вы намекнули , и наотрез отказыветесь давать развернутую информацию - просто выдумана вами. Аксиома: НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УСЫПИТЬ МОЮ СОБАКУ ИЛИ ТРЕБОВАТЬ ПОДОБНОГО ОТ МЕНЯ НЕ ИМЕЯ НА ТО ВЕСКИХ ПРИЧИН. :mad: Человек выступивший с подобным предложением - навсегда потеряет право со мной общаться. :mad: :mad:

Отец двух девочек 5-ти и 10-ти лет.

ЗЫ. Шантаж - это худшее из преступлений. Читая ваши посты - мне кажется что я попал в какую то другую реальность. :mad:

Dmitry
19.07.2006, 14:31
Админ, можно я поругаюсь матом ?

TechAdmin
19.07.2006, 14:38
Админ, можно я поругаюсь матом ?Нет.

TAX
19.07.2006, 14:40
Я не это имела ввиду, если у владельца нет питомника, а есть сука с родословной и он ее хочет повязать, помет оформляется через любую ассоциацию (МГОЛС, ОАНКОО) или помет оформляет питомник, в первом случае щенки будут иметь клички без приставок, в последнем приставки будут питомника который оформлял помет.
Да я, вроде, об этом и говорила:confused:
Или аренду не надо оформлять?

Dmitry
19.07.2006, 14:40
admin, но сознайтесь - хочется же безумно. У меня, известного болтуна, в этот раз - просто слов нет! :mad:

Dmitry
19.07.2006, 15:00
Марика., если найдется новый хозяин, как выйти с вами на контакт ?

Dmitry
19.07.2006, 15:10
Господа, может у кого-нибудь есть координаты Марика., а то боюсь добрая хозяйка приведет приговор в исполнение, не дожидаясь пока собе попытаются помочь.

Марика.
19.07.2006, 16:35
Дмитрий, я пришла на этот сайт чтобы скорее найти хозяев. Если нахомила еще раз прошу прощения. Давайте уйдем от личных мнений друг о друге.

Если Вы сможете помочь, очень хорошо. Потенциальному хозяину будет предоставлена максимально полная информация обо всем.

Dmitry
19.07.2006, 16:44
Марика., скиньте пожалуйст мне в личку контактную инфу о Вас. Как на Вас сможет выйти потенциально новый хозяин.

РИКС
19.07.2006, 16:46
Марика.,
Ваши посты не достаточно полны,... сплошные "загадки" и потециальные вопросы ... Если уж вы хотите пристроить собаку, то рассказывайте до конца. Вам никто из форумчан не отвечает в связи с тем, что подобные ветки, это как зубная боль!!!!, простите.:mad:
ВЫ сами то читаете, что пишите???:eek:
Усыпить собаку?... Вы бога не боитесь???
Вы что-то не договариваете... Желаю вашей девочке найти хороших владельцев, ИСКРЕННЕ.
У меня, кстати, кобель тоже "не любит" маленьких детей:eek: и не только детей...

Марика.
19.07.2006, 17:00
Вы хотите мне по телефону сказать то что не разрешил администратор?

Да я гневлю бога, да я и то что Дмитрий хотел сказать, думайте что хотите обо мне и радуйте Бога своим фарисейством. Да я гневила Бога, когда поддалась шантажу что ее усыпят и слабого щенка не вернула, да я гневила Бога когда у собаки были приступы и она орала от боли и не могла передвигаться, я везла ее ночью к врачам или вызывала домой, да я гневила Бога, когда на последнии деньги покупала собаке лекарства, да я гневила Бога когда в прошлом году собака отравилась и умирала ,я искала врача, не смотря на то что все говорили она безнадежна, да, да. да,
Конечно я мрказь и тварь, еще большая мразь что опять пытаюсь найти ей жизнь. И оказывается пришла и требую от вас чистых и светлых помощи мне падшей и грязной, оказывается я вас шантажирую.
Простите покорно.
Слава Богу вы более чистые.

Мирабель
19.07.2006, 17:57
В этой ситуации мне безумно жалко и собаку и хозяйку, правда, искренне жалко(((. Но... создается у меня впечатление, что Марика не достаточно , хм, правдива. Уж, простите! Девушка просто устала, а случай с племянницей стал последней каплей. Собачка не оправдала ожиданий, уж слишком прослеживается меркантильный интерес, в почти каждом каждом посте. Да, бульдог в содержании не дешев и , поверьте, Марика, у всех собаки болеют, все вызывают и ветеринаров по ночам и тратят безумные деньги на лекарства, и это от породы не зависит, скорее зависит от хозяина. Вы к специалисту обращались? Не к заводчику-зоопсихологу, а к дрессировщику, нормальному, квалифицированному и , поэтому , не очень дешевому? Может поведение собаки еще можно скорректировать? И если Вы взрослый человек, который 3 года назад взял на себя ответственность, то может можно ситуацию как-то "разрулить" не отдавая собаку? Я заранее извиняюсь, если я не права, более того я очень не хочу оказаться правой!

Ivona
20.07.2006, 08:45
ДА ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЫ УПРЕКАТЬ ДРУГ ДРУГА. НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НЕ ПОМОГАЙТЕ, но не нужно устраивать человеку выволочку за его поступки. Это его жизнь и его совесть, пусть сам с нею разбирается. И перестаньте все сводить к одному знаменателю - один может вытянуть 10 бед и выйти с прямой спиной, а другой, не пройдя и 1 беды, ломается. Все люди разные.
Если у кого-то есть руки для американской бульдожки Марики - не скупитесь, поделитесь.
Сколько амбулек уже пристроено этим форумом в хорошие семьи, может повезет и девочке Марике?!

AMAN
20.07.2006, 10:07
Дмитрий нормальный вопрос задал .
При каких обстоятельствах бросилась собака на ребенка . Обсуждалось не однократно , что обстоятельства разные бывают .
Для того , чтобы предлогать кому-то такую собаку , надо понять насколько она опасна , хотя бы из ответов Марики в инете .Конечно надо ее смотреть опытным конологам , конечно надо многое учитывать .
Рассказ о том , как героически спасался щенок из питомника Бульдров и проблема из-за которой хотят усыпить собаку диаметрально противоположные . (((
Разговор идет о пристройстве собаки , которая не любит детей , а тут опусы написаны , как ей ноги в детсве лечили и разговоры о ее родословной . (((((
Если действительно проблема в нелюбви к детям надо писать правду , когда , что и как произошло , чтобы люди на форуме начали думать , кому можно предложить собаку .
Американский бульдог крупная собака , взрослых собак боятся люди брать в дом - ласковых и красивых трудно пристроить .
Надо на к-9 вывесить обьявление .Но там тоже возникнут вопросы и это нормально . Собака взрослая , люди бояться брать крупных , взрослых собак в дом , тем более , если собака не ребенка кинулась . Марика , будьте готовы , что Вам придеться отвечать на вопросы форумчан , если хотите найти ей новую семью .

Марика.
20.07.2006, 11:27
Подождите. Я рассказала как все начиналось. И по сей день меня берет зло, что перепродавая (имею в виду женщину у которой я покупала собаку, Не хозяйку мамы Маняшки):

1. щенка серьезной породы нельзя акцентировать внимание какой красивый щенок. Потенциальный хозяин должен и сам почитать о породе (моя ошибка), но и человек продающий щенка, должен заосстрить внимание на том, что это очень серьезная собака и требует других методов воспитания (я точно НЕ имею в виду бить собаку, но видимо воспитание должно отличаться от воспитания даже черного терьера и тем более декоративных пород).

2. продавая слабого щенка, на мой взгляд, лучше дать консультации об особенностях выращивания (щенку же будет лучше) а не настаивать на выставках. Если залом хвоста (уже взяла с таким), то вообще на выставки ходят?
3. полное устранение от обещанной помощи по выращиванию (имею в виду рекомендации и консультации). Или это принято?
4. а что же плохого, в том, что я старалась лечить собаку, порой это доходило до маразма и насмешеи и издевок коллег по работе (среди них и собачники ).
5. да, я потдалась шантажу и не вернула, той у кого брала, щенка. Испугалась что девчонку усыпят. Это плохо для щенка?
6.на какую же выгоду (прибыль и прочие материальные интересы) я могла расчитывать, если щену взяла ей было около 4 месяцев, а по докторам мы пошли ей и 5 месяцев не было. И первый же врач, безо всяких рентгенов рассказал о щенке все. Прошла еще врачей 5, делали рентген и все поставили один и тот же диагноз.
7. если взять в руки калькулятор и посчитать во сколько обходится содержание собаки в среднем и сколько можно выручить от продажи щенят, то же в среднем, у меня прибыли не получается.
8. я же написала, что когда наконец то мы вырулили на нормальное здоровье... ну уважаемые, если устала, надоело и просто наплевать есть же другие методы (не будете спорить что собак и выбрасывают, и в перекупку они попадают, и приюты... и еще много всякой гадости). Разве попытка найти новых хозяев собаке (при том что оставить дома собу невозможно), это самый плохой или самый легкий выриант?
9.по поводу не любви к детям. Женщина у которой я брала щену, сама заводчик ... похожей породы. Опыта у нее действительно много и по выращиванию + теперь она и зоопсихолог. Случившееся очень подробно обсудила и с ней (через подругу) , и с лечащим врачем, и с кинологом, и с собашниками. Все в один голос - это нормально, собака то серьезная.
10. еще раз обсуждать все детали этого случая и ритма жизни собаки буду только с потенциальным хозяином. И я совсем не против встречи с потенциальным хозяином и тем кинологом которого приведет с собой потенциальный хозяин. А то мне вчера позвонил один молодой человек. Есть мнение кто это, но могу и ошибаться. Оказывается, что позвонил, из праздного любопытства.
11. если здесь реально могут помочь найти нового хозяина, это одно. Если только пообсуждать, то это уже совсем другое.

Еще раз прошу, не превращать наше горе в пустые пересуды и давайте постараемся соблюдать правила поведения на форуме.

Beaytiful
21.07.2006, 09:38
Марика., да по моему, никто и не собирался обсуждать лично ВАС. В общем то тут на форуме хватает тем для обсуждения, тем более что вы сразу дали понять, что просто обсуждение Вам не надо. Но прочтоте внимательно, что у вас спрашивали.
ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ СОБАКА ПРОЯВИЛА АГРЕССИЮ К РЕБЕНКУ?
Марика, поймите же наконец, это не праздное любопытство, без понимания этого момента, невозможно кому либо предлагать вашу собаку. Собака крупная, и просто первый встречный ее не возьмет. А если она еще и ведет себя не адекватно, то шансов вообще не много. Вы ведь далеко не первая, с подобной проблемой - пристроить взрослую собаку. И какие вопросы при этом возникают, на форуме уже давно понятняли. Так что проясните пожалуйста обстановку.

РИКС
21.07.2006, 10:12
[ да я гневила Бога когда у собаки были приступы и она орала от боли и не могла передвигаться, я везла ее ночью к врачам или вызывала домой, да я гневила Бога, когда на последнии деньги покупала собаке лекарства, да я гневила Бога когда в прошлом году собака отравилась и умирала ,я искала врача, не смотря на то что все говорили она безнадежна, да, да. да,
[/QUOTE]
А тут большинство форумчан делает это постоянно,... это ж собаки, а они как люди имеют свойство БОЛЕТЬ!!!
Я никогда не думаю, во что обойдется мне очередное лечение...., а уж про то , что от продажи помета иметь денежную компенсацию, так это из области фантастики..., даже не хочу озвучивать вложенную и вырученную суммы. Я до сих пор общаюсь со своими щенками (им уже по три года) и не только с ними...
Сейчас не об этом речь. Вашей девочке нужна новая семья ...

Timon
21.07.2006, 13:48
Марика, поймите же наконец, это не праздное любопытство, без понимания этого момента, невозможно кому либо предлагать вашу собаку. Собака крупная, и просто первый встречный ее не возьмет. А если она еще и ведет себя не адекватно, то шансов вообще не много. Вы ведь далеко не первая, с подобной проблемой - пристроить взрослую собаку. И какие вопросы при этом возникают, на форуме уже давно понятняли. Так что проясните пожалуйста обстановку.
Beaytiful
Вы прям мои мысли написали!
Я думаю,что Марика уже выставила свою любимую собу как психически ненормальную.
Да ещё толком объяснить ничего не может!
Марика!
Вы пишите очень много лишнего!
Вам задают вопросы,не просто так!
При каких обстоятельствах собака так отреагировала на ребёнка ,я так и не поняла!!!!
А может она и не виновата! Может это было на оборот проявлением бурной радости и единственное что угрожало ребёнку,так это быть зализанным ??!!!
И вообще проявление агрессии -это ещё не повод для избавления ,а уж тем более для усыпления!
У моих друзей живёт добер,так он постоянно рычит на 2-х летнего ребёнка. Они нашли выход! Если вам страшно за ребёнка,и вы не уверенны в своей собе ,так оденьте на неё намордник!!!!
Или вы сейчас тоже будете утверждать,что это не возможно????

Зачем морочить людям голову на форумах и рассказывать всякую ерунду.Я читала ваши посты на ПиКе
Хотите отдать собаку??? Так и скажите!!!!
А рассказывать про то во что обходится содержание собаки нам не надо!!! Всё что вы тратите на свою " ЛЮБИМУЮ"собаку это Ваше личное дело!!!
А ваши высказывания в адрес заводчиков и продавцов!!!!!!
Sorry!!!Это как назвать??? Беру неглядя???
Но это сейчас уже не столь важно!!!!
Мне жаль Вашу собаку!!!

Марика.
21.07.2006, 14:47
РИКС,
я то же не думая трачу деньги на лекарства собаке. Но согласитесь же, что гораздо лучше лечить правильно, у хорошего врача. У меня был "забавный" случай. Очередная серия борьбы за жизнь. Нам выписали лекарсто. Приехала покупать, а цена... ну просто для меня это было не доступно. Таких денег не было. А занимать... Короче из вет. аптеки бегом к врачам, говорю давайте может заменим чем, а вопрос же срочный. Врач отвечает, да вообще то и не обязательно это лекарство, а как з.п получите, приходите дальше лечить будем. Вдохновляет? Клиннику мы поменяли. Хотя и ее нам рекомендовали.
Замечательно что большинство форумчан следит за здоровьем собаки. И я слежу. И "медали" себе не вешаю. Если кто решит, что очень горжусь собой.
Про прибыль со щенков. Было подозрение в том, что хотела я нажится на собаке, вот я и прошу приблизительный расчет. Я со своим экономическим образованием не как не могу выйти на прибыль или хотябы на "точку безубыточности". Вот и Вы не знаете золотого уравнения получения прибыли от собаки.
Дальше. Вы со своими щенками общаетесь. Вы так написали. Замечательно. А у нас в щенячке телефон позвонив на который даже гудков нет. И за все это время мне так и не удалось найти способа общения с заводчицей. Женщина у которой брала обещала консультации, но к телефону не подходит. Вероятно зная особенности наследственности многих проблемм удалось бы избежать. А так...
Вам, как я понимаю, не безразлична судьба Ваших щенят. Ну а мы разбирались сами.
О проблемах со здоровьем написала, что бы не было дезинформации.
И не смотря на то, что к сожалению от америкашек больше отказываютя, и в частности к нам очередь не стоит, даже из тех нескольких предложений, что были за несколько месяцев поиска, я так не кому и не решилась отдать. Обсудив с потенциальными хозяивами условия ее возможного проживания, решила что будем искать.
Предыдущая соба, так мы с ее хозяивами до ее последнего дня общались. А особенно когда Берта была щенком. И на сколько я помню, они следили за всеми своими щенками. Правда это было уже очень давно. Да и я не упускала из виду судьбу щенят Берты. Была одна вязка (не уследили). Всех раздали. Правда хорошим знакомым.
Да моей девочки нужна новая семья, как я в первом сообщении и написала.
Только не уверена что здесь могут реально помочь.
Думаете кто то поедет за взрослой собакой из Владивостока? Даже если мы предоставим жилплощадь. И это же не "пришол, увидел, забрал". Надо подружиться, что бы собака поверила этим людям. А это не один день. Потом, здесь мы нашли врача. Его методика наиболее эффективна судя по тому как выглядит и чувствует себя Маняшка. Врач считается одним из лучших. Возможно и во Владивостоке тоже есть врачи которые еще лучше и наверное экология лучше. Но сколько уйдет времени на поиски врача, который будет Ангелом-Хранителем. И его методы лечения будут таж эффективны?
Не подумайте, что я считаю что только здесь все хорошо. НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! Тем более во Владивостоке сама не была и ничего вообще о городе сказать не могу. Это просто моделирование ситуации.
Хотя конечно сейчас опять посыпятся гневные сообщения. Наверное от части это потому что я редкий случай для форума, когда сам хозяин вешает объявление. И на меня выливают все наболевшее по этому вопросу. Только лучше от этого ни кому не становится. Проблемму надо решать комплексно. Раз идет столько отказов от собак, надо же как то предостеригать своих питомцев от желающих. В ГК есть статья, из которой следует, что не меня с серьезной собакой должны все обходить, а это я несу полную ответственность что бы моя собака не причинила вред окружающим.
Я НИ КОГО НЕ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮ И НЕ УПРИКАЮ. Так, мысль навеянная прочитаным, и не только здесь.

Natali RexFex
21.07.2006, 15:24
РИКС,
я то же не думая трачу деньги на лекарства собаке. Но согласитесь же, что гораздо лучше лечить правильно, у хорошего врача. У меня был "забавный" случай. Очередная серия борьбы за жизнь. Нам выписали лекарсто. Приехала покупать, а цена... ну просто для меня это было не доступно. Таких денег не было. А занимать... Короче из вет. аптеки бегом к врачам, говорю давайте может заменим чем, а вопрос же срочный. Врач отвечает, да вообще то и не обязательно это лекарство, а как з.п получите, приходите дальше лечить будем. Вдохновляет? Клиннику мы поменяли. Хотя и ее нам рекомендовали.
Замечательно что большинство форумчан следит за здоровьем собаки. И я слежу. И "медали" себе не вешаю. Если кто решит, что очень горжусь собой.
Про прибыль со щенков. Было подозрение в том, что хотела я нажится на собаке, вот я и прошу приблизительный расчет. Я со своим экономическим образованием не как не могу выйти на прибыль или хотябы на "точку безубыточности". Вот и Вы не знаете золотого уравнения получения прибыли от собаки.
Дальше. Вы со своими щенками общаетесь. Вы так написали. Замечательно. А у нас в щенячке телефон позвонив на который даже гудков нет. И за все это время мне так и не удалось найти способа общения с заводчицей. Женщина у которой брала обещала консультации, но к телефону не подходит. Вероятно зная особенности наследственности многих проблемм удалось бы избежать. А так...
Вам, как я понимаю, не безразлична судьба Ваших щенят. Ну а мы разбирались сами.
О проблемах со здоровьем написала, что бы не было дезинформации.
И не смотря на то, что к сожалению от америкашек больше отказываютя, и в частности к нам очередь не стоит, даже из тех нескольких предложений, что были за несколько месяцев поиска, я так не кому и не решилась отдать. Обсудив с потенциальными хозяивами условия ее возможного проживания, решила что будем искать.
Предыдущая соба, так мы с ее хозяивами до ее последнего дня общались. А особенно когда Берта была щенком. И на сколько я помню, они следили за всеми своими щенками. Правда это было уже очень давно. Да и я не упускала из виду судьбу щенят Берты. Была одна вязка (не уследили). Всех раздали. Правда хорошим знакомым.
Да моей девочки нужна новая семья, как я в первом сообщении и написала.
Только не уверена что здесь могут реально помочь.
Думаете кто то поедет за взрослой собакой из Владивостока? Даже если мы предоставим жилплощадь. И это же не "пришол, увидел, забрал". Надо подружиться, что бы собака поверила этим людям. А это не один день. Потом, здесь мы нашли врача. Его методика наиболее эффективна судя по тому как выглядит и чувствует себя Маняшка. Врач считается одним из лучших. Возможно и во Владивостоке тоже есть врачи которые еще лучше и наверное экология лучше. Но сколько уйдет времени на поиски врача, который будет Ангелом-Хранителем. И его методы лечения будут таж эффективны?
Не подумайте, что я считаю что только здесь все хорошо. НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! Тем более во Владивостоке сама не была и ничего вообще о городе сказать не могу. Это просто моделирование ситуации.
Хотя конечно сейчас опять посыпятся гневные сообщения. Наверное от части это потому что я редкий случай для форума, когда сам хозяин вешает объявление. И на меня выливают все наболевшее по этому вопросу. Только лучше от этого ни кому не становится. Проблемму надо решать комплексно. Раз идет столько отказов от собак, надо же как то предостеригать своих питомцев от желающих. В ГК есть статья, из которой следует, что не меня с серьезной собакой должны все обходить, а это я несу полную ответственность что бы моя собака не причинила вред окружающим.
Я НИ КОГО НЕ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮ И НЕ УПРИКАЮ. Так, мысль навеянная прочитаным, и не только здесь.

Написали много и красиво, ответили на все вопросы. Остался последний: При каких обстоятельствах собака так отреагировала на ребёнка?

Timon
21.07.2006, 15:40
Марика.,
Целый лист,а по существу ничего!!!
Пока из вашего поста понятно,что у Вашей собаке проблемы со здоровьем!!!
Я правильно Вас поняла???? Вы просто устали и у Вас нет средст на её лечение?
В каком городе вы живёте???
Никто Вас не собирается сдесь осуждать,просто надо понять кому и куда её можно предложить!
Вы должны понять,если у неё проблемы ,то ей нужно определённое содержание.
И вы абсолютно правы,это не стандартный случай!

ГНОМ
21.07.2006, 16:01
Марика
Честно так толком ничего не поняла.
Может вы просто ответите на вопросы (Поверьте, не из любопытства или повода "поёрничать")
1. Собака больна и ещё требует лечения? Если ДА, то какие прогнозы?
2.Кинулась она на ребёнка только однажды? Такая реакция на всех детей или только на Вашу племянницу?
3.Лично ВАШЕ решение её отдать окончательное, или Вас просто "зажали" родственники?
Объясняю для чего нужны всё это : Когда появляются "руки", с ними надо разговаривать и решать, стоит ли им предлагать именно эту собаку, поэтому нужно знать все нюансы. :confused:

Марика.
21.07.2006, 16:39
в сообщении №4 кратко написала о попытках знакомства с ребенком.
Были в гостях, без собаки не могли поехать. Продолжали знакомить. Все шло хорошо, расслабились (бдительность потеряли, а не что то еще), стоим с мужем в коридоре, с одной стороны выходит ребенок, с другой собака. У меня дыхание остановилось. Боюсь пошевилиться что бы не спровоцировать. А дальше прыжок. Говорят собака почувствовала мой испуг и защитила как смогла.

ГНОМ
21.07.2006, 16:44
в сообщении №4 кратко написала о попытках знакомства с ребенком.
Были в гостях, без собаки не могли поехать. Продолжали знакомить. Все шло хорошо, расслабились (бдительность потеряли, а не что то еще), стоим с мужем в коридоре, с одной стороны выходит ребенок, с другой собака. У меня дыхание остановилось. Боюсь пошевилиться что бы не спровоцировать. А дальше прыжок. Говорят собака почувствовала мой испуг и защитила как смогла.
Нууууууууу... Наш первый бульдог тоже не любил дитей, причём только одного возраста от 5 до 8 лет... остальных воспринимал нормально.Произошло это когда енто дитё его "достало" ( честно я б сама его покусала, у кобла ещё терпение было...) и Гном на него рыкнул. За что, конечно получил и обидился... причём на всегда...
Вы ж не живёте с ними постоянно, а на улице, все равно собака на поводке... ну обходите дитей, и вс проблемма...

Марика.
21.07.2006, 16:53
У собаки на мой взгляд слабое здоровье. Рекомендации врача я выполняю безукоснительно. Последние пол года проблемм нет. Но это не факт. Мне кажется поэтому и нет что строго все соблюдаю. Муж считает все надуманным и считает ее нормально собакой. Есть врач, на мой взгляд лучше врача не менять. Именно его методика дала самые хорошие результаты. Прогнозы... он говорит, все поправимо. И видимо многое уже поправил. Судя по самочувствию собаки.
На ребенка кинулась единственный раз. До этого с детьми играла, все было нормально. Больше не эксперементируем.
Нет. мое решение это добиться изменения "меры наказания". "Усыплять" уже поменяла на "отдать", "отдать" на "отдать, но только в заботливые руки". А вот заменить это на "исправление поведения с кинологом" и на "стерилизацию"... Без полезно.

По поводу всех нюансов, всего не напишешь.

Марика.
21.07.2006, 16:58
только для нас с собакой принципиально это ничего не меняет. Хотя конечно можно всех послать и жить в двоем.

Dmitry
21.07.2006, 17:05
За подобное требования - я бы так и поступил. :mad: Я написал Вам на К-9. Я Вам не зонил, ибо не знаю Вашего телефона, да и если бы знал - все равно не стал бы звонить, так как понимаю, что добиться вразумительного ответа от Вас крайне сложно. :(

Timon
21.07.2006, 17:25
Марика!
Извините,но Вы бред какой то несёте!!!
Теперь картинка более понятна!
Вся проблема в Вас!!!
Бедное животное!
Админ!
Можно теперь я ругнусь????

TechAdmin
21.07.2006, 17:34
Админ!
Можно теперь я ругнусь????Нет.
P.S.: Всем кто захочет задать этот вопрос еще раз - ответ "нет"

Марика.
21.07.2006, 17:35
Марика!
Извините,но Вы бред какой то несёте!!!
Теперь картинка более понятна!
Вся проблема в Вас!!!
Бедное животное!
Админ!
Можно теперь я ругнусь????

И что дальше? Ну несу я бред, по Вашему мнению. И картина теперь Вам понятная и животное бедное. Где выход?

Мирабель
21.07.2006, 17:42
Марика, многие собаки не любят детей, сказка о безганичной любви собак к детям, к сожалению, остается красивой сказочкой. Моя дама не любит, вернее даже не нелюбит , а не понимает что это, у детей запах иной чем от взрослого человека, движения более резкие и т.д. Но я приучила ее терпеть, знает что за рык на ребенка прибью на месте змеюку. Поэтому все общения с детьми только в моем присутствии и в наморднике, мало ли что... Если гости с детьми, то просто закрываю у сына в комнате, сын со своим максимализмом 17 летнего подростка туда точно никаких маленьких детей не пустит. Может просто не допускать общения племянницы с собакой, тем более, что живет она не с Вами. Я может быть могу понять опасения Вашего мужа . Может быть он боится за Ваших будущих детей..., понять могу. Это клиника, тут уже ничего не изменить, если он сам не захочет изменится. Может быть он тоже устал, может ревнует Вас к собаке, причин может быть масса. Посто швырок на ребенка стал посленей критической каплей. Если не получается его убедить, то может Вы и правы, собаке нужно искать нового хозяина. Выбор в любом случае за Вами, это Ваша жизнь. Я в этой ситуации поступила бы по другому. Вообще я не понимаю тех людей, котрые ставят своего близкого человека преред выбором "или я, или..." , искренне при этом не понимая, что выбор может быть сделан не в их пользу. А может потянуть время а там "или падишах умрет или осел издохнет", ситуация может и изменится в лучшую сторону.

Мирабель
21.07.2006, 17:58
Я сейчас очень крамольную мысль скажу. была у меня недавно ситуация когда мне было очень плохо, думала, что не выберусь, так вот я сказала мужу, что если не дай Бог что со мной случится и в его жизни сложится ситуация , что собака станет ему не нужна и он решит ее отдать в другую семью, то лучше усыпить, потому как слишком Рокси зациклена на семье, боюсь что в другой семье она не приживется(((, а обрекать ее на ненужные страдания не надо. 3 года, проблемная собака по здоровью, шансов нет почти.. Судьба собаки только в Ваших руках.

Марика.
21.07.2006, 18:11
Мирабель, Вы все правильно пишите и поняли все даже глубже чем я написала. Спасибо.

Я надеюсь, что все обойдется. И прекрасно понимаю каковы наши шансы. Только очень боюсь, честно, без пафоса и прочих попыток вызвать жалость, что мне не хватит времени.

Мирабель
21.07.2006, 19:45
Марика, опять же я Вас не упрекаю, но существует такая вещь, как гнев божий! Ведь детей Вам Бог может и не дать, наказать сильно. Я живу на свете не один десяток лет и были случаи,правда это не касалось собак, а касалось детей от предыдущих браков, которые мешали счастью "новой молодой семьи" и пристраивались в хорошие руки дедушек, бабушек, одного даже в спортивный интернат умудрились спихнуть, и ничего не получалось в новой прекрасной жизни! Я не приравниваю собаку к ребенку, но жизнь это такая штука непредсказуемая. Попытайтесь это мужу объяснить.

Timon
21.07.2006, 19:48
И что дальше? Ну несу я бред, по Вашему мнению. И картина теперь Вам понятная и животное бедное. Где выход?
Марика !
Смотря из чего!
Я бы послала всех,в том числе и мужа! Если это он против собаки,то попробуйте с ним договориться.Оденьте намордник,через какое то время возможно всё забудется!
Ну а если это Ваше решение,:( то это и Ваш выбор!
ПРИСТРОИТЬ СОБАКУ ТРУДНО,НО НЕ БЕЗНАДЁЖНО.

AMAN
22.07.2006, 01:10
Марика.,дайте , Ваши координаты . К кому обращаться напишите , может быть люди хотят позвонить , только вопрос кому ???

Напишите мне в личку , к кому обращаться , я передам ,если кто заинтересуеться девочкой .
Мой моб . 8-903-739-31-59 .
Уважаемые форумчане , если заинтересуетесь звоните мне на мобильный , надеюсь Марика оставит свои координаты и я скажу к кому обращаться .
Сука очень красивая , жалко ее ((((((( ей срочно нужны ЛЮБЯЩИЕ , ЗАБОТЛИВЫЕ ХОЗЯЕВА !!!!

Ночной Дозор
22.07.2006, 13:08
Может конечно и не безнадежно, но все таки очень трудно. Я до сих пор не могу найти хозяев для своей собаки. Очень трудно пристроить(да еще и в хорошие руки ) 1-2-х летнюю собаку. А обстоятельства иногда не могут ждать. У меня была проблема с квартирой(я писала об этом), проблема вроде бы разрешилась более-менее хорошо, но теперь встала другая, мне надо ехать в командировку и не на недельку, а как минимум на пол-года, времени очень мало, обзвонила всех знакомых и не знакомых, дала объявления везде, только толку никакого. Такое впечатление что Бог просто не хочет чтоб собака осталась со мной, наверное за мою слабость(это конечно лирика, но может оно так и есть). И вроде пес безпроблемный и ладит со всеми, а найти хозяев действительно очень-очень трудно. Мне одна дама сказала: "Да брось ты эту работу, раз такое дело!" Вот скажите, это правильное решение?

Марика.
24.07.2006, 12:00
Не знаю.
Вызову опять волну гнева, но расскажу.
Девушки подарили щенка ам.кокера. А девушке через пару месяцев пришлось уехать за границу. Собачку оставляет маме. Мама заботится о собачке. Мамин муж, т.е. отчим девушки начинает и ревновать и говорить что нельзя собаку ставить на первое место. Вскоре муж ушел. Правда продолжал всячески помогать. Мама остается с собакой. Дочь постоянно зовет маму к себе, за границу. Мама отказывается категорически. Собачка по старости умирает. Догадываетесь что было дальше? Мама стала самоубийцей. Спасти не удалось.
Наверное так надо.

TAX
24.07.2006, 12:21
Марика.,
А это к чему?

ГНОМ
24.07.2006, 12:30
Марика.,
А это к чему?
Похоже на "Записки сумашедшего" :confused:

Ivona
24.07.2006, 13:30
Мне одна дама сказала: "Да брось ты эту работу, раз такое дело!" Вот скажите, это правильное решение?
имха, нет! Просто ваше решение ситуации еще не подошло, нужно ждать и надеяться - это только кажется что звучит банально, вот увидите, все разрешится наилучшим образом...

Nicko
04.09.2006, 17:09
Я на этом форуме новенькая. прошу помощи с форума ПиК.
Вот такая темка есть у нас на форуме. Я как владелеца американской бульдожки не могу пройти мимо.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=24803

admin: сообщение перенесено в эту тему, так как у нас на форуме отдача этой собаки обсуждается именно здесь.

Марика.
16.09.2006, 09:44
Мы сегодня едем на смотрины. Семья без детей!

bonni
16.09.2006, 09:59
Удачи собаньке и Вам!!!!

TAX
16.09.2006, 10:25
Марика.,
Удачи!

Breder
16.09.2006, 11:50
Марика.,
удачи, и поможет собаньке бог!!!

ГНОМ
16.09.2006, 12:13
Марика.
Удачи!!!!

Марика.
16.09.2006, 19:27
мы снова вмесе, мы дома, мы в поиске....
они взяли собаку вчера ночью
как я понимаю минут через 40 после последнего нашего разговора им привезли собачку

bonni
16.09.2006, 20:39
ЧуднО!!!! Чтож, знач, не судьба...... Терпения Вам.... обязательно найдется новый хозяин!!!! Она ж еще молодая......

Марика.
16.09.2006, 21:37
Только что, они же позвонили по поводу ам.були (что бы взять!!!), по моему Джулия или похожее имя на "д". Но мне днем сегодня сказали что собу взяли еще вчера!
тел. 8-926-603-97-31. Это Осташковское ш (или Ярославка). Где-то видела тему про булю с похожим именем, но не могу найти.

bulldoga
17.09.2006, 00:18
Я что-то вообще ничего не понимаю....
объясните попонятнее пожалуйста, кто кого ездил смотреть, кто кого взял или нет, и чьи это телефоны?

Tanya
17.09.2006, 00:38
Я тоже ничего не поняла, кого взяли, кому звонили:confused:

bulldoga
17.09.2006, 16:52
Tanya,
:) а я то уже начала думать что только до меня не доходит...

magnum
17.09.2006, 17:54
Я тоже подумала,:eek: что это только я туплю....

Марика.
18.09.2006, 16:41
"Мы сегодня едем на смотрины."- 15 сентября около 21 часа мне позвонили с тел. номера........-31 люди желающие взять собаку, мы договорились, что 16 сентября мы (собака, муж, и я) приедем к "желающим" домой что бы посмотреть друг на друга и возможно отдать им собаку. Понятно? Или опять что-то сложное?

"мы снова вмесе, мы дома, мы в поиске.... " - собака дома, лежит на любимом диване.
"они взяли собаку вчера ночью
как я понимаю минут через 40 после последнего нашего разговора им привезли собачку"- 16 сентября позвонила по телефону ....-31 (тем, с кем договарились 15 сентября, о том что приедем "на смотрины"). Женщина (с которой 15 сентября договаривались о смотринах) сказала, что им привезли собаку еще вчера.

"Только что, они же позвонили по поводу ам.були (что бы взять!!!), по моему Джулия или похожее имя на "д". Но мне днем сегодня сказали что собу взяли еще вчера!"- это то же не понятно?
"тел. 8-926-603-97-31. Это Осташковское ш (или Ярославка)." -это приблизительный адрес.

" Где-то видела тему про булю с похожим именем, но не могу найти." - то же объяснять?

P.S.Теперь я понимаю почему все те ам.були которых я знаю (не смотря на регалии) ... медленно выполняют команды.

TAX
18.09.2006, 16:52
Марика.,
Извините, но пристраивая свои проблемы на чужие плечи, неплохо бы быть повежливее:cool:

Марика.
18.09.2006, 18:54
Марика.,
Извините, но пристраивая свои проблемы на чужие плечи, неплохо бы быть повежливее:cool:

TAX, покорнейше прошу прощение, но свои проблемы я решаю сама. Или поставить кого либо в известность, это "пристраивать свои проблемы на чужие плечи"?
А вежливость, вообще хорошо когда есть:) .

magnum
18.09.2006, 19:40
Ну мою собаку вы точно не видели...Так что трогать меня не советую...:cool: Собака у меня добрая. Но о себе я такого сказать не могу...

Olga Lav
18.09.2006, 19:57
P.S.Теперь я понимаю почему все те ам.були которых я знаю (не смотря на регалии) ... медленно выполняют команды.Ну сказали вы не пойми что, ну пояснили - не поленились. Но на кой подобный P.S.?
"Это не я говорить не умею - это кругом одни... тормоза" - это конечно удобнее для восприятия действительности-)
А почему все те ам.були, которых вы знаете медлено выполняют команду? Из контекста следует, что они не шибоко сообразительны из-за того что... похожи на хозяев. А почему вы поняли это только посетив этот форум - наблюдая за хозяевами ТЕХ ам.булей вы просто не смогли "диагностировать" причин тормазнутости собак? А хозяевам вы теперь сообщите о своем "озарении", отчего их песы "тупят"?
А я так вообще решила (из вашего сверхпонятного поста), что это вы хотели себе собаку взять - представляете, какой кошмар:eek:
Да и проблемы свои вы тут решаете - как минимум, пользуясь возможностями форума, да еще попутно грубя местным обитателям:rolleyes:

AMAN
18.09.2006, 19:58
magnum,Марин , ты то не добрая ?))
В эту тему злые и бессердечные люди не заходят .

Мирабель
18.09.2006, 20:03
Да..... И откуда столько агрессии. Марика, будьте проще, дальше легче жить будет.

P.S.Теперь я понимаю почему все те ам.були которых я знаю (не смотря на регалии) ... медленно выполняют команды.

А многих Вы видели? С регалиями-то? В любом случае собак трогать не советую. Если Вам могут простить хамство в свой адрес, то в адрес собак не думаю... Мне искренне жаль Вашу собаку, с таким отношение к людям дай Бог, чтобы Вы ее пристроили. Собака-отражение хозяина...

AMAN
18.09.2006, 20:04
А я так вообще решила (из вашего сверхпонятного поста), что это вы хотели себе собаку взять - представляете, какой кошмар:eek:
:D

Я тоже сначала так подумала , но я в теме происходящего ( помню посты 3 месячной давности )и пошевелив своими тормознутыми мозгами поняла , что с собакой ездили на смотрины , ан нет , вышло без собаки .

magnum
18.09.2006, 20:11
:D

Я тоже сначала так подумала , но я в теме происходящего ( помню посты 3 месячной давности )и пошевелив своими тормознутыми мозгами поняла , что с собакой ездили на смотрины , ан нет , вышло без собаки .

:D :D :D

Tanya
19.09.2006, 02:10

подумайте на досуге, между смотринами, почему собака у вас самой такая послушная и добрая. Не по той ли причине что отражение хозяина?
Кстати я у знакомых спрашивала на счет вашей собаки, чтобы пристроить, теперь не буду, противно.

Breder
19.09.2006, 02:23
Марика.,
да, ну не хочется грубить, но даже я не смогу выдержать...

мне очень жаль вашу собаку, хотя она далеко не ваша, вы недостойны такой собаки, и не тешите себя обманом, хоть себе то не врите. Я, конечно, владелец амбулей, и может у меня собаки, глядя на меня очень медленно выполняют команды, но не надейтесь. что я вас не поняла. Я прекрасно поняла с первого вашего поста, что вы ошиблись в выборе породы, взяли увы, не ту собаку...и не надо опять про белого бычка и рассказывать нам сказки... тут этот номер не пройдет...

AMAN
19.09.2006, 02:27
Tanya,
собака здесь не причем (( собаке срочно нужен хороший , любящий хозяин !!!!!!!!!!

любительница-амбулей
19.09.2006, 11:14
По моему с Марикой что-то происходит (в душевном плане и не очень нормальное)., собака просто стала яблоком раздора, брать собаку, вытаскивать ее из болезней и потом отдавать из-за единственного проблемного случая, это как-то странно, а я так понимаю соба требует постоянного лечения, да и взрослая уже... сложно найти хозяев, а впарить собу таким же образом как впарили ей, то она не по адресу (профессионал не часто возмет проблемную собаку в взвалит на себя все проблемы по содержанию)

Чувствуется сильная усталость человека... от собаки, а переложить проблему на другие плечи самый легки путь решения
И потом пдумайте как Вы, Марика, жили с собакой и смоделируйте будущую жизнь Вашей собаки у чужих людей: желаете ли вы им ваших проблем. Причем вы вроде хотите ее видеть, это ведь ужасный стресс для собы: видеть бывшех хозяев...
Ваша причина слишком мелкая, что бы избавиться от собаки, пишите правду и вас скорее поймут...
Если бы я считала сколько раз я хотела избавиться от своей собы, пальцев не хватает, а потом подумав я решила: в конце концов кто в доме хозяин, я или тараканы и с упорством искореняла ненужные проблемы в том числе и не любовь к детям (у самой дочка 7 лет, она с ним гуляет и все местные девченки его обожают и что самое главное он ее слушается...)
Мысли были хорошие, но изложение их подкачало, надеюсь меня поймут

гаврюша
19.09.2006, 11:54
Между прочим на К-9 тоже тема про это есть.Но и есть тема где отдают кобеля ам.бульдога простите Марика а почему он вас так заинтересовал?Или в вашем случае собак менять как перчатки это нормально?Ради бога не заводите вы их.

Zavitochek
19.09.2006, 12:08
Здесь, на форуме есть статья про бульдогов и детей.
Почитайте ее, Марика. Вот на нее ссылка:
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=70
Я считаю, что зря Вы решили "проверить" любит Ваша собака детей или нет. Тем самым Вы собственноручно подвергли опасности маленького ребенка и обрекли себя на гонения со стороны родственников.
Но что теперь рассуждать? Это уже произошло и безысходность Вашего положения ужасна. Я Вам искренне сочувствую. Советовать со стороны - все мастера. Пережить свою ситуацию в состоянии только Вы одна, ибо всех нас там не было.
Определитесь для себя. Если Вы категорически решили от собаки избавиться - усыпите. Родственники посчитают этот шаг правильным. Собачники осудят. Да осудят в любом случае, чтобы Вы теперь не предприняли. "Славу" собака уже заработала, и каким бы ни было Ваше и ее поведение в дальнейшем, это "клеймо" останется на всю жизнь и постоянно будет отдаваться "эхом". Среди знакомых собаку Вы не пристроите. Здесь, на форуме, судя по высказываниям, Вам тоже не рвутся помочь с пристройством больной собаки с плохой психикой.
Или соберитесь и отстаивайте право своей собаки на жизнь, так же как мать борется за свое дитя, каким бы оно ни было. Ведь она - ВАШ РЕБЕНОК! (я так поняла, своих детей у Вас пока нет).
Кроме Вас ни у кого нет права решать судьбу своей собаки! Будут скандалы, ультиматумы. Возможно, ссора с родней и разрыв. Решать все равно Вам, а не всем вокруг. Повторюсь, что любое Ваше решение: избавиться от собаки или оставить ее будет кем-то осуждено. "На чужой роток не накинешь платок". Поможет только время. Сейчас все кажется очень категоричным и неразрешимым, но потом все утихнет и люди займутся другими проблемами, приняв Вашу позицию, потому что она ВАША, а Вы - взрослый человек, отдающий отчет своим действиям, но иногда ошибающийся, как и все остальные.
Соберитесь! Кроме Вас, Вам никто не поможет. А осудят всегда. Таковы люди.

TAX
19.09.2006, 12:17
"Славу" собака уже заработала, и каким бы ни было Ваше и ее поведение в дальнейшем, это "клеймо" останется на всю жизнь и постоянно будет отдаваться "эхом".
Не факт.
Здесь же была тема про пристраиваемого Шрека, который при знакомстве с новой семьей проявил агрессию к ребенку.
В итоге попал он в опытные руки людей, которые потратили время и силы на решение этой проблемы и... решили её!!!
И сейчас у Шерика с детьми отношения замечательные:)
Просто никто не впадал в истерику, а планомерно двигался в нужном направлении.
Терпение, время, силы. Может быть, деньги...
А главное - желание! Если оно есть:cool:

Мирабель
19.09.2006, 14:40
Не факт.
Здесь же была тема про пристраиваемого Шрека, который при знакомстве с новой семьей проявил агрессию к ребенку.
В итоге попал он в опытные руки людей, которые потратили время и силы на решение этой проблемы и... решили её!!!

Ну Шрек-то был здоров и очень юн! В этом возрасте некоторые только начинают с собакой заниматься! Такую собаку , как у Марики из приюта забрать могут, чтобы не дать пропасть собаке. А брать проблемную по характеру и больную собаку от хозяина вряд ли кто-то захочет, к сожалению.

Zavitochek
19.09.2006, 16:21
Не факт.

Я имела в виду не случай, если она попадет-таки к опытному собаководу, а дальнейшее ее проживание в этой конкретной семье.
Родственники такого поведения собаки не забудут никогда, какой бы она ни стала спустя годы.

Что касается перевоспитания, то у меня лично был подобный опыт. Я забрала у пьяниц запущенную суку в возрасте 2,5 года и искала ей новую семью без малого 2 месяца, восстанавливая ее физически и морально, имея при этом свою Бетку 8-ми месяцев и 2-х детей (2 и 5 лет). У меня ни разу не было ни одной критической ситуации, хотя первые дни Арти рычала даже на меня.
Если интересно, то вот здесь статья об этом:

http://dog.ru/index.php3?mode=7&id=290563

TAX
19.09.2006, 16:38
вот здесь статья об этом:

http://dog.ru/index.php3?mode=7&id=290563
Жуть какая!:eek: :(
И надо же, какой резерв восстановления: настоящая красотка получилась!:)

Марика.
19.09.2006, 17:33
Zavitochek,
спасиба за ссылку. Спасибо за Ваше мнение. 3-го варианта у нас похоже нет.

На К-9 и где либо еще я собак не ищу.

Марика.
19.09.2006, 17:38
admin,
пожалуйсто удалите тему и мою регистрацию.

TechAdmin
19.09.2006, 18:04
admin,
пожалуйсто удалите тему и мою регистрацию.
http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=40
смотрите п.3.2
Что касается Вашей просьбы - для неё нужно обоснование.

AMAN
19.09.2006, 18:35
TAX,Арти живет в семье Ковалевских ( вл .Гарри Поттера ), мы с ними созваниваемся , они очень ей довольны . В семье собаками занимается старший сын , ему 18 лет . Так-же у них дочь 8 лет, проблем никогда не было .

Арти мама Грея и Аурелии , собаки выстовлялись в юниорах на последней моно и всероссийке .

TAX
19.09.2006, 18:41
TAX,Арти живет в семье Ковалевских ( вл .Гарри Поттера ), мы с ними созваниваемся , они очень ей довольны . В семье собаками занимается старший сын , ему 18 лет . Так-же у них дочь 8 лет, проблем никогда не было .

Арти мама Грея и Аурелии , собаки выстовлялись в юниорах на последней моно и всероссийке .
Вот бы все нехорошие истории так хорошо заканчивались:rolleyes:

гаврюша
19.09.2006, 22:03
Ну вот и темка ща ещё найду :D http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=25860

Рина
19.09.2006, 23:32
Про Арти читала еще тогда, от этого взгляда несчастной собаки рыдать хотелось.Я вот смотрю на своего, счастливая жизнь,его любят, так у него и сейчас почти в четыре года детское выражение лица.А там соба столько пережила. Очень рада за нее.А нет ли свежих фотографий? какая она сейчас?

А насчет этой истории, честно так и не поняла из высказываний Марики, что же там случилось.Пишет, что категорически не любит детей, а соба то один раз прыгнула в сторону ребенка, и из написанного не понятно с какой целью. Но если это так трагично восприняли, то почему не заняться с собакой дрессировкой, это же ребенок.Не понимаю,как можно отдать. Столько сил в нее вложили, вырастили и...не полюбили получается. Правда, не понимаю.В душе протест и собу жалко безумно.Как ей сейчас у вас живется, Марика. Думаю, она уже поняла, что вы от нее отказались.

AMAN
19.09.2006, 23:48
Рина,Фото Арти нет .(( Хозяева переехали из Москвы в Сочи , у них там свой дом , собакам там хорошо . Семество Гаррисоновых ( мы их так называем )очень любят собак , а своих то уж просто обожают .

Когда звонят , рассказывают , что все у них хорошо .
Я порошу их фотки передать , вывешу , если получу .

Zavitochek
20.09.2006, 00:05
Рина,Фото Арти нет .(( Хозяева переехали из Москвы в Сочи , у них там свой дом , собакам там хорошо . Семество Гаррисоновых ( мы их так называем )очень любят собак , а своих то уж просто обожают .

Когда звонят , рассказывают , что все у них хорошо .
Я попрошу их фотки передать , вывешу , если получу .

Мне Лиля тоже пятьсот раз обещала Артюшку с Гариком прислать.
Ну, видать, занята. Хозяйство-то большое!

Рина
20.09.2006, 02:47
Безумно рада за собаню!