PDA

Просмотр полной версии : в каком возрасте можно начать травить амбула?

емельян
12.07.2006, 20:30
Подскажите мне ,пожалуйста, в каком возрасте можно начать травить амбула. К кому ни обращался, все называют разные сроки( от года до, "не надо травить амбула вообще" ,-сказал один знакомый). Так-что я в растеренности. Еще одно, надо травить сразу на фигуранта или надо по- этапно. Заранее спасибо.

Tanya
12.07.2006, 20:43
:rolleyes: Подскажите мне ,пожалуйста, в каком возрасте можно начать травить амбула. К кому ни обращался, все называют разные сроки( от года до, "не надо травить амбула вообще" ,-сказал один знакомый). Так-что я в растеренности. Еще одно, надо травить сразу на фигуранта или надо по- этапно. Заранее спасибо.

Вы это, такими словами пишите,:eek: я название темы прочитала, мне плохо прям стало, не травить наверное, а обучать какому-то виду дисциплин, ЗКС, например.

емельян
12.07.2006, 21:08
Мы обучаем нашего бульдожку ЗКС. Но у меня вопрос в другом, именно травить, на фигуранта, чтобы защищал, или это к нему с возрастом придет? Он у нас маленький.

Tanya
12.07.2006, 21:11
Мы обучаем нашего бульдожку ЗКС. Но у меня вопрос в другом, именно травить, на фигуранта, чтобы защищал, или это к нему с возрастом придет? Он у нас маленький.

А на ЗКС Вы тогда чем занимаетесь?

емельян
12.07.2006, 22:06
На ЗКС мы занимаемся выборкой вещей,травим на рукав,который одет на фигуранта,но я имею ввиду совсем не это. Меня интересует настоящая работа собаки ,когда он действительно защитник, на которого можно положиться в любой критической ситуации. Я понимаю,что травить можно хоть сейчас,НО..., как это скажется на его психике,выдержке и послушании????? Нет желания превратить его в зверя,этакого монстра.Вернемся к ЗКС. Наша собака идет на фигуранта на занятиях, а, как показывает жизнь, на обычного человека не идет. Я считаю , что это неправильно,по крайне мере, для меня. Вы напишите,что надо заниматься. Этим мы и занимаемся,но, наверное, есть у американских бульдогов определенный возраст,который более благоприятен для занятий ,чтобы психика и выдержка были в норме.

ssei
12.07.2006, 22:09
Подобную тему мы недавно обсуждали здесь http://www.ambull.info/forum/showthread.php?t=1004&page=1
Какой возраст у вашего бульдога?
Я уже писала, что занятия по ЗКС мы начинаем с года. А подготовку к ЗКС ранее, параллельно с прохождением ОКД. Сейчас наш дрессировщик предложил начать занятия по подготовке к ЗКС за месяц до начала курса по ОКД, по его мнению, это даст большие шансы на всеобъемлющее развитие рабочих качеств.
Если вы занимаетесь ЗКС, то это уже не игра (догнал фигуранта, поборолся, победил).

ssei
12.07.2006, 22:15
На ЗКС мы занимаемся выборкой вещей,травим на рукав,который одет на фигуранта,но я имею ввиду совсем не это. Меня интересует настоящая работа собаки ,когда он действительно защитник, на которого можно положиться в любой критической ситуации. Я понимаю,что травить можно хоть сейчас,НО..., как это скажется на его психике,выдержке и послушании????? Нет желания превратить его в зверя,этакого монстра.Вернемся к ЗКС. Наша собака идет на фигуранта на занятиях, а, как показывает жизнь, на обычного человека не идет. Я считаю , что это неправильно,по крайне мере, для меня. Вы напишите,что надо заниматься. Этим мы и занимаемся,но, наверное, есть у американских бульдогов определенный возраст,который более благоприятен для занятий ,чтобы психика и выдержка были в норме.
В той теме есть фраза про "в реале пасует", бывает и такое. Площадка-площадкой, а в жизни все ж страшнее))) Попробуйте поработать с фигурантом на скрытый рукав, попробуйте менять фигурантов, собака может привыкать работать на одного и того же фигуранта, пробуйте занятия в разных местах (мы занимаемся в темных туннелях, закрытых помещениях, подъездах), "поставьте" собаку на охрану дома. В конце-концов ваш пес еще не сдал ЗКС и я так понимаю молод, стабильной работы, думаю, следует ждать позже, это индивидуально.

Мирабель
12.07.2006, 22:39
В той теме есть фраза про "в реале пасует", бывает и такое. Площадка-площадкой, а в жизни все ж страшнее))) Попробуйте поработать с фигурантом на скрытый рукав, попробуйте менять фигурантов, собака может привыкать работать на одного и того же фигуранта, пробуйте занятия в разных местах (мы занимаемся в темных туннелях, закрытых помещениях, подъездах), "поставьте" собаку на охрану дома. В конце-концов ваш пес еще не сдал ЗКС и я так понимаю молод, стабильной работы, думаю, следует ждать позже, это индивидуально.

На пессету мы начали месяцев с 10, потом рукав, дресска. Сейчас девушке почти 2 года. Прикладной дрессировкой мы начали заниматься где-то месяц назад, когда я поняла окончательно, что ИПО не для нас. Интересно конечно очень, намного более интересно, чем занятия даже ЗКС. Но проблема вот в чем- скрытка есть, но "герой" один. Т.е. подавляющее большинство фигурантов отказываются работать в скрытке. Психологически боятся((((. А пойдет в реале или нет-это зависит от конкретной собачки, на соревнованиях она может отработать отлично, но а реале звезды могут не так лечь. Поэтому, когда мы начинали заниматься, то фигуранты старались работать очень "чисто", чтобы не сорвать собачку, теперь, когда мы подрасли фигуранты стараются работать достаточно "грязно", если Вы понимаете что я имею ввиду, наступание на лапы, стек под ребра и т.д., отрабатываем все ситуации, чтобы собака не испугалась если уж не дай Бог... И намордник наш дресс чередует кожаный и металлический, хотя металлическим гораздо больнее. Так что смотрите сами, я считаю года 2 оптимально. Ну а если серьезно, то подтянутся спецы и все расскажут.

емельян
12.07.2006, 22:48
SSEI, СПАСИБО за ссылку.Как я понял,что наилучшее время для занятий (как написанно в ссылке) это 1,5 года. Еще раз спасибо! А, насчет ЗКС, - это все - таки игра.

Dogmaster
14.07.2006, 12:21
Именно ТРАВИТЬ? Ну это смотря чем. А вообще, яды "работают" лучше на маленьких и молодых...

емельян
14.07.2006, 14:13
Dogmaster, именно травить. На ЗКС мой бульдожка идет на дресс костюм, но как было сказано раньше , ЗКС - это игра. Травить это, по-моему разумению, когда собака работает, т.е. защишает хозяина в любой ситуации, не оставляя не одного шанса нарушителю, собака обладает мощной хваткой(если собака схватила человека за руку или любое другое место, то у человека - шок и он полностью бездействует.)

В. ксюша
14.07.2006, 14:28
Именно ТРАВИТЬ? Ну это смотря чем. А вообще, яды "работают" лучше на маленьких и молодых...

:new38: :lol:
Мда! Я тоже в шоке...

bonni
14.07.2006, 15:47
Ну зачем хохмить-то???? Человек спрашивает про охрану собаки человека... просто такое слово ему больше нравится... лучше посоветуйте.... Вы, ж ДОГМАСТЕР, на сколько я поняла дрессировщик, причем прекрасный, мож ЕМЕЛЬЯНУ хочется попробовать собаку в "СТРАШИЛКАХ"!!!! Подскажите что-нибудь!!!!! пожалуйста....

В. ксюша
14.07.2006, 19:13
А вообще какой возраст собачки, которую хотят растравить (а интересно склоняется...отравить).
Обычно это называют ЗКС или защита хозяина, или на худой конец "кусачка", но уж точно это не игра...там, где ваша собака понимает, для чего её данны зубы...где её учат делать правильно хватку...помоему это все очень серьезно.

bonni
14.07.2006, 19:21
Емельяну 1 год 1 мес., ЗКС они занимаются, но написал же хозяин, что им хочется посерьезнее мероприятие..... для Вас, В. ксюша - зкс - не игра, для них - игра, поэтому человек и спрашивает мнение в форуме или совета..... только советов пока, увы, нет... мож ДОГМАСТЕР что скажет......

TAX
14.07.2006, 19:31
А я вот для себя совершенно сознательно решила, что заниматься защитой с собакой начну достаточно поздно: уж после 1,5 лет - точно.

Причин много, не все могу с налету сформулировать, но решение взвешенное и, знаю на примерах, что имеет право на существование.

В. ксюша
14.07.2006, 19:40
Емельяну 1 год 1 мес., ЗКС они занимаются, но написал же хозяин, что им хочется посерьезнее мероприятие..... для Вас, В. ксюша - зкс - не игра, для них - игра, поэтому человек и спрашивает мнение в форуме или совета..... только советов пока, увы, нет... мож ДОГМАСТЕР что скажет......

Когда я задала вопрос нашему инструктору, как отриагирует собака в реале после ЗКС, получила очень исчерпывающий ответ...90% собак, прошедших ЗКС, отреагируют, но неправильно(либо просто будут облаевать,либо убегать) Мне тогда посоветовали индивидуальную дрессировку. Именно рядом с домом или на ближайшей поляне, где вы обычно гуляете...

А вообще есть такой специальный курс: Собака телохранитель.

bonni
14.07.2006, 21:13
Вот и я о том же... кто-то желает заниматься спортом с собакой (как я например), кто-то танцами с ними же... кто-то цирковой дрессировкой, кому-то ваще это не надо... ВЫСТАВКИ более интересны, а ЕМЕЛЬЯН хочет заняться серьезной защитой... че тут плохого...Кста, темы такой еще здесь не было... может, есть о чем поговорить???? Бум ждать дрессов!!!!!

Dogmaster
14.07.2006, 22:39
Dogmaster, именно травить. На ЗКС мой бульдожка идет на дресс костюм, но как было сказано раньше , ЗКС - это игра. Травить это, по-моему разумению, когда собака работает, т.е. защишает хозяина в любой ситуации, не оставляя не одного шанса нарушителю, собака обладает мощной хваткой(если собака схватила человека за руку или любое другое место, то у человека - шок и он полностью бездействует.)
ВОТ ИМЕННО !!! ИДЕТ НА КОСТЮМ!!! А теперь вдумайтесь, ведь надо атаковать того, кто "угрожает" хозяину.

Dogmaster
14.07.2006, 22:41
Ну зачем хохмить-то???? Человек спрашивает про охрану собаки человека... просто такое слово ему больше нравится... лучше посоветуйте.... Вы, ж ДОГМАСТЕР, на сколько я поняла дрессировщик, причем прекрасный, мож ЕМЕЛЬЯНУ хочется попробовать собаку в "СТРАШИЛКАХ"!!!! Подскажите что-нибудь!!!!! пожалуйста....

Ну если бы ВСЕ, кто хочет выходили на "страшилки"- я, наверное, вспотел бы. А то ...

bonni
14.07.2006, 23:31
ВОТ ИМЕННО !!! ИДЕТ НА КОСТЮМ!!! А теперь вдумайтесь, ведь надо атаковать того, кто "угрожает" хозяину.
И............. какие советы???????? (можно считать, что мы вдумались, и даже... ПОНЯЛИ!!!!!!)

Olga Lav
15.07.2006, 00:33
Ну если бы ВСЕ, кто хочет выходили на "страшилки"- я, наверное, вспотел бы. А то ...О как. :rolleyes:
Ничего не поняла по сути. Так ждать серьезного ответа?

Мирабель
15.07.2006, 01:50
Dogmaster, я тоже не увидела конкретного ответа. Хотя.... дать его, наверное, нельзя, все зависит от конкретной собаки. Одну и в полтора года нормально, а другую вообще не надо ставить на человека. НО.... тут я полностью солидарна с Демычем, пока у собаки не заложены "тормозящие" команды( съем, отзыв), то говорить о серьезной охране нельзя. Это мое ИМХО и вряд ли кто-то сумеет меня переубедить. Вы, когда готовите СС, тормозящие команды закладываете в курс обучения??? Я читала книгу Высоцкого и именно это меня немного покоробило... Все есть, а вот отзыва нет. собака должна "убивать" до конца. Я просто хочу прояснить ситуацию ДЛЯ СЕБЯ. Объясните мне, какие команды, обеспечивающие хоть какую-то безопасность окружающих, есть в курсе СС.

Beaytiful
15.07.2006, 21:58
Мирабель,
Алена, вот мы сыйчас с Бьюти занимаемся в "Фениксе". Я не сильно разбираюсь в различных дрессировках, но то, чему учат Бьюти и меня это курс "собака сопровождения", я так вроде поняла. Так вот, основное что мы сейчас отрабатываем, это отзыв собаки и тормозящие команды. Потому как это основное, кусатся то она точно будет, а вот решать когда можно это делать, и как долго держать "врага" - решать все таки должна не она, а я. И вот теперь основное чему нас учат, это возврат с атаки, и переключение на нескольких фигурантов. Успехи наши пока не сильно хороши, но мы не долго занимаемся, и положительные здвиги уже есть. Я смотрю на собак которые готовились в "Фениксе" раньше, и то как они сейчас работают мне очень нравится. Бульдогов, к сожалению, сейчас на площадке почти нет, лето - все разьехались, а вот корсы приезжают довольно часто. Так вот, практически все они работают очень здорово, и сьем собаки без проблем, при чем, не механический, а именно голосом (может это называется "отзыв" - не знаю точно, не пинайте). Практически все кто занимается долго, все делают по команде! Без всякой механики. Очень здорово работают и на двоих - троих нападающих. Да тот же Кассиус Клей отпускает по команде. На фоне моей слишком уж азартной девушки, это смотрится ну очень впечатляюще.Так что, лично я, считаю эту дрессировку очень подходящей именно для нашей породы. И Бьюти мы этомк научим, главное целью задатся.

А по поводу, когда модно начинать притравку по человеку, я согласна с Мирабель,лучше после полутора, а то и после двух лет,собака должна быть уже сформирована не только физически, а и психологически.

Dogmaster
16.07.2006, 16:44
Dogmaster, я тоже не увидела конкретного ответа. Хотя.... дать его, наверное, нельзя, все зависит от конкретной собаки. Одну и в полтора года нормально, а другую вообще не надо ставить на человека.
Ну смотрите. оказывается ВСЕ ТАК ПРОСТО!!! И можно самому до этого "дойти".

НО.... тут я полностью солидарна с Демычем, пока у собаки не заложены "тормозящие" команды( съем, отзыв), то говорить о серьезной охране нельзя.
Т.Е. Есть охрана серъезная, а есть не серъезная? Замечательно. А НЕСЕРЪЕЗНАЯ охрана нужна для того, чтобы "поставить"съем голосом. Понятно. Ну скажите мне, а понятие как УРОВЕНЬ РАБОТЫ вам знаком??? Собака должна сразу готовиться "по максимуму", но делается это постепенно. И отзыв голосом (в СС он ОБЯЗАТЕЛЕН для переключения)- отрабатывается в обязательном порядке сразу после того, как собаке "ставят" хватку и она начинает работать вне привязи (в поле).

А если хотите ЧЕТКИЙ ответ от меня- КОГДА можно заниматься с американским бульдогом по охране, пожалуйста, ВОТ ОН.

Привозите своего бульдога к нам в "Феникс"- и мы протестировав его решим. Можно или нет (в плане послушания), рано или нет (в плане возраста и психики).
Уж конкретней некуда.

Beaytiful
16.07.2006, 21:12
Dogmaster,
Валик, проблемка есть...Люди в России живут. Им к тебе ехать слишком далеко. ;)))

Dogmaster
17.07.2006, 14:41
Dogmaster,
Валик, проблемка есть...Люди в России живут. Им к тебе ехать слишком далеко. ;)))

Это не проблема. Проффесионалы есть даже в России. Ну может не ТАКОГО уровня как в Киеве, но все же- отличат АБ от овчарки.

Beaytiful
17.07.2006, 20:59
Это не проблема. Проффесионалы есть даже в России. Ну может не ТАКОГО уровня как в Киеве, но все же- отличат АБ от овчарки.

:D Скромный ты....:D

Dogmaster
20.07.2006, 00:05
:D Скромный ты....:D
Я реалист.

Olga Lav
20.07.2006, 00:19
Это не проблема. Проффесионалы есть даже в России. Ну может не ТАКОГО уровня как в Киеве, но все же- отличат АБ от овчарки.Неужели в Киеве способны на большее:eek: Скажите, какие еще породы вы умеете различать :D Кстати, сколько пород надо уметь различать что бы стать ТАКОГО уровня профессионалом?;)

AMAN
20.07.2006, 11:23
емельян .
Мне думаеться не правильно изначально вопрос задан.
не в каком возрасте можно начинать заниматься защитой с ам .булем .
А с КЕМ ???Очень важно найти хорошего иснструктора , который определит КОГДА ВАША собака будет готова перейти от послушания к защите .
Хороший иструктор посоветует Вам , кагда и чем надо заниматься с собакой .
Инструктор определит план занятий с собакой , чтобы вместе с Вами научить ее тому , что Вы от нее хотите .
Можно и в 7 месяцев начать потихоньку на игре учить кусаться собаку , если у нее послушание хорошее , если хозяин нормальный .
А какой-то собаке и в 3 года нельзя кусать человека , потому что она не воспитана , да и хозяин хочет , чтобы она на любой взмах руки прохожего реагировала , бросалась бы на всех , кто ближе 3 метров подойдет , да и вообще ," чтобы собаку боялись - меня уважали ".
Это решение принимает инструктор , который занимается с Вами и с Вашей собакой , после того , как Вы пройдете курс послушания .
Не обязательно полностью сдавать ОКД , можно выучить только основные команды .
Удачи ,вам !

Beaytiful
21.07.2006, 09:48
емельян,
рискну дать совет - можно обьехать площадки, которые есть в Вашем городе, и посмотреть на работу собак, пообщатся с их хозяевами, посмотреть на работу фигурантов и дрессировщиков. Выбрать ту, где уровень подготовки собак нравится лично вам, и где на ваш взгляд наиболее грамотно построена работа дрессировщиков. Если Вам понравится, как подготовлены чужие собаки, то очень высока вероятность,что и Вашу собаку отдрессируют хорошо.И вот там посоветоватся с дрессировщиками, и начинать заниматся с собакой. При этом можно перепробовать очень много площадок, пока найдеш ту, что нравится больше всего.

Dogmaster
21.07.2006, 14:06
Неужели в Киеве способны на большее:eek: Скажите, какие еще породы вы умеете различать :D Кстати, сколько пород надо уметь различать что бы стать ТАКОГО уровня профессионалом?;)

Я понимаю Вашу обиду- но что делать, если мы живем и работаем в Киеве?? Есть и в Питере хорошие инструктора, я лично знаком с одним. Не нервничайте, Киев- все таки европейская столица, поэтому проффи тут больше.

Olga Lav
21.07.2006, 14:13
Я понимаю Вашу обиду- но что делать, если мы живем и работаем в Киеве??Есть и в Питере хорошие инструктора, я лично знаком с одним. Не нервничайте, Киев- все таки европейская столица, поэтому проффи тут больше.Обиду?!:D Экий вывод;) А про "проффи"... это вообще кулль:D :D :D Надо полагать ЭТО ваше заявление должно распространяться на все сферы деятельности...;) ЧуЙство юмора весчь в себе, однако:)

Beaytiful
21.07.2006, 20:14
Olga Lav,
Валик он вообще очень скромный...и с чувством юмора у него все нормально! ;)))))))))))))))

Olga Lav
21.07.2006, 20:43
Olga Lav,
Валик он вообще очень скромный...и с чувством юмора у него все нормально! ;)))))))))))))))А то - чувствуется европейский уровень. :D :D :D

Dogmaster
21.07.2006, 23:35
Мерси за комплеман. Я покраснел.:)

Phoenix
23.07.2006, 02:20
90% собак, прошедших ЗКС, отреагируют, но неправильно(либо просто будут облаевать,либо убегать) Мне тогда посоветовали индивидуальную дрессировку. Именно рядом с домом или на ближайшей поляне, где вы обычно гуляете...

А вообще есть такой специальный курс: Собака телохранитель.
Ответ полностью честный и откровенный. Да, действительно, если с собакой не отрабатывать ситуации в реальной жизни, то шансы на ее "отработку" достаточно малы.
А что касается "собаки телохранителя", то под этим названием обычно маскируются те, кто нахватался вершков и попросту "драконит" собак. Ну эту тему мы уже обсуждали когда-то на одном пироженном форуме.
По поводу же возраста в котором можно начинать работать с собакой по охране, наиболее оптимальным является возраст с 11 до 18 месяцев. Раньше - неполезно, позже - сложнее.

Беня
23.07.2006, 02:29
можно я отвечу по злому-четко придерживаясь вопроса-названия темы?
травить амбула можно начиная с рождения. хозяева и заводчики-в момент актировки
и бейте меня ногами по роже

Beaytiful
23.07.2006, 02:32
Беня,
угу...ГРИНПИС...

В. ксюша
26.07.2006, 00:36
А где же Емельян:eek: ?!!!
Помоему ему уже не интересно...:eek: :eek: :eek:

емельян
26.07.2006, 11:38
спасибо за все выше сказанное, всем кто откликнулся на мой вопрос.