PDA

Просмотр полной версии : Какой возраст оптимален для обучения бульдога защите?

Бубба
06.06.2006, 14:52
Какой возраст оптимален для обучения бульдога защите? Нужна ли она вообще? Все ваши за, и против... Что меняется в собаке после прохождения защиты? Становится ли она агрессивнее или увереннее? Не знаю проходить ли защиту Буббе или нет, и в каком возрасте. ???? :confused: :confused: :confused:

дюшес
06.06.2006, 15:17
мы с Доном занимаемся защитой (Большой ринг ) с 6-ти месяцев, параллельно проходили "послушку". Кто видел его, скажет . что он адекватный пес .С собаками не конфликтует( если конечно нет на него целенаправленной агрессии) , но у него есть четкие представления когда включать поведение на охрану.например , подошли к клетке и стали пальцы совать , он предупреждает. На улице агрессии к людям нет .
Но вам нужно очень хорошо смотреть к кому идти.Недавно к нам на занятия пришла амбулька .Сука очень неплохая по психике , но в нее заложили агрессию , которая перешла в истерию, так что даже хватку собака не может сделать.переучивать всегда тяжелее .
Дон после занятий дня три очень спокоен . Энергия его направлена в определенное русло.Но надо учитывать , что он очень темпераментный пес, некоторым собакам достаточно и одного раза в неделю заниматься.
Было много случаев . когда собака агрессивна на улице , то после занятий у нее происходит четкое представление где , когда и как надо работать.Опять же учитывая , как будут обучать собаку.

Бубба
06.06.2006, 15:30
Спасибо за совет Дюшес. Но мы много времени проводим с племянником Демой -ему 3 года. Так вот Дема может делать с ним все что хочет, пока агрессии не было (максимум он может просто уйти-сбежать от ребенка). Но общение всегда происходит на наших глазах. Как после защиты собака относится к близким семье людям. :confused: :rolleyes:

дюшес
06.06.2006, 15:46
Не путайте взаимоотношения в семье и потребность в охране.
В семье выстраиваются отношения ситуативно, Вы определяете для собаки роль охранника в конкретных ситуациях, если у вас в обычных взаимоотношениях нет проблем( собака подчинена) то охранять будет "Вашу стаю" , а выяснять кто есть кто среди семьи не будет.
Если у собаки нет подчинения . то после "защиты " собака психологически набирает уверенности в себе и бывают случаи , что может попробовать дома "поднять" свой статус, своему я не давала такой возможности и у него даже не возникало желание.У нас тоже двое детей 5-ти и 7-и лет.Делают с собакой что хотят , но детям я тоже очень четко определила грани дозволенности , поэтому у них нет конфликтов , они с удовольствием общаются и мне не страшно оставлять собаку с детьми.До этого у меня был ротвейлер с очень жестким характером, когда родилась дочка . мне пришлось объяснять , что ребенок -это табу. И при тех ситуациях где ему что-то не нравилось , собака просто уходила из конфликтной зоны.Он просто знал что это будет выгодно для него.
вроде постаралась понятно объяснить . если есть вопросы -задавайте. здесь все постараются на них ответить.

Бубба
06.06.2006, 15:57
Собака подчинена, но ему всего лишь исполнилось 11 месяцев. Я хочу акцентировать внимание не на членах семьи, а на близких людях, которых он видит каждые выходные, может реже, может чаще. Да и характер у него серьезный. Но самое главное, что их (родственников-мою сестру, которая приезжает к нам очень часто) он тказывается слушаться напрочь. :confused: Сейчас мы живем на даче, территорию охраняет, к забору ни кто не подойдет. Но умеет ли он кусать, мы пока еще(слава богу!!!) не знаем. :confused:

дюшес
06.06.2006, 16:14
Ну " приходящих " членов стаи у меня собака тоже не будет слушаться как меня или мужа , например обе бабушки или брат, но это не значит что Дон с ними будет тут же выяснять отношения , не из-за чего.
Собака Ваша прикусить может и сможет убегающего человека , а вот если человек начнет борьбу- не знаю , собаку для этого надо протестировать.Но в любом случае призащите надо включать дисциплинарные виды дрессировки.Учить собаку контролировать свое поведение и слушаться вас. А швыряние на забор я не очень приветствую , собака привыкает , что этого достаточно для защиты.К нам может прийти любой человек . Дон может и обрадоваться , с детства приучала что к нам может подойти любой человек , но если у него будут нехорошие намерения , то собака сразу включится в работу и он будет знать , что делать дальше.Здесь уже моя проблема , чтобы ситуация не вышла из под контроля.

Бубба
06.06.2006, 16:33
Может я неправильно выразилась, на забор швыряний у нас нет, но калитку открыть чужому человеку не даст. Если же постороннего (незнакомого) человека я - лично приглашу на территорию он его впустит но ходить будет за ним везде (может ходить и рычать), пока ему не отдашь команду ..."комне" или "место". Ну вообщем надеюсь понятно. Так же не хочется чтоб собака при опасных случаях просто убегала бросив хозяйку. Но повторяю Я БОЮСЬ какой - либо агрессии от собаки в дальнейшем по отношению к БЛИЗКИМ НАМ ЛЮДЯМ. Что за тесты?????? Как можно узнать склонна ли твоя собака агрессии???? Вроде с психикой у нас все хорошо. :confused: :confused: :cool: :confused:

Мирабель
06.06.2006, 16:51
Собака подчинена, но ему всего лишь исполнилось 11 месяцев. Я хочу акцентировать внимание не на членах семьи, а на близких людях, которых он видит каждые выходные, может реже, может чаще. Да и характер у него серьезный. Но самое главное, что их (родственников-мою сестру, которая приезжает к нам очень часто) он тказывается слушаться напрочь. :confused: Сейчас мы живем на даче, территорию охраняет, к забору ни кто не подойдет. Но умеет ли он кусать, мы пока еще(слава богу!!!) не знаем.

А почему собака должна слушаться Вашу сестру? Она что, занималась хоть раз послушкой собаки? Собаки очень чутко чувствуют, если один раз прокатило с невыполненной командой, то потом будет игнорировать полностью.
В 11 месяцев заниматься серьезной защитой собаке рано, я не говорю об ИПО или другом спорте, но именно защита хозяина... Пусть еще ребенком побудет. Да и говорить о полном подчинении собаки в 11 месяцев я бы не стала. Я ,к сожалению, в свое время совершила такую же ошибку. Сейчас мы просто пытаемся убрать агрессию, потому как при виде фигуранта у нее просто сносит крышу. Я давеча на ИПОшных сборах была, так вот ребята -фигуранты просто убрали стэк из обихода, только на рукав мягенько и недолго, потому как при виде стэка просто сносит крышу. Так она- змея сниматься с рукава перестала. И все потому, что начали рано. Дайте психике сформироваться. Хотя бы до 1,5 лет подождите. И что есть такая острая необходимость в защите?

дюшес
06.06.2006, 17:01
Бубба , тестировать собаку должен специалист, хотя сейчас много есть и выпущенных книжек , и по интернету найти.Тестирование заключается в том , чтобы выявить основные линии поведения , заложенные в Вашей собаке.То есть , те основные потребности , которые преобладают .Потребности у собак бывают биологические(жизненнонеобходимые ) , такие как : в еде , питье , выделение мочи и экскрементов , выброс энергии ит.д. А есть потребности социальные ( это и должно интересовать дрессировщика) : потребность в размножении , потребность в игре , общении , получении информации , потребность в охране территории , потребность в поиске добычи и еще многие другие.Эти линии поведения заложены генетически.наблюдая за ними и выводились породы собак .У охотничьих собак закреплялась потребность в поиске и захвате добычи , у азиатов сильно развита охрана территории.Эти ролевые функции есть в каждой собачьей стае.
Вот и надо Вам выяснить ,что преобладает у вашей собаки.Если есть потребность в охране и НЕТ потребности в ЛИДЕРСТВЕ в своей стае, то это самый замечательный вариант для охранной и служебной собаки.Понимаете просто так агрессии на пустом месте не бывает . Либо она "выученная агрессия" ( например когда собака охраняет кухню когда ест), либо собака самообороняется.( когда собаку "загоняют в угол). Дрессировка по "защите" - это выученная агрессия , т.е. определенная ситуация запускает определенное поведение.я очень редко видела собак , которые без подготовки могли отработать с борющемся человеком, инстинкт самосохранения ведь никто не отменял :) Поэтому на мой взгляд , почему нужна дрессировка
1. Собака удовлетворяет потребность в охране( территории , человека ) , если этого не сможет сделать а желание остается высокое , то собака все равно рано или поздно найдет где это сделать , а это уже неконтролируемая ситуация.
2.Я хочу быть уверенна , что моя собака отработает и будет знать как и что делать ( например подготовленный боксер или просто человек в конфликтной ситуации будут проявлять разное поведение).
Надеюсь я не очень Вас "загрузила" , спешила , поэтому фразы корявые . носмысл старалась передать .

дюшес
06.06.2006, 17:09
Я ,к сожалению, в свое время совершила такую же ошибку. Сейчас мы просто пытаемся убрать агрессию, потому как при виде фигуранта у нее просто сносит крышу. Я давеча на ИПОшных сборах была, так вот ребята -фигуранты просто убрали стэк из обихода, только на рукав мягенько и недолго, потому как при виде стэка просто сносит крышу. Так она- змея сниматься с рукава перестала. И все потому, что начали рано. Дайте психике сформироваться. Хотя бы до 1,5 лет подождите. И что есть такая острая необходимость в защите?
Да , это очень частая ошибка , включают реальную агрессию слишком рано , до формирования психики собаки. когда еще нет жизненного опыта.Поэтому 1.Обязательно послушание и2.Смотреть к кому идете заниматься, какой методикой будут пользоваться.
IPOшники в этом деле более продвинутые .Они собаку сначала обучают "игровой" методике .
А вот по поводу необходимости- у нас два дня назад мужчину порезали садистки , а в лесопарке второй год маньяка поймать не могут.С ротвейлером у меня были реаьные ситуации , когда приходилось применять собаку.

Бубба
06.06.2006, 17:25
СПАСИБО за советы. :) Значит пока рано, будем думать. Да и характер пусть сформируется. А вообще дресс. нам сказал, что он по характеру добыдчик, охотник, не агрессивен, но насторожен, хотя на улице в городе (а не на даче) к людям идет легко, без страха, даже иногда с радостью. Но вот что за чувство охраны территории у него проснулось на даче я незнаю. Да, а что делать с агрессией по отношению к собакам? По команде "рядом" он идет рядом, ни за что не кинется, но спуск с привязи и команда "гуляй" для него значит примерно так- "иди съешь вон ту собачку.." :eek: :eek: На даче нам полегче. А в городе собак побольше да и ни все на привязях ходят. :(

дюшес
06.06.2006, 17:55
СПАСИБО за советы. :) Значит пока рано, будем думать. Да и характер пусть сформируется. А вообще дресс. нам сказал, что он по характеру добыдчик, охотник, не агрессивен, но насторожен, хотя на улице в городе (а не на даче) к людям идет легко, без страха, даже иногда с радостью. Но вот что за чувство охраны территории у него проснулось на даче я незнаю. Да, а что делать с агрессией по отношению к собакам? По команде "рядом" он идет рядом, ни за что не кинется, но спуск с привязи и команда "гуляй" для него значит примерно так- "иди съешь вон ту собачку.." :eek: :eek: На даче нам полегче. А в городе собак побольше да и ни все на привязях ходят. :(
Извините , но значит команда "рядом" работает у Вас только ситуативно.Когда собака на поводке.И он знает , что он пристегнут.значит в отработке навыка где-то произошла ошибка или Вы не провоцировали его " на ошибки" , чтобы тут же их исправлять.
"Выдержка" , "рядом" и "ко мне" - это основные навыки , где можно увидеть насколько подчиненна собака хозяину , конечно, собака не машинка с пультом управления , и у нее бывает и плохое настроение и неважно чувствует или "звезды не так легли".Но то , что вы сами видите : отпустили с поводка- беги , можно съесть собачку- это явно выученное поведение. Вы сами , того не зная , допустили до этого.По-первых . если собака правильно социализирована- то ей еще рано выяснять отношения , Потом , как мне кажется , вы "недоработали " с собакой ни "рядом " без поводка , ни " ко мне" тоже без оного.
А на даче и должно было полегчать , пес переключился на другой вид деятельности , да и набегивается достаточно.

Venturesome
06.06.2006, 23:01
Мирабель,а чего молчали ранее , что ИПО стали заниматься , мы очень горды за сестрицу !!!

ssei
07.06.2006, 00:11
Мы с собаками работаем по схеме:
с 8-9 месяцев послушка ОКД,
потом где-то с 1 года подготовка к ЗКС на игровом методе,
еще позже (месяца через 2-3), уже работа по курсу ЗКС. К ЗКС допускают только собак получивших диплом по ОКД.
У нас много собак имеющих диплом ЗКС, говорю с полной ответственностью: агрессии к хозяину у собак после обучения ЗКС и во время не было.
Если говорить о собственных впечптлениях, о своей суке, то она стала внимательней настороженней, но без команды на захват не пойдет. Я езжу с ней в переполнеенных маршрутных такси, я в ней уверенна. Намордник у нас нейлоновый, тряпичный, в общем в нем пасть наполовину открывается :) С детьми и знакомыми очень ласкова. К чужим отстраненно-равнодушна, но на контакт пойдет. Команды четко выполняет мои, мужа слушается хуже он дрессировкой не занимался (тут играет роль и темп, и высота и тон голоса и жест).

ssei
07.06.2006, 00:15
Наш дрессировщих говорит о том, что сначала нужно заложить тормозящие команды, собака должна быть управляема, а потом уж приступать к защите.

Мирабель
07.06.2006, 11:17
Мирабель,а чего молчали ранее , что ИПО стали заниматься , мы очень горды за сестрицу !!!

Стали заниматься:) , но есть очень большие проблемы, к сожалению. И проблемы в основном в защите, если след она пронюхивает(особенно, если сутки не покормить), то объяснить своей собаке, которая всегда работала только на реальное поражение, что это игра и дяденьку сначала нужно обгавкать, потом укусить рукав и отойти с рукавом, мне очень сложно. Она начинает в полном смысле этого слова добивать добычу, треплет этот рукав с таким остервенением, что у меня все ноги в синяках. То же и с аппортировкой:rolleyes: , пока она не добьет, по ее мнению, то аппорт она мне не принесет. У нее уже заложена программа на поражение. Ну ничего, потихоньку я что-то все-таки с этим сделаю. И все эти проблемы только из-за того, что рано начали заниматься защитой.

дюшес
07.06.2006, 23:00
Мирабель. не падайте духом .перестроить бульдога займет большее время , чем другую собаку , но сделать все равно можно.Например Юля(Гаврюша) с этим справилась и небезуспешно, так что удачи в работе :ivn: :)

Бубба
08.06.2006, 09:19
Он кидается на собак только после команды "гуляй" (не важно был ли он на привязи, или без привязи шел радом), я так понимаю по этой команде собака делает все что хочет. Или я не права. Но по команде "комне" он сразу подходит.

Phoenix
10.06.2006, 01:31
...но есть очень большие проблемы, к сожалению. И проблемы в основном в защите... то объяснить своей собаке, которая всегда работала только на реальное поражение, что это игра и дяденьку сначала нужно обгавкать, потом укусить рукав и отойти с рукавом, мне очень сложно. У нее уже заложена программа на поражение. Ну ничего, потихоньку я что-то все-таки с этим сделаю.
Никого не хочу обидеть, честно, хочу понять. Просветите, а зачем? Ну зачем Вы это делаете? Может проще было взять немца - оно такое со щенка, и ничего "ломать" не нужно.(ну в смысле в "реале" пасует, а с рукавом радостно по полю только давай!) :p

Беня
10.06.2006, 02:31
ладно-ладно, в реале пасует..:rolleyes:

Venturesome
10.06.2006, 14:22
Phoenix,им еще только немца не хватало к моему бульдогу ))))) месилово обеспеченно !!!

Мирабель
11.06.2006, 14:25
Лера, какая овчарка, это исключено абсолютно. Во первых- это не моя порода, я очень люблю овчарок, но уж слишком они холерики и при наложении на мой тоже холеричный характер я рискую вырастить из собаки уже не холерика, а истерика. Во вторых -Рокси не потерпит второй собаки в доме, может быть примет своего щенка, но другой любой собаки она не потерпит.Единственные собаки, это как единственные дети- в большинстве они очень эгоистичны.
Phoenix, зачем оно мне надо? Я наверное не смогу ответить на этот вопрос. Я не брала собаку на диван, собака должна быть занята. Большого Ринга у нас нет, более того, у нас не знают что это такое. Шлифовать послушку собаки бесконечно-просто глупо. Она, в принципе, выставлена на охрану квартиры, машины и меня-любимой. Но собачка холерик, с очень большой степенью агрессивности(тесты проводили на Агросоюзе), мне бы ее успокоить немного, показать, что в жизни не все так серьезно. Для этого мне прежде всего нужно перестроить себя, перестать нервничать, психовать, набраться терпения. Для этого ИПО-это то, что нужно. Речь не идет о каких-то серьезных достижениях в спорте, для этого Рокси, которой почти 2 года, уже взрослая , сформировавшаяся сука. Но необходимые нагрузки она будет получать, заниматься ей интересно и "киснуть" на диване она не будет. Все что я пытаюсь сделать- делается для нее, бульдог не пудель, бульдог работать должен!

дюшес
12.06.2006, 00:03
Мирабель , поддерживаю!!!собака должна РАЗВИВАТЬСЯ , а это происходит только на занятиях.вот мы с Доном может во ФРИСТАЙЛ пойдем :new38: А еще нам цирковую программу предлагают , почему нет?

vmotya
12.06.2006, 14:08
Бубба, здравствуйте!
Я считаю, что собаку все - таки надо научить защищаться : Защищать себя и хозяина!
У нас с Тонгой был случай: год назад, зимой мы как всегда пошли гулять. Время было около 7ми часов вечера, прошлись к полю, друзей-собачников нет. Я решила не гулять по темноте - мало ли кто там, в темноте... И пошла к НГТУ, там вдоль длиного корпуса огромные прожекторы светят, светло как днем, народ ходит, можно пргуляться. Впереди меня шел мужчина с ротором, сзади - женщина с авоськами. Все спокойно. И тут началось... Тонга стала фыркать, и останавливаться, оглядываться назад. Мне ни к чему, я ее одергиваю, мол "ты че, пошли , пошли", а она все свое, шерсть дыбом... И тут до меня доходит, что то сзади барахтается, и сопит! Я оборачиваюсь, а там... Три парня небросились на женщину, которая шла сзади нас! Что мне делать, как помочь женщине?
У меня собака не обучена задержанию, а делать что-то надо! Но хорошо что Тонга сообразила, что что - то не так, я прсто отпустила поводок, и что есть силы заорала "Фас", Это у слышал мужчина с ротором. И отпустил его, тот оказался обучен и задержал одного, 1го догнал мужчина, а 3ий удрал.
Вот так!

Бубба
13.06.2006, 07:41
Привет Тоня! Интересная история..... А как Тонга то отреагировала?

vmotya
13.06.2006, 09:14
Привет!!! Тонга, к моему удивлению, бросилась с рыком! Именно она отпугнула этих грабителей, они отпустили женщину! И стояли в замешательстве, Тонга не стала их кусать, нападать на них, а просто стояла и рычала! Но это на словах так долго, а на деле - секунды! Мужщина быстро среагировал на мой вопль, а ротор добежал, и сразу свалил одного, а двое деру дали!

ssei
13.06.2006, 12:03
Здорово! И смело, очень смело! Я б сначала за мужиком побежала:D , можно только предположить развитие осбытий, если рот не вмешался. Иной раз иду с Тоталом по темной улице и думаю, большой, страшный, но не укусит (пока):)

Мирабель
13.06.2006, 13:33
Ребята, Вы путаете "грешное с праведным", ротт не защищал хозяина или хозяйку, он просто сработал по команде "фас". И слава богу, что женщина не стала бежать, потому как и она могла попасть под раздачу(((, ведь для ротта, что потерпевшая женщина, что ее обидчики ЭТО ОДИНАКОВО ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ!!! В идеале, он вообще должен был положить всех, кроме хозяина, это стандартное упражнение на нескольких фигурантов. Защита -это несколько иное. Защита, это не допустить ситуации, когда хозяину может быть причинен вред, то есть не допустить приближения постороннего в "зону атаки"- на расстояние вытянутой руки. Объясняется это элементарно просто- если у Вас захотят отобрать сумочку. телефон, сорвать серьги, да и в конце концов просто "дать по голове" обидчик должен в эту зону войти и собака должна среагировать, не раньше! Если обидчик в эту зону не вошел, то собака должна вести себя абсолютно спокойно, не реагируя на раздражители, путь там хоть драка, хоть групповуха, но хозяину в данный. конуретный момент ничего не угрожает. И работа на пистолет и нож, но только по команде. Был такой фильм замечательный "Воспитание жестокости у женщин и собак", с точки зрения дрессировки фуфло плное, но там собака погибла, защищая, когда защита хозяйке была не нужна. И начиная заниматься именно " прикладной защитой" стоит серьезно подумать, а надо ли оно мне? Срывать телефоны, воровать сумки с амбулем на поводке у вас никто не будет, героев нет! а вот находится в постоянии "низкого старта" бульдог будет постоянно, что очень сильно напрягает хозяина!))). Кроме того, пока собака не будет останавливаться по команде, то тоже заниматься прикладной дрессировкой не стоит, а для этого послушка нужна идеальная. Лучше уж пистолет купить или шокер!

ssei
13.06.2006, 13:56
Дело в том, что Защитно-караульная служба в том и заключается, собаку на фигуранта пускают с расстояния. Конвоирование, лобовая атака, охрана вещи в конце концов, все это выполняется не на расстоянии вытянутой руки. Хорошо это или плохо, удобно или нет, личное дело каждого. Моя сука обучалась именно по ЗКС и она не находится постоянно в состоянии низкого старта. Конечно послушка у нее на ура, но собака напрягается лишь при соответствующих раздражителях, тонко чувствует мое настроение и состояние. Она полностью адекватна. То о чем вы говорите в моем понимании собака-телохранитель.

vmotya
13.06.2006, 14:09
ssei, смело?! смело... Домой пришла тогда, руки тресутся, коленки тресутся! Но гордая..... Человека спасли, практически!)))

Мирабель, я не думаю, что мужчина видя ситуацию стал бы отпускать не адекватного кобла!

Мирабель
13.06.2006, 14:38
ssei, я и употребила термин "прикладная защита", прикладная дрессировка тем и отличается от спортивной, что да действительно, можно назвать- собака телохранитель. Да, ЗКС- это действительно Защитно Караульная Служба. У меня действительно собака-телохранитель. Что очень напрягает в плане выставок и в плане постоянного ношения намордника.
vmotya, да причем тут адекватный или неадекватный, коблу нельзя объяснить, что вот эту тетю в желтой куртке нужно защищать, а этого дядю в серой куртке нужно валить на землю. Ему все равно должно быть, понимаете, была дана команда на поражение и он должен был положить всех, включая и Вас в том числе. Собака не может анализировать, нужно или не нужно, она должна определить "свой" , "чужой". Я видела в реале, как работают обученные милицейские собаки, в том числе и те, которые работали в Косово. Там все, защиты нет, только "мордой в пол и руки на голову", хотя в жизни адекватные собаки. И если собака обучена, то хозяин, если он не полный дурак, должен подумать, а стоит ли это того, стоит ли давать команду на поражение. Я не хочу спорить, каждый останется при своем правильном мнении. Но даже на тренировках фигуранты меняются и жрать она должна всех без разбора.

vmotya
13.06.2006, 14:53
Мирабель, Вы правы, каждый останется при своем мнении! Но случилось так, как случилось. Мы целы!)))

Мирабель
13.06.2006, 15:21
И я очень этому рада!!! И горда за Вашу собаку, котора не струсила! Бульдоги лучшие!

ssei
13.06.2006, 15:33
Мирабель, спорить не о чем, мы обе правы :) Тут каждый выбирает по себе.

Была и у меня история… В ней подтверждается то, о чем вы говорили.

Так вот. Ездили мы прошлой осенью на выставку в Мин.воды на двух микроавтобусах. Второй автобус сломался в Калмыкии, глубокой ночью. Водитель сел в такси и уехал искать злополучную деталь. Мы дружно ждем.

Тут из близлежащего кафе пьяной походкой вываливаются калмыки и один из них укладывается к нам на капот… Наши мужики очень культурно предлагают ему подняться. Калмыки матом (заранее скажу, что элистинцы известны, как народ весьма криминальный) Женский пол наблюдает из машины, как ругань медленно собирается перерасти в драку.

И тут девчонки мне: «Оля, иди!».

Как говорит Задорнов вам сейчас будет приятно за…породу))) Дело в том, что в 2х машинах было много собак, основная масса бульмастифы, бассеты, кто-то еще уже не помню. Ам.булька одна)))

Я выхожу из машины, вывожу собаку и тихо так ей «Чужой!», все у нее "сносит башню"))). Она безудержно лает, глаза горят, швыряется во все стороны.

Калмыки орут еще громче, обещают нас всех перестрелять. Дальше непонятный сыр-бор. И тут ко мне подходит наш Сашка (собака с ним не знакома) и отодвигающим жестом показывает и говорит «Уходите-уходите». Собака все понимает по-своему, она в миг выкручивается из ошейника и идет на захват, я поймала ее за шкирку за 30 см от руки Саши. Все ненадолго замолкают. Наши мужики заявляют, что у нас 2 полные машины ТАКИХ собак, всех не перестрелять)))

Руки-ноги трясутся, я в ужасе. Я хотела лишь напугать, но не пускать собаку на задержание тем более на своих. Сажусь в машину. Девчонки стучат по плечу, смотрю в окно…калмыков нет и тишина))) Чорьку чествовали всю поездку и потом еще долго вспоминали эту историю:D

ledi
13.06.2006, 15:48
Мы начали проходить защиту в 1 год и 4 месяца. Собака стала увереннее в себе, перестала бросаться на прохожих, стала более управляемая, теперь гуляем даже без повадка!!!

vmotya
13.06.2006, 15:50
Дааааааа! История покруче нашей!
После той истории мы взвесили все за и против. Вторую бульдожку сейчас обучаем ОКД, планируем посещать и защиту!

Демыч
13.06.2006, 18:52
Добрый день всем:) Давно читаю форум,но тут вот не сдержался и решил написать.
Безусловно АБ собака которая нуждается в работе в том числе и по "защите",но тем кто хочет заниматься со своей собакой стоит определиться какого рода "защита" нужна ему и что бы он хотел видеть на выходе от собаки. Ведь различных методик и направлений много и все они разные. Стоит трезво взвесить ВСЕ плюсы и минусы и лишь после этого решать. Немаловажным фактором должно быть и то что бульдог чрезвычайно физически сильная собака и само собой помимо навыков "защиты" должно быть уверенное управление собакой. Ведь иначе бульдог будет просто ОПАСЕН. А кому нужен в условиях мегаполиса НУРС(неуправляемый реактивный снаряд)

Phoenix
17.06.2006, 02:55
Добрый день всем:) Давно читаю форум,но тут вот не сдержался и решил написать.
Ведь иначе бульдог будет просто ОПАСЕН. А кому нужен в условиях мегаполиса НУРС(неуправляемый реактивный снаряд)
Ждали мы тебя...ждали... и на выставке в Одессе ждали... да так и не дождались. А жаль.
А у тебя ж самого американец, если не путаю? Так? Дык просвети народ его успехами! Ты же не просто "посетитель" - ты известный (в определенных кругах) дрессировщик, большой поклонник работы ЭШ ошейником. Поди собаке уже не 1 год, значит и дипломов по дрессуре есть? Вот на своем примере и расскажи! С ксерокопией дипломов, как Maxes. Или с видео и фото, как твой большой поклонник Dogmaster. Всем будет интересно.

Мирабель
17.06.2006, 16:19
Демыч, вернулся наш дресс из Финляндии и сегодня была первая тренировка после Днепра. Получила по голове. Он мне сказал, что какое к черту ИПО, из Рокси сделать настоящую спортивную собаку уже не реально, чтобы заниматься ИПО нужно начинать месяцев с 4, Кстати, почти то же мне говорил Чернявский. Сказал, что " Собаку сопровождения" сделать можно с очень большой долей вероятности, а для спорта уже она не годится. Я мозгами понимаю, что очень большая доля правды в этом есть, с собакой все равно нужно заниматься, но стоит ли делать из нее СС? Вы ведь видели мою собачку в реале.

Dogmaster
17.06.2006, 22:14
...стоит определиться какого рода "защита" нужна ему и что бы он хотел видеть на выходе от собаки.
А прости, что- ЗАЩИТА ХОЗЯИНА имеет варианты??? Или защитил, или нет. Или ты переобщался с моим любимцем по ЭКЛЕРУ "пишичитаем"? Слушай, а может нам в Одессу заехать и ты нам "изобразишь" охрану чего- то? Если не пропало желание "надувать щеки"- давай... Ну на крайняк "повесь фото. А то все мы, да мы.:)

Dogmaster
17.06.2006, 22:17
О !!! "нарыл" на ЭКЛЕРЕ. Твой любимый гуру ляпнул.

Правда, иногда требует дифференциальной диагностики от состояния, называемого "незнание предмета"...
Как хош, так и понимай. Во б...:)

Беня
17.06.2006, 22:41
злой вы, Догмастер))

Dogmaster
17.06.2006, 22:48
Беня,
Работа такая.

Демыч
17.06.2006, 23:24
Ждали мы тебя...ждали... и на выставке в Одессе ждали... да так и не дождались. А жаль.
А у тебя ж самого американец, если не путаю? Так? Дык просвети народ его успехами! Ты же не просто "посетитель" - ты известный (в определенных кругах) дрессировщик, большой поклонник работы ЭШ ошейником. Поди собаке уже не 1 год, значит и дипломов по дрессуре есть? Вот на своем примере и расскажи! С ксерокопией дипломов, как Maxes. Или с видео и фото, как твой большой поклонник Dogmaster. Всем будет интересно.

О Феникс, и где ж ты ждал меня? В Одессе? ну дык я видишь ли выставок не посещаю,а что трудно было позвонить? Я бы специально ради того чтобы повидаться приехал. По поводу моего псеныша,ну обиденс есть у него первый вот ждемс сертификата из Киева.Что касается ИПО,ну вот след доделаю(предметы) и оббегание укрытий на С и все готово. Я с ним за дипломами не гонюсь,мне качество работы нужно,а сдавать с недоделанной собакой лишь бы сдать,это не для меня. Фото или видео,ок ну спешиал фор ю выложу. Аппортировку например,где-то было.

Ну вот и Мирабель недавно видала псякина в работе,так что можешь поинтересоваться ее мнением.

Демыч
17.06.2006, 23:31
А прости, что- ЗАЩИТА ХОЗЯИНА имеет варианты??? Или защитил, или нет. Или ты переобщался с моим любимцем по ЭКЛЕРУ "пишичитаем"? Слушай, а может нам в Одессу заехать и ты нам "изобразишь" охрану чего- то? Если не пропало желание "надувать щеки"- давай... Ну на крайняк "повесь фото. А то все мы, да мы.:)

Валик,конечно имеет(варианты исполнения). А еще в русском языке есть такое слово как КОНТЕКСТ и потому просто перечитай тему сначала и задумайся почему я слово "защита" везде писал с кавычками:).

Валик, охраной занимаются ОХРАННИКИ, я же несколько другим занимаюсь:) А в Одессу заезжай всегда рады.

Демыч
17.06.2006, 23:32
Я с вашего позволения паузу возьму,поищу фото и видео моего псякина.:)

Демыч
17.06.2006, 23:52
Вот чего-то нашел в своем компе
http://rapidshare.de/files/23338139/kabasik_apport1.mpg.html (http://rapidshare.de/files/23338139/kabasik_apport1.mpg.html)

Dogmaster
17.06.2006, 23:52
...перечитай тему сначала и задумайся почему я слово "защита" везде писал с кавычкамиА в Одессу заезжай всегда рады.

Люди, ну объясните мне, если слово ОХРАНА берется в кавычки- то какая это охрана??? Или животное охраняет или ... в кавычках. БЕНЯ !!! Ты у нас опытный форумчанин, ну объясни мне, может я чего не понимаю. А то приеду в Одессу и...

Демыч
17.06.2006, 23:53
это прошлое лето,песик подуставший слегка,но ничего,более менее сработал.

Демыч
17.06.2006, 23:55
Валентин,так ты еще и слепой?????????? В кавычки я брал слово "защита"
А как раздел С в ИПО называется? может подскажешь? А может расшифруешь кто там кого и от кого защищает? Разве там есть нападение на проводника?

Демыч
18.06.2006, 00:04
Феникс вот тут и фото есть какие-то и видео в самом низу

http://www.chtivo.ru/svetik/20040907/

Кажется это все что есть на цифровых носителях у меня по крайней мере.

Демыч
18.06.2006, 00:05
http://rapidshare.de/files/23339030/kaasikaport3.mpg.html (http://rapidshare.de/files/23339030/kaasikaport3.mpg.html)

А вот еще одна аппортировка. тоже прошлогодняя.

Демыч
18.06.2006, 00:07
А вспомнил есть еще диск с фотами ,но не умею с дивиди диска снимать их.

Dogmaster
18.06.2006, 00:12
Валентин,так ты еще и слепой?????????? В кавычки я брал слово "защита"
А как раздел С в ИПО называется? может подскажешь? А может расшифруешь кто там кого и от кого защищает? Разве там есть нападение на проводника?

:) Ну может ты мне расскажешь или подскажешь КТО И КОГО МОЖНТ ЗАЩИЩАТЬ, ЕСЛИ НИКТО НИ НА КОГО НЕ НАПАДАЕТ??? Запустить собаку чтобы найти человека за укрытием ( в жизни- писал человек за кустом)- и это ты называешь защитой? Я никогда не занимался ИПО, но очень много- часто общаюсь с людьми которые работают в этом направлении,и я с уважением отношусь к их работе, но ... это не мое.

Кстати, тема то про возраст, а ты опять с нами "бодаться" лезешь. Не надоело? Мы же все равно ЛУЧШИЕ (и справка есть).

Демыч
18.06.2006, 00:26
Валентин,это я не называю ЗАЩИТОЙ, это тестовый норматив включающий в себя определенный раздел называемый защита призванный оценить потенциал собаки.
К слову говоря нападение там есть,лобовая.
Ну не твое,я ж тебе этого не навязываю.
Ты посмотри видео там вроде есть маленькая сценка на то как оно может быть в жизни,не суди строго снимали чуть ли не экспромтом часа за полтора.
Я видишь ли не нуждаюсь в защите,потому что способен вполне сам себя защищать, именно потому и песика своего тренирую определенным образом,ну нету у меня желания в суде оказаться. Не хочу чтобы покоцал он кого -либо. А ежели ему на ушко шепнуть он такие сцены корчит,что для защиты от макоедов этого с головой хватает))))

Демыч
18.06.2006, 00:29
Валик я бодаться?,да упаси Господь:) Оно мне надо.Вроде как это Феникс с меня требовать начал видео и фото.

А то что вы лучшие,ну дык против справки не попрешь:D
Вот может ты сбацаешь аппортировочку похожую, с АБ,я бы с радостью посмотрел может чего полезного бы для себя перенял.:)

Демыч
18.06.2006, 00:31
На самом деле сволочи вы, были у нас и не сообщили,я бы с радостью песика бы поработал с Вами в той самой защите, все же новые люди,новая манера работы.

Демыч
18.06.2006, 00:39
Демыч, вернулся наш дресс из Финляндии и сегодня была первая тренировка после Днепра. Получила по голове. Он мне сказал, что какое к черту ИПО, из Рокси сделать настоящую спортивную собаку уже не реально, чтобы заниматься ИПО нужно начинать месяцев с 4, Кстати, почти то же мне говорил Чернявский. Сказал, что " Собаку сопровождения" сделать можно с очень большой долей вероятности, а для спорта уже она не годится. Я мозгами понимаю, что очень большая доля правды в этом есть, с собакой все равно нужно заниматься, но стоит ли делать из нее СС? Вы ведь видели мою собачку в реале.

Мирабель,ну нельзя не согласиться с твоим дрессом если говорить о подготовке Рокси для спорта,звезд не хватать конечно и на пьедестале не стоять,но ежели в плане для себя для общего развития типа физкультуры и хобби почему нет? Ты мого слоника видела? Как считаешь терпимо работает? Ну мы ИПО начали работать год назад после ОКД к тому же,переделывались.Я не надеюсь с ним на призы,но достойно выступить думаю можно. Хотя труда это требует в РАЗЫ больше чем если бы с НО работать.
А касаемо СС ,ну тебе решать,она у тебя девица толковая,но гм... уж очень опасная, уж лучше физкультура с такой.

Беня
18.06.2006, 00:59
робята..не ссорьтесь.
Это извечный спор, из серии-кто лучше, ИПО или РР (БР, СС итд). Тот же спор-чем кормить лучше-сухарями или натуралкой.
ИПО- (сама им занимаюсь)-это спорт, но спорт, в котором есть защита...
То же, чем занимаеться Догмастер-это, насколько я пняла, охрана хозяина в различных условиях.
Т.Е. абсолютно разные вещи. И, считаю, что ИПОшная собака, натасканая на рукав и ТОЛЬКО-не пойдет прям срозу жрать подмышку или колено костюма. Равно как и ССник не пойдет красиво кушать рукав.
Выяснять, кто лучше-кто хуже, это, ИМХО, бред.
Разрешите выложить точку зрения свою касаемо защиты..Для меня всегда "защита" было сродни "кусачке". Т.е.-одинаковая расшифровка.
А охрана-это когда есть что, и от кого защищать.
А теперь пинайте меня сапогами, бросайте помидорами за несколько сумбурное изложение мыслИ и за флуд в теме. Да простит меня автор

Демыч
18.06.2006, 01:15
Беня,да не ссоримся мы,это так подзуживаем любя))) Хотя то что они лишили меня возможности поразмять песика на новых людях я им не прощу))), у нас фигуранты в дефиците.
Я согласен с тобой что ИПОшня собака или СС собака...... и т.д.,вот только если в твою фразу вставить словосочетание "не всякая" Т.к. есть и такие что пойдут и там и там.)))

Беня
18.06.2006, 01:26
))
Мою собаку изначально учили кусать костюм. И послушка у нее старо пинковская))). После года обучения мы переквалифицировались в ипошников.
Вот хочу проверить, правильно ли я размышляю, что трудно собаке работать и там, и там))
Злобный Демыч вышел на тропу войны-фигурантов не далии..нехорошие, редиски.
Предлагаю для дальнейшего обсуждения, если таковое будет, дабы не захламлять тему-создать новую, или сдуть пыль с моей темы-размышлизмы про ипо..

Dogmaster
18.06.2006, 01:31
Сумбурно, но я понял. В принципе, согласен. Но почему Демыч- Злобный?

Демыч
18.06.2006, 01:39
А чего там проверять,то что некоторые могут,это фахт,а то что трудно,тоже,хотя не всем опять же. Тут в другом дело,есть моменты взаимоисключающие. То бишь например если хорошей ИПО собаке выступить в СС разок другой,то не смертельно,а ежели боле менее регулярно,то ухудшится работа в ИПО по некоторым моментам. Либо та же СС собака вполне могет помощнику в пузо влупить или еще куда,за что ее на нормативе(ежели бы она его работала) сняли бы без обиняков.:mad:

Демыч
18.06.2006, 01:40
Сумбурно, но я понял. В принципе, согласен.

С тем шо вы редиски?

Беня
18.06.2006, 01:53
Ну и еще раз прошу пардону за сумбурность-голова другим забита.
Демыч-злобный-это выражение образное)))шуточное
Все, ушла-ушла

Демыч
18.06.2006, 02:33
Беня,да ну перестань сказать,мы ж усе понимаем,за то тебя и лубимо)))
Вот Валик спрашивает защищает не защищает,а мне например не надо шоб оно меня защищало,физкультурой в виде ИПО пущай занимается,а реально кусаться свят-свят,мне боязно,а ну как поест кого, собак всеж серьезный,а мене посодют потом. Хотя оно могет и безо всяких ИПО и СС. Но я не ХОЧУ потому и говорю,люди определитесь какая "Защита " вам нужна.