Просмотр полной версии : Собаке уже год, а все еще писается дома. Что делать?
Собаке уже год, а все еще писается дома. Хороший пес, не дурак. ЕСЛИ МЫ ДОМА, МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, а как уходим писается везде. Раньше еще и разрушал квартиру. Посоветовали взять клетку, так он сейчас под себя писает и лежит на этом. Гуляем час утром и час вечером (жена не работает). Люди добрые, помогите!!!!!! Что делать не знаю.
Ну, в любом случае выводить чаще. Я бы еще пару раз вывела.
Не потому, что терпеть не может, а затем, чтобы привычки менялись.
А вообще, имею основания думать, что это проявления общей нервозности.
Как бы то ни было, рано или поздно все равно должно пройти.
Мирабель
17.06.2006, 23:23
ELENA, моей даме без малого два года... Наш распорядок дня на лето 7-8.30 первая прогулка с самыми большими нагрузками, включающими в себя отработку навыков, просто прогулку и таскание покрышки. В 12.00 в зависимости от температуры воздуха))) или полноценная прогулка с дрессировкой или просто "попис" вокруг дома. То есть, если очень жарко, то с собакой особо не гуляют. Когда приходит с работы муж, около18.00, то прогулка самая длинная около 2 часов, тут уже и игры с друзьями в парке, прогулка в степь и т.д. Поздно вечером просто попис у подъезда. Ну не писяет она у меня в доме, за исключением течки, предтечки и то это капля. Гуляйте больше и будет Вам счастье)))
Да гуляем мы с ним достаточно и дрессура постоянно. Повторюсь, пока мы дома терпит весь день и даже позывов (вроде лежания у двери) нет. А как только остается один так сразу и начинается. Ну не можем же мы его повсюду таскать, и в садик, и в магазин, и в гости
Да гуляем мы с ним достаточно и дрессура постоянно. Повторюсь, пока мы дома терпит весь день и даже позывов (вроде лежания у двери) нет. А как только остается один так сразу и начинается. Ну не можем же мы его повсюду таскать, и в садик, и в магазин, и в гости
Так пусть раз уж начинается, так хоть писать нечем будет!:D
А уж вывести еще пару раз в день на 20 мин. даже с учетом садиков-магазинов-гостей и прочего - СОВЕРШЕННО НЕ ПРОБЛЕМА;)
И потом, все-таки, для молодой собаки с бурным темпераментом и дурными привычками, 2 часа в день НЕДОСТАТОЧНО! (Флегматику может и нормально было бы).
Мирабель,
Я не совсем с тобой согласна... Со своей старшей (стаффкой) я таскалась целыми днями, все свободное время по улицам, паркам, дрес.площадкам, полям, лесам, гостям, кафе и т.п., она просто ВСЕГДА была со мной, абсолютно везде, кроме работы. Дома она оставалась на очень непродолжительный срок; когда я была на работе, среди дня к ней приходила моя подруга и они гуляли около часа. Выгула ей хватало - более чем! НО!!! Эта ссссссссука все равно в мое отсутствие умудрялась сделать лужу! :( Хоть с ложку, если нечем, но налить! Это уж исключительная вредность характера... :)
Спасибо Ленке 98 за понимание. Я за советом обращаюсь, как эту вредность преодолеть. А осуждать, мол мало гуляем и т.д., конечно можно. Но для меня собака, это в первую очередь собака и растворяться в ней я не хочу и жить только для нее тоже, хотя бы потому что работать некогда будет и она и мы с голоду умрем. Это сейчас не Лена пишет, а ее муж. И мне жаль жену, которая крутится между ребенком, работой по дому, собаками в которых она души не чает, своими родителями и постоянно трет эти лужи. По мере возможностей помогаю, но это мелочь и хозяйки понимают, как мало приятного когда в доме стоит запах, пардон, мочи или загажен ковер. Проветривать можно, но когда тебя нет дома хотя бы час, а надул он сразу по уходу, то запах при входе домой очень ощутим. Можно говорить, что не надо заводить собаку и т.д. и т.п., но собаками я занимаюсь с детства и не одна дольше года (надеюсь поняли, что я имел ввиду) дома не гадила. Амбуль у меня первый. Фанаты могут громко кричать какая это уникальная собака, но собака она и есть собака со своими плюсами и минусами. Кстати, мне это подтвердил один собачий психолог рекомендованный Людой (Аманом) и в данном случае, я признавая частичную уникальность этой породы, прошу совета на форуме, где общаются люди имеющие опыт содержания амбулей. Все таки согласитесь, не совсем нормально, что взрослый пес гадит дома. Возможно кто то сталкивался с этой проблемой и даже смог ее преодолеть.
Масянечка
18.06.2006, 12:49
Не претендуя на истину ни в какой инстанции... А может, стоит вету собаку показать? У моей суки так было когда она подпростыла немного, хотя совершенно также терпела в моём присутствии...
Попробую вызвать. Вообщем-то он к нам приходит и знает эту проблему. Говорит, что собака здорова. Предложил один раз сдать анализ мочи, но как-то идея заглохла. Начилось все с ночи на Новый год. Встретили, все нормально, а потом пошли к соседям, собак естественно оставили дома. Так он залез к нам на кровать, перерыл все и описал всю постель. Так что год Собаки начался весело.
Масянечка
18.06.2006, 13:43
Предложил один раз сдать анализ мочи, но как-то идея заглохла.
А вот это зря...
Кстати, в вашей ситуации есть один плюс - с пола, особенно с линолиума, очень легко собрать "материал для анализа" в двадцатикубовый шприц через иглу.
Удачи! И здоровья!!!
Я за советом обращаюсь, как эту вредность преодолеть. А осуждать, мол мало гуляем и т.д., конечно можно. Но для меня собака, это в первую очередь собака и растворяться в ней я не хочу и жить только для нее тоже
А работа с собакой в данном случае не фанатизм, а банальное вложение в ВАШ же комфорт. Потому как жить при лужах и впрямь не очень приятно:cool:
Возможно кто то сталкивался с этой проблемой и даже смог ее преодолеть.
Я сталкивалась и преодолела. Потому и советую.
Уважаемая Такс. Читайте внимательно, СКОЛЬКО НЕ ГУЛЯЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОВЕДЕН НА ВОЗДУХЕ (НА ДАЧЕ), НО КОГДА, (ПО ПРИЕЗДУ) МЫ ЕГО ОСТАВЛЯЕМ ДОМА ОДНОГО ОН ДЕЛАЕТ ЛУЖУ.
goodween
18.06.2006, 19:25
я сталкивалась с этой проблемой.....Гуди делал так же:o он просто вредничает.У нас это прошло после того,как кота завела,вдвоем веселей...И даже то,что надул вам на постель,мне кажется свидетельствует может быть об обиде...Уважаемая Такс. Читайте внимательно, СКОЛЬКО НЕ ГУЛЯЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОВЕДЕН НА ВОЗДУХЕ (НА ДАЧЕ), НО КОГДА, (ПО ПРИЕЗДУ) МЫ ЕГО ОСТАВЛЯЕМ ДОМА ОДНОГО ОН ДЕЛАЕТ ЛУЖУ.
В. ксюша
18.06.2006, 20:32
я сталкивалась с этой проблемой.....Гуди делал так же:o он просто вредничает.У нас это прошло после того,как кота завела,вдвоем веселей...И даже то,что надул вам на постель,мне кажется свидетельствует может быть об обиде...
Именно, бульдожья вредность...
http://dog.ru/index.php3?mode=7&id=357405
Это про мою суку. Пакость, домашняя хулиганка, и если почитаете по ссылке, наш выход был, только клетка... но разговор не об этом.
Все было хорошо, до тех пор, пока муж перед уходом на работу, не начал давать ей рубец... который, конечно имеет свойство кончатся, раньше, чем наступают выходные(тогда мы едем снова закупаться), так и получилось. тут-то все и началось.В тот день, когда Кора не получила утреннюю порцию рубца, по приходу домой, муж обнаружил в клетке... нет...не лужу... наша когда-то белая собака, стала шоколадной... ну думаю не надо объяснять, что это был за шоколад и какой оргазм получал в момент мытья мой супруг...
Дальше больше...это продолжалось на протяжении 3 дней. А потом она поняла, что ничего она не получит кроме как мытья и перестала. А мы теперь рыбец даём только на ночь...
Вопрос: вы писали, что у вас тоже есть клетка, так вы ей пользуетесь, когда уходите из дома?
Пользуемся регулярно. Если не закрыть его в клетке, то новому ремонту (года еще нет) и мебели кердык. Он писает в клетке и лежит, сидит на луже. Думал, посидит, надоест на мокром сидеть и перестанет, а вот фиг нам. Уходите - получите. Боюсь еще, что от частого соприкосновения , извиняюсь, с мочей у пса появится раздражение на коже.
В. ксюша
18.06.2006, 21:00
Пользуемся регулярно. Если не закрыть его в клетке, то новому ремонту (года еще нет) и мебели кердык. Он писает в клетке и лежит, сидит на луже. Думал, посидит, надоест на мокром сидеть и перестанет, а вот фиг нам. Уходите - получите. Боюсь еще, что от частого соприкосновения , извиняюсь, с мочей у пса появится раздражение на коже.
Может быть тогда до него дойдет, когда все опухнет и вздуется...извените...но он ведь тоже не мазохист, может только тогда дойдет, когда все будет щипать и болеть(а вылечить раздрожение-это ерунда, детский обычный крем и аллергии на него нет)... и попробуйте наш метод. Бульдоги, хоть и большинство, любят мытся, но не до такой степени, что их мыть каждый день (есть нюанс... сразу, как только вы пришли и увидели лужу)!
И терпения вам...тут уже кто кого построит!!!
И еще. Бить, ругать, капать на мозги... не надо. Это все равно не поможет!
Уважаемая Такс. Читайте внимательно, СКОЛЬКО НЕ ГУЛЯЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОВЕДЕН НА ВОЗДУХЕ (НА ДАЧЕ), НО КОГДА, (ПО ПРИЕЗДУ) МЫ ЕГО ОСТАВЛЯЕМ ДОМА ОДНОГО ОН ДЕЛАЕТ ЛУЖУ.
Уважаемая ELENA, желаю того же. Позволю себе процитировать саму себя, из сообщения выше:
Не потому, что терпеть не может, а затем, чтобы привычки менялись.
...
Так пусть раз уж начинается, так хоть писать нечем будет!
и
имею основания думать, что это проявления общей нервозности
иными словами - проблемы с психикой.
Чтобы не было вопросов, сразу уточню: это не значит, что собака псих, дебил, необучаемая, плембрак и т. д.
Это значит только то, что у нее есть проблемы, а здоровье не при чем.
ИМХО, но... не на ровном месте:rolleyes:
Мирабель
19.06.2006, 11:06
Я за советом обращаюсь, как эту вредность преодолеть. А осуждать, мол мало гуляем и т.д., конечно можно. Но для меня собака, это в первую очередь собака и растворяться в ней я не хочу и жить только для нее тоже
Да никто Вас не осуждает, но для американца-подростка час утром и час вечером это безусловно МАЛО. И опять в меня сейчас помидоры полетят.Правильно ТАХ написала, проблемы с психикой. А вернее даже не с психикой, а мое ИМХО проблемы в ваших взаимоотношениях с собакой. Может ему внимания больше нужно, каких либо эмоций не хватает, вот он и пытается привлечь внимание, хоть хоть гадостью но привлечь))), а в клетке может он с перепугу писяет?. И еще одно, я несколько раз уже говорила об этом, не надо замывать лужи хлоркой, потому как будет только хуже. Собака в этом месте написяет(это проверено на двух своих собаках кобеле и суке), переметит это место, потому как в хлорке есть мочевая кислота. А вообще,попытайтесь честно для себя и вашей жены, записать день прожитый с собакой. Когда гуляли, сколько и как, что поела, что собака делала после прогулки где находилась, сколько раз Вы его погладили, поцеловали, сколько раз сделали замечание, внушение, что он делал в течении дня, с какой игрушкой играл. И посмотрите сами, какая часть дня была посвящена именно собаке. Я не призываю Вас растворяться в собаке, но может проблема именно в этом, в недостатке внимания? Мне искренне жаль занятую женщину, которая настолько разрывается между домом и садиком, что не находит времени вывести собаку в течение дня, но проблема существует... Я написала несколько сумбурно, но я думаю, что Вы сможете понять то, что я имела в виду. Кстати, собака у Вас одна?
bulldoga
19.06.2006, 13:19
Елена, может быть это проблема доминантности собаки.
Тем более что он раньше хулиганил и крушил квартиру насколько я поняла...
Попробуйте следующую программу перевоспитания:
1. Входить и выходить из квартиры, подъезда, лифта первой, потом собака.
2. Кормить только после того как поедите вы. Можно также демонстративно есть (например бутерброд) и держать в другой руке миску с собачей едой, так чтобы видел пес.
3. Играть только когда вы этого хотите. То есть вариант - собака приносит игрушку и требует игры - пресекать. Вы должны провоцировать и останавливать игры.
4. Запретить лежать на креслах, диванах, кровати...если такое случаеться.
Эти советы мне дала замечательная дрессировщица и зоопсихолог Надежда.
http://www.dog-training.ru/
P.S. Моя собака (сука) могла написать дома из мести или вредности...благодаря выполнению этих несложных рекомендаций такое нежелательное поведение прекратилось... УДАЧИ!!!
дедушка Дерсу
19.06.2006, 13:40
"... но для американца-подростка час утром и час вечером это безусловно МАЛО. И опять в меня сейчас помидоры полетят.Правильно ТАХ написала, проблемы с психикой. А вернее даже не с психикой, а мое ИМХО проблемы в ваших взаимоотношениях с собакой. Может ему внимания больше нужно, каких либо эмоций не хватает, вот он и пытается привлечь внимание, хоть хоть гадостью но привлечь... И посмотрите сами, какая часть дня была посвящена именно собаке. Я не призываю Вас растворяться в собаке, но может проблема именно в этом, в недостатке внимания? ..."
Пусть меня тоже закидают помидорами, но поддерживаю Мирабель на 100%!!!
Выход - больше заниматься с собакином, не просто отпустив погулять на травку...
Мой тоже так вредничал.Может я не права,но,после очередной лужи схватила своего "пупсика" за загривок и полностью вытерла им лужу.(А в год они у них очччень большие). Посадила на мест,мокрого, и не разговаривала с ним долго. Потом,молча отмыла,вышла гулять. Перестал... Через несколько дней - опять лужа.Проделала то же самое. Очень на меня обиделся. Но, по сей день, нам 2 года,терпит.Может это и "не педагогично" но помогло.
А гуляли мы в год по 4-5 раз. Утром и вечером долго, до 2-х час, а между по 15-20 мин.
Peregrina
19.06.2006, 21:22
Я получил много писем, в которых хозяева собак жалуются на нечистоплотность собак и просят помочь решить эту проблему. Но суть даже не в этом. Выяснилось, что многие люди не понимают причин такого поведения собак, и мне бы хотелось провести небольшой ликбез на эту тему. Сейчас я не буду писать о решении проблемы - это тема для обширной статьи, а формат рассылки не позволяет писать целые книги. Цель этой рассылки - заставить хозяев задуматься о причинах той или иной проблемы. Часто понимание причины - уже половина решения.
Проблема эта очень неоднозначна. Именно вследствие этого нет и единственно верного решения. Так почему же, встав утром с постели, вы обнаруживаете пару луж, а то и куч в комнате, хотя ваша собака уже давно не щенок?
В первую очередь стоит задуматься о здоровье собаки, ведь это может быть показателем болезни. Отчасти это наиболее простой вариант, но мало кто принимает его в расчет. Ну а вот вы никогда не застужались на улице? Ветер холодный, куртка короткая, ну и приехали. Вспомните, что с вами тогда было? Сколько раз в час вы бегали в туалет по-маленькому? Так что если это у собаки началось внезапно, причиной такому поведению может быть именно заболевание.
Если вы владелец суки, то помните еще один момент. У некоторых собак даже к зрелому возрасту не до конца формируется гормональная система, и девочки могут писаться дома до полутора-двух лет. Причиной могут быть плохое питание, недостаток витаминов, плохое разведение или наследственность- множество факторов. Поэтому можно позвонить заводчикам, и спросить - а не возникала ли такая проблема с их собаками? В любом случае, после первой беременности гормоны встают на место.
Достаточно распространенная проблема- отсутствие четкого режима выгула и кормления. Собаки очень хорошо чувствуют время, и их организм приспосабливается к определенному распорядку дня. Если его нет- нет и привычки. Кормления и выгул должны происходить по расписанию, с допустимыми отклонениями в час-полтора, не больше.
Еще одна веская причина для такого поведения - недостаточный авторитет хозяина. Когда во главе вашей семьи стоите не вы, а ваша собака - ей позволяется многое. Некоторые животные в такой ситуации начинают проявлять агрессию, некоторые - гадить дома. Какой смысл им терпеть, когда и так можно? Прикиньте, посмотрите на свою семью- а не слишком ли избалована ваша собака?
Одна из самых элементарных причин - недостаток воспитания. Чтобы вырастить простой цветочек, нужно приложить множество сил, а уж про собаку и говорить нечего. Так почему же многие владельцы уделяют массу времени и сил садово-огородному хозяйству, и в то же время не считают нужным правильно воспитать щенка?
Не стоит сбрасывать со счетов и недостаток внимания. У собак не так много способов его привлечь, и нечистоплотность - один из них. Некоторые породы должны всегда находится в центре внимания, и когда, по их мнению, этого не случается, они начинают воздействовать на хозяина таким интересным способом. Причем помните, что для собаки что положительное внимание, что отрицательное - абсолютно равнозначно. Не имеет значения, наказываете ли вы ее в данном случае или хвалите - вы уже общаетесь с ней.
Причиной нечистоплотности может стать появление в доме ребенка или еще одной собаки. Акцент смещается в сторону молодого существа, что вполне естественно, и собака начинает, грубо говоря, ревновать. Как следствие - возможна либо агрессия, либо нечистоплотность. В обозримом будущем выйдет статья, как правильно знакомить собаку с младенцами, чтобы избежать возможных негативных последствий ревности.
И напоследок - специально для владельцев рабочих и охотничьих собак. Эти животные не слишком хорошо переносят размеренное домашнее существование и требуют загрузки работой. Им нужен выход энергии и реализация своего породного предназначения. В скором времени я напишу небольшой очерк об этой проблеме. Но относительно темы данной статьи - недостаток работы, прогулок или физических упражнений может привести к возникновению различных проблем, в том числе и нечистоплотности.
взято с сайта английских бульдогов
автор - кинолог-инструктор Александр Смирнов
безе в шоколадной глазури
03.12.2006, 21:08
Да, у нас тоже проблема с туалетом, нам почти год, перевели с сухого корма на каши с мясом(аллергия), начались лужи, хотя до этого все нормально было, гуляем очень много, но дома все равно проблема с этим. Говорят каши мочегонное действие оказывает, но что-то с трудом вериться, у нас до этого стаф был, вроде все нормально, может потому что девочка?
безе в шоколадной глазури,
Перевод с сушняка на кушу , действительно многие собаки плохо переносят , в плане недержания .Особено суки - я слышала жалобы по этому поводу ни один раз .
Сколько раз Вы гуляете с собакой ?
а мне кажется есть один фыход: ругать ругать и ругать. вот мы с собакой гуляем утром 15 мин и вечером 30 мин и ничего , не писается, но я правда по выходным с ним по пол дня гоняю. а отучили от писания очень легко: просто однажды дух из него выбели и все... с тех пор не писается !
Да просто в каше больше воды.Мои собаки тоже при переходе с сушки на каши,еле еле до утра терпят.Но со временем привыкают.
По поводу ситуации описанной автором этой темы .
Проблемы появились после того , как собаку отдали в питомник на месяц , для подготовки к сдачи ОКД .
Я противилась этой идее , но дрессировщику удалось уговорить хозяев , что все будет хорошо .
Результат обратный - собаку забирали худой , вонючей, немного пошугивался (((
Собакин писался в клетке ( дно клетки было ржавым , хотя до этого клетка была нормальной .
ОКД он сдал , но появились проблемы другого характера .
Хозяева обратились к другим дрессам . теперь занимаются частной дрессировкой с собакой .
Стали почаще выгуливать его - заново приучать к чистоте .
Проблемы с туалетом ушли .
ТАХ была права , что это нервозность - обстановка дома нормализовалась и проблемы с туалетом ушли .
AMAN,
Очень рада за собакина и хозяев!:new68:
Кстати, когда он был на выставке, многим понравился:) ;)
04.12.2006, 00:16
AMAN,
Гуляем очень много, утром 1 час, не меньше и вечером также, а про выходные вообще молчу, весь день на улице с собакой!
04.12.2006, 00:20
AMAN,
а сейчас когда писаться начала до 4 раз на улицу ходим, но тяжеловато все же работают! Нас стали отговаривать давать собаке сырое мясо??????????.............
04.12.2006, 00:27
николь,
мне кажеться вы не правы, во первых честно жалко вашего питомца, который так мало проводит времени на улице, а во вторых ругать то мы ругаем, но она уже когда это делает понимает что получит и слезы в глазах стоят, будто говорит:"Не виноватая я...................."
безе в шоколадной глазури,
Я со своими взрослыми собаками гуляю по 3 раза в день .
Могу и больше 3 раз , но меньше не гуляю .
В год некоторые суки еще писаются дома (
Я понимаю , сложно гулять по 4 раза на дню , когда все работают , попробуйте ее перевести ее на 3-х разовое гулянье .Пришли с работы - бегом на улицу на 10 минут , а позже , когда освободитесь можно и подольше погулять .
Могу посоветовать Вам варить крутую кашу .
Если собака нормально переносит, не вижу причины для отмены сырого мяса .
А почему Вас отговаривают сырое мясо давать ?
Некоторые суки начинают писать дома перед течкой .
По поводу ситуации описанной автором этой темы .
Проблемы появились после того , как собаку отдали в питомник на месяц , для подготовки к сдачи ОКД .
Я противилась этой идее , но дрессировщику удалось уговорить хозяев , что все будет хорошо .
Результат обратный - собаку забирали худой , вонючей, немного пошугивался (((
Собакин писался в клетке ( дно клетки было ржавым , хотя до этого клетка была нормальной .
ОКД он сдал , но появились проблемы другого характера .
Хозяева обратились к другим дрессам . теперь занимаются частной дрессировкой с собакой .
Стали почаще выгуливать его - заново приучать к чистоте .
Проблемы с туалетом ушли .
ТАХ была права , что это нервозность - обстановка дома нормализовалась и проблемы с туалетом ушли .
AMAN, я не совсем поняла, собаку автора отдавали в питомник? Если да, то пример из моего опыта, собаки лето и начало осени провели в вольерах, с холодами перевели их в дом, одна сука по первости не хотела терпеть, вторая не терпит до сих пор, ругаю не помогает, помогает только минимальные перерывы между выгулами, конечно очень неудобно, но что делать, с другой стороны я могу себе позволить выпустить собаку хоть десять раз на дню. а вот что делать тем кто работает? Согласна полность с тем что нужно заново приучать к чистоте.
P.s. Лулу всю жизнь провела в вольере, но при переводе в квартиру или дом, ни разу не наделала дел
Tanya,
Это питомник , там и площадка , где занимаются с собаками .
Татьян , это отдельная тема - я ее здесь обсуждать не хочу, когда отдают для дрессировки собак чужым людям .
Суть в том , что он после проживания там , в своей клетке , начал писатся дома .
Я им посоветовала низ клетки посмотреть - оказался ржавый, хотя клетка до этого была нормальной .
Скорее всего он писался там (((((( выгуливали его там плохо .
Хозяйка Грея не работает , я им тоже посоветовала почеще гулять с ним , чтобы заново приучить к чистоте .
Общалась с хозяевами по этому поводу - сказали , что все прошло , через некоторое время .
Мои собаки на даче тоже очень часто гуляют - я на даче летом месяца 2-3 прожила .
Приехали в город , нормально терпят .
Но мои то взрослые .
Tanya,
Это питомник , там и площадка , где занимаются с собаками .
Татьян , это отдельная тема - я ее здесь обсуждать не хочу, когда отдают для дрессировки собак чужым людям .
Суть в том , что он после проживания там , в своей клетке , начал писатся дома .
Я им посоветовала низ клетки посмотреть - оказался ржавый, хотя клетка до этого была нормальной .
Скорее всего он писался там (((((( выгуливали его там плохо .
Хозяйка Грея не работает , я им тоже посоветовала почеще гулять с ним , чтобы заново приучить к чистоте .
Общалась с хозяевами по этому поводу - сказали , что все прошло , через некоторое время .
Мои собаки на даче тоже очень часто гуляют - я на даче летом месяца 2-3 прожила .
Приехали в город , нормально терпят .
Но мои то взрослые .
одно дело часто гулять на даче а другое дело когда собака ходит в туалет там где живет, т.е. у себя "в гнезде", в данном случае это клетка, а в моем вольер, не знаю почему это происходит, но после этого собака перестает быть чистоплотной и приходится заново приучать
Лулу всю жизнь провела в вольере, но при переводе в квартиру или дом, ни разу не наделала дел
У нас Бонита до 2 лет провела в квартире, теперь - в вольере... Но эта с....а (других слов нетуууу :mad: ) иногда творит. Причём замечено, если нарушили очерёдность в прогулках. Ведь, паразитка, чётко знает КТО за КЕМ гуляет и, не дай бог, что то не так :eek: ПОЛУЧИТЕ!!!!! :new69:
Tanya,
Когда хочешь в туалет , а тебя не выводят , то начинают " в гнезде " писать .
Происходит это оттого , что с собакой не гуляют .
Я такие случаи не первый раз слышу .
Сейчас ,например , живу на даче в собаками подруги , попросила присмотреть за ее собаками , т.к ,в прошлый раз отдавала в питомник , позже выяснилось , что и писался в клетке и какался ( хотя кобель чистоплотный .
У меня они часто гуляют - проблем никаких нет .
ГНОМ,
Глаффон тоже в юности - "на зло "писала , она привыкла спать с нами на кровати , потом наступила весна , (ей было 9 месяцев ) , грязь ,я решила ее отучить , от этой привычки .
Так , когда выгоняли ее из комнаты , она писала небольшую лужу в коридоре " Вот Вам , злыдни " .
При этом она прекрасно осознавала, что она натворила .Отучила протом ее и от этой дурной привычки .
Tanya,
Когда хочешь в туалет , а тебя не выводят , то начинают " в гнезде " писать .
Происходит это оттого , что с собакой не гуляют .
Я такие случаи не первый раз слышу .
Сейчас ,например , живу на даче в собаками подруги , попросила присмотреть за ее собаками , т.к ,в прошлый раз отдавала в питомник , позже выяснилось , что и писался в клетке и какался ( хотя кобель чистоплотный .
У меня они часто гуляют - проблем никаких нет .
Когда собака начинает делать дела в вольере, клетке, при переводе в квартиру или дом у некоторых начинаются эти проблемы не зависимо от того сколько с ними будут гулять. Моя например может час отбегать по лесу придти домой и нагадить. А до перевода в вольер этого не было.:mad:
Tanya,
Я не сталкивалась с такой ситуацией .
У меня есть одна идея , но не знаю сработает или нет - в личку кину .
Я описала окончание этой исстории и указала причину, почему это началось .
Tanya,
Я не сталкивалась с такой ситуацией .
У меня есть одна идея , но не знаю сработает или нет - в личку кину .
Я описала окончание этой исстории и указала причину, почему это началось .
вот поэтому я сразу и провела аналогию со своими, причина таже и последствия, а от совета не откажусь и буду благодарна!:p
04.12.2006, 15:37
.безе в шоколадной глазури,
Я со своими взрослыми собаками гуляю по 3 раза в день .
Могу и больше 3 раз , но меньше не гуляю .
В год некоторые суки еще писаются дома (
Я понимаю , сложно гулять по 4 раза на дню , когда все работают , попробуйте ее перевести ее на 3-х разовое гулянье .Пришли с работы - бегом на улицу на 10 минут , а позже , когда освободитесь можно и подольше погулять .
Могу посоветовать Вам варить крутую кашу .
Если собака нормально переносит, не вижу причины для отмены сырого мяса .
А почему Вас отговаривают сырое мясо давать ?
Некоторые суки начинают писать дома перед течкой .
Говорят вы ей сырым мясом желудок посадите, но мы не верим ведь для неё в еде это одна радость,(и вообще это же зверь, как без мяса то) а от остального сразу аллергия начинается
04.12.2006, 15:57
AMAN,
а у нас в самом начале назло писала, на кровать вообще не разрешали, а когда из дома уходили она на него прыг, домой приходишь в кресло шмяк и в лужу.КОШМАР,а потом дивана не стало, одни доски остались, паралон по всей квартире, после этого мы в клетке пока.
Я со стаффкой боролась до 3,5 лет насчет этого дела. Потом поняла, что бесполезно. То, какой выгул и нагрузки она на то время получала - боюсь, больше ни одной моей собаке не светит, стареем...;) Сейчас (7 лет) она не нальет дома лужу только в 3-х случаях:
- если ее запереть совсем не в "ее" комнате, с коврами какими-нибудь;
- если она будет ночевать (если я уехала, например) в чужом доме;
- если ее прогулкой вымотали до такой степени, что она сутки проспит (что тоже не есть хорошо)...
И в то же время все остальные (Дюха, его дети, которые у меня появляются на передержке) - в жизни не станут гадить дома...
Я все равно склюняюсь к тому, что это "вредность"... Может, наоборот, из-за того, что я собаке уделяла слишком много времени, она чересчур обижалась, когда я ее оставляла дома одну? Это предположение, я не знаю...
у меня был французский бульдог,занимался тем же самым,выйди хоть на пять минут... год,наверное,продолжалось,потом сам прекратил,так ничего и сделать не смогла,это он из вредности,не хотел один сидеть...
У нас то же была такая же проблема! Сейчас слава богу вроде бы всё пошло на лад. Днём выводили чаще, но по приходу домой она садилась и демонстративно писала. Приходилось наказывать и вновь за уши тащить на улицу. Каждый раз когда свои дела собака делала на улице , мы рассыпались перед ней в комплиментах( вроде подействовало). И вообще , мы заметили, что когда ( покрайней мере это относиться к нашей собаке) её ругаешь - она превращается в упрямого ОСЛА, но зато когда похвалишь-...готова в лепёшку расшибиться.
Насчёт ночи - терпим не всегда . Но если её прицепить на поводок к входным дверям спит как младенец всю ночь, и спокойно доживает до утра. Будем надеяться,что и с ночной проблемой мы скоро справимся.
. Но если её прицепить на поводок к входным дверям спит как младенец всю ночь, и спокойно доживает до утра.
Нам тоже такой способ рекомендовал опытный человек, который у нас в городе единственный, кто отучает собак от дурных привычек.
Очень действенно!
ferdinand
05.12.2006, 20:52
Моему щас 8 месяцев
до 6 писал не так часто но бывало,
один раз мордой натыкал как следует (аж в ноздрях хлюпало)
теперь ни капли, бывает с утра до вечера сидит и терпит.
Изредка бывает в подъезде капнет , всетаки 5 этаж
НУ ак всетаки, помогло.:)
ELENA у меня дома 2 амбульки: мой зайка и его мама. Шарлотта (мать) может спать до обеда, а с зайкой нам хватает 2-х полноценных прогулок утром и вечером. С 5-ти месяцев мы не знает что такое лужи))) единственная наша слабость -это мусорное ведро)) так же регулярная проверка шкафов с вытаскиванием всей одежды. Так что у каждой бульки есть свои достоинства и недостатки. Не растраивайтесь, онще научитесь просится на улицу)))
а если занять собаку на время Вашего отсутствия?
У моего есть САМАЯ любимая игрушка и
1) раньше брала "вкусняшки" в виде голени с копытом (они безопасны и очень увлекательно их расслюнявливать, грызть, есть)
2) сейчас покупаю "вкусняшки" из говяжьей кожи...супер!!!
и долго не расслюнявить
Зато как интересно!!!!!!
Собаке одной СКУЧНО! они не смотрят телик и не умеют пользоваться компом... Попробуйте занять парня...
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot