PDA

Просмотр полной версии : Снаряжение: все о нем

Беня
06.07.2006, 02:26
Навеяно веткой про Чернигов, которая таковой быть после 3 страницы перестала. Посему предлагаю Демычу, Фениксу, и иже с ними-народу перебираться сюда.
Кто что юзает на послушании и защите? какие поводки-карабины? как привязываете? итд

TechAdmin
06.07.2006, 02:46
Dogmaster, Демыч,
Тема этой ветки "Снаряжение: все о нем"
Ваши 4 сообщения из этой ветки не имеющие к ней отношения были перенесены сюда http://www.ambull.info/forum/showthread.php?p=31708#post31708
Если Вам есть что сказать по этой теме - добро пожаловать.
Остальное в этой ветке недопустимо. Учитывая Ваши беседы в ветке "Чернигов..." наверное есть смысл заметить, что во всех ветках следует придерживаться обсуждаемой темы.
Так же просьба соблюдать политкорректность в общении.
Для новеньких - администрация не читает всех веток, поэтому о случаях нарушений правил следует сообщать в ЛС админу, на e-mail или пользоваться кнопкой "сообщить модератору".

Демыч
06.07.2006, 02:53
Ну начнем с привязи ,лично я предпочитаю цепь,качественную,со сварными звеньями. Тому есть масса причин и прочность не первая из них. Карабины желательно при этом альпинистские либо строительные,исключительная прочность и надежность обеспечиваемая резьбовым фиксатором.,для сильных собак вроде АБ, более чем актуально.

Демыч
06.07.2006, 03:18
Админам-,а можно ли сообщения Бордунова(Феникса) по данной теме сюда переместить?

admin: можно, укажите какие сообщения (конкретные номера постов) Вы желали бы видеть перенесёнными в эту ветку. Используйте для связи с администрацией (не только по этому поводу - а вообще) ЛС или e-mail ( admin@ambull.info ). Это написано и в обращении к пользователям. К тому же выше (http://www.ambull.info/forum/showpost.php?p=31700&postcount=2) так же было сказано, что "администрация не читает всех веток".

Беня
06.07.2006, 03:25
Поводок:
Юзаю банальнейший альпинистский трос с карабином, саморучно прикрепленным. И не первый год юзаю, и не только на своей собаке. Самое смешное, что такую же конструкцию-только длиннее юзаю и на следовой. Все остальное на следу убиваеться, а это живет.
Уважаю брезентовые поводки-как для привязи. Только широкие, и карабин обычно сама переклепываю-перешиваю. Так уверенней и надежней.

http://www.ambull.info/fotoz/20060705/211.jpg

http://www.ambull.info/fotoz/20060705/3211.jpg

Dogmaster
06.07.2006, 15:10
А у меня 4 (четыре) поводка и 1 (одна) цепь. Материал- разный (у поводков). Карабины- цилиндрические, стальные (привет ЧМ). Служит все это много лет, и выдерживает от фокса до мастиффов.

Демыч
06.07.2006, 22:06
Беня,альпинистский трос тоже уважаю,правда он не совсем альпинистский,а туристический. Альп слишком жесткий и несколько более скользкий.
Покупаю на сроительном рынке.
поводков у меня 6 из разных материалов и различной конфигурации. Одна кожанная перестежка,Один тонкий и длинный кожанный,поводок из альпшнура,один широкий из двойной стропы(видимо именно это Валик называл нейлон плюс брезент),один из похожего материала,но простроченный резиной по всей длинне и чуть уже,и еще ооочень тонкий и почти невесомый поводок 2м из какого-то материала с виду и органолептически напоминающего кожу,но изготовленногго из какой-то синтетики. Чрезвычайно прочный при всей своей легкости. Все для разных целей и ситуаций.некоторые использую реже другие чаще. Для привязи цепь и небольшой альпинистский карабин. Что либо КРОМЕ цепи для привязи использую крайне редко. Карабины различные,от обычных крючков,до альп и строительных.

Dogmaster
07.07.2006, 00:56
Беня,альпинистский трос тоже уважаю,правда он не совсем альпинистский,а туристический. Альп слишком жесткий и несколько более скользкий.
Покупаю на сроительном рынке.

Т. Е. Бывают альпинисты, а бывают НЕ СОВСЕМ альпинисты. А еще бывают ПРОСТО туристы.
А еще, как я понял альпинисты отовариваются на СТРОИТЕЛЬНОМ рынке.

Демыч
07.07.2006, 01:17
Валик,возможно я не совсем верно выразил свою мысль,но тем не менее,чтобы ты знал,альпинистский трос ООООООООООООООООочень с виду похож на тот что популярен у туристов и строителей.Но он Жестче намного. И тяжелее кстати.И более скользкий. Для поводков не походит потому.Я использую туристические.
Если тебе нечего сказать по теме кроме того чтобы поязвить и доколупаться промолчи, сойдешь за умного ,уважай просьбы админа.
У меня близкий друг спелеолог,он меня в тросах и инструктировал. Ты хочешь и с ним подискутировать? Но ему 50 с лишком. Учти просто.

Демыч
07.07.2006, 01:27
Специально для догмастера,альпинисты и скалолазы у нас берут снаряжение в альпклубе и спортивной комиссионке которая через стенку от него,адрес дать? там много рульных вещей,там же отовариваются прочие экстремалы.:)

Dogmaster
07.07.2006, 01:31
Валик,возможно я не совсем верно выразил свою мысль,но тем не менее,чтобы ты знал,альпинистский трос ООООООООООООООООочень с виду похож на тот что популярен у туристов и строителей...
...У меня близкий друг спелеолог,он меня в тросах и инструктировал..
Тросс альпинисткий, а друг- спелеолог. Вроде как в разные стороны интерес? Да и при чем строители, ольпинисты и спелеологи к СОБАЧЬЕМУ снаряжению? Или мы опять пытаемя "надуть щеки?"
Сфотаграфируй- "повесь".
О том КАК привязываешь поводок-расскажи.
Сколько можно, меня "обижать?"

Демыч
07.07.2006, 02:10
Блин,удивительная у тебя способность любую тему во флейм свести, тебе пояснить каким боком альпинисты и спелеологи к собакам и что общего между ними?
Или объяснить что как альпинисты,так и спелеологи и скалолазы/, и высотники пользуются одними и теми же тросами?
А что рассказывать,я тебе сфотаю как поводок привязываю.
Насчет обижать,гм мне стоило огромного труда чтобы не ответить с юмором.)))

гаврюша
07.07.2006, 03:32
Ну ладно ругаться то, пусть каждый пользуется тем,что ему больше нравится.Лично я пользуюсь:1.поводок двойной стропяной с какой то добавкой от чего руки не режет,широкий(3м). 2.ешё поводок-этот сама мастырила он из троса для буксира машины тоже двойной(10м) Отметить надо,что все поводки прошиты и проклёпаны как положено плюс карабины(альпинийские с резьбой) т.к без резьбы бывали случаи.........А ещё обязательно перчатки, чой то ручки жалко.

Dogmaster
07.07.2006, 14:18
Ну мы в столице люди "темные", у нас ПОСТО ЕСТЬ МАСТЕР- который делает снарягу.За брак он знает что будет. Все ОЧЕЬ просто. Собака привязывается, а он "прыгает" перед ней. И если ошейник или поводок плохой, то...

Мирабель
07.07.2006, 17:45
УУУУУ, больная тема. Где бы мне взять такого мастера, котрый перед собачкой попрыгал)))). Потому как..... Поводков много, заслуживающих доверия(относительно) только три. Обычный строповый(черный) 2,5 метра, такой же строповый 10 м и кожаная перестежка, немецкая, привезенная под заказ. Все поводки прошиты кожей в местах загибов и проклепаны 2 клепками. К качеству собственно стропы для поводков у меня претензий нет, не рвались, не истирались, более того 2мя десятиметровыми поводками мы вытаскивали севший на брюхо в песке мерс(тросов, как всегда ,не было ни у кого))). А вот карабины, мама дорогая!!! Не верь глазам своим, вроде похож на немецкий и написано, что Германия и материал вроде сталь, но начинаешь уже бояться- распрямляются, ломаются, гнуться. Должны на днях привезти яхтенные, вроде фирма, которая заказ приняла считается фирмой солидной и занимется торговлей оружием и предметами для яхтсменов и всем. что связано с активным отдыхом. Посмотрим. Самый надежный ошейник и одновременно самый страшный( в смысле позорный) на вид-обычный трехслойный(кожа-стропа-кожа), клепаный, со сварными кольцами, живет уже год, со всеми дрессировками и хоть бы что с ним сделалось.Шлейка прогулочная-фуфель полный, хотя говорили, что из кобурной кожи, мало того, что растянулась, так еще и линяет, просто так, без дождя, на собаке черные полосы(((. Шлейка тягловая- не такая красивая на вид, но тоже трехслойная, простропленная, с медной пластиной на спине и четырьмя кольцами- без вопросов, нормальная))). Все остальное-это понты. И еще я заметила, что чем проще снаряжение внешне, тем оно надежней! Да, подскажите, какое металличекое снаряжение не окисляется, а то белая собака, а шея грязная(((

гаврюша
07.07.2006, 19:05
Да, подскажите, какое металличекое снаряжение не окисляется, а то белая собака, а шея грязная(((
И у меня и не только думаю у меня больная тема"вечно грязная шея"

гаврюша
07.07.2006, 19:06
Знаю что сталь такая должна быть -которая не окисляется.Но что за сталь понятия не имею.

TAX
07.07.2006, 19:17
А подскажите, какую шлейку лучше для защиты искать?

Они же и конструктивно разные:new57: Я тут на площадке видела какие-то тканые с ручкой сверху...
Да и на зиму санки катать тоже надо будет. А в таких шлейках я вообще ни бельмеса:(

TAX
07.07.2006, 19:20
Да, подскажите, какое металличекое снаряжение не окисляется, а то белая собака, а шея грязная(((
Я тут недавно свою моднючую хантеровскую цепочку махнула не глядя на какую-то тоже немецкую, но потоньше. Так вот эта вторая НЕ КРАСИТСЯ!!!:eek: Первый раз такое вижу!
Если интересно, спрошу, что за фирма, но, возможно, она у нас не продается...:(

РОЗИ 2
07.07.2006, 20:09
у меня шлейка брезент + кожа, покупалась еще первому ротику, до сих пор как новая и крепкая!
гуляем мы на рулетках 5 метровых, а занимались: я покупала широкий брезент на мтраж вдвойне складывала и виксировала узлами, карабн такойже как на рисунках выше, только в 3-4 раза помощнее!( мы пробовали разные карабины они либо гнулись, либо ломались!

Вилик
08.07.2006, 11:24
:) ууу, знатоки альпинизма.
Как альпинистка-спелеолух-скалалазка хочу заметить, что и на "альпинистских" собачьих карабинах альпинисты не ходят (просто система муфты и форма такая же), и на тросах тоже: есть веревки, "статика" - 10-12мм - та самая жесткая и "динамика" - она очень мягонькая, сильно пружинит при рывке. У каждой свои назначения.
Теперь по теме: на занятиях используем удавку+"альпинистский" карабин с муфтой (все другие переломал)+широкий 3м брезентовый поводок, на защите - шлейка, ошейник, длинный 5м брезентовый поводок. Одну шлейку кобель уже порвал (на втором "щенячем" фото), купили новую но пока не испробовали. Кольца с ошейников тоже выдрал, теперь вместо них пристегиваем ошейник сразу на треугольный стальной карабин с муфтой.
для скиджоринга - пся катает меня на лыжах - сшита специальная "анатомическая" шлейка (первое фото)
на прогулке в лесу бегает без поводка, а до места выгула идем на рывковой удавке и короткой водилке - мне так удобнее. Иногда на поводке. А удавочка -дааа, красит шкуру :(

http://www.ambull.info/fotoz/20060708/tn_shl1.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060708/shl1.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060708/shl2.jpg

AMAN
08.07.2006, 16:23
TAX,Надеюсь не сочтут за рекламу . Хорошую шлейку можно купить на площ . Сокольки в выходной день . Там-же могут сшить шлейку на заказ . Мы свои так заказывали .Только кольцо поменяли на шлейке , на более прочное , купили на Птичке монтажное кольцо . Оно полукругом сделано и соединяеться крепким винтом ,стоило около 25 руб .
Ошейники прошитые там-же покупала .
Поводки покупаю в Марквете или в Скольниках , меняю в них карабины на более прочные , закручивающиеся ( мои собакины умудряються разгибать не закручиваюшиеся карабины ).

Сняряжения у меня очень много , на дрессировки хожу с рюкзаком , набитым всякими поводками , жгутами , игрушками , прикормками , удавками , строгачами .
Что пригодиться не знаю , но на всякий случай беру много всего с собой .

Dogmaster
08.07.2006, 22:43
Где бы мне взять такого мастера, котрый перед собачкой попрыгал)))). Потому как..... (г. Киев ул. Гарматная
А вот карабины, мама дорогая!!! Не верь глазам своим, вроде похож на немецкий и написано, что Германия и материал вроде сталь, но начинаешь уже бояться- распрямляются, г. Киев- авиазавод.
хотя говорили, что из кобурной кожи АГА!!! ИМЕННО из нее. Самый тяжелый- АПС= 1.22 кг. Вистит в кобуре и она не рвется. Правда он на ней "не рвется".
Да, подскажите, какое металличекое снаряжение не окисляется, а то белая собака, а шея грязная((( Расскалить (например автогеном)- и в отработанное машинное масло. Станет "вороненым", но пачькать не будет.

admin: сообщение отмодерировано.

РОЗИ 2
08.07.2006, 22:58
у вас наверно американские бульдоги, а у нас американские бульдозеры!

РОЗИ 2
08.07.2006, 22:59
я с Розькой тоже занимаюсь скиджорингом! так здорово!

Вилик
08.07.2006, 23:05
У нас наверно муЩЩина фигурант - очень аппетитный :)
А скиджоринг - да, кайф. Только расслабляет - самой на лыжиках чапать уже лениво.

РОЗИ 2
08.07.2006, 23:17
А скиджоринг - да, кайф. Только расслабляет - самой на лыжиках чапать уже лениво.

во во!
хорошо когда 2 собаки, одна в свободном полете рядом бежить, а вторая буксирует, потом наоборот!

ну чаще я только с Розькой занимаюсь, но она молодец, туда и обратно сама!:D

гаврюша
08.07.2006, 23:20
А мы на Птичьем рынке шлейками отовариваемся(стропяные) в принцыпе на фото видно.И ошейничек(строгий,самопальный,ну оч.отличный ) дяденька там такой сидит один единственный вот и изготовляет.

http://www.ambull.info/fotoz/20060708/tneeee.jpg

http://www.ambull.info/fotoz/20060708/tneeeeee.jpg

РОЗИ 2
08.07.2006, 23:26
у нас вот шлейка похожа!
на первой фотке та шлейка старая, очень хорошая и крепкая, правда ее плохо видно!

на второй сбруя на котрой мы и занимаемся буксировкой!

фотки правда старые, на первой розьке 1,5 года, на второй 3

http://www.ambull.info/fotoz/20060708/tn_z4.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060708/z4.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060708/tn_o3.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060708/o3.jpg)

Dogmaster
08.07.2006, 23:41
Ну ладно, попрошу завтра сфотграфировать КРУПНЫМ планом наше снаряжение. Свое- не дам, пусть снимут хозяйское.

Мирабель
09.07.2006, 00:54
Dogmaster, я, конечно, курс материаловедения изучала очень давно, но сдается мне, что если опустить раскаленный металл в масло, то происходит операция закаливания, то есть металл становится очень прочным, но вместе с тем очень хрупким. Так например делаются резцы и фрезы. Я не на чем не настаиваю ,если снаряжение выдерживает(у вас лично), то я попробую. Что касаемо остального... Ну не в Киеве я, не в Киеве, до Киева от нас к Вам, как Вам до Львова. Хочу я нормальное снаряжение, я , честно говоря, уже устала опасаться за собаку. Характер у нее ну очень не "нордический", за провокацию может быть воспринят любой косой взгляд, к сожалению. Я уже не знаю, что делать(это по поводу карабинов), я уже заказываю, где могу, приятель ездил на ЧМ и в качестве презента привез мне карабин "ножницы". Нормальный, немецкий. Ножницы я не люблю по определенным причинам. Ну и что(((((, хватило на 2 дрессировки. Сегодня она разогнула паяное кольцо((((. Хорошо, хоть фигурант был в рукаве, поймал(((. Я уже готова и на строительный, и на альпинстский и на блошиный за нормальным снаряжением ехать. Нету....

Беня
09.07.2006, 01:11
Ну ладно, попрошу завтра сфотграфировать КРУПНЫМ планом наше снаряжение. Свое- не дам, пусть снимут хозяйское.

Да без вопросов)

Вилик
09.07.2006, 12:21
Вот, кстати, правильная скиджоринговая шлейка. Шьется индивидуально на каждую собаку. Для пуллинга идет с некоторой модификацией.
Нагрузка при этом распределяется правильно.

http://www.ambull.info/fotoz/20060709/4r.jpg

Dogmaster
09.07.2006, 23:12
Dogmaster, я, конечно, курс материаловедения изучала очень давно, но сдается мне, что если опустить раскаленный металл в масло, то происходит операция закаливания, то есть металл становится очень прочным, но вместе с тем очень хрупким. Ну это если Вы хотите "закалить". Я говорил о "воронении" металла.
Я уже не знаю, что делать(это по поводу карабинов), я уже заказываю, где могу, приятель ездил на ЧМ и в качестве презента привез мне карабин "ножницы". Нормальный, немецкий. Ножницы я не люблю по определенным причинам. Ну и что(((((, хватило на 2 дрессировки. Я уже думаю... А может "сбросить" один из своих поводков??? Я просто еже в расстерянности. Ну представте, с какой силой "рвет" 100 кг.кавказец. И ничего. Целое наше снаряжение. Да, у нас НЕТ силумина, НЕТ заклепок меньше 4- х, предпрочитаем прошитое.

РОЗИ 2
09.07.2006, 23:34
Dogmaster (http://www.ambull.info/forum/member.php?u=605) http://www.ambull.info/forum/images/002/statusicon/user_online.gif vbmenu_register("postmenu_32219", true);
Активист

Я незнаю с какой силой рвет 100 килограмовый кавказец, я знаю с какой силой рвет фила.

после филы, на это поводке ( с амартизатором и литым карабином) занимался САО, бульмас и неополитан, но когда я пристегнула Розьку и она ломанулась, то карабин не выдержал!

TAX
10.07.2006, 01:13
после филы, на это поводке ( с амартизатором и литым карабином) занимался САО, бульмас и неополитан, но когда я пристегнула Розьку и она ломанулась, то карабин не выдержал!
Есть еще просто "усталость" металла.

Мирабель
10.07.2006, 02:10
Dogmaster (http://www.ambull.info/forum/member.php?u=605) http://www.ambull.info/forum/images/002/statusicon/user_online.gif vbmenu_register("postmenu_32219", true);
Активист

Я незнаю с какой силой рвет 100 килограмовый кавказец, я знаю с какой силой рвет фила.

Назрел вопрос- карабин не выдержал, а рулетка на которой Вы гуляете выдерживает? Меня терзают смутные сомнения.....

TAX
10.07.2006, 02:24
Назрел вопрос- карабин не выдержал, а рулетка на которой Вы гуляете выдерживает? Меня терзают смутные сомнения.....
В принципе, такое может быть.
Во-первых, на кусачках есть повод рвануть, а во-вторых на привязи нет такой амортизации.

Мирабель
10.07.2006, 15:01
Может, не спорю))). Но была у нас рулетка, очень недолго была. Я вообще-то такие вещи в силу их абсолютной бесполезности стараюсь не покупать. Но в последнее время МНЕ на все праздники стараются дарить собачьи прибамбасы, но народ не собачники и поэтому у меня очень много расчесок-пуходерок( весчь для бульдога крайне необходимая, согласитесь, пуха у бульдога просто немеряно), тоненьких ошейников, поводочков для иорков(дарили еще щенку) и т.д. Так вот, рулетку мне подарили, причем выбирали для веса 50 кг( моя сука весит намного меньше), стопор сломался сразу. Я кроме того, что забочусь о безопасности своей собаки, стараюсь заботится еще и о окружающих. А собака у меня на провокации реагирует сильно, так что рывок может быть очень жесткий. Тут полностью офф, не по теме. Писали много об отношении и драках между собой кобелей. Так вот суки намного хуже и хитрее. Они иногда просто пытаются спровоцировать друг друга на первые активные действия, а потом,- мама я не виновата, я только ответить хотела, она первая начала((((. А бродячие стаи, я до жути боюсь, что когда -нибудь она сорвется и влезет в драку со стаей. ЕЕ просто покусали сильно зимой и после этого она предпочитает действовать превентивно и я, к моему большому сожалению, не смотря на все дрессировки, сбрасыание аргессии на кусачках, сделать с этим ничего не могу. Так что я больше боюсь отказа снаряжения именно на улице, за нее боюсь. Потому, как характер-"всех порву, одна останусь". А на кусачках, отказ снаряжения страшно, конечно, но не критично( сейчас помидоры полетят), потому как без провокации она не сорвется и на человека не пойдет, а если собаку провоцируют, то фигурант априори защищен хоть чем-то и поймает собаку страшную((((.

Dogmaster,то что Вы написали это в какой-то степени закаливание. Про воронение вот что я нашла www.arsenalnoe.ru/m/1288/woronenie_swoimi_rukami.html

гаврюша
10.07.2006, 15:42
Ну не знаю на счёт рулеток.У меня лично рулетка Флекси(до 60кг собаки) держится аж 7лет.Эт для каджодневных прогулок.Естественно я не привязываю её к дереву (смешно).Тем более рулетки как всем извесно бывают (трос,и по моему так и называется поводок если ошиблась поправьте т.е "плоская" ).Притом ведь рулетка расчитана на 60 кг веса собы естествеено на силу рывка она расчитана ещё большую.Мы своего старшенького в своё время меряли на силомере при рывке 150кг оказалось.Но это на поводке и превязанного к дереву,так же и на рулетке рвался ничего выдержала.При этом соба 60см в холке,58 кг и было на то время ему 4 года.

Dogmaster
20.07.2006, 00:15
Мы своего старшенького в своё время меряли на силомере при рывке 150кг оказалось.Но это на поводке и превязанного к дереву,так же и на рулетке рвался ничего выдержала.При этом соба 60см в холке,58 кг и было на то время ему 4 года.
А я видел как америкос тонну "рвет". Сам сидел на телеге.

AMAN
20.07.2006, 11:08
А я видел как америкос тонну "рвет". Сам сидел на телеге.
Фоты сделаны , когда муж с водителем машины еще не сидят в ней .
Потом Антей и с ними машину утянет .Примерно более 1100 кг , не считая барахла , которым багажник забит .;)
Палку переламывает Антей в течении 1 минуты , висит на ней , расскачивается и закручивая переламывает .
Как разгибается снаряжение , а кто его знает ?
За пару дней до того , как сделаны эти фоты мы занимались с 2 фигурантами с Антеем ,Глаше тогда 5,5 мес . было .
Первый раз взяли ее с собой , посмотреть , как она реагировать на занятия будет . Реакция ее была очень активная , когда Антей кусался билась на поводке , заведенная . Пока Антей кусался на одного фигуранта , второй решил Глашу поддразнить , провел у нее перед мордой рукой ( реакция у фига хорошая , расстояние выбрал такое , чтобы она его не достала ) , НО ........ Глаша рветься , разгибает карабин ( который до этого Антея выдерживал в течении года ), вытягивает шею и кусает фигуранта в кисть , хорошо он в перчатках толстых был . Руку из перчатки с трудом выдернул , перчатку я уже забирала . Она ему палец повредила .
Как она этот карабин погнула , понятия не имею .Говорили , что альпинийский .
Последняя фота "кровожадная " на ней Антей уже пытаеться дотянуться до перчатки , которую я у Глахи из пасти вытянула .

Вы не верите , что карабины и снаряжение рвется , а я не верю , что у вас снаряжение не разу не рвалось , не разгибалось , не ломалось .
Аллаверды по Станиславскому - "не верю " . ))))
К покупке снаряжения отношусь всегда серьезно , какое скажет инструктор купить снаряжение , то и покупаю .

http://www.ambull.info/fotoz/20060720/antey20026.jpg

http://www.ambull.info/fotoz/20060720/tn_antey20027.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060720/antey20027.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060720/tn_antey200210.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060720/antey200210.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060720/tn_antey20029.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060720/antey20029.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060720/antey20028.jpg

РОЗИ 2
20.07.2006, 13:05
класссссный последний кадр!

мне тож не верится что ниразу снаряжение не рвалось.....не ломалось.....ну хоть трескалось?????????????

Dogmaster
20.07.2006, 14:33
...вытягивает шею и кусает фигуранта в кисть , хорошо он в перчатках толстых был . Руку из перчатки с трудом выдернул , перчатку я уже забирала . Она ему палец повредила .

...мы тоже одеваем перчатки (велосипедные)- но не для того, чтобы руки сберечь, а для того, чтобы стек или хлыст не скользили.

А на счет снаряжения... Повторяю- ЗА КАЧЕСТВО СНАРЯЖЕНИЯ НАШ МАСТЕР ОТВЕЧАЕТ. ИБО- ПРЕДЛАГАЕТЬСЯ ОДЕТЬ СНАРЯГУ НА ЖИВОТНОЕ (НАПРИМЕР МОЕ)- И ПОПРЫГАТЬ ПЕРЕД НИМ.

Dogmaster
20.07.2006, 14:35
Беня!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну "повесь ты им МОЮ снарягу. Ведь красиво.

РОЗИ 2
20.07.2006, 18:54
Ну сделанное.....и что? моя дядя делал нам стальное кольцо на поводок ...свареное.... оно у нас вытянулось...правда не сломалось,
мне например приходилось на защиту сшивать 2 брезентовых поводка, карабины я покупала в автозапчастях( расчитанные на фуру) здоровые....

Беня
20.07.2006, 21:06
Валик, повесим, всех повесим)

Dogmaster
20.07.2006, 22:20
Валик, повесим, всех повесим)
Гы- гы. А может денег "снимать" за проверку своего поводка? Не порвала его собака- мне 10 у.е.

AMAN
20.07.2006, 22:35
Dogmaster, Фигурант в тот момент вооще не работал , просто пошутить над 5 месячной Глашей решил , которую первый раз на кусачку посмотреть привели .

Глаше никогда не плевать на фигуранта, хоть в костюме , хоть без . Уважайте .
До голой руки она достать второй раз не смогла , потому что я ее держала уже , если это вас интересует ))).

Если , есть желание повеселится , веселитесь , я не против .

Я привела пример того , что сняряжение гнется иногда .

Мирабель
20.07.2006, 22:40
А порвала- 100 у.е))) пострадавшему + расходы на лечение+ моральный ущерб))). Бизнес есть бизнес. Хотя нет, морального ущерба не надо, за глупость пусть расплачивается сам)))

Beaytiful
21.07.2006, 19:15
Пока Беня соберется с мыслями и покажет чего она наснимала на площадке, я выложу ту амуницию, что есть у меня.
Все снаряжение преобреталось мною через дрессировочный центр "Феникс", и кроме поводка шилось на заказ.

Ошейник - двойная прошитая кожа, стальное сварное кольцо. Мне нравятся такие ошейники, тут кольцо крепится до застежки. и такие ошейники не расстегиваются при рывке. Ширина ошейника 3,5 см.

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0399.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0399.jpg)

Beaytiful
21.07.2006, 19:23
Поводок - использую для привязывания собаки. Название материала не знаю, какая то синтетика, ширина 4 см, длинна, 3 метра, прошит тройным швом, и усилен кожанными вставками, на месте прошива. Кольцо стальное, цельнометалическое. Карабин стальной.

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0400.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0400.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0401.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0401.jpg)

Beaytiful
21.07.2006, 19:37
Намордник - кожанный, шился под собаку индиводуально. Регулируется двумя застежками, длинна от затылка, и ширина за ушами. Снять с себя застегнутый намордник собака не может. Изнутри укреплен кожанной вставкой, которая не позволяет собаке при ударах разбивать морду. В старом наморднике она все время закусывала губы, и разбивала морду в кровь, теперь все нормально.:rolleyes:

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0402.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0402.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0403.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0403.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0414.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0414.jpg)

Beaytiful
21.07.2006, 19:46
Шлея - кожанная, кожа двойная, прошитая в два паралельных шва. Верхняя кожа черная - толстая и жесткая, нижняя (внутренняя) желтая - мягкая и очень приятная на ощупь. три стальных сварных кольца, одна пряжка. В местах соединения частей шлеи, укреплена болтами - никогда раньше не видела подобного крепления, но мне очень понравилось такое решение вопроса. Внутренняя часть крепления гладкая, очень удобно.

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0405.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0405.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0406.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0406.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0407.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0407.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0409.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0409.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0412.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0412.jpg)

Beaytiful
21.07.2006, 19:51
:rolleyes:

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0413.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0413.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_dscn0415.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/dscn0415.jpg)

Dogmaster
21.07.2006, 22:35
А порвала- 100 у.е))) пострадавшему + расходы на лечение+ моральный ущерб))). Бизнес есть бизнес. Хотя нет, морального ущерба не надо, за глупость пусть расплачивается сам)))

Ну что??? Сыграем??? Ваша собака- мой поводок, и наоборот- моя собака Ваш поводок?

AMAN
21.07.2006, 23:00
Dogmaster,
Я не собираюсь обсуждать работу фигуранта ни в этой теме , ни в другой .
Разные бывают обстоятельства в жизни , разные собаки - вам ли это не знать .

Мы здесь сняряжение обсуждам .Такое спаненое кольцо на шлейке мы меняли на кольцо , соеденненое винтом , на этом настоял наш тренер по РР , мы не поверели , что можно разогнуть такое кольцо , когда стали менять оно было уже разьеденено примерн на 3 мм .((((( . Можете не верить , ваше право .

Dogmaster
21.07.2006, 23:32
Можете не верить , ваше право .
Да какие проблемы? Ваше кольцо против моего. Стаки те же, собаки любые.

Вам посылочку отправить? Я на полном серъезе.

AMAN
21.07.2006, 23:45
Такие карабины ,как у Лены на фото зимой замерзают и иногда их не возможно открыть в нужный момент , приходится согревать руками . Может быть это потому что в Россиии более суровый климат .
Еще они неудобны тем , что если вы взялись за карабин , а в это время вас кто-то отвлек , то собака дергаеться ,ваша рука вместе с ней , собака остегивается и убегает кусаться .
Мне такие кабабыны неудобны для дрессировки .
Намордник мне ваш очень понравился ,и дышать собаке в нем удобно , и не снимет она его .

Dogmaster
21.07.2006, 23:59
Такие карабины ,как у Лены на фото зимой замерзают и иногда их не возможно открыть в нужный момент , приходится согревать руками . Может быть это потому что в Россиии более суровый климат .
Еще они неудобны тем , что если вы взялись за карабин , а в это время вас кто-то отвлек , то собака дергаеться ,ваша рука вместе с ней , собака остегивается и убегает кусаться .
.
1. Не замерзают.
2. Согревать не приходиться (за последние 15 лет).
3. Этой зимой было у нас - 28. Работали- без проблем. (В костюм- только до -20). А снаряга выдержала. ни одного "обрыва".
4. Привычка "браться" за карабин- исчезает ОЧЕЬ быстро при помощи хлыста и моего умения им пользоваться. У меня их 3 штуки. :)

А вообще, если собака "оборвалась" и пошла кусаться (а не гулять)- УВАЖАЮ!!! Наш пациент!:D :D :D

AMAN
22.07.2006, 00:13
Dogmaster,Большое спасибо , мы кольцо поменяли и волне довольны .

Час я вам кольцо это покажу и наш поводок ( петля на поводке тоже проклепана )и шлейку .
Кольцо , по совету нашего инструктора и на ошейниках поменяли .
Фото в стойке Н .Тимофеевой .

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_snarzj.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/snarzj.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_snarzj1.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/snarzj1.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_snarzj2.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/snarzj2.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_snarzj3.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/snarzj3.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/snarzj4.jpg

AMAN
22.07.2006, 00:46
Вот так шлейка сзади выглядит .

Фото Н.Тимофеевой .

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/snarzj5.jpg

AMAN
22.07.2006, 00:59
4. Привычка "браться" за карабин- исчезает ОЧЕЬ быстро при помощи хлыста и моего умения им пользоваться. У меня их 3 штуки. :)

А вообще, если собака "оборвалась" и пошла кусаться (а не гулять)- УВАЖАЮ!!! Наш пациент!:D :D :D
А если хозяин находиться в это время на расстоянии 20 метровот вас .
Вы кстати , хлыстом , как отучаете за карабин браться ?
Собака в этом случае не причем , заведеться еще больше при ударе хлыстом , а хозяин и обидеться может .:D
Добрый вы , однако , если хорошо к незапланированым пускам собаки относитесь .:)

Beaytiful
22.07.2006, 01:02
AMAN,

Ну вот прийдет зима, посмотрим на сколько нормально он работать будет, а пока нареканий нет, а если отстегнется, то ВАЛИК ЖЕ И ПОСТРАДАЕТ! ;)
Людок, вот не нравятся мне такие ошейники. Лично видела как они расстегиваются при рывке, при таком креплении, в рывке нагрузка идет на застежку, а они не всегда выдерживают. А кольцо класное, надо будет узнать у знамомых, можно ли и себе такое сделать.

AMAN
22.07.2006, 01:23
Ленок , нашему ошейнику уже года 2 .Выдерживает и привязи на поводке .

Забыла вывесить его в застегнутом виде .
Кольцо такое на Птичке в Москве продается , стоит около 1 долл . если кто поедет закажи .
Мы туда редко ездим , к сожалению , но могу заказать при случае.

http://www.ambull.info/fotoz/20060721/tn_snarzj6.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060721/snarzj6.jpg)

Beaytiful
22.07.2006, 01:34
Ленок , нашему ошейнику уже года 2 .Выдерживает и привязи на поводке .

Забыла вывесить его в застегнутом виде .
Кольцо такое на Птичке в Москве продается , стоит около 1 долл . если кто поедет закажи .
Мы туда редко ездим , к сожалению , но могу заказать при случае.

Люда. я ж не конкретно про твой, а вообще про данную конструкцию. Не надежное это дело. Я когда покупала ошейник, специально искала с кольцом возле пряжки. Ну были инцеденты, и расстегиваются, и замки вылетают...Зачем рисковать.

AMAN
22.07.2006, 01:59
Beaytiful,Ленок , ты лучше почитай , что Валик с помощью хлыста и своего уменья отучает " браться" за карабин ))))Правда не написал "Каким способом ". )))))))
Я бы на твоем месте очень внимательно отнеслась к его словам .

Dogmaster
22.07.2006, 22:26
Beaytiful,Ленок , ты лучше почитай , что Валик с помощью хлыста и своего уменья отучает " браться" за карабин ))))Правда не написал "Каким способом ". )))))))
Я бы на твоем месте очень внимательно отнеслась к его словам .

Как???. Хозяин возле собаки, подает команду:"Чужой", и если он держит поводок ближе чем 15 см. от карабина- удар хлыстом идет не в собаку, а в хозяина. И мне ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ- обидится хозяин или нет. Мне мой организм (и так, основательно "пережеван")- гораздо дороже, чем эмоции хозяев. Может по этому у нас ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СНАРЯЖЕН?ИЕ??

А на счет колца в вашем ошейнике... Ну объясните мне, А ЗАЧЕМ ТАМ ВИНТЫ??? Неужели нельзя согнуть арматуру и "сварить" ее???

И Колцо ПЕРЕД пряжкой в ошейнике не просто так. Если даже "ломается" пряжка, ил колцо рвет заклепки- кольцо остается внутри ошейника.

Dogmaster
22.07.2006, 22:30
А если хозяин находиться в это время на расстоянии 20 метровот вас .

А на таком расстоянии НИКТО не сможет случайно (да и специально) расстегнуть карабин.

Beaytiful
23.07.2006, 01:54
AMAN,
Люда, Валик он вообще товарищ грамотный, и если чего говорит хозяевам собак, так оно обычно по теме. А по поводу хлыста...хм..ну мне разок досталось, но я сама виновата, лезла куда не просят...но я не в обиде, за меня Бьютя отомстит!;))))

Беня
23.07.2006, 02:17
а за меня?:)))
хотя я рученками куда не надо-не лезла)

Beaytiful
23.07.2006, 02:22
а за меня?:)))
хотя я рученками куда не надо-не лезла)

А за тебя пущай Дилма мстит, ты главное ее до площадки довези.:p :D

Dogmaster
23.07.2006, 17:42
А по поводу хлыста...хм..ну мне разок досталось, но я сама виновата, лезла куда не просят...но я не в обиде, за меня Бьютя отомстит
А за тебя пущай Дилма мстит, ты главное ее до площадки довези.
Если можно, то мстить по очереди. Ибо после корсюков- противник массовых атак. Хотя могу. Ближайший "идиотизм" произойдет 24 августа в Киеве, в порке им. Рыльского.

РОЗИ 2
23.07.2006, 20:36
вы про что?

РОЗИ 2
24.07.2006, 15:49
Dogmaster (http://www.ambull.info/forum/member.php?u=605) http://www.ambull.info/forum/images/002/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_33591", true);
Старожил

я бы с удовольствием проверила ваше снаряжение на своей Розьке!

Dogmaster
25.07.2006, 00:17
Dogmaster (http://www.ambull.info/forum/member.php?u=605) http://www.ambull.info/forum/images/002/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_33591", true);
Старожил

я бы с удовольствием проверила ваше снаряжение на своей Розьке!

Я полностью- ЗА! Давайте только "смотреть трезво" на ситуацию. Я в ближайшее время к Вам не собираюсь, Вы к нам- вроде тоже. НО!!! у нас есть знакомые, которые "катаются" по выставкам, и смогут передать снарягу.
Давайте "сведем" список выставок, и тогда я Вам передаю ошейник и поводое- Вы его испытываете, а потом выдаете результат в интернете (если можно- с фото).
Кстати, я 12-13. 08 во Львове буду.

TechAdmin
25.07.2006, 13:05
В связи с этой темой прозвучало несколько противоположных просьб.
Тема закрыта не будет. Часть сообщений скрыта, часть отмодерирована.
Дальнейшее создание причин для модерирования теми же пользователями приведет к переведению их в режим предмодерации. Только в связи с извинениями и обещаниями не повторять подобного, режим предмодерации немедленно включен не будет.
Пользователям форума - если Вы сочли что есть повод для вмешательства администрации в тему или видите нарушение правил и т.п., есть кнопка http://www.ambull.info/forum/images/002/buttons/report.gif на каждом сообщении. Её можно нажать и сообщить администрации, что Вы думаете по поводу этого конкретного сообщения и/или темы, с указанием конкретных персонажей и причин. Так же можно использовать e-mail admin@ambull.info или ПМ на форуме. Об этом, кстати, говорилось еще во 2 сообщении этой темы.

Мирабель
25.07.2006, 14:48
Ну что??? Сыграем??? Ваша собака- мой поводок, и наоборот- моя собака Ваш поводок?
нет не будем, так как я изначально говорила , что наше снаряжение оставляет желать лучшего.

Ну ладно все показывают и я покажу. Все снаряжение рабочее, то с которым мы занимаемся на площадке. Выставочное показывать смысла нет.
Ошейник, трехслойный- два слоя кожи, фетр и стропа в середине.

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2717.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2717.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2722.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2722.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2742.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2742.jpg)

Мирабель
25.07.2006, 15:00
Шлейка рабочая- кожа, стропа, кожа, замша, вареные кольца, очень прочная и удобная. Ошейник полустрогий. Я его выкладываю сюда, чтобы предупредить народ о том, что не смотря на свою кажущиюся добротность вещь АБСОЛЮТНО бесполезная, применения этой конструкции я найти не могу.:confused:

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2724.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2724.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2731.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2731.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2732.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2732.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2733.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2733.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2735.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2735.jpg)

Мирабель
25.07.2006, 15:05
Поводок, ошейник строгий и намордник. Карабин полное г...., у нас говорят. если не ломается сразу, то на 3-4 месяца хватит. Намордник я бы заказала кожаный. но у нас не шьют под заказ, а стандартные ей не подходят.:rolleyes:

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2736.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2736.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2738.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2738.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060725/tn_img2741.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060725/img2741.jpg)

РОЗИ 2
25.07.2006, 19:52
Я полностью- ЗА! Давайте только "смотреть трезво" на ситуацию. Я в ближайшее время к Вам не собираюсь, Вы к нам- вроде тоже. НО!!! у нас есть знакомые, которые "катаются" по выставкам, и смогут передать снарягу.
Давайте "сведем" список выставок, и тогда я Вам передаю ошейник и поводое- Вы его испытываете, а потом выдаете результат в интернете (если можно- с фото).
Кстати, я 12-13. 08 во Львове буду.

А возможно это сделать месяца через 1,5 лучше 2 ?:confused:

Сколько будет стоить снаряжение?

РОЗИ 2
25.07.2006, 20:15
А я тоже сегодня пофоткаю наше снаряжение и завтра вывешу!

Beaytiful
25.07.2006, 23:01
нет не будем, так как я изначально говорила , что наше снаряжение оставляет желать лучшего.

Ну ладно все показывают и я покажу. Все снаряжение рабочее, то с которым мы занимаемся на площадке. Выставочное показывать смысла нет.
Ошейник, трехслойный- два слоя кожи, фетр и стропа в середине.

Алёна, если хочешь, я могу заказать намордник по размеру твоей собаки, и передам его тебе поездом.

Мирабель
25.07.2006, 23:39
Алёна, если хочешь, я могу заказать намордник по размеру твоей собаки, и передам его тебе поездом.

Лен, ты в Кременчуге будешь?

catless
26.07.2006, 00:01
Подскажите. нужна ли 3-х месячному щенку шлейка? Нам сказали обязательно - а я читала, что щенам только ошейники!

TAX
26.07.2006, 00:15
catless,
шлейка малышу даже вредна - провоцирует "свободные" локти.

Venturesome
26.07.2006, 00:21
catless,НЕ НУЖНА !!!

AMAN
26.07.2006, 01:26
А на таком расстоянии НИКТО не сможет случайно (да и специально) расстегнуть карабин.

Примеры .
1 .собака новичка на площадке запуталась , он пытаеться освободить ее , берется за карабин , ........вы в это время работаете с более опытной собакой ,новичек хочет взглянуть на работу опытной собаки и отвлекается - собака дергается - карабин растегнут .
2 . хозяин готов пустить собаку на задержание ,берется за карабин , к его собаке подбегает другая ( собака дерется ) он отвекаеться - собака дергается , карабин , отстегнут .
3 . собаку выводят на позицию к задержанию , хозяин берется за карабин , чтобы отстегнуть собаку , в это время пытается уточнить у вас , что надо делать- собака дергается , карабин отстегут .
так далее ,примеров , как может остегнуться карабин , сотни )))))))))).

AMAN
26.07.2006, 02:02
Как???. Хозяин возле собаки, подает команду:"Чужой", и если он держит поводок ближе чем 15 см. от карабина- удар хлыстом идет не в собаку, а в хозяина. И мне ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ- обидится хозяин или нет. Мне мой организм (и так, основательно "пережеван")- гораздо дороже, чем эмоции хозяев. Может по этому у нас ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СНАРЯЖЕН?ИЕ??

А на счет колца в вашем ошейнике... Ну объясните мне, А ЗАЧЕМ ТАМ ВИНТЫ??? Неужели нельзя согнуть арматуру и "сварить" ее???

И Колцо ПЕРЕД пряжкой в ошейнике не просто так. Если даже "ломается" пряжка, ил колцо рвет заклепки- кольцо остается внутри ошейника.

Наверное, у ВАС ТАКОЕ ХОРОШЕЕ СНАРЯЖЕНИЕ , ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПОЗВОЛЯЮТ БИТЬ СЕБЯ ПО РУКАМ.
Вам говорят , что могут возникнуть такие -то проблемы, при использовании вашего карабина - вы говорите , да могут , но мы бьем хозяев по рукам , и все ОКей .
А если карабин поменять на такой , который не растегивается случайно ? ( ПРИМЕР , как у меня на фото , чтобы его растегнуть надо отвентить винтик и растегнуть карабин ). И по рукам никого бить не надо .
Ваш пережеванный организм , это ваши проблемы - это вы выбрали себе такую проффесию , за это вы получаете деньги .

Если вам не нравится кольцо в ошейнике на винте , можно его запаять. Я писала уже выше ,почему мы сменили запаенное кольцо на монтажное с винтом .

Как ломается пряжка , не знаю , за 2 года не ломалась .

Timofey
26.07.2006, 02:17
Люсик,расслабься.:):D

РОЗИ 2
26.07.2006, 20:45
ну вот и наше снаряжение!
на рулетках мы просто гуляем!
Розькина красная, у соньки такая же синяя!

http://www.ambull.info/extimages/b.foto.radikal.ru/0607/435c56428905t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0607435c56428905jpg)

ходим с 2 карабинами: 1 от рулетки, 2 стальной!

http://www.ambull.info/extimages/b.foto.radikal.ru/0607/89b53ae49019t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b060789b53ae49019jpg)

рулетки обе с ремнем и пластиковым крепителем, ( жгутовые плохо фиксируются!)

это ошейник из 3х слойной кожи со стальными кольцами-цельными!
у Розьки красный, у Соньки синий!
http://www.ambull.info/extimages/b.foto.radikal.ru/0607/cabf1f88911at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0607cabf1f88911ajpg)

http://www.ambull.info/extimages/b.foto.radikal.ru/0607/db31c8a85719t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0607db31c8a85719jpg)

4 клепки держат кольцо!

РОЗИ 2
26.07.2006, 21:09
вот такие у нас комплекты,Розин красный, у Сони такой же синий!
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/d0c20077c863t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607d0c20077c863jpg)

это наши рабочие ошейники!
сонин верхний,Розин нижний!
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/2dbbfb247b98t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06072dbbfb247b98jpg)

2 Сонькин, но на нем раньше Рози занималась, теперь вот по наследству перешел!
1 Розькин брезент+кожа
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/5630e3e9f431t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06075630e3e9f431jpg)

РОЗИ 2
26.07.2006, 21:14
кожа с обеих сторон проклепана
прошит двойной брезент двойной капроновой ниткой!
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/573f062f973dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607573f062f973djpg)

наша шейка! брезент+кожа, + цельное стальное кольцо!
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/e6ce91ca4ddct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607e6ce91ca4ddcjpg)

http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/bab51cbd97cet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607bab51cbd97cejpg)

http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/d537c2479c8bt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607d537c2479c8bjpg)

http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/425a7d7819f9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607425a7d7819f9jpg)

TAX
26.07.2006, 21:30
РОЗИ 2,
Да они модницы:girl2:

РОЗИ 2
26.07.2006, 21:31
наша упряжная шлейка
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/72c0ea2197f2t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c060772c0ea2197f2jpg)
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/9e155dc8ed36t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06079e155dc8ed36jpg)

РОЗИ 2
26.07.2006, 21:36
это наш строгач
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/88916d644b25t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c060788916d644b25jpg)
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/f439ad7afbfdt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607f439ad7afbfdjpg)

Beaytiful
27.07.2006, 01:47
Мирабель,
Да, Алёна, буду. Ты мне в личку напиши промеры собаки: длинна морды от стопа до кончика носа, и обьем морды при закрытой пасти. Мой намордник стоил 65 гривен. Ты только не тяни, чтоб его успели сделать до Кировограда.

Мирабель
27.07.2006, 01:48
Пойду мерять!

Beaytiful
27.07.2006, 01:57
Мирабель,
Если захочешь, можно и ошейник у них заказать, там не только такие как у меня, а и понаряднее, с заклепками. Я взяла самый простой вариант, мне он только на дрессировку нужен. Такой как у меня стоил 35 гр, с заклепками и покрасивше примерно 45гр

Мирабель
27.07.2006, 02:22
Лен, спасибо! ошейники рабочие у нее нормальные)), вроде как.

Beaytiful
27.07.2006, 02:28
Подскажите. нужна ли 3-х месячному щенку шлейка? Нам сказали обязательно - а я читала, что щенам только ошейники!

не нужна. До полутора лет, она вам точно не понадобится.

РОЗИ 2
28.07.2006, 21:39
модницы еще те!

Dogmaster
31.07.2006, 12:47
Вы не верите , что карабины и снаряжение рвется , а я не верю , что у вас снаряжение не разу не рвалось , не разгибалось , не ломалось .
Аллаверды по Станиславскому - "не верю " . ))))

Все имеет возраст- 2.5 года (+/-)
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/dad833ba9ee4.jpg

http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/42899bc23854.jpg

http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/20407a17581b.jpg

http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/6ce524a6e4b8.jpg

http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0607/d9dd8a134c0c.jpg

То что оно появилось давно- может подтвердить Phoenix? то, что фотографировал сейчас- я. Могу положить снарягу на газету с датой.:)

РОЗИ 2
02.08.2006, 23:27
Я вот лично не люблю карабины как на 1 фотке, а намордник у меня почти такойже, хороший....

Dogmaster
03.08.2006, 12:51
Любить- не обязательно, НО (!) рывок 72 кг. с "ударом" почти в тонну... А этот данный карабин "держит" его больше двух лет. Кстати, те кто не знает КАК измеряется "удар"- есть такое развлечение- ВЕЙТПУЛИНГ.

РОЗИ 2
03.08.2006, 14:40
я не спорю что он держит рывок, но зимой он смерзается и не отстегнуть!

Dogmaster
03.08.2006, 23:00
я не спорю что он держит рывок, но зимой он смерзается и не отстегнуть!

Ну простите нам НАШУ АФРИКАНСКУЮ СТРАНУ. :) :) :) :)
И как у меня Корсюк выигрывал ЗИМНИЕ чемпионаты??? И именно ЭТОТ КАРАБИН расстегивался, и не замерзал. :D :D :D :D :D

Torres
03.08.2006, 23:18
Подскажите пожалуйста! Нам сейчас 3 месяца какой ошейник и поводок лучше купить? Огромный выбор незнаем что и брать!

Venturesome
03.08.2006, 23:38
для малышей я всегда использую нейлоновые ошейники и поводки , они очень удобны , у них есть регуляторы и хвататет от 2-3 месячного щенка до 7-8 и не выглядит столь ужасно , как "одежда на вырост " , к тому же их очень удобно стирать , они яркие и веселенькие , как детская одежда !! всему свой возраст .. завтра пофоткаю разные вещички для малышей , у нас они переходят по наследству ...

Torres
05.08.2006, 23:54
для малышей я всегда использую нейлоновые ошейники и поводки , они очень удобны , у них есть регуляторы и хвататет от 2-3 месячного щенка до 7-8 и не выглядит столь ужасно , как "одежда на вырост " , к тому же их очень удобно стирать , они яркие и веселенькие , как детская одежда !! всему свой возраст .. завтра пофоткаю разные вещички для малышей , у нас они переходят по наследству ...

МЫ ЕЩЕ ЖДЕМ!

Tanya
06.08.2006, 00:00
Вот так выглядит нейлоновый ошейник, я сейчас всем купила такие, очень практично и нарядно
http://www.ambull.info/extimages/c.foto.radikal.ru/0608/e50de6e41adb.jpg

Torres
06.08.2006, 00:27
Я так понимаю, ошейник декоративный? А на первые тренировки в чем ходить? И с какого возраста?

TAX
06.08.2006, 00:48
Я так понимаю, ошейник декоративный?
Такие ошейники бывают разные, в том числе и совсем не декоративные.

Torres
06.08.2006, 00:50
)))))))))) Тоесть вид обманчив!?Спасибо за советы,БОЛЬШОЕ!

РОЗИ 2
06.08.2006, 14:23
На занятия месяцев с 6, но надо смотреть по собаке! некоторые и 4 уже могут хорошо заниматься, некоторые и в 8 еще совсем балбесы!

Dogmaster (http://www.ambull.info/forum/member.php?u=605) http://www.ambull.info/forum/images/002/statusicon/user_offline.gif vbmenu_register("postmenu_34786", true);
Старожил

Ну чтож с таким наездом!

Я ни чего вам не говорю пользуйтесь на здоровье..... я просто сказала что мне не удобно с такими карабинами работать! но зато они хоть держат в отличии от некоторых других! вобщем ...... каждый выбирает то что ему удобнее!

Torres
06.08.2006, 20:13
Купили ошейник и поводок, такой веселенький ,ростоманской расцветки! Очень удобно, и не висит ни чего! А на счет занятий, он у нас смышленый,учим его сидеть ,и ко мне, и рядом...получается!Нам всего 3 месяца наверное попробуем с осени пойти на площадку!

bonni
06.08.2006, 20:30
Тоrres, УДАЧИ В ДРЕССИРОВКЕ!!!! Они все же смышленные - наши амбульки!!!!

Venturesome
06.08.2006, 20:58
честно - замоталась ((( Татьяна выручила ...

РОЗИ 2
07.08.2006, 18:55
Ну насчет смышленности - я бы хотела обсудить, это только у нас на площадке такая ситуация или нет!
Не в обиду хозяевам овчарок.....но у меня в группе когда я с Розькой сдавала ОКД было 4 овчарки они все сдали на 2 степень, а мы на 1.......и на соревнованиях мы только так обставляе овчарок.......??????????????? как это понимать? вырождение породы?????????

Беня
07.08.2006, 22:47
-разведение не породистых овчарок с нормальными раб. качествами и головой, а разведение хозяев..
-разведение сугубо шоу-линии
-безрукость хозяев
-невозможность найти правильного подхода к собаке
-неумение обьяснить собаке, что от нее требуеться
...

Tanya
07.08.2006, 23:13
-разведение не породистых овчарок с нормальными раб. качествами и головой, а разведение хозяев..
-разведение сугубо шоу-линии
-безрукость хозяев
-невозможность найти правильного подхода к собаке
-неумение обьяснить собаке, что от нее требуеться
...

-очень редко когда талантливой собаке достается талантливый хозяин, в 99% случаев собаке не удается раскрыть свой потенциал именно из-за неграмотности человека
P.s. себя отношу именно к 99%

Torres
08.08.2006, 01:46
А мне кажеться что все достигается в спокойствии,четком повторении за инструктором,настойчивоссти,и уверенности в себе и своей собаке!!!

bulldoga
08.08.2006, 03:35
А мне кажеться что все достигается в спокойствии,четком повторении за инструктором,настойчивоссти,и уверенности в себе и своей собаке!!!
Ваши бы слова да богу в уши.....
Обычно все это понимают...только вот на практике хозяева ну никак не хотят обучаться:))))

Dogmaster
09.08.2006, 12:55
А тема про СНАРЯГУ, или про овчапрое или инструкторов?

РОЗИ 2
09.08.2006, 20:56
да.................

Катя & Демон
26.10.2007, 12:17
Хочу обновить старую темку про снаряжения!
Скажите, кто-нибудь, пожалуйста! Таскать шину надо на тягловой шлейке? У нас обычная брезентовая, с одним кольцом, а что если к ней ещё 2 по бокам приделать, можно?
К вопросам про ошейники, пришла к мнению, что самые крепкие кожаные, удавку и строгачь мы уже рвали (надо же, пожалела на огороде, строгач вывернула:( ). Удавку носили долго, но колечко привратилось в овальную лепешку, а потом и сварка разъехалась. Рулетка - штука классная, только надо покупать качественную, есть г-но,у нас германская, на рывок 139кг, толщина троса 2см (гарантию дали 6мес:D ), пока цела! Что уже она только не пережила!

winston
05.11.2007, 02:38
ПИТЕРЦЫ раскройте тайну, где кроме Кондрашки,можно купить качественную шлейку с утяжелителями,желательно с кармашками, а не прикручивающиеся.ХЕЛП.