Просмотр полной версии : Проблема схода с хватки по команде. У кого она есть?
Работая с достаточно большим количеством АБ с удивлением узнали,что у них эта проблема больше чем у других пород(во всяком случае такой вывод напрашивается на основании прочитанного здесь). Давайте разберемся,может прблема "не в клозетах а в головах".
Мирабель
30.06.2006, 19:40
У нас есть проблема, я уже говорила. Но мне, к сожалению, сравнивать не с кем. у нас на занятиях сейчас овчарки и амбуль. У овчаров такой проблемы нет точно. Достаточно им пару раз объяснить. У нас кроме проблемы съема голосом есть еще проблема " добивания", что по моему длавно вытекает одно из другого. То есть она отпускает, но пытается сразу перехватить в другом месте и мотнуть головой. Что с этим делать я не знаю. ИПО нам уже не светит точно(((. Опять же, аппортик( не через барьер, а просто мячик на веревочке ) она мне приносит иногда, по большой моей просьбе, с чувством глубокого отвращения, даже приносит и садится передо мной, но мне не отдает, и что она делает с ним пока она его несет просто нужно видеть, я разорюсь на покупку этих мячиков, вроде и цельнолитые, но для бульдожьих зубов очень непрочные(((
У нас тоже имеется данная проблемка.... иногда... (когда собаку сильно раздраконят перед хватом) - ФИГ ОТДАСТ!!!! По поводу проблемы "не в клозетах, а в головах" чьи головы имеются ввиду????? Потому как проблема именно в голове.. тока в чьей????(ХОЗЯИН??? ИНСТРУКТОР??? СОБАКА???)
Dogmaster
30.06.2006, 22:32
Опять же, аппортик( не через барьер, а просто мячик на веревочке ) она мне приносит иногда, по большой моей просьбе, (
Т.Е. Вы собаку ПРОСИТЕ???
Beaytiful
30.06.2006, 22:36
Леша, я конечно рискую получить кучу возражений, но хочу высказать свое мнение. Мне кажется что у бульдогов проблема с сходом выражена сильнее чем у других собак, в силу породных особенностей. Что такое бульдог? Это изначально травильная собака, предназначенная в первую очередь для схватки с крупным зверем, чаще всего это бык. Задача собаки сводилась к тому, чтобы вцепится в противника, в идеале в нос, ухо или щеку, и повиснув всей массой поставить быка на колени. От того насколькл цепкой была собака зависила ее жизнь. Собака со слабой хваткой могла просто не выжить. Естественно на племя отбирали бульдогов с самой сильной хваткой, не отпускающих врага.
Понятное дело, что от тех бульдогов наши собаки ушли уже далеко, но тем не мение, это прямые предки амбулей. Вот отсюда по моему и возникают наши мучения с нежеланием бульдога отпускать "добычу".
Про свою собаку писать не буду, ты сам все видел и знаеш.
Dogmaster
30.06.2006, 23:00
Что такое бульдог? Это изначально травильная собака, предназначенная в первую очередь для схватки с крупным зверем, чаще всего это бык. .
И КОГДА оно было таким???\
Мирабель
30.06.2006, 23:03
Т.Е. Вы собаку ПРОСИТЕ???
Ну, всем своим видом показываю, что мне будет очень приятно, если она его принесет. Главное, чтобы она поняла, что от нее требуется. Она-то недавно аппротик вообще стала приносить, я не считала, что ей это жизненно необходимо, баллы на экзаменах снимали, но я с этим мирилась.
Мирабель
30.06.2006, 23:05
И КОГДА оно было таким???\
Ну наверно было давно.... Ну с другой стороны негр не перестает быть негром, даже если у него за спиной Гарвард. Помните песенку , даже мертвый негр идет играть в баскетбол)))
Dogmaster
30.06.2006, 23:12
Ну наверно было давно.... Ну с другой стороны негр не перестает быть негром, даже если у него за спиной Гарвард. Помните песенку , даже мертвый негр идет играть в баскетбол)))
СНИМАЮ ШЛЯПУ !!!!! ТАКОГО ответа я не ожидал. Умница!!! НО!! А может ну его, тот аппорт?? Ну сколько там баллов снимают?? Или есть смысл "ломать" собаку ради нескольких очков???
Beaytiful
01.07.2006, 00:21
Алена! Пять балов!!!:p :D :D :D
У суки этой проблемы нет, кобелек пока только прошел пару занятий по подготовке к ЗКС, пока проблем со снятием нет.
Но знаю кобелька который очень тяжело снимался, они долго над этим работали.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot