PDA

Просмотр полной версии : Лужи на диване

Котька
11.07.2006, 12:00
Помогите,пожалуйста! Джуха совсем с ума сошла!:kos: Дома не делает свои дела месяцев с 3,5-4.Ей сейчас почти 8 месяцев. А тут такое.. Пару недель назад в течение двух дней делала лужи дома, пока я была на работе. Наказывала, ругала. Смотрит на меня упертыми глазенками и сопит. Выходные провела с ней -опять образцово-показательныя собака. Вчера возвращаюсь с работы- ЛУЖА на ДИВАНЕ. Я в шоке. Наказала сильно, игнор на вечер. Сегодня-лужа на кресле.При том, что на тот момент никого не было дома всего два часа. Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что с ней и как с этим бороться? :new46:
Физиологические причины-очень врядли,т.к. если я дома-собака без проблем терпит, за ночь тоже ни одной лужи.

Александр
11.07.2006, 12:25
Может быть как кошки , мстит Вам за что-то?

Котька
11.07.2006, 12:47
Может быть как кошки , мстит Вам за что-то?
Мы тоже об этом подумали сначала. Но ничего не менялось ни в ее окружении, ни в образе жизни, ни в кормлении в последнее время. Все так как и раньше.:confused: Может быть перед течкой права качает? :cool: И КАК с этим бороться?

ssei
11.07.2006, 13:19
Да-да у моей подобное было перед течкой, у кобельков перед тем как начинают поднимать лапу. Мне кажется происходят физиологические изменения в организмне и психике тоже. Может я ошибаюсь, но думаю стоит просто переждать.

ARNI
11.07.2006, 14:13
Ну,раз уж так получается,то не давайте хоть ложиться на диван и кресла в Ваше отсутствие. Мы,например,до сих пор на диван,перед уходом из дома, стулья от обеденного стола кладем боком. Помогает. Когда мы дома,то Арнольдику позволяется лежать на диване.

vmotya
11.07.2006, 14:28
Я также склоняюсь к тому , что она перед течкой права качает, проверяет что можно, а что нет. У Одри также заметны изменения в поведении: на улице начала на меня прыгать и кусать за руки, не больно, но сам факт неприятен!) И Тонга на нее подозрительно смотрит, вынюхивает...Наверно скоро течка у наших девчонок! Взрослеют!

Котька
12.07.2006, 10:13
Ну,раз уж так получается,то не давайте хоть ложиться на диван и кресла в Ваше отсутствие. Мы,например,до сих пор на диван,перед уходом из дома, стулья от обеденного стола кладем боком. Помогает. Когда мы дома,то Арнольдику позволяется лежать на диване.
Я тоже постоянно оставляю баррикады на моем диване. Есть еще второй, она к нему никогда особого интереса не проявляла... Вот туда она и сделала лужу. У меня стульев не хватит,чтобы забаррикадировать все диваны-кресла в доме :new57:
Я ей не разрешаю залазить на диваны ВООБЩЕ. Она уже и не претендует.Посмотрим,что будет сегодня..Надеюсь, наступит "просветление". А то я вчера полвечера чистила кресла-дмваны от запаха.. У меня нос сильно чувствительный ко всему такому.Может кто знает средство для чистки, которое запах отбивает?

Котька
12.07.2006, 10:20
Я также склоняюсь к тому , что она перед течкой права качает, проверяет что можно, а что нет.
КАК ее наказывать-то? Если силой-она еще больше упирается, и делает по-своему- проверено. Посмотрим на эффективность "морального давления"..Девка-то общительная очень...может быть хоть это проймет

Gucci
12.07.2006, 11:05
Котька,когда у моего друга была доберманша, она летом где-то простудилась. Вела себя также, писала дома, когда была одна. Когда мы приходили домой, делала вид что она не виновата. Лечили. Через 1-1,5мес. всё прошло.
Удачи вам!