PDA

Просмотр полной версии : Вопрос всем хозяевам кобелей АБ. Агрессия

В. ксюша
13.06.2006, 15:07
Ответте мне на такой вопрос:
Ваш кобель проявляет агрессию в отношении других коблов?
Если да, то с какого возроста?

bonni
13.06.2006, 15:13
Мой - ДА!!!!! Практически с рождения!!!!!!

ARNI
13.06.2006, 15:25
А мы до 2-х лет смогли продержаться. С кобелями играл и дружил. А после первой,спровоцированной боксером,драки, стал "злобным Гоблином". Но первый не начинает.Главное,чтобы на него не рычали.

Timon
13.06.2006, 15:51
Мы до 1 года продержались.Сейчас Тимон признаёт только двух кобелей с которыми он вырос, все остальные вызывают негатив.

ssei
13.06.2006, 16:05
Кобелю 11 месяцев, пока тьфу-тьфу-тьфу. Сука не дерется вообще.

Venturesome
13.06.2006, 16:07
у меня раньше года начинают выяснять ((((

Бубба
13.06.2006, 16:15
У нас с 6 месяцев по отношению практически ко всем (и к сукам). Но некоторых девочек не трогает.

ARNI
13.06.2006, 16:21
А интересно,собаки разбираются в породах? Мой не любит стафиков-сук, а пит-буллей любит. Как понять?

mulgikapsad
13.06.2006, 16:22
Нашему кобелю 9 месяцев,пока,все собаки друзья,чего не скажешь про людей((

дедушка Дерсу
13.06.2006, 16:30
До 11 месяцев играл СО ВСЕМИ, очень забавно и без р-р-р-р :bird: :daz: :leb: :fly: !!!

Потом как корова языком отрезала! Причем замрёт, лапы полусогнуты, весь набычится, специально ждёт, что на него рыкнут :fkr: - и сразу в бой, УЖАС :eek: :eek: :eek: !!!
И исключительно с кобелями, девок, практически, не трогает :hug: ! Только с одним может общаться - но оно кастрированное !!!

Бубба
13.06.2006, 16:31
А интересно,собаки разбираются в породах? Мой не любит стафиков-сук, а пит-буллей любит. Как понять?

Наш не любит овчарок (но это потому, что его первый раз очень сильно подрал овчар), и собак которые крупнее его разных пород, еще ротеров. :eek:

ARNI
13.06.2006, 16:35
Кобелей крупных тоже не любит.Разных пород. А вот по сукам так почему? Они же не должны драться.

Бубба
13.06.2006, 16:39
Да кто его разберет. Самой за сына стыдно. Стоит, скулит, хвостиком веляет, только спустишь с привязи или команду гуляй, или вовремя не подзавешь. Все пиши пропало....... :eek: Редко девочек не трогает. :( :mad:

В. ксюша
13.06.2006, 17:18
ДРУЗЬЯ помоему это грустно.
Американский бульдог-прежде всего НЕКОМФЛИКТНАЯ собака!
Агрессивный бульдог, это просто БРЕД!
Моему кобелю 10 месяцев. он играет совсеми, с девочками, мальчиками, с облегченными тоже... все хорошо было бы, но он у меня не понимает, почему некоторые сидят на поводочках, в намордниках, или просто на ровном месте начинают драться...

Когда я собиралась заводить кобеля, я понимала, что это не сука... размеры глобально другие и поэтому первым делом смотрела на их общение друг с другом (кобелей). Меня поразило их спокойствие, вольяжность и просто уважение к старшим...если кто-то из салаг начинал качать права, то его быстренько старшие ставили на место (без крови и воплей).
Так оно и было, но теперь мы переехали в Москву и я просто в шоке...

Как-то мы всретились с АБ на улице, так хозяин уже за метров 20, начал орать, что бы мы убрали кобеля...на мой вопрос: "У вас он что- агресивный?"
Последовал ответ:
- "Это же бульдог..."- это было сказанно с такой гордостью, что мне стало страшно... Помоему это не бульдог, а моральный и психологический урод.

Бульдогов стали бояться на улице, как простые прохожие, так и другие собачники... Породу приравнивают к питам и стафам... УЖАС!!! КОШМАР!!!

Необижайтесь пожалуйста, я никого не хотела обидеть, но мое мнение, что В Москве просто психика у подовляющего большинства собак никакая, потому что ни в Екатеринбурге, ни в Казани, Наб. Челнах (это те города, где мне приходилось обитать с моими собаками) Такой психики у бульдогов нет...

дедушка Дерсу
13.06.2006, 17:24
К сожалению, на мой взгляд, большАя доля правды в Ваших словах есть, но добавлю ещё и про воспитание!

TAX
13.06.2006, 17:25
Агрессивный бульдог, это просто БРЕД!
В. ксюша, это не бред, а нормальный результат плохой социализации и воспитания.
А вообще, положа руку на сердце, надо признать, что бульдоги скорее агрессивны, нежели неагрессивны. По отношению к собакам, во всяком случае.
Хотя, бывают и исключения, но лишь до известного уровня.

В. ксюша
13.06.2006, 17:39
В. ксюша, это не бред, а нормальный результат плохой социализации и воспитания.
А вообще, положа руку на сердце, надо признать, что бульдоги скорее агрессивны, нежели неагрессивны. По отношению к собакам, во всяком случае.
Хотя, бывают и исключения, но лишь до известного уровня.

До какого уровня?

Мирабель
13.06.2006, 17:45
В. ксюша, 10 месяцев говорите)))), так дите еще. Моя в 10 месяцев по отношению к собакам почти ангелом была))). Не конфликтные говороте, неконфликтный бульдог скорее исключение из правил, а если на бульдога еще и нападение было, все... У нас после драки с питом вообще крышу сносить стало. Хотя у меня сука. И ей плевать кобель это или сука, к сожалению. А с питами и стаффами сравнивают, так родственники они.))) Кровь терьера приливали к староанглийскому бульдогу, чтобы получить собаку с выносливостью бульдога и с бесстрашием терьера))). Иногда в Америке американского бульдога так и называют пит-бульдог(наберите по любому поисковику пит-бульдог) и для того, чтобы не путали с питбулями, стали называть бульдогами американскими.

TAX
13.06.2006, 17:47
До какого уровня?
Как пример: собака не лезет в драку первая, но всегда готова ответить. И проблема в том, что отвечат она, как правило, с удовольствием:cool:

В. ксюша
13.06.2006, 18:11
В. ксюша, 10 месяцев говорите)))), так дите еще. .

Я уже писала, что прежде, чем завести, я смотрела на поведение взрослых особей

Моя в 10 месяцев по отношению к собакам почти ангелом была))). Не конфликтные говороте, неконфликтный бульдог скорее исключение из правил, а если на бульдога еще и нападение было, все... .

Золотые слова: Если нападение было... постоять за себя или за домочадцев...вот это бульдог-Да!

У нас после драки с питом вообще крышу сносить стало. Хотя у меня сука. И ей плевать кобель это или сука, к сожалению. .

У меня такое с овчаркой было... жопа полная...поэтому овчарок я больше не завожу.

А с питами и стаффами сравнивают, так родственники они.))) Кровь терьера приливали к староанглийскому бульдогу, чтобы получить собаку с выносливостью бульдога и с бесстрашием терьера))). Иногда в Америке американского бульдога так и называют пит-бульдог(наберите по любому поисковику пит-бульдог) и для того, чтобы не путали с питбулями, стали называть бульдогами американскими.

Вы видимо Угольникова читали, хорошая книга, так прочитайте повнимательнее...Питбульдог, это ответвление от староанглийского бульдога, которого специально выводили для боев... и скрещивали сначало мастифа с борзыми, для увеличения скорости и уменьшения роста, а потом с мопсами, для укорочения морды...Это все было в Англии, пока их не запретили...
А вот в Америке, они как были фермерами, так ими и остались...

Там же в поиковике посмортрите... это именно отдельная ветка породы и к бульдогу, как к таковому, она отношения не имеет...

Это все равно, как сейчас взять и скрестить пуделя и стафа (горючая смесь блин...) от чего пудель мама, не перестает быть пуделем, а потомство- это либо метисы, либо отделенаю ветвь развития новой породы.

В. ксюша
13.06.2006, 18:13
Как пример: собака не лезет в драку первая, но всегда готова ответить. И проблема в том, что отвечат она, как правило, с удовольствием:cool:

Хотя бы так!

TAX
13.06.2006, 18:14
В. ксюша,
ам. бульдога действительно иногда называли пит-бульдог. Естественно, другой породы он от этого не становился.

Мирабель
13.06.2006, 18:14
http://bsdogs.spb.ru/Lines.htm

ssei
13.06.2006, 18:20
Необижайтесь пожалуйста, я никого не хотела обидеть, но мое мнение, что В Москве просто психика у подовляющего большинства собак никакая, потому что ни в Екатеринбурге, ни в Казани, Наб. Челнах (это те города, где мне приходилось обитать с моими собаками) Такой психики у бульдогов нет...

Это же bull dog! Как бы мы не называли их: собаками-телохранителями и компаньенами от бойцовских кровей нам НИКУДА не уйти, они выводились для этого, это в крови! Я очень жестко подавляю в своих собаках агрессию к сородичам. С сукой повезло, но совсем не факт, что кобель останется таким неконфликтным.
Всегда говорю, что как бы нас не пугали бойцовскими породами опасней для человека все же хорошая овчарка. Она притравлена на человека, ее назначение именно таково! Бульдог же тем и адекватен, что на фоне овчарки он подумает прежде чем идти на человека.
И обидно признавать, но бульдог между атакой на человека и атакой на собаку, вероятно в большинстве своем выберет...собаку. Со временем, если у нас будет стремление, агрессия к собакам будет сглаживаться, только это будет ой как не скоро и будет ли это американский бульдог:confused:

В. ксюша
13.06.2006, 19:05
http://bsdogs.spb.ru/Lines.htm

Конечно же... А еще можно посмотреть вот тут,
http://www.dressirovka.spb.ru/breed/ab.htm

здесь
http://www.nivasposad.ru/school/homepages/belousova/homepages/2003-2004/my_first_page/gavidenko/pats2.html

и здесь
http://zoospace.narod.ru/ambuld2.htm

и там...
http://zooclub.ru/dogs/porod/504.shtml

Но суть то не в этом...
АБ, как современный, не боец... наши знакомые, которые живут только на бойцовых собаках, говорят, что АБ, считается дурным тоном, выставлять на бой. Он некомфликтный и внем потеряны те может быть когдато заложенные качества бойца, это не пит, который пойдет дальше в бой на сломанных лапах.

Поэтому я не верю, что это в генах...

TAX
13.06.2006, 19:15
АБ, как современный, не боец... наши знакомые, которые живут только на бойцовых собаках, говорят, что АБ, считается дурным тоном, выставлять на бой. Он некомфликтный и внем потеряны те может быть когдато заложенные качества бойца, это не пит, который пойдет дальше в бой на сломанных лапах.

Конечно, АБ не боец! Никто здесь этого и не оспаривает.
Но и стафф не боец. Но можно ли говорить что все специфические ачества сошли на нет?;) Их безусловно недостаточно для матчевого пита, но это не значит, что они отсутствуют, как класс.
Еще пример. Нынешние бобтейлы давно уже не пастухи, а чистая декорация. А пасти ой как любят!
И таких примеров множество.
Пока все это из породы совсем уйдет, не одна сотня лет пройдет. Но это будет уже другая порода.

ssei
13.06.2006, 19:25
Но суть то не в этом...
АБ, как современный, не боец... наши знакомые, которые живут только на бойцовых собаках, говорят, что АБ, считается дурным тоном, выставлять на бой. Он некоНфликтный и в нем потеряны те может быть когда-то заложенные качества бойца, это не пит, который пойдет дальше в бой на сломанных лапах.

Ну конечно, потряны, он уже не безудержный боец; с его упрямством это и не безвольно задрессированный пес, он посередине, он универсал!

ssei
13.06.2006, 19:29
TAX, мы с тобой сходимся во мнении :)

В. ксюша
13.06.2006, 19:29
Ну конечно, потряны, он уже не безудержный боец; с его упрямством это и не безвольно задрессированный пес, он посередине, он универсал!

Так вот и я об этом!!! Мне просто очень стало интерестно...почему в Москве при наличии такого количества дресс. площадок , столько просто невоспитанных и дерзких собак...

TAX
13.06.2006, 19:31
почему в Москве при наличии такого количества дресс. площадок , столько просто невоспитанных и дерзких собак...
Может быть потому, что они в Москве просто чаще встречаются?;)

ssei
13.06.2006, 19:38
Так вот и я об этом!!! Мне просто очень стало интерестно...почему в Москве при наличии такого количества дресс. площадок , столько просто невоспитанных и дерзких собак...

Ну это не ко мне, вот к концу года в Москву перееду, тогда расскажу. Если вы мне с моим кобельком ближе чем на 10 метров подойти позволите:D

В. ксюша
13.06.2006, 20:54
Ну это не ко мне, вот к концу года в Москву перееду, тогда расскажу. Если вы мне с моим кобельком ближе чем на 10 метров подойти позволите:D

Не знаю, как другие, но мы будем ждать Вас в гости с нетерпением...
Залижим досмерти:)

odin
14.06.2006, 00:03
Дерутся кобели всех пород, а не только АБ. К нам на площадку приезжает кобель голдена, так ему все равно с кем драться.

В. ксюша
14.06.2006, 00:21
Дерутся кобели всех пород, а не только АБ. К нам на площадку приезжает кобель голдена, так ему все равно с кем драться.

Так вот я и говорю о том, что собака должна быть управляема и хозяева соответственно тоже дружить с головой...

odin
14.06.2006, 00:36
А те кто выставляет собак на бои дружат с головой?

magnum
14.06.2006, 00:59
Какая тема странная...... Неужели вы думаете что ваша собачка всю жизнь будет всех любить?????? Мы тоже всех любили до 10 месяцев.. А потом на нас пит напал и "понеслась душа в рай"... И причем здесь воспитание? Агрессию можно подавить послушкой. Но насколько я знаю, в кобеле заложено соперничество. И выяснение отношений бедет всегда. А по поводу породы... У нас знакомые лабры похлеще моего бульдога.... Так что это должно по вашему значить?? Кстати, один лабр из Франции , а другой из Швейцарии.

гаврюша
14.06.2006, 01:10
В.Ксюша А почему вы не завели действительно лабрадора.Заставить не драться бульдога безусловно можно послушкой.Но простите это у собаки в крови.Где простите знание истории породы?То что вам встречались такие собаки наверное всё таки это упущение владельцев,а не психика Московских собак.Мой кобель,да и девчёнки всегда не прочь подраться,но это им строго не разрешается.А искоренить совсем вы- это не сможете.Равносильно отучать охотничью собаку интересоваться охотой.

гаврюша
14.06.2006, 01:22
НЕ согласна в истории бульдога были случаи когда их выводили на ринг.Но почему бысто отказались от американца?Неинтересно.Если пит или стаф или бультерьер дрался эстетично т.е (Пит помоему в голову,стаф в шею)не помню точно.То бульдог это делает по деревенски без всяких выкрутасов (может попу под укус поставить,а затем вывернуться и за глотку вхватить. Если те собаки дерутся зрелищно рвут друг друга,наносят раны,ломают кости(Фу кровожадная какая самой противно).Бульдог если хапнет то хапнет и всё бои для собак закончен не заставишь ты его перехватить или начать крошить другую часть тела. Блин не подумайте что я хорошо отношусь к боям.Я их ненавижу.

odin
14.06.2006, 01:33
Как нужно любить деньги , что бы зарабатывать таким способом. Не люди а звери

TAX
14.06.2006, 02:02
НЕ согласна в истории бульдога были случаи когда их выводили на ринг.Но почему бысто отказались от американца?Неинтересно.
Все проще. Бульдог в своем нынешнем виде абсолютно непригоден для профессиональных боев (не стравливания во дворе!). Он мясист и маловынослив. А бой может длиться и часа 3. Сердце у брахицефала не выдержит:cool:
Не говоря уже о том, что гейм, как породный признак, встречается только у питов. И то далеко не у всех.

lenka98
14.06.2006, 02:11
Даже не знаю, что сказать... Пишу и стираю...
В общем, мне странно слышать, что амбуль может первый задираться к другим собакам... Или что кобель в принципе может устроить драку с сукой...
Точнее, не вообще это странно, а то, какое количество собак так себя ведет. В любой породе есть собаки с разными характерами, но я не считала это доминирующим поведением породы... Впрочем, я многого не знаю...

дедушка Дерсу
14.06.2006, 07:40

Браво, :new68: !!!

Peregrina
14.06.2006, 10:24
Мой кобель абсолютно спокоен к другим кобелям, может даже и поиграть (если, конечно другой кобель не нападает). Но это, скорей всего исключение из правил, хотя меня очень радует. Мы гуляем спокойно, мне не приходится крутить головой на 360 градусов. Хотя, единственный раз он сорвался на кобеля овчарки. У нас очень много овчарок, но мой сорвался именно на этого. До сих пор гадаю почему. Встречались мы пару раз, да и то на расстоянии 100 м, драк между ними не было, до этого их прошло пару штук мимо, реакции не было никакой, а тут. Просто молча рванул через дорогу и прямиком к нему. Может кто объяснит что это было?

ГНОМ
14.06.2006, 11:44
ДРУЗЬЯ помоему это грустно.
Пардоньте....Не конфликтная - это как??? Его гоняют, а он хвостиком виляет или на брюхо ложиться??? Ксюшь, сама же говоришь - фермер, собака охраняет территорию фермы от непрошенных "киллеров". Как же он будет охранять??? Радуясь и повизгивая???
Когда я собиралась заводить кобеля, я понимала, что это не сука...
А, что cуки не деруться??? Пострашнее кобелей :mad: Мадамам, в отличии от кобелей, совсем "фиолетово" кто нарывается - кобель или сука :mad:
Помоему это не бульдог, а моральный и психологический урод.
Грубо :(
Породу приравнивают к питам и стафам... УЖАС!!! КОШМАР!!!
Какой то юношеский максимализм.... если стаф и пит - значит злодей :confused: бультерьеры , кстати, оооочень ласковые собаки :p
Наши парни (Брайтон, Бруклин) задиристые... Но, так как гуляют, восновном, на выгуле, конфликтов удаётся избежать. На выставках тоже, с удовольствием кому нибудь бы ввалили, но кто ж даст то??? ;) Амиго был "сама трогательность" совсем до недавнего времени, но видимо малчик дозрел :mad: Кусаться не кусается ( не давали), но ооочень желает.
Я не встречала обсолютно любвиобильных ротеров, азиатов, кавказов, доберманов ( можно продолжать долго...), так это ж не декорашки...
Я не ратую за агрессию, но "мягким , как пёрышко" амбульдог не может быть.ИМХО :rolleyes:

Мирабель
14.06.2006, 12:55
В.Ксюша А почему вы не завели действительно лабрадора.Заставить не драться бульдога безусловно можно послушкой.Но простите это у собаки в крови.

И я об этом подумала. Вообще я лабров агрессивных видела, но у них это как раз зависит от воспитания))))

Не в генах говорите.... Ну, я из нашего помета видела только сестру и двух братьев моей собаки. Да, сестра не агрессивная, наверно... Но вот два брательника моей собаки абсолютно одинаковые с ней по конституции, да и по характеру тоже. Как под копирку))), только окрас разный. Более того, ко мне на выставке подошел мужчина и сказал, что если бы он по каталогу не знал кто отец(привет Гному)))), то посмотрев на собаку он сразу бы определил от кого.Так что генетика наука тонкая....

А потом действительно, она аргессивна далеко не ко всем. У нас в друзьях два боксера ходят, стаффинька и о ужас!!! две японских хины(суки) общим весом 3кг обе))). Причем со всеми она играет по разному. Если с боксерами жестокие игрища, котрые можно со стороны принять за драку- нападают друг на друга, сталкиваются грудаками, догоняют друг лруга и пожежвывают уши- в общем полная веселуха!!! То с хинами она вообше не играет, они ходят стайкой, что-то нюхают, лижут друг друга и моя дама смотрит чтобы ненароком какую хину не придавить. Но самые интересные игры у нее со стаффой. Стаффинька настоящая, не "народного разведения", маленькая, около 13кг. Рядом с Рокси-слон и моська))). Так вот у них коронный номер- стаффа залазит Рокси на спину всеми 4 лапами, Рокси пружиной прыгает вверх, стаффа подлетает на пол метра вверх и шлепается рядом. Так они проделывают раз пять. У обоих столько счастья, хотя вроде бы две доминантные породы и обе суки.
Кого ненавидит в независимости от размера и породы, так это всех бродяжек((((.

Venturesome
14.06.2006, 15:09
читала , читала .... по рукам даже себя била , что бы не влазить , но не смоглаааааааа ((( уж извините заранее - выскажусь )))) драчлив ли американский бульдог ? ДРАЧЛИВ !!! но как правило сам первый просто так в драку сразу не лезет ( конечно есть исключения , Дэл наш до 9 мес был идеальной собакой - игрища с кобелями , порыкивания , но ИГРИЩА !!! В 9 мес прямо в ринге его сзади атакует взрослый бульдог , когда стоят на сравнении , видители хозяин хотел выпендриться и снял ринговку , я тогда очень сглупила , что бы недопустить бойни зажала кобеля руками у головы , а нападавший очень активно жрал ему спину .. Разняли , кобеля удалили с ринга .. только отвыстовлявшись и выйдя за ринг , ко мне подходят владельцы кобеля с просьбой все уладить , в ответ мой молодой милый мальчик , всего 9 мес отроду атакует владелицу кобеля , когда она потянула ко мне руки( у женщины перелом правой руки , на следующий день уже была в гипсе (((( хотела ли я этого - упаси меня Бог , Дэл первый кобель поселившийся в питомнике , до этого были стаффорды очень долгое время ) .. некоторое время было очень проблемно выставлять его в ринге , за рингом милая собачка - дает себя гладить и может вилять хвостиком соплеменникам , в ринге кобеля колотило так - это знают только мои руки , которыми я его удерживала ... потом начались пробы с хендлером , так как поняла , что справиться будет тяжело ... пробовали - отказывались , снова пробовали и снова отказывались (((( общий язык с ним нашла Татьяна и то .... вначале он попробовал ее укусить , когда та дернула слишком резко за ринговку , тут же получил в нос , оболдел , попробовал еще - снова ответ , в довершении мило завилял хвостиком и поплелся в ринг .. но урок с покусом мне давал отклик еще долго (((( как потом мне объяснили , я сделала самую большую глупость , не дала своему кобелю ответить на укус , произошел комплекс - сзади никого не подпускать .... будь то собака , бегущая сзади ( вначале постоянные оглядки назад ) или же судья , трогавший сзади ( все знают , что трогают у кобелей )))) теперь имея еще кобелей в питомнике , честное слово - разверну к нападавшему и дам драться ... так что начинают наши собаки драться все по разному , но ... у кого то раньше , у кого то позже , но это произойдет ...
насчет сук , я всегда себя считала - сучьей мамой , ну обожаю я девченок , милее мне они казались ... но ... как любая практика показывает - сучьи разборки намного страшнее кобелиных , суки более изощренные и наглые , более хитрые .. так что сказать кто больше будет проявлять агрессию - сука или кобель я не берусь .. есть у нас собаки , которые гуляют сами на выгуле по 5-6 собак , есть например две родные сестры - Мери и Мерлин , сукам по 5 лет , до 3 лет жили в одном вольере , что им попало под хвост - уж не знаю , но начались драки между собой , хотя с другими собаками таже Мерлин или Мери играют , никогда нет стычек , проходя между вольерами одна другой так мило виляют хвостиками , что неединажды я пробовала их свести заново , в результате тут же нападение .Хотя зачинщицей считаю Мерлин , но она же это единственная собака на питомнике , которая свободно гуляет без поводка в любом месте - будьт то оживленная трасса или собачий выгул , никогда никуда не отойдет и никого не тронет ... а миленькая Мери так и ждет , что бы кто то допустил ошибку и подошел ближе к ней , тут же виляяя хвостиком может атаковать (( хотя обе свободно подпускают чужих людей например , когда находятся с маленькими щенками , а вот мирная и добрая Ролка , которая никогда не трогает собак в ринге или людей за ним , этак недели 2 назад с порога атаковала Костю ( Гном ) решил на внучат посмотреть , когда проездом у нас был , хорошо реакция у него хорошая , а так бы вместо закрывшей лицо руки , была бы явная отметина на лице ... Так какие они ? да все разные , довольно сложные и порой непредсказуемые .... наверно , как и мы - ЧЕЛОВЕКИ .......

Бубба
14.06.2006, 15:18
Скажите а ваши кобели тоже могут перед дракой хвостиком велять и скулить так жалабно, жалабно, как будто ему поиграть не дают??? :eek:

ГНОМ
14.06.2006, 15:21
Скажите а ваши кобели тоже могут перед дракой хвостиком велять и скулить так жалабно, жалабно, как будто ему поиграть не дают??? :eek:
Это от возбуждения, а не от неумеренной любви :D

Бубба
14.06.2006, 15:27
Это от возбуждения, а не от неумеренной любви :D

Я уже думала мой пес-садист, извращенец (это я шучу). Знаете, очень тяжело это объяснить хозяевам других собак. Я пытаюсь сразу же уйти, а они: "Да он у вас поиграть хочет. вы ничего не понимаете :rolleyes: , ой какой миленький мальчик", и отпускают свою собу. Следствие- чужая собака бежит к нам, мы пытаемся уйти, и все пошло, поехало............ :eek: :eek: :eek: Не могу, жаль пса всегда в наморднике водить.........

vmotya
14.06.2006, 15:33
Привет Всем!
Нсчет немецких овчарок хочу поделиться наблюдением: у меня не кобель, у меня две суки амбульки, и обе терпеть не могут немцев. Первые не начинают, но и не играют с ними, но у этих овчарок ведь "шило в попе". Тонга настолько спокойная собака, но и ее умудряются вывести. Извините, если не в тему, просто накипело!

AMAN
14.06.2006, 16:34
Прочла , ну что сказать ... не срок говорить за 10 месячного американца , что он драться не будет !!!!!!Обычно они начинают драться позже , могут и в 2 года начать .
Чаще всего это бывает после драки с другой собакой .

У меня получилось выдрессировать Глорию так , что она не дереться , но она и не контачит с другими суками , просто когда к нам бежит другая собака я ее подзываю и усаживаю рядом с собой . Во избежание конфликтных ситуаций .

Антей в 10 месяцев тоже еще не дрался .
Не дрался после того как к нему,еще к 9 мес .щенку , подбежал взрослый НО и виляя хвостом вцепился в ухо , Антей разогнал его , но НО очень сильно порвал ему ухо (( долго лечили .
( не дрался , после того , как в 11 месяцев сцепился с ротвейлером , разнимали с хозяйкой этот клубок ( потом еще были небольшие стычки .
Начал сам первый атаковать кобелей , когда ему исполнилось около 1,5 лет , после серьезной драки со стаффом , стафф налетел на Антея , выпрыгнув из-за кустов (( хорошо мы гуляли вместе с мужем с Антеем и разнимали их , одна я бы просто не справилась с двумя сцепившимися кобелями , хозяйка стаффа была пьяная в стельку и только смеялась и говорила , что мы не справимся с ее собакой ...... справились , больше ее собаку не видели бегающей без поводка , за что нам соседи -собачники сказали , большое спасибо .

По своему первому , печальному опыту Глорию берегла от драк ,как зеницу ока .

Разные они по характеру .Я раньше сокрушалась , что познакомилась с Амирой ( наш кинолог ) поздно , когда Антею было уже 3 года и он уже дрался (
Глорию получилось уберечь от стычек ,а Антей не воспитан в этом отношении . На что она мне сказала "Люд , мы могли бы из него всю душу вытрясти ,он все равно бы дрался . Он по характеру альфа - лидер , он все равно начал бы рано или поздно драться , например мог сцепиться бы из-за палочки , или мячика с другим кобелем " .
Я знаю Антеевых детей , которые не плохо выдрессированы ( ОКД-1 ст ), хозяева внимательны , и все равно годам к двум собаки начали приявлять свой характер , возникали стычки с другими кобелями .(

Если человек , заводит американца и хочет гулять в компании собачников , я бы посоветовала ему другую , миролюбивую породу , например лабладора ,потому что рано или поздно собака может начать отстаивать свои права " в стае " и начнуться серьзные стычки ((.
Деруться очень многие и овчарки ,ротвейлеры , ризены , доберманы , боксеры и т.д . много зависит от характера самой собаки , и от воспитания , но к сожалению , не всех можно перевоспитать , как мы того хотим .

дедушка Дерсу
14.06.2006, 16:36
читала , читала .... драчлив ли американский бульдог ? ДРАЧЛИВ !!! но как правило сам первый просто так в драку сразу не лезет ... Так какие они ? да все разные , довольно сложные и порой непредсказуемые .... наверно , как и мы - ЧЕЛОВЕКИ .......

Потрясающий и поучительный рассказец ! Спасибо, Лерочка:new31: !
Я всегда хотел спросить Вас, как ладят между собой взрослые в питомнике? Но стеснялся, думал помидорами меня закидает народ за такой вопрос, мол растишь невоспитанного и психически неуравновешенного пса! Теперь кое-что прояснилось - и про ненападение первым, и ласковое такое виляние хвостиком с одновременным поскуливанием и прочие бльдожьи штучки!
Вы рассказали про комплекс "кто-то сзади".
У моего Дэна похожая ситуация - комплекс "кто-то за углом", спровоцированный неудавшимся покушением 3 бродячих собак, две из которых сильно пострадали, т.к. было очень скользко и совершенно неожиданно! Что сделал правильно и совершенно не жалею - успел скинуть поводок намордника с ушей, иначе нас бы потрепали изрядно! Сейчас уже учёные стали, как подходим к месту, с которого не просматриваются ближайшие 3 - 5 метров, сразу на короткий поводок, иначе он просто прыгнет туда!

AMAN
14.06.2006, 16:43
Бубба,я такое поведение называю "Военная песня ".

При чем меня обычно удивляют хозяева других собак .Я их издали прошу отозвать свою собаку , предупреждаю , что мой кобель дерется , а они просят отпустить "поигать " мою собаку с их собачкой , потому что моя так поигать хочет .....и хвостиком виляет и поскуливает от радости .

veberWT
14.06.2006, 16:56
Привет всем!
У меня присутствует проблема,мы первые устраиваем драки,было такое что не разобрав кто это налетали на сук!Но после драки если отвести его на пару метров,то он не вернется обратно,что бы подраться!Причем у него такие глаза он понимает что нельзя,но лезет!А потом сидит смотрит и как будто говарит:-"Ну не виноват я,он сам пришел!,и сам подрался со мной!"

veberWT
14.06.2006, 16:59
В принцепи мы нашли выход из этой ситуации,мы просто гуляем там где нет собак,либо ходим чутли не с биноклем,что бы окресности было лучше видно!А последняя гулянка у нас очень поздно,врайоне часа ночи!

TAX
14.06.2006, 20:46
Мы гуляем обычно в большой компании и владельцы других собак с пеной у рта убеждают меня, что такой милый щеночек, как моя, никогда и в мыслях драки иметь не будет! Ей 9 месяцев, а по сравнению с ровесниками-лабрадорами она - сущий ангел!:angel:

Но у меня уже был перед глазами пример еще более милого щеночка - моей предыдущей бульдоги, которая все-таки после 3-лет заимела себе любимых врагов и искала повод набить им морду:mad:
И откуда что берется...:cool:

В. ксюша
15.06.2006, 01:26
Агрессию можно подавить послушкой. Но насколько я знаю, в кобеле заложено соперничество. И выяснение отношений бедет всегда. А по поводу породы... У нас знакомые лабры похлеще моего бульдога.... Так что это должно по вашему значить?? Кстати, один лабр из Франции , а другой из Швейцарии.

Золотые слова... именно соперничество, а не удовольствие от драки...

В. ксюша
15.06.2006, 01:29
Как нужно любить деньги , что бы зарабатывать таким способом. Не люди а звери

Полностью с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы свою собаку как-то и не покусанную любим.

AMAN
15.06.2006, 01:34
В. ксюша,мой кобель мне не рассказывал , из-за чего он дереться из-за удовольствия от драки , или из-за соперничества . ))))))))))))
У Вас есть знакомые дерущиеся кобели , которые рассказали Вам из-за чего он трепать другую собаку начал ?

AMAN
15.06.2006, 01:35
Полностью с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы свою собаку как-то и не покусанную любим.
это Вы о чем ?здесь все любят своих собак и боями никто не занимаються .

КЛЁПА
15.06.2006, 02:04
В. ксюша,
Я все читаю,читаю и кажется мне,что Вам ваш кобелек все свое коварство месяцев так через 7-8 покажет, когда силу почувствует.

Демыч
15.06.2006, 02:42
К сожалению вынужден констатировать что проблема подобная у АБ существует.:mad: НО по большей части виноваты не сами собаки или их предрасположенность,а социум в котором они обитают. Как правило картинка выглядит так-до определенного возраста АБ миляга и эдакий лопух простоватый,инфантильный увалень. Он прекрасно ладит и грает со многими собаками с которыми например рос или давно знаком. Причем что характерно эта любоффф у него запечатлевается на всю оставшуюся жизнь. Зачастую ДАЖЕ с кобелями,или если лубофф проходит,то она трансформируется со старыми знакомцами в некий паритет и пакт о ненападении.
Но потом как правило происходит один или несколько случаев когда возникают конфликты с другими собаками,зачастую бульдог бывает атакован более взрослой собачкой и в определенный момент он непроизвольно и инстинктивно отвечает на агрессию. И все, приплыли сушите весла.... Бульдог ПОНИМАЕТ что он СИЛЕН и в состоянии справиться с любым противником(он так думает). И тут мы получаем классический случай так называемой "инструментальной агрессии". Бульдог начинает атаковать других собак ПРЕВЕНТИВНО. Возникает ситуация ооооооооочень сложная для владельца. И зачастую все его усилия и старания по укрощению зверя пропадают впустую,да можно добиться чтобы бульдог САМ не бежал с гиканьем в атаку,можно добиться отличной выдержки,но нельзя добиться того чтобы БУЛЬДОГ не ответил атакующей его собаке пусть даже он и на поводке сам. Ведь совсем не обязательно бежать и драться с кем-то,это как в рекламе вы еще не стираете...,тогда мы идем к вам. Из за общего бескультурья многих владельцев драки происходят даже если одна из собак на поводке,но другие вполне успешно к ней САМИ прибегают. Как мне когда то ответил мой друг из за рубежа на мою жалобу что собака подралась
-это было неизбежно:mad:
- но почему,я же слежу за ним,беру на поводок ,контролирую
-но другие-то нет и значит драка рано или поздно неизбежна

Еще встречаются адреналинозависимые собаки получающие удовольствие подобное наркотическому от борьбы,драки от ЛЮБОЙ,ломать такого напрасный труд,можно лишь контролировать.Но случись ситуация он будет драться и причем это ему будет в кайф.

Я уж не говорю о встречающихся иногда уродах желающих выяснить у кого я...а круче и травящих собак на других.:mad: Именно после встречи с таким дебилом мой АБ дерется и дерется страшно. Я ооооооооооочень много усилий прилагаю для того чтобы драк не случалось ни на выгуле ни на площадке, уже как минимум года полтора не было ни одной,но я все равно начеку.:mad:

Бубба
15.06.2006, 07:29
Привет Демыч! Я полностью с тобой согласна. Но так же я хочу сказать, что бульдог - это сильная собака. И если всякие там сволочи позволяют свою псину спустить на твоего, я уверенна что мой всегда сможет достойно за себя постоять.

bonni
15.06.2006, 13:12
А мы вот не деремся с нашим дядей Вием (Тагиром)....(ттт), даже на дрессе к дереву вместе их привязываем!!!!! Ну, естественно, если Лампуши рядом нет....

http://www.ambull.info/fotoz/20060615/tn_1.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060615/1.jpg)

http://www.ambull.info/fotoz/20060615/tn_2.jpg (http://www.ambull.info/fotoz/20060615/2.jpg)

Бубба
15.06.2006, 14:53
Ух тыыыыы.... Везет вам. И с другими кобелями он тоже так же???????????

ARNI
15.06.2006, 15:04
А мой,недавно, ТАК НЕОХОТНО ответил на агрессию кобеля и подрался ЯВНО БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ ( сам потом сказал). Дерусь,говорит,без удовольствия как-то,вот ты меня довоспитывалась...

bonni
15.06.2006, 15:36
Бубба, с остальными кобелями , у вы, он дерется.... особенно не любит Лабрадора и восточно-европейскую овчарку... оба соседи....

Тигра
15.06.2006, 15:50
А я вот жду,когда моя девочка поймет,что обладает силой! Ее пекинесы кусают,а она удирает!! Помойму в 11 месяцев пора понять!!! Пару раз уложила ягдтерьера,уложила и незнала что с ним делать!!! Встала и отошла,а он опять на нее и так по кругу!! Обидно,то что вчера цапнула овчарка,а сегодня за морду пкинес покусал,дак что нельзя отпор дать???

РИКС
15.06.2006, 16:32
Тигра,
Думаю, что в дальнейшем..и овчарка и пекинес станут вашими злейшими врагами...Американцы ничего не забывают и никогда, а особенно тех, кто в детстве причинил им "неудобства"...

К примеру, мою маленькую шестимесячную девочку на сопке сильно потрепала стая собак, и совсем не бездомных, все собаки, а их аж пять, без признаков породы, подобраны сердобольной молодой женщиной ( ну есть такие особы в наше время), живут в трехкомнатной квартире, но гулять ходят к нам...:eek: Им так нравится...:mad: Женщина приходит на сопку, отпускает всех собак с поводков и они передвигаются как им хочется. Сначала стайка доставала нашего добера:mad: , но он как-то нашел с ними общий язык. Они перестали его трогать. Потом появилась америкашка, то же самое. На все наши просьбы изменить маршрут, никакой реакции, только в ответ угрозы и прочее. Американку покусали сильно, порвали ухо. После этого, эта, извините, не совсем нормальная женщина, стала нам еще и угрожать,... распространять слухи, что наша малышня на них нападает...Представляете...:eek: щенок..такой радостный бежит знакомиться и играть , а в ответ получает по полной...
Но прошли годы, встречались мы, но я брала на поводок и уходила. ...И вот однажды...гуляли мы в парке. Было уже поздно. С нами была наша подружка среднеазиатка, которая выросла на наших глазах, и что удивительно, приняла мою суку, как лидера и подчинялась ей, то есть стычек уже со ставшей взрослой среднеазиаткой у нас никогда не было, что само по себе немного странно..., как бы не вяжется, что могут дружить азиатка и амбульдог, тем более одного пола.... И тут появляется мадам и, извините, прётся не сворачивая...:eek: Мы обалдели...:mad: Сугробы вокруг...Снега полно. Земфира замерла...Я хватаю поводок и быстро пристегиваю.. Собаки с рыком бросаются на нас... И тут происходит то, что я не ожидала увидеть... Земфира валит вожака....и уже пристраивается к горлу...я рывком оттаскиваю...Она вырывается и сначала разгоняет всю стаю по разным углам...потом опять хватает вожака...и прижимает его...Вся стая тут же заметалась. Там начался явный раздрай. Женщина материт и бьет мою собаку ... я проваливаюсь в сугробах и не могу добежать до места где это все происходит..А Земфира уже крепко вцепляется в горло вожака... Не знаю, как мне удалось оторвать ее, но оторвала, при этом сама провалилась по пояс в снег...
Это я к чему рассказала....Вот прошло три года...Как может помнить собака, которую в детстве обидели? Ведь она хотела прикончить именно своего обидчика, именно того кобеля, который порвал ей уши...
Так что не обольщайтесь...
Все станет на свои места...Все буду наказаны, но в свое время...

bonni
15.06.2006, 17:00
РИКС, это точно!!!! Они ничего не забывают!!!! Есть две собаки, которые "обидели" Сандру (Бони) в детстве - одна из них уже совсем старенькая... ей 10 лет, авганская борзая... еле-еле ходит..., а моя до сих пор пытается ее выпасти и отомстить!!! А Сандре моей уж 5 лет, а все помнит...... И доберманша есть, нашей ровесница, причем, обе, если встречаются КАРАУЛ!!!! с расстояния 30 метров друг друга пасут....

Бубба
15.06.2006, 17:05
Наш тоже злопямятный, или может он зло не помнит а его записывает :rolleyes: , я уж не знаю, хотя нашему 11 месяцев. Вот когда ваша поймет, что она сильная и ей море поколено, тогда будет примерно так: "Как жаль, что прошло время, когда она со всеми играла и была доброй девчушкой". Хотя есть и неконфликтные бульдоги - наша мама Занна. Жаль, что Буббик весь в отца. Очень жаль. :( :(

Мирабель
15.06.2006, 17:51
Наш тоже злопямятный, или может он зло не помнит а его записывает :rolleyes: , я уж не знаю, хотя нашему 11 месяцев. Вот когда ваша поймет, что она сильная и ей море поколено, тогда будет примерно так: "Как жаль, что прошло время, когда она со всеми играла и была доброй девчушкой". Хотя есть и неконфликтные бульдоги - наша мама Занна. Жаль, что Буббик весь в отца. Очень жаль. :( :(

Да, это точно, наш инструкор даже обещал на диктофон записать мою фразочку-"Рокси-добрая собака", он мне говорил -подожди, подрастет", а мне не верилось, что с такого доброго, лопоухого щена такая змея получится. И теперь, когда на защиту приезжаем, он издевается иногда-привязывай "добрую собаку", только на альпинистский карабин))), народ новый не понимает что к чему и оглядывается в поисках "доброй собаки".

То что бульдог никогда и ничего не забывает-точно!!! Даже провокации не забывает. Есть у нас друзья, у них лабра. Лабра существо добрейшее, абсолютно неконфликтное, старше Роксиньи на 3 месяца. Щенками играли великолепно, Рокси признавала ее лидерство, лабра всегда была заводилой. И тут происходит такая ситуация- Рокси оттекла в первый раз намного раньше лабры. И вот встречаемся мы в очередной раз, лабра подлетает к Рокси и ставит ей лапу на холку, предлагает побегать. поиграть((((. Слава Богу, что я была рядом, я пулей подлетела, успела оттянуть Рокси, лабра отделалась одной дыркой(((. Стыдно было, ужас как! потом я доперла, что Рокси почувствовала себя уже девушкой, метаболизм поменялся, а лабрадора она восприняла, как девочку, покушавшуюся на ее статус взрослой суки. После этого все, без намордника Рокси к лабре не подходит. А лабра к ней не подходит вообще(((, даже в машину не заходит, если там Рокси. А это напрягает сильно, так как отдыхать ездим вместе, на выставки иногда тоже вместе, одной машиной.

mira
15.06.2006, 18:35
Ксюш, неожидала что ты такого мнения о нас - в плане "агресивный к другим кобелям бульдог - моральный урод"....

Я тоже почитала посты в теме, согластна со всеми высказываниями и еще раз убедилась что все о чем я говорила, в плане драчливости и выяснения отношений... и как многие уже сказали не еще факт что если 11 месячный Макс еще сам не начинает драку то со взрослением все останентся так-же., и он точно так-же как и большинство американцев не будет первым лезть выяснять отношения!
Поясню, почему возникла эта тема: у меня два американца - кобель Мориска 2,5 года и годовалая девчушка Джесска., Мориска до года был шелковейшим ангелом, играл и не конфликтовал не с какими собаками..., потом, где-то около года была попытка выяснить отношения с ровестником., где Мориска его прижал а мы хозяева в шоке от разборки похватали собак и больше до выяснения отношений не допускали... как я думаю, Морюся сделал для себя вывод что он самый сильный а мы что он драчливый и при кобелях с поводка его больше не отпускали. Потом в игре за забранную палочку ему сильно порвала ухо сука алабая ( он ей не ответил) и так получилось так что мы переехали в другой район и там никого не знали, гуляли почти всега одни - при кобелях его не отпускали а с девочками дружили нормально. На дрессуру не ходили, занимались с ним сами, без присутствия кобелей наипослушнейний
наиумнейший пес, просто ласковый котенок (кстати с кошками он тоже очень дружит,в хорошем смысле)! в принципе нас это устраивает. Вот недавно познакомились и стали гулять вместе с Ксюшей и ее двумя детишками-бульдогами 11 месячним Максом и его 2 годовалой подругой. Морюсю с поводка конечно никогда не отпускаем потому что знаем - он найдет повод что -бы подрать Макса., Макс еще мелкий, бегает играет с девками и близко к Мориске не подходит. Особенно Морюся переживает и нервничает когда Макс в игре делает попытку залезть на Джесску. Я все это понимаю - мой кобель старший, уверенн что он самый сильный, да еще и на его даму пытается постоянно залезть молодой.... Пару раз у нас было что Макс все таки подходил близко, Морька вцеплялся ему в шею а Макс был и не прочь ответить., разнимали, обходилось малой кровью. Так вот Ксюха считает реакцию Мориса ненормальной, что у собаки нарушенна психика и как теперь выясняется "моральным уродом"! Обидно.... Рассудите нас!

AmBullka
15.06.2006, 18:51
Щенки,как все дети видят мир в розовом цвете.Постепенно вкрадываются те или иные обстоятельства.Поэтому сколько собак, столько и историй взросления.Невозможно держать собак в изоляции, и их взаимоотношения с соплеменниками складываются согласно внутненним сомоощущениям и под влиянием внешних факторов.Один владелец долго обижался на свою суку за то,что она всячески избегала конфликтов,не огрызалась на назойливых кобелей,позволяла другим собакам себя трепать и валять.Причем она была уже взрослой и безупречно вышколенной.Ситуация резко изменилась с появлением в доме второй суки.Видимо,перестав себя чувстровать самым подчиненным членом стаи,и повысив свою сомооценку,она взяла под опеку младшую и призвала к порядку всех своих обидчиков.

lazarevka
15.06.2006, 20:41
очень интересная тема. у меня кобелю 4,5 года. Драться он начал после 1,5 лет. Я всегда считала что он готов рвать любого кобеля просто потому что он кобель.. но как то к нам подбежал одинокий бездомный кобель.. подошел к Борею как к вожаку.. опустив голову и поджав хвост.. так вот мой кобель позволил ему себя понюхать и не проявил никакой агрессии... и это не смотря на то что нелюбит дворняг такого типа... А за несколько дней до этого я была свидетелем как в стае бездомных собак низкоранговый кобель точно так же приветствовал вожака..
Проблема в том, что не одна домашняя собака непризнает другую лидером.. Когда встречаются две собаки первый раз они пытаются определить кто из них сильнее.. и для этого им не обязательно рычать.. ставить шерсть дыбом.. даже просто поднятая голова и поднятый хвост - это уже притензия на лидерство... и повод для выяснения отношений..
Мой кобель постоянно общается со своим сыном (ему уже около 2-х лет)и они прекрасно ладят и мой кобель позволяет ему все.. просто иногда ставит на место..

magnum
15.06.2006, 23:27
Да, кстати о бездомных дворняжках...ЛЮБАЯ , пусть даже большая собака не вызывает у Магнума никакого интереса если она НЕ на поводке..... В общем, если собака без хозяина ---- ноль эмоций....Как обьяснить этот факт?????:cool: Но если эта же дворня будет вс хозяином и на поводке, все, тушите свет.:eek:

В. ксюша
16.06.2006, 00:56
Ксюш, неожидала что ты такого мнения о нас - в плане "агресивный к другим кобелям бульдог - моральный урод".... !

Мира! Ты почитай повнимательнее... и если ты это приняла на свой счет... ну что же делать... оправдываться я не хочу и не буду...

Тут на форуме меня наверное все считают такой девочкой в розовых очках, типа вот на неё смотрят тут такие старожилы и знатоки и ехидно улыбаютя... ха-ха-ха... вот посмотрим через парочку-другую месяцев, что писать она начнет... как её кобель всех будет жрать:cool:

Эту тему я хотела раскрыть немного в другом свете...
Ну что ж, если я кого то задела, то делайте свои выводы...свои я сделала.

P.S.
А на тему про то, что бульдог кидается на других собак, потому, что у него в крови бойцовые крови это все чушь.
Был случай, когда мы гуляли со стафой-сукой (общее количество собак тагда составляло 8 штук), которая является настоящей бойцовой собакой и очень активно выставляется на профессиональные бои. После 2 часов прогулки вместе, другая стафа кинулась на нашу суку, Кора ей ответила и что было характерно для бульдога поначалу её даже кусать не хотела, она её просто поджала, и в её понимании, та должна была сдаться...но продолжала атаковать... вот тогда только Кора стала драться...
К чему я про это...да к тому, что та самая бойцовая стафа, даже ухом не повела на ихнюю потасовку... потому что это не бойцовый ринг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы говорите бойцовые крови...

Я считаю, что это все из-зи того, что:
когда-то, кого-то, покусали в шоу-ринге со спины, а ему не дали ответить,
или накинулась другаю более злая собака, а тот сделал вывод, что лучше нападать первому, пока не наваляли самому...
или из-за того, когда кобель начал проявлять агрессию,а им заводчик сказал, что так оно и должно быть...
Я не говорю про вольерных собак, это другаю история...
В общем случаев много... но самое главно я считаю, что собака должна быть социализированная и не опасная для общества, и не важно собачьего или человеческого. А во главе этого, что бы вы мне не говорили, все таки стоит ДРЕССУРА, НАГРУЗКИ И ПРОСТО ВОСПИТАНИЕ.

lenka98
16.06.2006, 00:59
В. ксюша,
Полный респект!!!

Тигра
16.06.2006, 01:14
Тигра,

К примеру, мою маленькую шестимесячную девочку на сопке сильно потрепала стая собак, и совсем не бездомных, все собаки, а их аж пять, без признаков породы, подобраны сердобольной молодой женщиной ( ну есть такие особы в наше время), живут в трехкомнатной квартире, но гулять ходят к нам...:eek: Им так нравится...:mad: Женщина приходит на сопку, отпускает всех собак с поводков и они передвигаются как им хочется. Сначала стайка доставала нашего добера:mad: , но он как-то нашел с ними общий язык. Они перестали его трогать. Потом появилась америкашка, то же самое. На все наши просьбы изменить маршрут, никакой реакции, только в ответ угрозы и прочее. Американку покусали сильно, порвали ухо. После этого, эта, извините, не совсем нормальная женщина, стала нам еще и угрожать,... распространять слухи, что наша малышня на них нападает...Представляете...:eek: щенок..такой радостный бежит знакомиться и играть , а в ответ получает по полной...
Но прошли годы, встречались мы, но я брала на поводок и уходила. ...И вот однажды...гуляли мы в парке. Было уже поздно. С нами была наша подружка среднеазиатка, которая выросла на наших глазах, и что удивительно, приняла мою суку, как лидера и подчинялась ей, то есть стычек уже со ставшей взрослой среднеазиаткой у нас никогда не было, что само по себе немного странно..., как бы не вяжется, что могут дружить америанец и бульдог, тем более одного пола.... И тут появляется мадам и, извините, прётся не сворачивая...:eek: Мы обалдели...:mad: Сугробы вокруг...Снега полно. Земфира замерла...Я хватаю поводок и быстро пристегиваю.. Собаки с рыком бросаются на нас... И тут происходит то, что я не ожидала увидеть... Земфира валит вожака....и уже пристраивается к горлу...я рывком оттаскиваю...Она вырывается и сначала разгоняет всю стаю по разным углам...потом опять хватает вожака...и прижимает его...Вся стая тут же заметалась. Там начался явный раздрай. Женщина материт и бьет мою собаку ... я проваливаюсь в сугробах и не могу добежать до места где это все происходит..А Земфира уже крепко вцепляется в горло вожака... Не знаю, как мне удалось оторвать ее, но оторвала, при этом сама провалилась по пояс в снег...
Это я к чему рассказала....Вот прошло три года...Как может помнить собака, которую в детстве обидели? Ведь она хотела прикончить именно своего обидчика, именно того кобеля, который порвал ей уши...
Так что не обольщайтесь...
Все станет на свои места...Все буду наказаны, но в свое время...

Она кажется такой простодушной!!!:( Когда я с ней гуляю,если на нее мелочь кидаться начинает,я беру Терри и вдогонку за мелочью...
Когда увижу эту овчарину,удушу собственными руками!!! Это надо,что б старая собака была такой тупой!!! АП хозяйка еще тупее!!!:(

В. ксюша
16.06.2006, 01:18
Пардоньте....Не конфликтная - это как??? Его гоняют, а он хвостиком виляет или на брюхо ложиться??? Ксюшь, сама же говоришь - фермер, собака охраняет территорию фермы от непрошенных "киллеров". Как же он будет охранять??? Радуясь и повизгивая???

Наталь, ну конечно же нет...он будет отвечать на агрессию, но только отвечать, а не провоцировать... как пример ИГ, не мне тебе рассказывать...

Грубо :(

Да просто накипело, вот и вырвалось, а слово не воробей...

Какой то юношеский максимализм.... если стаф и пит - значит злодей :confused: бультерьеры , кстати, оооочень ласковые собаки :p

на протяжении нескольких дне мы стали гулять со стафом кобельком (Максин ровестник) все было ровно, но в один вечер он нас встретил с рыком и как следствие кинулся...
Кстати, совсем недавно собирались мы на площадке, куда тоже пришла стафа, с которой наша Кора очень удачно играла... но её буквально за несколько часов до нас укусила метис пита и боксера, так она стала провоцировать Кору, та не поддалась, она уступила,... так стафа нашла Джессу...
Так что в моей практике таких не было...

Наши парни (Брайтон, Бруклин) задиристые... Но, так как гуляют, восновном, на выгуле, конфликтов удаётся избежать.

Наташ... они сейчас вальерные, мне так кажется, что именно это сказывается...

Я не ратую за агрессию, но "мягким , как пёрышко" амбульдог не может быть.ИМХО :rolleyes:

Без коментариев...

Тигра
16.06.2006, 01:21
Щенки,как все дети видят мир в розовом цвете.Постепенно вкрадываются те или иные обстоятельства.Поэтому сколько собак, столько и историй взросления.Невозможно держать собак в изоляции, и их взаимоотношения с соплеменниками складываются согласно внутненним сомоощущениям и под влиянием внешних факторов.Один владелец долго обижался на свою суку за то,что она всячески избегала конфликтов,не огрызалась на назойливых кобелей,позволяла другим собакам себя трепать и валять.Причем она была уже взрослой и безупречно вышколенной.Ситуация резко изменилась с появлением в доме второй суки.Видимо,перестав себя чувстровать самым подчиненным членом стаи,и повысив свою сомооценку,она взяла под опеку младшую и призвала к порядку всех своих обидчиков.

Вот у нас такая ситуация,но животных у нас итак слишком много и брать вторую собаку сильно хлопотно-дак что наша все время будет милой собачкой???:(

ГНОМ
16.06.2006, 01:32
Наташ... они сейчас вальерные, мне так кажется, что именно это сказывается...
Ээээ нет... Вольерными они стали в 2 года, до этого были домашние... Не забывай, одна собка - это одно, а двое - уже стая... Там отношения и воспитание уже другое. Что один "не догнал", другой подскажет :D

В. ксюша
16.06.2006, 01:43
Ээээ нет... Вольерными они стали в 2 года, до этого были домашние... Не забывай, одна собка - это одно, а двое - уже стая... Там отношения и воспитание уже другое. Что один "не догнал", другой подскажет :D

Согласна...

Бубба
16.06.2006, 07:51
P.S.
А на тему про то, что бульдог кидается на других собак, потому, что у него в крови бойцовые крови это все чушь.
Был случай, когда мы гуляли со стафой-сукой (общее количество собак тагда составляло 8 штук), которая является настоящей бойцовой собакой и очень активно выставляется на профессиональные бои. После 2 часов прогулки вместе, другая стафа кинулась на нашу суку, Кора ей ответила и что было характерно для бульдога поначалу её даже кусать не хотела, она её просто поджала, и в её понимании, та должна была сдаться...но продолжала атаковать... вот тогда только Кора стала драться...
К чему я про это...да к тому, что та самая бойцовая стафа, даже ухом не повела на ихнюю потасовку... потому что это не бойцовый ринг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы говорите бойцовые крови...

Привет В. Ксюша!
Я знаю нескольких бойцовых собак. Так вот они тоже не дураки, без команды кидаться не все будут. Им нужен бойцовый ринг или ситуация к которой они привыкли (правила). У нашего знакомого пит-боец-3,5 года. Гуляли все вместе (до 11 собак, и были взрослые кобели), все хорошо. А швыряется он на собаку только после того как папа сделает определенные движения: он берет его за бока (далее у собаки кровью наливаются глазки), после чего отдает команду "кушать" ( у каждого свои команды) и только после этого собака бежит "кушать". Вот так. Я видела всего лишь один раз его драку (недолгую), тогда его боксер сильно прикусил во время игры.
И то после потхода папы он боксера сразу отпустил. А он на боях уже около 2 лет участвует. И говорят хороший боец. Но пес добрейший. Так вот многие бойцы только по привыкшим правилам действуют.Хотя, я тоже могу оказаться не права. Слава богу, у меня таких знакомых мало.
Бойцовая кровь здесь игрет роль в том случае, что бульдог не обучен правилам, и действует по своему усмотрению (или по команде хозяина)кидаться или нет. Ведь раньше они охраняли стада, и от диких собак тоже- напрашивается вывод..... должны ли они реагировать на других собак??????????? Думаю ДА. Но я тоже непоощряю это в своем Буббике.

ARNI
16.06.2006, 12:03
Эта тема,как долгоиграющая пластинка.... Все-равно единого варианта ответа на все вопросы не будет... и каждый будет отстаивать свою точку зрения. Это, как в анекдоте.
- А поговорить???

В. ксюша
16.06.2006, 12:05
Бойцовая кровь здесь игрет роль в том случае, что бульдог не обучен правилам, и действует по своему усмотрению.

Вот это, на мой взгляд и есть вся проблема!!!

AMAN
16.06.2006, 12:09
В. ксюша,я с Вами за воспитание , нагрузки и дрессировку для любой собаки ,не только для ам.булей !
Но так-же много зависит от характера собаки и ее жизненного опыта ,об этом здесь многие пишут .

Если у Вас получиться воспитать несколько ам.булей ( почему несколько , потому что у каждой собаки свой характер ) которые ни при каких обстоятельствах не нападут первыми на другую собаку , а только будут защищаться и по команде отпустят соперника в любой ситуации , лично я буду очень Вам благодарна , если Вы поделитесь своим опытом и знаниями и расскажите , в каком направлении надо работать .
Меня лично интересуют собаки -лидеры по своей натуре , уверенные в себе , немного нагловатые , но контролируемые хозяином .

И еще у меня лично , к Вам большая просьба не пропалать , после этих постов и рассказывать , про Ваши успехи .

Многие из нас думали , что их собака драться не будет , когда им по 10 мес . было .Не травили их , не разрешали проявлять агрессию , но вот проходит время и начинаються стычки с другими кобелями (((
И не важно , из-за чего он драться начинает , из-за соперничества , или из-за удовольствия ,........ или из-за того , что он считает меня своим членом стаи , которого надо охранять от нападения , пока на нас первыми не напали ,...... или из-за того , чтобы не получить первым в морду , как в детсве ,..... или из-за того ,что он территорию охраняет .Плохо , что он все-таки нападает на других собак с агрессией и сделать этим ничего не возможно ((( Он никогда не будет гулять с другими кобелями в компании . Только на маленьких собак он не обращает внимания , да и к спокойным дворгягам равнодушен .
Я контролирую его постоянно , стараюсь не допускать драк , гуляет на поводке , хорошо выполняет основные команды , на площадке не обращает внимания на других собак , когда я вижу другую собаку , усаживаю его рядом с собой и мимо нас спокойно проходит другая собака и он не будет шрыряться в сторону проходящего кобеля , НО вот дружить с другими кобелями он не будет никогда .

P.S. давайте не будем сюда приписывать питов ,стаффов и т.д .Чтобы писать про бойцовых питов , и как они себя ведут в компании других собак надо хорошо в этом разбираться , надо знать много собак , а не одну , две .

AMAN
16.06.2006, 13:23
Ха , а вообще тема веселенькая , договорились до того , что собаки учавствующие в боях прекратно гуляют с другими собаками ))))))))
И проблема в том ,что бульдог не обучен правилам .
Каким правилам , тоже вопрос .
Далее тему развивать не буду .

В. ксюша
16.06.2006, 13:43
И еще у меня лично , к Вам большая просьба не пропалать , после этих постов и рассказывать , про Ваши успехи .

Как будет проходить наше дальнейшее взросление, обязательно буду держать Вас ,лично, и тех кому будет это интересно, в курсе событий...
Обещаю!!!

Dmitry
16.06.2006, 13:44
Да. С 8-ми месяцев.

mira
16.06.2006, 13:45
В. ксюша,я с Вами за воспитание , нагрузки и дрессировку для любой собаки ,не только для ам.булей !
Но так-же много зависит от характера собаки и ее жизненного опыта ,об этом здесь многие пишут .

Если у Вас получиться воспитать несколько ам.булей ( почему несколько , потому что у каждой собаки свой характер ) которые ни при каких обстоятельствах не нападут первыми на другую собаку , а только будут защищаться и по команде отпустят соперника в любой ситуации , лично я буду очень Вам благодарна , если Вы поделитесь своим опытом и знаниями и расскажите , в каком направлении надо работать .
Меня лично интересуют собаки -лидеры по своей натуре , уверенные в себе , немного нагловатые , но контролируемые хозяином .

Многие из нас думали , что их собака драться не будет , когда им по 10 мес . было .Не травили их , не разрешали проявлять агрессию , но вот проходит время и начинаються стычки с другими кобелями (((
И не важно , из-за чего он драться начинает , из-за соперничества , или из-за удовольствия ,........ или из-за того , что он считает меня своим членом стаи , которого надо охранять от нападения , пока на нас первыми не напали ,...... или из-за того , чтобы не получить первым в морду , как в детсве ,..... или из-за того ,что он территорию охраняет .Плохо , что он все-таки нападает на других собак с агрессией и сделать этим ничего не возможно ((( Он никогда не будет гулять с другими кобелями в компании . Только на маленьких собак он не обращает внимания , да и к спокойным дворгягам равнодушен .
Я контролирую его постоянно , стараюсь не допускать драк , гуляет на поводке , хорошо выполняет основные команды , на площадке не обращает внимания на других собак , когда я вижу другую собаку , усаживаю его рядом с собой и мимо нас спокойно проходит другая собака и он не будет шрыряться в сторону проходящего кобеля , НО вот дружить с другими кобелями он не будет никогда .

P.S. давайте не будем сюда приписывать питов ,стаффов и т.д .Чтобы писать про бойцовых питов , и как они себя ведут в компании других собак надо хорошо в этом разбираться , надо знать много собак , а не одну , две .
Супер Аман! Полностью разделяю ваше мнение! Так оно все и есть!

В. ксюша
16.06.2006, 13:48
Ха , а вообще тема веселенькая , договорились до того , что собаки учавствующие в боях прекратно гуляют с другими собаками ))))))))
Каким правилам , тоже вопрос ..

Мда-а уж, мне тоже понравилось, с каким интересом все отстаивают свою точку зрения... и тема эта безконечная...

Каждый останется только при своем мнении, может кто-то да призадумается... а дальше переливать из пустого в порожнее я тоже не хочу!

В. ксюша
16.06.2006, 13:49
Да. С 8-ми месяцев.

не поняла?!!

Мирабель
16.06.2006, 14:05
Мда-а уж, мне тоже понравилось, с каким интересом все отстаивают свою точку зрения... и тема эта безконечная...

Каждый останется только при своем мнении, может кто-то да призадумается... а дальше переливать из пустого в порожнее я тоже не хочу!

Ксюша, тут не отстаивают точку зрения, тут приводят конкретные факты. Но наверно Вы правы, тема эта бесконечна.... Переливать из пустого в порожнее нет смысла, увы!

Призадуматься..... О чем?, я действительно не поняла...

Бубба
16.06.2006, 14:13
Вчера вот к нашей ограде подбежал щенок 4-5 месяцев (помесь), а папа как всегда из машины что-то выгружал, ограда открыта. Так вот он выбежал с рыком, а потом замер (а на морде написано: и че я совсем дурак, он же еще лялька). Вообщем играли они долго. Домой зашли, а он возле двери еще около часа просидел. Хорошо что бульдоги маленьких и слабых необижают. :) А тему и вправду растянули как резинку (из мухи в слона), и это тоже благодоря таким как я. :rolleyes:

ARNI
16.06.2006, 14:16
А что призадумываться? Собаки ходят в намордниках и на поводках. Без повода не дерутся. А, ваш-то, в 11 месяцев, как Вы пишите, НЕ ПОНИМАЕТ, почему другие собаки в намордниках и на поводках. А как же воспитание? А уж после 11-ти то месяцев он в любой момент может "захотеть подраться".

В. ксюша
16.06.2006, 14:24
А, ваш-то, в 11 месяцев, как Вы пишите, НЕ ПОНИМАЕТ, почему другие собаки в намордниках и на поводках.

В тот момент, когда все остальные гуляют, кто-то сидит на поводке...

Мирабель
16.06.2006, 14:33
Да, потом отойдет собака в другое место, с собаки снимут поводок и тоже гулять будет... И потом, мир не розовый и не карамельный... Ваша 2-х летняя сука неужели никогда агрессии ни к кому не проявляла?

В. ксюша
16.06.2006, 15:01
Да, потом отойдет собака в другое место, с собаки снимут поводок и тоже гулять будет...

ага...весело бегать с девками, а у хозяев башка будет крутиться на 180 градусов... не пробегает ли где тут поблизости кобелек и не дай ты бог...

И потом, мир не розовый и не карамельный... Ваша 2-х летняя сука неужели никогда агрессии ни к кому не проявляла?

А должна была?

Dmitry
16.06.2006, 15:13
Каким правилам , тоже вопрос .

Вы знаете, я тоже ооочень удивляюсь, когда читаю посты про весело играющих бойцовых питов. Это..ересь какая-то. Я как ну...Стилета к примеру вспомню...страшно становиться :( , да и других геймовых питов тоже. Какие там слова специальные... какие бока...какой "отпуск при подходе", да такой пит умрет в первом бою. Бред.
Амбули дерутся. Все. Точнее все, которых я знаю. Большинство из них - не начинают первыми. И ни один не хочет быть субдоминантом. Мой мелкий подрался 5 раз за одну неделю. Были гулянки в наморднике. Послушка. Предзащита. Драться (начинать первым) перестал. Но все время ждет. Я просто физически чувствую как он хочет нападения. Боремся с этим. Лично я будь я поставлен перед выбором - кобель агрессор, или кобель подстилка для других кобелей - предпочту агрессора. Портос не трогает сук. Никогда не трогает маленьких собак. И естественно щенков. А то что он может подраться с крупным коблом...ну чтож - книга судеб давно написана. Так что излишне драматизировать - не стоит.

ARNI
16.06.2006, 15:20
Я смотрю Вы так уверены,что Ваша собака НИКОГДА не будет драться. Дал бы Бог!
Хорошо,что появилась хоть одна уравновешеннаясобака. "Дружит с головой",воспитанная и вообще... Равняйтесь,бульдожатники. Может Вы курсы откроете в Москве по правильному воспитанию АБ?

Бубба
16.06.2006, 15:25
хи-хи-хи :D Бассет-вот это точно друг всех собак, если и захочет укусить :eek: , то пока дайдет............... :D :D :D

Dmitry
16.06.2006, 15:26
не поняла?!!

Что же тут непонятного? В восемь месяцев в него вцепился английский бульдог. Взрослый кобель. Произошла драка. Англичанину шили ухо и загривок. У Портоса повреждений не было (кроме дырявой брыли). После этого пошли драки. Сейчас агрессию купировали...но защитный слой купирования очень тонок.

В. ксюша
16.06.2006, 15:31
Хорошо,что появилась хоть одна уравновешеннаясобака. "Дружит с головой",воспитанная и вообще...

Я вам открою страшную тайну (оглядывается по сторонам)!!!
Есть и много! И на их фоне... я делаю свои выводы.

Равняйтесь,бульдожатники. Может Вы курсы откроете в Москве по правильному воспитанию АБ?

Ой... ой.... сколько сарказма!

Бубба
16.06.2006, 15:38
Ой... ой.... сколько сарказма![/QUOTE]

Да ладно ВАМ, мы в этой теме хуже своих бульдогов стали. Так и до драки не долго. Мне вот тоже обидно, меня практически во вранье обвинили (история про пита). Но думаю не этот пит, не его хозяин (если он своего пса на бои выставляет) не должны на долго задерживаться на форуме. А Бассеты все равно лучше :) :) :) :) :)

Dmitry
16.06.2006, 15:39
[QUOTE=В. ксюша]Я вам открою страшную тайну (оглядывается по сторонам)!!!
Есть и много! И на их фоне... я делаю свои выводы.

А как Вы понимаете значение слова "уравновешенная" ?

ARNI
16.06.2006, 15:43
Это вопрос к Ксюше. Она знает..... Остальные так... погулять вышли.

Dmitry
16.06.2006, 15:47
Ой... ой.... сколько сарказма!

Да ладно ВАМ, мы в этой теме хуже своих бульдогов стали. Так и до драки не долго. Мне вот тоже обидно, меня практически во вранье обвинили (история про пита). Но думаю не этот пит, не его хозяин (если он своего пса на бои выставляет) не должны на долго задерживаться на форуме. А Бассеты все равно лучше :) :) :) :) :)[/QUOTE]

Бубба я не очень понял... Это про меня ? Так у меня пита нет... Просто хозяин пита - ну того с которым Вы гуляете- скорее всего слукавил ;) Не выставлял он его на бои. Никогда. Вы видели какая послушка у бойцовых питов ? Да никакой! Бойцовый пит ни в игре и где бы то ни было не позолит себя валять. В нашей компании пит (деффка) и два стафа. Прекрасно играют. Но они не бойцы. Ринговый бойцовый пит - не гуляет в компании. Этого не может быть. Никогда. На этом форуме достаточно людей понимающих в питах очень и очень... (кстати я не о себе). Если от "определенных" людей этого форума я услышу - что это возможно...я сделаю вот так :eek: :eek: :eek: и очень удивлюсь.

Бубба
16.06.2006, 15:48

Ну, блин... Хватит вам. А то еще почувствуе себя человек не ловко. Можно сказать белой вороной, среди черных стервятников.

Dmitry
16.06.2006, 15:48

Так ей и адресовал. :D

ARNI
16.06.2006, 15:52
Я шучу! Веселая,я! Не думаю,что кто-то принимает мои слова близко к сердцу.

Бубба
16.06.2006, 15:52
Бубба я не очень понял... Это про меня ? Так у меня пита нет... Просто хозяин пита - ну того с которым Вы гуляете- скорее всего слукавил ;) Не выставлял он его на бои. Никогда. Вы видели какая послушка у бойцовых питов ? Да никакой! Бойцовый пит ни в игре и где бы то ни было не позолит себя валять. В нашей компании пит (деффка) и два стафа. Прекрасно играют. Но они не бойцы. Ринговый бойцовый пит - не гуляет в компании. Этого не может быть. Никогда. На этом форуме достаточно людей понимающих в питах очень и очень... (кстати я не о себе). Если от "определенных" людей этого форума я услышу - что это возможно...я сделаю вот так :eek: :eek: :eek: и очень удивлюсь.[/QUOTE]
Да ладно, забыли.... Может это я такая наивная и всему верю. На боях я его не видела, об этом я писала (при мне только с боксером было). Просто слышала от многих людей. Да и хоть убей меня, не уважаю я все эти бои.

В. ксюша
16.06.2006, 15:57
А как Вы понимаете значение слова "уравновешенная" ?

на мой взглад это такая собака, которая на все реагирует адекватно... и уж точно никого не провацирует и не нападает, а только может постоять за себя и знает когда надо отойти... и за хозяина конечно, хотя у нас (кроме, как на кусачке) таких ситуаций ттт не было.

Dmitry
16.06.2006, 16:02
Бубба
Согласен. Замяли. :)

Ксюша
Здесь дело такое... ну не дерется ваша соба - так радуйтесь! И надейтесь что так будет всегда. Только не следует думать, что амбули Москвы или любого другого региона РФ или мира, сильно отличаются по своему психотипу от Вашего региона. ;) Это не так.

Мирабель
16.06.2006, 16:04
Вы знаете, я тоже ооочень удивляюсь, когда читаю посты про весело играющих бойцовых питов. Это..ересь какая-то. Я как ну...Стилета к примеру вспомню...страшно становиться :( , да и других геймовых питов тоже. Какие там слова специальные... какие бока...какой "отпуск при подходе", да такой пит умрет в первом бою. Бред.
Амбули дерутся. Все. Точнее все, которых я знаю. Большинство из них - не начинают первыми. И ни один не хочет быть субдоминантом. Мой мелкий подрался 5 раз за одну неделю. Были гулянки в наморднике. Послушка. Предзащита. Драться (начинать первым) перестал. Но все время ждет. Я просто физически чувствую как он хочет нападения. Боремся с этим. Лично я будь я поставлен перед выбором - кобель агрессор, или кобель подстилка для других кобелей - предпочту агрессора. Портос не трогает сук. Никогда не трогает маленьких собак. И естественно щенков. А то что он может подраться с крупным коблом...ну чтож - книга судеб давно написана. Так что излишне драматизировать - не стоит.

Респект!!! Под каждым словом подписываюсь!!!

В.ксюша, Извините, но у вас очень странная манера вести спор, Вы либо не отвечаете, либо отвечаете вопросом на вопрос((( , при этом употребляя слова как то " моральный урод", предлагаете призадуматься о чем-то. О чем??? О недопустимости содержания таких собак в городе? О дрессировке и воспитании? Или о чем еще???? И последнее, как где и чему Вы учите своих собак? может и мне стоит этим заняться?

В. ксюша
16.06.2006, 16:05
Да и хоть убей меня, не уважаю я все эти бои.

Я тоже этого ника не пойму: Это как же так надо любить свою собаку, что бы выставить её, да еще скакать вокруг, вовремя боя, подбадривать её, а потом выносить с прокушенными и рваными ранами... а потом они что, получать экстаз от удовольствие в виде заштопывания и лечения.... фу
И никакие (на хер) деньги....

mira
16.06.2006, 16:08
на мой взглад это такая собака, которая на все реагирует адекватно... и уж точно никого не провацирует и не нападает, а только может постоять за себя и знает когда надо отойти... и за хозяина конечно, хотя у нас (кроме, как на кусачке) таких ситуаций ттт не было.
Ксюх, да никто уже спорить не хочет, ТОЛЬКО У ТЕБЯ адекватные собаки, а все остальные неправильные! только что ты будешь говорить когда и Макс повзрослев начнет так-же как и все по бульдожьи выяснять отношения с кобелями? неправильное воспитание? или психика сломалась? или еще что....

Бубба
16.06.2006, 16:10
Респект!!! Под каждым словом подписываюсь!!!

В.ксюша, Извините, но у вас очень странная манера вести спор, Вы либо не отвечаете, либо отвечаете вопросом на вопрос((( , при этом употребляя слова как то " моральный урод", предлагаете призадуматься о чем-то. О чем??? О недопустимости содержания таких собак в городе? О дрессировке и воспитании? Или о чем еще???? И последнее, как где и чему Вы учите своих собак? может и мне стоит этим заняться?

В. Ксюша, я лично к вам из Новосибирска приеду, да и еще парочку(язык не поворачивается, как вы наших деток назвали) таких же прихвачу у нас таких АБ очень много. Между прочим на нас всех, открыв свою школу "прилежных бульдогов" можно хооооооорошие деньги сколотить. :D :D :D

В. ксюша
16.06.2006, 16:15
В.ксюша, Извините, но у вас очень странная манера вести спор, Вы либо не отвечаете,
Я старалась отвечать на все вопросы... может пропустила где..."сори"

И последнее, как где и чему Вы учите своих собак? может и мне стоит этим заняться?

Приезжайте к нам...выйдем, погуляем с собачками, посмотрите... ничего особенного с ними не происходит... дрессура самая обычная, поведение нас с собаками самое обычное...приезжайте!

Dmitry
16.06.2006, 16:17

Адекватно...слово такое непонятное... никакой смысловой нагрузки не несет..а в рунете - чрезвычайно популярно. Знаете ли.. что русскому хорошо - то немцу смерть. Можно кинуть в меня маринованной помидориной ... но я считаю что драка кобеля с кобелем и суки с сукой в ответ на агрессию - и есть адекватное поведение. :cool: Другое дело, что людям это не нравится (большинству по крайней мере), ну дык послушка для этого и существует. У америкосов баланс разгонно- тормозящих реакций - явно нарушен в пользу разгонных. (поэтому со съемом и проблемы возникают) в этом есть как минусы, так и плюсы. В конце концов Вы же знали кого заводили ? Есть породы у которых все наоборот... И скажите , если вдруг (ттт) ваш питомец не оправдает надежд и начнет драться. По поводу и без повода. Вы разочаруетесь... и......? :confused:

В. ксюша
16.06.2006, 16:20
Как будет проходить наше дальнейшее взросление, обязательно буду держать Вас ,лично, и тех кому будет это интересно, в курсе событий...
Обещаю!!!

Мира!!! Это специально для тебя!!! читай все, а не избранно...

РИКС
16.06.2006, 16:22
Ребята! Не ссорьтесь!:D
НЕТ НЕ ДЕРУЩИХСЯ БУЛЬДОГОВ!!!! , а если есть, то не так много!:o Вернемся к истории происхождения американцев! Там же все написано! Для чего и для каких целей выводили эту породу знаменитые американские заводчики!:D
Бульдог дрался и будет драться, хотим мы этого или нет! "Да"...-послушка..."да"...-занятия..."да" ...-воспитание...."да."..- контроль..."да"... -и повторение пройденного..."да"... -и снова корректировка...и т.д...
Так было и так будет! Агрессивность пресекаем, контролируем каждую минуту. И вам, Ксюша, не далеко до этого...Всему свое время...:)
И добавлю... До трех лет я со своей сукой гуляла без поводка. После рождения щенков - поводок, строгий ошейник, контроль..и.тд. И я не могу сказать, что я недостаточно с ней занималась...Просто пришел и ее час!

Бубба
16.06.2006, 16:26
НЕТ НЕ ДЕРУЩИХСЯ БУЛЬДОГОВ!!!! ,Так было и так будет! Агрессивность пресекаем, контролируем каждую минуту. И вам, Ксюша, не далеко до этого...Всему свое время...:)
И добавлю... До трех лет я со своей сукой гуляла без поводка. После рождения щенков - поводок, строгий ошейник, контроль..и.тд. И я не могу сказать, что я недостаточно с ней занималась...Просто пришел и ее час!

А я считаю ГЛАВНОЕ-чтоб в отношении ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО такой АГРЕССИИ как на собак. С этим надеюсь проблем ни у кого нет.

mira
16.06.2006, 16:30
Мира!!! Это специально для тебя!!! читай все, а не избранно... Ксюх, не надо злиться, я читаю все а не избранно! но и ты перечитай все посты с начала темы! может просто тебя ввели в заблуждение что американец как лабрадор и совсем не конфликтный ?! все таки у тебя сложилось такое мнение от одного человека и по нескольким собакам., а на форуме тебе отвечают практически в один голос владельцы множества собак и не только из Москвы ., и с большим опытом содержания и разведения бульдогов!
Ксюх, я правда не хочу из-за этого сориться..., но эта жизнь, да, они такие...наверно время все расставит по местам....

ymas
16.06.2006, 16:31
Марин полностью с тобой согласна ,и моя "грымзочка" такая белая и пушистая как даст даст ...видать в крови это у них сидит .

Dmitry
16.06.2006, 16:32
А я считаю ГЛАВНОЕ-чтоб в отношении ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО такой АГРЕССИИ как на собак. С этим надеюсь проблем ни у кого нет.

Полный респект. Агрессия к людям на улице... это уже проблема не материального и, собственно, душевного равновесия а гораздо страшнее. Я не позволяю не только рыкнуть... но даже смотреть косо на прохожих. Пока (ттт) тысячу раз - все нормально. Даже намеков на агрессию нет.

В. ксюша
16.06.2006, 16:36
В. Ксюша, я лично к вам из Новосибирска приеду, да и еще парочку(язык не поворачивается, как вы наших деток назвали) таких же прихвачу у нас таких АБ очень много. Между прочим на нас всех, открыв свою школу "прилежных бульдогов" можно хооооооорошие деньги сколотить. :D :D :D

заманчиво...спасибо...

И еще одна вещь: во избежания того, что бы каждый форумчанин, не приписывал к своему сынишке, то, к чему все тут меня носом тыкают...

"Моральный урод"- собака, у которой хозяин дебил... и предлагает при встречи вам подраться... знакомо?
Я с таким сталкнулась недавно... к сожалению у него на поводке был АБ...см. выше я писала.

я уже потом подумала, что наверное зря, в эфир, я слишком грубо написала, но, как вспомню этого козла, так опять написать хочется... да и наболело и накипело в тот момент слишком много...

В. ксюша
16.06.2006, 16:39
К сожалению, на мой взгляд, большАя доля правды в Ваших словах есть, но добавлю ещё и про воспитание!
!!!!!!!!!!

Dmitry
16.06.2006, 16:40
Нет Ксюша, все-таки Вы отвечаете очень выборочно.

"Моральный урод"- собака, у которой хозяин дебил... и предлагает при встречи вам подраться... знакомо?

Не знакомо. :cool: Потому что при таком раскладе драться придется со мной. А это вам не хухры-мухры. :D

В. ксюша
16.06.2006, 16:42
НЕТ НЕ ДЕРУЩИХСЯ БУЛЬДОГОВ!!!! , а если есть, то не так много!:o Вернемся к истории происхождения американцев! Там же все написано! Для чего и для каких целей выводили эту породу знаменитые американские заводчики!:D
Бульдог дрался и будет драться, хотим мы этого или нет! "Да"...-послушка..."да"...-занятия..."да" ...-воспитание...."да."..- контроль..."да"... -и повторение пройденного..."да"... -и снова корректировка...и т.д...
Так было и так будет! Агрессивность пресекаем, контролируем каждую минуту. И вам, Ксюша, не далеко до этого...Всему свое время...:)

Огроменное спасибо!!! Чесно, мне очень понравилось ваше сообщение.
Я очень надеюсь, что этого не произайдет.

Бубба
16.06.2006, 16:42
я уже потом подумала, что наверное зря, в эфир, я слишком грубо написала, но, как вспомню этого козла, так опять написать хочется... да и наболело и накипело в тот момент слишком много...

Солидарна. Извени.... не пристаю.......

В. ксюша
16.06.2006, 16:46

:) :eek: Ну где??? ха-ха-ха

Dmitry
16.06.2006, 16:52

[/QUOTE] Ну где??? ха-ха-ха

[QUOTE]У америкосов баланс разгонно- тормозящих реакций - явно нарушен в пользу разгонных. (поэтому со съемом и проблемы возникают) в этом есть как минусы, так и плюсы. В конце концов Вы же знали кого заводили ? Есть породы у которых все наоборот... И скажите , если вдруг (ттт) ваш питомец не оправдает надежд и начнет драться. По поводу и без повода. Вы разочаруетесь... и......?

Вот тут. Что Вы будете говорить и делать ?

Мирабель
16.06.2006, 17:01
:) :eek: Ну где??? ха-ха-ха

Ладно, проехали, а то я опять заведусь)))В.ксюша, понимаю, накипело. Я со своей девушкой в гости к Вам приезжать не буду. Нет времени, да и потом девушка моя не хоть и белая, но не пушистая, хоть не кобель, а сука. Тут на портале есть очень неплохая подборка литературы, почитайте, может Вам понятней станет и об агрессии и о доминантности, о взрослении и т.д.

Бубба
16.06.2006, 17:04
Ладно, проехали, а то я опять заведусь)))В.ксюша, понимаю, накипело. Я со своей девушкой в гости к Вам приезжать не буду. Нет времени, да и потом девушка моя не хоть и белая, но не пушистая, хоть не кобель, а сука. Тут на портале есть очень неплохая подборка литературы, почитайте, может Вам понятней станет и об агрессии и о доминантности, о взрослении и т.д.

В. Ксюша, прислушайтесь. Это дельный совет. ))))))Просто у вас и правда маааааленечко субъективное мнение.

В. ксюша
16.06.2006, 17:20
Вот тут. Что Вы будете говорить и делать ?
Если все таки это произойдет, то это будет очень грустно, как для меня, так и для моей собаки.
Во первых, прогулки на поводке и в наморднике, я думаю никого, никогда не радовали....
Во вторых, сидеть и смотреть, (если там есть кобель)как играют другие...
Мне эта перспектива не нравится...

Я уже писала про мальчика стафа, который с нами гулял-гулял, а тут встретил с рыком на площадке....
(Так вот...как все было, может я его уже сдерживаю, но это очень хорошо действует...)
Маленькое отступление: До этого мой Макс уже неоднократно успел покусаться с 2-х годовалым Морюськой, который в свою очередь постоянно охотится на моего и при любом удобном случае пытается его покусать...но у Макса до сих пор нет агрессии в сторону Мора.

мы пришли, как обычно... спустили собачек погулять, а стаф ходит вокруг Макса, холка дыбом, хвост трубой, я сказала хозяйке стафа, что он провацирует, та в ответ: А я ему сейчас скажу, что дам в глаз... На этом все её попытки остановились. В итоге видя все происходящее я подозвала Макса и посадила рядом с собой...прошло минут 5, стаф подошел и делает вид, что кушает травку у лавочки между лап моего кобеля... в итоге стаф посмотрел, что хозяйка молчит и тут же последовала атака...макс ответил, потому что тот его стал просто вытаскивать из-под лавки...разняли...дали обоим по "башкам"...больше мы вместе не гуляем... хотя мы его видели на той-же площадке, в компании, видимо друзей хозяйки... и парень, гордо так:" а вы заходите к нам... пусть попластаются..."

Сегодня мы гуляли с АБ ровестником моего... хозяин сказал, правда уже после того, как они поиграли и уже собирались домой, что он у них практически ни с кем не играет...если собака выше и сильнее его, то тот (пытается того повязать) провоцирует на драку, а если не поддается, то тогда все нормально если меньше, так просто не играет...
К слову, когда они играли, то их обоих повязала моя сука...любит она это!

В. ксюша
16.06.2006, 17:27
Ладно, проехали, а то я опять заведусь)))В.ксюша, понимаю, накипело. Я со своей девушкой в гости к Вам приезжать не буду. Нет времени, да и потом девушка моя не хоть и белая, но не пушистая, хоть не кобель, а сука. Тут на портале есть очень неплохая подборка литературы, почитайте, может Вам понятней станет и об агрессии и одоминантности , о взрослении и т.д.

сука у меня тоже белая и тоже далеко-о-о не пушистая, и на самом деле, крайне не агрессивная...у неё есть бзики, но они к выяснению отношений и к доминантности отношения не имеют...там другое.

Бубба
16.06.2006, 17:30
сука у меня тоже белая и тоже далеко-о-о не пушистая, и на самом деле, крайне не агрессивная...у неё есть бзики, но они к выяснению отношений и к доминантности отношения не имеют...там другое.

Ребят, это я одна чего-то непонимаю????????????????????? :confused: :confused: :confused:

В. ксюша
16.06.2006, 17:32
В. Ксюша, прислушайтесь. Это дельный совет. ))))))Просто у вас и правда маааааленечко субъективное мнение.

это чисто из моего маленького опыта, поэтому я и подняла эту тему в форуме... мне на самом деле интересно мнение каждого, я с удовольствием бы приехала познакомилась лично, потому, что при личном контакте, видя собаку, её поведение, только так можно сделать определенные выводы и набраться опыта. Если есть еще какие-то способы...посоветуйте!

В. ксюша
16.06.2006, 17:33
Ребят, это я одна чего-то непонимаю????????????????????? :confused: :confused: :confused:

Обьясню! У меня 2 собаки АБ. Сука 2 года и кобель 10 месяцев...

Мирабель
16.06.2006, 17:39

А что за бзики, если не секрет?

Dmitry
16.06.2006, 17:54
Ксюша, а скажите пожалуйста Вам не кажется, что взрослые собаки не очень-то и должны играть с себе подобными... поясню... в умных собачьих книжках описана проблема "предпочтения общества собак" как одна из ключевых. Конечно это очень удобно. После длинного дня трудового выйти на пустырек, встать в компании друзей-подружек и весело покалякать под сигаретку с пивком. Собачки играют валяются и вообще - полная идиллия. Только вот контакта со своей собакой в этот момент нет. А собаке хорошоооо :super: :daz: :git: и вы тут как бы и не причем. А ведь закрепление позитива - оно быстро происходит. И потом (не сразу, но довольно быстро) возникает ситуация когда Вы собираетесь идти с собакой ...ну не важно куда ,но не на площадку для гуляния, а она вас тянет, не слушается и т.д. В конце концов игры с себе подобными занимают все больше места в собьей душе - а Вы все меньше... :( Для полного понимания собаки и собакой - не следует вообще уделять много времени играм с другими собаками. Нужно больше гулять вдвоем, или семьей... бросать ей палочки всякие.. ну чтоб ребенок с ней бегал и валялся... :p Тогда собака быстро поймет - что с Вами лучше. И проблема агрессий всяких - мотивированных там или нет отойдет на второй план. Такое вот ИМХО.

В. ксюша
16.06.2006, 18:01

Нет, это не секрет
http://dog.ru/index.php3?mode=7&id=357405

Elo
16.06.2006, 18:07
Odno zametsanie na temu agressii k postoronnim sobakam ne v zavisimosti ot pola u ambulei. Pozalöuista ne zabivaite dlja tsego ispolzovalis ambuli v amerike: krome ohoti oni ispolzovalis dlja ohrani territorii ot stai dikih sobak.
Eto znatsit, tsto oni ne razbirali, kto tam suka kto kobel - tsuzoi znatsit vrag. Po etomu mi i sotsializirujem svoih shenkov i hodim snimi vezde tstobi nautsit spokoino otnositsja k drugim sobakam. No igrat vzrosloi sobake s kazdoi vstretsnoi tsuzoi sobakoi - eto uz slishkom!
Do 1 goda ambul estso shenok i slishkom rano delat kakie libo vivodi o ego povedenii v budushem. Rano govorit GOP! ;)

В. ксюша
16.06.2006, 18:11
Ксюша, а скажите пожалуйста Вам не кажется, что взрослые собаки не очень-то и должны играть с себе подобными... поясню... в умных собачьих книжках описана проблема "предпочтения общества собак" как одна из ключевых. Конечно это очень удобно. После длинного дня трудового выйти на пустырек, встать в компании друзей-подружек и весело покалякать под сигаретку с пивком. Собачки играют валяются и вообще - полная идиллия. Только вот контакта со своей собакой в этот момент нет. А собаке хорошоооо :super: :daz: :git: и вы тут как бы и не причем. А ведь закрепление позитива - оно быстро происходит. И потом (не сразу, но довольно быстро) возникает ситуация когда Вы собираетесь идти с собакой ...ну не важно куда ,но не на площадку для гуляния, а она вас тянет, не слушается и т.д. В конце концов игры с себе подобными занимают все больше места в собьей душе - а Вы все меньше... :( Для полного понимания собаки и собакой - не следует вообще уделять много времени играм с другими собаками. Нужно больше гулять вдвоем, или семьей... бросать ей палочки всякие.. ну чтоб ребенок с ней бегал и валялся... :p Тогда собака быстро поймет - что с Вами лучше. И проблема агрессий всяких - мотивированных там или нет отойдет на второй план. Такое вот ИМХО.

В собачьем коллективе мы гуляем только по вечерам...гуляем часа 3-4, и вы абсолютно правы...с бутылочкой пива, сигаретами(не вижу смысла скрывать это)... и согласна с вами в том, что вы говорите про контакт со своей собакой... У меня очень удобный график работы, может не всем так повезло, но у меня много времени для собак... утром, когда я не работаю, мы уходим на 1-1.5, на аллею и просто гуляем, дурачимся, днем часика в 3, мы идем туда-же, и занимаемся послушкой, хуже, когда я работаю...вот в эти 2 дня, они выгуливаются только утром 10-15минут и в вечернее время...с друзьями под пиво...

Так что коллективный выгул нам не мешает!

В. ксюша
16.06.2006, 18:21
Odno zametsanie na temu agressii k postoronnim sobakam ne v zavisimosti ot pola u ambulei. Pozalöuista ne zabivaite dlja tsego ispolzovalis ambuli v amerike: krome ohoti oni ispolzovalis dlja ohrani territorii ot stai dikih sobak.
Eto znatsit, tsto oni ne razbirali, kto tam suka kto kobel - tsuzoi znatsit vrag. Po etomu mi i sotsializirujem svoih shenkov i hodim snimi vezde tstobi nautsit spokoino otnositsja k drugim sobakam. No igrat vzrosloi sobake s kazdoi vstretsnoi tsuzoi sobakoi - eto uz slishkom!
Do 1 goda ambul estso shenok i slishkom rano delat kakie libo vivodi o ego povedenii v budushem. Rano govorit GOP! ;)

Подписываюсь под каждым вашим словом! Вот и я говорю за СОЦИАЛИЗАЦИЮ!!!

:super:
Бульдоги.... не кусайте друг друга!!:maniac:!

Elo
16.06.2006, 18:26
Подписываюсь под каждым вашим словом! Вот и я говорю за СОЦИАЛИЗАЦИЮ!!!

:super:
Бульдоги.... не кусайте друг друга!!:maniac:!
Pravilno, sotsializirovat nado, no daze posle etogo kobeli budut vsjo ravno dratsja pri vozmoznosti i suki toze!:eek: Est konetsno iskljutsenija, no oni otsen redki! Sotsializatsiei i dressirovkoi mi tolko delajem nashih sobak poslushnimi i adekvatnimi, no ih sut eto ne izmenit!:cool:

В. ксюша
16.06.2006, 18:54

Грустная история...тут мы с ней до сих пор боремся...

mira
16.06.2006, 19:07
Pravilno, sotsializirovat nado, no daze posle etogo kobeli budut vsjo ravno dratsja pri vozmoznosti i suki toze!:eek: Est konetsno iskljutsenija, no oni otsen redki! Sotsializatsiei i dressirovkoi mi tolko delajem nashih sobak poslushnimi i adekvatnimi, no ih sut eto ne izmenit!:cool:
Полностью согластна с вами!:super:

Демыч
17.06.2006, 00:27
Кстати о птицах,Мирабель,поверь что твоя красотка отнюдь не драчунья:) Просто имеет свое Я. Вполне ответственно заявляю.:)

Вот мое чудовище то еще ,адреналинозависимый он:mad: Мне конечно удается держать его в рамках,но труда это стоит ой какого.

В. ксюша
17.06.2006, 02:10
Обещаю!!!
Сегодня играли с совершенно разнопородными и разношерстными собаками... небольшая фотосессия.
http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0606/6982e4c8c437.jpg

Правда не все фотки получились...они все как на шарнирах, не хотят позировать!!!
http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0606/96f00f4dc52b.jpg

http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0606/98ef0f6176ae.jpg

http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0606/52803d081a67.jpg
А чуть попозже к нам пришло такое чудо...
http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0606/27ac65a72f63.jpg

http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0606/41f8e7c672cb.jpg
Как она бегала вокруг:bud: , как сварливая бабка:tanksmile ...прикольная такая. Аж даже парни в лапу зашагали!:leb:
Маленькая, А ГРОМКА-А-А-Я-Я:rupor:
http://www.ambull.info/extimages/d.foto.radikal.ru/0606/9822a8c5df1e.jpg

Вобщем очень хорошо потусили!!!
:new67: :new67: :new67:

mira
17.06.2006, 04:52
Значит без нас теперь гуляете?! ну,ну..... Вот так друзья и познаются....:cool:

mira
17.06.2006, 05:47
Вот кстати еще., не спиться мне что-то сегодня - уже сегодня предзащита а завтра, в воскресенье защита дипломной работы., волнуюсь очень, бессонница...:( ...ну и мысли всякие попутно по поводу поднятой Ксюхой темой возникают....лежу вот и думаю: ну как же так, мой мальчик -Морюська, ну ангел! все родственники и друзья души в собаке не чают, не говоря уже о нас! никогда даже не вздумает рыкнуть на своих ( чужих и малознакомых не беру в расчет), котяток кошкиных с рождения няньчит, моя подруга как-то сказала что спокойно оставила бы Мориску дома одного со своей годовалой дочерью, чего никогда не сделала-бы со своей коляхой!
Но вот с кобелями дерется! и понимаю что это характер! и что все правильно о чем уже многие писали выше - назначение у него такое, бульдожье! для этого их американцы и выводили! и никакая это не нарушенная психика или неправильное воспитание! Вот мой Морюська - мы очень хотели собаку, ну просто как ребенка, и Бог нам его послал, не буду сейчас рассказывать как, это уже другая история (книжки уже про нас можно писать:) ),6 месячного американца, сильно забитого людьми... но с собаками дружил хорошо, с любой породой, любого возвраста и пола играл часами..., особенно мы часами любили гулять с ровестником,тоже американцем, только намного крупнее псом (крупный такой классик) Найком. Гуляли часами на протяжении наверно месяцев трех, не могли нарадоваться! а потом, в один момент Найк в игре решил положить лапу на холку Морису и прижать его к земле.... дружеский рык Мора сменился на серьезный и он в момент перевернул Найка на землю и прижал за горло.Собак разогнали, отругали, наказали. Через несколько дней ситуация повторилась. Дальше стали гулять реже и осторожнее...
Потом Мор не с того не с сего вцепился в горло огромному взрослому боксеру, с которым тоже раньше играл., на что у нас от шока повыпадали из рук мороженны :) ... Потом ему сильно в игре порвала ухо сука алабая за забранную палочку, на что он не ответил не рыком ни чем другим!... Потом, через несколько месяцев, когда мы уже переехали, при каждой прогулке на нас брасалась огромная,лохматая дворняга., которая все старалась укусить Мориса за задние ноги когда мы проходили мимо на коротком поводке.Терпели пару недель.Достала она нас (точнее он, кобель был)! И я отпустила Мориса на всю длинну 3 метрового поводка., и огромная дворняга, только что с ужастным оскалом старавшаяся укусить Мора за зад , с громким визгом была прижата к земле как маленький щенок! Прокусили ей подвес на шее., Мора тут-же сняли. Дворняга в ужасе пулей сиганула куда глаза глядят. Больше этого кобеля возле нашего дома не видели ( этот дворняг кстати говоря уже давно терроризировал всех: жильцов и собак, были случаи что чуть не покусал ребенка)., а когда еще раз встречали его возле других домов в роле вожака стаи - пес молча,поджав хвост уводил стаю.... Потом, когда мы играли с Морисом с палочкой на поляне из кустов прилетел кобель лабрадора и схватив палочку хотел было бежать... моментом догнал, ну и пока мы подлетели успел и его за подвес прокусить... Вот собственно и все истории наших конфликтов с собаками!... хотя нет., почти год назад мы, влюбившись навсегда в эту породу купили девочку. Понимая, что и не драчливые по природе кобели деруться за своих дам, Мориску с поводка в присутствии кобелей не отпускаем., Случаев стычек больше т.т.т. не было. НО! Познакомились и стали гулять с Ксюхой и ее двумя разнополыми американцами. т.к. дефка наша еше мелкая и пока не конфликтная отпускаем ее с ними играть спокойно., по Морису сразу поняли что ревнует! причем когда они не играют а спокойно сидят - и он спокоен., но как только молодой 10 месячный Ксюхин Макс делает попытку ссадки на деффку - Морис приходит в бешенство и видно: готов порвать.... Все бы ничего... но Ксюха, как видите утверждает что у кобеля не нормально с психикой ...ну и все отсюда вытекающее...
Так что вот так вот!
Ну вот и скажи теперь Ксюх, что в моем Морюське ненормально? то что он даму ревнует и соперника порвать хочет? так это даже в человеческой природе нормально, не говоря уже о животном! меня мои спутники жизни тоже всегда так ревнуют :) ... или то что характер у него настоящий, бульдожий, доминантный?! ну вожак он от природы и не терпит соперников! а в плане послушания хозяевам - умнейший, наипослушнейший пес! четко знает свое место в семье.
p.s. Можно наверно в бульдоге это затюкать и забить, но как правильно говорит Лайма Вайкуле " кому нужна битая собака?!...." ...и это будет уже не бульдог!

http://www.ambull.info/fotoz/20060616/1izobrajenie033.jpg

mira
17.06.2006, 06:19
Нет! все-таки американский бульдог удивительно умная и замечательная собака! Других таких нету! С каждым годом, часом, минутой все больше и больше влюбляюсь в эту породу и своих собак! Наверно уже книжку скоро смогу о них написать... с кучей неповторимых историй про моих и других собак!:) :new29:

Мирабель
17.06.2006, 16:08
После дрессировки заехала на "птичку", и там мне попалась книга Высоцкого "Собака сопровождения", купила, мельком пока пролистала, но за одну фразу глаз зацепился. Дословно: " И нужно просто перестать переносить нашу человеческую мораль на собак-они все равно живут по своим, далеко не всегда понятным нам законам". Лучше не скажешь!!!

В. ксюша
17.06.2006, 19:20
Значит без нас теперь гуляете?! ну,ну..... Вот так друзья и познаются....:cool:
Мира... ты чё...мы же договаривались с тобой, что вы к нам не приедите, пока ты не защитишь диплом...
Это чё за предъявы???:new51:

mira
17.06.2006, 20:14
Мира... ты чё...мы же договаривались с тобой, что вы к нам не приедите, пока ты не защитишь диплом...
Это чё за предъявы???:new51:
ну хоть позвонили-бы....:) а то уже и не знаешь друг ты нам или враг...:)

В. ксюша
18.06.2006, 02:04
а то уже и не знаешь друг ты нам или враг...:)

Мира, блин... что за бред!!!!:new57: :new51:

Масянечка
18.06.2006, 13:32
" И нужно просто перестать переносить нашу человеческую мораль на собак-они все равно живут по своим, далеко не всегда понятным нам законам". Лучше не скажешь!!!
Ага! Только одна маленькая деталь)))... Дерутся (в той или иной степени) самцы практически всех видов млекопитающих! Дело их, понимаешь, такое, мужеское)))))))))))))))

Ещё позавчера хотела написать, что мой кобель (10 месяцев) не дерётся, хотя, на 100% гарантировать, что драться не будет, не могу...
Но случилось то, что случилось... Хотя, опять же, нет у меня однозначного мнения по этой ситуации.
А произошло вот что: совершенно случайно соседский боксёр (кобель)ткнулся в нашу, не закрытую на замок, дверь и она открылась... Сразу скажу, в этой квартире мы живём две недели, и собаки ещё не видели друг друга.
Естесственно, что мои собаки ломанулись в коридор посмотреть, а в чём, собственно, дело? Ну и, понятное дело, выперлись дальше на лестницу... (наверное, не надо никому объяснять, что "мамочку", т.е. меня))), охранять, они считают своей священной и почётной обязанностью, хотя кобель считает хозяином мужа, а меня именно "мамкой"... люс наличие маленького ребёнка в квартире... ну, сами знаете, ЧТО такое ребёнок для амбуля))) )
Так вот. Еле попав ногами в тапки, я бросаюсь за ними, попутно крича практически все известные команды и вспоминая родственников моих собак). Суку отлавливаю на площадке этажа, она совершенно спокойно подходит по команде. Запихиваю в квартиру.
Кобели уже на середине лестничного пролёта, пихаются, рычат, но не громко (?!). Начинаю спускаться, они уже внизу пролёта, мой младший стоит в метре от боксёра и СМОТРИТ на него, смотрит с интересом, без каких-либо намерений. Пытаюсь его схватить за ошейник, вырывается, и опять начинается та же возня, но вниз по лестнице, т.е. не дерущийся клубок, а пихание и рык, ну чуть-чуть лязгают зубами... Вобщем, поймала я его у двери на улицу и отправила домой... Уф-ф-ф...
Кстати, о боксёре... Он был без ошейника - вывернулся в самом начале и (какой ужас!!!))) ) дерётся со ВСЕМИ кобелями!
Потом, обсуждая ситуацию, с хозяином боксёра, мы так и не смогли понять, что же это было? Потому что его пёс, НЕ проявлял обычной своей агрессии к моему кобелю.
Чуть не забыла, ни один участник этой заварушки, кроме хозяев, получивших лёгкие приступы тахикардии))), не пострадал!
Так вот, неоднозначности и странности...
Первое. Сука моя дерётся. Причём до года где-то не дралась, могла дать отпор и отзывалась командой. После года стала шваркаться на собак НА ПОВОДКЕ, без него могла подбежать к собаке на расстояние двух метров, потом свалить в другую сторону по своим собачьим делам). После полутора гуляет только на поводке, отпускаю только если никого нет, если вижу собаку или человека беру на поводок. В квартире спокойно сосуществует со всеми собаками, даже с гостями, даже с суками. Конечно, случаются мелкие разборки, но они и между "своими" бывают... никакого криминала. Вобщем, Breder подтвердит.
Получается, я недооцениваю свою собаку? Она не дерётся с кобелями? Не просекла (стормозила) ситуацию? Не дерётся без поводка? ...
Второе. Кобель. Обмуслякал боксёру холку. По команде "фу" отошёл, но вниз "проводил"...
Играл? Хотел познакомиться? Защищал... меня? "свою" суку? Дрался? Хотел подраться?
Не знаю, короче...

В. ксюша
18.06.2006, 20:51
http://zooclub.com.ua/3/1826

Такой яркой и содержательной истории происхождения АБ, я читала в первый раз, хочу поделиться, хотя может вы это уже читали...

Olga Lav
18.06.2006, 21:11
http://zooclub.com.ua/3/1826

Такой яркой и содержательной истории происхождения АБ, я читала в первый раз, хочу поделиться, хотя может вы это уже читали...Автор статьи Наталья Шарапова, она же Breder ( http://www.ambull.info/forum/member.php?u=14 ). Можете посетить её сайт http://ambulldogspb.narod.ru и почитать прочие статьи.

В. ксюша
18.06.2006, 21:34
Автор статьи Наталья Шарапова, она же Breder ( http://www.ambull.info/forum/member.php?u=14 ). Можете посетить её сайт http://ambulldogspb.narod.ru (http://ambulldogspb.narod.ru/) и почитать прочие статьи.

ага, точно!!! Здорово!!!

mira
02.07.2006, 23:03
Вот так вот Ксюха и заканчивается дружба! очень сожалею что не разобралась в тебе раньше....теперь буду повнимательнее присматриваться к людям... Неужели так сложно было держать кобеля на поводке?! или у тебя это дело принципа?... или зависть?...или еще какое чуство?! честно говоря мне уже все равно...общаться с тобой больше нет никакого желания! Если тебе интересны собачьи драки - ищи себе других друзей! Нас ты потеряла... :cool:

В. ксюша
03.07.2006, 01:43
Вот так вот Ксюха и заканчивается дружба! очень сожалею что не разобралась в тебе раньше....теперь буду повнимательнее присматриваться к людям... Неужели так сложно было держать кобеля на поводке?! или у тебя это дело принципа?... или зависть?...или еще какое чуство?! честно говоря мне уже все равно...общаться с тобой больше нет никакого желания! Если тебе интересны собачьи драки - ищи себе других друзей! Нас ты потеряла... :cool:

Слышишь родная, если твой кобель уже начал драть сук... то это только твои проблемы, и завидовать тут нечему... а то , что Макс гугяет без поводка в присутствии ВАС, так это только твоя зависть...воспитывать надо...у тебя бульдоги, а не балонки...и тот масажек по голове, с криком : "что это было-а, что это было-а"....видишь, что не помогает...но тебя это устраивает... Удачи вам!

ТЕ