Просмотр полной версии : Это по-бульдожьи?
Нам только 1.5 мес.,мы совсеми ластимся, играем,как со своими так и с чужими приходящими в дом людьми. И не важно друзья они или незнакомцы. Меня это настараживает!
Какие были ваши щенки в этом плане и что изменилось когда подрасли!
А может я просто много требую от своего малыша. Ведь он ещё щен, маленький всем сердцем безумно мной любимый!!!!!!!!!!!:)
Подскажите как быть:confused: !
Moonblade
06.07.2006, 15:03
А что он должен делать в 1,5 месяца?? :)
Наша и в 2 года до сих пор со всеми ластится и играет, как со своими, так и чужими, приходящими в дом, и это нас абсолютно устраивает. Думаю, если бы всё было наоборот - было бы гораздо хуже...
Нет, я всё понимаю. Это меня особо не напрегает. Я беспокоюсь только о том будет ли он меня защищать в нужный момент,когда вырастет.Если он так себя ведёт не отсутствуют ли у него качества охранника? Как это понять, с какого возроста у них появляется настороженность?
Сейчас главное, чтобы не было трусости! А охранять думаю будет, только вам нужно будет приложить к этому руку, позаниматься дрессировкой послушанием, а потом и охраной.
Настороженность более явно проявилась у моих к году, после первых занятий охраной. Только не форсируйте события, не нужно пытаться растравливать щенка, а то рискуете получить неуправляемого монстра.
Moonblade
06.07.2006, 15:55
В конце концов, это же не кавказец и среднеазиат, у них нет такого врождённого инстинкта охраны территории, так что поведение питомца дома должно быть вполне дружелюбным. Я соглашусь с Ssei, лучше пока не опережать события, пусть щен побудет щеном... Наша, например, занималась занятиями по охране с года до 1,5 лет - потом прекратили. Так вот, от всех этих занятий она не стала ни более агрессивной к людям, ни более недоверчивой. Стоит фигуранту снять рукав - она готова облизать до смерти и его. Иногда бывало, когда в темноте в лесу или парке, казалось что-либо подозрительным, она могла рыкнуть, но разобравшись, что ей ничего не угрожает - сразу же успокаивалась.
А вот сейчас уже к 2м годам (завтра ей исполняется 2 года) она стала более настороженной как дома, так и на улице.. Так что, не беспокойтесь, всё это придёт с возрастом...
Не бспокойтесь,чем старше будет становиться,тем больше будет понимать-где свои,а где чужие! Правда моей завтра год,а она до сих пор пытается прыгнуть и облизать любого,но если он сделает странный жест,то моя тут же порыкивает...
Все в ремя,куогда играем в овраге,если замечает людей рычит и лает! Я ее сажу и когда человек подходит все ближ и ближе,она успокаивается и сидя начинает вовсю вилять хостом!
дедушка Дерсу
06.07.2006, 22:40
...Меня это настараживает!
Какие были ваши щенки в этом плане и что изменилось когда подрасли!
А может я просто много требую от своего малыша. Ведь он ещё щен, маленький всем сердцем безумно мной любимый!!!!!!!!!!!:)
Подскажите как быть:confused: !
Очччччччень рекомендую обратиться к Котьке!
У неё 3 месяца назад, когда Оджи Атланте было всего 3 месяца, были точно такие же вопросы!!! Сейчас с точностью "до наоборот"!
У любой медали 2 стороны!
Мне кажется,что вы очень рано волнуетесь.Мы вот наооборот нехотим воспитывать агрессию в собаке,пусть лучше будет доброй и ласковой.Но вот такой факт,как то мы ехали в машине, на заправке подошла женщина и постучала Бусе в окошко,та начала так рычать....И еще,недавно мы приехали на дачу и Буся сразу начала охранять территорию.Для нас это все удивительно,так как мы раньше даже не слышали как она лает,предстовляете ни разу.......(ей уже год).Все таки наверно инстинкт охраника сработал!!!
Так что не переживайте и не волнуйтесь,вот подрастет немножко вас пес и будет прекрасным охраником,немного терпения,ну и конечно же тренировок.
Да-да, моей Чорьке прошлым летом было 1,5 года и особой агрессией она не отличалась, наоборот слишком доброжелательная. Ехали мы как-то с мужем в Москву на машине, рулили по-очереди. Под утро моя очередь, муж спит на заднем сидении, на переднем собака. И тут в черте населенного пункта откуда невозьмись (впрочем как и всегда) гаишники с радаром))) Останавливают, ясное дело превышение, неприятная ситуация я нервничаю. Видимо настроение передается и собаке, потому как она начинает с жутким рыком бросаться на окно, лаять. Выглядело очень страшно. Но гаишники были в жутком восторге, спрашивали про породу, про дрессировку и даже штраф мне выписали минимальный, как сейчас помню должна полтинник государству :).
дедушка Дерсу
06.07.2006, 23:37
Да-да, моей Чорьке прошлым летом было 1,5 года и особой агрессией она не отличалась, наоборот слишком доброжелательная. Ехали мы как-то с мужем в Москву на машине, рулили по-очереди. Под утро моя очередь, муж спит на заднем сидении, на переднем собака. И тут в черте населенного пункта откуда невозьмись (впрочем как и всегда) гаишники с радаром))) Останавливают, ясное дело превышение, неприятная ситуация я нервничаю. Видимо настроение передается и собаке, потому как она начинает с жутким рыком бросаться на окно, лаять. Выглядело очень страшно. Но гаишники были в жутком восторге, спрашивали про породу, про дрессировку и даже штраф мне выписали минимальный, как сейчас помню должна полтинник государству :).
Полтинник срочно отдайте - вылезет в самый неподходящий!
У меня Дэнка в 9 месяцев попытался с рыком укусить гаишный радар, любезно предоставленный гайцем прям в открытое окно машины, чтобы я увидел показания! Бедный, от неожиданности (Дэнка лежал на заднем сиденье и его сначала не было видно) отпрыгнул почти на встречку!!! Оицер в патрульной машине ржал.... Но штраф взял " по полной"!!!
Полтинник срочно отдайте - вылезет в самый неподходящий!
У меня Дэнка в 9 месяцев попытался с рыком укусить гаишный радар, любезно предоставленный гайцем прям в открытое окно машины, чтобы я увидел показания! Бедный, от неожиданности (Дэнка лежал на заднем сиденье и его сначала не было видно) отпрыгнул почти на встречку!!! Оицер в патрульной машине ржал.... Но штраф взял " по полной"!!!
:eek: :new66: :lol: :new68:
Так и хочется ответить на заявленный в ветке вопрос...Все описанное в этой ветке ой как по-бульдожьи!:D
Venturesome
06.07.2006, 23:58
Gucci,а что Вы хотите от ребенка в таком возрасте ? американцы очень поздня порода , очень долго находящиеся в стадии ребенка )) а зачем спешить взрослеть . Вcему свое время и охране так же !! я наоборот , продавая щенка прошу всегда - любите его , ласкайте , прижимайте к себе , что бы он чувствовал Ваше доброе отношение и не ограждайте от других людей , пусть он знает , что живет в обществе и что рядом есть общение ... научить проявлять агрессию намного проще нежели ее потом остановить ....
дедушка Дерсу
07.07.2006, 00:07
Gucci,а что Вы хотите от ребенка в таком возрасте ? американцы очень поздня порода , очень долго находящиеся в стадии ребенка )) а зачем спешить взрослеть . Вcему свое время и охране так же !! я наоборот , продавая щенка прошу всегда - любите его , ласкайте , прижимайте к себе , что бы он чувствовал Ваше доброе отношение и не ограждайте от других людей , пусть он знает , что живет в обществе и что рядом есть общение ... научить проявлять агрессию намного проще нежели ее потом остановить ....
Ну просто нечего добавить - абсолютно!!! Браво!:new68:
Золотые слова:new68: .
Venturesome
07.07.2006, 02:04
Moonblade,а вот с Вами тоже поспорю ))))) американец очень сильній территориальник !!!!!!! он ведь изночально охранял именно свою местность , так что с азиатами и кавказами у него очень много общего по охране )))))) у нас за пределами двора - милые и белые и пушистые , а вот во дворе - в общем приезжайте в гости )))))))
Очччччччень рекомендую обратиться к Котьке!
У неё 3 месяца назад, когда Оджи Атланте было всего 3 месяца, были точно такие же вопросы!!! Сейчас с точностью "до наоборот"!
У любой медали 2 стороны!
Дедушка, что-то у тебя не так с математикой:new69: 3 месяца назад Джуньке было 4,5 месяца :p А вопросы у меня появились, когда ей было полгода:она облизывала ВСЕХ и мы ни разу не слышали ее голоса.:rog:
Сейчас зато все встает постепенно на свои места. Машину охраняет, и меня в машине, и меня где угодно :). Так что все еще будет. А в 1,5 месяца-это ведь младенец бульдожий
Нет, я всё понимаю. Это меня особо не напрегает. Я беспокоюсь только о том будет ли он меня защищать в нужный момент,когда вырастет.Если он так себя ведёт не отсутствуют ли у него качества охранника? Как это понять, с какого возроста у них появляется настороженность?
Рано переживаете. Меня владелец Бубиного братика все терроризировал - то он в перетяжки не играет (типа хватки нет), то добрый слишком, то ленивый. Я его кое-как убедила что сначала надо пройти послушку, а потом на занятиях по защите интерес проявится, истинкт сработает. Занимаются они послушкой себе, а на днях звонит и говорит что наверное не будет на защиту его ставить, т.к. они попробовали на площадке на счет покусаться и испугались что не смогут его удержать потом - он так кидался и кусался. Я была только за - мальчик совсем не маленький и не слабенький - пусть лучше каким спортом занимаються, а то я буду переживать что они когда-нибудь не справятся. Ему сейчас 1,5г.
Вобщем все у Вас будет нормально, главное научить собаку беспрекословно слушаться, а уж кусаться научите.
дедушка Дерсу
07.07.2006, 11:51
Дедушка, что-то у тебя не так с математикой:new69: 3 месяца назад Джуньке было 4,5 месяца :p А вопросы у меня появились, когда ей было полгода:она облизывала ВСЕХ и мы ни разу не слышали ее голоса.:rog:
Сейчас зато все встает постепенно на свои места. Машину охраняет, и меня в машине, и меня где угодно :). Так что все еще будет. А в 1,5 месяца-это ведь младенец бульдожий
Да и Бог с ей, с математикой!
Главное, у Вас всё становится на свои места и учиться Джуньке явно нравится!:new31:
Да и Бог с ей, с математикой!
Главное, у Вас всё становится на свои места и учиться Джуньке явно нравится!:new31:
Ей не учиться нравится,а сыр лопать:D
:) А мы и не переживали, наоборот, после моего "трудного детства" с кавказёй пытались вырастить относительно доброжелательного пса. К адекватным чужим людям он спокойный, к знакомым, близким - "залижет до смерти" :) но если кто-то незнакомый ведет себя странно - охраняет. Это все пришло с возрастом.
На площадке пока занимались послушанием главная проблема была не есть других кобелей, но как только началась защита - все собаки для него "пропали" существовал только дядька с рукавом. Выкладывается он по-полной! Рвет все свое снаряжение :)
Хотя, прежде всего мы старались воспитать спокойного пса, который бы не бросался на все что шевелится с целью охранять нас, любимых. Как бы я, например беременная, с таким зверем бы гуляла? В общем, собака прежде всего должна быть "удобной".
Ребята, большое всем спасибо! Будем холить и лелееть своего сынулю!
Я НАЧИНАЮ ПО НЕМНОГУРАЗБИРАТЬСЯ В ЭТОЙ ПОРОДЕ!!!!!!!!!!!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-то не согласен?
Я очень сильно люблю своего щеночка. И хочу его вырастить максимально правильно! Чтоб не приносил он ни мне горести,ни окружающим!И вы мне форумчани в этом очень помогаете.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Знакомтесь- Гуччи 1мес.
http://www.ambull.info/fotoz/20060708/tn_212.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060708/212.jpg)
Привет Гуччи! :) Рада познакомиться с милым малышом. Ваш энтузиазм очень приятен, я желаю вам удачи в ваших начинаниях относительно Гуччи))))
Привет малыш!!!!
Знакомтесь- Гуччи 1мес.
Самое сладкое время http://www.ambull.info/extimages/www.wallpaper.f-1.ru/ollenkka/anime/angel/image/angel7.gif
Venturesome
10.07.2006, 08:28
Привет , бульдожье племя ))))
ВИЛИК,скажите, где в Академе вы занимаетесь с пёсой. Есть ли у вас человек разбирающийся в этой породе? Планирую в скором времени заняться послушкой со своим Гуччеком и не хочеться в пустую тратить деньги, да и собаку в коей мере портить. Я не уверена,что у нас в Бердске есть человек который мог бы с нами заниматься, хотя площадка у нас классная, находится в лесу на большой поляне.(от дома недалеко) И ещё сколько это стоит и сколько времени в неделю эти занятия занимают?
ЕленаРичи
15.01.2008, 20:16
Здраствуйте! эт классно когда щенок игривый, только если вы хотите чтоб он на чужих в дыльнейшем не реагировал или же не кидался всех облизывать - не давайте гладить его посторонним людям... только очень близким кого он должен знать и любить.
Мойему малявке 5 месяцев, но он всю жизнь был маленьким злючкой - и в полтора месяца никому не давал гладить себя, щяс в квартиру непускает никого, стоит и рычит. минус в том что моя сестра младшая живет уже отдельно с мужем, приходят редко и Рич их сразу неузнает - с грозным рыком бегает вокруг, а мужа сестры один раз попытался цапнуть, я за это поругала его немного.... так что тут с какой стороны смотреть, какую собаку вы хотите и тд.
Мне нужен охранник, но специально ео не травлю ни на кого и ни на что. Просто когда подходит чужой человек и начинает говорить со мной Рич рычит и я потом поглажу его то носу за это=)
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot